Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..888990..118119

VNZ
Старожил форума
08.08.2014 19:28
А вообще-то подозрительно долгое молчание от расследователей - исследователей. На речевом носителе посторонний голос, на параметрическом вроде декомпрессия. Тела уже давно в Голландии. Информация основная должна поступить оттуда, если была какая-то зацепка утечку дали бы уже давным давно. А тут гоняют "бука" туда-сюда. Что-то это мне напоминает.
613445
Старожил форума
08.08.2014 19:30
ispit:
..... А вот на одном снимке показан со стороны турбины двигатель (правый или левый, - не знаю). Там видны лопатки последней ступени турбины. Похоже, что они на месте.

и не имеют видимых повреждений.Также отсутствуют внутри предметы и земля .Имхо, но движки встали ещё в воздухе.С учётом времени выбега, падение за 1.5минуты не катит...
""""""""""
Курсант - ПВО:
Просто кто-то здесь говорил, что для кругового поиска надо всей самоходкой по кругу ездить, дескать собственный радар СОУ ж не крутится. Мож я че-то не так понял, но вроде утверждение было достаточно четкое, потому что все согласились.(((((

ну так Вы больше укроботов читайте.Не такую ещё хр...ь увидите...
"""""""""
Песионер-96:
Какова бы ни была причина практически мгновенного (а в этом нас пытаются убедить)разрушения Боинга-хоть головой меня об асфальт бей-НЕ ПОВЕРЮ, чтобы никто из экипажа не успел ничего сказать, хоть в случае поражения зенитной ракетой, хоть в случае атаки истребителем. Да и анализ записи параметров полёта тоже откроет взгляд на многие вещи. Вот поэтому-то эти данные так долго и скрывают.
пилоты могут связаться с диспом иили выйти в эфир и передать всем слушающим.Кроме того на самоле несколько автономных автоматических систем не зависящих от пилотов.Инфы почти нет, потому обсуждаются варианты мнгновенного уничтожения всей связипилотов.Исходя из этого обстрел сзади не катит, ракеты В-В -мелочь.Ящики кроме декомпрессии ничего не покажут.Да и то под вопросом..
SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 19:32
mikejin:

Не похожи ли последние эволюции MH17 на последние эволюции MH370. Повороты, снижения...
А может все банально? Емкость под высоким давлением (баллон с кислородом) как у Qantas рванула?
_____

А в носовой части Фюзеляжа Боинга 777 есть такие емкости с газами ВД?
Ну и нужна причина взрыва этой емкости тогда (если она там есть их что не проверяют?)...
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 19:34
Alex_au: я понимаю про что вы говорите

Но факт остается фактом - 4 ракеты, 17 июля, Торез, время 13 часов дня

Касательно чехлов. На зачехление-расчехление требуется время, а снежное-Торез район боевых действий. Логично что никаких чехлов. Почему днем перемещения, ничего не отвечу -нужно знать обстановку на дату. За день в Торезе сбили Су. Пишут что ПЗРК. Кстати есть видео со "следом" падения - а) небо 16 как раз как на пресловутой фотографии б) след больше на пуск ЗРпохож, чем на след сбитого самолета

http://youtu.be/_2tud_ZWRx0

Прокомментируйте след.

Ночью 16-17 в Снежном были постоянные перемещения техники (сообщения Твиттера)
Duns63
Старожил форума
08.08.2014 19:39
To voyager1970: «Конспирология — это наркотик, при длительном использовании вызывающий стопроцентное привыкание и выносящий мозг напрочь. Стоит чуть увлечься, и ты начинаешь видеть тайные мотивы везде, где только можно.» (c) Злотников
To всем укротролям: убейтесь об стену сами или запишитесь в соответствующие батальоны.
Комиссия разъехалась по домам, галочка поставлена, выводов и откровений никто и не ждал, все было завершено после начала евросанкций. Малайзийцев жалко, совсем в пролете..
SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 19:42
bootblack:

thegarin:
Bootblack: первый твит про Бук в Торезе https://mobile.twitter.com/Wow ...

Я мпрашивал: Покажите "Сообщения о Буке на дороге Торез Снежное в Твиттере".
_______

Вот полюбуйтесь, Вы же сами картинки с тырнет-заборов об этом в этом же посте и выкладывали:

bootblack: 07/08/2014 [17:56:35]
Как вариант, возможно. Но они гоняли и колонну вместе с буком, как минимум "бронированный" урал и три танка. Достаточно расточительно для них, но с другой стороны, более убедительно. По крайней мере, информаторы Киева в Торезе и Снежном онлайн выкладывали инфу о передвижении и даже были шокированы количеством буков и танков (эффект испорченого телефона), см. http://se.uploads.ru/DxbPX.gif

Забыли уже али как?
Alex_au
Старожил форума
08.08.2014 19:45
thegarin:

Alex_au: я понимаю про что вы говорите

Но факт остается фактом - 4 ракеты, 17 июля, Торез, время 13 часов дня

Да нет никаких фактов. Есть "хуевые" личности, не способные точно идентифицировать ракетную технику. Ролик типа сбитого самолета это подтверждает. Почти тоже, что и фейковый след Бука.
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 19:46
Дядя Леша: с фото разобрались - оно более вероятно фейк нежели правда

Я могу даже предположить, что это снято 16.07 - погода совпадает
И пуск не Бука, а ПЗРК сразу с отвала

Есть видео, солнце вроде с той стороны
http://youtu.be/_2tud_ZWRx0
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 19:49
SageSerjant:
Общий вывод:
Троллите и намеренно флудите в посте и Вам ничуть не стыдно перед жертвами трагедии, их родственниками и людьми которые им сочувствуют?

Глупее вывода здесь не встречал.
Я уже понял, что всё, что не соответствует Вашей точке зрения есть флуд, а флудильщик, согласившийся с Вашней точкой зрения, это удар по Вашему ущемленному самолюбию.

Забыл ...
Дядя Лёша
Старожил форума
08.08.2014 19:49
victor74:

Это они не писали. Я не про статью, где рассуждения и домыслы. Там есть видео. И рассказ согласуется с фактической погодой. Разорванная облачность на высоте 2000. плюс была верхняя выше 6000 кажется. Сводки посмотрите. тоже на ветке выкладывали выше. Ничего сложного увидеть на такой высоте самолет. Речь шла о военном. А гражданский очевидцы не видели из-за облачности. Теперь понятно?
Если хотите оригинал, а не мои слова, смотрите выше ссылки. Там все это подробно.
Backfire-1
Старожил форума
08.08.2014 19:50
Ya плакаль:

victor74:
Вкрадце слова Лысенко "Мы еще не предъявляли обвинений России по поводу двух сбитых Су-25, т.к. у нас нет никаких доказательств."
08/08/2014 [14:49:22]
613445
Старожил форума
08.08.2014 19:52
thegarin:
1) Каким образом опытный расчет одиночной СОУ Бук узнает о цели, что он гражданский борт?

мдя....только с большого перепоя....в смысле пятница-суббота-воскресение гарантировано.
"""""""""
2) Если СОУ Бук дежурил (т.е. был все время включенным ) где-то в районе Тореза - то мог ли противник это а) обнаружить б) иметь возможность уничтожить СОУ?
в смысле БУК у Новороссии? ВСУ имела все возможности обнаружить и уничтожить.Если БУК у ВСУ, то ополчению вот только больше нечего делать , как гоняться за ПВО противника, которое им не мешает никоим боком.Наоборот, помогает-жжёт солярку.
"""""""
3) Прокомментируйте свидетельства очевидцев (пусть и с др стороны) ...
бред майданутых при власти считаю комментировать ниже своего достоинства.
Backfire-1
Старожил форума
08.08.2014 19:54
to: SageSerjant:
Вы всерьез полагаете что спецов из России или "дружественных России" там не было (неофф. разумеется) или что им нужно что либо кроме "выладки обломков" получить с места трагедии чтобы сделать окончательные выводы?
Если нам (точнее Вам) чего-то не хватает для "исследований" то тогда нам (Вам) нужно за свой счет организовывать и эту "экспедицию" и фотосъемку. Вам так не кажется?
Там даже четыре спеца с Украины спокойно и безопасно работали несколько дней, а как только они оттуда уехали Киев сразу начал интенсивные бои в районах Дебальцево и Шахтерска...

На брифинге МО хоть что-то намекало что РФ рассматривает "сбитие Буком" как причину этого авиапроисшествия?
Снимки украинских Буков показали разве затем, чтобы "доказать" что Украина могла сбить? Как я понимаю их показали исключительно для того, чтобы уличить во лжи тех, кто утверждает что "Буков Украинских ВС в районе катастрофы не было". Ибо ничего иного эти снимки ни доказать ни показать не могут (остальное - домыслы).
Версию "сбития" Буком и/или другой ракетой ЗРК З-В усиленно с дня трагедии проталкивают Украина и США, хотя до сих пор ими ни одного факта не обнародовано, объясняющего даже то, почему они так "прицепились" к этой версии (кроме известных "достоверных данных из соц-сетей" и столь же достоверных радиперехватов СБУ + уверений г-жи Псаки в "твердой убежденнности").
А в МО РФ уже тогда были прекрасно осведомлены что "дело тут темное", на поражение ЗУР совсем не похоже, отсюда и вброс/утечка про "предположительно Су-25"...
И для установления реальных причин катастрофы нужно делать "выкладку обломков самолета". По выкладке сразу станет понятен круг возможных причин катастрофы. Видимо это не устраивает Украину, США и еще некоторых, потому как сразу сорвет затеянные ими "игрища" (скорее всего и они давно уже знают что Буки и сепаратисты вряд ли имеют отношение к трагедии).
И поймите "не устраивает" не потому, что они якобы знают что "сбила Украина" или это была "тайная спецоперация США" (на что вовсе не похоже по поведению оф. лиц США), а только потому, что "иcпортит большую игру".

Как верно отметил премьер Малайзии возмутительно что некоторые страны устроили на костях жертв этой катастрофы свои политические игрища и совершенно не заинтересованы в расследовании происшествия и его причин.
Я с ним полностью согласен хотя бы исходя из того, что международная комиссия просидев безвылазно пару недель в Киеве и ежедневно прослушивая лекции властей Украины на тему "какие мерзкие твари эти сепаратисты и как они усиленно мешают украинским ВС попасть на место катастрофы и обеспечить там безопасность экспертов", тихо свалили вчера из Киева по домам, ибо расследовать они не могут по "политинформациям", которые им, скорее всего, вдобавок уже обрыдли...

Это "большая политика" в действии... Для нее не только эта трагедия, но даже сама Украина и ее население не более чем "фишка в игре", увы.

+100500!

voyager1970
Старожил форума
08.08.2014 19:56
Duns63:''Прятать нужно только маленькие секреты. Самые чудовищные тайны хранит неверие толпы.''
«Калейдоскопический кретинизм» - это патологическая неспособность человека проникать в суть вещей и умозрительно связывать воедино отдельные процессы и явления для образования целостного мировоззрения и комплексного понимания всех явлений в их динамике и взаимосвязи.
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 20:03
613445:

1) "с большого перепоя" про вопрос или про расчет?

Попробую последний раз донести мысль вопроса:

На радаре СОУ только отметка и параметры цели. Какой параметр цели (набор параметров) однозначно укажет на то, что борт гражданский?

SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 20:06
LoiseLane:

victor74:
...
Украинские силовики заявляют, что не обвиняли Россию в крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, они лишь выдвинули одну из версий, сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко."

«..вы издеваетесь? Представитель Украины при ООН Юрий Сергеев протрубил на весь мир 30 июля:
у Украины «есть убедительные доказательства того, что самолет был сбит поддерживаемыми Россией террористами с помощью зенитно-ракетной системы «БУК-М» (по терминологии НАТО SA-11), которая вместе с экипажем была доставлена из России».
http://www.un.org/russian/news ...

______

LoiseLane если Вы еще не поняли, то поясню...
В этой теме активно постят три брата-акробата:
victor74 ("честно за Украину" выступает), ему и друг другу как бы "оппонируют" еще двое:
bootblack и thegarin, которые изображают из себя "независимых экспертов желающих разобраться".
Но если Вы найдете время и внимательно просмотрите посты на последних 10-15 страницах темы, то не сможете не заметить следующее:
- сплошной флуд и постоянные попытки увести обсуждение от выяснения причин катастрофы в сторону;
- сделать так, чтобы осмысленные посты терялись в этой груде флуда;
- самое главное вделать так, чтобы на каждой странице мелькали сообщения и ссылки на оф. версию Украинских властей (фейки из соцсетей с намеками на Буки в Снежном, фото дымного следа, перевод обсуждения с любых иных версий на ЗРК Бук и т.д.).

На последних двух страницах я в своих постах пытаюсь это наглядно показать. Не уверен правда что у меня получается (увы, с троллингом и флудом бороться можно только "административными методами", да и то результат не гарантируется).

Я сам сюда пришел потому как хотелось понять что говорят на форуме спецы по авиации и около. Сейчас пост больше напоминает типичную свару в соцсетях, где "достоверность" той или иной версии доказывается количеством постов в ее пользу написанных и/или "лайков".
Жаль пост...
613445
Старожил форума
08.08.2014 20:06
Backfire-1:
Вы всерьез полагаете что спецов из России или "дружественных России" там не было (неофф. разумеется) или что им нужно что либо кроме "выладки обломков" получить с места трагедии чтобы сделать окончательные выводы?
как бы помягче...хм...
1.до Славянска ополчение несколько раз официально выступали что если РФ хоть что-то не сделает , то...
2.В связи с полным отсутствием хоть чего-то...нам пришлось...
3, оставили Славянск
4.уже проблемы с продуктами у ополчения
5.непонятно кто из окружения выходит через территорию РФ, получая воду продукты транспорт медпомощь.Ополченцы только за деньги.
И Вы ждёте что они почешутся чтобы оправдать ополчение в случае с Боингом?
.Юра
Старожил форума
08.08.2014 20:14
Да, учимся работать в условиях троллинга. Умные спецы затихли, осталься шумовой сигнал, ждем спадения уровня инет-РЭБ.
voyager1970
Старожил форума
08.08.2014 20:16
victor74:
А теперь сравните, то что вы мне показали, с обломками и букетом цветов на земле.Это та, передняя часть мотора, которая находится за внешними лопастями.
http://www.kionrightnow.com/im ...
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 20:17
thegarin,

в Ваших поисках истины рассматривали ли такой вопрос и нашли ли на него ответ:
В инете есть такая схема http://webfile.ru/50154f0f0186 ...
Поскольку я доверял слайду МО РФ о точке возможного поражения МН17, я отнесся к этой версии как укрской пропаганде, выводящей МН17 на Снежный к ополченскому буку.
Но!
Проложив упоминаемое на брифинге расстояние 51 км от ТАНАК до точки начала резкого падения скорости в 17:20мск получаем место на земле, находящееся восточнее Грабово на несколько км.
Конечно, не так далеко, как на приложенной картинке, но обломкам всё равно пришлось лететь несколько км назад.
Я в сильном недоумении.
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 20:19
SageSerjant: я думаю в Украине вопрос зачем? никогда не может быть отвечен

Backfire-1
Старожил форума
08.08.2014 20:26
to: 613445:
Backfire-1:
как бы помягче...хм...
1.до Славянска ополчение несколько раз официально выступали что если РФ хоть что-то не сделает , то...
3, оставили Славянск
5.непонятно кто из окружения выходит через территорию РФ, получая воду продукты транспорт медпомощь.Ополченцы только за деньги.
08/08/2014 [20:06:40]

А можно на русском? И можно потвёрже, не надо "помягче", мы сдюжим? Без всяких этих экивоков, а конкретно называя вещи своими именами? А то мы к иносказаниям как бы не сильно приучены:-(
SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 20:26
613445:

Backfire-1:
как бы помягче...хм...
3, оставили Славянск
_____
Простите, а как 1)...5) связаны с этим вопросом в конце Вашего поста:
"И Вы ждёте что они почешутся чтобы оправдать ополчение в случае с Боингом?"

А зачем России "оправдывать ополчение в случае с Буком"?
Неужели есть заключение экспертов, что "сбили Буком", а тем более что "сбили ополченцы"?
Если есть - пруфы в студию, будет предмет для разговора...

А 1...5 это Ваши собственные мысли или пересказ очередного вброса СБУ, постоянно пытающейся вбить клин между ополченцами на Ю-В Украины и Россией?
Хотя это в принципе не важно ибо не вижу вообще никакой связи этих 1...5 с обсуждением темы поста (мы здесь не СБУ, не ополченцев и не политику обсуждаем)...
Alex_au
Старожил форума
08.08.2014 20:28
thegarin:

Ну вы даете! Это ж элементарно. Им требуется добиться от международного сообщества признание ДНР и ЛНР террористическими организациями, чтобы оправдать уничтожение Донецка и Луганска. Ведь выкурить оттуда сепаратистов уж очень непростая задача.
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 20:35
Alex_au: а я думал УВС только нужны вооружения превосходящие советские и российские
Имхо, Украина идет в направлении прямой войны с РФ и НАТО уже готово их принять в качестве мяса
Вопрос кто за войну заплатит и чем.. Ну это все офтопик

Вы лучше скажите - уже с 25 июля на оф сайте расследования ничего нового. Откуда идет информация о ходе?
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 20:39
thegarin,

вот графическое подтверждение моего предыдущего поста: http://webfile.ru/adb83fc51605 ...
vovan_su
Старожил форума
08.08.2014 20:40
Расслабтесь, пятница...
http://cont.ws/post/41151
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 20:41
SageSerjant: я флудю только во время обеда или ночью на дежурстве, так что из пятой колонны вычеркивайте

Могу, кстати, ликвидироваться с форума если этот пост "наберет 10 лайков"
SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 20:42
thegarin:

____

Сорри за флуд, но обидно за украинцев, которые (народ этой страны) и есть настоящая Украина.

Я в последнее время в России встречаю много вполне нормальных украинцев (беженцы есть почти в каждом городе и поселке центральной и южной России).
Они почему-то вполне здраво отвечают на такие вопросы ("Зачем").
Большинство из них простые люди которые "не за белых и не за красных", а просто хотят нормально жить и работать на своей родной Земле, но им это делать не дают, потому и "беженцы".
Так что думаю что на "зачем?" Украина ответит, конечно сначала Украине нужно стать реально "нэзалежной" чтобы иметь возможность отвечать за себя. С этим пока туго, согласен...
Alex_au
Старожил форума
08.08.2014 20:44
thegarin

России Донбасс не нужен. Это неподъемно для бюджета. И война ей никчему.
Если Новороссия не выстоит, никто ей не поможет. А если выстоит, Украину скоро посетит маленький пушной зверек.
О данных предварительного расследования объявят на следующей неделе. Но вряд ли они внесут ясность.
Алексей Б_
Старожил форума
08.08.2014 20:44
voyager1970:

victor74:
А теперь сравните, то что вы мне показали, с обломками и букетом цветов на земле.Это та, передняя часть мотора, которая находится за внешними лопастями.
http://www.kionrightnow.com/im ...

Ребят, это - турбина. Характерные полки на концах лопаток, образующие внешний бандаж. Так делают только на турбинах. Да, и форма лопаток...
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 20:48
SageSerjant: у меня отец украинец, мать русская.. Мне чего прикажете делать? На Украине я русский, в РФ х.о.хол.. В общем фтопку - сами ищите-назначайте виноватых.. Глядишь друг друга года через 1, 5 2 перестреляете

Аривидерчи
ispit
Старожил форума
08.08.2014 20:49
613445:

ispit:
..... А вот на одном снимке показан со стороны турбины двигатель (правый или левый, - не знаю). Там видны лопатки последней ступени турбины. Похоже, что они на месте.

и не имеют видимых повреждений.Также отсутствуют внутри предметы и земля .Имхо, но движки встали ещё в воздухе.С учётом времени выбега, падение за 1.5минуты не катит...
""""""""""
Вентилятор на переднем плане, однозначно, получил повреждения ещё в воздухе. При столкновении с землёй невращающегося вентилятора не были бы так обгрызаны все его лопатки. Учтите ещё, что помимо времени выбега есть ещё и авторотация. Правда, там обороты будут намного меньше.
--------
пилоты могут связаться с диспом иили выйти в эфир и передать всем слушающим.Кроме того на самоле несколько автономных автоматических систем не зависящих от пилотов.Инфы почти нет, потому обсуждаются варианты мнгновенного уничтожения всей связипилотов.Исходя из этого обстрел сзади не катит, ракеты В-В -мелочь.Ящики кроме декомпрессии ничего не покажут.Да и то под вопросом..
-----------
Можно предположить, что при взрыве закладки ВВ непосредственно перед декомпрессией датчики давления в салоне зафиксируют бросок давления. Но это зависит от инерционности датчиков.
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 20:52
thegarin:

SageSerjant: у меня отец украинец, мать русская.. Мне чего прикажете делать? На Украине я русский, в РФ х.о.хол.. В общем фтопку - сами ищите-назначайте виноватых.. Глядишь друг друга года через 1, 5 2 перестреляете

Аривидерчи

Ну вот, и Вы в кусты! А я задал вопрос и надеялся на человека, который способен найти что-то дельное и не стесняется взять в руки "линейку".
Alex_au
Старожил форума
08.08.2014 20:56
Алексей Б_:

Ребят, это - турбина. Характерные полки на концах лопаток, образующие внешний бандаж. Так делают только на турбинах. Да, и форма лопаток...

А почему она такая маленькая? Может это другой литак грохнулся? Ведь далековато от остальных фрагментов.И сгорел именно он.
Бронеоптимист
Старожил форума
08.08.2014 21:06
SageSerjant:
Если Вы верите всему что пишут диванные войска, то:
1) Вам нужно объяснить/придумать что за ракета или самолет могли "гудеть" в течение 70-90 секунд (для справки ракета ЗРК Бук "гудит" всего 15 сек)?

15км ракета пролетает за 12с, плюс звук с последней точки работы двигателя будет возвращаться 15км делим на 0.33км/с = около 50с, итого 62с. Конечно, учесть место наблюдателя от траектории, если он был под ней, или она пролетала в стороне, может получиться и больше
Бронеоптимист
Старожил форума
08.08.2014 21:09
SageSerjant:

mikejin:

Не похожи ли последние эволюции MH17 на последние эволюции MH370. Повороты, снижения...
А может все банально? Емкость под высоким давлением (баллон с кислородом) как у Qantas рванула?
_____
А в носовой части Фюзеляжа Боинга 777 есть такие емкости с газами ВД?
Ну и нужна причина взрыва этой емкости тогда (если она там есть их что не проверяют?)...

Баллоны кислородной системы для экипажа. Был случай пожара в кабине по правому борту, прямо под локтем у правака. Стряслось на перроне, быстро потушили, но горело очень энергично.
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 21:11
Бронеоптимист:
15км ракета пролетает за 12с, плюс звук с последней точки работы двигателя будет возвращаться 15км делим на 0.33км/с = около 50с, итого 62с. Конечно, учесть место наблюдателя от траектории, если он был под ней, или она пролетала в стороне, может получиться и больше

Вдруг Вы не читали мой пост выше. Наблюдатель находился в Шахтерске. Это почти под трассой, если исходить из того, что пуск был из под Зарощенское.
Бронеоптимист
Старожил форума
08.08.2014 21:15
bootblack:

thegarin,

в Ваших поисках истины рассматривали ли такой вопрос и нашли ли на него ответ:
В инете есть такая схема http://webfile.ru/50154f0f0186 ...
Поскольку я доверял слайду МО РФ о точке возможного поражения МН17, я отнесся к этой версии как укрской пропаганде, выводящей МН17 на Снежный к ополченскому буку.
Но!
Проложив упоминаемое на брифинге расстояние 51 км от ТАНАК до точки начала резкого падения скорости в 17:20мск получаем место на земле, находящееся восточнее Грабово на несколько км.
Конечно, не так далеко, как на приложенной картинке, но обломкам всё равно пришлось лететь несколько км назад.
Я в сильном недоумении

Была здесь ссылка на какого то западного эксперта, который утверждал, что после поражения самолет развернулся почти на 180 и в снижении пошел назад. Даже схему приводили.
ispit
Старожил форума
08.08.2014 21:16
[thegarin - зарегистрированный пользователь]
Новичок
-курсант

thegarin:

Аривидерчи

08/08/2014 [20:48:49]

Да зря Вы так обижаетесь. Ну, сказал человек не те слова. Бывает. Не торопитесь уходить. Успеется всегда. Я вот как-то ушёл с одной ветки, так напоследок сказал своим оппонентам - злобным и зашоренным совкам, - всё, что о них думал.
SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 21:23
thegarin:

_____

Если Вы надеетесь что русские с украинцами перебьют друг друга, то зря надеетесь.
Я не вижу с чего бы это было нужно русским стрелять в украинцев, а украинцам в русских... нам нечего делить, даже Крым, где все мирно столетиями жили и трудились и им было плевать "чей Крым?".
Тот кто хочет чтобы мы стреляли друг в друга уж точно не украинец и не русский (не по паспорту, а по смыслу своего существования).
Тех же кто из кожи вон лезет чтобы стравить два братских народа между собой, тоже стрелять смысла нет, у нас есть много мест где они могли бы поработать (НЕ языками), например на восстановлении полуразрушенного теперь Донбасса. Я бы им даже жилье, охрану, инструмент и питание за свой счет обеспечил, чтобы работали без опаски и уверен таких "спонсоров" и среди русских и среди украинцев будет больше чем Вы думаете.

Так что здравия Вам желаю.
613445
Старожил форума
08.08.2014 21:25
Backfire-1:
А можно на русском? И можно потвёрже, не надо "помягче", мы сдюжим? ....

за перепечатку мнения политолога(правда без ссылки) меня забанили, так что..Не полезут наши в яму пока им не разрешат на западе...
"""""""""
SageSerjant:
Простите, а как 1)...5) связаны с этим вопросом в конце Вашего поста:
"И Вы ждёте что они почешутся чтобы оправдать ополчение в случае с Боингом?"

напрямую.зачем ждать от РФ чего-то , если она уже несколько месяцев не делает ничего, да ещё помогает ВСУ?
"""""
А зачем России "оправдывать ополчение в случае с Буком"?
так мы помогаем Новороссии или нет?Если даже в наезде на ополчение в истории с БУКом, РФ ничем не поможет(сами они ничего не могут доказать), то о чём разговор?

ispit:
Вентилятор на переднем плане, однозначно, получил повреждения ещё в воздухе. При столкновении с землёй невращающегося вентилятора не были бы так обгрызаны все его лопатки. Учтите ещё, что помимо времени выбега есть ещё и авторотация. Правда, там обороты будут намного меньше.

вентилятор "торчит" за габариты и потому обязан повредиться при любом раскладе.А вот остальные ступени уж больно выглядят "чистенькими и целыми".При плющении об землю уж должны были при вращении снести хоть часть лопаток и землёй набиться с трухой.А тут...
S1N7T
Старожил форума
08.08.2014 21:32
[ispit - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

так напоследок сказал своим оппонентам - злобным и зашоренным совкам, - всё, что о них думал.

08/08/2014 [21:16:41]

Онитебя на .уй не послали, пидо...козёл?
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 21:35
Бронеоптимист:
Была здесь ссылка на какого то западного эксперта, который утверждал, что после поражения самолет развернулся почти на 180 и в снижении пошел назад. Даже схему приводили.

Блин, тогда версия, что за барражирующий СУ приняли обломок МН17, тает на глазах. Никак не стыкуются
это http://webfile.ru/adb83fc51605 ...
и это http://sd.uploads.ru/MhIpY.jpg

А схема разброса обломков http://graphics.wsj.com/mh17-c ... - вообще ....
613445
Старожил форума
08.08.2014 21:40
ispit:
... Учтите ещё, что помимо времени выбега есть ещё и авторотация. Правда, там обороты будут намного меньше.

а тот второй, раздавленный на части вдоль.Как должен выглядеть ротор после удара при вращении?.да лысый вал там будет...Не работали движки при ударе о землю(имхо)
SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 21:41
Бронеоптимист:
...
____

Есть немало очевидцев, которые видели как падал самолет и что его "развернуло". Они первоисточник этой инфы (пруфы нужны?). Эксперт здесь вторичный источник, но если найдете ссыль, думаю лишней не будет.

По поводу длительности слышимости звука ракеты, Вам уже дали частичный ответ. Вы подсчитывали исходя из предположения что "слухач" стоит в месте старта и "ракета летит в космос". Хотя ясно было, что она прошла где-то у них над головой.
К тому же 15 сек работы двигателя лишь разгоняют ракету, а не сразу ракета летит со скоростью 1 км/с, так что реальная высота пропадания звука будет 7, 5 км, а не 15. Соответственно звук от конечной точки дойдет до изжарившихся ушей такого "горе-наблюдателя" через 22 + 15 сек = 37 сек. При любом же реальном положении наблюдателя он будет слышать "гудение" еще меньшее время (в данном случае не более 20 сек).
victor74
Старожил форума
08.08.2014 21:45
2 voyager1970:
----
26 лопастей.
http://www.bangaloreaviation.c ...
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 21:47
ispit:
Вентилятор на переднем плане, однозначно, получил повреждения ещё в воздухе.

В районе Петропавловик лежит часть "14" Engine Pod Parts. Судя по ненаучному переводу, что-то из области "обшивка подкрыльной поддержки правого двигателя".
Первое: далековато (5км) от двигателей и крыльев под Грабово
Второе: имеет круглые пробоины
Предположение: ее оторвало(полуоторвало) снарядами или осколками ракеты, поэтому она планировала отдельно. Только вот непонятно, почему она планировала в составе кусков носовой части.
victor74
Старожил форума
08.08.2014 21:51
2 bootblack:
Блин, тогда версия, что за барражирующий СУ приняли обломок МН17, тает на глазах. Никак не стыкуются
----

Координаты точки ТАНАК напишите.
Алексей Б_
Старожил форума
08.08.2014 21:52
Alex_au:

Алексей Б_:

А почему она такая маленькая? Может это другой литак грохнулся? Ведь далековато от остальных фрагментов.И сгорел именно он.

Это уж я не знаю. Хотя, например, для первой ступени турбины, они вполне себе, нормальные. Судя, по фланцу вала, это запросто, может быть, первая ступень и есть. Так что все нормально.
1..888990..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru