MiGar:
Вуду: "...- Давай-ка сначала ты мне объяснишь, как ты понимаешь физический смысл, что по-твоему такое:"
Понимаю Ваше желание уйти от неудобных вопросов. Я Вас за язык не тянул:
" А истинная скорость зависит от плотности воздуха?
- НЕТ, не зависит. (Поэтому она и истиная :)) )"
- Подтверждаю: НЕТ, ИСТИНАЯ СКОРОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОТНОСТИ ВОЗДУХА. НЕТ, ИСТИНАЯ СКОРОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОТНОСТИ ВОЗДУХА. НЕТ, ИСТИНАЯ СКОРОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОТНОСТИ ВОЗДУХА. НЕТ, ИСТИНАЯ СКОРОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОТНОСТИ ВОЗДУХА. НЕТ, ИСТИНАЯ СКОРОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОТНОСТИ ВОЗДУХА. НЕТ, ИСТИНАЯ СКОРОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОТНОСТИ ВОЗДУХА.
MiGar:
"...Во второй строчке даётся число М на высоте, в стратосфере, как правило, на высотах 11\+ км, там 1М = 295 м/с - 1062 км/ч, число 1М меньше, потому, что там холодно, t= -56°C, броуновское движение молекул замедляется."
- ПОДТВЕРЖДАЮ, ПОДТВЕРЖДАЮ, ПОДТВЕРЖДАЮ. У земли 1М соответствует скорость звука 340 м/с, на высоте 11 км 1М соответствует скорость звука 295 м/с - именно потому, что там меньше температура, меньше скорость броуновского движения молекул газов, из которых состоит воздух, медленнее происходит передача импульса от молекулы к молекуле и потому меньше на высоте скорость звука.
MiGar:
Я привёл Вам доказательство Вашей неправды:
"...Похоже Вы не внимательны. Кому верить, если Ваши суждения про отсутствие зависимости ист. скорости от плотности воздуха противоречат этому:
"...Из формулы видно, что для Vист, превышающих 400 км/ч, необходимо знать: динамическое и статическое давления и температуру воздуха на высоте полета."
"...Разность Pп - Pст называется динамическим давлением q или скоростным напором."
"...Из формулы видно, что q зависит от плотности воздуха и квадрата скорости полета."
http://lliric.narod.ru/11/page ...
- Прочитав этот "сумбур вместо музыки" я снова и снова вынужден задать тебе прежний вопрос: что же такое, по-твоему ИСТИНАЯ скорость? В чём её физический смысл, как ты это понимаешь?
Я тебе уже рассказал всё, что я про неё думаю [:)))]: истиная скорость - это та самая скорость в галилеевском смысле, - прохождение некоего расстояния S за единицу времени t. Расстояние - в воздушном пространстве в данном случае и совершенно поxepy, какова плотность воздуха вокруг самолёта - она может отличаться в 10 раз от плотности у земли по МСА, в 10 тысяч раз, вместо воздуха может быть вообще вакуум космического пространства и практически ни единой молекулы газов (например, на Луне), а истиная скорость будет, - как путь, проходимый в единицу времени.
ВОТ ЧТО ТАКОЕ ИСТИНАЯ СКОРОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
MiGar:
Дальше обзываться будете или по делу что скажете?
- Так я же не нарочно! Просто пытаюсь до тебя "достучаться"... Но пока не удаётся...
(Можешь попутно поведать: откель же ты авиационных премудростей набрался, что пытаешься спорить со мной с такой невероятной наглостью?? :))) Просто любопытно?)
Ну и хрень Вы написАли. Начните с того, что на высотах 11 и выше это "не заливная рыба" ( воздушный бой), а перехват ВЦ (выход в зону пусков, пуски ), а все маневрирования на этих скоростях, как правильно сказал В.Баженов, займут всю европейскую часть (посчитайте радиусы), да и в вертикальной плоскости на сверхзвуке кто летает?