Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

402 ТБАП ОРША

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..282930..8687

Backfire.
29.04.2009 22:23
to:
Чиркунов:
29/04/2009 [19:30:40]

Васильваныч, дорогой, что значит "не допускать лишку на сайте"?
Ты, пжалст, не загоняй нас на очередное партсобрание, где всё по регламенту: "Опись, прОтокол, взял, принял, отпечатки пальцев!"
Мы здесь ведём себя достаточно прилично, собственно, так, как хотим. И не стОит внедрять свою мораль в массы. Уж как-нибудь.
А в плане работ на самолёте - это очень приятно слышать. Вот в этом ключе рапортуй, будь добр! Всего!
sartec
29.04.2009 23:11
Хачу лишку и не только на сайте!
Backfire
30.04.2009 09:15
Серёж, лишку-то всякий хочет, особенно везде!
Будет возможность - сегодня заскочу. Ты на месте?
Mashtak
30.04.2009 09:29
Я тож хачу! Третьим берете? :-)
Backfire
30.04.2009 10:24
- Эй, мужик, третьим будешь?
- Буду! А кто второй?
- Да ща найдём!

Саш, ты второй!
Ty22
02.05.2009 13:51
Всегда готов!
н.с.а
02.05.2009 15:12
Mashtak:
=Я тож хачу! Третьим берете? :-)=
Тебе нельзя, ты на игле сидишь, как от дохторов покажешь справочку, что допущен к УСН, тоды пожалуйста!
Backfire.
02.05.2009 22:24
Серёг, для бестолковых: что такое УСН? Выше плеч не бить! Там самое ценное осталось!
Backfire.
03.05.2009 08:45
С утра, кажись, поумнел: Употр.Спирт.Напитков, да? Чья аббревиатура, кто автор? Или ещё с курсантских лет в обиходе? Молодцы!
МНК
03.05.2009 18:16
Сергей?-Чё с памятью?
Аббр... придумана, с целью сокрытия понятия- ПЬянство!!!(При подведении итогов, учёте грубых и т.д).:-0))))).
Mashtak
03.05.2009 23:47
н.с.а: Тебе нельзя, ты на игле сидишь....

Мои иголки храняцца в баночке с водовкой "Белая березка". Мне их вкалывають, и я тут же получаю в кровь необходимую долю живительной влаги. Эт примерно как клизма с водкой, со рта не пахнет, а сам кривой :-))) Так что к УСН я допущен, могу даж спарвку показать на кетайском языке :-))).
Backfire.: Стареешь брателло! :-)
МНК: Приветствую Командир! Вроде раньше, до антиалкогольного указа, если в строю (пешем) не удержался от чрезмерного возлияния и упал, а еще хуже наблевал на впереди стоящего, эт не называлось УСН, а называлось - нарушение дисциплины строя :-). Я не прав?
Backfire
04.05.2009 09:11
to:
Mashtak:
Backfire.: Стареешь брателло! :-)
03/05/2009 [23:47:53]

Какой буй "старею"! Старел я лет __надцать назад, а сейчас уже просто усыхаю! Хоть вы меня убейте, но я не нашёл в закромах своей флеш-памяти никаких аналогов с УСН.

to:МНК:
Очевидно, в бытность мою комэской это порочное явление не было характерно для доблестных авиаторов. Это уж после нас, наверное, начали квасить... (Начальник группы вооружения Гусаров может подтвердить:-)))
ЕДВ помню, МЛП помню, КБП отлично помню, а вот УСН... - управление системой наведения? Хотя чё ею управлять? Она сама собой управляет...
МНК
04.05.2009 11:22
Общий, ПРИВЕТ!
Сергей, Александр-все ВЫ, правы.Ещё есть-СВС, некоторые начальники расшифровывали,
спиртово-водочная смесь!:-))))
н.с.а
04.05.2009 12:22
Backfire:
Ну ленивый я , вот и решил сократить, что Сашку третьим не берём , покудова не вылечится!
МАНЯША
04.05.2009 23:04
как скзал наш уважаемый чел не превращайте в помойку-вокруг себя.и не понятен наезд на В И Ч . делом занят постоянно.
sartec
05.05.2009 07:23
2 МНК: вместо СВС предпочитаю благородное название хладоагент
Backfire
05.05.2009 09:28
to:
МАНЯША:
04/05/2009 [23:04:30]

Здравствуйте, уважаемая Маня!
Очень рад познакомиться! Вы же впервые на ветке! А каким боком Вы к 402-му? Вообще-то здесь заведено, появившись впервые, представиться, если в планах - налаживание контактов и нормальных отношений. Поэтому, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, когда, в каком качестве и сколько времени Вы провели в Болбасово.
Если Вас несколько коробит наш стиль общения, предлагаю Вам поучаствовать в форуме на сайте WWW.pancion_blagorodnykh_devit ...
А Василий Иванович, как мне кажется, не нуждается в чьей-либо защите, особенно женской:-))) Мы его и таким уважаем.
И прошу Вас учесть, что мы здесь не _мяч_ пинаем, тоже как бы делом заняты.

to:
sartec:
05/05/2009 [07:23:30]

Ну интеллигенция, чё сказать! А по моему разумению, благороднее, чем "шпага", сказать невозможно!
denisair
06.05.2009 15:55
Всё скучнее и скучнее стало заходить на ветку родного полка....Наверное от того, что кроме всякой чуши и междусобойчиков, задаваемых часто выходящими в эфир "гигантами мысли" и просто бездельниками, нет никакой нормальной информации, которая была бы интересна всем.
А для общения отдельных лиц есть "Одноклассники", "В контакте" и собственные "мыла" и аськи. Видать пора параллельную ветку заряжать...Жаль , конечно.
Mashtak
06.05.2009 18:54
Денис: Подскажите, плиз, а в каком виде Вы хотели бы видеть общение на этой ветке? Что есть чушь в общении однополчан? Ради интереса откройте параллельную ветку и посмотрите за ее посещаемостью, а потом уж делайте свои выводы. А Ваша фамилия случайно не Жук?:-) . Чет не узнаю я Вас в гриме. Разрешите представиться: м-р запаса Маштаков Александр, отряд Белянцева, Советникова, эскадрилья Пальчевского, Сергейчикова.
МНК
06.05.2009 18:59
Саша, я думаю не Жук, может-ЖУЧАРА?:-0))).
Mashtak
06.05.2009 19:44
МНК: Кузьмич, а мож и Жучило! :-)))
Не хорошо обсуждать командиров, но я все-таки скажу. Жук не остался в моей памяти как командир и организатор, после авантюриста (в хорошем смысле этого слова, если кому непонятно, то - объясню) Янина это вообще была какая то непонятная фигуга с вечными навыкат глазами. Я думаю, что полк облегченно выдохнул, када Жук свалил подымать самостийный полк в Полтаве, а на его место назначили нашего уважаемого Костю.
Дубинкин С.А.
07.05.2009 00:20
Всем доброго здоровья.
Что вы так ополчились на denisair? Нормальный он парень, хороший офицер, специалист прекрасный, вот только замучила его ностальгия по родному полку и невдомек ему, что не он один такой.Люди стремятся к общению, для чего и была создана наша ветка, спасибо за это организаторам.А вот в какой форме будет происходить общение и на какую тему-это каждый понимает по-своему.
Давайте немного расскажу про самолет.
Два дня проводились клепальные работы, объем оказался очень велик, больше, чем предполагали.
Работы-дорогостоящи.Вот когда и пригодятся собранные всеми нами деньги, а их немного есть:

-13700 руб.-перечислено в марте
-6200руб.перечислено за последний раз
-8500руб-собрал Сергей Прибор на встрече ветеранов ДА
-3000руб-сдали мне на той же встрече
Итого-31400руб.+100$ из солнечного Узбекистана от уважаемого Бахтиера Юлдашева.

Особенно хотелось бы поблагодарить Сергея Прибор за то, что он придумал, как за 2 часа собрать денег больше, чем за последние два месяца.Он носился с этой банкой по всему залу, успевал одним просто представиться, другим предлагал сделать посильный взнос на покраску самолета, потом опять возвращался к первым и они уже были согласны поучаствовать в нашей акции.Все это делалось очень корректно, чины и звания не забывались.Он успевал все.
Смотрю беседует с ветеранами, те относятся к начинанию по сбору денег с пониманием, не успеваю отвернуться, а он уже атакует тех, кто помоложе и те дают денег.

На Жебруна зря наехали.Работал Михаил Викторович.Он точно также бегал по залу и зазывал народ сдавать деньги на день части.Проносится мимо меня и только спросит:"Ну что, подходили? Сейчас подойдут." И опять теряется в толпе.Людей-то было много и всех надо было рассмотреть поближе, потому что люди с годами выглядят иначе.Работа была проделана немалая.

А тем временем наш самолет уже готовится к покраске.
Backfire.
07.05.2009 00:41
to:Дубинкин С.А.:
07/05/2009 [00:20:29]
Серёжа, доброй ночи! А как ты думаешь, к 9-му покрасят? Всё-таки главный праздник года!

Спасибо за тёплые слова в мой адрес, был рад пригодиться для общего дела. Ещё хотелось бы, чтобы это прочитали те, кто видели в нас с тобой и Серёжей НСА барыг и проходимцев, пытающихся под благовидным предлогом настрелять на бутылку. Ну это уж ладно, эмоции. Кстати, собрали мы 8000 рублей - 500-рублёвую купюру я приклеил скотчем к боку банки, чтоб остальных раскручивать:-)))
Backfire.
07.05.2009 00:52
to:Mashtak:
06/05/2009 [18:54:46]

Саня, не кипятись! Так как на последних 3-5 страницах мы с тобой мелькали очень часто, очевидно, к нам относится ярлык "бездельников". Так что всё, за что мы с тобой, и не только мы, болели и переживали - фигня по сравнению с мировой революцией. Даёшь серьёзные разговоры на серьёзные, взрослые темы! А не могёшь - кыш отседова, тебе здесь не место! Тоже, блин, развели здесь неуставные взаимоотношения!
Mashtak
07.05.2009 05:57
Дубинкин С.А.: А вот в какой форме будет происходить общение и на какую тему-это каждый понимает по-своему.

Привет Сергей! Для тех кому не устраивает положение дел на ветке, есть прекрасная возможность открыть свою ветку (авторскую) с правой стороны, установить там правила общения и самостоятельно ее модерировать, вычищая "бездельников" и "болтунов".
По самолету:
Я так понимаю финансов не достаточно на покраску или я ошибаюсь?

Backfire.: Доброе утро, "бездельник"! :-)))
Дубинкин С.А.
07.05.2009 09:51
Доброе утро всем!
to Mashtak:Сегодня с утра раскручивается покраска самолета, должен пройти первый день работ.
Бируля лично этим занимается, в кабинете поймать невозможно.
Насчет денег:пока нормально, дальше будет видно.Собрали 1000$, даже не ожидал и еще денег немного в пути есть, вчера человек сообщил.
to Backfire:Когда ты отпостился среди ночи, я уже видел десятый сон, т.к. предыдущую ночь вообще не спал.
Покрасить самолет к 9 мая не просто должны, а обязаны.Пока погода благоприятствует выполнению задания.Должен заблестеть к празднику.
Backfire
07.05.2009 09:53
Backfire.: Доброе утро, "бездельник"! :-)))
07/05/2009 [05:57:01]

Саша, привет! По неофициальным разговорам, вот сейчас-таки и пригодятся собранные деньги - для ускорения покраски и выполненния дополнительных работ.
Организаторы нас информацией не балуют, держат на "сухом пайке". Я их понимаю, "делом заняты постоянно". Тут без вопросов.
Так что весь процесс покраски со всеми сложностями, проблемами, затыками, и ролью каждого можно будет детально узнать лишь в августе.
Mashtak
07.05.2009 10:26
Дубинкин: Алексаныч, спасибо за инфу. А слабо сфотать самоль до покраски, во время покраски и готовый результат? И выложить в виде фотоотчета в инете, жуть как интересно!
Дубинкин С.А.
07.05.2009 11:06
to Mashtak:Надо мысль обдумать, в смысле:как ее претворить в жизнь.Надо для себя и для истории сделать это, тем более, что Василий Иванович летопись потомкам пишет, Бог даст и ему сгодится.Пусть расскажет людям, как наши сослуживцы, находясь в Москве, настолько были обеспокоены состоянием самолета, что взяли да и организовали сбор денег на его покраску, и этот проект удался только благодаря их энергии и настойчивости.
н.с .а
07.05.2009 11:17
Дубинкин С.А.:
=Mashtak.И выложить в виде фотоотчета в инете, жуть как интересно!=
Серёж, я думаю просьбу Маштака, ежели сделает дополнительный взнос, можно уважить.
Нестеров Евгений
07.05.2009 11:57
Капитоновой
Наталья Валентиновна, дорогая! От всей души поздравляем тебя с днем рождения! Здоровья тебе на долгие годы. С уважением, все Нестеровы.
Дубинкин С.А.
07.05.2009 12:29
н.с.а. Сережа, Mashtak свои взносы уже сделал сполна, теперь только осталось ждать результата.
Он и без того от станка не отходит, в инет некогда по-нормальному выйти.Иной раз боюсь за него, как бы не увлекся слишком и не сжег станок.
Самолет сегодня планируется покрасить полностью.Краска хорошая, сохнет вслед за пистолетом.
Завтра планируется навести звезды.
Деньги в дело запущены, должно хватить.
Ту22
07.05.2009 16:44
Серёга, Ты меня здорово радуешь. Репортаж какой-нить организуй, пож-та.
Дубинкин С.А.
07.05.2009 17:03
ТУ-22: Привет, Саша! Ты же знаешь, что я штурман , а не журналист.Интересного есть много чего, но это не для печати.
Backfire
07.05.2009 17:09
Неуж сбудется? Дай-то Бог!
denisair
07.05.2009 17:32
to Mashtak: Саня, ты мне уже раз пять представлялся, один раз даже командиром Ту-33.Промотай назад, убедись.На Жука зря наехал, хотя мож он тебя чем то лично обидел... Вот только чего ты так всполошился? Я фамилий и ников не называл...

to Дубинкин С.А. Сергей, спасибо за хорошие слова.

Сегодня наблюдал репетицию воздушного парада над Красной площадью.Класс!!! Кто знает в тройке Ту-22 кто комендир ведущего? Опять Мишка Голованов или кто другой?
denisair
07.05.2009 17:34
Прошу прощенья, конечно же командир....
Mashtak
07.05.2009 17:51
denisair: Саня, ты мне уже раз пять представлялся....

Че по пьяни не сделаешь :-))) А на какую страницу мотать?
Да не наезжал я на него, на Жука, он просто мне не запомнился как командир и как личность. Личное мое мнение. Никому его не навязываю.

Дубинкин С.А.: Алексаныч, тыб стрельнул у кого-нить цифровик, насчелкал фоток, а я бы те объяснил что и как сделать, иль мне бы файлы ужатые скинул, а я бы сам выложил в инет.
Дубинкин С.А.
07.05.2009 20:50
to Mashtak: Сегодня пытался взять в аренду цифровик, да не получилось, не поняли с человеком друг друга.На завтра с двумя договорился.
Самолет не успели покрасить, хотя рабочие на обед не ходили, чтобы время не терять, перекусили прямо под самолетом и опять за работу.
Если возникнут трудности с выкладыванием в инет, буду консультироваться у тебя.
Mashtak
07.05.2009 21:06
Дубинкин: Без проблем Алексаныч, разрулим этот вопрос.
Backfire.
07.05.2009 22:22
to:
denisair:
07/05/2009 [17:32:02]

Мы на работе тоже видели пролёт - практически над нами (район Маяковки). Очень порадовал 95-й - буквально в метре штанга от конуса!!! И 160-й красавец! А вот родные троечки - очень хороший, плотный строй, но правый ведомый чуть-чуть был на большей дистанции, чем левый. Я, конечно, помню и понимаю, что на дистанции 20Х20 (практически) очень трудно добиться симметрии у обоих ведомых. КрасавцЫ, без разговоров. Таким КАРАБЛЁМ управлять - не на свистке крутиться типа 25-27-29-31 и что там ещё.
А уж смешанная группа Сухих просвистела левее метров на 500. Остальные, кстати, боковым уклонением практически не грешили - всё в пределах 1/2 от высоты.
На работе тост был - за ДА!
МАНЯША
07.05.2009 23:15
tu всем Вы все отличные мужики врось- как в детском саду.Собравшись на ветке-гремучая смесь.Может так и должно быть? Почемуж Грачева не замочили в сартире?.А denisara-як иЧВИ не дадим на дыбу.Так стало Вам интереснее?Самолет ко взлету готов.Стюардес осталось маловато
Backfire.
07.05.2009 23:38
...после авантюриста Янина....
06/05/2009 [19:44:26]

Саша, в который раз пересматривая ветку, обратил внимание на эту твою фразу. Ты правильно охарактеризовал нашего командира - он многое позволял комэскам, нисколько не снимая с себя ответственности. И при нём не чувствовалось давления. Одни парковые дни в 1-й и 2-й, которые мы прокручивали с Альбертычем, чего стОили!
Mashtak
08.05.2009 09:04
Backfire.: Привет Серег, вот это я и имел ввиду. Янин не боялся взять ответственность на себя, стоял горой за своих подчиненных и доверял летчикам, выпускал молодежь в полет в условиях на грани дозволенного, ох и метео бедное настрадалось от него :-).

МАНЯША: Вы закусывали???
Павлуха
08.05.2009 10:28
Привет всем! Вот Янина вспомнили, спасибо. Только и полетал от души на "Тройке" при нём, с ним, и в паре с ним.Особенно помнится как мы с ним полетали в Афгане, особенно строем, на сверхзвуке и на сверхзвуке строем.Песня!!! Только тогда я понял, как может летать этот самолёт!Спасибо, Валерий Анатольевич, тебе за это! Надо чтобы он обязательно на нашу встречу выпускников и полковую приехал обязательно.
Backfire
08.05.2009 14:21
Позвольте уточнить - речь шла не о праковом дне, а, конечно, о ПХД - парко-хозяйственном, когда в субботу 1-я и 2-я, в отличие от остальных, отдыхали.

Backfire.:
Одни парковые дни в 1-й и 2-й, которые мы прокручивали с Альбертычем, чего стОили!
07/05/2009 [23:38:46]
denisair
08.05.2009 16:58
МАНЯШЕ: Спасибо, мила дивчина за слова ласковые! Не вели казнить, не признал я тебя! А то, что мы тута гавкаемся , так то рождение истины.
ВСЕМ:
ДОРОГИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ВЕТЕРАНАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН И ДОЛГОЛЕТИЯ! Жаль в этом году не смогу быть 9-го мая как обычно в Болбасово, но все-равно всем большой привет и поздравления! Думаю, что завтра мы с Серёгой Чулковым поднимем за Вас не раз.
Дубинкин С.А.
08.05.2009 19:12
Всем доброго здоровья.
С праздником поздравлять буду завтра.
Разрешите доложить? Покраска самолета наконец-то завершена успешно.
Все работали ударными темпами.Покрасить самолет за полтора дня-срок немыслимый.
Все работали хорошо, а молодежь доказала, что работать она умеет и может поспорить в этом с опытными спецами.
Долго рассказывать не буду, скажу только, что самолет покрашен и приведен в надлежащий вид благодаря стараниям многих людей, которые выполнили свою работу несмотря ни на что и вопреки всем проискам.
Отчет о работе можно найти по ссылке:
http://picasaweb.google.ru/s.d ...
Душевин
08.05.2009 22:07
Дорогие друзья!Поздравляю с ДНЁМ ПОБЕДЫ, поднимаю боевые сто грамм за героизм советского солдата, за победу советского оружия, светлая память погибшим, низкий поклон ветеранам..........Дубинкину: Спасибо за фото, на душе праздник, спасибо всем.
Ан-63
08.05.2009 22:40
Поздравляю с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Чупрунов АН
1..282930..8687

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru