Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..838485..118119

Valery5
Старожил форума
07.08.2014 21:01
neustaf:

тогда уж и узнайте у госдепа в какой части самолета Б-777 находится ответчик, а то вы уж очень примитивны, форум то все всетаки авиа, какие то минимальные познания должны быть, вы ж полный ноль.

И это говорит человек, который су-25 от обломка самолета на радаре не может отличить.
Куда страна катится!
Одни п...здят, потому что ничего не знают.
Другие знают, но все равно п..здят, потому что так для Родины нужно.
Dysindich
Старожил форума
07.08.2014 21:05
То Alex_au:
"...Я понимаю. Но какая аэродинамика у кокпита? Далеко не парашют..."

Да, никто и не говорит про парашют (парашютист снижается с 5-7м/с, с парашютом и около 50м/с - без оного).
Примерно такая же зависимость будет и для "оторванной кабины", так, как точная конфигурация отрыва и характер падения - неизвестны, то и прикидывать нужно для примерной скорости 50м/с (естественно +-...). Это весьма и весьма приблизительно, но порядок величин такая прикидка даст, теперь можете сравнить со соей прикидкой без учета влияния воздуха и увидеть дистанцию огромного размера между результатами...(для примера при выстреле из винтовки вертикально вверх , без атмосферы, пуля улетала бы за 15 км, но реально летит на 2-3 ---вот смысл вашей прикидки без учета атмосферы).
neustaf
Старожил форума
07.08.2014 21:13
Valery5:

neustaf:

тогда уж и узнайте у госдепа в какой части самолета Б-777 находится ответчик, а то вы уж очень примитивны, форум то все всетаки авиа, какие то минимальные познания должны быть, вы ж полный ноль.

И это говорит человек, который су-25 от обломка самолета на радаре не может отличить

не могу, так как никогда в жизни этим не занимался, определить по локатору нос самолета, под силу таким уникумам как вы,
еще бы вам узнать в какой части самолета ответчик находится, вы себе хоть представляете, что он из себя представляет????
thegarin
Старожил форума
07.08.2014 21:18

Вот момент падения
http://s09.radikal.ru/i182/140 ...
https://twitter.com/NikolasFat ...

Первый взрыв я так понимаю в небе, второй на земле.
1) Можно ли подрыв Бука в небе услышать на расстоянии 15 км?
2) Если старт был за Снежным, то можно ли было услышать запуск ракеты Бука?
Dysindich
Старожил форума
07.08.2014 21:19
"...еще бы вам узнать в какой части самолета ответчик находится, ..."

- да в какой бы части не находился, ему для работы еще требуется связь с источником питания и с антенной , это, как минимум.(разорви, хоть одну из них - и утухнет передатчик мгновенно, даже, если сам будет в не разрушенной части...)
Valery5
Старожил форума
07.08.2014 21:19
neustaf:

еще бы вам узнать в какой части самолета ответчик находится, вы себе хоть представляете, что он из себя представляет??

А мне это знать не надо.
Моя задача воздушные цели сбивать. И где этот ответчик находится, мне по барабану.
thegarin
Старожил форума
07.08.2014 21:39
613445:

я не ПВОшник, могу сильно ошибаться. Ответьте, пожалуйста:

1) Каким образом опытный расчет одиночной СОУ Бук узнает о цели, что он гражданский борт?

2) Если СОУ Бук дежурил (т.е. был все время включенным ) где-то в районе Тореза - то мог ли противник это а) обнаружить б) иметь возможность уничтожить СОУ?

3) Прокомментируйте свидетельства очевидцев (пусть и с др стороны) https://twitter.com/NikolasFat ...

Мимо шла
Старожил форума
07.08.2014 21:42
Очередной жертвой мифического "БУКа" ополченцев стал истребитель Миг-29 ВВС Украины.

"Возле Енакиево сбили истребитель МиГ-29 - Селезнев

Корреспондент.net, Сегодня, 20:16

Сепаратисты из Зенитно-ракетного комплекса Бук сбили истребитель МиГ-29 силовиков АТО. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает Украинская правда.

"Выстрелом из ЗРК "Бук" в районе Енакиево террористы сбили истребитель МиГ-29 сил АТО. Что бы избежать жертв среди мирного населения пилот увел самолет от населенного пункта. Истребитель упал на северо-запад от Горловки. В данный момент ораганизована поисково спасательная операция", - отметил спикер АТО.

По его словам пилот успел катапультироваться"
http://www.youtube.com/watch?v ...
Мимо шла
Старожил форума
07.08.2014 21:46
А это описание очевидца с одного из форумов:

...Горишь, Бубновый!))))
...Только что в районе г.Ждановка-г.Енакиево упал укролитак. Похоже, шо энто был Су-27!!! Хотя возможно и Су-24, но больше на 27-го похож!))))))) Местные слышали взрыв и увидели дым.... А я....я видел минут за несколько до этого пролетающий на малой высоте "литак" с пожаром в районе левого двигателя!))))) Летела птичка откуда-то из района Саур-Могилы!
Песионер-96
Старожил форума
07.08.2014 21:48
Valery5: На Боинге самолётный ответчик(вернее, его антенна) , находится, я думаю, -как и у всех самолётов-снизу , на брюхе, -только какое это имеет отношение к сути проблемы? А вообще, хочу сказать, что виновников и причину этой катастрофы "назначат", -в зависимости
от геополитической целесообразности. Ведь, посудите сами-за это время обломки Боинга можно было сгрызть зубами, записи регистраторов выучить наизусть, допросить в сталинских подвалах всё проживающее на этой территории население, прочесать местность и найти обломки 10 БУКОВСКИХ и самолётных ракет, два самосвала гильз от "пулемётов" и авиапушек и прилюдно казнить на Майдане дюжину признавшихся в злодеянии лётчиков, ПВОшников, "корректировщиков огня" и интернет-троллей. Однако-полный молчок, -в лучшем случае скупые комментарии, -типа- "Мы не уверены, -но мы твёрдо знаем, что истинным виновником является-(нужное вставить)", причём комментарии исходят , как правило, от США, -имеющих к этому самолёту отношение чуть менее, чем никакое.
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 21:59
neustaf:
не могу, так как никогда в жизни этим не занимался, определить по локатору нос самолета, под силу таким уникумам как вы,
еще бы вам узнать в какой части самолета ответчик находится, вы себе хоть представляете, что он из себя представляет????

Зачем столько спеси!

Dysindich:
"...еще бы вам узнать в какой части самолета ответчик находится, ..."

- да в какой бы части не находился, ему для работы еще требуется связь с источником питания и с антенной , это, как минимум.(разорви, хоть одну из них - и утухнет передатчик мгновенно, даже, если сам будет в не разрушенной части...)

http://se.uploads.ru/WXKkM.jpg - это не дает ответ?
Песионер-96
Старожил форума
07.08.2014 21:59
Мимо шла:. Что бы избежать жертв среди мирного населения пилот(до пуска ракеты)) увел самолет от населенного пункта....Ай-молодец!
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 22:05
Мимо шла:
"... Что бы избежать жертв среди мирного населения пилот увел самолет от населенного пункта." - отметил спикер АТО.

а город подумал - ученья идут... вот это укрпёрл!!!

Песионер-96:
Valery5: На Боинге самолётный ответчик(вернее, его антенна) , находится, я думаю, -как и у всех самолётов-снизу , на брюхе

лучше посмотреть инет, а не теоретизировать )
megabox
Старожил форума
07.08.2014 22:10
Укросми (Укроправда и Правдаукра) со ссылкой на скриншот поста из твиттера подтверждают, что пилот Боинга увидел Российский бук перед столкновением!
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 22:14
thegarin:
3) Прокомментируйте свидетельства очевидцев (пусть и с др стороны) https://twitter.com/NikolasFat ...

16-28 (укр) - очень оперативно для рядовых наблюдателей
учитывая присутвтие Хуевое Снежное и Хуёвый Поэт - это сторонники Киева, обычно выкладывающие в инет всю инфу о передвижениях ополченцев. Есть еще Хуевый Торез.
Serg2014
Старожил форума
07.08.2014 22:19
ой, а чё это вдруг? путаются в показаниях

Украина обнародовала новую версию крушения малайзийского Boeing
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014г. в небе над Донбассом террористами, планировавшими уничтожить лайнер «Аэрофлота».
Serg2014
Старожил форума
07.08.2014 22:19
ой, а чё это вдруг? путаются в показаниях

Украина обнародовала новую версию крушения малайзийского Boeing
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014г. в небе над Донбассом террористами, планировавшими уничтожить лайнер «Аэрофлота».
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 22:20
Также обращает внимание, что никто из твитующих ничего не пишет о следе.
И еще раз подчеркну оперативность агентуры: 8 твитов за 10 минут (16.25 - 16.35)
Dysindich
Старожил форума
07.08.2014 22:21
To bootblack:

"...http://se.uploads.ru/WXKkM.jpg - это не дает ответ?, ..."

Дает, некоторый ответ.... но, опять же , повторяет мой вопрос. (сами блоки установлены в зоне 3, а антенные системы между зонами 3 и 9 (по приведенной мурзилке).
Какое отношение к обсуждению (там выше, где-то, горячо обсуждалось) имеет GPS и ее антенны - я в толк не возьму... (если только, в момент "подрыва", самолет лишился GPS update инерциалок и по этой причине в процессе падения заблудился?).
Так-как, если и не сами блоки подавляющего числа самолетных систем, то панели их управления со всеми линиями коммутации находятся в кабине - поэтому, при ее разрушении - вполне естественно, что оборудование перестает работать.
ispit
Старожил форума
07.08.2014 22:29
Alex_au:

2 Oleg K:

Пока здесь идут пересуды, Мухин продолжает своё расследование http://communitarian.ru/publik ...

Картинки выглядят убедительно.

Самолет разнесет так чрезмерной вибрацией.Он пошел вразнос. Не требуется конспирологии.
Но сомнительно, что взрыв Бука привел к этому.
-----------
Картинки по-Вашему выглядят убедительно? А что касается рассуждений? Это же надо додуматься: обломки сброшены c самолёта! Этот фантазёр не представляет себе размеры кабин и грузоподъёмность современных ВТС типа Ил-76, чтобы говорить такое. Он считает, что многотонный искорёженный фрагмент, который будет тормозить и цепляться за каждую заклёпку грузового пола транспортника, можно так просто ударом ноги выпихнуть из грузовой кабины. Нет предела фантазии. Где и в какой стране кроме США и России есть подобное оборудование для разделки самолётов? Сколько надо загрузить самолётов обломками? Почему их никто не видел на радарах? Почему их-то не сбили, в конце концов? Где взяли такое количество обломков именно 777-го? Пусть лучше, чем дурачить людей в России и на Украине этот лживый провокатор приедет в Амстердам и заявит во всеуслышание:" Вы все тут такие халявщики! Этот рейс даже и не вылетал отсюда. Он стоит где-то поблизости в ангаре, а на обломках нарисовали его номер." Там бы его быстро поставили на место и этим местом была бы стенка..., к которой его бы припёрли неопровержимыми фактами. Это ведь не Россия, где нелюбознательный и нелюбопытный народ готов принять на веру россказни всякого провокатора и схавать любую самую бредовую версию.
Dysindich
Старожил форума
07.08.2014 22:30
поправочка - блоки , в зоне 9, по приведенному рисуночку (в зоне кабины).
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 22:31
Dysindich,
как я понял, сама система транспондера находится в голосовом черном ящике, а ее антенна - на лбу кабины. Предполагаю, что это объясняет, почему работал транспондер при развале самолета - резервное питание. GPS отвалилось с частью "3", поэтому пропала информация о высоте, ХХХХ вместо номера эшелона. Информация о скорости присуствует. Тут надо знать, что за скорость выводится. Возможно, какой-то скоростемер в голове самолета или обработка предыдущих данных от GPS.
Backfire-1
Старожил форума
07.08.2014 22:33
Может, я чёт не догоняю...
Прошла официальная инфа от Малайзии, причём двойная.
Как бы все участники только официоза и ждут. А тут вот есть конкретика и что? На форуме продолжается обсуждение, как будто ничего важного не произошло. Или нам это не важно, или уже есть опровержение, а я не знал...

http://www.1tv.ru/news/world/264842

Пассажирский "Боинг-777", возможно, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25

http://pandoraopen.ru/2014-07- ...

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак выступил с резкой критикой США в связи с огульными обвинениями России и ополченцев, на которых несправедливо и преждевременно возлагается ответственность за сбитый "Боинг".

Ау, народ! Какие суждения?
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 22:40
Backfire-1,
это всего лишь версия малайских СМИ.

А позиция премьера Малайзии очень объяснима. Его люди были в Киеве, были В Донецке, были на месте крушения. Любым не американским подстилкам сразу станет ясно, ху из ху.
Они всего лишь объективно доложили свое мнение премьеру.
А дальнейшее поведение сторон только подтверждает их первичные выводы.
Мимо шла
Старожил форума
07.08.2014 22:43
Serg2014:

ой, а чё это вдруг? путаются в показаниях?

Совершенно верно, путаются.
17 июля их официальные лица заявляли, что Боинг был цинично сбит по личному приказу Путина и что это была месть за санкции ЕС.
И только теперь выяснилось , что, как обычно, хотели сбить сами себя.
Bludila
Старожил форума
07.08.2014 22:43
bootblack:

Dysindich,
как я понял, сама система транспондера находится в голосовом черном ящике, а ее антенна - на лбу кабины. Предполагаю, что это объясняет, почему работал транспондер при развале самолета - резервное питание. GPS отвалилось с частью "3", поэтому пропала информация о высоте, ХХХХ вместо номера эшелона. Информация о скорости присуствует. Тут надо знать, что за скорость выводится. Возможно, какой-то скоростемер в голове самолета или обработка предыдущих данных от GPS.

Вы железнодорожник?? Тогда что Вы здесь делаете??
launcer
Старожил форума
07.08.2014 22:48
arcadi007:

Власти Малайзии обвинили США за огульные обвинения в адрес России и ополченцев!
http://pandoraopen.ru/2014-07- ...
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак выступил с резкой критикой США в связи с огульными обвинениями России и ополченцев, на которых несправедливо и преждевременно возлагается ответственность за сбитый "Боинг".
Он указал, что маршрут Боинга, при пролёте Украины был смещён на 150 км (от штатного) по команде из Днепропетровска (зачем?). Боинг был атакован и сбит истребителем СУ 25 борт 10902. Место взлета истребителя – Полтава. Возраст летчика 41 год:
поляк с американским гражданством, в Полтаве он
находился под именем Питер Гиллер. 20.07. 2014 г. из Полтавы он выехал в Польшу, сменил паспорт и покинул страну.
Малайзия обвинила США в геополитике на крови и костях пассажиров… Власти Малайзии не выдержали, не желая дальше слушать и видеть, как Запад делает политическую игру на
крови и костях своих граждан, и жёстко осадили США.

Оригинал статьи по своей ссылке сам читал, прежде чем эту чушь писать?
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 22:49
Bludila:

Уязвленное самолюбие? Комплекс неполноценности?
ispit
Старожил форума
07.08.2014 22:49
[.Юра - зарегистрированный пользователь]
Опытный
боец

.Юра:

Господа, не стоит спорить по поводу Сушки или чего то подобного "набирающего высоту". В любой книжке по теории РЛС чётко написано что на отраженом эхо сигнале хорошо виден доплеровский сдвиг частоты от лопаток турбин (частотная сигнатура двигателя). Так, в хорошем стелс аэроплане движки убирают чуток вовнутрь борта чтобы не светилии и не выдавали самолет врагу.

07/08/2014 [20:54:19]
------
Не совсем так. Воздухозаборники двигателей боевых самолётов последних поколений действительно выполнены S-образными. Но это сделано для предотвращения облучения вентилятора двигателя РЛС самолёта противника в ППС. Число лопастей вентиляторов двигателей потенциального противника давно известно другой стороне. Так вот самолётные РЛС в настоящее время "обучены" считать эти лопатки и показывать их число пилоту, что позволяет последнему выбирать для поражения в первую очередь приоритетные цели. Этими целями будут самые современные, а потому и наиболее опасные машины.
ДятелВоХмелю
Старожил форума
07.08.2014 22:55
Backfire-1:

не так быстро. подождите неделю.

Published: Thursday August 7, 2014 MYT 4:13:00 PM
MH17: Preliminary report to ready by next week, says Liow

KUALA LUMPUR: A preliminary investigation report for MH17 should be ready by next week, said Transport Minister Datuk Seri Liow Tiong Lai (pic).

"‎All preliminary data should be ready by next week and hopefully we can reveal the preliminary study‎, " he told a press conference at Wisma Pertahanan Thursday.

http://www.thestar.com.my/News ...
victor74
Старожил форума
07.08.2014 22:55
2 bootblack:
2 Backfire-1:
А позиция премьера Малайзии очень объяснима.
----
Вы еще обсудите позицию беженки из Славянска и ее слова про распятого мальчика.
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 22:57
Dysindich:
поправочка - блоки , в зоне 9, по приведенному рисуночку (в зоне кабины).

У меня тоже поравочка)

http://i.dailymail.co.uk/i/pix ...

Судя по этой картинке, голосовой черный ящик с транспондером находится во лбу кабины. Никакой отдельной отнесенной антенны нет. Теперь точно понятно, почему кабина до последнего пикала "Я - МН17".

Bludila
Старожил форума
07.08.2014 23:00
bootblack:

Bludila:

Уязвленное самолюбие? Комплекс неполноценности?

Вам бы такую "неполноценность" .
Майор Чингачгук
Старожил форума
07.08.2014 23:01
Мимо шла:

Serg2014:

ой, а чё это вдруг? путаются в показаниях?

Совершенно верно, путаются.
17 июля их официальные лица заявляли, что Боинг был цинично сбит по личному приказу Путина и что это была месть за санкции ЕС.
И только теперь выяснилось , что, как обычно, хотели сбить сами себя.

дознаватели временно прекратили работу из-за стрельбы на территории катастрофы, контролируемой ополченцами.

ВСУ - с их слов, свято чтут обещание не вести бевых действий в радиусе 20 километров.

Стало быть ополченцы обстреливают сами себя.

Мозахисты какие-то.

bootblack
Старожил форума
07.08.2014 23:03
Bludila,
В двух группах определяли среднюю длину члена. В той группе, где измеряли, оказалась значительно меньше, чем в той, где опрашивали ...
victor74
Старожил форума
07.08.2014 23:11
2 bootblack:
Никакой отдельной отнесенной антенны нет. Теперь точно понятно, почему кабина до последнего пикала "Я - МН17".
----

Вы же сами тут картинку выставляли с двумя TCAS антеннами. Про "пикающую" кабину - она до Грабово долетела?
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 23:14
victor74:

2 bootblack:
2 Backfire-1:
А позиция премьера Малайзии очень объяснима.
----
Вы еще обсудите позицию беженки из Славянска и ее слова про распятого мальчика.

Я сочувствую Вам, но МН17, если и был сбит буком, то точно не ополченским.
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 23:19
victor74, пикающая кабина, это часть "9", она не долетела до Грабово как минимум 6 км. Смотрите схему обломков.
А причем здесь TCAS? Отвечать не надо)
доцент-79
Старожил форума
07.08.2014 23:22
Backfire-1:

А пикейным жилетам, тем более украинским это не интересно.
Думаю, когда окончательный отчет опубликуют -им совсем будет ни к чему.
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 23:22
victor74, вот трагическая энциклопедия: http://graphics.wsj.com/mh17-c ...
ispit
Старожил форума
07.08.2014 23:27
bootblack:

Судя по этой картинке, голосовой черный ящик с транспондером находится во лбу кабины. Никакой отдельной отнесенной антенны нет. Теперь точно понятно, почему кабина до последнего пикала "Я - МН17".

Речевой самописец, (Cockpit Voice Recorder), голосовой ЧЯ по-Вашему, ничего эфир не передаёт. Он только записывает и сохраняет запись переговоров пилотов в кабине, и то, что сообщает КВС наземным диспетчерам. К транспондеру он никакого отношения не имеет. Так что знайте, что он не пикал и остановился сразу, как только оборвался первый провод, подводящий к нему электропитание.

bootblack
Старожил форума
07.08.2014 23:30
ispit, Ваши утверждения противоречат этому применительно к Боинг-777:
http://i.dailymail.co.uk/i/pix ...
Сталинида
Старожил форума
07.08.2014 23:40
Backfire-1

Ау, народ! Какие суждения?

Ну во-первых, для 30-миллионной полуголодной Малайзии, где 90% населения являются абсолютно нищим, потеря сотни человек не самая великая трагедия, как это не цинично звучит. Во-вторых, с Россией не хочется разрывать давние связи, в том числе и военные. В-третьих, от России можно получить неплохую финансовую помощь и оружие по льготным ценам, те же Буки (почему нет?), которые раньше Малайзия медлила покупать. И много чего есть ещё в-четвёртых, в-пятых, в-шестых и т.д. Поэтому руководство и СМИ этой страны могут высказывать самые неожиданные точки зрения. Поскольку железобетонных доказательств вины той или иной стороны не будет, то определение виновности России будет происходить по принципу симпатии или антипатии к ней.
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 23:43
Сталинида:
Поэтому руководство и СМИ этой страны могут высказывать самые неожиданные точки зрения.

Неожиданно, всё, что противоречит Псаки: как посмели?!
BorisG
Старожил форума
07.08.2014 23:52
2bootblack:

Тут надо знать, что за скорость выводится. Возможно, какой-то скоростемер в голове самолета или обработка предыдущих данных от GPS.
----

Тут все на самом деле просто. Транспондер инфу о скорости НЕ ПЕРЕДАЕТ.
Ее высчитывает программа отображения на основании последовательности координат самолета.
Это хорошо можно видеть, например, на территории России, где приемников мало, и в зонах неуверенного приема, например, на малых высотах, когда пропадают или искажаются координаты, можно видеть нереальные скорости.
доцент-79
Старожил форума
07.08.2014 23:53
Сталинида:

Ну во-первых, для 30-миллионной полуголодной Малайзии, где 90% населения являются абсолютно нищим, потеря сотни человек не самая великая трагедия, как это не цинично звучит. Во-вторых, с Россией не хочется разрывать давние связи, в том числе и военные. В-третьих, от России можно получить неплохую финансовую помощь и оружие по льготным ценам, те же Буки (почему нет?), которые раньше Малайзия медлила покупать. И много чего есть ещё в-четвёртых, в-пятых, в-шестых и т.д. Поэтому руководство и СМИ этой страны могут высказывать самые неожиданные точки зрения. Поскольку железобетонных доказательств вины той или иной стороны не будет, то определение виновности России будет происходить по принципу симпатии или антипатии к ней.

А у Вас-то откуда аргументы сыпятся? Полный бред уже.

U-2
Старожил форума
08.08.2014 00:14
Сталинида:
Ну во-первых, для 30-миллионной полуголодной Малайзии, где 90% населения являются абсолютно нищим

Что за бред? В Малайзии всего 3.8% населения ниже черты бедности, что в 3 раза меньше, чем в России при примерно одинаковом валовом продукте на душу.
vesrim
Старожил форума
08.08.2014 00:31
BorisG:

2bootblack:

Тут надо знать, что за скорость выводится. Возможно, какой-то скоростемер в голове самолета или обработка предыдущих данных от GPS.
----

Тут все на самом деле просто. Транспондер инфу о скорости НЕ ПЕРЕДАЕТ.

Передаёт. И скорость, и курс. GPS приёмник, помимо координат, высчитывает и скорость, и курс по допплеровскому сдвигу частоты сигналов со спутников.
Dysindich
Старожил форума
08.08.2014 00:38
To bootblack:
Вас сбивает с толку продвинутое оборудование 777 (действительно, есть где глазам разбежаться). Но в реалии с учетом доступного наземного оборудования все остается , как и раньше... Транспондеру не требуются никакие GPS.... Он транслирует все элементы сам, используя данные от самолетных систем. Очень часто транспондер совмещен с TCASсом функционально и управление производится с пульта TCAS (на нем выставляется и номер рейса , и режим сквока, и режим трансляции высоты..., естественно присутствует и S ответчик). Но так, как при разрушении соответствующих систем (например ПВД , или статических плит, .) данные от них перестанут поступать в ответчик, соответственно , перестанут и транслироваться... Про скорость, вам уже написали - диспетчер видит нашу ПУТЕВУЮ скорость, поэтому, при векторении скоростью , обычный вопрос : какая ваша приборная скорость? , чтобы получить точную отправную точку для дальнейшего задания скорости. Поэтому, когда я вам писал про взаиморасположение антенн и блоков , я и имел в виду антенны TCAS. Теперь можете посмотреть на тот же рисуночек , но под новым ракурсом.
Oleg K
Старожил форума
08.08.2014 00:46
ispit:

Картинки по-Вашему выглядят убедительно? А что касается рассуждений? Это же надо додуматься: обломки сброшены c самолёта!

Вообще-то крупных обломков на снимках и в самом деле нет, а рассуждать каждый может по-своему. Версия Мухин ничуть не хуже украинских сочинений про Бук, который сепаратисты таскали через границу.
1..838485..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru