Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Потеряна связь с самолетом малайзийской авиакомпании Air Asia

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..345..3334

NotFlyKolbas
Старожил форума
29.12.2014 07:07
А какой у этого арбуза практический потолок ?
А вес какой?
А что с температурой воздуха было на той высоте?
Трактор
Старожил форума
29.12.2014 07:45
Хлопцы, ну шо там слыхать?
Жив кто-нить?
johnRSM
Старожил форума
29.12.2014 07:49
Также открою страшную тайну -Ту -154 с выпущеной механизацией так же не штопорит-вообще. только парашютирует.

Я не великий специалист, но все же: Чтобы выпускать механизацию на эшелоне, нужно быть наверно либо точно уверенным, что вы уже в штопоре, либо просто самоубийцей. Ее на эшелоне просто оторвет к чертям. Нет?

Дело в скорости.
Имел неприятный опыт самопроизвольного выпуска закрылков на эшелоне. Сразу погасили скорость и в общем ни каких проблем.

Жестко. Это на Ту-154 было? Скорость какая была при выходе закрылков? Узлов 300? Тут наверно мастерски сработали. Надо же понять что произошло, чтоб принять решение о сбросе скорости. По идее на рефлексах наоборот прибавлять надо режим, ибо нос задираться должен начать вроде. И запаса прочности механизации должно было хватить. Повезло? Или это норма?
igorgri
Старожил форума
29.12.2014 08:04
http://tass.ru/proisshestviya/ ...
СИНГАПУР, 29 декабря. /ТАСС/. Австралия и Республика Корея присоединились к поискам малайзийского самолета Airbus А320-200, пропавшего с экранов радаров индонезийских наземных служб. Как сообщили представители австралийского оборонного ведомства, военно-транспортный самолет AP-3C Orion вылетел в район проведения спасательной операции.

Ранее премьер-министр страны Тони Абботт пообещал оказать Индонезии "любую помощь" для установления местонахождения лайнера компании AirAsia.
Южнокорейские представители также сообщили, что в ближайшие два дня для поисков будет направлен самолет. В настоящее время идут переговоры с 6 государствами, пространство которых должен пересечь специализированное воздушное судно ВВС Республики Корея.
Сингапур отправил уже два военно-транспортных самолета С-130 "Геркулес", а также два корабля ВМС. Кроме того, ВМС и ВВС Малайзии также присоединились к поискам пропавшего лайнера, отправив в район проведения операции три корабля, а также военно-транспортный самолет.
Работы по поиску лайнера возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности.

Поиски пропавшего самолета AirAsia ведутся в районе индонезийского острова Белитунг, расположенного на границе Яванского и Южно-Китайского морей, сообщили в индонезийских ВВС, которые возобновили поисковую операцию с наступлением утра.
"Мы концентрируем наши поиски в водах к востоку и северу от острова Белитунг, - цитирует агентство France-Presse слова представителя ВВС Индонезии. - (В районе поисков) сохраняется частичная облачность, но в целом ясно".
В воскресенье вечером поиски пришлось приостановить из-за наступления темноты и ухудшения погодных условий.
aerik
Старожил форума
29.12.2014 08:14
berkut154:

Вот интересно, как это так неожидано закончилось топливо? Ну у нас тоже было нечто подобное с Ту-204, в Новосибе кажется в конце 80-х, но там погода и запасной как бы было..

Не в Н-сибирске, а в Омске...
Трактор
Старожил форума
29.12.2014 08:20
Да хватит вам уже про конец топлива чесать!
Про топливо было сказано в том контексте, что - самолёт уже не может находится в воздухе, потому что по времени у него уже кончилось бы топливо.

А вы как нерадивые журналисты - услышали одну фразу и начали её разносить по свету.
Дрыся
Старожил форума
29.12.2014 08:34
Национальное поисково-спасательное управление Индонезии проверяет сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, слышавших взрыв в районе Яванского моря, где накануне пропал с экранов радаров самолет авиакомпании AirAsia.
29.12.2014, 07:25
«От общественности поступает много заявлений о том, что они слышали звук взрыва в районе острова Нангка, так что мы проводим там прочёсывание», - приводит РИА новости слова одного из руководителей местного отделения спасательной службы со ссылкой на индонезийские СМИ.
По словам спасателя, местные власти направили в предполагаемый район крушения самолета 11 катеров.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66843
This
Старожил форума
29.12.2014 09:38
johnRSM:

Я не великий специалист, но все же: Чтобы выпускать механизацию на эшелоне, нужно быть наверно либо точно уверенным, что вы уже в штопоре, либо просто самоубийцей. Ее на эшелоне просто оторвет к чертям. Нет?

Конечно, нет. Высокую скорость на эшелоне уравновешивает разряженность воздуха, поэтому удельное давление на механизацию остается постоянным.
RR-navi
Старожил форума
29.12.2014 09:51
johnRSM
А где я предлагал выпускать механизацию на эшелоне?
Я просто приводил характеристики самолета.
И, да согласен -выпуск механизации при больших числах М есть вариант самоубийства. А уже в штопоре не факт что механизация поможет, скорее нет чем да(никто не испытывал).
А скорость на эшелоне не так уж и высока. На том же Ту-154 на эшелоне 350 -370 около 500км /ч, при том что ограничение 425-450 по разным элементам механизации, не такая уж и большая разница. А вот выпуск на больших числах М -полная ж.па
С ув.RR
RR-navi
Старожил форума
29.12.2014 09:52
johnRSM
А где я предлагал выпускать механизацию на эшелоне?
Я просто приводил характеристики самолета.
И, да согласен -выпуск механизации при больших числах М есть вариант самоубийства. А уже в штопоре не факт что механизация поможет, скорее нет чем да(никто не испытывал).
А скорость на эшелоне не так уж и высока. На том же Ту-154 на эшелоне 350 -370 около 500км /ч, при том что ограничение 425-450 по разным элементам механизации, не такая уж и большая разница. А вот выпуск на больших числах М -полная ж.па
С ув.RR
lednab
Старожил форума
29.12.2014 09:55
NotFlyKolbas:

А какой у этого арбуза практический потолок ?
А вес какой?
А что с температурой воздуха было на той высоте?

Вы забыли ещё спросить, сколько касалеток по штату должно быть на этом пепелаце. В ходе дальнейшего разбирательства эта инфа может иметь первостепенное значение. (Из опыта предыдущих веток по Малайзии).
WaveMaker
Старожил форума
29.12.2014 10:16
This:

johnRSM:

Конечно, нет. Высокую скорость на эшелоне уравновешивает разряженность воздуха, поэтому удельное давление на механизацию остается постоянным.

Однако, Ту-124 при самовыпуске закрылков на эшелоне раздеталировался очень быстро....(((
АТИ
Старожил форума
29.12.2014 10:25
Интересно, а маяки бортовые??? Чет в этом регионе они традиционно молчат.
TornadoLT
Старожил форума
29.12.2014 10:32
странно как то получается: пилоты молчат, ответчик перестал работать......
lednab
Старожил форума
29.12.2014 10:36
То было странно до MN730. Теперь -закономерность.
AER
Старожил форума
29.12.2014 10:43
http://m.ria.ru/world/20141229 ...
700 миль...
1300км.
Вряд ли...
neustaf
Старожил форума
29.12.2014 11:03

да уж, вторые сутки и не найти место падения 70-тонного аэроплана начиненнго кучей современных прибамбасов у Борнео ( очень оживленное место) достаточно странно, вспоминается, как народ возмущался, что Ан-2 улетевший партизанить найти не могли.

а по штопору Ту-154 есть куча веток, кому интересно можно пообщатся, здесь немного не по теме.

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
S-go
Старожил форума
29.12.2014 11:23
700 миль...
1300км.

За 700 миль они счас мартовский MH370 найдут
lednab
Старожил форума
29.12.2014 12:00
S-go:

700 миль...
1300км.
----------
Если не подводит глазомер, это дальше от точки последнего радиообмена чем АП назначения. Если по этой наводке ищут всерьёз, то в прошлый раз (MN730) после такой инфы выяснилось, что борт спохватились, когда он не обьявился на круге АП назначения в урочное время. То есть после "Счастливо оставаться!" его никто не выпасал! А потом зона поиска была срочно расширена до границ полёта на запасе топлива...
Чёт жутковато становится. Тогда же кстати говорили, что ТУТ вам не ТАМ. И империалисты делают выводы из каждой ерунды. И вот опять знакомый сценарий с неуправляемым или принудительным изменением маршрута...
NotFlyKolbas
Старожил форума
29.12.2014 12:03
По РЕН-ТВ уже передали, что не обошлось без етитской силы...
Zimm63
Старожил форума
29.12.2014 12:15
Да, конечно, пришельцы. Два самолета и никаких следов. Задокали к себе и улетели дальше.
faiter737
Старожил форума
29.12.2014 12:18
Доброго времени суток всем! Настораживает загадочность данной ситуации и схожесть с мартовской пропажей боинга с самолётом одной страны, добавить сюда катастрофу под Донецком и вообще всё подозрительно становиться. Все остальные предположения насчёт пока преждевременны
Bulliz
Старожил форума
29.12.2014 12:21
Я всегда говорил на форуме, что я не авиаспециалист, а журналист средней руки, но в серии этих катастроф с малазийскими самолётами развивается какой-то нехороший сценарий - первый самолёт так и не нашли, в гибели второго обвинили все всех, третий исчез - и органы компетентные молчат, а ИКАО вообще воды в рот набрала. Конечно форумчане мне скажут - сиди и не высовывайся - но ведь должны быть какие-то физические обоснования этих катастроф (по физике я в школе хорошо учился - твёрдая пятёрка)
Bulliz
Старожил форума
29.12.2014 12:21
Я всегда говорил на форуме, что я не авиаспециалист, а журналист средней руки, но в серии этих катастроф с малазийскими самолётами развивается какой-то нехороший сценарий - первый самолёт так и не нашли, в гибели второго обвинили все всех, третий исчез - и органы компетентные молчат, а ИКАО вообще воды в рот набрала. Конечно форумчане мне скажут - сиди и не высовывайся - но ведь должны быть какие-то физические обоснования этих катастроф (по физике я в школе хорошо учился - твёрдая пятёрка)
Фотограф
Старожил форума
29.12.2014 12:28
я не авиаспециалист, а журналист средней руки, но в серии этих катастроф с малазийскими самолётами развивается какой-то нехороший сценарий
2 Bulliz:

Подкину Вашим читателям такую версию:

"Малайзия серьезный конкурент для США в пассажирских авиаперевозках в Азии. Чем больше на слуху будут катастрофы малазийских авиалиний, тем больше граждан "перебежит" на штатовские боинги. Тут и политика, и экономика. Незамысловато убирают конкурентов."

Подойдёт?
Фотограф
Старожил форума
29.12.2014 12:28
я не авиаспециалист, а журналист средней руки, но в серии этих катастроф с малазийскими самолётами развивается какой-то нехороший сценарий
2 Bulliz:

Подкину Вашим читателям такую версию:

"Малайзия серьезный конкурент для США в пассажирских авиаперевозках в Азии. Чем больше на слуху будут катастрофы малазийских авиалиний, тем больше граждан "перебежит" на штатовские боинги. Тут и политика, и экономика. Незамысловато убирают конкурентов."

Подойдёт?
Дрыся
Старожил форума
29.12.2014 12:29
Рано выводы делаете
Фактически по одному примеру
Второй спорный в качестве чья вина
Третий пока еще и не искали толком
Bulliz
Старожил форума
29.12.2014 12:34
2 Фотограф - абсолютно не подходит, как говорил мной уважаемый Альберт Эйнштейн - физика не терпит конспирологии
PECHKIN2803
Старожил форума
29.12.2014 12:36
Вообщем "индонезийский треугольник" какой-то получается :(
Лонжерон
Старожил форума
29.12.2014 12:39
Или вот.
Как говорится - первый раз случайность, второй совпадение, третий закономерность.
Первый уронили где и хотели. Второй - что то пошло не так и сбили его не ракетой а заложенным на борту ВУ. Раньше чем надо сработало.
Но конечно будем посмотреть.
Bulliz
Старожил форума
29.12.2014 12:42
2 All - если бы это была пустая болтовня на форуме - то я бы ещё высказался, но во всех трёх случаях - ужасные катастрофы, с гибелью сотен людей, я не хочу красоваться, а только выяснить - стоит ли мне покупать билет на авиарейс или пешком идти до Владивостока
Фотограф
Старожил форума
29.12.2014 12:43
физика не терпит конспирологии
2 Bulliz:

Это не конспирология, это метод дедукции. Надо найти, кому все эти катастрофы выгоды.

Но уважаемая Дрыся Вам сказала правильно:
Первый - на дне океана, его ПОКА не нашли.
Второй сбили (или взорвали).
Третий только начали искать.

Фотограф
Старожил форума
29.12.2014 12:43
2 Bulliz:

Это не конспирология, это метод дедукции. Надо найти, кому все эти катастрофы выгоды.

Но уважаемая Дрыся Вам сказала правильно:
Первый - на дне океана, его ПОКА не нашли.
Второй сбили (или взорвали).
Третий только начали искать.

Дрыся
Старожил форума
29.12.2014 12:44
Все понятно ?!
УВАЖАЕМАЯ
Лонжерон
Старожил форума
29.12.2014 12:49
2 Bulliz:

)))
Это он погорячился...
Есть ещё статистика. Так вот просто зашкаливает уже и в той компании и в том месте.
Дрыся
Старожил форума
29.12.2014 13:00
А может там просто плотность полетов высокая?
Фотограф
Старожил форума
29.12.2014 13:01
стоит ли мне покупать билет на авиарейс или пешком идти до Владивостока
2 Bulliz:

Какая связь с рейсом до Владивостока?
Кстати, пешком тоже опасно - могут сбить автомобилем, ограбить, убить, могут напасть хищные звери от Урала до Владика их очень много... В конце концов можно просто замёрзнуть по дороге...
Фотограф
Старожил форума
29.12.2014 13:02
стоит ли мне покупать билет на авиарейс или пешком идти до Владивостока
2 Bulliz:

Какая связь с рейсом до Владивостока?
Кстати, пешком тоже опасно - могут сбить автомобилем, ограбить, убить, могут напасть хищные звери от Урала до Владика их очень много... В конце концов можно просто замёрзнуть по дороге...
Дрыся
Старожил форума
29.12.2014 13:05
Да пусть пешком идет ....Господя
;-)
neustaf
Старожил форума
29.12.2014 13:06
Дрыся:
Третий пока еще и не искали толком
/////

а когда начнут?
вторые сутки уже идут, 70 тонн металла, макулатуры , кероса и людей это ж не шутки.
фрагмент пропавшего А330 нашли через 34 часа за 650км от берега, по меркам Атлантике место изчезновения А320 озеро.
Дрыся
Старожил форума
29.12.2014 13:09
А я знаю когда ? Они годами ищут
Сюда адресуй вопросы
https://mobile.twitter.com/ton ...
Берешь ему и спокойно вопросы в твиттер
Лонжерон
Старожил форума
29.12.2014 13:13
Дрыся:
А может там просто плотность полетов высокая?
Не низкая. Тем более.
Она же не в десятки раз повысилась с прошлого года?
EDD
Старожил форума
29.12.2014 13:14
Лонжерон: в той компании

Разные компании. Пропавший весной и "украинский" боинги - это "Malaysia Airlines". А этот эрбас - это "AirAsia".

Лонжерон: зашкаливает уже

У AirAsia вроде первое подобное происшествие. Не падали они (тьфу-тьфу-тьфу).
Дрыся
Старожил форума
29.12.2014 13:18
Лонжерон ,
Есть такой эффект - накопилось
Вот теперь и вылазит побочное той плотности
neustaf
Старожил форума
29.12.2014 13:26
Дрыся:

А я знаю когда ?
//////

раз вы не знаете, то и вещать не стоило бы:

"Дрыся:

....Третий пока еще и не искали толком"
Трактор
Старожил форума
29.12.2014 13:26
Дрыся:

...
Есть такой эффект - накопилось
Вот теперь и вылазит побочное той плотности

Ой не морочте мне голову!
Рвётся там, где тонко.
Или там, где таки задумано...
pilotren
Старожил форума
29.12.2014 13:27
to johnRSM
Случай был на импортной технике. Сигналка сразу за верещала. "Flaps disagree " Поэтому решение однозначное было, малый газ и до ближайшей полосы. Они , кстати еще и не синхронно полезли. В общем очень не приятная штука...
guest1
Старожил форума
29.12.2014 13:36
Bulliz, если маршрут в билете во Владивосток через Малайзию, то, наверное, лучше пешком. если не спешить, то как раз к купальн му сезону поспеете.
Дрыся
Старожил форума
29.12.2014 13:41

neustaf
Я сказала что еще не искали толком
Ты задаешь другой вопрос
На него я отвечать не подписывалась
Так что вещай в другой адрес
Дрыся
Старожил форума
29.12.2014 13:42

;-)
Экий вы , Трактор, прогматичный , а жизнь она понепредсказуемей
1..345..3334

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru