Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Главный конструктор Су-25 В.Бабак дал интервью

↓ ВНИЗ

1..262728..3233

зараз
Старожил форума
04.04.2015 14:54
Таймень:
зараз
Да ладно, так обо всех огульно...
---
Возможно моё мнение ошибочно, мы тоже не сидели, хоть и приходилось топливо клянчить на промежуточных аэродромах...
Таймень
Старожил форума
04.04.2015 15:02
Зараз
Да не ошибочно вообщем то, но "сверху" и до КЗ летали, ну и некоторые старые, старшие летчики.
Цузамен
Старожил форума
04.04.2015 15:03
Graz899:

Сами поняли, что лажа. Так вот ракетка в СМУ тоже там.

О СМУ подробнее
Какие условия, почему нельзя
применять, если цель видно визуально ?

Только пишите по существу.
Ответить на вопрос о снятии с вооружения не хотите, тогда не грузите меня своими ресурсами. Крайний раз пускали Р-60 с Су-25 на моей памяти в году эдак 95. И это уже далеко не СССР. На 29 в году так 2003. На этом основании и был Вам задан вопрос.

Понятно... ресурс это мимо Вас пролетело...
Да вам это и не надо , нахрена? Пусть инженеры
репу чешут.
На дворе какой год, 2015? Крайний выпуск
Р-60 в 1991.Посчитать можете сколько
лет прошло ?
Вопрос остался нераскрыт, зачем в боевой
обстановке вешать, устаревшее изделие ?

Sergei Ivanovich:

Вы правы , но в отличие от вас я не примазываюсь к военной авиации

По моему, Вас не туда потянуло с выводами
и эпитетами.
Откуда вам знать, что я где и когда ?
Мы с вами знакомы ?

Вы правы, образование ума не даёт, оно
даёт возможность думать и принимать
правильные решения, иногда что то полезное
создавать.

В догон, КБ спроектировали ракету, охладили "голову",
создали, испытали, направили в войска и там:
"Да ну нах, не может она в ППС стрелять и ппц !"
Вот поэтому , что бы таких заяв НЕ БЫЛО сдаются
зачёты, что бы знать, что, где и как применять.
Ещё существуют стрельбы, где на практике отрабатываются
полученные знания.
Если кто-то когда-то "пулял" ТОЛЬКО по мишеням в ЗПС,
то это не значит, что нельзя пускать в ЗПС.

Sergei Ivanovich
Старожил форума
04.04.2015 15:11
Цузамен:
Откуда вам знать, что я где и когда ?

Боюсь , что за дальнейшие сведения о вас заслужу статус домохозяйки С.Давыдовой, привлечённой к ответственности за разглашение государственных секретов почти что вашей дивизии мать. )
КарКарыч
Старожил форума
04.04.2015 15:14
Sergei Ivanovich, у Денокана научился)
Sergei Ivanovich
Старожил форума
04.04.2015 15:16
Цузамен:
вдогон:

А что касается образования моего, так у меня и академики во вторых летали и бывший начальник ВТА Забайкалья во вторые на Туполе вводился и ничего - учились "летательному делу"самым настоящим образом и не чванились, как вы.
LEngFT
Старожил форума
04.04.2015 15:22
Цузамен:
Если кто-то когда-то "пулял" ТОЛЬКО по мишеням в ЗПС,
то это не значит, что нельзя пускать в ППС.

Нет характерных следов стержневой боевой части на сотнях и сотнях фото обломков. А вот следов осколочно-фугасной- есть много.
пес
Старожил форума
04.04.2015 15:22
Да, господа. Многих из вас я читаю с удовольствием, некоторых с удивлением, отдельных уже читать перестал.

Однако вопрос причины данного АП меня интересует.
И мне (лично мне, персонально) очень хочется знать причину.
Догадываюсь, что многие мои попытки разобраться просто не заметили. Или проигнорировали. Однако...

С завидным упорством отдельные персонажи указывают на БУК. В ответ - версии о применении Су-25 с Р-60(М) на борту.
Но вот "плясать от печки" желающих мало.
Я уже не раз предлагал исходить из того, что имеем ФАКТИЧЕСКИ.
Факты говорят (на мой взгляд) о том, что ни одно из ШТАТНЫХ средств поражения не могло бы привести к такому результату.
ВВ в ракете П-В больше, а у В-В меньше, чем может привести к такому повреждению.
Сами следы поражения не соответствуют ни одному известному (я о вооружении, стоящем/стоявшем на вооружении СССР/РФ/Укр) типу.
Об этом я сужу по следам повреждений.
Какой тип боеприпасов оставил эти следы?
https://www.flickr.com/photos/ ...
Даже если эта переборка между 1 и 2 грузовыми отсеками.
Судя по наличию на ней "шарика" системы пожаротушения, эта переборка между 2 и 3 грузовыми отсеками!
Интересна там еще и "тень" от контейнера.
Во-первых она говорит о том, где был взрыв (локализация) - НИЖЕ "общепринятой точки подрыва".
http://i21.photobucket.com/alb ...
Во-вторых - взрыв был в то время, когда контейнер был на своем месте. А не после разлета останков самолета.
КарКарыч
Старожил форума
04.04.2015 15:25
Объявляю подтему на следующие 2 страницы: "сапоги"-"пиджаки"!
Sergei Ivanovich - судья)
Sergei Ivanovich
Старожил форума
04.04.2015 15:50
Цузамен
Вы в курсе как сдаются зачёты в полку на предмет знания и применения АСП , РЛ и др прицелов ?
И что бывает , если зачёт не сдан ?

Вы хотите сказать, что по службе принимали зачеты у ЛС по применению АСП. Ответьте однозначно: да или нет ?

КарКарыч:

Объявляю подтему на следующие 2 страницы: "сапоги"-"пиджаки"!
Sergei Ivanovich - судья)
+++++++++++
Дмитрий, у Гапона, по-моему, потомков не осталось ! )
Graz899
Старожил форума
04.04.2015 16:04
Цузамен:
Я не цепляюсь к словам. Просто всегда нужно учиться, и если человек говорит, что сняли с вооружения еще при СССР, то я ему верю. Если он говорит, что производили до 91 года, я ему тоже верю, но сомнения возникают. Вы сами определитесь с выпуском, снятием, ресурсами и если не знаете, лучше не пишите.
Вы считаете Су-25 современнейшим самолетом ? Знаете заводской ресурс Су-25 и Р-60? Ровестники они.
СМУ при применении ракеты, это сложные метеорологические условия не на посадке. Дальше объяснять или сами?
По невозможности пуска Р-60М в ППС я не писал.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
04.04.2015 16:15
Таймень:

Зараз
Да не ошибочно вообщем то, но "сверху" и до КЗ летали, ну и некоторые старые, старшие летчики.

Хммм, Сергеич, в цельной 105 БАД(САД) летал всего один старший летчик, м-р Ананьев, его ирландского сеттера я запомнил на всю жизнь:-)
Flanker2724
Старожил форума
04.04.2015 16:49
Sergei Ivanovich:
..у Гапона, по-моему, потомков не осталось ! )

Оффтоп..
"Опять бью мимо..хоть цель близка..."(с)
http://bestfootballer.ru/evgen ...
КарКарыч
Старожил форума
04.04.2015 16:58
Ура! Истребители подтянулись!
Sergei Ivanovich
Старожил форума
04.04.2015 16:59
Flanker2724

"Цель вижу, атакую ! " (с) :

Ха ! Не путать однофамильца с прямым потомком попа-растриги , Гапоном , товарищ гвардии майор! ))
Flanker2724
Старожил форума
04.04.2015 17:16
То Sergei Ivanovich:

Flanker2724

"Цель вижу, атакую ! " (с) :

Ха ! Не путать однофамильца с прямым потомком попа-растриги , Гапоном , товарищ гвардии майор! ))

Оффтоп..
Ну вот опять..Изначально было .."по-моему потомков не осталось.."
Я привёл пример..Начались выкрутасы..Прямые потомки..Однофамильцы..
У Вас есть факты, что он не потомок..? Вашим же салом..по мусалам..
...да и не атакую уже.. Не вижу-не еду..))
..начальник ВТА Забайкалья..))улыбнуло.. Ты хто..?! Комкор.. ??? ..Командир корпуса..
..Танкового..?! ..да нет..жилого..Комендантом в общаге...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
04.04.2015 17:27
Flanker2724:
.начальник ВТА Забайкалья..))улыбнуло..

Да можно даже засмеяться , ибо некомпетентость в званиях меня ни к чему не обязывает, а вот то, что факт имел место быть - 146 % , как ведал один "волшебник" с голубого экрана ! )
Что до выкрутасов, так речь про попа-растригу и ЕГО потомков, а вы начинаете флуд на пустом месте.Можно просто улыбнуться и спокойно разбежаться смайликами, ан нет...
Таймень
Старожил форума
04.04.2015 20:58
КБТП

Хммм, Сергеич, в цельной 105 БАД(САД) летал всего один старший летчик
________
Тимур, ну не совсем так. Ты 164гв. в пример не бери. Помнишь, были ЧПГ (быстрого реагирования). У нас, так это Воронеж был- им зеленая улица, летали регулярно и летчики у них всегда в строю были, да еще и Чечня была, Ейск и Морозовск молотили неплохо. А нам, конечно, что оставалось. Жалко, когда при наличии самолетов, летчики не летали.
Ariec 71
Старожил форума
04.04.2015 21:31

Демпфер:

Ariec 71:Может само апу в себе что нить иметь для этих целей.
ЕМНИП, при наличии 4-х светились по готовности не сами маленькие, а точки подвески.

Ну, да, элементарно в АПУ могло стоять реле, которое в исходном положении коммутирует цепи на первую ракету, а после её схода перекидывает все цепи на вторую. И в кабине ничего не изменится: бленкеры опять покажут наличие подвески.

Пусковое устройство АПУ-60-II позволяет осуществлять одновременную подвеску двух ракет Р-60.

Конструктивно пилоны полностью взаимозаменяемы с пилонами, входящими в состав пусковых устройств всех модификаций АПУ-60-I.

АПУ-60-2конструктивно представляет собой балку, состоящую из каркаса и надетых на него двух пилонов. Внутри каркаса размещено электрооборудование (блоки: связи, питания, управления, задержки); в пилоне — электромеханический замок, механизм антивибратора и механизм среза электроразъема ракеты.
lednab
Старожил форума
05.04.2015 06:29
пес:
С завидным упорством отдельные персонажи указывают на БУК. В ответ - версии о применении Су-25 с Р-60(М) на борту.
Но вот "плясать от печки" желающих мало.

Действительно мало. Вот я, например, ещё на пятой (по памяти) странице самой первой ветки по этому поводу выкладывал предположение:
-Если принять за основу, что это спланированная провокация, то её организаторы имели в своём распоряжении любые средства доставки боеприпаса к цели, и полные технические возможности изготовить - имитировать любой боеприпас...
Но! Народ предпочитает "искать под фонарём". Вернее под двумя, которые им зажгли мировой гегемон - с одной стороны, и МО РФ с другой.
Робкие попытки пощупать окрест высмеиваются (ракета в гараже) либо игнорятся (сага о Скорпионе).
Почему так? Видимо бесконечно ковыряться в ТТХ БУКа, Су-25 и Р-60 гораздо комфортнее и удобнее для меряния пипками...
neantichrist
Старожил форума
05.04.2015 07:04
lednab:
1) Народ предпочитает "искать...
2) Почему так?
05/04/2015 [06:29:20]
______
1. согласен. Каждый из нас находится в поиске:
еда, выпивка, противоположный пол, деньги - создают бессчетное количество комбинаций, определяющих зону и масштаб поисковых усилий.
А по МН17 что-то искать нанятыназначены люди. Не всем повезло с таким местом работы. С др.стороны, на Розовую Пантеру - не похоже, вроде стараются.

2. ответ давно уже дан.
Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать!»
Graz899
Старожил форума
05.04.2015 09:28
lednab
"В-В", "З-В", таран на Ан-2. У Вас есть другой вариант доставки боеприпаса?
КарКарыч
Старожил форума
05.04.2015 09:36
Таймень

Воронеж был ЧПГ и им зеленая улица?
Это те, которые в командировку первый раз в 05 году слетали?
kserg
Старожил форума
05.04.2015 10:27
2lednab:

= своём распоряжении любые средства доставки боеприпаса к цели, и полные технические возможности изготовить - имитировать любой боеприпас...
"имитировать любой боеприпас..." а с этим что делать?

= Почему так? Видимо бесконечно ковыряться в ТТХ БУКа, Су-25 и Р-60 гораздо комфортнее и удобнее для меряния пипками...
Ну... к комфорту быстро привыкаешь, знаете ли! :)
Ariec 71
Старожил форума
05.04.2015 10:35

Graz899:

У Вас есть другой вариант доставки боеприпаса?

Имелся на борту.
Таймень
Старожил форума
05.04.2015 10:43
КарКарыч:
-------
Да ну 05г. Это поздновато. Это те, которые времен Нешкумая, Водолазского, С. Шаталова, это те, которые на Таджикистан ходили (один борт потеряли, не помню, авария или катострофа была при атаке Н/Ц с пикирования), ну и на Кавказ.
Таймень
Старожил форума
05.04.2015 10:46
Ariec 71:
_______
Там по ходу трассы, еще два аэропорта с МиГ-29 и Су-27, до того, как завалили.
Ariec 71
Старожил форума
05.04.2015 11:36

Таймень:

Имелось ввиду ранее, поражение типа возможно зрк, авиацией, или подрывом боеприпаса непосредственно на борту.
Почему МО акцентировало версию на штурмовике, х.з. Видимо есть основания. И как раз таки возможности, привлечь и консультантов, и силы, и средства.
neantichrist
Старожил форума
05.04.2015 12:12
Случайно открыл на первой странице ветки. Прочел. Удивился прозорливости некоторых форумчан:
\зараз: инопресса пытается ...Странно, что не добавляют: "Приехавший с Курска с российским экипажем"... 11/03/2015 [12:29:53]\
_____
Прошло 3 недели...стали добавлять.
neantichrist
Старожил форума
05.04.2015 12:27
Сейчас НТВ покажет сюжет про МН17 в СЕГОДНЯ. По рекламе если судить - жесткий отлуп JIT. С привлечением видеокадров с Су-25...
voldemar1966
Старожил форума
05.04.2015 12:46
neantichrist:

Сейчас НТВ покажет сюжет про МН17 в СЕГОДНЯ. По рекламе если судить - жесткий отлуп JIT. С привлечением видеокадров с Су-25...

Если будет ссылка "на посмотреть" посмотрю с удовольствием .
Sergei Ivanovich
Старожил форума
05.04.2015 12:47
С привлечением видеокадров с Су-25...

С того "самого" ?! Педалирующим кого назначат - Якуцуца или Волошенко ?
neantichrist
Старожил форума
05.04.2015 12:48
НТВ:
В.Волошин,
Р.Пэрри
Музей ПВО
Голландец Неймеллер автор книги МН17
пара свидетелей из Грабово - видели ВС ВВС У
_______
Скучно, ничего нового.

Сейчас Кисель ТВ сделало анонс - покажем про расследование МН17, ужо они то дадут настоящий отлуп!
neantichrist
Старожил форума
05.04.2015 12:52
Sergei Ivanovich:
С того "самого" ?! Педалирующим кого назначат - Якуцуца или Волошенко ?
05/04/2015 [12:47:36]
___
Да, тот. Свидетель из КП. Ну и Волошин = только упомянут. Без фото :(
забыл включить в список "видео прессухи в КП"
Sergei Ivanovich
Старожил форума
05.04.2015 13:04
Начали доставать козырные тузы из рукавов ?
Облажаются ведь как Леонтьев со своим "правдивым материалом"
neantichrist
Старожил форума
05.04.2015 13:05
Отлуп НТВ ролику JIT состоял в том, что показали фото "тягач с БУК в Краснопрмейске" с брифинга и Картополова. И вот этому я был удивлен, тк думал, этот фейк уже умер. Но нет. в небе - Су-25, на земле - БУК в Красноармейске, который под контролем ВС У...
Цузамен
Старожил форума
05.04.2015 13:23
Sergei Ivanovich:

Вы хотите сказать, что по службе принимали зачеты у ЛС по применению АСП. Ответьте однозначно: да или нет ?

Я хочу сказать, что
Вы лезете не в своё дело.
Не имеющее к теме отношение.

Graz899:

Цузамен:
Я не цепляюсь к словам. Просто всегда нужно учиться, и если человек говорит, что сняли с вооружения еще при СССР, то я ему верю. Если он говорит, что производили до 91 года, я ему тоже верю, но сомнения возникают. Вы сами определитесь с выпуском, снятием, ресурсами и если не знаете, лучше не пишите.
Вы считаете Су-25 современнейшим самолетом ? Знаете заводской ресурс Су-25 и Р-60? Ровестники они.

1.Возьмите НИАС там всё написано
по ресурсам и когда прочитаете,
то поймёте, что ресурс самолёта
и ракеты НЕЛЬЗЯ сравнивать.

2.Вопрос остался нераскрыт, зачем
применять в боевой обстановке
устаревшее изделие, когда в наличии
есть более современная матчасть

КарКарыч
Старожил форума
05.04.2015 13:33
Таймень
На войны летали не все, а только подготовленные "старики". Ни о каком ЧПГ речь и не шла.
После того, как полк перевели из исследовательского в боевой, он залетал только в середине 2000х.
Я хорошо помню, как их всегда делали по налету, на всех подведениях.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
05.04.2015 13:33
Цузамен:
Я хочу сказать, что
Вы лезете не в своё дело.
Не имеющее к теме отношение.

Куда лезет в таком разе "паяльников начальник и релюшек командир" ? А ведь пытаетесь щёки надувать... )
neantichrist
Старожил форума
05.04.2015 13:34
Кисель ТВ ( без коммента самого Киселева - не захотел, што ли, участвовать????):
свидетель Федотов, который видел пуск ракеты с терр то оплченцев (для Рейтер) то с терр под ВС У... - для Кисель-ТВ
Коротченко - глядя на фото БУКа - да это же ВС У!!!!
Пэрри
Писатель Неймеллер - много!!! Даже в ангаре...
Никита - служил на БУК №312 ВС У
Возникает новая ФИО (вместо Волошина
- РЯБКО, проводил -руководилучения ПВО У... дают видео с награждением его

Предварительно:
Кисель ТВ "предположительно Су-25" похоронило. БУК - ВС У, учения.
neantichrist
Старожил форума
05.04.2015 13:40
Кратко если сравнивать НТВ и КисельТВ:
НТВ по дешману, взали то что уже было в открытом досупе. Нарезали и в эфир.
Когда делали ролик для Вестей - думали. Сценарий - совсем другой, Есть (больше половины??)съемки именно для этого ролика.
Цузамен
Старожил форума
05.04.2015 13:56
Sergei Ivanovich:

Куда лезет в таком разе "паяльников начальник и релюшек командир" ? А ведь пытаетесь щёки надувать... )

Это в Вас сейчас средне
образование говорит.
Демпфер
Старожил форума
05.04.2015 14:04
Построил кривые атаки и соответствующие перегрузки истребителя для сопроводительной стрельбы из пушки ГШ-30 при атаке в ППС с ракурсами 10, 20, 30 и 45 градусов.
Начальная дальность до цели 2000 м.
Скорость 777 – 915 км/ч.
Скорость перехватчика, соответствующая М = 0, 8 – 864 км/ч.
Начальная скорость снарядов – 850 м/с.
Весь процесс занимает 3 секунды.
Видно, что если открывать огонь на дальности 1300-1000 м, то при ракурсах 10-20 градусов перегрузки еще приемлемые.
На бОльших ракурсах уже, кажется, великовата перегрузка или надо раньше открывать огонь.

http://s017.radikal.ru/i435/15 ...

http://s015.radikal.ru/i332/15 ...

http://s017.radikal.ru/i421/15 ...

http://s49.radikal.ru/i125/150 ...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
05.04.2015 14:18
Цузамен

Это в Вас сейчас средне
образование говорит.

Да не волнуйтесь так за моё образование , а то уже и буквы ускользают из под пальцев.)
з.ы.: среднее-СПЕЦИАЛЬНОЕ, если точнее, не имеющее отношения к "канифольным войскам" , один из ярких представителей которых (Вы), пытается оспаривать мнение отдельных строевых лётчиков из ВВС.
RapidPro
Старожил форума
05.04.2015 14:36
А Вы-то на этой ветке в чём специалист, лезете всех поучать. Ваше образование малоинтересно, для не блещущих умом, но упёртых людей это фактор вторичный, впрочем, на работе такие бывают полезны, а то и дадут сто очков всем умникам.
А по делу, похоже, скоро пасьянс похоже начнёт складываться, и это заметят даже деревянные кони с троянскими педалями.
neantichrist
Старожил форума
05.04.2015 14:57
Хорошо что в стык смотрел.
Контрастно очень - в смысле НТВ тупо выполнила заказ по дешевке, "ответило врагам", а КисельТВ постарался и денег не жалели.
Но не все так просто...

Во первых, применяют одних и тех же персонажей (Пэрри и Неймеллер).
Во вторых, после ролика от JIT не могло НТВ САМО решить - оставляем волошинский Су-25 основной версией или нет.
Этот раздрай ( У НТВ - ВОлошинСу25, у Киселя - РябкоБук) осознан и продуман, имхо.
Чтобы споры были горячее: говорю тебе - украинский БУК!!, какой БУК??? от же ж показали -точно Волошин!
Цирк с конями продолжается.
Тот_Самый
Старожил форума
05.04.2015 15:16
Таймень:

слишком толсто для провокации
Тот_Самый
Старожил форума
05.04.2015 15:19
Ariec 71:
Почему МО акцентировало версию на штурмовике, х.з. Видимо есть основания.

как раз тип определить и не проблема
Ariec 71
Старожил форума
05.04.2015 16:26

Тот_Самый:

Не могу знать, не силен. В пассиве на вико п 35

А каким образом
Ariec 71
Старожил форума
05.04.2015 16:34

Некорректное сообщение, у мну, ранее.

Тот_Самый:

А в пассиве будет разница миг 29 или су 25? Здесь жеж вроде только как эоп и опыт определяющего.
1..262728..3233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru