зараз
Вы можете все свои претензии высказать на сайте Следственного комитета РФ, может у них не достаточно знаний и опыта в определении статьи обвинения:
Я Вас умоляю. Не знаю что зачем и почему , также как и Вы, да и Ранг, в настоящее время не тот( имею ввиду что сейчас вопросами безопасности труда занимаюсь не в ГА, а в другой отрасли).
Могу одно сказать есть масса примеров когда судами, вплоть до ВС РФ, люди привлекаются по одной статье, потом решением Президиума ВС дела переквалифицируются. Когда люди привлекаются за тяжкие преступления , сидят по нескольку лет, потом освобождаются за отсутствием события преступления.( Сторчак и др)
Когда Президиум ВС переквалифицирует составы преступления определённые ВС РФ.
Когда ФСБ арестовывает, а Прокуратура РФ ходатайствует перед судом об освобождении, суд освобождает, ФСБ повторно арестовывает тут же в зале суда, и опять и прокуратура и суд освобождает ( подмосковные прокуроры)
Когда ВС Признает документы не соответствующими НПА, а потом выходит решение ВС это постановление отменить и признать действующим.
Могу сказать только одно по одному и тому же событию персонажи привлекаются по разным статьям, для примера по статье 143. При одном и том же НС одни по 143, другие (рабочие) по 109.
И вообще как правило ( за некоторым исключением) Рабочие( водитель и др) несут ответственность по одним статьям, руководители и специалисты по другим. Рабочие несут ответственность в пределах инструкций и квалификационных требований, руководители и специалисты за нарушение Правил.
Какие , по вашему мнению, ПРАВИЛА нарушил водитель? Почему на Камчатке возбуждали дело по статье 238 а не по 236?
вы мои посты не читаете? не мог он команду дать, физически не мог.
---
плохо... значит на будущее нужно сделать так, чтобы мог...