2 neustaf
[спросите что делал экипаж А-330...]
Уточните, пожалуйста, кого спросить? Вас?
[...а Ту-95 в полном соответсвии с международными нормами...]
Так вот получается, что не в полном и не в соответствии.
[...выполнили задание и вернулись домой...]
Ну, и слава богу!
[...а вы все страдаете, вторую неделю...]
Во-первых, я из-за этого вовсе не страдаю. Чтобы заставить меня страдать, нужны гораздо более веские основания.
Во-вторых, я уже не раз и не два объяснял, в том числе и Вам, что именно озаботило меня в связи с пролётом наших стратегических бомбардировщиков в Ла-Манше.
Если мои чувства Вас и впрямь интересуют, не сочтите за труд, "полистайте", не спеша, и с открытыми глазами страницы данной ветки авиафорума, начиная этак с 6-ой - может, что-нибудь и поймёте.
Я - человек, вообще-то, терпеливый и, ради торжества истины, мог бы и сам воспроизвести всё уже мною написанное - лично для Вас. Да вот беда - времени нет. Так что уж, не взыщите - "Сама, сама, сама..." (с)
[...по отличной работе выполненной любимыми вами (с ваших же слов) ту-95...]
Нет, ну Вы - неисправимы. С упорством, достойным лучшего применения, продолжаете искажать мои слова. Даже в мелочах. Я нигде не утверждал, что Ту-95 является моим любимым самолётом. "Я их всех (то есть ВСЕ самолёты) люблю" - вот что я писАл.
Что же касается, выполненной Ту-95МС "работы", то кто Вам сказал, что она выполнена на "отлично"?
[...знатока Сути международных правил?]
Вы мне льстите, батенька. На звание "Знатока сути международных правил" я явно не претендую.
2 sbb
Удивительно, но впервые слышу, что формы техобслуживания АТ подразделяются на тяжелые и, наверное , легкие. И может и полутяжелые есть.
Это пришло к нам от туда): light maintenance и heavy maintenance, line maintenance и base maintenance - в разных регионах земного шара по разному.
У нас конечно же оперативное ТО и периодическое ТО. Это в ГА. За военную авиацию не скажу, может и по другому.
Еще в небольших предприятиях есть Участки Трудоемкого Регламента где и выполняются периодические формы ТО. От того что "трудоемкого" - потому и тяжелые.
В общем слэнг такой. Конечно же в документах "тяжелые формы" не используются