Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Россия требует записи переговоров диспетчеров

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..124125126..172173

SageSerjant
Старожил форума
18.10.2014 17:56
Passenger7:
...
Я не оскорблял никого. Слово вполне цензурное и отражает суть.

Суть вот в чём: человек подписывается, что свидетель: "Слышал ракету, потом два мощных взрыва... 01/10/2014 [04:24:54]
2.10.2014 маленьких самолётов стало уже два. Т.е. всего три. И свидетели даже схему предоставили.
...
Таки вот. Если он сказал, что свидетель, как же так версии меняются? То над облаками отстрелили кабину, то добивали у земли (что характерно добивали отстрелянную кабину, раз её над облаками отстрелили), то ракет непонятно сколько...

Он нас держит за дурачков, вот что я скажу, ибо его "свидетельства" в логическую цепочку не складываются и друг другу противоречат.
====
Вот такие они свидетели. Не зря говорят, - "врет как очевидец"...
У меня знакомый недавно в автомобильную аварию попал, так все четыре свидетеля в один голос утверждали, что его "подрезал" виновник объезжая резко затормозивший грузовик, а мой знакомый "пошел на обгон" прекрасно это видя. И только по видео с камеры наблюдения стало понятно, что грузовик стоял на обочине уже три часа в 40 метрах от места аварии и поехал уже после того, как она произошла...
В нашем случае речь шла о событиях произошедших в разное время и наблюдаемых разными свидетелями. Ошибка Сепаратиста лишь в том, что он не выложил их "как есть" (как услышал от них), а попытался их связать между собой в виде собственной "версии" (как, кстати, и те 4 свидетеля автомобильной аварии).
Отсюда и Ваши проблемы с "логической цепочкой" (и не только Ваши). Строить свои версии нужно на основе фактов, а НЕ на основе чужих версий. Каждый такой горе "строитель версий" дурачит себя только сам.
Я к Сепаратисту, заметьте, подобных претензий не предъявляю (потому что "фильтрую" версии от фактов). Спасибо ему и большое уже за то немногое, что от него нам удалось узнать.
Passenger7
Старожил форума
18.10.2014 18:05
Коротич:

Где он врёт я уже написал. Вообще можно было ещё много написать, но и этого достаточно. И делается это умышленно, а не по заблуждениям. И задача его заставить нас поверить, что самолёт был сбит УВВС, а не ракетой сепаратистов или ещё чего похуже.
Passenger7
Старожил форума
18.10.2014 18:10
SageSerjant:

Чего конкретно вам удалось от него узнать? Скажите пожалуйста.
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 18:15
Passenger7:

И задача его заставить нас поверить, что самолёт был сбит УВВС, а не ракетой сепаратистов или ещё чего похуже.

Этой?

http://www.youtube.com/watch?f ...
613445
Старожил форума
18.10.2014 18:27
Passenger7:
.. И задача его заставить нас поверить, что самолёт был сбит УВВС, ...
ну так прямо и скажите , что он агент РФ.Самоли то есть только у УВС.
FPD
Старожил форума
18.10.2014 18:33
2 Passenger7:
Суть вот в чём: человек подписывается, что свидетель: "Слышал ракету, потом два мощных взрыва.Естественно, выбежал на открытую местность и наблюдал за падением кабины(тогда это было не ясно ещё) и мелких предметов(может людей).Стоял сильный рёв, похожий, как в фильмах падают подбитые самолёты.В какую сторону падал определил но из-за посадок и рельефа его не видел.Когда всё стихло, было слышно как улетал самолёт назад, на запад."
01/10/2014 [04:24:54]
2.10.2014 маленьких самолётов стало уже два. Т.е. всего три. И свидетели даже схему предоставили.

Дружище, Вы слегка задохнулись в праведном гневе. Первое сообщение было о СВОИХ впечатлениях. Далее, ка несложно заметить, речь пошла о сообщениях других очевидцев, что, в свою очередь, вызвало вопросы и поиски "третейских судей", которые внесли свои заморочки. Отсюда так напрягшие Вас изменения и дополнения:
5.10.2014 ракеты стало не одна, а две. Размочили самолёт они у самой земли.
5.10.2014 немного позже: "Всё было довольно просто-сделал крутой вираж навстречу, выпустил две ракеты и ушёл в облака"...

Ваше право из всех, кто держит за дурачков "мировую общественность" (сорри за СМИ-шной штамп) выделить именно его, но ведь не только у него, как Вы подметили: "свидетельства" в логическую цепочку не складываются и друг другу противоречат.

Согласитесь, что он все же обогатил наше видение деталей катастрофы своими фотографиями, а это (с учетом того, что он показал следы, которые могут принадлежать и БУК-у - т.е., теоретически, вооружению ополченцев) с Вашим выводом о том, что: "задача его заставить нас поверить, что самолёт был сбит УВВС, а не ракетой сепаратистов или ещё чего похуже" как-то не вяжется. И на вранье, т.е. преднамеренный обман не тянет. ИМХО.
SageSerjant
Старожил форума
18.10.2014 18:40
Алик Ас:

SageSerjant:

Видео подлинное (как и видео "мигрирующих Буков" в соцсетях). Но если это Боинг 777, то я не меньше чем папа Римский. Это всего лишь Ан-26 сбитый 14.07 из ПЗРК. Но в данном случае (с подписью "Боинг"), это лишь фейк, такой же как и "мигрирующие Буки".

Сержат, Вы не папа Римский и на видео никак не АН-26. Аргументы против АН-26 и за B-777:
====
Вот Ваш фейк:
https://www.youtube.com/watch? ...
Вот реальная датировка событий (оригинал):
http://www.youtube.com/watch?v ...

Так я все же папа Римский или нет?

1. Звук двигателей - турбовинтовые двигатели АН-26 издают совершенно другой звук и его не спутаешь с никак с турбореактивным Боинга
2. АН-26 по схеме высокоплан (т.е. крыло находится сверху фюзеляжа), на видео же явно схема низкоплана (крыло проходит снизу фюзеляжа) как у боинга.
3. Силуэт крыла. У АН-26 консоли имееют характерный излом немного вниз (примерно как и ИЛ-76), у боинга же совсем по другому, продольная ось консоли (по лонжерону) имеет отклонение вверх от горизонтали, что тоже хорошо просматривается на видео.

Опровергните мои доводы, либо согласитесь, что на видео никак не АН-26
====
Я не вижу "доводов", простите...
Где обоснование звуков? Мне Вам на слово верить прикажете, что на видео звук ГТД Боинга?
Где видно на Вашем видео что это "низкоплан"? Показать забыли? Верим наслово?
Где показано что наклон консолей "как у Боинга"? Опять на слово Вам поверить?

Нахрен мне это надо (опровергать фейки)?
Аргументов не было и нет, одни ИМХО-вины, в подписи к видео была одна ИМХО-фейк, а теперь их стало уже 4-ре! Опровергать Ваши ИМХО? - Я не идиот, простите...

Вас не смутило что небо при катастрофе 777-го было затянуто облаками, а на видео оно чисто как утренняя слеза? Что у самолета на видео цела кабина и т.п.? Совсем не уважаете форумчан, раз "кормите" их такими вбросами?

Прекратите вбрасывать на серьезный форум протухшие сетевые фейки пожалуйста!
Это все "обоснование" которого заслуживает Ваш голимый вброс, увы.
thegarin
Старожил форума
18.10.2014 18:42
SageSerjant: ИМХО если взрывная волна прошла через первое окно слева, то могло оказаться, что в других окнах она бы не вошла в кабину, а вышла (сори за бытовуху). Это вопрос фронта волны и расположения (дистанция, углы) поверхностей. Например, взрыв ЗА крайним левым окном, волна пройдет по прямой быстрее через салон, чем огибая фюзеляж. Дальше нелинейный процесс растрескивания стекол окон, выхода воздуха из кабины а также набегающий поток разреженного воздуха с V=250 м/с

Passenger7:
по моему тупо от человека с ником Сепаратист ождать поддержки версии невиновности УВС.
но и вы тоже пропагандой зря разливаете, никто не считает его материал 100% точным и правым, но никто и не может отрицать, что он описывает "с поля". правльным было бы выехать на место самому разобраться, но я так думаю тут никто не выдвинется. по этому радуемся хотя бы такой информации

thegarin
Старожил форума
18.10.2014 18:47
Алик Ас:
1) это видео уже обсуждали на первых страницах и в прошлой ветке - это не Боинг и всем это очевидно
2) Есть ровно такой же видеоряд, который опубликован ДО 17.07.
3) Вас могло также насторожить, что к видео отключены комментарии - обычный ход фейкеров.

bootblack:
на видео в Торезе - след от самолета или от ракеты?
Passenger7
Старожил форума
18.10.2014 18:54
FPD:

А я вижу, что он не тот, за кого себя выдаёт. И фотографии тут ни при чём. В EXIF не написано, что их "Сепаратист" делал. И косить под местного жителя у него не получается. А значит и верить его словам нельзя.
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 19:08
thegarin:

на видео в Торезе - след от самолета или от ракеты?

Девочка говорит: "Я, конечно, не знаю что это, но мне кажется, это не просто самолет упал. Что-то непонятное в общем. И видимо, он летел на посадку.".

То есть, она явно понимает, что след уходит в землю. А мы видим, что он заканчивается. Если привязаться к пресловутому фото инверсного следа и месту пуска, то можно предположить, что съемка видео сделана с юга Тореза, значит длина следа на видео приблизительно совпадает с длиной следа 9м38м1 - 10-11 км.
На всякий случай напомню разницу http://qps.ru/g0bBA
Passenger7
Старожил форума
18.10.2014 19:15
Из фактов есть только фотографии двух авторов в интернете. Всё. И 125 страниц обсуждения и хождения по кругу от Бука до бомбы с попутным рассматриванием версий с зашкаливающим уровнем бреда. И это только в этом посте. Причём сложные вопросы всё равно не рассматриваются: откуда гарь на обшивки кабины? откуда следы расправленного металла на ней же? Что за ракета такая волшебная с расплавленным металлом? Почему мало следов от ПЭ внутри кабины, но рамки стекла "в мясо", чем так можно? Откуда на круглых сквозных отверстиях рамки стекла жёлтые следы какого-то металла? и т.д. Но ответа на эти вопросы так и не будет, видимо потому, что специалисты сюда не заглядывают, а нам сказать друг другу нечего. Поэтому давайте дальше постить пропаганду, фейки и флуд.

До свидания, всем спасибо, Сепаратист, извини если я не прав.
LoiseLane
Старожил форума
18.10.2014 19:26
Я зануда, если что. Потому просьба подтверждайте свои выводы аргументами, а не ссылкой "что уже разобрали и кто-то сказал про АН-26"
==========
Если на видео заснят именно MH17 (по силуэту вполне похож на B777), то с большей степенью вероятности можно предположить, что до разрушения самолета, он был поражен ракетой в правый двигатель.
=========

Алик Ас, а вы имеете какое-то отношение к авиации, раз себя асом назвали. Просто интересно стало..

На видео действительно сбитый сепаратистами Ан, полно видео даже с голосами сбитых пилотов
http://youtu.be/d-zV6FSpmHs
http://youtu.be/qQyjCb7Rosk
FPD
Старожил форума
18.10.2014 19:31
Passenger7:
А я вижу, что он не тот, за кого себя выдаёт. И фотографии тут ни при чём. В EXIF не написано, что их "Сепаратист" делал. И косить под местного жителя у него не получается. А значит и верить его словам нельзя.

Давайте, начнем с конца. Тот факт, что он сейчас там, не означает, что он там "местный житель". Вы ведь имели ввиду, что он если не коренной, то достаточно долго там живущий, чтобы впитать все особенности по-настоящему местного жителя? Таким образом Вы создаете себе ложную контрольную точку опоры для окончательных выводов. Мы, кстати, тоже ведь не знаем Ваш уровень знакомства с особенностями местных жителей. И тот факт, что Вы там постоянно не находитесь уже снижает допустимую категоричность Ваших выводов. Разве не так?
А фотографии, как я уже пояснил при том, что они однозначно никого не обвиняют и не выгораживают. Они показывают следы, которые надо исследовать, чтобы сделать те или иные выводы. Точно так же должен действовать любой, проводящий дознание.
Коротич
Старожил форума
18.10.2014 19:48
"...До свидания, всем спасибо, Сепаратист, извини если я не прав. ...."

Скатертью дорожка!
LoiseLane
Старожил форума
18.10.2014 19:51
Этой?
http://www.youtube.com/watch?f ...

2 bootblack:
судя по дате видео 16.07 это след от первого из двух сбитых СУ 25. Их сбили 16 июля накануне катастрофы боинга 2 штуки, я уже писала:
16.07.2014● Су-25М1 №03?, 299 БТА (в/ч А-4465)(Кульбакино)
По данным СНБО Украины около 13:00 во время выполнения боевого задания в районе проведения АТО (р-н Горловки?) был подбит выстрелом ПЗРК ведомый самолёт пары Су-25. Лётчик успешно совершил аварийную посадку.

16.07.2014● Су-25М1 №??, 299 БТА (в/ч А-4465)(Кульбакино)
Около 19:00 сбит во время выполнения боевого задания в районе н.п. Амвросиевка. Борт выполнял задачу по нанесению штурмового удара по объектам ополченцев. Самолёт был поражен ЗУР в ходе выполнения противозенитного маневра.Лётчик успешно катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями ВСУ.

очень много в сети видео одного и того же события, но подписанного по-разному, поэтому много путаницы.
Коротич
Старожил форума
18.10.2014 19:55
LoiseLane, вот и не создавайте дополнительной путаницы, а то регулярность ваших вбросов вызывает смутные сомнения в вашей добропорядочности.
SageSerjant
Старожил форума
18.10.2014 20:10
Passenger7:

Где он врёт я уже написал. Вообще можно было ещё много написать, но и этого достаточно. И делается это умышленно, а не по заблуждениям.
====
Ах какой он злодей... Ну это лирика (ИМХО-вина Ваша) однако...

И задача его заставить нас поверить, что самолёт был сбит УВВС, а не ракетой сепаратистов или ещё чего похуже.
====
А вот это уже серьезнее.
Похоже Вы уже знаете кто и чем сбил этот несчастный Боинг? А мы тут "копья ломаем", когда уже все всем ясно давно...

Расскажите пожалуйста про это поподробнее и с известными Вам обоснованиями:
"а не ракетой сепаратистов или ещё чего похуже".

Passenger7:
То SageSerjant:

Чего конкретно вам удалось от него узнать? Скажите пожалуйста.
====
Немногое (если только о фактах говорить), вот что я "записал":
Грунтовая дорога на восток от места падения кабины на Рассыпном порядка 1 км.При выезде на асфальтированную дорогу Рассыпное-Ровное.В разрыве между посадкой.
Было довольно тихо, безветренно. Я там чинил машину.
В какой-то момент стал слышен звук самолета, какого не могу сказать, он был слабым, шел примерно с запада. Между его началом и появлением следующего звука я успел несколько раз выругаться на этот самолет.
Следующий звук, который я принял за звук ракеты, был слабым, но постепенно нарастал и становился более высоких тонов (частота звука увеличивалась).
Через несколько секунд раздался мощный взрыв, за ним ещё один, чуть слабее.
Было два взрыва высоко в небе.Первый похож на раскат грома над головой при котором невольно дергаешься от неожиданности и мощи.
Что бы видеть территорию под взрывом я сместился севернее вдоль посадки насколько быстро, насколько было возможно не смотря почти под ноги.Там вспахано поле.
В небо посмотрел сразу, но кроме туч ничего не было видно.После взрывов какое то мгновение была тишина и потом сразу нарастающий рёв падающего самолёта.Самолёт уходил в сторону а обломки начали падать под местом взрыва.
Падавшая кабина была похожа на парашютиста с квадратным парашютом у которого спутались стропы. Внизу тяжелое и маленькое, а над ним вращался как бы прямоугольник.

Он сказал и передал еще много чего, но оно не "прошло" через мой фильтр (отделющий версии и догадки от фактов).

bootblack
Старожил форума
18.10.2014 20:54
"Что бы видеть территорию под взрывом я сместился севернее вдоль посадки насколько быстро, насколько было возможно не смотря почти под ноги.Там вспахано поле."

Срабатывает фильтр: расстояние до "Last FDR point" - 3, 6 км, высота 10 км, звук взрыва низкочастотный, направление точно не определить. ИМХО
SageSerjant
Старожил форума
18.10.2014 21:08
bootblack:

"Что бы видеть территорию под взрывом я сместился севернее вдоль посадки насколько быстро, насколько было возможно не смотря почти под ноги.Там вспахано поле."
----
Срабатывает фильтр: расстояние до "Last FDR point" - 3, 6 км, высота 10 км, звук взрыва низкочастотный, направление точно не определить. ИМХО
====
Вы хотели видимо сказать "раскатистый"? Направление НЕ раскатистых звуков, даже глухих типа "плюх" (падение тела в воду) люди обычно определяют неплохо...
Однако отдайте должное слуху этого человека, который указал "направление на взрыв" почти точно совпадающее с "Last FDR point" (о которой он ничего не мог знать и/или узнать на "сайте туристов", и уверен до сих пор не знает даже, что это за зверь такой "Last FDR point" и с чем его едят).
SageSerjant
Старожил форума
18.10.2014 21:12
Коротич:

LoiseLane, вот и не создавайте дополнительной путаницы, а то регулярность ваших вбросов вызывает смутные сомнения в вашей добропорядочности.
====
Да, LoiseLane, не нужно мешать заочно четырежды Нобелевскому лауреату эксперту Коротичу добропорядочно работать. Нехорошо это, вызывает очень смутные сомнения...
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 21:17
Сомнения по поводу координат "Last FDR point" - http://qps.ru/yl7YX
А именно, МН17 во время 13:20:03 может оказаться совсем в другом месте, а не там, где нарисовало DSB.
SageSerjant
Старожил форума
18.10.2014 21:28
bootblack:

Сомнения по поводу координат "Last FDR point" - http://qps.ru/yl7YX
А именно, МН17 во время 13:20:03 может оказаться совсем в другом месте, а не там, где нарисовало DSB.
====
Если Вы покажете/объясните внятно какое вообще отношение FR24 к "Last FDR point", то возможно Ваши сомнения станут и моими.
За других не возьмусь говорить, возможно их Ваша картинка и данные и так "вдохновят на подвиги"...
зараз
Старожил форума
18.10.2014 21:31
SageSerjant:
Посмотрите (в тырнете хотя бы) как следы от стержневой БЧ выглядят...
---
Не хватает ума найти картинки как выглядят "следы от стержневой БЧ"... помогите плиз..
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 21:41
SageSerjant:

Если Вы покажете/объясните внятно какое вообще отношение FR24 к "Last FDR point", то возможно Ваши сомнения станут и моими.

Нарисованная DSBом на карте позиция "Last FDR point" (13:20:03) удивительно совпадает с координатами фр24 для (13:20:03).
Но при этом playback фр24 позволяет бортам "пролетать" 15 км за две минуты.
http://mh17.webtalk.ru/click.p ...

А BR88 вообще дважды перепрыгивает через минуту, один раз почти одновременно с MH17 и SQ351, второй раз - при выходе с территории Украины.

Также время российских серверов расходится с фр24.

Потому вытекает предположение, что DSB тупо привязала "Last FDR point" (13:20:03) к ошибочному времени фр24. При этом они сверили с Ростовским УВД, который по времени совпадает с фр24. Они не догадались, что Ростовское УВД подогнали время под фр24. Но что-то их всё-равно смутило, и они не стали писать координаты, а только нарисовали мелкой картинкой.
SageSerjant
Старожил форума
18.10.2014 21:49
зараз:

SageSerjant:
Посмотрите (в тырнете хотя бы) как следы от стержневой БЧ выглядят...
---
Не хватает ума найти картинки как выглядят "следы от стержневой БЧ"... помогите плиз..
====
Простите искать лень, вот первое что "попалось под руку":
http://forum.dwg.ru/showthread ...
Это "характерные" повреждения "проволокой" (тоже считаются "стержневыми"). Обычно они более упорядоченно бьют, близко к одной окружности/овалу располагаются отверстия.
SageSerjant
Старожил форума
18.10.2014 22:00
bootblack:

SageSerjant:

----
Нарисованная DSBом на карте позиция "Last FDR point" (13:20:03) удивительно совпадает с координатами фр24 для (13:20:03)
...
====
bootblack я не глухой и вроде бы не совсем еще тупой. Что у FR24 случаются и "перескоки" и НЛО я в курсе. Я не могу понять одного:
- Только Вы считаете что FR24 связан с FDR как-то (ну в Вашей голове такая "идея" родилась)?
- или такой связи есть официальные и/или объективные подтверждения?

Вот нахрена мне рассматривать "случайные связи", рожденные в чьей-то, допускаю даже что очень гениальной голове? - "Предохраняйтесь от случайных связей" (с)

Разницу понимаете и о чем я Вас спрашиваю тоже?
thegarin
Старожил форума
18.10.2014 22:01
Bootblack: откуда у программ-клиентов fr24 берется время?
Есть сл. варианты:
- из пакета Ads-b (что-то не помню чтобы в пакете было)
- с сервера FR24 - на момент получения пакета из эфира
- с сервера FR24 - на момент записи пакета на сервер
- с компьютера где эта программа установлена (что весьма маловероятно) - на момент получения пакета из эфира

Координаты берутся с бортовой GPS, а время? Пока точно не знаем, можно гадать бесконечно.

Имхо достоверность FDR больше чем какие-то FR24 (которые мы точно знаем кем-то еще и правились)

Кроме того, а откуда в FDR вообще координаты, что-то в отчете голландцев я их не припомню, не пишутся они в ЧЯ..
И даже если они сохраняются, то берутся с бортовой GPS, ровно такие какие посылает ADS-B
По этому скорее всего элементарная рассинхронизация

По ветке mh370 неоднократно было видно как самолет прыгает ст. трассы вбок, назад, вперед. Те же грабли, особенность системы сбора данных и их интерполяции
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 22:09
SageSerjant:

Вот нахрена мне рассматривать "случайные связи", рожденные в чьей-то, допускаю даже что очень гениальной голове? - "Предохраняйтесь от случайных связей" (с)

Собсно Вам я ничего не навязывал.
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 22:15
thegarin:

Bootblack: откуда у программ-клиентов fr24 берется время?
Есть сл. варианты:
- из пакета Ads-b (что-то не помню чтобы в пакете было)
- с сервера FR24 - на момент получения пакета из эфира
- с сервера FR24 - на момент записи пакета на сервер
- с компьютера где эта программа установлена (что весьма маловероятно) - на момент получения пакета из эфира

Серверы привязывают время к координатам в момент записи на сервере пришедших данных с приемников. У фр24, вероятно, очень большой поток данных, видимо есть задержки, затем экстраполяции и всё это вносит невероятные неточности. В принципе, для целей фр24 это не играет отрицательной роли, но для нас 20 секунд (5 км) имеет значение.
thegarin
Старожил форума
18.10.2014 22:16
Bootblack: при этом я вашу мысль понимаю - (вы чем-то бухгалтера напоминаете) дебет должен кредитом закрыт - все источники "объективного контроля" должны дать одну и ту же картину с точными привязками

Что мы имеем:
1) какие-то точки по этому полету были добавлены вручную (самолет до снежного долетел)... Было? Было. Этот источник координат мы должны откинуть.

2) вы выбрали последние точки с российских агентов fr24.. При этом если я правильно понимаю, координаты не разошлись с FDR. Разошлось время. Так?

3) если так, то вопрос что неправильно - координаты или время???

Может бортовое время (время FDR) косячное? Как узнать?
Может агентов FR24. Ну и что что их два, оба могут идти вперед.

Лететь с уничтоженной авионикой и передавать ADS-B - фантастика. Я не помню, чтобы в модуле ответственном за ACARS или ADS-В предусматривалось автономное питание. Автор с ником ACARS скажет точне.
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 22:19
Я не поднимал бы и не мусолил эту тему, если бы:
- позиция "Last FDR point" (13:20:03) удививительно не совпала с аналогичной позицией фр24, который позволял себе явные вольности как перед 13:20, так во время, так и после.
- если бы не было расхождения фр24 с российскими серверами, которые тупо пишут данные без всяких экстраполяций и не расходятся во времни между собой
- если бы были бы внятные данные от УВД
Сепаратист
Старожил форума
18.10.2014 22:41
ispit:
Это хвостовая оконечность Боинга. Там должен стоять небольшой вспомогательный турбинный двигатель. Нет ли поблизости обломков этого двигателя?

Тогда маленький вопрос напоследок. Где находится этот обломок? Ответа жду уже завтра.

http://imageup.ru/s1913048
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 22:42
thegarin:

Лететь с уничтоженной авионикой и передавать ADS-B - фантастика. Я не помню, чтобы в модуле ответственном за ACARS или ADS-В предусматривалось автономное питание. Автор с ником ACARS скажет точне.

Уничтоженная авионика - тоже ведь предположение.
Потому в связи с описанными выше нестыковками времени имеется встречное предположение:
- поражение в 13:20:03, но на 5 км раньше, чем сейчас нарисована "Last FDR point"
- перебиваются кабели к FDR/CVR, погибает экипаж, начинается отрыв элементов обшивки, улетающих на север Петропавловки (по розовым линиям южным ветром на эшелоне 330 http://qps.ru/jIE18 )
- питание еще есть, потому транспондер работает
- в позиции, приблизительно соответствующей нарисованной "Last FDR point", в 13:20:17 или чуть позже происходит основной развал носовой части, в связи с этим замолкает транспондер и срабатывает ELT
thegarin
Старожил форума
18.10.2014 22:49
bootblack:

еще пара возможностей (конспирологических)

точки FR24 можно подделать
- на этапе отправки на сервер (что мы и видели по одному клиенту)
- в эфире - отправкой фейковых пакетов - что интереснее

отсюда версии 3 и 4 - разверните на 180 последовательность
- кто-то зная Last FDR (но не зная точное время, или мея какие-то свои цели использовал ошибочное) - отправил на сервер данные с этой позицией но левым временем
- кто-то в эфире в режиме реального времени отправил самолет в прошлое (например, УВС которые таким образом обманули ДНР, не имеющее вторички, и проверяющее небо по интернету через ФР24)

правильный ход дознания следующий - нужно отсмотреть те источники, которые вас заинтересовали В ДРУГИЕ ДНИ ПЕРЕД И ПОСЛЕ СОБЫТИЯ - сверить с прочими. если найдутся хоть какие-то расхождения - забы(и)ть

Сепаратист
Старожил форума
18.10.2014 22:52
Алик Ас:

прошу прощения, неверную ссылку на фото Сепаратиста дал в пердыдущем посте по невнимательности.
Вот верная ссылка http://www.imageup.ru/img291/1 ... куска с рваными щелями от стержневой БЧ

Обгорел потому что на этом поле работали грады и подожгли стерню.Это поле убирали комбайны.Может это их работа.
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 22:52
Сепаратист,

Если вдруг случится такое счастье, и Вы лично повстречаетесь с операторами:
Четвертое
Шестое
Седьмое
отсюда http://mh17.webtalk.ru/viewtop ...

Особенно "Четвертое" и это:
www.youtube.com/watch?v=-hbAirCuNnA

то обязательно выбейте из них точное время записи видеофайлов. Если это были смартфоны/телефоны, то время должно быть синхронизировано с UTC через мобильного оператора и ему можно будет верить.
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 22:57
Добавляю еще это:

http://www.youtube.com/watch?v ...
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 23:08
thegarin:

bootblack:
еще пара возможностей (конспирологических)

Напомню это http://mh17.webtalk.ru/viewtop ... и особенно http://mh17.webtalk.ru/files/0 ...

Без всякой конспирологии, на базе фр24 занимались пропагандой после падения боинга. Не сам фр24, но кто-то, используя его инструменты (скорее всего, локальные), стряпал видео нужных playback'ов.

Конспирология (пока), это заблаговременное планирование такой пропаганды, это тянет за собой и планирование всей операции.
thegarin
Старожил форума
18.10.2014 23:16
bootblack: автора видео на ютьюбн попросить выяснить? Важны не час, а минуты и секунды.
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 23:22
thegarin:

bootblack: автора видео на ютьюбн попросить выяснить? Важны не час, а минуты и секунды.

Если кто-то выяснит, было бы отлично. Особенно для двух видео, где виден огненный шар. Начнем обратный отсчет)
Сепаратист
Старожил форума
18.10.2014 23:23
Сепаратист,

Если вдруг случится такое счастье, и Вы лично повстречаетесь с операторами:
Четвертое
Шестое
Седьмое
отсюда http://mh17.webtalk.ru/viewtop ...

Особенно "Четвертое" и это:
www.youtube.com/watch?v=-hbAirCuNnA

Маловероятно уже, но поспрашиваю.Подсказки к видео.Террикон на Прогрессе http://imageup.ru/s1913061 , возможное место съёмок на угольной площадке http://imageup.ru/s1913067 , и направление спутниковой антенны 210 градусов по компасу(если головки слева направо поднимаются)
thegarin
Старожил форума
18.10.2014 23:29
Ну и считайте, что поражение было в момент "начало глюков ФР24"

Раньше это был вопрос, сможет Бук с Красного Октября добить, а сейчас всяких версий как грязи - и самолеты появились, и Бук был прикрытием российского просхождения ЗРК, и Зарощенское, и ТТХ Бука раздвинули в 2 раза...

Вопрос остается все тем же - что попало. А откуда, уже вторично.
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 23:31
Сепаратист,

тарелка смотрит чуть вниз, значит для вашего региона это спутник над меридианом 75 градусов.
У вас смотрят что-либо из http://www.lyngsat.com/ABS-2.html (STV, GeoTelecommunications, Raduga TV)?
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 23:41
thegarin:

Ну и считайте, что поражение было в момент "начало глюков ФР24"

Это очень далеко. Ошибка находится в пределах, судя по всему 20 секунд =5 км
Сепаратист
Старожил форума
18.10.2014 23:42
Passenger7:

Уважаемый Сепаратист!

Скажите пожалуйста, мне нужно доказывать что Вы - трепло и конкретно нам лапшу вешаете на уши? Или вы перестанете нести чушь сами? Я не поленился и перечитал все ваши комментарии, мне есть что сказать.

Что именно мне перестать?Когда пересказываю чьи то "сказки", то стараюсь ничего лишнего не говорить, даже их термины употребляю.Вам будет что сказать, когда Вы не поленитесь найти хотя бы пару десятков человек в соц.сетях с этих посёлков, которые хоть что то видели.У нас хоть и периферия, но интернет всё же есть.Или таких как Вы приглашаю в гости.Будете с "трепачами" и "сказочниками" сами общаться.Им об этом и скажете.А что до версий, так их тут много.Ваше дело их опровергать.
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 23:45
Сепаратист,

не тратьте время на выяснение позиций "операторов". Это важно только для двух в Пелагеевке (Лесная), так как справа налево от них падает ветошь.
А время видеофайлов с огненными шарами попробуем выяснить, как подсказали, через самих авторов на ютубе.
ispit
Старожил форума
18.10.2014 23:45
[Сепаратист - зарегистрированный пользователь]
Новичок
-курсант

Сепаратист:

ispit:
Это хвостовая оконечность Боинга. Там должен стоять небольшой вспомогательный турбинный двигатель. Нет ли поблизости обломков этого двигателя?

Тогда маленький вопрос напоследок. Где находится этот обломок? Ответа жду уже завтра.

http://imageup.ru/s1913048

18/10/2014 [22:41:20]

Спасибо. Но я имел в виду, как далеко он расположен от других обломков.
thegarin
Старожил форума
18.10.2014 23:48
bootblack: на всех видео дым - указывает угол на место. Нарисуйте на карте направление дыма в Грабово (я каждый раз путаюсь куда он шел)
bootblack
Старожил форума
18.10.2014 23:56
thegarin:
Нарисуйте на карте направление дыма в Грабово (я каждый раз путаюсь куда он шел)

http://qps.ru/MiQkF
1..124125126..172173

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru