Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Россия требует записи переговоров диспетчеров

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..747576..172173

Noam
Старожил форума
29.09.2014 21:33
У-собратья пошли уже по Н кругу, креатива 00.
А не взять ли Кашпировского и ?
Agoson
Старожил форума
29.09.2014 21:42
2SageSerjant:
Agoson:

Не надоело флудить "Букотерщики"?

Это даже несколько странно, то Вы обозначаете себя знатоком ПВО, ни сколько рядом не стоящим с авиторами, то ПОЧЕМУ-ТО точно знаете, как будет разворачиваться СУ-25. Вы уж как нибудь определитесь... с окраской.
SageSerjant
Старожил форума
29.09.2014 21:50
bootblack:

SageSerjant,

Ваша упертость загонит Вас в краску: http://aba.su/xkAvDy
====
Отмечать нужно не "совпадения", а наоборот, НЕсовпадения.
Вам на них указали. Но с Вас как с гуся вода, троллейбус прет дальше (типа ему должны доказывать, что он троллейбус, т.е. у него столбы и люки совпадают типа этого достаточно )...
Дома и дороги строились в СССР по типовым проектам, тем более в таких рабочих поселках. Что толку от того, что "столбы совпадают", если они стоят не там, нет перекрестка за домом, количество деревьев у дома другое и стоят они не так и т.п. не говоря уже о том, о чем раньше писал...

1 тыр (цена со скидкой) и я Вам нарисую десять прямых отличий, которые ничем не "объяснить", если сами их не видите и не хотите понимать и проверять описания (см. выше).
Македонский
Старожил форума
29.09.2014 21:50
2 KAW.:

А что снова про Бук начали? Вроде бы уже определили, что он ни при делах. И снова про него. Раз уже в третий. Может снова начать рассматривать пули из пулемёта?

Потому что кроме Бука осталась только версия про марсиан.
Как наиболее вероятная она оставлена на потом.
Зонд уже бороздит просторы Марса и кое-что нашел - светофор и футбольный мяч. Возможно это след в решению.
PullUp
Старожил форума
29.09.2014 21:54
2 Agoson:
Это даже несколько странно, то Вы обозначаете себя знатоком ПВО, ни сколько рядом не стоящим с авиторами, то ПОЧЕМУ-ТО точно знаете, как будет разворачиваться СУ-25. Вы уж как нибудь определитесь... с окраской.
========
Малый радиус виража Су-25 (450-500 м) помогал летчикам при построении атаки..
http://army.lv/ru/su-25/primen ...

радиус разворота порядка 400 м........
http://www.onthewing.ru/samole ...

Это что, секретная информация, Agoson ?
Agoson
Старожил форума
29.09.2014 21:57
Песионер-96:

Agoson: Ополченцы заявили, что 15.07. сбили АН-26 именно "БУКом", но не картинки, ни видео это не подтверждают, НО почему промолчали 16.07. что "сушку" сбили именно им?
По поводу АН-26-го, -НИКТО НЕ ЗАЯВЛЯЛ, -чем его сбили, -напротив, вся украинская пропаганда сводилась к тому, что республиканцам военторгом был поставлен ПЗРК "ВЕРБА", -(которых и в России-считанные единицы), -а потом всё сдулось до того, что АН, имеющий задание сбросить тушёнку, патроны, и новые таблицы связи, -снизился до высоты досягаемости "Стрелы"/"Иглы", -где и получил по полной программе.

Простите... просто лень искать, но именно сепараторы(так мне проще) заявили что отработали АН-26 БУКом. "Впервые в действии... и т.д""
KAW.
Старожил форума
29.09.2014 21:58
Македонскому:
А футбольный мяч с автографами игроков "Динамо" (Киев) или "Днепра"?
bootblack
Старожил форума
29.09.2014 21:59
SageSerjant:

bootblack:

SageSerjant,

Ваша упертость загонит Вас в краску: http://aba.su/xkAvDy
====
Отмечать нужно не "совпадения", а наоборот, НЕсовпадения.
Вам на них указали. Но с Вас как с гуся вода, троллейбус прет дальше (типа ему должны доказывать, что он троллейбус, т.е. у него столбы и люки совпадают типа этого достаточно )...
Дома и дороги строились в СССР по типовым проектам, тем более в таких рабочих поселках. Что толку от того, что "столбы совпадают", если они стоят не там, нет перекрестка за домом, количество деревьев у дома другое и стоят они не так и т.п. не говоря уже о том, о чем раньше писал...

1 тыр (цена со скидкой) и я Вам нарисую десять прямых отличий, которые ничем не "объяснить", если сами их не видите и не хотите понимать и проверять описания (см. выше).

29/09/2014 [21:50:38]

Я был о Вас лучшего мнения. Не думал, что Вы с такой упертостью будете говорить "черное" на "белое". Далее я пас. А за инфу по 9м38м1 - еще раз спасибо!
SageSerjant
Старожил форума
29.09.2014 22:01
PullUp:

2 Agoson:
====
Малый радиус виража Су-25 (450-500 м) помогал летчикам при построении атаки..
http://army.lv/ru/su-25/primen ...

радиус разворота порядка 400 м........
http://www.onthewing.ru/samole ...

Это что, секретная информация, Agoson ?
----
PullUp не стоит, для него да, явно секретная, не иначе...
Давайте лучше к теме вернемся, они сами "затухнут".
Agoson
Старожил форума
29.09.2014 22:20
SageSerjant:
Давайте лучше к теме вернемся, они сами "затухнут"....

Да не вопрос! Давайте лучше между собой.

Гулял себе над Снежным, странный самолетик, он ничего не боялся, он просто мимо проходил, сбросил себе ма-а-аленькую бомбочку, развернулся, да что там 500 метров и тут-же добавил еще парочку. Кто-то пусть себе стреляет снизу, какая фигня.... то-ли шесть то-ли восемь таких же умельцев догорают на земле, нам ни по чем. ПотомуЧТА ТАК не бывает.
priladibudivnik
Старожил форума
29.09.2014 22:21
Я был о Вас лучшего мнения. Не думал, что Вы с такой упертостью будете говорить "черное" на "белое".

Действительно, если застройка и могла быть типовая,
то кустики и будочки - сугубо местный колорит.
PullUp
Старожил форума
29.09.2014 22:28
2 SageSerjant:
=========
Тема называется "Россия требует записи переговоров диспетчеров" и
давно себя ПОЛНОСТЬЮ исчерпала. К чему возвращаться, SageSerjant ?
Давайте обратимся к Админу с просьбой закрыть эту ветку и
откроем новую с названием:"Малазийский Боинг исправен был".
А там пусть обсудают:ЗРК, истребители да хоть кинетическое оружие.
Поддержите?
bootblack
Старожил форума
29.09.2014 22:32
PullUp, здесь исписывают Вашу персональную бумагу и Вас жаба заела?)
Если Вам лично здесь ничего не нужно больше, в чем проблема?
Песионер-96
Старожил форума
29.09.2014 22:44

Agoson: Простите... просто лень искать, но именно сепараторы(так мне проще) заявили что отработали АН-26 БУКом. "Впервые в действии... и т.д
Проживаю вна Украине и постоянно отслеживаю все !"вбросы"- но то, что сепаратисты(так и для меня проще)-заявляли, что применяли "БУК"-слышу впервые. Скорее-были захвачены стационарные С-125, С-200, и С-300 (но про это- молчок с обеих сторон)
bootblack
Старожил форума
29.09.2014 23:00
Песионер-96,
ополченцы вроде бы взяли под контроль штаб базы ПВО. Находится он на севере Донецка, южнее аэропорта. Там вроде рем база и еще что-то. Что-то там из техники было. Или заряжающая. или бук на ремонте.
Я до сих пор в недоумении от этой очаговой войны. Рисуют подконтрольные территории, в то же время на территориях ополченцев стоят на БД буки ВСУ.
База буков около Спартака. Она и не в аэропорту, чтобы до нее не добраться ополченцам. Но и не под контролем ополченцев, потому что СБУ доказывает, что буки с нее никуда не уезжали. На 24 июля сама база вроде бы не тронута воронками, а чистое поле в километре от нее на северо-восток солидно перепахано специфическими воронками http://qps.ru/5sfoz , интересно, от чего?
Песионер-96
Старожил форума
29.09.2014 23:01
Песионер-96: Скорее всего-при отсутствии наличия хоть какой-то вменяемой военной доктрины в на Украине на сегодняшний день, -боевое дежурство ПВО и ИА(4 экипажа СУ-27 на всю Украину) осуществлялось по принципу-"Кто нападёт-тот и противник". К примеру-Я начал службу в ПВО на границе с Китаем, -это был 84 год, -повсюду висели плакаты-БУДЬ БДИТЕЛЕН!-ДО ГРАНИЦЫ-40 км, -подлётное время для противника-5 минут!!!! А потом, -уже в 90-е, -даже боевой приказ изменился-при заступлении смены на БД уже не приказывалось "уничтожать при пересечении границы"-зато "Всячески содействовать".
SageSerjant
Старожил форума
29.09.2014 23:07
bootblack:
...

29/09/2014 [21:50:38]
----

Я был о Вас лучшего мнения. Не думал, что Вы с такой упертостью будете говорить "черное" на "белое".
====
А я остаюсь о Вас лучшего мнения, несмотря ни на что. Поэтому потратил час, чтобы показать отличия которые нельзя объяснить "вырастанием" чего либо за два года (между съемками карты и спутника) или еще чем фейковым.
Вот ссыль:
https://yadi.sk/d/q2_f3DGUbj9xe
Направления "угла зрения" показаны оранжевым. Отличия красными квадратами и дугами.
Как "углы зрения" не сдвигай, либо с одной стороны не совпадет, либо с другой. Деревья у нас за 2 года на 5-7 метров в высоту не растут (масштаб этажей дома в помощь), причем так, чтобы с одной стороны сиреневой линии не выросли, а с другой, где их не было, они их по высоте даже обогнали, и это явно не бамбук.
Вблизи края окна за большой дорогой видны старые густые заросли леса, на спутнике их нет.
Расположение люков у столба не совпадает либо с дальним столбом, либо с кустом Вами же помеченным желтым. Перекресток на фото (за вторым люком) испарился. Разница высот холма (по краю другого дома) по карте 2 метра, а на фото все 8, не меньше. Угол проплешины в лесу за дорогой совсем другой. Направление на большой ближний столб и/или куст делит на фото ближний проезд как 1/2, а на спутнике ровно пополам.
И это далеко не все, что я вижу как отличия (вот просто так "взглянул и увидел", без "пристальности").
Разберетесь с этим сами или снова "все фигня, Вы не правы"?

Это либо сфотошопленная картинка, либо в другом месте снятая. Ее "вброшенность" прет из всех щелей.

Курите бамбук и не делайте о других людях "умозаключений", которые не готовы примерить на себя (совет дружеский).
PullUp
Старожил форума
29.09.2014 23:14
2 bootblack:
PullUp, здесь исписывают Вашу персональную бумагу и Вас жаба заела?)
Если Вам лично здесь ничего не нужно больше, в чем проблема?
=======
Тема называется "Россия требует записи переговоров диспетчеров" и то, что
здесь уже давно обсуждается к теме ветки НИКАКОГО отношения не имеет и подпадает под термин off topic — сетевые сообщения, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
С этим, надеюсь, понятно?
SageSerjant
Старожил форума
29.09.2014 23:18
PullUp:

2 SageSerjant:
====
Тема называется "Россия требует записи переговоров диспетчеров" и
давно себя ПОЛНОСТЬЮ исчерпала. К чему возвращаться, SageSerjant ?
Давайте обратимся к Админу с просьбой закрыть эту ветку и
откроем новую с названием:"Малазийский Боинг исправен был".
А там пусть обсудают:ЗРК, истребители да хоть кинетическое оружие.
Поддержите?
----
Ну не все же записи были предоставлены и Россия до сих пор "требует" (отчасти того же самого). Это конечно сугубо формально (я не формалист).
Я бы с радостью поддержал (ибо 90% говорим не по теме, а "около", лучше чтобы заголовок поста был ближе к содержанию конечно же).
Но припоминаю сколько времени угробил в прошлой теме, чтобы отвечать на одни и те же вбросы, и сколько в этой, вновь на те же самые. Мне жаль времени и своего и других людей не меньше. Тех кто по делу обсуждает вопросы и вынужден свои ответы по сто раз повторять в новых постах... И еще раз проходить через эти "адовы круги" меня ужасает...
PullUp
Старожил форума
29.09.2014 23:32
2 SageSerjant:
Но припоминаю сколько времени угробил в прошлой теме, чтобы
отвечать на одни и те же вбросы, и сколько в этой, вновь на те
же самые. Мне жаль времени и своего и других людей не меньше.
Тех кто по делу обсуждает вопросы и вынужден свои ответы по
сто раз повторять в новых постах... И еще раз проходить через эти "адовы круги" меня ужасает...
=======
Вы думаете, что кого-то в чем-то убедили? Зря так думаете.
Будут дикие траектории рисовать и дальше и искать неизвестно что и где.
Предлагаю до появления официальных собщений или хотя бы
полуофициальных о характере 25 найденных объектов , вообще ни на что не реагировать.
Нет смысла что либо обсуждать дальше. Принимается?
Сепаратист
Старожил форума
29.09.2014 23:44
Всем добрый вечер!Было задано много вопросов и я не уверен что у меня тоже есть на некоторые правильные ответы.Поэтому я здесь.К авиации не имею ни малейшего отношения.По поводу времени пребывания на форуме-больше пока не могу.И вообще могу пропасть на неопределённое время, т.к. боевые действия у нас не прекращаются.
Начну со слова "нахожусь"-имел в ввиду что живу, работаю здесь.Был очевидцем событий.Всё увидеть было просто невозможно никому-слишком большая территория происходящего.Поэтому то о чём я рассказал это собранные воедино услышанные рассказы, собственное наблюдение и естественно собственные выводы.Причём никто об этом громко не кричал, потому что это не безопасно для жизни, учитывая стремительно изменяющиеся подконтрольные территории одних и других.
bootblack
Старожил форума
29.09.2014 23:47
SageSerjant:

https://yadi.sk/d/q2_f3DGUbj9xe

Для Вас в этом случае лучший совет: Утро вечера мудренее. Или соленый огурчик)

Блин, ну откройте карту. Дом наклонен на гугле, потому деревья в метре от дома не видны на 640х480. Но на гугл фото максимального разрешения видны и эти деревья.
Это уже за рамками, когда сто фактов совпадает, а один надуманный - нет, настаивать на тщательном расследовании одного надуманного. На это способны только продажные адвокаты.
Сепаратист
Старожил форума
29.09.2014 23:51
Споры относительно нахождения бука- http://youtu.be/Q3MomxNHnUA?li ...
с 4 мин.45 сек до 5 мин 10 сек.Видео за день до трагедии.Украинцы сами подтвердили его местонахождение в зоне АТО.
SageSerjant
Старожил форума
30.09.2014 00:02
PullUp:
...
Вы думаете, что кого-то в чем-то убедили? Зря так думаете.
Будут дикие траектории рисовать и дальше и искать неизвестно что и где.
Предлагаю до появления официальных собщений или хотя бы
полуофициальных о характере 25 найденных объектов , вообще ни на что не реагировать.
Нет смысла что либо обсуждать дальше. Принимается?
----
Нет не думаю. Просто предоставляю "пищу для размышления", кому надо тот сам разберется, а кто другим свою "правду" впарить хочет, тому не так сладко придется уже...
Я ж не знаю "чем сбил и кто", очень странно все, очень... У меня "своей версии" нет (хотя много разных "обработал").
Ну и надежда есть, что вдруг появится новая инфа и/или спецы до чего додумаются на основе "старой". Это ведь не только любопытство, ведь эта катастрофа, я уверен как и Малазийский премьер, должна повлиять на гражданскую авиацию и все около нее. Ну хочется мне в это верить по крайней мере (сам летаю паксом не редко, шкурный интерес есть).

Очень любознательный и азартный (несмотря на годы), хотя и не амбициозный ни разу как думает bootblack (сами видели ошибки признать для меня не проблема).
Я ж не удержусь если что, силы воли не хватит (себя знаю).
Но по любому в ближайшее время перейду на "точечные включения" (работы много будет, это точно).

SageSerjant
Старожил форума
30.09.2014 00:11
bootblack:
...
Для Вас в этом случае лучший совет: Утро вечера мудренее. Или соленый огурчик)

Блин, ну откройте карту. Дом наклонен на гугле, потому деревья в метре от дома не видны на 640х480. Но на гугл фото максимального разрешения видны и эти деревья.
Это уже за рамками, когда сто фактов совпадает, а один надуманный - нет, настаивать на тщательном расследовании одного надуманного. На это способны только продажные адвокаты.
====
Другого от Вас и не ожидал (знал что час угроблю впустую), при всем моем уважении к Вашему усердию (которое бы на благое дело, цены бы ему не было).
Выбираем из десяти отличий одно дерево, которое придумали как "спрятать" и на этом основании "бракуем" остальные 9 отличий, которые спрятать не получается ну никак?
Не Вам судить про "продажных адвокатов", Вы очень "идейно ангажированы", увы. Если что не по Вам - так сразу "враг народа" или "вранье"... Наверное возраст все же несмотря на то, что сами о себе пишете...
Удачи!
bootblack
Старожил форума
30.09.2014 00:30
SageSerjant:

Удачи!

А Вам огурчик на прощание http://qps.ru/wJ6QB
Нелья же быть чудным до такой степени.
bootblack
Старожил форума
30.09.2014 00:39
Сепаратист:

Причём никто об этом громко не кричал, потому что это не безопасно для жизни, учитывая стремительно изменяющиеся подконтрольные территории одних и других.

Это логично, и против этого не попрешь.
Сепаратист
Старожил форума
30.09.2014 00:54
Radiance:

Сепаратист, есть неск вопросов, ответьте пожалуйста.
- откуда инфо, что именно этот СУ был в последствии сбит? Чем это доказывается? Или вы полагаете, что сбиты все до единого исправные СУ, включая и тот?
- с какого квадрата (координаты углов) был произведен запуск? Чьи воинские подразделения там находились? К какой военной части относилась пусковая установка?
- ребята из ОБСЕ и ИКАО что либо знают из того, что вы сообщили на этом форуме? Как они относятся к данной версии - отбросили как несостоятельную или активно расследуют? Тот же самый вопрос относительно российских властей, малазийских властей.
- второй малазиец подряд это совпадение или намеренный умысел? Нужен был именно малазиец или он просто случайно оказался не в том месте и не в то время?
- очень похожие раскраски малазийского борта на некоторые российские имеют какое то отношение к крушению малазийца? Если да - какое.
- есть ли перехваченние радиопереговоры пилота СУ, свидетельствующие о его причастности к крушению малазийца?
- какие еще имеются доказательства вашей версии, кроме уже озвученных?
Заранее спасибо.

1-Знаю двоих, которые утверждают что видели сразу после падения боинга падающий самолёт и парашютиста.Они находились далеко от места падения пассажирского.Я пытался выяснить у ополченцев про пилота-ответили что он приземлился на территории укров.
2-этот вопрос на 30 млн.Единственное чем могу помочь-я дейсвительно слышал(едва слышал) как взлетала ракета.Даже несколько мыслей пробежало в голове насчёт попадут или нет.Точное направление взлёта, тем более дистанция-это нереальные ответы.Юг-Юго-запад.
3-"ребята из ОБСЕ" никого ни о чём не спрашивали-они занимались в первый приезд телами, а во второй чисто обломками и то впопыхах, т.к украинская армия устроила для них очень "тёплый приём".В первые дни журналисты расспрашивали людей о происшествии.Вас не удивляет, что основные очевидцы получились на Рассыпном, где ничего не видели, а только слышали.Они были очевидцами только того как посыпались с неба тела.Всё что происходило с боингом ниже облаков могли видеть только Грабовцы-а их в "свидетелях" практически нет.Найдёте в ютубе пастуха, который видел как "боинг" летел с Соколихи, с востока, то есть с обратной стороны.От этих"очевидцев" сначала я был в шоке, а потом дошло, что видел он как раз истребитель.Почему журналисты видя очевидные нестыковки не задавали наводящих вопросов?Или задавали, но...
4-Я близко к телам не подходил, но те кто возле них был твёрдо утверждают, что они были не свежими.Пахло формалином.Ни подтвердить ни опровергнуть не могу.Выбрана страна , которую заставят "поверить" в любую правду.
5 Для ракеты земля-воздух всё равно какая раскраска.
6 Вопрос типа-"а не перехватить ли нам разговор пилота Су, который собьёт боинг777?".Не искал и мало верю в доказательства такого типа.
7 я не проф следователь, чтобы знать что может быть доказательством.Давайте лучше разберём чего не может быть в принципе, а не просто "такого не может быть!"
Сепаратист
Старожил форума
30.09.2014 01:09
Сепаратист, мать твою, гдеж ты раньше был?????
Мог бы целую страну от санкций спасти. Давай вызывай прессу скоренько. Сам прикинь за такие показания можна смело 10% от санкций просить. Мне не забудь за идею на пивко подкинуть.

Это у Вас.А у нас за такие показания можно во двор ракетку от урагана схлопотать.
Сепаратист
Старожил форума
30.09.2014 01:37
Если кому то не ответил, то просто из-за нехватки времени.На малазийском форуме http://www.msia.ru/forum/topic ... с этой страницы многое чего обсуждалось.Возможно большинство вопросов отпадут сами по себе.
Сепаратист
Старожил форума
30.09.2014 01:57
Где то выше был вопрос о воронках
http://www.imageup.ru/img213/1 ... http://www.ixbt.com/video/temp ... Это две воронки появились уже после 20 августа после артобстрела укр.армии.Фото мои.
зараз
Старожил форума
30.09.2014 10:08
Сепаратист:
...Давайте лучше разберём чего не может быть в принципе, а не просто "такого не может быть!"
---
Вот поэтому, чтобы разобрать, и нужно знать переговоры с КДП управлявших воздушными судами в ВП Украины. Но видно не судьба...
Тщательное засекречивание информации, включая отсутствие утечки в инет, только подтверждает правдивость версии Сепаратист(а). Я так думаю.
bootblack
Старожил форума
30.09.2014 10:29
Сепаратист:

Если кому то не ответил, то просто из-за нехватки времени.На малазийском форуме http://www.msia.ru/forum/topic ... с этой страницы многое чего обсуждалось.Возможно большинство вопросов отпадут сами по себе.

Там Вы написали: "Да, неосторожные съёмки с буком за день до трагедии.Естественно, место не указывалось.Россияне засекли его в Зарощенском.Как то съезжу посмотрю."

Если действительно будете, оцените это
http://mh17.webtalk.ru/viewtop ...
http://mh17.webtalk.ru/files/0 ...
Сделайте фото, чтобы увидеть, перерыта или нет земля на месте буков.
neantichrist
Старожил форума
30.09.2014 10:36
RapidPro:
Коли форумный лингвоодиаретик скатился до сссылок на ЭМ, похоже адекватные аргументы иссякают. Муратовская НГ по лжи превзошла все правды и известия советских времён, искать там в истину все равно что стакан чистой воды в унитазе.
29/09/2014 [18:17:37]
________

А откудова вы знаете, что Ноая Гезета "по лжи превзошла"?
Ха-ха, да вы тайный поклонник - дай как я на ночь почитаю, что там г.Муратов врёт...

что касаемо вашей попытки меня оскорбить - не защитано.
Тема для вас горячая, вместо того, чтобы высказать по существу мнение, вы ко мне. А я то чо??
Не я же звонил в РФ через 40 мин после...

Патаму вы в себе разберитесь - что вас так озлобило?
Прежде всего, надо разобрать мой коммент по косточкам - что в НЁМ такого вредного для вас?
1. Бородай звонил в РФ чер 40 мин после: по открытой связи, тк его собеседник - хоть гл.редактор СМИ в РФ, но без ЗАСа?.
2. текст того, что Бородай сказал: "мы, кажется, что-то не то сбили..."?
3. главред СМИ, который слил этот разговор Муратову?
4. Муратов, который слил этот разговор аудитории ЭМ 7.8.2014?
5. То, что Бородай не опроверг и не подал в суд на Муратова за клевету?
6. То, что ГП РФ не обратилась к Муратову с "вот с этого места подробнее..."?
7. Возможность того, что ГП Нидерландов обратицца к Муратову?
8. То, что я высказал преположение, что Бородай - никакое не "вашеблаягородие", а паяц?
Видите, RapidPro:, неск.слов "мы, кажется, сбили что-то не то...", а сколько вопросов.

Отметьте наиболее неприятные для вас вопросы и вам станет ясно, в чем ваша проблема.
SageSerjant
Старожил форума
30.09.2014 10:47
Сепаратист:

Если кому то не ответил, то просто из-за нехватки времени.На малазийском форуме http://www.msia.ru/forum/topic ... с этой страницы многое чего обсуждалось.
(ниже цитата оттуда):
Собрав в одно целое рассказы о случившемся представляется событие , в которое трудно поверить находясь в здравом смысле.А было всё примерно так.
Небо было облачным.Где-то высоко появился звук самолёта.С начала военных действий слух на этот звук очень обострился.Где-то за горизонтом бухнуло, только не утихло, как обычно а перешло в едва слышимый звук взмывающей ракеты.Первая мысль-попадут или нет?По продолжительности и изменению звука можно было понять что ракета поднимается слишком высоко.Вторая мысль-там же воздушный коридор для пассажирских. Через несколько секунд раздался мощный взрыв, за ним ещё один, чуть слабее. Первый от ракеты, второй от атаки истребителя, находившегося рядом.В результате самолет с оглушающим рёвом и большой скоростью начал планировать в сторону с. Грабово. Показавшись из-за туч он был атакован вторым истребителем, который вынырнул из-за Лысой горки и выпустил в него ещё две ракеты.После этого лайнер рассыпался на куски и рухнул в нескольких десятках метров от жилых домов.Когда все стихло было слышно как развернулся и улетел первый истребитель.Второй же после атаки хотел резко набрать высоту, но не успел- был подбит и рухнул в Глуховском лесу...
----
Это довольно интересная информация для спецов. Как и инфа о том сколько "взрывов" было и через какой примерно промежуток между ними (один за другим, немного спустя, через пару минут и т.п., лучше бы конечно с точным интервалом, если есть аудио запись, хотя и понимаю, что вряд ли она кого-то есть).
Сами эти свидетельства имеют ценность только при четкой "привязке к местности" (хотя бы по принципу "на северной окраине Петропавловки, в центре Рассыпного, в двух километрах к югу от Грабово и т.п.").
Вот то, что Вы описали наблюдалось с какой точки на местности?
С какого направления появился тот или иной самолет, в каком направлении исчез в облаках и т.п.

Я поясню зачем (Вас это не "спалит", ибо место наблюдения и адрес прописки это разные вещи):
С разных точек и звуки будут слышны по разному (для одного три "взрыва" сольются в один, для другого превратятся в "пушечную очередь", для третьего первые два подряд, а третий чуть погодя). Зная места наблюдений по этим данным из 5-7 мест можно довольно четко понять локализацию звуков в воздухе и их последовательность в реальном времени.
Также важен и характер звука: "глухой протяженный", "резкий сухой", "резкий раскатистый" и т.п. это тоже о многом может сказать специалисту.

Если это возможно (пока еще не все забылось) попробуйте восстановить что сами видели и слышали в вышеуказанном ключе и записать, а также, если возможно, точно также опросить других известных Вам свидетелей (желательно чтобы они были существенно далеко друг от друга в момент наблюдения). Вот такая инфа будет буквально бесценной (кое для кого, кто хочет знать правду, а не скрыть ее).
Ну а то, что написано Вами выше, простите, почти бесполезно, увы, да и прилично "рафинировано" искажениями от "стрессового состояния" и влияния всяких "идей" (ибо нестыковки налицо)...
bootblack
Старожил форума
30.09.2014 10:48
neantichrist:

8. То, что я высказал преположение, что Бородай - никакое не "вашеблаягородие", а паяц?

Бородай - обычный мужик. А вот паяцы регулярно тусуются на экранах официального УкрТВ.
Вынудили продублировать здесь:
"Ничего не имею против украинского народа, такие же люди, как и везде. Есть разница в количестве нациков, объясняется усиленной нацпропагандой за последние годы когда под попустительством, а когда и под протеже власти. Но вот теперешние власти, если смотреть с позиции поверхностного созерцания, точно сбрендили. А если смотреть по сути, то у них рожи скоро станут черными от вылизывания агонизирующей негритянской задницы. Нельзя быть такими продажными и так ненавидеть свою страну!
А от продажных людей можно ожидать что угодно."
Мне уже написали в связи с этим, что я зомбированный. Но я окажусь еще и трижды зомбированным, если буду убеждать себя, что Порошенко и Ко уважают свой народ и свою страну.
bootblack
Старожил форума
30.09.2014 10:55
Сепаратист,

Здесь http://mh17.webtalk.ru/viewtop ... собираем свидетельства наблюдателей и пытаемся фильтровать. Проблема прежде всего в месте видеосъемок. Может поможете разобраться?

FPD
Старожил форума
30.09.2014 10:59
2 Сепаратист
И вообще могу пропасть на неопределённое время, т.к. боевые действия у нас не прекращаются.
Был очевидцем событий.Всё увидеть было просто невозможно никому-слишком большая территория происходящего.Поэтому то о чём я рассказал это собранные воедино услышанные рассказы, собственное наблюдение и естественно собственные выводы.Причём никто об этом громко не кричал, потому что это не безопасно для жизни, учитывая стремительно изменяющиеся подконтрольные территории одних и других.

Прежде всего, спасибо за пояснения!
Несмотря на Ваше возможное отсутствие на форуме неопределенное время, выскажу свой выводов о свидетельствах.

За время, предшествовавшее катастрофе МН17, ополчение не раз сбивало самолеты ВВС Украины. Свидетели этих событий не раз наблюдали за случившимся благодаря сравнительно небольшим высотам, хорошей погоде, и даже делали видеозаписи. Поскольку каждое такое событие приносило большинству из свидетелей ощущение минувшей их опасности, они не скрывали своей радости, и где можно было, они об этом "кричали". Оказавшись перед фактом сбития пассажирского самолета, и не зная авторства нападения на Боинг, да еще услышав поспешные громкие заявления политиков о прямой или косвенной виновности России, сочли за благо вообще не комментировать увиденное ими: все ведь происходит вблизи границы, пойми сходу - кто? кого? зачем? А те свидетельства, что стали появляться позже, уже на веру принимаются хуже

bootblack
Старожил форума
30.09.2014 11:01
Сепаратист, прежде всего, интересуют места съемок падения. И улица/место, на которой в Рассыпное(?) упали тела на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?f ...
neantichrist
Старожил форума
30.09.2014 11:10
bootblack:
Бородай - обычный мужик.
30/09/2014 [10:48:45]
_________
Наверно, "простому мужику" можно испаряцца из публичного пространства и оставлять без ответа что бы там на него не брзыгали господа муратовы.
Но я то, после его пребывания на определнной терр в опреденное время в определенной должности, считал, что он за это "пребывание" взял на себя ответственность. И уже до конца своих дней перестал быть "простым"...
Но я ошибся, он эту ответственность где-то в уголку сложил, перекинулся и стал "простым".
Он вправе это сделать?
Каждый решает за себя сам.
MiGar
Старожил форума
30.09.2014 11:27
2neantichrist:
Похмелились с утречка?
PullUp
Старожил форума
30.09.2014 13:22
2 Сепаратист:
Второй же после атаки хотел резко набрать высоту, но не успел- был подбит и рухнул в Глуховском лесу...
===========
Координаты Глуховского леса:
48°5'49"N 38°39'14"E
Это окрестности г. Торез. Контроль сепаратистов.
Сбитие самолетов 17.07.2014 они не подтверждают.
Что будем делать с "самолетом в Глуховском лесу"?
FPD
Старожил форума
30.09.2014 13:49
2 bootblack
...прежде всего, интересуют места съемок падения...

А еще было бы полезно составить карту свидетельских показаний.
Где и что народ видел и слышал. И в зависимости от времени "интервью" или фото/видео, проанализировать, как эти свидетельства менялись. Может быть, такая мозаика сложится в некую осознаваемую картину.

Тут ведь есть некая неувязка событий с точки зрения "диванной экспертизы". Я про версию из сообщения Сепаратиста.
На глазах у свидетелей из облаков вываливается самолет. Явно не в режиме нормального полета. До этого появляется истребитель(штурмовик), короче, небольшой военный самолет, выполняющий маневр для перехвата падающего большого самолета. То есть, несмотря на облачность, он его, как цель, отслеживает с какого-то рубежа. Впрочем, при наличии у военного самолета радара, для него выйти в положение для атаки не проблема. проблема в том, зачем ему добивать падающий самолет? Чтобы с гарантией упал на территории Украины? Смысл? Помешать расследованию? Тогда понятно, что лишние дырки и ПЭ кому надо не заметят. И пилот об этом был предупрежден, и старался все обломки уложить до границы.
Что слышат/видят свидетели? Где-то за облаками что-то происходит. С высоты 10 км над головой звук момента поражения МН17 будет услышан примерно через 30 секунд. Свидетели включились. Пока ничего не видно, они не любопытство проявляют, а делают оценку опасности, которую этот звук может принести. Потом на сцене появляется военный самолет, выполняющий пока еще непонятный для свидетелей маневр. Он тоже пока еще не ассоциируется с опасностью для них. Людям, не первый месяц живущим на войне, с учетом знания обстановки вокруг, конечно же захочется понять, куда и зачем маневрирует военный самолет. Знают ли они, что это может быть "свой" или уверены, что таким может быть только самолет противника, мы не знаем. Но, тут у них на глазах начинается нечто непонятное. Атака происходит на большой падающий самолет, разрушая его на более мелкие фрагменты. После чего сбитым оказывается и нападающий.
если нападающего сбили свои, то значит, большой самолет был свой.
Если сбил противник, значит большой был чужой. Сходу разобраться в этом ребусе не было дано ни одному из свидетелей. Вот люди, те, кто видел больше, и помалкивают, ибо не знают, кого подставят своими откровениями.
PullUp
Старожил форума
30.09.2014 14:03
Вот ведь какая "фигня нарисовалась", мужики.

http://www.msia.ru/forum/topic ...
Пять карт памяти + 3 запасные батареи товарисч "сепаратист" позаимствовал с места АП у погибших.
http://s015.radikal.ru/i332/14 ...
Интересуется еще:"Если кому интересно подскажите как архив фоток
с украденных карт выложить"?
А вы ему еще тут вопросы задаете, блин.
p.s.
Мне вот просто интересно : кто-то из присутствующих здесь способен "с ямы" что-то взять
себе из вещей погибших ?
bootblack
Старожил форума
30.09.2014 14:22
FPD:

А еще было бы полезно составить карту свидетельских показаний.

Одних сегодня вычислил: http://qps.ru/Ngdy7
Здесь http://mh17.webtalk.ru/viewtop ... соображения по этому поводу
bootblack
Старожил форума
30.09.2014 14:55
Сепаратист:

"Сегодня был в Зарощенском-это не то место, где снимали видео." 28 сен 2014 21:28

Сепаратист: Вы водите нас за нос? Потратить время и ничего не написать, что видели там?
Вот Вам редакционное задание: http://qps.ru/nP5c6 - снимки "красного прямоугольника" с двух позиций с дальнего расстояния и несколько вблизи под разными углами. И отчет о следах!
KAW.
Старожил форума
30.09.2014 14:58
Описанное Сепаратистом - прямо какой-то Перл-Харбор. Самолёт вываливается из облаков и его атакует оказавшийся рялом истребитель. Затем из-за горки появляется второй и всаживает две ракеты... Что б такое стало возможным, эти два истребителя должны были раньше выйти на некий исходный рубеж и ждать там падения бобика. О реальности этого более квалифицированно выскажется КБТП, я же скажу, что если такое и было, то те да истребителя туда должны были навести и потом ещё ими руководить. Такая операция при радиомолчании невозможна.
SageSerjant
Старожил форума
30.09.2014 15:16
PullUp:
Вот ведь какая "фигня нарисовалась", мужики.
http://www.msia.ru/forum/topic ...
Пять карт памяти + 3 запасные батареи товарисч "сепаратист" позаимствовал с места АП у погибших.
http://s015.radikal.ru/i332/14 ...
...
Мне вот просто интересно : кто-то из присутствующих здесь способен "с ямы" что-то взять
себе из вещей погибших ?
====
В такой ситуации взял бы и я (не "присвоил", а именно взял на сохранение). А что оставить лежать, чтобы подобрали те, кому инфа на картах нафик не нужна, а нужно именно присвоить/бабло?
Там не "яма", там чистое поле 10х25 км с разбросанными вещами, которые никто не охраняет последнее время уже (а некоторым "подарки" прямо на дом прилетели)...

Приедут следователи МК, сдаст им под расписку (так уже не раз там делали). Я тоже телефон на остановке нашел, позвонил хозяин - отдал, а не стал бы брать он бы уже завтра продавался "на развале" и хозяин не получил бы его никогда.

Проблема не с этим, а с нестыковками в "показаниях очевидцев" и с выводами которые делаются необдуманно из показаний и нестыковок. Отсюда уши у слухов и растут, а ими уже "земля полнится"...
MiGar
Старожил форума
30.09.2014 15:21
KAW.:
Согласен. Думаю что самолёты скорее всего были, но к трагедии не имеют отношнния.
190961
Старожил форума
30.09.2014 15:46
ФИГНЯ ВСЕ ЭТО.. САМОЛЬ - БОИНГ ШАРАХНУЛИ РАКЕТОЙ ВОЗДУХ-ВОЗДУХ С УК5РОПСКОЙ С УШКИ ОДНОЗНАЧНО. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СУШКЕ НУЖНО ЗАЛАЗИТЬ НА 10000 МЕТРОВ. ДОСТАТОЧНО С 5-6 ПРОСТО ЗАДРАТЬ НОС И ЗАХВАТИТЬ ЦЕЛЬ... И НЕЧЕГО ЗДЕСЬ МОРЩИТЬ ПОПУ.. ВСЕ БЫЛО ГОРАЗДО ПРОЩЕ...
1..747576..172173

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru