neustaf:
почему плашмя? 10-12 км он все таки пролетел, если бы плашмя то тогда как Ту-154 с вертикальной около 75 м/с почти отвесно
там мы обсуждали вертикальную составляющую.Плашмя-это ориентация к вектору скорости.
Сепаратист:
... Но потом по каким то причинам он вышел из него.И на глазах у многих планировал или летел вниз с небольшим уклоном. ..... Вот и свяжите аэродинамику с этим.
увы, образование не позволяет...
thegarin:
Keres: это про то что в конце июня обстрелян из ПЗРК рейс Харьков-Тбилиси в районе Счастья (это район Луганска) - т.е. о том что пассажирский борт может быть мишенью все в РНБО знали, но небо предпочли не закрывать
"""""""""
факт обстрела наверняка был - (наверняка не по пассажиру стреляли, хотя все может быть) - но интерпретация РНБО говорит о том, что украинцы знали что опасность стать мишенью для пассажиров существует
"""""""""
Из ПЗРК с высотностью 3.5км по самолю на 10 км? Ну это могут только укропы, полностью отпрыгавшие свои мозги...
Не находился ли самолёт в плоском штопоре?
========
Я не знаю.Таких терминов от простых людей вряд ли можно было услышать.Единственное что могу добавить , это после отрыва кабины самолёт накренился вправо и изменил "планирование" на более крутой полёт и появился нарастающий очень громкий рёв.