Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Потеряна связь с самолетом малайзийской авиакомпании Air Asia

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..192021..3334

Bludila
Старожил форума
11.01.2015 19:08
Спасибо, я видел.
PalasSatiyKoteg
Старожил форума
11.01.2015 19:10
Polevoy:

Пресс-служба получила фото:

http://s42.radikal.ru/i095/150 ...

Любопытная фотка...
Корпус прям через шпангоуты порван, как грелка Тузиком, а киль - как новенький, даже руль направления не оторвался. Да что там... вдоль линии стыка киля и руля не видно никаких деформаций и по кромке руля - ни забоев, ни вмятин...
Валентин Машкин
Старожил форума
11.01.2015 19:32
А как насчет того, чтобы снова вернуться к конспирологии? Вы в курсе, что этот термин придуман специально, чтобы вызывать у большинства людей реакцию отторжения ко всему, чем он помечен?

Что вы скажете про написанное о рейсе QZ8501 уже 29 декабря? Сначала идет текст из написанного 29 декабря, затем после *** подтверждение из прессы, которые появлялись уже несколько дней спустя.

Этот самолет управляется 2 пилотами, и зловещей фигурой в этом деле стал тот пилот, что сидел в левом кресле. Именно ему предстояло принести в жертву себя, 6 членов экипажа и 155 пассажиров, среди которых было 18 детей. Надо сказать, что его вынудили сделать это, угрожая его семье. Так что выбора у него не было…

По большому счету за этим стоит мировое правительство, для которого пропажа самолета является информационным прикрытием для военных действий где-то на востоке. Эту часть истории мы не исследовали, так что пока это все, что я могу сказать.

*** схема отработанная уже третий раз, первые два - МН-370 и МН-17, плюс к этому сообщение китайского блоггера про международную организацию "Черная рука". Здесь http://yvision.kz/post/455798# показано, что так с китайского переводится Бильдербергский клуб. И еще плюс к этому отказ Малайзии от "глобальных ростовщиков", что и вызвало такой способ подрыва их авторитета - http://communitarian.ru/publik ...

*** дополнительная информация полученная еще 28 декабря:
в момент исчезновения с радаров он просто становится невидим для наших радаров, там как бы схлопывается что-то, но не самолёт схлопывается, а что-то
он как-будто резко уходит в другое измерение
резко меняет курс... нос у него как бы задирается вверх, какая-то темнота ещё появляется...
очень тёмное , как грозовое облако, и он как-будто на него натыкается
схлопывается то, что он намерен был делать, - лететь по маршруту и всё такое... и тут всё схлопывается, как книга, которая была открытая и её захлопнули
и самолёт, как живое существо, почти вертикально встаёт и от несчастья стонет... от столкновения с этой стеной как бы в турбулентность закручивается
но амплитуда закрутки не мелкая а большая.
он как бы на спину заваливается сначала... в воздухе
тёмное облако его остановило, как огромная ладонь
Силовое воздействие
....мысль: ...вот вам всем!

Так вот, вопреки запрету менять эшелон наш пилот все равно стал делать это, убедив второго пилота в целесообразности этого действия. Когда они поднялись над грозой и взяли левее, опасность миновала, второй пилот вышел в туалет, и в это время наш пилот начал отключать сначала приборы, по показаниям которых самолет отслеживается на радарах наземных служб, а потом и вовсе начал совершать действия, ведущие к потере управления. Что именно он должен был сделать, инструкции наш пилот получил заранее…

*** отключением приборов объясняется пропажа самолета с радаров. А поведение самолета подтверждается тем, что диспетчеры наблюдали сначала какой-то неимоверный вертикальный взлет, а затем стремительное падение со скоростью 7300 метров в минуту. Не попадалось ли кому привязка по времени этих событий?

Вернувшийся в кабину второй пилот заметил неладное и попытался выправить ситуацию, но единственное, что ему удалось сделать, это вывести самолет из пике, в результате чего он вошел в воду Яванского моря под острым углом, т.е. на момент вхождения в воду пассажиры были еще живы. Стюардессы попытались даже открыть люки, но это уже не помогло. Все утонули…

*** сообщение об открытой двери, о надувном трапе, о травмах при ударе самолета о воду плашмя
Polevoy
Старожил форума
11.01.2015 19:37
Валентин Машкин:

Скажу прямо: лажа. Никаких неадекватов как в социальной, так и в финансовой сфере Командира не обнаружено. Отличный семьянин, характер стойкий нордический, с друзьями по работе открыт и честен. Мимо
Валентин Машкин
Старожил форума
11.01.2015 20:08
Кто сказал про неадекват командира?
Фотограф
Старожил форума
11.01.2015 20:11
Polevoy:

Вы очень напоминаете этот персонаж:
http://www.youtube.com/watch?v ...
yehkfy
Старожил форума
11.01.2015 20:18
Водолазы нашли ЧЯ и отметили место обнаружения. Он придавлен обломками. Подъём обломков будет происходить с помощью пресловутого баллона. Затем настанет очередь и ЧЯ. Операция намечена на понедельник.
http://www.bloomberg.com/news/ ...
Валентин Машкин
Старожил форума
11.01.2015 21:26
Polevoy:

Что сделает отличный семьянин, который, кстати, попался на чем-то, т.е. на него есть компромат, когда его семье угрожают расправой? Ведь там, откуда он родом, семья - святое...
yehkfy
Старожил форума
11.01.2015 21:28
yehkfy
Старожил форума
11.01.2015 21:48
Черный ящик найден в точке с координатами 03 37'21 Юг, 109 42'42 Восток, на глубине 30 - 32 метра
yehkfy
Старожил форума
11.01.2015 22:26
Киль хорошо сохранился.
http://resources2.news.com.au/ ...
yehkfy
Старожил форума
11.01.2015 22:38
Вероятно, прямо перед касанием лётчики задрали нос, до срыва потока, стараясь максимально сбросить скорость. Срезанная хвостовая часть вместе со срезанным рулём направления даёт угол встречи с поверхностью моря.
http://resources3.news.com.au/ ...
http://resources2.news.com.au/ ...
yehkfy
Старожил форума
11.01.2015 22:59
Duke Nukem
Старожил форума
11.01.2015 23:08
прямо перед касанием
===

это называется касание?..
Dysindich
Старожил форума
11.01.2015 23:10
То yehkfy:
"...Вероятно, прямо перед касанием лётчики задрали нос, до срыва потока, стараясь максимально сбросить скорость..."

Есть такая вероятность, если ответить на вопрос :"...а почему падали...?, что , аж снижение стало непреодолимым..." (кроме отказа двигателей - ничего на ум не приходит).
А , вот вероятность впиндюривания об воду в режиме парашютирования на закритических углах , в большей мере объясняет характер разрушения (весь самолет разнесло, одно вертикальное оперение сохранилось (кстати, довольно неплохо сохранилось).
В любом случае, расшифровка в данном случае, сразу все покажет.(поскольку, похожие разрушения можно получить и при штатном профиле снижения, при том волнении, которое наблюдалось на момент приводнения).

yehkfy
Старожил форума
11.01.2015 23:11
Так выглядит изнутри целая хвостовая часть.
http://www.airasia.com/travel3 ...
Зануда
Старожил форума
11.01.2015 23:28
Polevoy:
На киле оч странное повреждение и округлым краем. Сразу возле заглавной буквы Asia. Видимо, надеялись, что лебедкой втянут и все покрошится. Это серьезной нарушение, так грузить экспонаты на борт корабля.
---
За наблюдение - спасибо. Запомним, примем к сведению.

Возможное возражение. Мы-то - тут "диванные войска". А там у ребят погодка - совсем не "изюм в шоколаде", как говорит одна моя знакомая... Ветер и волны, ...а судно - уже нельзя развернуть, т.к. работает на подъеме груза... а груз - сам в виде "водяного якоря" (большой и плоский), а там ещё и подводные течения... Или вытягивать как получится, ...или бросать... Если бросить - то "деталек" потеряется ещё больше...
...
В 2000г организовывал экспедицию на острова Белого моря к 10-летию первой "Робинзонады", там я обеспечивал радиосвязь и безопасность, ... ну и захотелость развлечься и "тряхнуть стариной".
Оформили как учения Спасслужбы Российского Красного Креста и МЧС.
Согласовали легенду: "Аэробус пропадает в районе архипелага островов Белого моря, вроде снижался по пологой траектории, могут быть выжившие. В районе туман, поиск с воздуха невозможен, на ПСР и обследование направляется группа спасателей РКК, на спецГазели, с надувными моторными лодками, гидрокостюмами/баллонами/компрессорами/генераторами и пр. и добровольцы, привлекаемые к учениям (едут за свой счет по ж.д.) "спецы" - по связи, по инф.технологиям (как раз в коридоре подвернулся Женя Касперский :), биологические имитаторы потерпевших (жёны, дети, одна барышня - чиновница Минсвязи). В общей сложности 18 рыл. Задача: своим ходом добраться в район поиска, включая свободный подбор подходящего судна, доставить туда же "специалистов" и "потерпевших", развернуть лагерь, жизнеобеспечение, медицину, связь, выполнить в течение недели обследование ближайших островов, включая подводные работы. Всё под хронометраж и отчеты участников.
Зануда
Старожил форума
11.01.2015 23:32
-- продолжение
(Через две недели мой друг с тем же самым баллоном первым пошёл в подземный переход на Пушкинской площади после взрыва...).
...
В Беломорске зафрахтовали частное судёнышко - "траловый бот", оборудованный под вылов ламинарии - морской капусты. С открытой палубой позади рубки - ну очень похожее на то, куда выволакивали "хвост кашалота"!, - но _гораздо_миниатюрнее_ :)
...
Собрались все, сидим в Беломорске. Штормит. Время идет. Приняли решение. Тётки с детями едут на СпасГазели по берегу в Кемь. Мужчины и спасатели едут на "пароходе" на острова, ставят лагерь, пароход с минимумом мужиков едет в Кемь за тетками и оборудованием. На трассе Кемь-Кузова - шторм будет тише. Вышли. Судно "четырёхбалльное", капитан через полчаса оценил погоду в 6 баллов. Открытую корму (где жмутся мужчины) закидывает волной. Женя Касперский между волнами быстро нырнул в трюм (куда он лично и грузил в порту барахло), добыл водку и эмалированные крУжки. Но пить вместе - не получилось. Пока разливаем - кружки закидывает волной. Пъем быстро по очереди.
...В 1992г капитан Курдюмов - преподаватель из Мариупольского морского училища - учил меня "играть с волнами" - стОя рулевым, внимательно следить за каждой волной (под 45 градусов с носа, а мы идём - на копии "древнерусской лодьи "Любовь" вдоль берега Италии :). При приближении большой волны - быстро ставить судно носом к волне. Иначе... макароны на палубе, а спальники участников в горько-соленой воде...
...
И тут изчез член команды МРБ. Капитан (не мариупольский Курдюмов, а хозяин судна, беломорский) отдал мне штурвал, сам пошел искать друга. Нашел в гальюне, скрючила "морская болезнь", на палубу выйти и спокойно поблевать - стеснялся перед нами "москвичами"... но мне пришлось вспомнить средиземноморскую "игру с волнами". Ребята, было _очень_ страшно. Понимал, что - заглохни дизель - и всё, развернёт и опрокинет... а у меня за спиной... как у вашего КВСа.
Вышли. В тень островов...
...
К чему всё это?
Капитан морского судна (или тем более - "корабля") - это, чтобы было понятно здешним Командирам :) - это как раз типа КВС. Отвечает за всё, он и женит, и хоронит... Сказал - тащить "кашалота" - значит все тянут...

ЗЫ http://hamgallery.com/qsl/coun ...
На верхней части картинки команда "связистов". В подвернувшихся международных соревнованиях по радиосвязи "Острова в эфире" заняли в своей подгруппе четвёртое место в мире.
yehkfy
Старожил форума
11.01.2015 23:40
Из трёх запеленгованных сигналов ЧЯ, два находятся на расстоянии 20 метров друг от друга.
http://www.cbsnews.com/news/ai ...
Валентин Машкин
Старожил форума
11.01.2015 23:48
yehkfy:

Угол вхождения в воду был примерно 25-30 градусов. А сколько по хвостовой части выходит?
yehkfy
Старожил форума
11.01.2015 23:53
Валентин Машкин:

yehkfy:

Угол вхождения в воду был примерно 25-30 градусов. А сколько по хвостовой части выходит?

Там градусов под 45...
Валентин Машкин
Старожил форума
11.01.2015 23:59
yehkfy:

45 вхождения или того, что успели задрать?
yehkfy
Старожил форума
12.01.2015 00:03
Валентин Машкин:

yehkfy:

45 вхождения или того, что успели задрать?

При первом касании, вода срезала хвост
http://s017.radikal.ru/i424/15 ...
ЮмоНин
Старожил форума
12.01.2015 00:15
Не стоит даже приблизительно прикидывать угол встречи самолёта с водой по обломанному хвосту.
Океан -не наждак, а самолёт не заготовка.
Ничего общего.
yehkfy
Старожил форума
12.01.2015 00:37
Расположение ЧЯ в самолёте.
https://pbs.twimg.com/media/B7 ...
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 00:46
По поводу плохой погоды, во время подьема хвоствой части, вот тут упомянули:
Смотрю я видео и думаю- да, погодка плохая, небольшие волны, на которых и поплавать приятно, да так что вполне спокойно и резиновая лодка плавает...
Подозреваю ответные крики типа " ты дура, Дрыся",
упрежу заранее- они ведь спасатели или кто?
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 00:57
Течения , фигения, сезон дождей.... Сплошные поблажки,
В Северном море , или где уж там, лодку подводную подняли, Курск кажется... Так и поглубже было, холоднее и тяжелее... Тут куски по тонне(?) поднимают , с 30 метров и температуре за20 тепла и охи ахи со всех сторон
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 01:00
Ящик им не найти , так делайте уж наконец то ( Дрыся вопиет конструкторам ) ящики эти нелепые...черные ...оранжевые...чтоб их за десяток км было слышно, не взирая на ил И так далее....
Самолет отклонился по высоте на предельные какие то там %%%, радиоревун или как уж его назвать врубается- хрен чтоб спрятаться ...
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 01:06
Сколько уж я тут вас почитываю-год?
Ну да....с нелепейшего падения в Казани....мда .... И всякий раз одно и тоже , какое то просто распластанное бессилие перед несовершенством...и впечатление что всего и вся
Самолет летел часами - никто не знает куда...
Боинг в землю вошел вертикально- год только догадки
Этот несчастный индонезийский в воду канул - две недели интриг
А вам самим то не страшно, дорогие мои?
Зануда
Старожил форума
12.01.2015 01:18
Дрыся:

По поводу плохой погоды, во время подьема хвоствой части, вот тут упомянули:
Смотрю я видео и думаю- да, погодка плохая, небольшие волны, на которых и поплавать приятно, да так что вполне спокойно и резиновая лодка плавает...
...они ведь спасатели или кто?
---
Уважаемая Дрыся, я соглашатель, почти всегда на стороне "воздержавшихся". Вроде бы всё верно разложили. Но.
- "спасателю нельзя погибать". Это основополагающий принцип, выработанный давно. Для нас - аксиома. Обсуждать не будем, иначе далеко зайдёт.
- у капитана морского судна есть своё мнение - и ответственность - и решения. Он понимает в своих делах больше, чем КВС или барышня на надувном матрасе.
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 01:22
Зануда, пусть не погибают
Насколько вижу по видео - вполне приемлемые условия, чтобы не растягивать все это
BorisG
Старожил форума
12.01.2015 01:23
Наши по моему свалили из Джакарты.
Ил 76 RA-76429 из Джакарты только что сел в китайском Чэнду.
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 01:28
Смотрим на морскую гладь
Это вот что - экстремальные условия для работы , чтобы сегодня же было не нырнуть за ящиком?
yehkfy
Старожил форума
12.01.2015 01:35
Дрыся:

Смотрим на морскую гладь
Это вот что - экстремальные условия для работы , чтобы сегодня же было не нырнуть за ящиком?

Видите берега? Хвост на подвесе отбуксировали в затишок.
Зануда
Старожил форума
12.01.2015 01:36
Дрыся:
Течения , фигения, сезон дождей.... Сплошные поблажки,
В Северном море , или где уж там, лодку подводную подняли, Курск кажется... Так и поглубже было, холоднее и тяжелее... Тут куски по тонне(?) поднимают , с 30 метров и температуре за20 тепла и охи ахи со всех сторон
---
Девушка, успокойтесь.
1) Погубже - несильно. 30 м и 100 м - специалисты говорят - типа один хрен. Ещё говорят, что самые особые специалисты _тогда_ погрузились и осмотрели всё уже в первые сутки...
2) операцию по подъёму готовили год (осень 2001г). Развороченную морду - так и не подняли. Отрезали и бросили. Дискутировать _тут_ - нецелесообразно, есть "морские" форумы.
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 01:36
Ну да....все....убедили....ага .... Спасательский экстрим
BorisG
Старожил форума
12.01.2015 01:53
2Зануда:
специалисты говорят - типа один хрен

----

Что то спецы тебя сильно подводят. Далеко не один.
100 метров - это уже 10 атм, обязательно нужны барокамеры.
До 40 метров считается любительский дайвинг.
Профессиональные таблицы режимов декомпрессии имеют две границы - 45 м и 80 м. Выше - это уже экстремальные спуски.
Так что, как видишь, между 30 м и 100 м ОЧЕНЬ большая разница.
Зануда
Старожил форума
12.01.2015 02:14
Дрыся:
Ну да....все....убедили....ага .... Спасательский экстрим
---
ну да. "экстрим". Из своих - троих _лично_ похоронил. Кузнецов, Кашлев, Макаренко. А Андрюшу Рожкова - узнал поздно, только пропил яростно. Ещё пятеро - пропали - и не нашли. Спасатели-"гуманитарии" Красного Креста и доктор-хирург... Чечня ... Приднестровье (спасатель-водолаз Андрей Терентьев - "жираф №2" - после Армении-1988, №1 - почему-то Горбачев).
Ну и экстремалы - соседи-мчсовцы - Беслан, Сочи... да.
Короче, девушка, нах пройдите. Был лучшего мнения.
Зануда
Старожил форума
12.01.2015 03:01
BorisG:
2Зануда:
специалисты говорят - типа один хрен
----
Что то спецы тебя сильно подводят. Далеко не один.
100 метров - это уже 10 атм, обязательно нужны барокамеры.
До 40 метров считается любительский дайвинг.
Профессиональные таблицы режимов декомпрессии имеют две границы - 45 м и 80 м. Выше - это уже экстремальные спуски.
Так что, как видишь, между 30 м и 100 м ОЧЕНЬ большая разница.
---
Уважаемый, я с Вами на брудершафт не пил, здесь не ФИДО, тыкать не надо.
В своём деле - я отвечаю за _свои_ слова. Я радиоинженер, а не водолаз.
Ещё раз.
_Специалисты_ (которых я знаю и которым я доверяю) говорят - типа один хрен.
Не знаю, на чём они ходили - воздух или "нитрокс", но спецтехники, вроде, на выходе не использовали. Наверное, выдерживались на каких-то уровнях. Норвеги как бы тоже ныряли, возвращались варить "мартышку", снова спускались...
Насчет "разницы" - да, при первом в жизни погружении (самостоятельном, без инструктора, от злости после гибели Андрея Рожкова) - взял акваланг - да и пошёл вниз ... попробовать, что это такое... резко вынырнул после 15 минут ползания по дну (от неопытности, в стиле как с маской и трубкой) с примерно 15 м - ушки заболели и кровь пошла...
Валентин Машкин
Старожил форума
12.01.2015 03:17
ЮмоНин:

Я прикидываю угол вхождения самолета в воду так, как он был мне показан рукой. И с учетом описания данного выше.

А все остальное - это сопоставление увиденного с фактами, выявление расхождений или подтверждение сказанного.
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 05:57
Самописец подняли
Тут споры были длительнее, чем его поднимали
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 06:00
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Индонезийским спасателям удалось поднять на поверхность самописец лайнера AirAsia, потерпевшего крушение в Яванском море, сообщил глава Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо.
"Этим утром я получил официальный отчет от Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ). В 7.11 (3.11 мск) нам удалось поднять часть "черного ящика", известного как бортовая система регистрации полетных данных", — цитирует агентство Рейтер чиновника.

РИА Новости
Дрыся
Старожил форума
12.01.2015 08:42
Специалисты обнаружили местонахождение второй составной части «черного ящика» лайнера AirAsia, разбившегося в акватории Яванского моря, — речевого самописца. Об этом сообщил в понедельник, 12 января, новостной портал Detik.com.

По словам главного следователя индонезийского национального комитета по безопасности на транспорте Марджоно Сисвосуварно, аппарат находится у основания самолета, его местоположение установлено.

«Речевой самописец будет извлечен», — заверил чиновник. Он напомнил, что регистратор полетных данных уже поднят на поверхность.
Duke Nukem
Старожил форума
12.01.2015 08:53
я думал всегда два
черных ящека cvr и fdr..
Tpy6Ko3y6
Старожил форума
12.01.2015 09:17
Duke Nukem:

я думал всегда два
черных ящека cvr и fdr..

12/01/2015 [08:53:42]
=====
Видимо трудности перевода....
yehkfy
Старожил форума
12.01.2015 10:19
В рамках операции по поиску речевого самописца, введёно ограничение по прохождению судов в районе примерного нахождения ЧЯ. Также вводится режим радиомолчания. Эти меры призваны свести к минимуму посторонние помехи.
http://www.cbsnews.com/news/di ...
yehkfy
Старожил форума
12.01.2015 10:27
Есть одна странность..ни одной фотографии найденного ЧЯ...
Victor N.
Старожил форума
12.01.2015 10:28
Валентин Машкин:
...
Я прикидываю угол вхождения самолета в воду так, как он был мне показан рукой.
=========
Ух!
Стазу чукча вспомнился:
"...
- Не умничай, пальцем покажи!"
:)))))
Victor N.
Старожил форума
12.01.2015 10:32
"Стазу" читать как "Сразу".
Сорри!
1..192021..3334

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru