аил:
...А что, "антисоветчины"- так много и было штоль, в 70-е ?)) Или это автор "с высоты прожитых лет"- уже щас напихал во все рассказы, по самые-самые ?)) В 80-х как-то не особо ощущалось.
...мысли про это были, но я не хотел это затрагивать :)), в рссказе и командир больше на замполита похож, всё поучает молодого второго "на мировых проблемах" :)). Про боевые листки, охрану с ружьями, проверяющих, "расписывание" гектаров под производительность получая соответствующий налёт, рисовку барограмм - это всё было. Мысли, конечно закрадывались (у меня), что с этим "пузырём" будет? :)). Но про "систему", тогда как-то не говорили, да и что говорить, если ты кормился в этой системе. То что окружающей среде досталось - это есть. Но тут, опять, всё зависело от агронома: самолёт работал под его контролем. Были хозяйства, когда остаток удобрения метлой заметали на лопату и засыпали в бак самолёта. А были хозяйства, когда агроном по прилёту говорил: "Вот куча удобрений, мне надо чтоб её не было, остальное меня не интересует". А кого, нас что ли это должно интересовать?. Так что, где был контроль, там и была и правильная "химия" :).
==
Возлияния- бох с ним, по стописят перед сном- ладно.)) Больших пьянок- одна-две.
А что, "антисоветчины"- так много и было штоль, в 70-е ?)) Или это автор "с высоты прожитых лет"- уже щас напихал во все рассказы, по самые-самые ?)) В 80-х как-то не особо ощущалось.
Если повыкидывать(иль прокручивать мышкой)- то остальное читабельно.))