Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Главный конструктор Су-25 В.Бабак дал интервью

↓ ВНИЗ

1234..313233

Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
13.03.2015 10:49
Курсант - ПВО:

Что хочется сказать по-существу: сразу скажу, сам на СУ-25 не летал, ракетами не пулял, но я подхожу к теме просто, я привык верить "сухим" цифрам и фактам.
...Я читаю: "Высокие характеристики Р-60 и продуманная конструкция пусковых устройств обусловили ее принятие на вооружение многих боевых самолетов: Ил-102(Р-60М), МиГ-21СМТ/СМ/М/МФ/бис/......Су-24

Хммм, и сразу косяк и неточная инфа, потому ваша привычка верить сухим фактам и цифрам несколько ущербна, на Су-24 ракета Р-60 не применяется:-)Р-55 однако!
Саша1234
Старожил форума
13.03.2015 10:54
2 пес:
А результат то каков...
АН602 с носителем не справилась, так, ослепила экипаж слегка. А уж там ВВ было...

Вот ровно на сколько СУ ракеты (да и всего комплекса) готова точно попасть в цель и выбирают заряд.
200 граммовых БЧ ракет В-В вроде не припоминается. Хотя нет, кинетические перехватчики вполне себе существуют. Вообще без заряда.
Тут надо разделять:
или летчик-отморозок зачем то пустил зачем то подвешенную ракету в сторону самолета. И так сложилось, что попала она исключительно точно. И самолет упал.
или это была провокация/операция/задание. В этом случае надеятся на успех было крайне странно. На 98% самолет бы сел с кучей дырок и ПЭ от ракеты В-В на территории РФ.
Курсант - ПВО
Старожил форума
13.03.2015 10:56
MiGar:
Курсант - ПВО: "Вот, кушайте!"

Хороший снимок. На предшествующем ему снимке видны обгоревшие квадратики.

13/03/2015 [09:50:04]

Там, в альбомах Jeroen Akkermans'а много чего про Донецк, про МН-17, интересного есть посмотреть.
Курсант - ПВО
Старожил форума
13.03.2015 11:05
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Курсант - ПВО:

Что хочется сказать по-существу: сразу скажу, сам на СУ-25 не летал, ракетами не пулял, но я подхожу к теме просто, я привык верить "сухим" цифрам и фактам.
...Я читаю: "Высокие характеристики Р-60 и продуманная конструкция пусковых устройств обусловили ее принятие на вооружение многих боевых самолетов: Ил-102(Р-60М), МиГ-21СМТ/СМ/М/МФ/бис/......Су-24

Хммм, и сразу косяк и неточная инфа, потому ваша привычка верить сухим фактам и цифрам несколько ущербна, на Су-24 ракета Р-60 не применяется:-)Р-55 однако!

13/03/2015 [10:49:11]

Командир, рад Вас видеть! Возможно и ущербна, но пишут так:
"Высокие характеристики Р-60 и продуманная конструкция пусковых устройств обусловили ее принятие на вооружение многих боевых самолетов: Ил-102(Р-60М), МиГ-21СМТ/СМ/М/МФ/бис/И, МиГ-23М, МиГ-25ПД, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31/31М, Су-15ТМ, Су-17/20/22, Су-24, Су-24М, Су-25, Як-28ПМ, Як-38/38М, Як-141, Ка-50, Ми-24П/В."
здесь: http://rbase.new-factoria.ru/m ...
вроде не гопники какие-то.
Если Р-60 на СУ-25 не применяется, давайте им укажем на опечатку, ну а я сниму шляпу!))))
пес
Старожил форума
13.03.2015 11:32
Саша1234:
Тут надо разделять:
Саша1234:
707 получив БЧ в 40 кг совершил вынужденную посадку на лед без гибели пассажиров (2 погибли от осколков)
747 получил 2 по 40кг и то летел достаточно долго.
Самолет на самом деле довольно живучая штука... От дробины не падает.
Саша1234:
Грамм 200-300 наверное. В радиоприемник поместилось. А что?

Вы сказали, что БЧ маловата и 40 кг позволят посадить ЛА.
Я указал, что и меньшего количества ВВ может оказаться достаточно.
Пальцем в небо и пальцем в глаз - результат разный.

Саша1234:
или это была провокация/операция/задание. В этом случае надеятся на успех было крайне странно. На 98% самолет бы сел с кучей дырок и ПЭ от ракеты В-В на территории РФ.

Я уже ранее говорил, что если это "провокация/операция/задание" и Боинг лег туда, куда планировали,
то достигнуть такого результата гарантированно можно только методом рассчитанного заранее
разрушения в рассчитанной заранее точке, с высокой вероятностью, можно лишь при наличии заряда на борту, подорванного в нужное (расчетное) время.
Flanker2724
Старожил форума
13.03.2015 11:43
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Курсант - ПВО:

..Р-60 на тяжёлые пистолеты не вешалась..
http://militaryrussia.ru/i/284 ...
Alexio
Старожил форума
13.03.2015 12:03
пес: Я уже ранее говорил, что если это "провокация/операция/задание" и Боинг лег туда, куда планировали, то достигнуть такого результата гарантированно можно только методом рассчитанного заранее разрушения в рассчитанной заранее точке, с высокой вероятностью, можно лишь при наличии заряда на борту, подорванного в нужное (расчетное) время.

Я согласен с вами, что провокация с использованием Су-25 и Р-60 не смогла бы гарантированно дать нужный результат без подстраховки. То есть, по данной теории выходит, Су-25 мог ИМИТИРОВАТЬ атаку на лайнер. Сбить его гарантированно и при этом не спалиться он не мог.

На данный момент уже точно установлено, что лайнер был поражен взрывом извне, так что увы - это не повтор дела Локерби, а именно применение ракеты.
ВСК
Старожил форума
13.03.2015 12:15
На данный момент нихрена точно не известно
MiGar
Старожил форума
13.03.2015 12:29
Alexio:
А что там со следами на левой плоскости ничего точно не установлено?
Alexio
Старожил форума
13.03.2015 12:33
ВСК: На данный момент нихрена точно не известно

Просто вы не в курсе, наверное.
О взрыве извне лайнера известно абсолютно точно.
Pete
Старожил форума
13.03.2015 13:38
2Flanker2724:

..Р-60 на тяжёлые пистолеты не вешалась..
http://militaryrussia.ru/i/284 ...

На фото 24М, а Командир батареи тяжёлых пистолетов: говорит про 24.
Хотя и простые 24, начиная с N (не помню) серии, были доработаны под Р-60.
neantichrist
Старожил форума
13.03.2015 14:07
что заметно при чтении темы "рядом с МН17 маневрировало ВС ВВС У, возможно Су25".
Все сводится к типу АСП.
А для применения АСП, значит, "возможно Су25" появился в точке пуска... появился в точке пуска...
А вот появился - и всё! по мановению волшебной палочки ...

Вот Курсант-ПВО.
Зачем ему в нике ПВО? Чтобы молчать как это так ПВО РФ ухитрялось сопровождать аэродинамическую цель, "маневрирующую" на сопредельной терр, где БД идут в полный рост и калибр... имея какие-то "ограничения по высоте слежения"????????????
Про военлетов я уже высказывался.
"подымаюсь по спирали... встаю в эшелон..." - то ли военлеты, то ли писатели... Но как вышел в т.пуска "возможно Су25" и ГДЕ она была?... молчок.
Поэтому остаются вопросы, на которые уже можно не отвечать. Они риторические.
Почему вопросы риторические?
Потому что глава JIT особо не "маневрируя" сообщил, ЧТО для них является основной версией, и зачем им данные с 3 (трех) РЛС ВС РФ.

Но повторю:
- что делало во время этого "маневрирования" ПВО РФ на сопредельной территории?
- что с самим "маневрированием"? Это так перехватывают ВЦ? Ведь есть фото дисплея ГШ МО РФ, на котором видна траектория (пирпиндикуляр к МВТ) "возможно Су25" и указана V (450 кмчас? - не помню).
- при таком "маневрировании" какое АСП надо применить, чтобы словно ножом отрезать кокпит?

имхо, обсуждать возможное АСП, способы его изготовления...конечно, можно. Но сначала давайте укажите т.пуска этого АСП. При имеющихся данных с брифинга и с дисплея ГШ МО РФ. И как туда попасть незаметно для ПВО РФ?
MiGar
Старожил форума
13.03.2015 15:48
neantichrist: "что заметно при чтении темы ..."

Опять "сыворотку правды" притащили?
neantichrist
Старожил форума
13.03.2015 15:57
MiGar:
neantichrist: "что заметно при чтении темы ..."

Опять "сыворотку правды" притащили?
13/03/2015 [15:48:04]
______

подымаясь по спирали..., появился МиГар.
Игорь, ну и как с точкой пуска? Как и где вы разворачивали доворачивали свой пепелац к этой точке? Где ваши АСП захватили ВЦ ?
Ariec 71
Старожил форума
13.03.2015 16:12

neantichrist

Где ваши АСП захватили ВЦ ?

Стесняюсь спросить. АСП - что это? В вашем понимании.
MiGar
Старожил форума
13.03.2015 16:13
neantichrist: "... ну и как с точкой пуска? Как и где вы разворачивали доворачивали свой пепелац к этой точке? Где ваши АСП захватили ВЦ ?"

Так я Вам уже расжёвывал, считал. От разбирающихся в теме вопросов не возникло, только Вам ответы про ПВО, самолёты-ракеты даром не нужны, Вам брифинг да взгляд полковника спать не дают. Есть мысль: доказать замполиту что-то бесполезно. Будете спорить?
neantichrist
Старожил форума
13.03.2015 16:50
Вот, в полной красе, подтверждение: вопросы про точку пуска - риторические.
Никакой военлет не может рассказать, как же это он добрался туда? Под бдительным оком гражданской Индры-фуиндры...
Про ПВО РФ речи нет, у них ограничения по высоте сопровождения аэродинамических целей в чужом ВП. :(
печаль...
Вот если на параде где-нипуть, в столице!!..., или, не дай бог, на учениях, то там да, без ограничений... в полной красе во всю мощь трансофрматоров и вот этого, он еще в микроволновке стоит.., забываю :(

2 Ariec 71:
да да да пиджаки смешные путают АСП с ГСН этих же АСП... Куда мне против вас. Вы же в граммах знаете сколько весит БЧ.
Ну вот вы разбираетесь, возможно и применяли.
А толку? Все, что вы можете сообщить, что на Су25, особенно если его переоборудовать в Тбилиси, можно подвесить ВСЁ. Начиная с Сайдвиндера. Ну и применить!
Подвесили. Полетели.
Куда?
Куда путь держим, Ariec 71?
Где кнопочку нажали? Перед тем, как туда попасть, госграницу не пересекали, нет? все пучком?
MiGar
Старожил форума
13.03.2015 17:09
neantichrist: "Вот, в полной красе, подтверждение: вопросы про точку пуск..."

Вы опять блещете своим интеллектом, внимательностью и пр. достоинствами. попробуйте перечитать все ветки про "Боинг" ещё раз, а то по десять раз Вам отвечать на одни и те же вопросы терпенья не хватает.
Ну, ещё раз: Индра - фуиндра вполне себе может не видеть военные борта.
"...ограничения по высоте сопровождения аэродинамических целей в чужом ВП."-набор слов, что конкретно хотели спросить?
Про точку пуска (в очередной раз): берёте место поражения, циркуль и крутите круг радиусом , равным дальностью поражения ракеты - вот с любой точки и возможен пуск. Если Вы ещё будете поминать про точку пуска - возможно проблемы с развитием?
neantichrist
Старожил форума
13.03.2015 17:28
Игорь, опять вы с циркулем балуетесь. И это в самолете, который.... КП: "Да. Самолет рассчитан на одного человека." Опасно же, колющий же предмет! А вы в кабине один...

Да... Индрафуиндра без первичной локации, ГСН, которые позволяют, минуя тепловое излучение движка GE (самого большого в мире, кстати....), прям в кокпит поразить... причем сверху.

И все это только для того, чтобы упоминать на этих страницах "возможно Су25" без улыбки.
MiGar
Старожил форума
13.03.2015 17:40
neantichrist: "... опять вы с циркулем балуетесь"

Вы просили точку пуска - я Вам обьяснил, вы опять включаете дурака ( а может не включаете?).Типичный троллинг.
neantichrist
Старожил форума
13.03.2015 18:00
MiGar:
Вы просили точку пуска - я Вам обьяснил, вы опять включаете дурака ( а может не включаете?).Типичный троллинг.
13/03/2015 [17:40:38]
___

Игорь, я же вас как бывшего военлета спрашиваю. А не человека с циркулем. Вам что-то подвесили, вы полетели. Вернее, ваш пепелац, конек-горбунок или как вы там его ласкательно называете, полетел. А вы им управляете. Да?
А вы зачем им управляете?
Ах да, вам же БЗ поставили. И для ее выполнения что-то там подвесили.
И вы уже управляете не только пепелацем, но и АСП, да?
Ну и как вы ими (пепелацем и АСП) управляете, чтобы попасть в ВЦ, которая намного вас быстрее и выше?
ЗПС там, ППС...??????
сверху нагрянете соколом-ястребом или снизу прицелитесь? Причем надо прицелицца так, чтобы кокпит был там то, а планер - вооон там, но при этом ГСН ваших АСП абс пофигу, что вы хотите сначала кокпит отвалить...
А исчо вам про госграницу не забыть надо! И про фуиндруИндру. в смысле - по пластунски ползать в зоне, где вчера ваших боевых товарищей...того...
Не можете ответить?
А вы циркулем, циркулем...

саил
Старожил форума
13.03.2015 18:03
Пропал дом ! (с)
Демпфер
Старожил форума
13.03.2015 18:52
Да тут уже не один дом, а целый квартал в руинах! :)
Михаил_К
Старожил форума
13.03.2015 19:39
Читаю споры и диву даюсь - сколько людей по доброте душевной и рабочей необходимости ломают копья из-за удачной провокации на брифинге МО РФ. Была фраза "предположительно Су-25", а народ который месяц считает, что там был именно Су-25, а не МиГ-29, Су-27 или какой-нибудь МиГ-23/27.
Технически, поставить нестандартное вооружение на Су-25 возможно. Возможно даже на нём выполнить перехват транспортного самолёта на эшелоне. Только я скорее поверю в более сложный вариант, с перехватом на МиГ-29 или Су-27 и контролем на Су-25.
Цузамен
Старожил форума
13.03.2015 23:15
MiGar:

Alexio: "Суммирую высказывания форумчан...Никто не стал ...Судя по их отпечаткам...

Пуллап, Вы будучи "Еленой" не так нудили. А нынче прям речь прокурора на судебном процессе.

Тут...эта... Пуллап и Alexio, это
совершенно разные люди, забей:)))
Инфа 146% :)))
neantichrist
Старожил форума
14.03.2015 05:14
2 Михаил_К: \ Была фраза ... \ 13/03/2015 [19:39:55]
Фраз было несколько.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/ne ...
Я бы сказал, ударных таких, от слова удар. Удар по возможностям ПВО РФ на госгранице...Чтобы замаскировать эту нескладуху, энтузиасты переделали БЧ Р60 в гараже, а Су25 ВВС У - в Тбилиси.
В связи с чем полезно освежить воспоминания текстом от МО РФ 217 :

\Картополов: МО РФ посчитало необходимым представить имеющиеся в распоряжении ГШ ВС РФ данные объективного контроля. На слайде вы видите...
Слайд: №3505 время обнаружения 17:19 Н10000 V400 кмчас
В этот период в воздухе находилось три гражданских самолета... Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3 до 5 км.
Подтверждением представленной информации служат видеокадры ....ЗЦ ЕС ОВД Ростов.

Макушев:
На данной видеозаписи представлена диспетчерская информация о воздушной обстановке в районе г.Донецка с 17:19 до 17:25 (МСК) 1772014.
Все три воздушных судна устойчиво наблюдаются тремя радиолокационными постами системы МО РФ.
При падении скорости до 200 кмчас в 17:21:35 в месте разрушения "Боинга" появляется новая отметка о воздушном объекте.
Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.\

А теперь давайте внимательней отнесемся к отметке №3505.
Нас с ней познакомил г.Картополов ( Н10000 V400 кмчас в 17:19). Причем Картополов утверждает, что пепелац подымался, и мы этот набор высоты - видели.

А о чем говорит Макушев?
Не не не, давайте сначала - о чем он не говорит. Это вот здесь:
\Все три воздушных судна устойчиво наблюдаются... \.
Наверно, забыл про №3505. Или наблюдалась отметка "неусточиво" :(
Продолжаем:
\Макушев: в 17 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения "Боинга" появляется новая отметка о воздушном объекте.... Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным...\

Еще раз по буквам:
в 17:19 на Н10000 "по спирали" (© МиГар) забрался Су25 и полетел пирпиндикулярно к МВТ со скоростью V400 кмчас.
А потом в 17:21:35 ИСЧО ОДИН пепелац...
И всё это подтверждается ОДНОЙ видеозаписью (sic!) :()

Обождите, где то должна быть зацепка. Ну это ж ГШ ВС РФ, а не Момент Истины или газета КП...
А вот она: - кто обнаружил набор высоты до Н10000 Су25? \... российскими средствами контроля воздушной обстановки\ О! Все таки термин дает возможность ссылаться не только видео от ЗЦ ЕС ОВД Ростов...

Резюме: Что за radar data запрашивает JIT у РФ?
Ту, что фиксировала с 17:21:35 как кружилось ВС ВВС У вместе с обломками МН17 целых 4 минуты?
Или "имеющиеся в распоряжении ГШ ВС РФ данные объективного контроля" подтверждающие как в 17:19 на Н10000 забрался Су25 и полетел пирпиндикулярно к МВТ со скоростью V400 кмчас?

зараз
Старожил форума
14.03.2015 07:47
Sergei Ivanovich:
...давайте усложним : где капитан Волошин, подполковник Дмитро Яцуцук и примкнувшая к ним "заговорщица" -диспетчер Анна Петренко : как им отдыхается в дубаях иль живётся на Украине ? )
---
Есть одно НО, существование капитана Волошина подтвердила киевская братва, правда слова ему не дала, за него ответила: не летел, его самолёт "ремонтировался"...

Есть ещё один не ясный для меня вопрос, при условии, что провокация не планировалась, зачем Волошину подцепили ракеты "Воздух-воздух", можно ли их применять по наземным целям?
Демпфер
Старожил форума
14.03.2015 10:33
Да уже сто раз обсудили:ракеты подвесили, чтобы сбить Су-25 ополченцев, в случае чего.
По наземной цели Р-60 пустить можно теоретически, если у нее будет тепловой контраст с окружающей поверхностью, как у движка самолета, т.е. несколько сот градусов. Но эффективность будет никакая.
зараз
Старожил форума
14.03.2015 12:13
Демпфер:
Да уже сто раз обсудили...
---
Наверно без меня. Значит, если ополченцы разожгли костёр и греются возле него, ракета может полететь туда, но эффекта не будет... Пнтно, версию "убивать" наземные цели вычёркиваем. Как вариант, можно предположить, штрейкбрехеры доложили в свою кузню, что ополченцы поставили на крыло Су-25, а те в свою очередь открыли охоту на него...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
14.03.2015 12:18
зараз:
Есть одно НО, существование капитана Волошина подтвердила киевская братва, правда слова ему не дала, за него ответила: не летел, его самолёт "ремонтировался"...

Есть второе НО:существование подполковника Дмитро Яцуцука и диспетчера А.Петренко, выехавших на отдых в Дубаи после катастрофы, обозначено в ДОКУМЕНТАЛЬНОМ расследовании А.Караулова, да и фамилии не вымышлены вроде как , или уже отреклись ...?
Graz899
Старожил форума
14.03.2015 12:33
У меня тоже вопрос: с какой целью МО озвучило Су-25, тем более определить тип невозможно. Да и навести нужны ну очень хорошие ОБУшники, да и пилот почти Чкалов должен быть. Ограничения по пуску Р-60 на Су-25 также необходимо учитывать, посему....Нужно искать другой аппарат, например Су-27 или вообще западный.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
14.03.2015 12:47
Graz899:

У меня тоже вопрос: с какой целью МО озвучило Су-25, тем более определить тип невозможно.

Предположим, определили тип, но каким образом определили ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ именно к ВСУ без указания аэродрома взлёта ? Откуда взлетел и куда ушёл ?
Graz899
Старожил форума
14.03.2015 12:58
Еще с какого ПУ управляли? Не с гражданского ведь!?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
14.03.2015 13:05
Graz899:

Еще с какого ПУ управляли? Не с гражданского ведь!?

Без разницы.Такие вещи организуются в режиме радиомолчания при выключенных средствах опознования.
з.ы.Это если с головой дружить , даже и безбашенной.
Graz899
Старожил форума
14.03.2015 13:29
На гражданском диспетчерском Су25 не наведете! Даже если и башня отсутствует.
зараз
Старожил форума
14.03.2015 13:55
Sergei Ivanovich:
...в ДОКУМЕНТАЛЬНОМ расследовании А.Караулова, да и фамилии не вымышлены вроде как , или уже отреклись ...?
---
Что, киевская братва признала существование Дмитро Яцуцука? Видно я этот момент пропустил...
зараз
Старожил форума
14.03.2015 14:02
Graz899:
У меня тоже вопрос: с какой целью МО озвучило Су-25, тем более определить тип невозможно...
---
Может расскажете что возможно? К слову, МО озвучило Су-25 с приставкой "предположительно"...
Если Вы такой знающий, то расскажите публике, что могли видеть военные РФ на своих локаторах и почему они не могут определить, ну например, размер ВС?
neantichrist
Старожил форума
14.03.2015 14:51
Sergei Ivanovich:
зараз:
Есть одно НО, существование капитана Волошина

Есть второе НО:существование подполковника Дмитро Яцуцука
14/03/2015 [12:18:10]
______

к-н Волошин : №3505 время обнаружения 17:19 Н10000 V400 кмчас
пп Якоцуц: в 17:21:35 в месте разрушения "Боинга" появляется новая отметка о воздушном объекте....

В паре работали? Ээээ нет! Один из карула-ТВ взлетел, другой - из Комсомольской правды. Плюс - режим радиомолчания...
Адназначна, они не знали, что применяют свои АСП по одному и тому же ВС. И как они друг друга не порубали?
Graz899
Старожил форума
14.03.2015 15:12
зараз
Если Вы забыли, то..На экран не выводятся данные о типе ВС. Если Вы просто так спросили, то .. Отметка от Су 25, 27, 24 и Миг 29, 21(как эталон) Мираж, Фантомы и прочая хрень, будут одинаковые. У граждан немного по-другому. Например номер позывного военного борта (он должен состоять из 5 цифр, а не из 4) не может появиться на экране, только при переходе в определенный режим работы, который не используется в обычных условиях.
Graz899
Старожил форума
14.03.2015 15:17
Еще по ряду фактов, считаю, что выброс МО про Су25-утка. Чисто прощупать почву. Реальные факты появятся после расследования.
КарКарыч
Старожил форума
14.03.2015 15:23
Graz899
Согласен на все 146%. И про метку, и про вброс, и про возможности Грача.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
14.03.2015 15:24
зараз:
Что, киевская братва признала существование Дмитро Яцуцука? Видно я этот момент пропустил..

Да ну ??!! ) Тут "наше с вами всё", в том числе и по Яцуцуку.
http://www.forumavia.ru/m/t/19 ...

Ну, а тут, пошарившись по инету, нашёл и подтверждение о ЯЦУЦУКЕ.Оказывается, у Караулова в фильме всё рассказано:
"В картине впервые названы 299-ая эскадрилья ВВС Украины, СУ-25, бортовые номера 06, 07, 08 и 38, которые, вопреки заявлению Генерального штаба Украины, действительно находились в воздушном пространстве этой страны 17 июля 2014 года. Малазийский «Боинг», по нашим данным, был расстрелян штурмовиком СУ-25, бортовой номер 08, который пилотировал подполковник украинских ВВС Дмитро Якацуц, который с 18 июля и по сей день находится в ОАЭ. Малазийский «Боинг» вела диспетчер киевского центра Анна Петренко, которая утром 18 июля неожиданно ушла в отпуск, из которого не вернулась до сих пор. В фильме Андрея Караулова «Как погиб «Боинг»?» приводятся и другие многочисленные свидетельства, включая чудом полученное интервью первого помощника нынешнего Министра обороны Украины о том, что именно украинские ВВС сбили «Боинг»."
http://for-ua.info/viewtopic.p ...

Так шта...
Graz899
Старожил форума
14.03.2015 16:25
Sergei Ivanovich:
Так шта...
Тараном. Только таранил Боинг Су-25-того.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
14.03.2015 16:34
Graz899:
Тараном. Только таранил Боинг Су-25-того.

Рекомендую расширить версию : для забраться и догнать-перегнать на 10 600 штурмовик применил форсаж ) и пороховые ускорители... )
neantichrist
Старожил форума
14.03.2015 16:34
что объединяет ГШ ВС РФ, караул-ТВ и КП?
Так в одну ж игру играют. Что и заметно.
Напоминает второе и третье касание в волейболе.
ГШ ВС РФ: - вот вам, ребята, тип дистанция и время события, позволяющие применять АСП по МН17.
СМИ: - Все понятно! Су25 ВВС У применял АСП, применял! Прям по МН17!!! Но ошибочно!
караул-ТВ - ливрея похожа! вот и ошибся!
Свидетель из КП - не тот самолет сбил... не тот

Вся эта шелуха никакого значения уже не имеет.

И кстати, почему в тендере СКР на превращение версии Су25 в УД караул-ТВ проиграл КП? Хотя был первым и ФИО военлета назвал.
Наверно, потому что тираж у КП побольше будет. И главное, попроще было изложено, без наворотов карауловских. Свидетель, опять же, у КП был прям с аэродрома.
А выбери СКР версию караул-ТВ, кого бы на полиграфе Маркин-ТВ проверяло бы? Караулова с Дейнекиным?

Sergei Ivanovich
Старожил форума
14.03.2015 16:38
В продолжение верхнего поста : В.Бабак нервно курит в сторонке...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
14.03.2015 16:52
neantichrist:
А выбери СКР версию караул-ТВ, кого бы на полиграфе Маркин-ТВ проверяло бы? Караулова с Дейнекиным?

Есть разумное зерно в вашем посыле.
Кстати, полиграф не есть безгрешен : на слушаниях в Лондоне по Литвиненко показано, как можно ошибаться и иметь необходимый результат.
Ariec 71
Старожил форума
14.03.2015 18:23

Graz899:

Да и навести нужны ну очень хорошие ОБУшники, да и пилот почти Чкалов должен быть

Достаточно в вираж (барражирование) поставить на маршруте цели километров так за сто до рубежа. Перехватчик, да и цель довернуть при необходимости пара пустяков.
Плотирование на больших высотах сложностей не представляет. Шел за ним, на рубеже отстрелялся.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
14.03.2015 18:41
Ariec 71:
Шел за ним, на рубеже отстрелялся.

Что там насчёт разницы в скоростях обоих пепелацев ?
Ariec 71
Старожил форума
14.03.2015 18:47

Sergei Ivanovich:

Что там насчёт разницы в скоростях обоих пепелацев ?

Не факт, да и Карыч отмолчался. Цель 0, 83.
Чел один, имеющий на грачах опыт боевых действий, утверждал в личку, что 0, 85-0, 9 реально.
1234..313233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru