Продолжу - раньше существовал пункт "12. Порядок медицинского освидетельствования кандидатов к обучению в учебных заведениях гражданской авиации по подготовке пилотов, штурманов, бортинженеров, бортпроводников и диспетчеров УВД:
1) к медицинскому освидетельствованию допускаются лица, годные по состоянию здоровья к военной службе (по специальности диспетчер УВД - годные к военной службе с незначительными ограничениями);"
Сейчас этот пункт исключен. Получается, что сейчас в ФАПе нет прямого указания на категорию военного билета. То есть главное, чтобы он просто был (и то, если он нужен -см.предыдущий пост), а категория военного билета сама по себе не может быть причиной для непрохождения ВЛЭК. Она может быть причиной для дополнительных вопросов и обследований, и то только со слов самого обладателя такого военника. Но, повторюсь, существует немало болезней, которые проходят по 2 графе ВЛЭК, то есть достаточной для работы в ГА графе (о чем и спрашивает топикстартер), но с которыми человек либо признается ограниченно годным, либо временно негодным (первый случай и имеется ввиду топикстартером).
Поправьте меня, если я по существу не прав, чтобы я, в свою очередь, так же перестал вводить в заблуждение читающих эту ветку.
Заранее благодарю!
illbeapilot:
Уходит в армию после окончания очень мало народа, в то время когда я учился, с курса в 100- 200человек уходило в армию человек по 5
И куда они все делись?