Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ВЛЭК. Ножка пучка Гиса

↓ ВНИЗ

12

Кирилл08
Старожил форума
10.12.2014 16:28
Добрый день. Поступаю в летное. Сделал ЭКГ : неполная блокада ножки пучка Гиса. Как я понимаю, ВЛЭК мне с этим не пройти ?
Воркутинец
Старожил форума
10.12.2014 16:50
У меня тоже есть вопрос относительно ВЛЭКа. Что будет, если у меня на ЭКГ будет учащенный пульс? Завалят или дадут таблетку валерьянки?
Заранее благодарю за ответ
Всегда с Тобой
Старожил форума
10.12.2014 16:53
вот так большинство живут до 80-ти лет и даже не знают - полная блокада Ножки пучка Гиса у них, или нет
Кирилл08
Старожил форума
10.12.2014 16:58
Воркутинец, я бы на твоем месте сам перед ЭКГ успокоительного выпил )
Знаю ребят , которые так делали , прошли.
Воркутинец
Старожил форума
10.12.2014 17:02
Кирилл08, а какого успокоительного и сколько хоть пить? И действительно-ли помогает?
BY_PILOT
Старожил форума
10.12.2014 17:03
Молодчинка что заранее позаботился о здоровье!Хотя поздно слегка.)
Поступление в этом году?Рекомендую сходить прямо на ВЛЭК, а если далеко или боязно(мне на предварительном вообще назвали кучу болячек, в итоге буду уже третий раз проходить по первой, надеюсь все так же удачно-тьфу-тьфу-тьфу) то возьмите да почитайте документ по медицинскому освидетельствованию. В гугле так и введите-только добавьте слово ВЛЭК))
А вообще, если есть желание пообщаться(сам буду третий раз поступать), то мой скайп-umms31
qwsa
Старожил форума
10.12.2014 17:04
У меня в училище была неполная блокада, а мож и при поступлении. Дополнительно назначали велик. Летаю.
Кирилл08
Старожил форума
10.12.2014 17:15
Воркутинец, та же валерьянка помогает . Единственное, нужную дозу ты сам должен определить. И кровь после нее лучше не сдавать. Помогает. Все поступили - все учатся )

BY_PILOT, в этом. Ты куда поступаешь ?

-qwsa, подбодрили , спасибо !
BY_PILOT
Старожил форума
10.12.2014 17:19
Это принципиально важно?Условия везде одинаковые)))
Я буду пробовать восстанавливаться, и попробую в АГА подать документы.
Воркутинец
Старожил форума
10.12.2014 17:22
Кирилл08, а разве кровь сдавать надо будет после кардиолога вообще?
Воркутинец
Старожил форума
10.12.2014 17:22
Кирилл08, а разве кровь сдавать надо будет после кардиолога вообще?
brigni
Старожил форума
10.12.2014 17:23
Поступал в летное с неполной блокадой и летаю с ней. Поэтому, дерзай!
Воркутинец
Старожил форума
10.12.2014 17:28
А за какой период времени надо выпить успокоительное, чтобы пульс был в норме? И какой пульс должен быть, чтобы быть годным?
balhan
Старожил форума
10.12.2014 17:28
Кирилл08:
В своё время пришлось проходить ВЛЭК на специальность "бортинженер", будучи студентом КИИГА. На кардиограмме обнаружилась та же бяка, что и у Вас. Проходил дважды, второй раз уже с мандражем, результат такой-же. Короче, бортинженером я так и не стал, хотя два предыдущих курса я прилежно учился на одни пятёрки и прошёл накануне в той-же нашей медсанчасти профотбор с заключением "рекомендован к обучению....бла-бла". Спрашивал терапевта-что за х-ня эта блокада, я ведь чувствую себя совершенно здоровым, откуда эта хрень могла появиться и т.д. Она ответила-ты не ссы, жить будешь, это бывает у многих, может грипп на ногах перенёс, может, ещё что, но вот летать с этим Гисом мы тебе разрешить не можем, и эта особенность в сердце-как паспорт, ни спорт, ни учеба на одни пятёрки на неё не влияют.Короче, пошёл я дальше учиться на пятёрки и умело контрить гайки контровкой.
Много позже пришлось полетать на спортивных самолётах в ДОСААФ, прыгать с парашютом, с прохождением военной ВЛЭК с кардиограммой на велосипеде, ну и ещё позже проходить ВЛЭК на ботрмеханика, ну и всё нормально. Т.е. блокада-то она осталась и есть, да и говорят, что у многих пилотов она есть в диагнозе, но ведь летают. Т.е.по 1 графе нельзя, а дальше уже можно. Как-то так. Так что всё очень индивидуально.
Относительно мандража у кардиолога-мой начальник аэроклуба советовал-попробуй себе представить, что ты в данный момент пережёвываешь во рту дольку лимона. Говорит-помогает, отвлекает от грустного настроения с присосками на груди))
BY_PILOT
Старожил форума
10.12.2014 17:29
Воркутинец, когда захотите. Можете перед, можете после ЭКГ.
Кирилл08
Старожил форума
10.12.2014 17:29
BY_PILOT, я знаю , что условия одинаковые - просто интересно было )
Удачи ! Свяжусь с тобой как-нибудь в скайпе

Воркутинец, я имел ввиду то, что не нужно сдавать анализы в тот день, когда выпил валерьянку
Кирилл08
Старожил форума
10.12.2014 17:41
brigni, спасибо !

balhan, мандража то у меня нет, а от грустного настроения , по-моему , сейчас ни один лимон не отвлечет )
Кристина23
Старожил форума
10.12.2014 18:17
Воркутинец, 90 - норма , насколько я помню. Пила часа за 4 до ЭКГ - помогло )
ЛУЗГА
Старожил форума
10.12.2014 19:22
Правильно называется "неполная блокада правой ножки пучка Гиса".
Не бойся и поступай. Как уже писАли- страшного здесь ничего нет. Единственно могут тебе с юных лет диагноз поставить, посадить на велосипед и на узи сердца.
Дерзай дерзай дерзай! Ни с такими "проблемами" народ летает!:) Удачи!
Воркутинец
Старожил форума
10.12.2014 19:24
Кристина23, а куда вы поступали, если не секрет? Сколько пили и что? Сам просто пару дней назад на ЭКГ самокопанием занимался, волновался, что болячку найдут какую-нибудь, а они сказали, что пульс учащенный только - 94 удара в минуту. Хотя может это и возрастное, 16 лет еще мне
Кристина23
Старожил форума
10.12.2014 20:06
Воркутинец, поступаю на диспетчера. Пила валерьянку, две таблетки (но необходимое кол-во препарата индивидуально ). До 16 лет тоже был учащенный пульс. Сейчас мне 17 - в норме. Но на ЭКГ ооочень волнуюсь , поэтому страхуюсь )
dgon
Старожил форума
10.12.2014 20:13
Уважаемые господа абитуриенты -комикадзе! Если нет здоровья , то нечего и поступать, найдите что нибудь по проще.Не подвергайте опасности будующих пассажиров!
ПОДУМАЙТЕ!
markoff433
Старожил форума
10.12.2014 20:33
неполная блокада правой ножки пучка Гиса не препятствует летному обучению
RR-navi
Старожил форума
10.12.2014 20:35
dgon
Вообще-то это не заболевание, а особенность организма.
Как выше уже писали ВЛЭК пропускает. все согласно ФАП МО ГА 2002г. Во всяком случае по второй графе точно.
У меня вот диагноз по глазам с первых ВЛЭК (академия не пускала, проходил ЦВЛЭК) астигматизм (на обоих глазах, но понижение зрения только на левом, вернее нестабильность от 0, 8 до 1.0, как поспишь). Однако ныне офтальмолог говорит что с моим диагнозом я приду к ней с профессиональный дальнозоркостью не в 41-42, как все, а в 48-50. Вот такой диагноз, по своему повышающий летное долголетие.
Или я тоже самоубийца???? А здоровье у пилотов ГА должно быть лучше чем у космонавтов первого набора
С ув.RR
vasily
Старожил форума
10.12.2014 21:02
Никаких проблем с неполной блокадой быть не должно, подтверждаю!
Павел M
Старожил форума
10.12.2014 21:50
За отборочную комиссию не скажу, но на какой-то очередной стали писать неполную блокаду.
Там какие-то пределы параметров есть... где-то 0, 08-0, 12" - лень заглядывать в бумаги. Возможно, ошибаюсь в цифрах.
Если в пределах нормы, без отрицательной динамики на очередных ВЛЭК и без жалоб
на состояние здоровья, то доктора не возражали. Летайте, сколько хочется.
BY_PILOT
Старожил форума
11.12.2014 08:31
dgon, позвольте с Вами не согласиться.
Ограничения к полетам должны служить такие заболевания, при которых можно мгновенно умереть в полете.Например пороки сердца.Но наш ВЛЭК впереди планеты всей. Простой пример. Есть болезнь, согласно этой бумажке по освидетельствованию, если человек уже пилот и ее залечил-он может летать, а поступающий не имеет права уже пройти по первой. А что если человеку 20, он поступает, и его не пропускают, а только окончивший в 20 училище, может летать. Как-то не справедливо что ли. Мне очень жаль моего друга, он всю жизнь хочет летать, окончил одно из АТУГА, изыскивает любую возможность полетать, очень хорошо знает мат.часть, но его не пропускают по зрению. Но есть другой знакомый. Ему было наплевать на небо и самолеты, лонжерон от нервюры он не отличал, для него откровение было что у Ан-2 два крыла, но он прошел по здоровью, аттестат ему позволил поступить, и все, он курсант. Я сидел с такими за партой, абсолютно случайные люди. Пока я писал третье предложение на навигации под диктовку препода, такие вот люди едва справлялись с первым-сокращения МПУ, ЛЗП и т.д. для них темный лес.Но, по бумажке они проходят.
Heide
Старожил форума
11.12.2014 09:23
Такая же штука наличествует. ВЛЭК - без ограничений.
dgon
Старожил форума
11.12.2014 14:44
RR-NAVI
Вообще-то у летчиков , особенно малой авиации со временем , наступает диагноз дальнозоркость
на себе испытал!

BY PILOT
ВО ВЛЭКе Сидят не дураки!Поймите сами , одного желания ЛЕТАТЬ -МАЛО!
Зачем брать людей с заведомо присущими заболеваниями? Что бы через несколько лет они оформили проф.заболевание? У меня много примеров, когда летчики давно летающие
проходящие ВЛЭК и квартальные осмотры умирали в полете, будучи не такие уж и старые.
Поэтому первый ВЛЭК самый "строгий" , В наше время и из училища списывали по ВЛЭКУ
Me
Старожил форума
11.12.2014 16:17
2 Воркутинец: учащённый пульс может вообще ничего не означать. Однако если его обнаружат, то должны будут попытаться выяснить причину. Если ваш учащённый пульс с вами всю жизнь, и никак не связан, например, с травами и спайсами (проверят, кстати), то перед ВЛЭК примите на грудь половинку таблетки анаприлина. Зайдёте в аптеку и строго потребуйте: "Дайте АНАПРИЛИН ДЕСЯТИМИЛЛИГРАММОВЫЙ". Стоит копейки, сердцебиение успокоит. Если вы просто совсем беспокойный тип, то примите целую таблетку. Но это ни к чему.
КарКарыч
Старожил форума
11.12.2014 19:15
Исключительно личный опыт.
Эта блокада меня приследует с самого начала поступления. Из-за нее у меня не отправляли документы в училище. Пришлось идти на подлог. Что было, то было:-)
В училище, при поступлении, ее не обнаружили. Выползла уже на 3м курсе, но там было не страшно. Амбулаторно ее классифицируют как вариант нормы. Потом она то появлялась, то исчезала.
На первом стац.обследовании терапевт сказал, что это нормально и ныне как диагноз не учитывается. Она не лечится и не проходит. И добавил, что если наложить электроды чуть ниже, то она на кардиограмме не вылазит.
DoctorLector
Старожил форума
11.12.2014 23:00
Что за детский сад в 16 - 17 лет пить валерьянки какие - то, коты мартовские, что - ли? Если нет врожденной кардиальной патологии в этом возрасте, то и ЭКГ в норме будет. Ваше эмоциональное состояние на результат ЭКГ никак повляить не может, кроме изменения ЧСС. А любителям анаприлина - доза 5 мг - для тойтерьера, а при приеме нормальной терапевтической дозы я, как кардиолог, вычислил бы это в пару - тройку минут. По каким признакам, ессно, писАть не стану. А чтоб не пытались из себя очень умных строить, послал бы велосипед покрутить с пристрастием, чтоб охоту отбить на долгое время и выгнал бы с волчьим билетом из - за нарушения толерантности к физическим нагрузкам после анаприлина.
Для топикстартера: Вы определитесь с ногами господина Гиса. Если нога правая - никаких проблем, вариант нормы. Если левая - то забудьте о летной специальности и дуйте к кардиологу на углубленное обследование.
Извините за резкий пост, но достало, молодежь, меньше тычьте в клаву, а идите в спортзал лечить свою дистонию и никакие ВЛЭКи будут не страшны. А "кабаки и бабы доведут до цугундера"(С) в 16 - 17 лет.
P.S. К ВЛЭКу не имею никакого отношения.
525
Старожил форума
11.12.2014 23:47
Доктор расставил точки.
Поступал, районная чисто. Областная-неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Забрал доки. Уехал поступать напрямую в училище. Поступил.
Отлетал до пенсии. На некоторых ВЛК, на одной из ГВЛК спрашивали:
-У Вас правая ножка...?
-Нет. При блокаде не жил. У меня две ноги. Левая и правая. Пучков нет. Гиса не знаю.
ЛУЗГА
Старожил форума
12.12.2014 02:47
DoctorLector:
"...Если левая - то забудьте о летной специальности..."
Продолжали бы вы, уважаемый, бабушкам в поликлинике рекомендации давать. Здесь авиационный форум и люди, которые проходят ВЛЭК у врачей, имеющих соответсвующий допуск.
RR-navi
Старожил форума
12.12.2014 03:10
А вообще-то доктор прав. блокада именно правой ножки-вариант нормы. А левой-писец. читайте ФАП и будет счастье.
Хотя всяко в жизни бывает. У моего родного брата (нет, он не летчик -он врач) кардиограмма такая что его уже кондратий(инфаркт) хватил. После обследования выяснилось-вполне здоровый человек (по обычным меркам).
А такой безумный результат дает сдвоенная хорда клапана, которая(в его случае) ни в коем случае не влияет на функцию и состояние сердца. В когда первый раз сделали ЭКГ -ужаснулась.
Теперь ему приходиться с собой такую справку таскать, чтоб в больнице (если по каким причинам туда без сознания попадет) не начали лечить от несуществующего инфаркта.
Из серьезных минусов - если когда -нибудь дойдет до инфаркта, его будет очень сложно диагносцировать. из плюсов -постоянно(для обычных людей) приходиться делать ЭКГ чтоб не пропустить динамику.
В технике человечество научились куда лучше разбираться чем в себе.....
С ув.RR
flybyNEwire
Старожил форума
12.12.2014 08:39
DoctorLector:
"...Если левая - то забудьте о летной специальности..."
Продолжали бы вы, уважаемый, бабушкам в поликлинике рекомендации давать. Здесь авиационный форум и люди, которые проходят ВЛЭК у врачей, имеющих соответсвующий допуск
-------
При мне на комиссии тетя лор (из влэка) не смогла помощь ребенку с больным ухом оказать, металась и не знала, что делать. Забыла она уже, как лечить. Они врачебной практикой не занимаются, это как инспектора пилоты в уганах, они как бы летчики и как бы летали, но давно и не на той технике, которая имеется в а/к.
Max11
Старожил форума
12.12.2014 08:57
dgon:

Зачем брать людей с заведомо присущими заболеваниями? Что бы через несколько лет они оформили проф.заболевание? У меня много примеров, когда летчики давно летающие
проходящие ВЛЭК и квартальные осмотры умирали в полете, будучи не такие уж и старые.
----

Ну, вот, сами видите , что толку от этого ВЛЭКа - ноль.
А скорее всего - они от него и помирали, т.к. вместо лечения вынужденны были скрывать заболевания.
KDmitry
Старожил форума
12.12.2014 10:23
Неполная блокада ножки пучка Гиса у здоровых молодых лиц — вариант нормы.
У меня такая же хрень была. Хотя при первом моем ЭКГ перед поступлением врач-кардиолог чуть на кладбище направление не выписала - так меня колбасило. )))) Я панике, родители тоже.
Мудрая тетя-медсестра - супруга летчика (царство ей небесное) приказала принять таблетку триоксазина и вновь на ЭКГ. Нормалек.
semen
Старожил форума
12.12.2014 10:46
Даже доктора на ВЛЭКе всегда говорили:не вздумайте пить никаких успокаивающих перед кардиограммой, сразу будут видны изменения!Всегда прислушивался к их предостережению.
Victor_nav
Старожил форума
12.12.2014 11:17
semen:
врали тебе :) а ты прислушивался.
Лётчик Лёха
Старожил форума
12.12.2014 11:22
Более 30 лет в небе. Эта блокада Гиса с первой ВЛК при поступлении в училище и по сей день. Никаких проблем. (даже в космонавты комиссию проходил в свое время - прошел)
DoctorLector
Старожил форума
12.12.2014 12:27
Алексей, еще раз про ноги Гиса: блокада правой и левой ног - это две большие разницы. Блокада правой ноги - вариант нормы, поэтому - никаких проблем. А блокада левой ноги - это уже далеко не норма. И, согласно Приложению 3 Требования к состоянию здоровья... по п.п. 21, 21.1, 22, 22.1 и 22.2 по первой графе негодны. Для справки, блокада левой ножом пучка Гиса - это выраженное нарушение проводимости.
Борис штурман
Старожил форума
12.12.2014 13:10
В молодости активно занимался спортом. Думаю, что это помогло мне заработать не полную блокаду левой ножки пучка Гисса, которую нашли на ВЛЭК в Быково. Отправили на консультацию в ЦВЛЭК. 40 календарных лет и больше 20000 отлетал, так и списался. Не расстраивайся, все в твоих руках.
SERDG
Старожил форума
12.12.2014 15:02
В 73м поступал в лётное.Дигноз- неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
По 1й графе непроходной.В диспы, да, 2я гр.Поступил в техническое.Потом проходил комиссию на бортмехабортинжа.2я графа.Покочевряжились, но пропустили(Магаданский ВЛЭК считался самым зверским в ГА).Следующие 33 ВЛЭКа "без динамики".
Беляев 81
Старожил форума
12.12.2014 15:31
16-17 лет растущий организм.
Иной раз кардиограмма такое показывает ...
Не всегда хватает сердечку питания ...
Консультация у грамотного кардиолога.
Углубленное обследование.
Если паталогии нет, то можно поддержать медикаментозно.
После 21 года, если паталогии нет, все стабилизируется, и летай-не хочу :)))
Дерзай. Под лежачий камень коньяк не течет :)))
Беляев 81
Старожил форума
12.12.2014 15:36
Знаю случай, когда простая кардиограмма показала ваще страх :)))
При более глубоком обследовании обнаружили перекрестные хорды в сердце. Не является патологией. Но кровь, проходя через перекрестные хорды создает определенный шум, что по кардиограмме можно расценить как шумы в сердце :)))
Stream
Старожил форума
12.12.2014 17:43
Кирилл08:

Добрый день. Поступаю в летное. Сделал ЭКГ : неполная блокада ножки пучка Гиса. Как я понимаю, ВЛЭК мне с этим не пройти ?

отвечаю однозначно -ПРОЙДЕШЬ, но крутить вело заставят
Кирилл08
Старожил форума
12.12.2014 18:34
Большое всем спасибо !
Сегодня сходил к частному кардиологу- объяснил ситуацию, показал результаты ЭКГ. Сделали новую кардиограмму, УЗИ: нашли дополнительную хорду ( которая мне еще и ЭКГ немного попортила ), патологии не обнаружили. ЭКГ посчитала не столь уж отклоняющейся от нормы.
" Для простых смертных , ты здоров" - надеюсь, ВЛЭК пройду )

Еще раз спасибо!
RR-navi
Старожил форума
12.12.2014 18:57
Кирилл08
У моего брата, то же. И он с точки зрения обычного человека здоров. Что скажет ВЛЭК фиг его знает. Если не пройдет попробуйте на ЦВЛЭК. так врачи смотрят по факту.
Если нет-то нет. не судьба. А в региональных еще многое от настроения врача, характера, боязливости. и.т. д. и.т. п. зависит.
Вы, кстати, в каком городе находитесь?
С ув.RR
A-Vert8
Старожил форума
12.12.2014 19:01
Добрый вечер. Поступал в военное летное в 80г сразу после школы и на областном призывном меня абитуриента не допустила терапевт из-за частого пульса 85 вместо ограничения 80. Тогда я перед мед.комиссией утром плотно позавтракал с крепким черным чаем , проехал мимо обл.призывного по незнанию остановки, потом обратно бежал км 3 и сразу на медкомиссию плюс волнение....В результате на следующий день при повторной попытке пульс был 76 но та же терапевт (пожилая и как мне показалось очень вредная)не пропустила сказав что со второй попытки куда угодно но не в летное.. Приехав домой решил попытаться в гражданское летное...удача улыбнулась. до сих пор прохожу ВЛЭК и с пучком Гисса и годен. Удачи и главное не опускать руки!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru