2 пес:
А результат то каков...
АН602 с носителем не справилась, так, ослепила экипаж слегка. А уж там ВВ было...
Вот ровно на сколько СУ ракеты (да и всего комплекса) готова точно попасть в цель и выбирают заряд.
200 граммовых БЧ ракет В-В вроде не припоминается. Хотя нет, кинетические перехватчики вполне себе существуют. Вообще без заряда.
Тут надо разделять:
или летчик-отморозок зачем то пустил зачем то подвешенную ракету в сторону самолета. И так сложилось, что попала она исключительно точно. И самолет упал.
или это была провокация/операция/задание. В этом случае надеятся на успех было крайне странно. На 98% самолет бы сел с кучей дырок и ПЭ от ракеты В-В на территории РФ.
Что хочется сказать по-существу: сразу скажу, сам на СУ-25 не летал, ракетами не пулял, но я подхожу к теме просто, я привык верить "сухим" цифрам и фактам.
...Я читаю: "Высокие характеристики Р-60 и продуманная конструкция пусковых устройств обусловили ее принятие на вооружение многих боевых самолетов: Ил-102(Р-60М), МиГ-21СМТ/СМ/М/МФ/бис/......Су-24
Хммм, и сразу косяк и неточная инфа, потому ваша привычка верить сухим фактам и цифрам несколько ущербна, на Су-24 ракета Р-60 не применяется:-)Р-55 однако!