RR-navi:
Я действительно закончил ВК.
То есть сам не служил, но другим настоятельно советую...
Пытаясь избежать бессмысленной потери времени в армии, выпускники ЛУ на свой страх и риск решают проблему, от решения которой устранилось государство.
И не вам их упрекать
Я действительно закончил ВК.
Как уже правильно заметили выше, вопрос не в самом факте службы. А в том как это сделано.
У нас что-за 3года закон о воинской обязанности поменялся? нет!
Значит товарищ поступая знал, что служить придется.
Не пошел в Ульяновск (где есть ВК), а решил "замутить ".
Я тоже не очень согласен с призывом уже готовых выпускников.
Это действительно довольно глупо.
Но коль у нас армия призывная и в СЛУ нет ВК (о чем товарищ знал) почему одни должны служить, а одни нет.
Многие правильно писали что лучше отслужить между курсами училища.
Человек пошел на откровенный подлог. В любом случае это не есть хороший поступок. Сделал -молчи в тряпочку. А нам это преподносится как правильный поступок.
Выгодный-да
Разумный -возможно (здесь можно подиспутировать)
Честный и порядочный -точно нет(я уж не говорю о законной стороне дела)
И потом -армия у нас сейчас не та что в середине 90х.
Отслужить реально нужно -потом проще будет.
И умные отцы не делают отпрыскам липовые военники а способствуют попаданию сыновей в ту часть (желательно постоянной БГ) где вчерашний пацан проведет этот год с немалой пользой. А не заброшенной "ссыльной " части.
у меня коллега так и сделал -сын поступил в КАТК ГА на диспетчера.
Но перед учебой отправил в армию, точнее на ТОФ, ну и через знакомых помог распределиться после учебник на БПК первой линии. Через пару месяцев корабль ушел к Сомали.
Парень немного переслужил -поход долго длился. Сейчас уже работает диспетчером....
Сказать что по знакомству отслужил в "теплом" месте язык не поворачивается...
Посоветовавшись с женой мы пришли к мнению что в отношении своего будем действовать так же (если не пойдет учиться туда где есть ВК), во всяком случае в сегодняшних реалиях.
конечно что будет через несколько лет сказать трудно...
Насчет блата попасть в "хорошую "-боевую часть
Башковитого призывника и так заметят, и отправят в нормальную часть, далеко не все в армии -дуболомы.
С ув.RR
P.S.
я считаю ВК в ВЛУ и СЛУ необходимостью, но увы, реалии сегодня другие, и надо исходить из этого