Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вблизи Швеции военный самолет едва не столкнулся с пассажирским

↓ ВНИЗ

1234

Залетчик
Старожил форума
13.12.2014 23:54
Что хотим доказать-то? Мы голодранцы,
-------
По себе не судите обо всех.
tatituil
Старожил форума
13.12.2014 23:55
canadian
Вы действительно верите, что это "все они?", что мы пушистые?
Что на нас нет крови и мы типа за мир?

Конечно нет!
Но Вы лично, наехали на меня лично.
Я Вас никак не трогал, но Вы решили, простите наехать своей
иммигрантской шавкой на слона.
Вы оправдываете отмену пенсий в Донбассе?
Так какого хрена Вы получаете пенсию от РФ?
canadian
Старожил форума
14.12.2014 00:02
Я не получаю пенсию от рф. И не рассчитываю на это. Ну давайте сбросим бомбу на стокгольм. Пусть знают кузькину мать, пусть тоже поживут бедненько.
canadian
Старожил форума
14.12.2014 00:06
To tatituil
А вы счиатете нормальным получать пенсию от украины, но воевать против?
Залетчик
Старожил форума
14.12.2014 00:13
Против Украины никто не воюет. Воюют против хунты, что не одно и то же.
LoiseLane
Старожил форума
14.12.2014 00:15
честно говоря, уже порядком достали крики о якобы "выключенных транспондерах" на российских военных самолетах! Шведский министр обороны Петер Хульквист только что собрал совещание по безопасности, собираются какую-то ноту вручать рос послу.
Я сегодня в соц сетях посоветывала шведам 1. если датские диспетчера не в состоянии развести по углам 2 самолета или не в состоянии связаться с собственными военными диспетчерами, то пусть ИКАО у них отбирает лицензии диспетчеров
2. Петеру Хульквисту я посоветовала вместо дегустации итальянских вин хоть раз попытаться что-нибудь узнать о ADS-B и IFF
Татарус
Старожил форума
14.12.2014 00:17
Кто над Черным морем в турецкой зоне летал, тот знает, какие турки шалуны. Боевые заходы на гражданские ВС отрабатывают. И ничего. Лично я никогда не жаловался
neustaf
Старожил форума
14.12.2014 00:18
canadian:

Я не получаю пенсию от рф. И не рассчитываю на это. Ну давайте сбросим бомбу на стокгольм.

типа как ЮС на Нагасаки и Хиросиму?
это не в традициях ВВС Советского Союза,
а в нейтральный водах вояки всегда летали, я как пинжак могу сказать не всегда нам то нравилось, но увы , кто ж нас слушает, ВВС это и есть ВВС всех стран и шведов и поляков и прочих венгров с россиянами.
tatituil
Старожил форума
14.12.2014 00:27
Хе, пацаны, отрезали посты, но пожалели жизнь.
Цитата:
Так какого Вы получаете пенсию от РФ?
LoiseLane
Старожил форума
14.12.2014 00:29
у шведов просто торможение в мозгах, скоро будут как украинские сми откровенную дэзу народу втюхивать.В стране парламентский кризис, партия неонацистов окопалась в Риксдаге и сорвала правительству бюджет. А они внешнего врага ищут.. Куда мир катися??
DAR
Старожил форума
14.12.2014 00:33
В штатах один раз столкнулся вояка с гражданским. После того случая пришли к договоренности, что военные с транспондерами летают. А в Швеции что - другие правила?

http://www.youtube.com/watch?v ...
neustaf
Старожил форума
14.12.2014 00:44
LoiseLane:
Куда мир катися??

ой, я вас умоляю стойкая оловяная (еще помните?) куда и всегда в светлое будущее, хотя цивилизация и ни раз и ни два падала на два-три уровня вниз.
neustaf
Старожил форума
14.12.2014 00:51
DAR:

В штатах один раз столкнулся вояка с гражданским. После того случая пришли к договоренности, что военные с транспондерами летают
7

где? над Пакистаном? когда они прилетели в суверенное государство наплевав на все законы и на все договеренности и убили человека на чужой территории совершив акт терроризнма?
просто_пакс
Старожил форума
14.12.2014 00:52
Свистят в уши шведы, ой как свистят...
расположены они хорошо, удобно. Но вот не в нато. И население против.
И каждый год расходы на оборонку сокращают. А как еще убедить население расположить у себя маленькую такую базу наты? Правильно - то лодку безымянную на глубине 50 м искать(у "Долгорукого" антенны бы торчали) , то еще чем напугать. Ну надо им короче попугать страшным русским медведем, время подходящее.
Фотограф
Старожил форума
14.12.2014 00:57
Украинские СМИ явно в ударе:
http://www.radioscanner.ru/upl ...

:)
Любитель авиации
Старожил форума
14.12.2014 01:06
tatituil:

Стокгольм, Варшава, Берлин, Торонто и т.д. вводятся в боевые задачи наших ядерных боеголовок. Цели определены, время подлета 15 минут. И все.
=========

Безответственный пятидесятилетний юноша. Печально.
Насчет наехали в соседнем подъезде с ножом -
не в тех руках нож ищете...

О население уже открыто вытирают ноги, а вы все задачи
в "ваши" боеголовки вводите. Поменьше смотрите ТВ и
поменьше гоняйте танчики...
tatituil
Старожил форума
14.12.2014 01:11
Наконец-то, дождался Модера в реальном времени.
Без иронии, просто спасибо
5R-MGY
Старожил форума
14.12.2014 01:13
Ай да герои! Ай да молодцы!!!! Так им и надо, шведам этим! Пусть знают, как мы могём! Жопа голая, но весь мир боится! Весь мир пытается нас вразумить, а нам ни по чем!!! Крутые мы!!! И никого не волнует сколько китайских ноутов может купить наш военный летчик за свою зарплату, при теперешнем курсе доллара это не важно! пусть боятся!!!
LoiseLane
Старожил форума
14.12.2014 01:19
Ответ не застал себя ждать, причем во всех соцсетях! :))
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление Министра обороны Швеции Петера Хульквиста об обнаружении в воздушном пространстве российского военного самолета, якобы едва не столкнувшегося с пассажирским лайнером, выполнявшим рейс из Копенгагена.

«Никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря не было.

Полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов. Расстояние до трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена, превышало 70 километров.

Заявление главы шведского военного ведомства о якобы «невидимости» российского военного самолета из-за выключенного транспондера для шведских диспетчерских служб являются лукавством.

Хочу особо подчеркнуть, что полеты военных самолетов стран НАТО в международном воздушном пространстве у границ России, интенсивность которых выросла более чем в 3 раза за последние месяцы, всегда осуществляются с выключенными транспондерами.

Но это не значит, что российские средства контроля воздушного пространства их не видят. Кстати, 12 декабря в этом же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135».
Фотограф
Старожил форума
14.12.2014 01:23
neustaf
Старожил форума
14.12.2014 01:24
Фотограф:

что прям такое фото и вклеили?
круто,
Фотограф
Старожил форума
14.12.2014 01:26
2 neustaf:

Не верите? Пожалуйста!
http://www.theinsider.ua/rus/p ...

Я сам валяюсь под столом...
Инквизитор
Старожил форума
14.12.2014 01:32
Всегда в мире было " У кого штык длиннее, тот и прав"
Так было и так будет. Летают россияне, значит есть кому летать и слава Богу.
ВСё остальное, просто тявканье.Если не нарушал ВП государства, то о какой ноте может идти речь? На то оно и общее ВП.
tatituil
Старожил форума
14.12.2014 01:39
Извините, погорячился слегка.
И про “дурость”. У пацанов форма не позволяет в эфир выходить.
Поверьте, что после Вашего отъезда, дела пошли лучше.
neustaf
Старожил форума
14.12.2014 01:46
Фотограф:

2 neustaf:

Не верите? Пожалуйста!

14/12/2014 [01:26:23]
0

подождем, может снесут, вдруг эти продвинутые авиа.ру или радиосканер мониторят.
Фотограф
Старожил форума
14.12.2014 01:55
У пацанов форма не позволяет в эфир выходить.
2 tatituil:

А-50, пара Су-27 и F-18 над нейтральными водами.
http://www.radioscanner.ru/fil ...
LoiseLane
Старожил форума
14.12.2014 01:56
а здесь в шведской газете от 2 октября описывается, как СУ 27 якобы в 10 метрах летел от шведского самолета-разведчика.Врут или нет? Я что-то не уверена, что у современных ВВС РУ такая зеленая окраска носа

http://www.svd.se/nyheter/inri ...
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
14.12.2014 02:32
Неуверенность пропадает?Если из Бесовца, то легко и зеленые:-)
http://www.amuzzz.ru/uploads/p ...
http://www.tvr-panorama.ru/sit ...
tatituil
Старожил форума
14.12.2014 02:32
Фотограф,
Обломал,
А она мне нравится, пусть и не красавица,
к сволочи доверчива…
nikolay77
Старожил форума
14.12.2014 05:45
И именно натовский разведывательный самолет RC-135 находился 12 декабря в районе происшествия между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена, заявляют в Минобороны.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/poli ...
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
gansFK
Старожил форума
14.12.2014 06:23
Собака лает-ветер дует!
Присутствовать должны везде.
Непредсказуемость-это наша визитная карточка.
Она и навевает страх, ха ха ха!
Демпфер Рыскания
Старожил форума
14.12.2014 06:49
Шмякутянин, ну не надо на меня вешать то, чем сам любишь заниматься. Мне дела нет до того, что ты там у себя в Якутянии надрачиваешь или под хвост долбишься. Главное, будь воспитанным мальчиком, как твой коллега по фамилиё Остудень.
просто_пакс
Старожил форума
14.12.2014 07:05
gansFK:

Непредсказуемость-это наша визитная карточка.

да-да-да!!! Ща как уроним рубль - пусть удивятся натовцы ))))
вот поржем )))
просто_пакс
Старожил форума
14.12.2014 07:11
Во всем мы их наобманули:
1. Ждали они, готовились, что мы экономику будем поднимать - нате, выкусите!
2. Авиапрома нашего захотели? Цели виртуальные рисовали? - выкусите!
3. Думали, что мы с хохлами братья на век, родственники? - хахаха...
и так далее...
да, действительно, непредсказуемость-наша карточка....
папа в
Старожил форума
14.12.2014 10:12
очередная ветка-тест на степень скатыванья к хомо-советикус.
сапоги, как обычно, играючи берут все призы

кстати, в своем ВП они так же летают. постоянно являюсь свидетелем.
крайний случай - су 24 на своем круге тренировался, а тут туман. долго недумал-рванул на запасной прямо через зону взлета и посадки гражданского а/д с набором высоты и пересечением всех мыслимых коридоров и эшелонов
а когда уже пролетел начали звонить, и типа согласовывать, а точнее проверить сильно ли накосячили.
если бы вдруг не дай бог- тоже б наверное сказали, что соблюдали все правила и интервалы.
sergei123
Старожил форума
14.12.2014 10:32
19.09 сего года летели в Рим из Стамбула(Пегасусом), где то над Средиземным морем нас так нехило подбросило вверх (аж женщины вскрикнули)я сидел у окна и увидел причину нашего дискомфорта.... под нами на почти пересекающемся курсе пролетел серый натовский "Гелакси" сколько метров от нас не знаю , но визуально он на фоне иллюминатора он был сантиметров 20-25....это нормально?
Ростовский дисп
Старожил форума
14.12.2014 10:38
Армия — не просто доброе слово, а
очень быстрое дело. Так мы
выигрывали все войны. Пока
противник рисует карты наступления,
мы меняем ландшафты, причём
вручную. Когда приходит время атаки,
противник теряется на незнакомой
местности и приходит в полную
небоеготовность. В этом смысл, в этом
наша стратегия.
горын
Старожил форума
14.12.2014 10:45
2 canadian
Получать пенсию от УКраины, и воевать против неё

Это пенсионеры что ли воюют?
Ты родной нашатыря то нюхни .....
БИНТОВ ХОТЬ В ВИДЕ ГУМПОМОЩИ ОТПРАВЬ!
Там Грандами по кварталам кладут! Народ (кто уцелел и в Россию не съехал) во дворе общий котел с кашей варит.
горын
Старожил форума
14.12.2014 10:45
2 canadian
Получать пенсию от УКраины, и воевать против неё

Это пенсионеры что ли воюют?
Ты родной нашатыря то нюхни .....
БИНТОВ ХОТЬ В ВИДЕ ГУМПОМОЩИ ОТПРАВЬ!
Там Грандами по кварталам кладут! Народ (кто уцелел и в Россию не съехал) во дворе общий котел с кашей варит.
Борз
Старожил форума
14.12.2014 11:25
Наше СМИ устраивает периодические опыты над населением РФ в целях проверки уровня зомбированности. Происходит это следующим образом: пускают абсолютно нелепую новость и отслеживают реакцию населения. Если реакция неадекватна, то все хорошо. Один из таких примеров, это новость летом, о пролете Российского СУ-24 над Американским эсминцем в нейтральных водах.Народ пару месяцев ходил эйфории, всюду и везде звучало "как мы им показали Кузькину мать!". Бог с ними с гражданскими, так и военные на полном серьезе гордились. Мол обоссались Американцы. Но стоп! Что же должен был сделать экипаж эсминца? В нарушение международных норма, открыть огонь в нейтральных водах по сушке (эту сушку с рогатки сбить можно этих условиях) и начать 3 мировую? Что именно? Во времена СССР подобные случаи случались чуть ли не ежедневно, летали, фоткали друг друга, "вскрывали ПВО", и никакого бума не было. Я частенько замечаю такие новости эксперименты.
Agoez
Старожил форума
14.12.2014 11:37
Несколько дней назад летел из МСК в Сочи. При подлёте к Украине прямо под нас встал борт Мск - Симферополь. Так и шёл под нами на 600 метров ниже вдоль всей границы. Над Ростовом ушёл вправо на Крым.

Слышите Шведы и иже с ними, на расстоянии 600 метров шли в паре сотню километров два самолёта и ничего не случилось, и не могло случиться. У них были разные эшелоны.

А вы испугались самолёта в 70 километрах в стороне, причём так что даже отворачивали свой пассажирский (увели его с трассы получается, где мог быть ваш же Натовский самолёт) и раздули истерику на весь мир!

Смешные вы в своей бессильной злобе.
Отдыхающий
Старожил форума
14.12.2014 11:52
Ростовский дисп:

Армия — не просто доброе слово, а
очень быстрое дело. Так мы
выигрывали все войны. Пока
противник рисует карты наступления,
мы меняем ландшафты, причём
вручную. Когда приходит время атаки,
противник теряется на незнакомой
местности и приходит в полную
небоеготовность. В этом смысл, в этом
наша стратегия.

"Отбойным молотком по скатам бьёт дорога,
Я кажется, в пути глушитель потерял,
У нас кладут асфальт местами и немного,
Чтоб всякий оккупант на подступах застрял."

Трофим.
Кузьмич
Старожил форума
14.12.2014 11:56
Agoez: Смешные вы в своей бессильной злобе.

Но цель достигнута: про "страшных и коварных русских" в очередной раз проквакано и европейскими обывателями "на корочку" отложено. А опровержение никому неинтересно.
Как говорится, "ложки нашлись, но осадок-то остался"...
Roman613
Старожил форума
14.12.2014 11:56
Борз:
Вы считаете такого случая не было ? И их электронику не гасили ?
berkut154
Старожил форума
14.12.2014 12:03
Они еще помнят наш " шведский комсомолец"!!! Есть с чего переживать!!
RapidPro
Старожил форума
14.12.2014 12:03
Борз: Наше СМИ устраивает периодические опыты над населением РФ...

Непонятно, какого лешего ваше шведское СМИ устраивает подобные опыты? Без Петра Первого заскучали?
Инквизитор
Старожил форума
14.12.2014 12:27
2 RapidPro:

+5
Очень тонко подмечено, именно западные СМИ устраивают СМИ провокации.

2 Борз
Так ведь не российские СМИ разгласили факт пролета над кораблем. Ваши? Возможно. Верю как испугались, когда вся электроника вышла из строя и ребята на корабле были безпомощны наблюдая полет российского ВС. Есть чему испугаться.

makryak
Старожил форума
14.12.2014 12:55
Фотограф:

Не верите? Пожалуйста!

Енто ж каким тупым нужно считать свой народ, чтобы такую инфу выкладывать!?...
Хотя, главное бабосы срубить!Правда думаю в этом случае новые хозяева за это на заплатят!
Неувязочка вышла-самоли все военные, ни гражданского ни Российского военного ГЭТЬ НЕМАЕ!...
Private pilot
Старожил форума
14.12.2014 14:11
Вот читаю всю эту браваду...
А ведь кто-то из вас перевозит людей и, возможно, на международных маршрутах. И если в подкорке такие мысли, то летать мне с вами, поверьте, страшно. В любой момент может перемкнуть, и уровень подсознания переместиться на уровень сознания. И тогда получат все эти америкосы, шведы и прочие с ними по полной программе, было бы место и возможность.
Просто представьте, если бы в какой-нибудь европейской или американской компании работал пилот, мечтающий...

Дискутировать нет смысла, нет предмета дискуссии. Есть очевидные вещь для меня: даже одна человеческая жизнь не может быть предметом размена на чьё-то желание доказать свою принципиальность, крутизну, силу.

К сожалению, это не разделяет большинство участников данной ветки.
berkut154
Старожил форума
14.12.2014 14:33
Private pilot
Что Вы боитесь? Был обычный плановый полет по плану БП, в рамках международного права , никакой бравады, делали все над нейтральной территорией, ничего не нарушая. Таких полетов по всей стране каждый день до нескольких десятков производится, что же теперь и внутри страны не летать на вс га? Над баденским озером и дисп был и ткас и оба вс га были и что помогло? Между прочим европейское государство было! о как!
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru