И еще. Один из диспетчеров писал здесь, что КСА может выдавать такой ребус в случае неустойчивой входной информации - рисовать несколько отметок одной цели, как вариант, одну от одного радара, другую - от другого. Они будут рядом в пределах ошибок радаров по дальности и азимуту.
Есть смысл под этим углом посмотреть на НЛО МО РФ. Да и вообще на все отметки около Грабово как недоразумение КСА.
Я понимаю так, Вы использовали данные Ростова? Не знаю... можно ли им доверять, точнее можно ли по этим данным понять что произошло?? Для меня странно - почему какое-то время, шесть секунд если точно, данные ответчика шли от другой цели или группы целей ЧТО по размерам превзошло Боинг так, что радар потерял его и начал считать курс и скорость чего-то другого присваивая ему эшелон 330?
Если принять красные отметки за НЛО, следует очень много вопросов, вплоть до конспирологических.
Намного проще с версией ребусов КСА Indra. Причем надо базироваться не на "радар потерял", а на "КСА потерял". Потому как навряд ли первичные радары могли потерять такую бандуру. Но если КСА использовал данные только PSR РП Батуринская, забыв об PSR Усть-Донецка, то не исключено и "радар потерял", поскольку его луч в этом секторе проходил через мачту собственного вторичного радара Крона. Тогда всё логично:
- первичный радар потерял мн17 из-за мачты
- вторичный радары потеряли из-за замолчавшего ответчика
- КСА стал экстраполировать отметки (правда, слишком много)
- когда центроплан вышел из радиотени, первичный радар РП Батуринская засек его на скорости 593 и движении почти на север и КСА перешел с экстраполяции на реальную цель, совершив телепортацию на 4км.