Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Россия требует записи переговоров диспетчеров

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..9899100..172173

ACARS
Старожил форума
09.10.2014 00:21
bootblack:

К каким стратегическим объектам ополчения относятся Петропавловка и Рассыпное, что их, несмотря на перемирие, долбают из тяжелых вооружений?
08/10/2014 [23:53:57]

Ну это же неправда. Согласитесь?

Долбать начали на третий день после. Уже и малазийцы и даже голландцы там побывали. Долбили день-два. Потом видать разъястили, что смысла уничтожать обломки нет, а имидж власти сильно страдает. Это все было до перемирия. Потом туда не стреляли.

Но дело не в том. 17 вечером в телевизоре путин говорит о сбитом Боинге. Прошло 3-4 часа. Он реально выглядел напуганным, неуверенным и растерянным. Я его таким и не помню. Реально очканул, если замешаны ЛДНР. Он еще сам ничего толком не знал, а поток сознания уже лился вовсю. А вот уже 18 спокойный как удав доносит до мировой общественности, что обосралиль они в очередной раз. Уже обладал полной (или почти полной) информацией.

Брифинг минобороны - не более чем демонстрация электорату во всем мире того факта, что России известна определенная информация. Совершенно не та (а гораздо большая) чем озвучена. Большее было озвучено (или части большего, чтоб сомнений не оставалось) западным партнерам. И понеслось.... Пошел торг, в котором внаукраина как-то и забылась.

Как-то так.
Сепаратист
Старожил форума
09.10.2014 00:29
613445:

Коротич:
Не бойтесь, вывод уже сделан - ракета не была мощной.
тогда что оторвало кабину?

Можно вопрос?Зачем опрашивать свидетелей, если их рассказы не учитываются?Есть очевидцы момента отрыва кабины ракетой(источник выпуска был не виден).Что с этим делать?
Сепаратист
Старожил форума
09.10.2014 00:42
bootblack:
Могу Вам сбросить тел. Листика (пастуха).Войдёте в доверие, расспросите что и как, о чём люди в Грабово говорят, что видели.Может он конечно чьи-то рассказы присвоит себе, вам же без разницы чтобы знать общую обстановку.
Сепаратист
Старожил форума
09.10.2014 00:52
SageSerjant:
-----------
Вы меня опять спрашивали о подробностях.Пока ничего нового.Всё забываю рассказать, что именно в этой половине дня на Саур-Могиле не утихали звуки залпов и взрывов.Именно после одного из таких бахов появился звук ракеты.Он ничем не отличался от других.Может просто совпадение.А может поэтому никто и не слышал пуска ракеты, особенно если она была запущена с тех краёв.Нужно попросить bootblack: пересмотреть свои расчёты и сместить возможную точку немного южнее Снежного.
Сепаратист
Старожил форума
09.10.2014 01:15
Тут много говорили о связи.Когда упал боинг связь не пропадала.МТС и до этого набиралась с 10 раза.Просто после какого нибудь значимого события(бомбёжка, работы градов(эта красота была в диковинку), обстрел какого-то посёлка артиллерией)все сразу садились за телефоны и тупо перегружали мощности связи.Антенны были но набрать сложно.По поводу принадлежности какой нибудь стороне.На вопрос к МТС в Киев по поводу качества мне ответили-"выгоните сепаратистов и будет Вам связь".Я ещё подумал, если всех выгнать нахрена тогда и связь.
neustaf
Старожил форума
09.10.2014 01:15
FPD
Вам было предложено найти в Отчете те слова, которых там нет, но с Ваших слов были
///////
Вы строете такие сложные конструкции грамматические, сделайте проще привидите мой пост, где Я что то приписывал Отчету DSB, мой пост, а не те сложные конструкции, которые живут в вашей голове
neantichrist
Старожил форума
09.10.2014 03:13
зараз:

... раз ПуллУп замолчал, то можно забыть про Бук...
Значит ополчение, и тем более Россия к катастрофе не причастна и это меня радует.
08/10/2014 [18:13:43]
_______

БУк в магазе не купишь и на хлеб не намажешь. А вот санкции, хоть в магазе их тоже нет - тока успевай намазывай. Вредно это желудку. И не радует :(

thegarin
Старожил форума
09.10.2014 03:17
Сепаратист: южнее снежного, ЮЮВ октября - какое-то взлетное поле Сауровка
По смыслу там бетонка, и Бук мог оттуда стрелять. С лесопосадок врядли, с полей тоже самое.

Что было сбито в Торезе 16-го? И куда пилоты делись?
thegarin
Старожил форума
09.10.2014 03:23
Коротич: http://uploads.ru/umqVh.jpg

Это как бы схема. А нужно в итоге разрисовать носовую часть именно 3D
FPD
Старожил форума
09.10.2014 08:03
2 neustaf:
Я нигде не говорил, что это цитата из Отчета, это вам померещилось, а писал, что фраза про треье лицо вброс из СМИ. Приведите мой пост, а не свои измышления

Please, sir!
-------
FPD:
А уж про голос кого-то третьего как-то вообще замяли..
/////
не было никого третьего, это информация прозвучала так
"последняй фраза в эфире не принадлежала экипажу" и означала, что его вызывал дисп,
распечатка переговоров этому соответсвует.

08/10/2014 [14:20:05]
-------

Будьте так любезны, покажите, где здесь упоминание про СМИ? Или про Отчет.
Они появились в Ваших ответах позже, когда спор разгорелся.
Такая лексическая конструкция Вам понятна?
И тот факт, что Вы мне подсунули ссылку на инфопомойку, предварительно сами там полазя (ибо указали, что подробности - там), а потом утверждаете, что сами по помойкам не лазеете. Так что это - Ваше вранье или нет?
Трурль
Старожил форума
09.10.2014 08:13
Один из погибших при крушении малазийского Boeing на востоке Украины был найден с кислородной маской, сообщает нидерландское издание de Volkskrant со ссылкой на министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса

http://ria.ru/mh17/20141009/10 ...
кое_кто_где_то_там
Старожил форума
09.10.2014 08:48
c маской? Значит -

- эта подсистема осталась цела
- у этой системы было время на сработку и автивирование масок
- человек, ее надевший, скорее всего обладал определенными навыками, действовал скорее всего на инстинктах. Ибо остальные растерялись, т.к. не попадали в подобные ситуации
Коротич
Старожил форума
09.10.2014 09:03
"..."Шпангоутный набор" - ? Никогда про такой не слышал... Вот про "силовой набор" - слышал.
На досуге почитай про шпангоуты в авиастроении. Хотя бы тут:..." =====
Если мы не владеем профессиональной терминалогией в геникологии это не значит, что мы не можем...

"...Какой второй очаг?Та где люди и багаж упали?..." =====

Да, между Рассыпной и ближе к Грабово (хвостовой салон). Там был второй очаг пожара с которого был сильный неприятный запах.

"...я говорил про четыре.осталось ещё две!..." ====
Сепаратист, то есть выбило весь кусок от первый до вторых люков?

"...Можно вопрос?Зачем опрашивать свидетелей, если их рассказы не учитываются?Есть очевидцы момента отрыва кабины ракетой(источник выпуска был не виден).Что с этим делать?..." =====
Сепаратист, свидетельства, которые вы собираете - они бесценны. Более точной информации пока не встречалось нигде! Но, свидетели (каждый в отдельности) видили только часть картины. А мы ничего не видели, но много уже собрали других данных о преступлении. Например, то что ваш свидетель виидел, как ракетой оторвало кабину, может означать, что он видел действие уже 2 или 3й ракеты. А почему нет?

thegarin: "Это как бы схема. А нужно в итоге разрисовать носовую часть именно 3D..." ====
Э-эй! Это и я так могу! Вы сделайте свою работу - на рисунке самолёта укажите границы каждого фрагмента. Тогда я сделаю свою - перенесу их на 3хмерку.

"...Один из погибших при крушении малазийского Boeing на востоке Украины был найден с кислородной маской, ..." ===========

Слава Кеиету! Слава! Он первый сказал, что после повреждения на эшелоне экипаж принял решение снижатся из за разгерметизации!
feich
Старожил форума
09.10.2014 09:27
Маски срабатывают автоматически, экипаж может быть и не причем, если бы экипаж был в масках, то были бы основания говорить что они приняли решение о аварийном снижении т.е. были живы на момент разгерметизации об этом еще ни кто не говорил, остальные пассажиры может тоже одели маски но вероятно не у всех они удержались на голове, кстати если кто досконально рассматривали фотографии, видели ли маски экипажные, в каком они состоянии?
Dysindich
Старожил форума
09.10.2014 09:40
To кое_кто_где_то_там:

"...c маской? Значит -

- эта подсистема осталась цела
- у этой системы было время на сработку и автивирование масок
- человек, ее надевший, скорее всего обладал определенными навыками, действовал скорее всего на инстинктах. Ибо остальные растерялись, т.к. не попадали в подобные ситуации..."

(300 человек растерялись, включая кэбин кру?)
Опять же, скудность информации (нет сведений, какого типа кислородное оборудование использовалось данным пассажиром (была ли это маска из штатной, бортовой системы для пассажиров, или же, - это был переносной прибор с автономным баллоном....)).
Следовательно, после вашего "...значит? -..." , логично использовать : "...ничего, особо, не значит...", более того, учитывая факт - единичного обнаружения маски , гораздо более вероятно заключить, что это был "проблемный" в смысле здоровья пассажир, которому в полете заплохело и проводники предприняли меры по его "оздоровлению".
Вот, когда , точно станут известны детали - тогда, можно будет точнее определиться с выводами...
MiGar
Старожил форума
09.10.2014 09:50
Народ, а кто подскажет как выглядит самолет на 10 000 м. из космоса?
FPD
Старожил форума
09.10.2014 10:00
2 MiGar:
Народ, а кто подскажет как выглядит самолет на 10 000 м. из космоса?

Из центра нашей галактики - никак не выглядит.
Вы что узнать-то хотели? Визуально с МКС? Со спутника-шпиона? Судите, хотя бы, по космическим фотографиям БУКов.
thegarin
Старожил форума
09.10.2014 10:02
Migrar: вопрос конкретизируйте, а то космос дальний бывает, и там Земли не видно что уж про самолет

С картографических спутников? Смотря какая оптика. Также время дня. Коммерческие снимки будут лучше публичных, военные видимо еще лучше.

Когда 370 искали было полно снимков . Если днем, то размытый контур сверху, иногда попадающийся подряд от снимка к снимку (зависит от того куда самолет летел). В целом хорошо определяется, но найти снимки конкретного рейса великая удача, при этом один снимок не о чем, это просто snapshot.
MiGar
Старожил форума
09.10.2014 10:11
thegarin: "вопрос конкретизируйте, а то космос дальний бывает, и там Земли не видно что уж про самолет"

А Вы не загоняйтесь. Вот говорят, что над этим районом и в это время пролетал (чисто случайно) американский спутник. Самолёт шел выше облаков (вид сверху - на фоне).На мой взгляд амеры первые резко сбавили обороты в кампании против ДНР и РФ. Может им сверху виднее?
thegarin
Старожил форума
09.10.2014 10:24
MiGar: это как говорится догадки из сферы галактики

Мы не можем объяснить позицию американцев не зная ни что случилось, ни что они там видели.
Кроме того американцы однозначно противники РФ в регионе, они же кукловоды. Поэтому в их шахматах могут быть какие угодно неизвестные. Как и в шахматах РФ. Идет интеллектуально-тактическая военно-политическая игра - технология против оперативников с земли, т-к РФ дали время поизучать приемчики цветного беспредела, то гладко у штатов не идет. Соответственно заокеанские дяди танцуют, включают свой суперкомпьютер с вычислением как из сложившейся ситуации выйти. При этом опираются на весьма специфичную информацию украинских лидеров, что само по себе неудачно, но другой агентуры у них нет, в регионе РФ 3 года при ВФ зачищала поле.

Я так думаю, что американцы причастны к исчезновению mh370, и им этим рот закрыли.
Но это только имхо.
thegarin
Старожил форума
09.10.2014 10:27
Если были маски, то это меняет многое. Например то что первичный перепад давления не был значительным. Скорее всего это означает что был повреждены только кокпит, дверь в который был закрыт. Тогда встает вопрос, а почему кокпит оторвало.
SageSerjant
Старожил форума
09.10.2014 10:43
thegarin:

Если были маски, то это меняет многое. Например то что первичный перепад давления не был значительным...
====
Ничего не меняет.
Есть предварительный отчет комиссии, в котором указана причина смерти пассажиров: "обширная взрывная декомпрессия". Наличие масок, как и все догадки о "незначительном перепаде давления" не изменят ничего в этом вопросе. - Салон самолета был резко разгерметизирован на эшелоне (высота 10 км).
зараз
Старожил форума
09.10.2014 10:44
neantichrist:
....А вот санкции, хоть в магазе их тоже нет - тока успевай намазывай. Вредно это желудку. И не радует :( 09/10/2014 [03:13:04]
---
Какие санкции?
зараз
Старожил форума
09.10.2014 10:47
thegarin:
Если были маски, то это меняет многое...
---
Перечитайте пост Dysindich 09/10/2014 [09:40:06], может фантазий поубавится...
Dysindich
Старожил форума
09.10.2014 10:56
То thegarin:
"...Например то что первичный перепад давления не был значительным. Скорее всего это означает что был повреждены только кокпит, дверь в который был закрыт..."

"Первичный перепад"??? (переформулируйте высказывание - не ясно, что имеете в виду, кроме того, известно доподленно, что разгерметизация носила "взрывной характер" (была, практически, мгновенной)) - это, во первых...
Во вторых:
- не заблуждайтесь по поводу влияния двери в кабину на характер разгерметизации при отрыве всей носовой части ...(в которой , та самая кабина и ее дверь , едва ли достигают четвертой части по объему). Считайте, что дверь - вообще не оказывает никакого значимого влияния на обсуждаемые процессы.
Glimmung
Старожил форума
09.10.2014 10:56
SageSerjant: Ничего не меняет.
- - - - -
Кто бы сомневался. Упоротые бадабумеры по-прежнему будут настаивать на растяжках по эшелону и карабкающихся в кабину ракетах, ага?
Glimmung
Старожил форума
09.10.2014 11:00
Dysindich: - не заблуждайтесь по поводу влияния двери в кабину на характер разгерметизации при отрыве всей носовой части ...
- - - - - -
Кокпит не отделялся на эшелоне — не вводите в заблуждение ни себя ни остальных.
Dysindich
Старожил форума
09.10.2014 11:13
То Glimmung:
Что бы там не отделялось на эшелоне - дверь не играет никакой роли в процессах герметизации и разгерметизации... Кроме того, не стоит вообще заморачиваться темой одиночного пассажира в маске на самолете, где находилась целая "толпа" медиков...(и не известно, кого они везли с собой (как вариант).
Что касается перепадов, то , упрощенно считайте бароудар, эквивалентный мгновенному подъему на высоту, равную : высота взрывной разгерметизации - минус- 2500-2700 метров...
neantichrist
Старожил форума
09.10.2014 11:22
зараз:
Какие санкции?
09/10/2014 [10:44:28]
_________

вот эта таблица удобна тем, что дает подробную хронологию.
http://ria.ru/infografika/2014 ...
Могу добавить - то ли исчо будет. Упомянутый сегодня в новостях Тиммерман в этой же передаче, где он наехал на ведущего и сказал про " пассажирас кислородной маской", заявил о 17/7 как о некоем рубеже для себя, После которого он сильно изменился.
ТАк вот, этот сильно изменивший свои взгляды гголландец Тиммерман, через месяц будет отвечать за строительство правового государства и соблюдение фундаментальных прав в ЕС.
Ужо он нашей стране построит.
Glimmung
Старожил форума
09.10.2014 11:32
Dysindich: …упрощенно считайте бароудар…
- - - - - -
При истечении большого объёма воздуха пассажирского салона через относительно небольшое отверстие ничего «мгновенно» не произойдёт. А вот в кабине при наличии закрытой двери, мне кажется, ситуация для пилотов могла быть значительно хуже.
Коротич
Старожил форума
09.10.2014 11:32
"взрывная декомпрессия" - не смертельна. "Разгерметизация" - не мгновенно смертельна:
"...в условиях взрывной декомпрессии человек, вероятно, располагает сравнительно большим запасом так называемого резервного времени (время, в течение которого человек не теряет в таких условиях сознания), чем это предполагалось раньше. В течение 1 сек давление в барокамере, где находились животные, понижали со 180 мм рт. ст. до менее чем 2 мм рт. ст. При столь низком давлении собаки находились в течение 5—10 сек, а шимпанзе — до 150 сек. И собаки и шимпанзе через 9—12 сек после начала декомпрессии впадали в шоковое состояние. В этот момент у них можно было наблюдать «раздутие» тел, конвульсии, затрудненное дыхание и общее спастическое состояние мышц. И если у 18—20% собак после 120—180 сек декомпрессии наступала смерть, то у всех шимпанзе после декомпрессии в течение 150 сек восстанавливалось нормальное состояние без каких-либо последствий для нервной системы..."
FPD
Старожил форума
09.10.2014 11:37
Господа! Как и следовало ожидать, в условиях информационного голода мы, порой, начинаем хвататься за "несъедобные" куски, случайно попавшие в поле нашего зрения (или подброшенные туда намеренно). Думаю, что всем уже стало понятно, что значение имеет КАЖДОЕ высказанное слово. И та связка, в которой оно использовано.
Я далек от мысли, что каждый из нас тут же начнет взвешивать буквально каждый свой комментарий и проверять его содержимое по источникам, которые мы тут все дружно признаем заслуживающими абсолютного доверия. Да и нельзя этого делать: незначительная с виду деталь может оказаться важной, если попадет в руки специалиста. Но не факт, что они выудят ее из того мутного потока информации, который хлынул со страниц разных СМИ и интернет-сайтов. Главное - поумерить эмоции и взаимные претензии. Можете доказать несостоятельность версии или события - докажите, не можете - обоснуйте свои сомнения, но таким слогом, каким бы хотелось, чтобы разговаривали с вами. ИМХО.
MiGar
Старожил форума
09.10.2014 11:40
Коротич: "...в условиях взрывной декомпрессии человек, вероятно, располагает сравнительно большим запасом так называемого резервного времени (время, в течение которого человек не теряет в таких условиях сознания)"

Всё зависит от индивидуальных возможностей человека. Для подавляющего большинства это будет шок (скорее всего с потерей сознания).
Коротич
Старожил форума
09.10.2014 11:43
"....Встречный поток воздуха. При больших скоростях встречный поток воздуха обладает свойствами твердого тела. При срыве защитного шлема могут возникать разрывы углов рта, отделение мягких тканей лица, повреждение глазных яблок, баротравма легких и желудка, острое кислородное голодание.

Взрывная декомпрессия. Наблюдается при высоте полета свыше 8 км. В результате разгерметизации салона возникает баротравма легких и лор-органов. При исследовании височных костей обнаруживаются разрывы барабанных перепонок, кровоизлияния в полости среднего и внутреннего уха.

Высотная декомпрессия. Наблюдается при высоте полета свыше 19 км без защитных средств. Обнаруживаются признаки высотной эмфиземы - газовые пузырьки в подкожной жировой клетчатке, сосудах внутренних органов.

Взрывная волна. Чаще всего взрыв происходит в момент удара самолета о землю. Взрывная волна вызывает разрушение конструкций самолета и тел членов экипажа и пассажиров. Как правило, от фрагментов тел исходит запах керосина...."
Коротич
Старожил форума
09.10.2014 11:48
"...• Травма в воздушном полете

При столкновении самолета с летящими и неподвижными объектами повреждения возникают от действия механических факторов - ударного инерционного воздействия и от ударов о различные предметы интерьера кабины: приборную доску, штурвал, ручки и педали управления и др.

При взрыве повреждения обусловлены действием трех основных факторов взрывной травмы: взрывной волной, термическим и химическим воздействием. В зависимости от расстояния от центра взрыва травмирующее действие может оказать только часть этих факторов. При непосредственной близости к центру взрыва может наблюдаться почти полное разрушение тела. При пребывании в зоне, ближайшей к центру взрыва, на тело действуют термические и химические факторы, повреждения проявляются ожогами. На большом расстоянии от центра взрыва действуют взрывная волна и вторичные снаряды..."

===== В Отчёте комиссии не указано, что причиной смерти стали компрессионные травмы (от взрывной волны), следовательно - взрыва не было.
neustaf
Старожил форума
09.10.2014 11:57
FPD
Будьте так любезны, покажите, где здесь упоминание про СМИ? Или про Отчет. Они появились в Ваших ответах позже, когда спор разгорелся. Такая лексическая конструкция Вам понятна? 

Все верно, это мои собственные оценки инфовброса и моих оценок я отчету DSB не пртписывал, как вы пишите, вот же ваши слова

/ FPD Вам было предложено найти в Отчете те слова, которых там нет, но с Ваших слов были 

Еще раз где я приписывал слова в отчет, только мои посты, а не ваши домыслы, время идет
Glimmung
Старожил форума
09.10.2014 11:59
FPD: Можете доказать несостоятельность версии или события - докажите, не можете - обоснуйте свои сомнения
- - - - - -
Не-а, сначала надо доказать её «состоятельность». Пока никто из любителей повзрывать и пострелять этим похвастаться не может.
neustaf
Старожил форума
09.10.2014 12:18
FDP
И тот факт, что Вы мне подсунули ссылку на инфопомойку, предварительно сами там полазя
///////
вы очень странная личность, это же вы сами просили меня вам разьяснить оtкуда пошел инфовброс

FPD
А вот где Вы взяли фразу: "не было никого третьего, это информация прозвучала так

я ваm и привел ее источник, но вернемся к началу нашей бесед, вот ваши слова

FPD:
А уж про голос кого-то третьего как-то вообще замяли..

не было никого третьего, поэтому никто ничего и не заминал,
вброс пошел от неправильного толкования фразы в СМИ.

зараз
Старожил форума
09.10.2014 12:20
neantichrist:
вот эта таблица удобна тем, что дает подробную хронологию.
---
Пасибо, буду знать. На себе ни каких санкций не ощущаю, а устриц я и раньше не ел...
SageSerjant
Старожил форума
09.10.2014 12:27
Коротич:

"взрывная декомпрессия" - не смертельна. "Разгерметизация" - не мгновенно смертельна:
"...в условиях взрывной декомпрессии человек, вероятно, располагает сравнительно большим запасом так называемого резервного времени (время, в течение которого человек не теряет в таких условиях сознания), чем это предполагалось раньше. В течение 1 сек давление в барокамере, где находились животные, понижали со 180 мм рт. ст. до менее чем 2 мм рт. ст. При столь низком давлении собаки находились в течение 5—10 сек, а шимпанзе — до 150 сек. И собаки и шимпанзе через 9—12 сек после начала декомпрессии впадали в шоковое состояние. В этот момент у них можно было наблюдать «раздутие» тел, конвульсии, затрудненное дыхание и общее спастическое состояние мышц. И если у 18—20% собак после 120—180 сек декомпрессии наступала смерть, то у всех шимпанзе после декомпрессии в течение 150 сек восстанавливалось нормальное состояние без каких-либо последствий для нервной системы..."
====
Кандидаты на "Шнобелевскую премию"?
Значит они держали собак и шимпанзе при 180 мм рт. ст. (это менее 1/4 атмосферы или 11 км высоты)... И как бедные животные не сдохли при таком давлении от кислородного голодания еще до начала второй фазы эксперимента?
Затем животных "отправили" в космос (на высоту более 40 км) без скафандра (давление 2 мм рт. ст. это ок. 1/400 атмосферы!).
Потом, я так понимаю, вновь вернули на высоту 11 км "для релаксации"?
Живодеры...
Не указано правда в какой среде (воздух, чистый кислород и т.п.) проводились эти издевательства над животными, научная ценность которых почти вопросов не вызывает. А вызвает все это один вопрос, - "Куда смотрит Гринпис!?"
зараз
Старожил форума
09.10.2014 12:29
MiGar:
Всё зависит от индивидуальных возможностей человека.
---
«Подумаешь, – говорит на это Весна Вулович из Сербии. – Я упала с высоты 10 километров, выжила и после этого даже продолжала летать».
26 января 1972 года 22-летняя стюардесса «Югославских авиалиний» Весна Вулович пребывала в хорошем настроении, хотя ее по ошибке распределили на рейс Стокгольм – Копенгаген – Загреб – Белград. Улыбающиеся пассажиры – это было последнее, что она запомнила перед тем, как в самолете, пролетающем над тогдашней Чехословакией на высоте 10 тысяч 160 метров, взорвалась бомба. Самолет мгновенно разнесло на куски – на одном из них и нашли переломанную, но живую Весну. Единственную, кто не погиб в этом теракте.
http://sobesednik.ru/incident/ ...
SageSerjant
Старожил форума
09.10.2014 12:36
Коротич:
...
В течение 1 сек давление в барокамере, где находились животные, понижали со 180 мм рт. ст. до менее чем 2 мм рт. ст.
====
Млин за 1 сек понизить давление в барокамере с 180 до 2 мм рт. ст.?
Оборудование у них инопланетное что ли?
Или они в игрушечной барокамере (объемом с литровую банку) проводили испытания на игрушечных фигурках животных?
Вакуумные насосы, знаете ли, это монстры настоящие, правда они могут откачать и до куда больших разрежений, но млин за 1 сек так посадить давление в серьезной барокамере (где могут находиться животные) это что-то феерическое...
LoiseLane
Старожил форума
09.10.2014 12:38
не было никого третьего, поэтому никто ничего и не заминал,
вброс пошел от неправильного толкования фразы в СМИ.

neustaf: откуда такая уверенность что было в кабине, а что нет? В предварительном отчете ровно 5 строчек про внутрикабинные переговоры, а уж представленный в Аппендиксе А график FDR data просто курам на смех.

http://www.onderzoeksraad.nl/u ...
Zloalex
Старожил форума
09.10.2014 12:41
SageSerjant:
Вы о сообщающихся сосудах слышали?
Не в обиду.
Два сосуда соединены клапаном большого сечения, в одном атм. давление, во втором практически вакуум.
Соотношением объёмов этих сосудов определяется конечное разрежение в испытательном сосуде.
MiGar
Старожил форума
09.10.2014 12:45
2зараз:
"... Дальше события развернулись еще живее. Казаков успел боковым зрением заметить, как Молчанов, который сидел от него справа, схватил у себя над головой рычаг люка и сорвал его. В этот момент Казакова ошарашила декомпрессия. Командир, заторопившись, не разгерметизировал кабину постепенно. В силу мгновенной разгерметизации она, как туманом, наполнилась мельчайшей снежной пылью. На секунды ничего не стало видно ни в кабине, ни вне ее Самолет, по-видимому, страшно ревел с открытым люком, но Казаков почти ничего не слышал: от декомпрессии в ушах будто полопались барабанные перепонки.
Когда же Казаков пришел в себя и в кабине буйные завихрения разогнали по углам снежную пыль, он увидел, что командира рядом с ним нет, нет и его кресла. Над местом, где он только что сидел, зияла квадратная дыра..."
( И. Шелест. "Глубокая спираль" http://www.testpilots.ru/tp/re ... )

Подготовленный лётчик-испытатель, в кислородной маске, на высоте думаю около восьми тысяч определённое время не был работоспособен. Перенести всё в комфортабельный салон и на 10 000 м.-мала вероятность каких-либо действий.
bootblack
Старожил форума
09.10.2014 12:46
Ушли в сторону от темы. Высказываемся по зарощенскому буку: http://qps.ru/HYZcX
Eagle
Старожил форума
09.10.2014 12:49
2 SageSerjant:
Млин за 1 сек понизить давление в барокамере с 180 до 2 мм рт. ст.?
==========
Легко. Откройте барокамеру с давлением в барокамеру без давления и всё.
SageSerjant
Старожил форума
09.10.2014 12:50
зараз:

MiGar:
Всё зависит от индивидуальных возможностей человека.
---
«Подумаешь, – говорит на это Весна Вулович из Сербии. – Я упала с высоты 10 километров...
===
Не только и не столько от них. А прежде всего от того где находился в момент "разноса на куски" человек в самолете и как дальше падал такой кусок с человеком на землю. Как быстро падало давление в салоне. Если кусок падал дырой вперед, то набегающий поток создавал в нем дополнительное давление, поэтому перепад мог оказаться для нее ниже (на 0, 1 атмосферы и даже более). От того, каково было начальное давление наддува в лайнере, как кусок спланировал на землю (вертикальная скорость удара) и т.п.
Чудеса случаются, и индивидуальные особенности у всех разные, но случаются очень редко, потому и называются "чудеса"...
SageSerjant
Старожил форума
09.10.2014 12:55
Zloalex:

SageSerjant:
Вы о сообщающихся сосудах слышали?
...
====
Слышал. Поэтому и написал об "игрушечных" барокамере и животных.
Вы прикиньте разницу объемов "сообщающихся сосудов" которая нужна для такой "технологической операции". Прикинули? У меня получилось в 90 раз! Даже при объеме барокамеры с животными в 5 куб. м (махонькая) нужен "сообщающийся сосудик" с вакуумом объемом 450 куб. м. Вы такой хоть раз видели?
thegarin
Старожил форума
09.10.2014 12:57
Dysindich: логика неказистая - маска выпадает через секунду-две после разгерметизации, человек был должен ее одеть - еще секунд 5. Еще секунды 3 на первый шок. Итого 10 секунд человек был в полном сознании. Т.е давление у пассажиров упало не мгновенно.

Система с масками автономна от авионики и электроснабжения? Разбита на несколько зон? По смыслу она аварийная, маски без остальных систем должны выпадать.

По поводу двери мы уже сколько-то страниц назад обсуждали, что кокпит не герметичен. Но здесь вопрос в скорости падения давления, а она прямо пропорциональна общей площади всех отверстий между отсеком с целыми стенками и отсеком с пробоиной.

Открытая дверь это дополнительный кв м дыры. Можно даже высчитать какая максимальная площадь первичной пробоины было, с учетом граничного условия по максимальной скорости падения давления у пассажиров, что они оставались в сознании не менее 10 секунд. Два сообщающихся сосуда с воздухом, в одном открыли кран. Как будет падать давление в первом и во втором p(t)
1..9899100..172173

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru