НДМ:
у Ми-8 самый нижний 60х600... Ниже низя даже ОСП\+РЛС...
А повисеть ? )))
30Х400 и виси...
525:
vert7070:
Предусматривается, что вертолет может всегда против ветра сесть
Сектор разрешенного захода не всегда позволяет. Ерунда полная эта 3 цифра.
Абсолютно верно и я уже говорил, что она абсолютно бессмысленная и ни о чем не говорящая... По сути своей эти три цифры - минимум ПВП КВС по погоде..Вот ветер и зашарашили видимо по этой причине...Надо было еще диапазон разрешенных температур добавить да влажность с давлением и картина маслом была бы полная...Забыли я думаю... По допускам бардак этот убрать надо немедленно (раз 25 это минимум КВС), ППЛС поправить-налетал 500 часов-15м/сек, 1000-20 м/сек, 1500-25(все с проверками)...Надо в Управление подсказать, чет долго думают ...
Я надеюсь все поняли, что я несерьезно?..а то еще обсуждать надумаете мое "нововведение"...
P.S. Хотя доля разума в этом есть, конечно...Я представляю молодого КВС с 15 порыв 25 к примеру...Весело ему будет однозначно, а подготовки и провозки к сильному порывистому ветру никакой не предусмотрено..Да и как поймать такую погоду для тренировок?На Чукотке без проблем, а в ХМО, к примеру, и пол-года прождать можно, если девчонок из метео не попросить дать прогноз подобный по ветру на пол-часика в условиях локальных грозовых очагов или сильной турбулентности для дачи допуска...Так что в сухом остатке без жижи?...На сегодня считается после 100-150 часов отвозки по программе А2 новоиспеченный КВС с первоначальным минимумом 200Х3000 должен на подобное(15 порыв 25) плюнуть и растереть(программа Б также по теме ветра ничего не глаголит)...А зря считается и не глаголит...В сдвиге ветра не только пацаны зеленые ложаться...ИМХО
Ладно, это отход от темы...Хотя сдвиг ветра, кстати, в этом конкретном случае, я очень даже предполагаю...
Ерунда полная эта 3 цифра.
Эта цифра не ерунда, а Прокурорский Дамоклов меч для экипажа при посадке самолета на ВПП а/ма. Заход на посадку с боковым 25, зависание, а перед касанием разворот мордой против ветра считается криминалом. Правда если только АП.