Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

новый фильм "ОБНИМАЯ НЕБО" (Мосфильм, по заказу Первого канала)

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345

Карл Фридрихович Ульянов
Старожил форума
18.09.2014 18:02
Мне вспомнился рассказ одного товарища, который во время
начала проката в США фильма "Титаник" находился в командировке
в Лос-Анджелесе. Когда ему предложили "пойти посмотреть - всего
тридцать долларов билет", он улыбнулся и сказал, что нашел
обалденное пиво "Сэмьюэль Адамс" за 2 долларя за бутылку,
а вместо вашего Титаника я куплю пятнадцать бутылок...
Аргумент.
Тем более, он посмотрел Титаник через много лет у нас по телеку
и еще раз улыбнулся: "Дерьмо-с".
lednab
Старожил форума
18.09.2014 18:30
Roman613:

пригласить (за деньги!) консультантов от авиации, которые тебе же еще будут говорить что тут не так, кому это нужно?

И приглашать не надо , можно было просто спросить , снимали ведь непосредственно в учебном полку. Пусть техник делал бы все как положено , несколько кадров подготовки самолета к повторному вылету можно было показать , пока инструктор типа ругал курсанта.

Какие нах консультанты! Вот тут рядышком ветка плавает про использование барометрической высоты при посадке, ОСНОВА-ОСНОВ!. И... Шесть "экспертов" - столько же противоречивых умозаключений.На любой иной теме аналогично. Представляете, что бы случилось с несчастным режиссером - сценаристом при наличии такой группы "консультантов" на площадке.
Это тот же случай как и с сексом на площади. Советами задолбают...
Не для вас это кино. Знакомый водопроводчик аналогично "Афоню" раскатывал. Издержки...
Злой Черкес
Старожил форума
18.09.2014 18:37
Карл Фридрихович Ульянов, моё почтение! Забыл поздоровкаться....дыхание в зобу спёрло, от понимания значимости данного шедевра "Обнимая баб".
Карл Фридрихович Ульянов
Старожил форума
18.09.2014 18:47
Злой Черкес:
Понимаю... Тоже вот мучаюсь... Может пересилить себя и посмотреть,
хотя бы минут пятнадцать (в 22-00 - отбой; ничего не могу с собой сделать -
глаза сами закроются, а через 10 мин. говорят - уже храплю).
Вот беда...
Вся история кино мимо пройдет...
Юрий_Ф
Старожил форума
18.09.2014 19:05
А как вам нравятся такие ляпы!
Они едут с вещами в грузовике. Жена-мымра, естественно, недовольна. А подполковник говорит: "Хотели вообще сначала газик дать!" Газик? Для перевозки шкафа, холодильника, диванов, холодильника? Прелесть!
Следующее. По сюжету нового замкомандира полка ещё в глаза никто не видел, приехав и разгрузив мебель в квартиру, он представляется командиру полка. А кто же ему квартиру выделил? В железнодорожной воинской кассе кассирша? А машина откуда? И кто для перевозки вещей предлагал газик? Т.е. новый замкомандира полка, не представившись командиру, побежал за машиной? А ему предлагали газик? Да нет, погодите! Он у старшего машины спрашивает, скоро ли приедем? Значит, он тоже ТАМ, на новом месте службы ещё не был! А МАШИНА ОТКУДА? КВАРТИРА ОТКУДА? А как же жилищная комиссия? Решение командира по выделению квартиры?
И ещё! Как семья добиралась до станции высадки с вещами? В грузовом контейнере? Или все вещи везли в купе скорого поезда?

Демпфер:

Просто мы не любим, когда герой садится в самолет одного типа, а взлетает или садится другой. Нас коробят "мелочи", которые противоречат не просто авиационной "правде жизни", а, зачастую, здравому смыслу.

А помните, как Штирлиц в Швейцарии, отправляясь по следам проф. Плейшнера, садится в одну машину такси, а выходит из другой?????

gansFK:

Юрий_Ф:
Сценарий написала женщина, и фильм по своей сути к авиации, по моему никого отношения не имеет.И здесь не нужно искать "ляпов"... Это женская мечта, о любви мужчины к женщины.

Согласен с вами! Как говаривал доктор Николай Васильевич Склифосовский, "Все быбы дуры! Не потому что бабы, а потому что дуры!" Но тогда (повторюсь!) фильм надо было назвать "Обнимая бабу"! ))

Брат-2:

Конечно, такие шедевры прошлого, как "Щит и меч", "17 мгновений весны", "Приключения принца Флоризеля", "Место встречи изменить нельзя", "Цыган", "ТАСС уполномочен заявить", "Визит к минотавру" и им подобные уже вряд ли кому удастся повторить.

А что, фильм про Флоризеля уже стал "классикой"? И "Цыган" тоже? И про минотавра? Сколько ещё фильмов, которые вам понравились, следует считать такой "классикой"? Думаю, что съёмки в этих фильмах известных актёров, не делают "классикой" фильмы! Извините, это моё мнение.

Брат-2:

Но вот обсуждаемый здесь фильм к таковым, к сожалению, не относится, забудут его через день после завершения.

Вот с этим я с вами полностью согласен! "Обнимая небо" - очередная однодневная бабочка!
Фотограф
Старожил форума
18.09.2014 19:16
А помните, как Штирлиц в Швейцарии, отправляясь по следам проф. Плейшнера, садится в одну машину такси, а выходит из другой?????
2 Юрий_Ф:

Так это же Штирлиц! Он следы запутывал!
ASvideo
Старожил форума
18.09.2014 19:18
я когда открыл эту тему, не думал что ее превратят в помойку и соберутся в одну кучу столько хамов! Поражает здесь, также, количество зашифрованных участников!
Мне не понятно, почему люди так стесняются своих имен и лица свои прячут под аватарками?

Количество хамов и троллей меня вынуждает ликвидировать эту тему!
Не ожидал, что среди моих коллег-летчиков столько невоспитанных людей...

конец связи!
ВСК
Старожил форума
18.09.2014 19:22
Во, блин, кинокритики собрались!:-)))
Но никто (!) не обратил внимания на то, что герои ваааще не спят! Ну ни одной минуты.
Мало того, они еще и не писают, и не какают!
Где правда?!
Карл Фридрихович Ульянов
Старожил форума
18.09.2014 19:26
Юрий_Ф:
Вот Вы говорите Штирлиц, а знаете ли Вы,
что у Гитлера в этом фильме один из адъютантов -
Иванушка из "Морозко", а секретарь немецкого
посольства - Акула Додсон ("Вождь краснокожих" Гайдая).
У меня диск с фильмом. Все лето на даче смотрел.
А так же: "Небесный тихоход",
"Хроника пикирующего..."
Ба... Да там список - фильмов на двадцать...
:-)
кокпит
Старожил форума
18.09.2014 19:53
Топикастер, не обижайтесь.К фильмам с такой темой , надо особо подготавливаться и под неусыпным контролем толковых консультантов.Вам наверное известно, что подобной участи не избежал и фильм про подводников -"72 метра".Во время его просмотра, подводники ржали..Боле-менее в этом плане , приближены фильмы про медиков.
Игорь.
Старожил форума
18.09.2014 19:57
Артур, не кипятись. Здесь собрался народ, ожидающий увидеть учебный фильм, некое учебное пособие. А увидели ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ. И началось выискивание "ляпов". Даже кто-то заметил, что лямки у комбеза не те, которые были в 80-х, вы еще замерьте расстояние между значками, цвет нижнего белья и то, что ЗШ на подписаны. Ну а если копнуть еще глубже и почитать биографии актеров, то некоторые вообще не жили в 80-х!
Фильм нормальный, по крайней мере атмосфера в ДОСах передана правдиво, про аэродром толком еще не было, но если не покажут как техник снимает заглушки и летчик расписывается в ЖПС, и не будет раскрыто, что у техников несколько специальностей, ничего страшного не случится. Да, еще нужно зафиксировать полет РП, предполетные указания со всеми тонкостями, типа включения магнитофона, сверки часов и доклада дежурного по АТО.
Мужики, фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, и можете назвать его, как угодно, но это фильм про жизнь на фоне самолетов и ничего больше.
Saoirse
Старожил форума
18.09.2014 20:11
А что, фильм про Флоризеля уже стал "классикой"? И "Цыган" тоже? И про минотавра? Сколько ещё фильмов, которые вам понравились, следует считать такой "классикой"? Думаю, что съёмки в этих фильмах известных актёров, не делают "классикой" фильмы! Извините, это моё мнение.

О вкусах не спорят. В этих кинопроизведениях ляп на ляпе, но их замечаешь после 3-го просмотра)
Saoirse
Старожил форума
18.09.2014 20:22
кокпит:

Топикастер, не обижайтесь.К фильмам с такой темой , надо особо подготавливаться и под неусыпным контролем толковых консультантов.Вам наверное известно, что подобной участи не избежал и фильм про подводников -"72 метра".Во время его просмотра, подводники ржали..Боле-менее в этом плане , приближены фильмы про медиков.

Ага счас:)))) У меня знакомые медики тоже ржут над "профессиональными фильмами" . Был такой сериал "Личная жизнь доктора Селивановой" с Ольгой Будиной , там такие ляпы что даже мне, не медику было ржачно, а так кино ничего, душевное) "Земский доктор" тоже из той серии.
Самое интересное что Ольга Будина впоследствии действительно вообразила себя доктором медицины, книжки пишет, в передаче о здоровье чего-то вещает.
Ну а "Обнимая небо" действительно фильм не про летчиков, с тем же успехом можно было закрутить подобный сюжет про учителей, железнодорожников, доярок и т.д. Ну помнят же люди то время, неужели нельзя было хоть старые журналы полистать или передачи посмотреть тех лет.
HeliCap
Старожил форума
18.09.2014 20:43
Топ- стартер зря обиделся, к качеству воздушных съемок вопросов нет, а вот режиссура, сценаразм и игра актёров по-прежнему в большом долгу...
Брат-2
Старожил форума
18.09.2014 20:54
Больше всего забавляет (и раздражает) противоестественность многих диалогов и ситуаций. Вы, хоть кто-нибудь, можете себе представить, что подполковник ВВС, узнав от бьющейся в истерике супруги, что его любимую, единственную, ненаглядную дочь за просто так оприходовал какой-то 14-летний безродный сопляк, всего-навсего возносит руки к небу и восклицает: "Ну это всё равно когда-нибудь должно было случиться!" Да любой нормальный отец разорвал бы этого щенка на куски и развесил по столбам на съедение голодным воронам, образно говоря.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru