Ariec 71:
Слышал из сми. Здесь интересно, а сколько маленьких было 2 или 4. Имеется в виду, возможна ли установка апу 60 -2. Или 4 р73?
---
Лично я не был свидетелем. Честно. А ещё честней, я обыкновенный транспортный штурман, хоть и военный. Но я дружу с математикой, я знаю, что на 0 делить нельзя, 0 поделить можно, а на 0 нельзя. В Ваших АПУ я не разбираюсь, пока меня интересует один вопрос: "Сидя на вершине Эвереста можно попасть ракетой из ПЗРК в объект летящий на высоте 12 км?"
Если нет, то почему?
Если да, то чем ракета В-В хуже ракеты ПЗРК?
Всё!
Попал техник в плен. Еле жив остался.
Вернулся к своим.
Рассказывает: ребята, учите матчасть, а то бьют, страсть как, все сведений допытываются.
Так вот.
Ракету Р-60 изучал 35 лет назад, СУО и ПрНК Су-25 - 30 лет назад.
За последние два месяца здесь совместно с другими жертвами ползучего склероза вспомнили:
-на визирной головке есть переключатели: воздух-земля и ЗПС-ППС.
-срезной разъем Р-60М называется "электропневморазъем" - значит через него азот сочится в ГСН.
Ограничением по дальности для Р-60 на малой высоте является энергетика двигателя, поэтому дальность пуска на малой и средней высоте гораздо меньше, чем на большой.
А на большой высоте дальность ограничивается чувствительностью ГСН.
На Су-25 можно кнюппелем давать целеуказание Х-25 при работе по земле лучом Клена синхронно с ПМ. Но вот до пуска или только после пуска - не помню.
Никак не могу поверить, чтобы аналогичная возможность не была реализована для Р-60.
Местные асы в один голос твердят про "фи-ноль". Но я таких матерных слов в техописании на Су-25 не помню. Допускаю, что это было в РЛЭ, которого я не видел.