Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..868788..118119

Песионер-96
Старожил форума
08.08.2014 12:53
MiGar:
Я, вроде, как, на песии, -поэтому и песионер. Ошибка, вернее, описка, -там лист регистрации длинный, -пока дойдёшь до конца, -начала уже не видно, чтоб проконтролировать, а потом уже-поезд ушёл, -не изменишь. Так и осталось.
Песионер-96
Старожил форума
08.08.2014 13:00

bootblack:

А буковцы скажут, что след от ракеты гораздо более плотный, -да и вопреки проскакивающим здесь заявлениям, -при достаточно тихой погоде сохраняется в воздухе часами.
Песионер-96
Старожил форума
08.08.2014 13:03
TehnikTu16:
Неужели в ВСУ такие идиоты, что повезут туда боеспособный комплекс для одного пуска?
У меня складывается впечатление, что там ещё и не такие идиоты....
Песионер-96
Старожил форума
08.08.2014 13:07
Тема вполне имеет право на жизнь, -а что??? -поставили заранее СОУ в нужном месте, в нужное время позвонили начальнику расчета с одной фразой:"смотри азимут 48, -и дело сделано.
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 13:12
Пенсионер-96:

1) след от бука 200 м в диаметре?
2) 17-го была облачность и ветер (см фотки с места падения) - ветра на фотографии точно нет

Кто таки скажет - можно ли с расстояния 15-20 км (10 км высота, 10-15 км по земле) услышать взрыв БЧ Бука (например в окно высотки)?

Dove
Старожил форума
08.08.2014 13:14
voyager1970:
Oбъясните, как на самолете могло находится 283 пассажира+15 членов экипажа, при наличии только 282 сидений?
-----
Там по официальным данным было три младенца, летели на коленях родителей. Причём первоначально их даже забыли посчитать и в новостях говорили про 295 погибших, а не про 298.
neustaf
Старожил форума
08.08.2014 13:26
victor74
И сами же дорисовали предполагаемое наличие Бук ВСУ(ну так колонна же!).. и так далее.
Перерисовывайте http://www.flightradar24.com/d ...

по поводу ФР, по нему самолет пролетел еще км 20 после того как упали его первые обломки,
http://i055.radikal.ru/1408/c5 ...

а от точки поражения самолета на эшелоне последняя точка на ФР отстоит еще дальше. время разрушения лайнера 13.18
victor74
Старожил форума
08.08.2014 13:44
2 neustaf:
по поводу ФР, по нему самолет пролетел еще км 20 после того как упали его первые обломки
----

Вы же знаете что это интерполяция, к чему сообщение?
neustaf
Старожил форума
08.08.2014 13:45
TehnikTu16:
Точки, в которых по данным МО РФ мог находится Бук, и из которых можно было поразить Боинг, находятся на территории подконтрольной (на 17.07) террористам-боевикам-ополченцам (примените определение в соответствии со своими предпочтениями)

одна из этих точек в районе аэропорта Донецка, на снимках со спутников Буки четко видны
http://se.uploads.ru/S1HFG.jpg
кто контролировал а/п Донецка 17.07?
к чему так примитивно врать?
Marzo
Старожил форума
08.08.2014 13:47
2 victor74:

В сторону правды от российских СМИ? Или Вы про ту "правду" которая бы сдвинула общественное мнение в нужную сторону? Вот тут она "двигала" - "РИА Новости. Украинские силовики заявляют, что не обвиняли Россию в крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, они лишь выдвинули одну из версий, сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко."

Хотите дословный перевод сказанного на самом деле? Вы ведь за правду?

Я что-то пропустил :( Кто по-вашему не прав? РИА Новости? Украинские силовики? Лысенко?
Я не знаю, о какой новости Вы говорите.
Можете оригинал привести - я розумию мову.
Песионер-96
Старожил форума
08.08.2014 13:50
thegarin: На полигоне-слышно, несмотря на шумную работу ГТД, -но там другая специфика, -там те, кто свободен от стрельб, (а зрелище потрясающее, сколько раз ни смотреть), сначала ВИДЯТ, а гулкое "БУХХХХ", слышат уже через минуту, а то и поболее.

neustaf
Старожил форума
08.08.2014 13:51
victor74:

2 neustaf:
по поводу ФР, по нему самолет пролетел еще км 20 после того как упали его первые обломки
----

Вы же знаете что это интерполяция, к чему сообщение?

к тому чо данные ФР за последнии минуты полеты не корректны, реальную траекторию самолет мог иметь другую из-за этой интерполяции, а последнии 2 минуты - абсолютно недостоверны, опиратся на них нельзя.
Marzo
Старожил форума
08.08.2014 13:54
2 Песионер-96:

thegarin: На полигоне-слышно, несмотря на шумную работу ГТД, -но там другая специфика, -там те, кто свободен от стрельб, (а зрелище потрясающее, сколько раз ни смотреть), сначала ВИДЯТ, а гулкое "БУХХХХ", слышат уже через минуту, а то и поболее.

Что-то не верю (с) Станиславский.
Молния выделяет куда больше энергии. Но услышать гром на расстоянии 20 км...
Маловероятно!
victor74
Старожил форума
08.08.2014 13:56
2 Marzo:
2 victor74:
"РИА Новости. Украинские силовики заявляют, что не обвиняли Россию в крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, они лишь выдвинули одну из версий, сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко."

Можете оригинал привести - я розумию мову.
----
http://www.youtube.com/watch?v ...
kserg
Старожил форума
08.08.2014 13:58
2TehnikTu16:

= Неужели в ВСУ такие идиоты, что повезут туда боеспособный комплекс для одного пуска?
Туда еще довезти надо суметь и остаться в живых.
victor74
Старожил форума
08.08.2014 14:01
2 neustaf:
к тому чо данные ФР за последнии минуты полеты не корректны, реальную траекторию самолет мог иметь другую из-за этой интерполяции, а последнии 2 минуты - абсолютно недостоверны, опиратся на них нельзя.
----

Если две последние точки имели одинаковые значения курса, высоты и скорости то почему третья точка будет "абсолютно недостоверна" в случае если это потеря сигнала, а не полное разрушение в воздухе? На сколько этот метод может исказить траекторию при прямолинейном движении?
SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 14:09
rotor:

В СБУ заявляют, что Россия планировала сбить самолет "Аэрофлота" для оправдания вторжения в Украину.
Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.
По его словам, самолет следовал тем же коридором, примерно в то же время что и малазийский Боинг, это был рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака. Именно для этого, по словам Наливайченко, в Украину был доставлен комплекс "Бук", управляемый российским экипажем.
Этот комплекс, по словам Наливайченко, должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 км к западу от Донецка но "из-за того, что специалисты были не местные", они перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, который расположен в северо-востоке от Донецка...
_____

Как ополченские Буки смогли бы попасть в "Первомайское западнее Донецка", если оно уже 6 июля было захвачено силами АТО и под н.п. Пески с тех пор постоянно идут бои?
Или СБУ им помочь обещало? Это была "совместная операция сепаратистов и СБУ", поэтому г. Наливайченко так хорошо о ней осведомлен?
А то ведь странно, что нет ссылок на независимые и достоверные источники (радиоперехваты и надписи на заборах в соцсетях), на которые СБУ обычно ссылается в таких случаях. Или они еще будут, просто еще "нарисовать" не успели?
Marzo
Старожил форума
08.08.2014 14:10
2 victor74:
----

И что Вы привели? Сказали бы, с какой секунды слушать. У меня на работе просмотр ютьюба не приветствуется :(
Я шагал отрезками и ничего про Боинг не нашел. Нашел обвинения РФ в том, что украинский МиГ-29 сбил подготовленный зенитный расчет с территории РФ.
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 14:13
druid:
А на "схеме воздушной обстановки" от МО, под номерами, я так понял это сквоки 4-х значные? И у Сушки он тоже есть (3505)? В пассиве?

На видео не видно такого номера. Наверное, это - рукотворчество.

http://sd.uploads.ru/MhIpY.jpg - что всё-таки это летало зигзагами?
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 14:18
Я когда смотрю видео с подобными заявлениями киева или пентагона, вижу, что делают их люди, больные эйфорической) шизофренией
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 14:24
Ну вот смотрите Твиттер проукраинских информаторов в Торезе и окрестностях:

17:25 (Время с задержкой на постинг)

https://twitter.com/HuSnizhne/ ...
Снежное: самолет пролетел и грохот. То ли бомбанул что-то, то ли упал.

Это ракета. Звук самолета и ракеты для непрофессионала одинаковы.
Бомбанул-упал - подрыв БЧ.

Через минуту 17:26 твит другого автора
https://twitter.com/other331/s ...

Что-то ни...во бахнуло со стороны Шахтерска

Это взрыв основной упавшей части Боинга.

Ретвитты:
Я слушал непрерывный гул секунд 70-90
а нам показалось что в Снежном
сначала был одиночный взрыв не очень сильный, потом через минуту второй мошный прогремел

ТО бишь это был БЧ Ракеты, потом падение и взрыв центроплана

Понятно, что источники ангажированы. НО! Это кэш яндекса. Да и выяснить реальное время твита - не проблема.

=======

Торез посередине между предполагаемым местом старта и попадением. Пролет ракеты - событие 1 - на расстоянии 4-5 км (над головой), взрыв БЧ - 2 - 15-20 км, взрыв центроплана (Торез-Грабово) - 10 км.

Интерпретация только версия - разбирайте на атомы. Но посты я уверен не фейк.
Песионер-96
Старожил форума
08.08.2014 14:25
Marzo
"Кругом" сбивали и под 40 км, -всё равно слышно, правда там БЧ вдвое тяжелее.
neustaf
Старожил форума
08.08.2014 14:28
victor74:

Если две последние точки имели одинаковые значения курса, высоты и скорости то почему третья точка будет "абсолютно недостоверна" в случае если это потеря сигнала,

какие две точки вы имеете в виду?время, координаты.
посмотрите еще раз на карту, если вы не поняли к чему этот пост

http://i055.radikal.ru/1408/c5 ...

На сколько этот метод может исказить траекторию при прямолинейном движении?

с какого перепугу ва решили, что самолет летел последнии минуты прямолинейно?
дисп дал ему сорямление, это подтвердил борт находящийся в воздухе
Паравоз
Старожил форума
08.08.2014 14:41
"ДНР заявляет о захвате около 70 единиц военной техники силовиков
"Всего захвачено 67 единиц техники. В частности, захвачены 18 ракетных систем залпового огня "Град", ракетно-зенитные комплексы "Оса", 15 единиц бронетехники - танков и БТРов. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины, только без боеприпасов и ГСМ, есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид", - сообщил представитель штаба.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140808/1 ... "

Наверное укропы действительно дураки. иначе зачем им ЗРК Оса нужна была в зоне АТО? кого они сбивать собирались?
опять вопросы как и по дивизионам Бук.... .
SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 14:46
Курсант - ПВО:

А, Бронеоптимист, приветствую!
Понял, понял, да смешно.
Накидал левой лапой карту, как мне видится могло было быть:
http://s018.radikal.ru/i520/14 ...
на карте:
...
При условии, что фотки МО верные, и в сводках тоже все верно, укроБУК №1 вполне мог там находиться, и вполне из Зарощенского мог достать ракетой Боинг, а вот из других точек вряд ли. Да и в Снежном он не был.
_____

Какой Бук? О чем Вы...
Уже более 200 тел обследовано в Голландии ни одно из них не имеет следов шрапнельных повреждений, тем более ни один из ПЭ не найден в этих телах. Было бы уже бы давно раструбили на весь мир.
На одном из фото видно тело пилота у которого рваная рана в ноге и поврежден живот и... более ранений нет! (Тело найдено среди обломков носа и кабины лайнера).
На обломках самолета нигде не видно каких либо "подозрительных" повреждений кроме как на элементах обшивки носа фюзеляжа и окна кабины + на некоторых внутренних элементах начинки носа фюзеляжа. Но даже эти повреждения имеют разные углы входа, разный размер и форму...
Как такие повреждения могла нанести ОФ БЧ Бука? Бред полнейший...
В катастрофе Ту-154 2001 года, где большая часть пассажиров и самолета навсегда скрылась в 6-ти метровом иле Черного моря в оставшихся доступными обломках и телах было найдено около 400 характерных пробоин и внутри найдено 8 ПЭ БЧ.
Какой к лешему Бук может быть в этом случае??? Зачем обсуждать заведомо почти невероятный вариант?
victor74
Старожил форума
08.08.2014 14:49
Marzo:
И что Вы привели? Сказали бы, с какой секунды слушать.
----
Так если на ссылке нажать, а не картинке, откроется с нужного времени 22:40
Вкрадце слова Лысенко "Мы еще не предъявляли обвинений России по поводу двух сбитых Су-25, т.к. у нас нет никаких доказательств." Как это озвучили и растиражировали росСМИ я привел цитированием выше.
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 14:49
Паравоз: очевидно что ожидают вторжения ВС РФ - отсюда все эти средства ПВО. В принципе это их страна, нам какое дело. Симметрично и про наши ВС.
kserg
Старожил форума
08.08.2014 14:57
2SageSerjant
= Уже более 200 тел обследовано в Голландии ни одно из них не имеет следов шрапнельных повреждений, тем более ни один из ПЭ не найден в этих телах.
Лично осматривали?
Сталинида
Старожил форума
08.08.2014 15:00
Мимо шла
Старожил форума
08.08.2014 15:01
thegarin:

Ну вот смотрите Твиттер проукраинских информаторов в Торезе и окрестностях:

17:25 (Время с задержкой на постинг)

Через минуту 17:26 твит другого автора

Аха, и именно в это же время 17-26 (время с задержкой на постинг) УкроСМИ опубликовали заявление "По данным СНБО, на территорию Украины также проник зенитный ракетный комплекс "Бук".
Все по методичке.. Да и достаточно посмотреть, что представляют из себя эти "информаторы", ...
Песионер-96
Старожил форума
08.08.2014 15:04
Паравоз:
ЗРП "ОСА" организационно (согласно штата) входят в состав механизированной бригады, которая, в свою очередь, входит в состав корпуса-там штатное средство ПВО-уже БУК. Вот и слоняются они туда-сюда вместе со своими корпусами-бригадами, как слоняются батальоны химзащиты, инженерно-сапёрные, санитарные (а то, что не слышно о развёрнутых полевых госпиталях обьясняется просто-на момент начала операции в штате остались все практически гражданские лица, да и оборудование разокрали).
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 15:06
Marzo: меня интересует подрыв БЧ бук на высоте 10 км - 10-15 км по земле от наблюдателя

против звука - разряженность воздуха на 10-ке
за звук - я так понимаю несколько десятков килограмм ВВ и прямая без препятствий взрыв-наблюдатель

Dove
Старожил форума
08.08.2014 15:10
Хм, вот статья, в которой в каждой второй строке про "Путин виноват":
http://inosmi.ru/russia/201408 ...
Однако, там есть пара фраз, из которых можно сделать вывод о том, кому выгодно:

Бразилия, Китай, Индия и ЮАР не поддержали усилий Запада наказать Россию.
...........
Тот факт, что был сбит азиатский авиалайнер, стал гарантией того, что незападный мир на этот раз не останется безучастным.

Marzo
Старожил форума
08.08.2014 15:10
2 victor74:

Так если на ссылке нажать, а не картинке, откроется с нужного времени 22:40
Вкрадце слова Лысенко "Мы еще не предъявляли обвинений России по поводу двух сбитых Су-25, т.к. у нас нет никаких доказательств." Как это озвучили и растиражировали росСМИ я привел цитированием выше.

Не, у меня с самого начала открывается (браузер "хром").
Ну, если так, то РИА - дебилы (правда я их исходник не читал).
Однако зачем этот мужчина в тельняшке вообще сначала озвучивает обвинения (с указкой на карте), а потом сообщает, что пока никого не обвиняют?

И что страшного в ошибке РИА, если они выдвинули вроде как дружественную версию - не обвиняют украинских военных в оголтелой антироссийской пропаганде?
thegarin
Старожил форума
08.08.2014 15:11
Мимо шла: дайте пруф на заявление
твиттер я привел, хотите разоблачать - пожалуйста, но не голословно
я отсмотрел все что мог найти за 17-е
о Буках + 3 танка + бронированный камаз была информация часа за 3 до времени сбития Боинга
более того есть видео этих танков + фото (причем не только проукаринских блоггеров)

факт пролета чего-то и взрывов вряд ли выдуман
Мимо шла
Старожил форума
08.08.2014 15:12
Если уж пользоваться в качестве доказательств данными в соцсетях, то еще в начале июня блогеры озадачились вопросом:

"С 6 по 30 июня закрыто небо над востоком Украины. Зачем хохлам ЗРК "Бук-М1" ?"

Комментарии были примерно такие:
"Может решили стариной тряхнуть, и снова по пассажирским самолетам пошмалять? Главное, чтобы они Точку-У со складов не вытащили. Последним пуском, помнится, они жилую девятиэтажку сверху вниз насквозь прошили. Ждем очередной промашки целких хохлятских ракетчиков! "

"Международные летят выше эшелоном 8 км... Там очень густое небо, всё кишит. Ракета может захватить "корову боинговую" с Саудии, или Лондона))))
Нурсами херачят из опасения что ракетный удар может повторить трагедию над Чёрным морем с евреями.... Ну и заблаговремено готовят алиби. Собьют есль непомешаем."

"Бук" хохлядский нормально так доставал и повыше 8 км.. Намёк понятен? .. Собьют каку нить америкашку и скажут что Стрелков с рогатки...."

Ссылка на сам пост от 10 июня :
http://nnils.livejournal.com/1 ...

Прошло чуть больше месяца и сбили Боинг, и точку У вытащили..
bootblack
Старожил форума
08.08.2014 15:17
thegarin:
https://twitter.com/other331/s ...
Ретвитты:
Я слушал непрерывный гул секунд 70-90

Это всё очень интересно, если сделать небольшое, но существенное дополнение и уточнение!

"отец Николая @NikolasFather · 6:30 (17-30мск) - 17 июля 2014 г
Я слушал непрерывный гул секунд 70-90."

Этот "отец Николая" живет в Шахтерске и, скорее всего, слышал ракету, выпущенную из-под Зарощенское, пролетевшую у него над головой в сторону МН17. Но "секунд 70-90" - это скорее с испуга.
Мимо шла
Старожил форума
08.08.2014 15:19
thegarin:

Мимо шла: дайте пруф на заявление

http://112.ua/glavnye-novosti/ ...
victor74
Старожил форума
08.08.2014 15:20
2 Мимо шла:
Если уж пользоваться в качестве доказательств данными в соцсетях, то еще в начале июня блогеры озадачились вопросом:
----

Marzo
Старожил форума
08.08.2014 15:22
2 thegarin:

Marzo: меня интересует подрыв БЧ бук на высоте 10 км - 10-15 км по земле от наблюдателя

против звука - разряженность воздуха на 10-ке
за звук - я так понимаю несколько десятков килограмм ВВ и прямая без препятствий взрыв-наблюдатель

Я фантазировать не буду. Может и прав Пенсионер-96 про слышимость. Все-таки 70 кг ВВ.
У меня такого опыта нет.
Боевая мина 120 мм в 5-и км. взрывается не впечатляюще ни по звуку, ни по видеоэффектам.
Когда наблюдаешь за местом разрыва - звук вполне понятный. А так - можно и не обратить внимания...
Мне кажется, если "свидетели сбития Боинга" следили за полетом ракеты - что-то могли услышать. А просто прохожие - могли и не обратить внимание.
Паравоз
Старожил форума
Песионер-96, понятно. т.е. надо не надо, а таскать с собой обязаны.
thegarin
Старожил форума
bootblack:

70-90 сек гул (а не легко идентифициируемый звук ракеты - он же реактивный самолет) - это падение Боинга - очевидно же. И по времени совпадает.

пока вопрос не КТО стрелял, а вообще стреляли ли.
MiGar
Старожил форума
08.08.2014 15:25
Мимо шла: Мимо шла: дайте пруф на заявление

http://112.ua/glavnye-novosti/ ...

Дата и время уж очень красивые., да ещё и срочно.
Marzo
Старожил форума
08.08.2014 15:32
victor74:

2 Мимо шла:
----

И что это? Вы хоть комментируйте как-то свои посты.
Есть в сети и разговор Путина со Стрелковым о сбитом Боинге.
Есть такой же "артефакт" про нагоняй Порошенко от Обамы за тот же сбитый Боинг.

Еще Макаревича выложите!..
Песионер-96
Старожил форума
08.08.2014 15:38
Marzo : Да слышно, конечно, -ведь звук от двигателей самолёта мы же слышим, -а подрыв БЧ на порядок громче.
Alex_au
Старожил форума
08.08.2014 15:46
Специалисты, подскажите плз. Зафиксируется ли звук от взрывной волны большой силы на голосовом самописце? Резкий грохот до прекращения его работы в результате обесточивания, которое не мгновенно?
Marzo
Старожил форума
08.08.2014 15:46
2 Песионер-96:

Marzo : Да слышно, конечно, -ведь звук от двигателей самолёта мы же слышим, -а подрыв БЧ на порядок громче.

Завидую Вашим способностям. Не могу назвать точную высоту, т.к. не специалист, но надо мною постоянно летают какие-то самолеты (выглядят, как черточка, оставляющая инверсионный след) и никаких звуков не производят.
kserg
Старожил форума
08.08.2014 15:50
2victor74
Есть полная версия этого видео - с лицами.

2Marzo
= Еще Макаревича выложите!..
Уже выложили, чего так нервничать?
SageSerjant
Старожил форума
08.08.2014 15:53
Marzo:

Раз так, почему бы прогрессивным журналистам с российских СМИ не договориться с ДНР о новом подробном осмотре обломков?
Если мы на этом форуме (и других) языки чешем - это одно.
Если хотим хотя бы чуть-чуть сдвинуть общественное мнение в сторону правды - другое.
Здесь уже каждый факт и фотоснимок "обсбсан" по 10-му кругу.
Почему бы не наснимать новые фото хорошего качества с особо проблемных частей (кабины ...)?
_____

Вы всерьез полагаете что спецов из России или "дружественных России" там не было (неофф. разумеется) или что им нужно что либо кроме "выладки обломков" получить с места трагедии чтобы сделать окончательные выводы?
Если нам (точнее Вам) чего-то не хватает для "исследований" то тогда нам (Вам) нужно за свой счет организовывать и эту "экспедицию" и фотосъемку. Вам так не кажется?
Там даже четыре спеца с Украины спокойно и безопасно работали несколько дней, а как только они оттуда уехали Киев сразу начал интенсивные бои в районах Дебальцево и Шахтерска...

На брифинге МО хоть что-то намекало что РФ рассматривает "сбитие Буком" как причину этого авиапроисшествия?
Снимки украинских Буков показали разве затем, чтобы "доказать" что Украина могла сбить? Как я понимаю их показали исключительно для того, чтобы уличить во лжи тех, кто утверждает что "Буков Украинских ВС в районе катастрофы не было". Ибо ничего иного эти снимки ни доказать ни показать не могут (остальное - домыслы).
Версию "сбития" Буком и/или другой ракетой ЗРК З-В усиленно с дня трагедии проталкивают Украина и США, хотя до сих пор ими ни одного факта не обнародовано, объясняющего даже то, почему они так "прицепились" к этой версии (кроме известных "достоверных данных из соц-сетей" и столь же достоверных радиперехватов СБУ + уверений г-жи Псаки в "твердой убежденнности").
А в МО РФ уже тогда были прекрасно осведомлены что "дело тут темное", на поражение ЗУР совсем не похоже, отсюда и вброс/утечка про "предположительно Су-25"...
И для установления реальных причин катастрофы нужно делать "выкладку обломков самолета". По выкладке сразу станет понятен круг возможных причин катастрофы. Видимо это не устраивает Украину, США и еще некоторых, потому как сразу сорвет затеянные ими "игрища" (скорее всего и они давно уже знают что Буки и сепаратисты вряд ли имеют отношение к трагедии).
И поймите "не устраивает" не потому, что они якобы знают что "сбила Украина" или это была "тайная спецоперация США" (на что вовсе не похоже по поведению оф. лиц США), а только потому, что "ипортит большую игру".

Как верно отметил премьер Малайзии возмутительно что некоторые страны устроили на костях жертв этой катастрофы свои политические игрища и совершенно не заинтересованы в расследовании происшествия и его причин.
Я с ним полностью согласен хотя бы исходя из того, что международная комиссия просидев безвылазно пару недель в Киеве и ежедневно прослушивая лекции властей Украины на тему "какие мерзкие твари эти сепаратисты и как они усиленно мешают украинским ВС попасть на место катастрофы и обеспечить там безопасность экспертов", тихо свалили вчера из Киева по домам, ибо расследовать они не могут по "политинформациям", которые им, скорее всего, вдобавок уже обрыдли...

Это "большая политика" в действии... Для нее не только эта трагедия, но даже сама Украина и ее население не более чем "фишка в игре", увы.

Marzo
Старожил форума
08.08.2014 15:55
2 Alex_au:

Специалисты, подскажите плз. Зафиксируется ли звук от взрывной волны большой силы на голосовом самописце? Резкий грохот до прекращения его работы в результате обесточивания, которое не мгновенно?

А как Вы себе представляете звук от взрывной волны?
И чем он отличается от звука моментальной декомпрессии при разгерметизации?
Между прочим, микрофоны совсем не так воспринимают звук, как его воспринимает человек.
(Это называется динамический диапазон).
Поэтому звуки выстрелов и взрывов в кино (даже IMAX) совсем не похожи на реальность (правда это уже про диапазон звуковоспроизводящей аппаратуры).
1..868788..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru