Друзья, ещё я считаю, что вы попусту тратите время на временные задержки и неувязки. Рассуждения о точности часов, их синхронизации и т.д. ну просто ни в какие ворота. Я конечно понимаю, не все ещё обзавелись современной техникой, но уж поверьте, на Боингах она была современной ещё лет 20, а может быть и более назад. Сейчас у каждого второго дома радиочасы... а по ним всемирное время показывают, с точностью, точнее секунды.
Всё ломаете головы, как могло быть, что ни экипаж, ни техника ничего не успели зафиксировать. Такое легко может случиться, если в кабине произойдёт взрыв, уж не знаю сколько грамм и чего. Заряд, который близкие объекты повредит вот так, как повреждён этот дисплей, а более далёкие, по мере увелечения радиуса взрыва, может быть как-то иначе.
Тут несколько уважаемых форумчан убеждают меня, что это последствия замыкания, и даже видели нечто подобное за свою практику. Я тоже нечто подобное видел, но только пластмассы в таком обтёкшем и оплавленно прожжённом состоянии, и конечно не в авиации. Здесь мы говорим о металле. Замыкания должны быстро кончаться, а не испарять сотни граммов металла, именно для этого существуют предохранители.
Прочнист, обратите внимание на то, что верхняя, пробитая крышка монитора вздута. К сожалению мы не видим других его сторон. Т.е. энергия взрыва проникла внутрь, и поэтому эта крышка вздута. Это взрыв. Или можеть быть кто-то считает что корпус монитора пластмассовый?
http://f-picture.net/lfp/s50.r ...
Упаси бог, не подумайте, что напрашиваюсь в друзья.... это я так, справедливости ради и из уважения к магистру для. Как-то вы все начали с малого, а потом разгорячились не в меру, даже всегда корректный автор ветки. Мягче надо быть друг к другу, добрее, товарищи. Вон как Лена меня поливает, я терплю, и ничего.
Кстати будьте осторожны, Лена ведёт все без исключения диалоги и монологи, даже когда говорит о скорости распространения сигналов и задержках в электроцепях, в единственном ключе, в ключе поражения боинга несуществующим буком, это её или навязчивая идея, или задание.
Вообще мне общаться с Леной трудновато, как-то непривычно, мешает что-то. Я бы на её месте всё-же не сильно распространялся о своей истории, даже во имя гуманизма и помощи всем другим, страдающим и терпящим ошибки мироздания людям, кстати если хочется помогать, то это можно вполне делать анонимно. Если уж так получилось, изменилась жизнь, то надо и жить ей, изменённой, новой, не внося сумбур в общество, т.е. как все женщины или мужчины, а не как-то иначе, отягощённо прошедшим. Лена, а какую именно перадачу про разбившийся самолёт Вы любите? Прошу прощения за офтоп.