Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

новый фильм "ОБНИМАЯ НЕБО" (Мосфильм, по заказу Первого канала)

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345

Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
18.09.2014 00:40
Фотограф:

Я тебе больше скажу, это 1988-1989 год:-)
2 Командир батареи тяжёлых пистолетов:

В первой серии встречали новый, 1986 год.

Я про время начала обучения в ВВАУЛ:-)я уже до 6 досмотрел:-)Я даже озвучу, что Луговой 1970 года выпуска:-)

Фильм начинается 1985 годом, дочь 9-ти классница?Он говорит однокашнику на полетах, что не видел однокашника аккурат 10 лет, после 5-ти летнего юбилея выпуска.Короче, главный герой который мальчег, мне ровесник или старше на год:-)скорее старше на год:-)
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.09.2014 00:41
@курсантский погон который использовался как пенал для ручек и карандашей @

Жесть)))

ПШ в хлорке??? Афганка - это что?)
Старожил форума
18.09.2014 00:43
Видимо покажут его выпуск 1991 года, после путча:-)Хех, посмотрим, выпустят ли в октябре:-)
Старожил форума
18.09.2014 00:47
Подполковник ВВС:

@курсантский погон который использовался как пенал для ручек и карандашей @

Я такой бред видел на курс младше:-)рассказывали, шо обладателя сего пенала порол ротный аки в последний раз...Афганка в ВВАУЛ появилась в 1991 году.На как раз ее на полетах и выдали.
Roman613
Старожил форума
18.09.2014 00:47
Подполковник ВВС:

Афганка - это что?)

ХБ которую в Афганистане носили , в простонародье в некоторых местах так называли.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.09.2014 00:52
Roman613))) Да знаю я что это, у нас такого не было. А как ПШ в хлорке - расскажите, как это потом смотрелось то?
Старожил форума
18.09.2014 00:52
Вадим-старая перешница, я же сказал, афганку курсантам стали выдавать в 1991 году:-)Он уже хромачи топтал:-)
Старожил форума
18.09.2014 00:58
А как ПШ в хлорке - расскажите, как это потом смотрелось то?

Бред:-)
Roman613
Старожил форума
18.09.2014 01:04
Подполковник ВВС:

А как ПШ в хлорке - расскажите, как это потом смотрелось то?

Пипец как ))) Этим занимались некоторые экспериментаторы когда после афганок выдавали )))
Лир-ина
Старожил форума
18.09.2014 01:27
ASvideo - спасибо за Вашу работу!
http://joxi.ru/pjMXVP3JTJAMYvHuuks - что-то запредельное )) дух захватывает!Восторг!
Практически не смотрю сериалы. Но этот уже нравится!)) Ностальжи, , , , из детства )))
Albator
Старожил форума
18.09.2014 01:33
Пш там не было, это была уже не пш, тогда начинали новую форму хб вводить афганку.
Юрий_Ф
Старожил форума
18.09.2014 01:48
Да, мужики! По-моему, сериал надо было назвать "Обнимая бабу"! Полёт здесь не пришей! Неужели нельзя было дать сценарий почитать какому-нибудь лётчику? Столько ляпов, хоть плачь!
Новый замкомандира полка едет в гарнизон, ещё даже с командиром не виделся, но квартиру ему уже выделили! В железнодорожной воинской кассе что ли?
Это что за дебил, который мог поехать служить в Подмосковье, а поехал куда-то к чёрту на кулички? Я думаю, что супружница его злится вполне обосновано!
Не понятно: вроде он замкомандира, но его все называют "товарищ командир"!
Мужиков в бане обслуживает официантка из лётной столовой! Командир на неё полез, дверь, конечно, не заперта! (Зачем её запирать, если сейчас жена припрётся!) А продавщица Военторгга откуда знает, что там в бане делается, что все разошлись, а командир остался с полюбовницей? Или продавщица гермафродит?
Наши начмеды настолько профессионально подготовлены в лётном отношении, что запросто по "лётному почерку" определяют, кто пилотирует самолёт!
Радиообмен вообще высосан из пальца! Так вести его могут только сценаристы, которые в детстве насмотрелись "Четыре танкиста и собака"!
Конечно, приехавший новый замкомандира полка должен кого-то любить! Ну не любить же ему жену-злюку. А кого? Официантка занята командиром. А! Начмед полка! Врач? Значит, женщина. Вот она и будет первой любовью подполковника. Правда, не ясно: если у них была такая любовь, то почему женился на мымре? Да и тут всё время под ногами ошивается влюблённый в майоршу молодой лётчик, лейтенант-геронтофил! Но это ничего! Далее по сюжету, надо полагать, майорша его отошьёт!
Лётчики перед полётами почему-то проходят медосмотр в санчасти. Но начмедша мёрзнет на аэродроме, чтобы узнать со стороны, что истребитель пилотирует её возлюбленный!
Семья подполковника только приехала, вещи только сгружают, а дочка ну такая раскованная, что по первому зову идёт с неизвестными ей парнями-близнецами куда-то в подвал!
А директор школы-ветеран войны! На голову контуженный это точно! Заставляет старшеклассников произносить речовки а-ля майдан! Жалкая породия на советскую действительность! Такого не было даже при Сталине!
А тут и преподаватель на урок опаздывает - директору это по боку! Он приятно провёл со старшеклассниками время, услышав хоровые определения про комсомол!
Старожил форума
18.09.2014 01:57
Контрольный в голову, он по моему живет в квартире 66, ну дык вот, мы жили в квартире 72, в аналогичном доме, это двумя этажами выше, стояк тот же, это трёшка и планировка в ней не такая как в кино:-)Хотя смотрел на перемотке, могу и звездануть:-)
Юрий_Ф
Старожил форума
18.09.2014 01:58
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Я вот учился в то же время, по идее год в год, в ХВВАУЛ и не припоминаю, чтобы вешали "воин-спортсмен"

Закончил ХВВАУЛ в 1974 г. И все четыре года почти все носили значки ВСК (воин-спортсмен) и не считали, что это было "не авиационно"! Они заслужены.
praying_mantis
Старожил форума
18.09.2014 02:02
Если показать авиацию без человеческих отношений, то будет скучная документалка для ограниченного круга лиц. А так, классный фильм!
Roman613
Старожил форума
18.09.2014 02:06
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

он по моему живет в квартире 66

В 69 . Когда доча его спрасила про номер квартиры он не много завис , а потом сказал.
Roman613
Старожил форума
18.09.2014 02:15
КБТ еще три серии появились на раздаче , можно качать http://www.rutor.org/search/0/ ...
Юрий_Ф
Старожил форума
18.09.2014 02:24
praying_mantis:

Если показать авиацию без человеческих отношений, то будет скучная документалка для ограниченного круга лиц. А так, классный фильм!

Конечно, классный! Кто-то должен кого-то хотеть, кого-то трахать в бане, а жёны мешать отношениям с любовницами! Вот тогда будет не скучная документалка! ))
DK1957
Старожил форума
18.09.2014 02:27
Юрий_Ф: Порадовали от души, люблю комедии:)
Не, ну я во всё готов поверить, и в "официантку из лётной столовой в мужской бане" и даже в аренду квартиры в воинской кассе ж/д-вокзала :). И не такое наблюдалось.
Но чтобы директором школы был действующий ветеран войны? Какой именно? Если ВОВ - то арифметика против. Даже если он закончил ВОВ в 1945 году 18ти лет от роду, сейчас ему должно быть никак не менее 87 лет. Не многовато-ли?
Старожил форума
18.09.2014 02:33
Закончил ХВВАУЛ в 1974 г. И все четыре года почти все носили значки ВСК (воин-спортсмен) и не считали, что это было "не авиационно"! Они заслужены.

Я учился в то же время, что и герой фильма, такие значки никто не носил:-)

В 69 . Когда доча его спрасила про номер квартиры он не много завис , а потом сказал.

Ничего не меняется, 69 квартира в таком доме, такая же, выше 66 на этаж, по стояку:-)Три квартиры на этаже.
Третий этаж это, если 69, мы жили на четвертом этаже в 72, в 75 на пятом этаже жил еще один комэска-однокашник отца.
Правый стояк в подьезде: квартиры 63, 66, 69, 72, 75
DK1957
Старожил форума
18.09.2014 02:37
praying_mantis: "если показать авиацию без человеческих отношений, то будет скучная документалка для ограниченного круга лиц"

Так мыльная опера - абсолютно универсальный жанр. Снимать можно про кого угодно: хоть про космонавтов, хоть про землемеров. Антураж тутова без разницы :)
Старожил форума
18.09.2014 02:42
DK1957:

Юрий_Ф: Порадовали от души, люблю комедии:)
Не, ну я во всё готов поверить, и в "официантку из лётной столовой в мужской бане" и даже в аренду квартиры в воинской кассе ж/д-вокзала :). И не такое наблюдалось.
Но чтобы директором школы был действующий ветеран войны? Какой именно? Если ВОВ - то арифметика против. Даже если он закончил ВОВ в 1945 году 18ти лет от роду, сейчас ему должно быть никак не менее 87 лет. Не многовато-ли?

Обьясняю, получается, что по фильму герои школы на год старше меня, в то же время:-)Вникай, у нас директор школы был фронтовик и препод по НВП, я почему помню, они оба ровесники октября
(1917 года рождения) 68 лет в 1985 году

Действия фильма начинаются в 1985 году:-)Вы как обычно невнимательны
DK1957
Старожил форума
18.09.2014 02:47
Демпфер:
Насчет сапогов :)
"Был момент в СА, когда министром обороны назначили Гречко, он приказал всем ходить в сапогах. Ох и ругались в авиации, привыкшей к ботинкам."

Интересно, а ребята из ВДВ с парашютом тоже прыгали в сапогах?
Просто как-то был свидетелем (еще во времена СССР) как какой-то особо умный командир загнал в АН-2 десяток молодых (в сапогах) на предмет первого прыга. В момент "хлопка" купола сапоги естественно улетали (иногда вместе с портянками) в свободный полет...
Это зрелище украсило бы любой сериал про летчиков :)
DK1957
Старожил форума
18.09.2014 02:52
Командир батареи тяжёлых пистолетов: откуда мне знать в каком году происходит действие фильма? Я же его не смотрел (кстати, 68 лет - тоже немало)
Старожил форума
18.09.2014 02:55
Фильм "В зоне особого внимания" смотрели? Финальная песня и хроника, в сапогах там в рампу уходят, как нефиг делать.
DK1957
Старожил форума
18.09.2014 03:02
в сапогах там в рампу уходят, как нефиг делать.
Командир батареи тяжёлых пистолетов: а должен Вам доложить, что сапогопад с неба под матерный аккомпанемент их бывших владельцев - сильно поднимает настроение :)
Roman613
Старожил форума
18.09.2014 03:04
Посмотрел еще серию. Мексиканский сериал отдыхает )))Но обнимать небо стали больше )))
DK1957
Старожил форума
18.09.2014 03:13
И кстати, об идиоте директоре школы, сразу вспоминает нетленный сюжет М.Веллера "Лаокоон", не читавшим - настоятельно рекомендую :)
http://lib.ru/WELLER/laokoon.txt
Roman613
Старожил форума
18.09.2014 04:06
Героически посмотрел еще 7-9 серии.
Не с трагедией явно перебор:
-друг Лугового разбился
-Луговой разбился
-мать Ивана умерла от заражения крови
-брат Ивана погиб под поездом
-ребенок этой Жени разбился выпав из окна
-новый муж жены Лугового урод
-муж этой Жени алкаш
-дочь начальника училища (жена Ивана)тварь редкостная
Короче все плохо !

Летная подготовка вообще бред !
-курсант едва начав самостоятельно летать крутит пилотаж на МВ над точкой , да еще и полностью нарушая полетное задание
-инструктор , едва вылезшего из кабины курсанта , загоняет назад в самолет (самолет не заправлен)и везет его на сложняк помучать перегрузками
-чуть полетав курсант носится уже на ПМВ над точкой
GEOPRS
Старожил форума
18.09.2014 05:50
Старшекласники поголовно в школьной форме )) еще один миф о СССР. Закончил школу в 84 - с девятого класса было хорошим тоном ходить в гражданском костюме, или по крайней мере пиджаке - у нас из класса в форме ходили ну может быть 2-3 человека. Сам два последних года школы носил юговский твидовый пиджак.Школьная форма была очень не практичной - материал быстро засаливался и очень плохо чистился, особенно это было заметно по руковам. Ну и сама форма для старшекласников была другого покроя, приближенная к гражданским костюмам - то что в фильме носили до 9 класса. И кстати нагрудных корманах были пуговицы )) а здесь их нет. Режисер лентяй - хоть бы старые школьные фотографии посмотрел , прежде чем снимать этот бред.
чибис
Старожил форума
18.09.2014 06:22

Бессмертное выражение- Хотели как лучше а получилось как всегда.
Люфт
Старожил форума
18.09.2014 06:37
Школа школе - рознь. Нас в 86-87 в Москве за джинсы в 9-10м классе дрючили. Только форма! Поменять школьный пиджак на что-то другое и в мыслях ни у кого не было! Его в старших классах начинали "украшать по-дембельски" всякими значками и нашивками, которые тоже нередко подпадали под санкции руководства педсостава))))
Пе-2
Старожил форума
18.09.2014 06:43
" Нас в 86-87 в Москве за джинсы в 9-10м классе дрючили"
- маасква как обычно, зазравшаяся
в 1986-87 гг. джинсы "монтана" стоили 100 руб., зарплата была 180. а кто-то мог себе позволить в ползарплаты в школе форсить
Пе-2
Старожил форума
18.09.2014 06:43
" Нас в 86-87 в Москве за джинсы в 9-10м классе дрючили"
- маасква как обычно, зажравшаяся
в 1986-87 гг. джинсы "монтана" стоили 100 руб., зарплата была 180. а кто-то мог себе позволить в ползарплаты в школе форсить
Демпфер
Старожил форума
18.09.2014 10:12
2 ASvideo
=========
Я думаю, что Вы не должны обижаться на пристрастные мнения, которые высказывают коллеги-авиаторы о фильме.
Это косяки режиссера, сценариста, костюмеров, художников, консультантов (если на них не сэкономили).
Просто мы не любим, когда герой садится в самолет одного типа, а взлетает или садится другой. Нас коробят "мелочи", которые противоречат не просто авиационной "правде жизни", а, зачастую, здравому смыслу.
Мы ностальгируем по той жизни, хорошо помня её недостатки, но обижаемся, когда её по незнанию пошло окарикатуривают.
Ну, как-то так.
А съемки полетов действительно хороши.
Брат-2
Старожил форума
18.09.2014 10:22
Это косяки режиссера, сценариста, костюмеров, художников, консультантов (если на них не сэкономили). Просто мы не любим, когда герой садится в самолет одного типа, а взлетает или садится другой. Нас коробят "мелочи", которые противоречат не просто авиационной "правде жизни", а, зачастую, здравому смыслу. Мы ностальгируем по той жизни, хорошо помня её недостатки, но обижаемся, когда её по незнанию пошло окарикатуривают.

http://milenafadeeva.ru/
джим строгов
Старожил форума
18.09.2014 10:34
2 GEOPRS
Не миф, в нашей школе форма была исключительно обязательной и носили все и парни и девки .с 1го по 10 кл. включительно.Отклонения от формы допускались макс на 1-2 дня по причине "мама постирала". Это были 80-е года, белоруссия
Фотограф
Старожил форума
18.09.2014 10:45
Но обнимать небо стали больше)))
2 Roman613:

В какой серии?
Roman613
Старожил форума
18.09.2014 10:57
В 7-ой )))
Фотограф
Старожил форума
18.09.2014 11:07
В 7-ой )))
2 Roman613:

Ой!

Все на дому - самый полный обзор:
Отдых в Крыму, ураган и Кобзон,
Фильм, часть седьмая - тут можно поесть:
Я не видал предыдущие шесть.

Как долго ждать! Спасибо!
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.09.2014 11:10
"Старшекласники поголовно в школьной форме )) еще один миф о СССР. Закончил школу в 84 - с девятого класса было хорошим тоном ходить в гражданском костюме, или по крайней мере пиджаке"

в военном то городке? Ну да да... миф.

Вот фотка моего 10а класса, как раз той школы где проходили съемки фильма

http://s019.radikal.ru/i642/14 ...
b737
Старожил форума
18.09.2014 11:17
Выключил на десятой минуте, очередная лажа.
Брат-2
Старожил форума
18.09.2014 11:27
А ещё неплохо было бы добавить в фильм немножко мистики, хоррора - скажем, тему оборотня или тайного маньяка-потрошителя, который завёлся в гарнизоне или его окрестностях, когда все думают друг на друга и тревожно засыпают по ночам с пистолетом под подушкой, заряженным серебряной пулей...
Roman613
Старожил форума
18.09.2014 11:28
ASvideo есть пара вопросов , если не секрет расскажите.
1)Актерев играющих роль Ивана и его друга поучилищу реально с парашютом заставили прыгать ?
2)Актера играющего роль Ивана реально на L-39 катали ? На его лице реальная перегрузка или , простите за выражение , тужился ?
3)Интересен процесс съемки прыжков , точнее когда камера смотрит на дверной проем вертушки снаружи. Я так понимаю вертушка стояла на земле запущенная , из проема с парашютом выпрыгивает актер и судя по зацепленому фалу , ранец расчековывается и купол вываливается. Так вопрос куда они отбегали (актеры) и кто подхватывал купол , чтоб под хвостовой винт не затянуло ? По идее не должно затянуть ну мало ли что.
ВСК
Старожил форума
18.09.2014 11:30
Во, блин!:-)
За 10 лет в школе ни одного дня не ходил в форме:-))) Три школы сменил.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.09.2014 11:32
фотки в студию)))
Roman613
Старожил форума
18.09.2014 11:34
Фотограф:

В 7-ой )))
2 Roman613:

Ой!

Все на дому - самый полный обзор:
Отдых в Крыму, ураган и Кобзон,
Фильм, часть седьмая - тут можно поесть:
Я не видал предыдущие шесть.

Как долго ждать!

Стих зачет !
Вы знаете , я скачал серии которые пока есть и где явные сопли со слюнями перематывал на ускоренной. В результате за час просматривал 3 серии не теряя сути происходящего.
Сергей новиков
Старожил форума
18.09.2014 11:34
Сериал хороший .Хотя я был на всех съемках этого сериала .я знаю каждую минуту .Но я непоеимаю зачем людям сидящим на этом сайте обсирать сериал самим не смыслив ни в авиации ни в кино .Вы все помимо того что выпендриваетесь здесь высказывая что плохого в в том или этом добились бы чего то в этой жизни
Фотограф
Старожил форума
18.09.2014 11:35
Вот фотка моего 10а класса, как раз той школы где проходили съемки фильма
http://s019.radikal.ru/i642/14 ...
2 Подполковник ВВС:

Действительно девочек в классе было гораздо меньше, чем мальчиков?
gansFK
Старожил форума
18.09.2014 11:36
Юрий_Ф:
Сценарий написала женщина, и фильм по своей сути к авиации, по моему никого отношения не имеет.И здесь не нужно искать "ляпов"...Это женская мечта, о любви мужчины к женщины.Поддерживаю-"ОБНИМАЮ БАБУ"
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru