Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Россия требует записи переговоров диспетчеров 2

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..252627..6667

LoiseLane
Старожил форума
11.01.2015 18:26
Из украинских сводок на 16 июля:
Следующей большой ошибкой украинского командования оказалось то, что силам АТО не удалось ликвидировать мощный укрепрайон сепаратистов на господствующей над окружающим ландшафтом высоте Саур-Могила, на котором теперь расположена батарея гаубиц Д-30 и РСЗО «Град» (по некоторым данным — «Ураган»). НВФ поддерживаемых Россией непризнанных ЛНР и ДНР наступают со стороны Саур-Могилы, населенного пункта Тараны и Степановки. С утра среды 16 июля в районе населенного пункта Тараны Донецкой области идет бой, об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины. Согласно этому сообщению, в 5:00 (по Киеву) со стороны Степановки и Саур-Могилы началось массированное наступление сепаратистов. Благодаря этому весь южный фланг сил АТО оказался под угрозой окружения, коммуникации группировки подвергались постоянному артиллерийскому обстрелу. Поэтому, судя по имеющимся данным, украинским командованием было принято решение об отводе сил с данного участка фронта.
----------
Интересно получается, страшные бои под Изварино , где украинские части попали в окружение, и Саур-Могилой, а украинская авиация не взлетала ну ни разу 17 июля, хотя 16 взлетала 29 раз
613445
Старожил форума
11.01.2015 19:11
Птеродактиль:
... Но ответы таки хотелось бы услышать здесь. Вопросы повторить? Понятно... Подожду...
Мадам, Вы задаёте вопросы на которые не знают ответы даже высокодемократичные евро эксперты, а местные тем более.Народ если и пишет, то в меру своих знаний и опыта(прецедентов).Поскольку случай не лезет ни в какие ворота, то и ответов не получите, их просто не существует.Ну и копировать обсуждение на предыдущих нескольких сот страниц желания уже нет, круг пятый наверно.Просто читайте предыдущие ветки, если ваших вопросов там нет, выкиньте их из головы.Или ждите у моря погоды....
""""""
openair:
При соударении этих самых "высокоэнергетических" происходят явления несколько отличающиеся от привычных "...Голимый несильный удар затупившегося лома или кайло...шахтёры блин..." (с) 613445
если вы на своём полигоне видели что-то похожее, расскажите, мы вспомним свои полигоны...
Eagle
Старожил форума
11.01.2015 19:15
2 U-2:
А Вы почитайте ветку, станет ясно.

А время сообщений в этой ветке какое? (BST, ДМВ, GMT+?)
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
11.01.2015 19:46
Наконец наступило долгожданное успокоение. New straits times убрали МН17 с первой страницы, да так убрали, что Я не смог найти куда. Скоро наступит всеобщая тишина.
U-2
Старожил форума
11.01.2015 19:54
Eagle
А время сообщений в этой ветке какое? (BST, ДМВ, GMT+?)
===========
Движок форума летом ставил московское летнее, сейчас ставит московское зимнее. Поэтому в цитатах время отличается от времени в заголовках цитируемых сообщений на час.
LoiseLane
Старожил форума
11.01.2015 20:08
U-2
А вы этот пост от того же юзера видели?

насчет того, что был за самолет, есть некоторые мысли. Взрывов мощных было 2, но перед вторым была серия более мелких, возможно, сбрасывал боекомплект
aeros
Старожил форума
11.01.2015 20:09
Пробирка Пауэлла:
"Скоро наступит всеобщая тишина."
--------
Тишины не наступит. Правящей в РФ группировке необходим информационный шум(вроде "спутникового снимка" Леонтьева) как до, так и после решения суда по данному делу.
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
11.01.2015 20:12
Офигенная логика.
U-2
Старожил форума
11.01.2015 20:25
2LoiseLane
Этот юзер, которого трудно заподозрить в симпатии к Украине, непосредственно после крушения привел слова своих знакомых о пуске ракеты из района, запечатленного на извесной фотографии.
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
11.01.2015 20:30
Оказывается Шпигель вместе с историей про Бук из под Курска одновременно выкакал историю про Атомную бомбу в Сирии.
Немецкий Русский
Старожил форума
11.01.2015 20:59
Птица-птеродактиль.
Хорошо пишете. Претензий и подозрений не имею.
На вопросы Ваши ответить не так просто, думаю, что поэтому ответы задерживаются... Думайте, анализируйте сами, у Вас это хорошо получается, и лучше вместо вопросов предлагать ответы...

Николай К, Вы не обижайтесь, но лично ко мне можете персонально не обращаться, я Вас игнорирую... такие дела. Мне не верится, что человек может быть таким как-бы это помягче... странным что-ли. Думаю что Вы на работе, поэтому нет желания с Вами общаться.
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
11.01.2015 21:00
Перестаньте уже обсуждать этот вброс от Шпигеля и Correctiv. Все их вымыслы яйца выеденного не стоят. Элементарный индикатор лжы - сказки о WMD - орудиях массового поражения. Сколько раз уже было доказано, что все, причасные к распространению этих историй о Сирии нагло врут. Billingcat, Spiegel, New York Times . . .
Интересно, как все изменилось за 10 лет. В 2003 году тот же, да уже не тот, Шпигель опубликовал статью под названием "Braiwashington" по поводу манипулирования средствами массовой информации.
http://www.spiegel.de/politik/ ...
B-747-300
Старожил форума
11.01.2015 21:02
Вот и началось по первому каналу

http://www.tagesschau.de/multi ...
U-2
Старожил форума
11.01.2015 21:07
"Элементарный индикатор лжы"- это когда пробирки вместо обсуждения темы пытаются перевести стрелки на обсуждение WMD, манипулирование СМИ и т.д.
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
11.01.2015 21:08
Да, если этот мусор выкладывается на 1 канале ФРГ, то Леонтьев просто отдыхает.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.01.2015 21:13
"Вот и началось по первому каналу"

А что началось, а то я по тарабарски не очень?
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
11.01.2015 21:14
Русише официрен, сдавайс!
НиколайK
Старожил форума
11.01.2015 21:18
Немецкий Русский:

Николай К, Вы не обижайтесь, но лично ко мне можете персонально не обращаться, я Вас игнорирую... такие дела. Мне не верится, что человек может быть таким как-бы это помягче... странным что-ли. Думаю что Вы на работе, поэтому нет желания с Вами общаться.

11/01/2015 [20:59:11]

Вы, пожалуйста, тоже.

Впредь в таких случаях на каждое такое (недостоверное с моей точки зрения) ваше сообщение я буду напоминать Вам о флуде.

Коль скоро это Вы здесь на работе - отрабатываете несостоятельную (на мой взгляд - небоснованную Вами)версию о взрыве на борту.

Поскольку очень уж не нравится вашим хозяевам версия атаки самолета "слева"
B-747-300
Старожил форума
11.01.2015 21:20
Подполковник ВВС:

"Вот и началось по первому каналу"

А что началось, а то я по тарабарски не очень?

Да ни чего собственно неожиданного там нет, я думаю журналистам слили некоторые результаты расследования, которые они присобачили к собственному расследованию и фотографиям. Удивительно что практически в прайм тайм в выходной день по первому каналу
LoiseLane
Старожил форума
11.01.2015 21:33
U-2:
2LoiseLane
Этот юзер, которого трудно заподозрить в симпатии к Украине, непосредственно после крушения привел слова своих знакомых о пуске ракеты из района, запечатленного на извесной фотографии.

вся эта путинаца с якобы сбитым АН-26 под Торезом за шахтой Прогресс произошла из-за вот этого всем известного видео
http://rian.com.ua/video/20140 ...

очевидцы находились на большом удалении от места катастрофы, предполагали что видят обломки падающего АН-26. Только вы на карту местности посмотрите, где Торез, где Грабово, где Рассыпное, а где произошел возможный удар по Боингу ( координаты потери сигнала от МН17)
А Саур-Могила вообще за Снежным находится.
Или у вас версия, что с Саур-Могилы боинг сбили?

зараз
Старожил форума
11.01.2015 21:38
2U-2

что-то я не врубаюсь...

U-2: да, били из-под Саур-могилы, ребята знакомые видели след от ракеты, сразу после пуска 11/01/2015 [11:07:46]
Вопрос: а что они там делали? ребята знакомые...
Ответ U-2: А Вы почитайте ветку, станет ясно.

Тупой я, мне ничего не ясно, Вы говорите что Ваши знакомые видели след ракеты. Какой ракеты? Знакомые это как, пиво пили и познакомились? Вы уж если что-то хотите сказать конкретное, то говорите, не стесняйтесь...
FPD
Старожил форума
11.01.2015 21:40
2 B-747-300
Вот и началось по первому каналу
http://www.tagesschau.de/multi ...

Иллюстрация к тому, как одни и те же события воспринимаются в мире. Стоящим в одном ряду происходящее, тем не менее, кажется кому-то скорбным, а у кого-то вызывает широкую улыбку. (см. 00:01:18)
LoiseLane
Старожил форума
11.01.2015 21:43
U-2: да, били из-под Саур-могилы, ребята знакомые видели след от ракеты
------
Тупой я, мне ничего не ясно

да по мнению U-2 Градом с Саур-Могилы боинг сбили, чего не понять, новая украинская версия
горын
Старожил форума
11.01.2015 21:50
Коллеги обратите внимание.
Кто бы что бы про нас не писал - нам н..ть большую кучу.
А вот немцы что то тиснули - внимательно изучаем.....
Давно заметил, их мнение (немецкое) для нас значение имеет.
Вот с чего бы ?
НиколайK
Старожил форума
11.01.2015 21:53
LoiseLane:

новая украинская версия

11/01/2015 [21:43:59]

Ссылочку, пожалуйста, если не флудите
U-2
Старожил форума
11.01.2015 21:57
зараз, я привел цитату с другого форума. Вы на него так и не зашли и косите под дурачка. Странно, что loiselane, приведя цитату с того же форума Вам это не объяснила.
SSN
Старожил форума
11.01.2015 21:58
LoiseLane:
вся эта путинаца с якобы сбитым АН-26 под Торезом за шахтой Прогресс произошла из-за вот этого всем известного видео
http://rian.com.ua/video/20140 ...

Простите, а какая связь между этим видео и сообщениями российских информагенств о сбитии ополченцами Ан-26?
U-2
Старожил форума
11.01.2015 22:01
LoiseLane, вы размницу между "из под" и "с" понимаете?
aeros
Старожил форума
11.01.2015 22:05
LoiseLane:
"вся эта путинаца с якобы сбитым АН-26 под Торезом за шахтой Прогресс произошла из-за вот этого всем известного видео"

Отнюдь. Ни какой путаницы в налаженном и многократно воспроизведенном немедленном дублировании сообщений "сепаратистов" об успешном применении ими зенитного оружия в СМИ РФ не было. Что произошло и в данном случае, ВС только оказалось не украинским.
U-2
Старожил форума
11.01.2015 22:06
Вас же любимый "запрещенный" репортаж русской службы BBC утверждал, что фото показывает место недалеко от Саур-Могилы.
зараз
Старожил форума
11.01.2015 22:12
Тут некоторые ссылаются на журналистское расследование и пытаются убедить нас, что это догма. Хотя, может в этих расследованиях и есть доля правды. Лично я, чтобы утихомирить Киев, катал бы по Донбассу ядрЁнную (макет) бомбу, пусть боятся и не важно от куда её прикатили, с Курска или с Иркутска. Но это совершенно не означает, что рваные раны Боинг получил от неё.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.01.2015 22:15
aeros - бгыг. Путаница это в вашей ставке гитлера.
LoiseLane
Старожил форума
11.01.2015 22:16
Пробирка Пауэлла:
Да, если этот мусор выкладывается на 1 канале ФРГ, то Леонтьев просто отдыхает.

да Леонтьева на руках носить надо!

LoiseLane
Старожил форума
11.01.2015 22:21
U-2:
LoiseLane, вы размницу между "из под" и "с" понимаете?

U-2: посмотрите metadata и координаты этого видео, вы же спец
зараз
Старожил форума
11.01.2015 22:29
U-2:
зараз, я привел цитату с другого форума...
---
"да, били из-под Саур-могилы, ребята знакомые видели след от ракеты, сразу после пуска 11/01/2015 [11:07:46]"

не нужно придуриваться, цитата не моя, привёл с другого форума, это не моё, это другое, я тут ни при чём...
отвечай за себя... для чего такие вбросы? вдруг кто поверит?
скоро окажется, что СССР оккупировала Украину и хотела задушить меня (лично меня и моих родных) в Луганске изобилием продуктов питания...
U-2
Старожил форума
11.01.2015 22:45
2зараз
Вместо политинформации процитировал бы мой пост целиком:
Птеродактиль
Вспомнила, где читала про аварийный радиомаяк

Там же и про след ракеты:

да, били из-под Саур-могилы, ребята знакомые видели след от ракеты, сразу после пуска
U-2
Старожил форума
11.01.2015 22:58
2LoiseLane Какие координаты у смонтированного из снятых в нескольких местах видео репортажа?
Мимо шла
Старожил форума
11.01.2015 23:15
U-2:

Там же и про след ракеты:

да, били из-под Саур-могилы, ребята знакомые видели след от ракеты, сразу после пуска

Т.е. ваше СБУ обмануло международную комиссию по расследованию? Согласно их "данным" пуск производился из района села Первомайского.
"в районе поселка Первомайское, вблизи города Торез, террористами был сбит малайзийский самолет, упавший в районе поселка Грабово, Донецкой области. С перехваченных и обнародованных ранее данных, по размещению зенитно-ракетных комплексов БУК, террористами был предоставлен приказ, развернуть установку в районе населенного пункта Первомайское".
http://112.ua/glavnye-novosti/ ...
http://112.ua/obshchestvo/glav ...
Международные эксперты приняли доказательства планирования теракта с самолетом "Аэрофлота", - СБУ Эксперты признали доказательную базу, заявляет глава ведомства Наливайченко Международные эксперты приняли к работе доказательства планирования теракта с самолетом Аэрофлота. Об этом он рассказал в пятницу в эфире ток-шоу "Шустер live".

По словам Наливайченко, СБУ обладает достаточной доказательной базой в том числе спутниковыми снимками и свидетельствами очевидцев.

"Мы предоставили международным экспертам, которые полностью признали эту доказательную базу и взяли к работе", - сказал Наливайченко.
http://112.ua/politika/mezhdun ...

U-2
Старожил форума
11.01.2015 23:27
2мимо шла
Мне ваше СБУ фиолетово, странно что вы на него ссылаетесь. Кстати, как далеко Первомайское от Саур-Могилы?
kserg
Старожил форума
11.01.2015 23:40
извиняюсь что встреваю

2U-2:

= Кстати, как далеко Первомайское от Саур-Могилы?
около 8, 5 км
https://www.google.ru/maps/pla ...
Немецкий Русский
Старожил форума
11.01.2015 23:44
Sonntag, 11. Januar 2015
21:40

В выпуске дневных новостей от 11.01.2015 манипуляторы из первого немецкого канала, в соотвествии с политикой совместного руководства, просто повторили то, что тиснули их коллеги манипуляторы из Шпигеля и компании....
Ничего нового. Дали возможность какому-то журналисту попытаться доказать, что короткое видео с транспортировкой Бука снято в районе, захваченном на тот момент сепаратистами. Это обычный пропагандисткий приём. Использование мелкой правды для прикрытия большой лжи...
Пуска Бука на видели десятки тысяч жителей, нет ни единого фото или видео.
Вот взрыв в кабине был, это очень вероятно.
Прошу посмотреть на красноречивое свидетельство. Простите за повторения..., к фото добавлена новая старая информация.
http://s017.radikal.ru/i441/15 ...
kserg
Старожил форума
11.01.2015 23:53
2Немецкий Русский:

= Вот взрыв в кабине был, это очень вероятно.
Это как, был и вероятно?
Victor N.
Старожил форума
12.01.2015 00:11
Немецкий Русский:
...
Пуска Бука на видели десятки тысяч жителей, нет ни единого фото или видео.
====
Стесняюсь спросить, а сколько из этих "десятки тысяч жителей" видели "взрыв в кабине"?
openair
Старожил форума
12.01.2015 00:56
Немецкий Русский:

...
Вот взрыв в кабине был, это очень вероятно...

И я присоединюсь с вопросом, почему после взрыва в кабине с правой стороны стёкла остались целыми, а слева повылетали?
trifffon
Старожил форума
12.01.2015 01:41
Добра всем. Редко встреваю, хотя уже лет несколько ( эх Петроуича, еще помню)сам с увлечением читаю, да людям советую. Бук не бук, За темой слежу, но ни где (в сети) и не разу не видел вот следующего закидона: (авторство моё)

Сбитый над черным морем летак из израиля, сбитый на ученьях
украинскими ПВО. печальный, но факт.

катастрофа над Д. произошла 17.07.14
читаем
http://army.uni an.n et/926317-vozdush...k-m1-foto.html
еще
http://ga zeta.ua/ru/arti cles/np/_ukr...s-bukm1/562602
названия и размещение ресурсов, даже по латинским символам

вопросов, возражений нет? Еще? думаю и этих двух достаточно.
есть на сайте МО Укр. Все три скрина есть, ссылки рабочие.

Теперь немного текста оттель.

Воздушные Силы Украины
получили отремонтированный
зенитный ракетный комплекс
Бук-М1 (фото)
число!!! 06.06.2014 | 18:00
На Государственном предприятии «Укроборонсервис» подписан акт
о приеме с ремонта зенитного ракетного комплекса Бук-М1.

В Командовании Воздушных Сил отметили, что зенитные ракетные
комплексы Бук-М1 - последние образцы вооружения ВС Украины,
ремонт которых было освоен на предприятиях ГК «Укроборонпром».

Сложность заключалась в том, что в отличие от многих образцов
вооружения и военной техники, зенитный ракетный комплекс
данного типа никогда не разрабатывали, не производили и не
ремонтировали в Украине.

"В ближайшее время первый отремонтированный в Украине зенитный
ракетный комплекс Бук-М1 заступит на боевое дежурство, - сообщил
начальник зенитных ракетных войск Воздушных Сил Вооруженных Сил
Украины генерал-майор Дмитрий Карпенко. - Подписание акта приемки
комплекса по ремонту показывает, что отечественное предприятие
освоило ремонт зенитных ракетных комплексов данного типа".

1. т.е. капиталили первый раз, до этого даже не ремонтировали!
2. не обладаю инфой, но допускаю, что после учений над черным морем и
подбитым летаком... - больше не стреляли. В любом случае системной
боевой подготовки не велось . Воражайте , возражайте.
3. После капиталки, перед заступлением на БД - учебные стрельбы, да
blяtь это уже испытания, а не уч.стрельбы. Вспоминаем разруху ВСУ в
принципе ( июнь июль) и бардак в общем.

смотрим на ютубе. Порошенко шмаляет из автомата, а впереди
правее в трех метрах фотокоры с колен сесию ведут. Или там холостые.
Или есть порядок: линия огня, порядок обращения с автоматическим
оружие.. И еще раз пересмотрим, что там
вытворяют. 1% этих нарушений перенесенных на более масштабное
оружие....

сильно не пинайте, но если все же будут искать хозяев Бука.....
Ну я бы посмотрел, что там накапиталили.

контр аргументов не стоит . За бук начитался. То что было бы при старте- запечатлели бы 100%. Желаю продуктива... хотя в этом деле....

Пошумел бы кто ( Леонтьев?) На эту тему.
Может кто нервный эти новости из сети бы вымарал . тоже инфа к размышлению.
Мое личное мнение роняли отключив от сети (энергетик я, но в 86 в АВЛУГА, по здоровью срезался ) А чем вот добивали?

pokenom
Старожил форума
12.01.2015 01:55
2 Victor N.:

Стесняюсь спросить, а сколько из этих "десятки тысяч жителей" видели "взрыв в кабине"?

Правильно стесняетесь.
Потому что явления сильно разные. И факт видимости по-разному влияет на их вероятность.
Слона никто не заметил? Скорее всего, его не ходило.
Нейтрино не заметили? А их вокруг много.

Тот факт, что не видели старта "бука" на земле, делает соответствующую версию маловероятной.
Взрыв в небе на 10 км не усмотрели? И что? Взглянуть бы для начала на того, кто на это способен.
Мимо шла
Старожил форума
12.01.2015 01:56
to trifffon

Было в сети про этот БУК.
Более того еще 10 июня блоггеры писали:
"С 6 по 30 июня закрыто небо над востоком Украины. Зачем хохлам ЗРК "Бук-М1" ?"

http://nnils.livejournal.com/1 ...

Цитаты и комментарии были:
"Может решили стариной тряхнуть, и снова по пассажирским самолетам пошмалять? Главное, чтобы они Точку-У со складов не вытащили. Последним пуском, помнится, они жилую девятиэтажку сверху вниз насквозь прошили. Ждем очередной промашки целких хохлятских ракетчиков! "
"Международные летят выше эшелоном 8 км... Там очень густое небо, всё кишит. Ракета может захватить "корову боинговую" с Саудии, или Лондона))))
"Бук" хохлядский нормально так доставал и повыше 8 км.. Намёк понятен? .. Собьют каку нить америкашку и скажут что Стрелков с рогатки...."

Накаркали?

lurii
Старожил форума
12.01.2015 03:11
Немецкий Русский:
Прошу посмотреть на красноречивое свидетельство. Простите за повторения..., к фото добавлена новая старая информация.
http://s017.radikal.ru/i441/15 ...

А могли ли эти следы взрыва быть вызваны патроном 9-А-4002К с осколочно-фугасным зажигательным снарядом?
neantichrist
Старожил форума
12.01.2015 03:16
Пробирка Пауэлла:
Перестаньте уже обсуждать этот вброс от Шпигеля и Correctiv.
11/01/2015 [21:00:08]
____

Почему то железная воля, выраженная глаголом-приказом "перестаньте" - не впечатлила.
Может, оттого, что чел не в теме?
\Авторы расследования, проводившегося в партнерстве с еженедельником Der Spiegel и нидерландской газетой Algemeen Dagblad, ...\
http://top.rbc.ru/society/11/0 ...

Orion
Старожил форума
12.01.2015 03:35
Boeing 777 Малайзийских авиалиний был сбит ракетой системы «Бук М1» с позиции в городе Снежное Донецкой области, полагают журналисты-расследователи. Комплекс был доставлен туда 53-й бригадой ПВО России, базирующейся в Курске, для защиты российских танков от украинских штурмовиков. Журналисты приходят к такому выводу на основании реконструкции пути самоходной огневой установки «Бук» по Донецкой области и разговора с ключевым свидетелем запуска ракеты. Это мужчина из Снежного, который 17 июля 2014 года был дома и «видел, как она летела».

http://news.rambler.ru/28656589/
1..252627..6667

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru