Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..808182..118119

-UFO-
Старожил форума
07.08.2014 12:52
Свидетельства местных жителей с. Рассыпное о втором самолёте.
http://youtu.be/-ZABCY8IMRA
Обращаю внимание, что слова представителей генерального штаба России предположительно(!) указывали на Су25. Но это мог быть и другой тип.
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 12:55
LoiseLane, да пусть она хоть от инопланетян. Но на данном пропагандистском этапе именно данные ФР24 используется для утверждения, что боинг был сбит над Снежным ополченским буком.

Да, мы ждем данные ящиков, но пока, что имеем, то имеем.
thegarin
Старожил форума
07.08.2014 13:00
bootblack: теоретически могли заглушить борты, и передавать в ФР24 левое положение 2-3 рейсов (можно просто через интернет, но лучше через свои ADS-B передатчики)

насколько возможно осуществить одновременно и глушение и передачу на одной частоте лучше спросить профи

заглушить могло НАТО (это факт, подтвержденный весной)
передача левых данных про самолеты сама по себе вообще не представляет проблем - это просто формирование фейкового пакета данных и его радиотрансляция

для того чтобы это сработало нужно точно знать как ДНР распознает гражданские борты
если кого-то СБУ прихватило - то могли и допроситься (ну или кто-то слил изнутри)

ЦРУ это такие мрази, которые не перед чем не остановятся. (Наши и СБУ ничем не лучше, не в обиду - это работа такая - грязная). А то что Наливайченко их лучший друг - всем известно.

После раздвижки гражданских рейсов было достаточно бортпроводнику "Роману С" из новины МВС Украины 18.07 "информировать" смской своего куратора в Горловке о взлете транспортника.. на ФР небо чистое, на Буке отметка двух целей

Будет Бук, будет и такая версия. Чтобы подтвердить нужно сравнить архив вторички с первичкой. ФР24 недостоверный архив вторички - много посредников, сам сервис тоже где-тов НАТО. Пока брифинг МО РФ заявил отклонение от трассы по данным вторички на 14 км, но он не свел данные посекундно.
victor74
Старожил форума
07.08.2014 13:01
2 bootblack:
..и время "взрывной декомпрессии" ???!!! Молчат, сволочи!
----

А что они должны сказать? "После взрывной декомпрессии Боинг на автопилоте продолжил полет и распался на фрагменты через 70км. Факт подмены данных на фр24 и радаре Ростова олигархом Днепропетровска был выявлен сотрудниками ФСБ"?
neustaf
Старожил форума
07.08.2014 13:03
bootblack
Часть с ретранслятором(маяком) воспринимается как MН17, часть "3" по слабому отраженному сигналу - как малый летательный объект. Часть "3", баражируя, долетает до Гуково.
На месте пуска укры снимают бульдозером слой грунта.

часть 3 это и есть основная часть самолета с антенами транспондера, если и излучала, то только она. я собрал на одну карту данные о потере вторичной локации, месте падения самолета , заодно и месторасположения ЗРК Бук где снимали грунт, вот что у меня получилось
http://s019.radikal.ru/i610/14 ...
thegarin
Старожил форума
07.08.2014 13:06
bootblack: самописцы не нужны - МО РФ абс точно знает посекундно положение борта
на их сайте выложено видео в брифинге по MH17
Лонжерон
Старожил форума
07.08.2014 13:07
ispit:

Я изменю своё мнение, как только в кабине и в телах пилотов будут обнаружены поражающие элементы.

Тоже правильно, но всё-таки пробоины в районе кабины пилотов прямо указывают на воздействие извне. Разве нет?
neustaf
Старожил форума
07.08.2014 13:08
victor74:

А что они должны сказать?

сказать время взрыва на борту в UTC, всего то.
ispit
Старожил форума
07.08.2014 13:12
Старожил
форума

Лонжерон:

ispit:
Я тут с самого начала на форуме. И до сих пор не могу согласиться с версиями о поражении Боинга извне. И вот теперь склоняюсь к версии о теракте. По-моему, это объясняет характер повреждений конструкции самолёта и то , что не было сообщений с борта. По крайней мере, - пока нам не предоставят расшифровку переговоров пилотов.

Как это может объяснять характер повреждений в районе пилотской кабины - просто не понимаю. Все отверстия - входные.
Другой фрагмент с выходным отверстием, вырывом металла и вспучиванием материала вокруг отверстия только подтверждает версию внешнего воздействия. При чём деформация ПЭ при прохождении через обшивку, элементы конструкции, м.б. агрегаты и сформировала именно такое очень характерное выходное отверстие.
По характеру отверстий в районе кабины на мой взгляд так же очевидно, что это никакая не пушка (тем более пулемёт, которого быть не может просто по определению). Траектория поражающих элементов практически перпендикулярна оси самолёта, "очередь" из пушки такой бы след не осавила, от неё был бы растянутый по всему фюзеляжу шлейф. А на фото локальное воздействие ПЭ.

Я к полудню может быть полностью статью из Пари Матч переведу.

1. Я бы оставил экспертам по трассологии проблему установления входных и выходных отверстий. Там слишком много всяких дыр, чтобы нам с Вами можно было разобраться, обозревая фотографии.
2. Что касается пушечной очереди. Хотя я решительно отметаю возможность обстрела Боинга из авиационной пушки, однако должен Вам сказать, что в этом случае получилась бы не цепочка пробоин (шлейф, как Вы пишете) и не обязательно - по фюзеляжу, а разбросанное по конструкции самолёта поле пробоин. Самолёт трясёт от отдачи при стрельбе и сам полёт его далеко не идеально прямолинейный. Так что снаряды будут лететь каким-то "роем", что хорошо видно на кино-фото архивных съёмках и на современных видеозаписях. Вот при стрельбе в упор (метров с 50) такой "шлейф" мог бы получиться, и то - если истребитель полил бы лайнер огнём, прочесав его при проходе от хвоста к носу. Но такое невозможно для современной реактивной авиации. Такие дистанции ведения огня были только во времена Покрышкина и в самом начале реактивной эры, когда в Корее китайские лётчики, совершенно не дорожившие своими жизнями, стреляли по американским "крепостям" с таких расстояний, что на снимках кинофотопулемётов их МиГов можно было разглядеть заклёпки на американских машинах.

LoiseLane
Старожил форума
07.08.2014 13:13
LoiseLane, да пусть она хоть от инопланетян. Но на данном пропагандистском этапе именно данные ФР24 используется для утверждения, что боинг был сбит над Снежным ополченским буком.

2 bootblack:кем используется? Экспертами на форумах? Коммиссия молчит, украинцам по шапке дали, когда преждевременно что-то слили о переговорах в кабине.
Ополченцы кстати готовы были предъявить свой Бук, но почему-то не заинтересовались..
Украинцы только по 10 разу сказки интернет-леса пересказывают..
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 13:14
thegarin:

bootblack: самописцы не нужны - МО РФ абс точно знает посекундно положение борта
на их сайте выложено видео в брифинге по MH17

То есть Вы уверены, что МН17 пролетал над северо-западом Донецка и потом "неожиданно" пошел на Горловку?
http://sd.uploads.ru/mqA6P.jpg
neustaf
Старожил форума
07.08.2014 13:15
Лонжерон:

ispit:

Я изменю своё мнение, как только в кабине и в телах пилотов будут обнаружены поражающие элементы.

Тоже правильно, но всё-таки пробоины в районе кабины пилотов прямо указывают на воздействие извне. Разве нет?
7
пробоины густо покрывают обшивку кабины и полностью отсутствуют следы поражения в остатках кабины, нестыковочка.
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 13:18
thegarin, я ошибся картинкой http://sd.uploads.ru/s1n2w.jpg

LoiseLane, почему только на форумах?! Это использует СБУ, фашингтон через Псаки, а остальные их парнеры молчаливо поддакивают и расширяют санкции. Так что ждать ящики в этой ситуации, как золотого дождя с неба.
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 13:21
Напомню свою просьбу, оставленную без внимания:

"Прошу проверить предположение на этой картинке: http://sf.uploads.ru/ovHuM.jpg"
ispit
Старожил форума
07.08.2014 13:23

ispit:

-------
Я бы не стал здесь употреблять слово "прямо". Вспомните про приведенную кем-то здесь версию о закладке ВВ в районе зоны отдыха пилотов, что расположена рядом с кабиной.
Сталинида
Старожил форума
07.08.2014 13:27
Пассажирский "Боинг-777", возможно, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25

http://www.1tv.ru/news/world/264842
LoiseLane
Старожил форума
07.08.2014 13:33
LoiseLane, почему только на форумах?! Это использует СБУ, фашингтон через Псаки, а остальные их парнеры молчаливо поддакивают и расширяют санкции. Так что ждать ящики в этой ситуации, как золотого дождя с неба.
===========
а вы думаете, что без падения Боинга санкции бы не ввели? Я поражаюсь на идиотов из ЕС, роют сами себе большую финансовую могилу. ЕС разваливается на глазах..Ещё от кризиса в Греции не оправились, а туда же, за санкциями..
Backfire-1
Старожил форума
07.08.2014 13:38
Я думаю, так будет лучше для чтения:
Сталинида:

Об этом пишет малайзийская газета "Нью Стрейтс Таймс" со ссылкой на экспертов. Источник издания утверждает: истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру. А затем добил его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. Этим объясняется характер повреждений: на некоторых кусках обшивки (и это подтверждено фотоснимками и свидетельствами специалистов) - многочисленные круглые отверстия.

Как утверждают авторы статьи, разведка США уже пришла к выводу о том, что самолёт сбили ракетой "воздух-воздух", а украинскому правительству нужно было как-то это скрыть. В таком случае исключается версия о том, что "Боинг" сбили с земли из зенитно-ракетного комплекса "Бук" - именно на этом настаивал Киев с первых дней, обвиняя в трагедии ополченцев.

Военные специалисты отмечают, что на фотографиях обломков самолета есть повреждения различных типов. Фюзеляж испещрен как отверстиями рваного характера, скорее всего, от осколков разорвавшейся ракеты, так и круглыми отверстиями, похожими на следы выстрелов из авиационной пушки.

Эксперты сравнивают боеголовки ракет, которые используются на установках "Бук-М1", и боеголовки ракет Р-60 класса "воздух-воздух". По их мнению, малайзийский лайнер сбила именно ракета "воздух-воздух".

Су-25 действительно находился рядом с пассажирским лайнером в момент авиакатастрофы. Штурмовик украинской армии был зафиксирован средствами объективного контроля - эти данные обнародовало Российские министерство обороны. Все материалы были переданы международным экспертам.

Поисковая миссия сегодня была вынуждена свернуть работу из соображений безопасности, об этом рассказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. За последнее время эксперты несколько раз отменяли выезд в зону поиска из-за вероятности попасть под обстрел. В регионе останется лишь небольшая группа иностранных специалистов, которым местные жители (они помогают поисковикам) смогут передать, всё что найдут: останки, личные вещи, документы.

Откладывается и дата публикации предварительных результатов расследования. Согласно правилам ИКАО, это обычно происходит через месяц после авиакатастрофы. Но так как поисковые работы не завершены, доклад обнародуют не раньше сентября

Оставим фразу "истребитель Су-25" на совести военных спецов и экспертов Малайзии.
Duke Nukem
Старожил форума
07.08.2014 13:38
===

оспаде хватит уже мусолить одну и ту же лажу....
neustaf
Старожил форума
07.08.2014 13:41
sorry
НТ не ту взял. поправка
http://s04.radikal.ru/i177/140 ...
Алексей Б_
Старожил форума
07.08.2014 13:41
Сталинида:

Насколько я помню, на брифинге МО говорилось "ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО" СУ-25. Почему все уже уверены, что это был именно СУ-25? Кстати, кто может сказать, по каким параметрам они могли определить, что это СУ-25, и почему, все-таки, "предположительно"?
victor74
Старожил форума
07.08.2014 13:45
2 bootblack:
То есть Вы уверены, что МН17 пролетал над северо-западом Донецка и потом "неожиданно" пошел на Горловку?
----

Вы случайно за трек не принимаете линию указателя между цифрами 0364 и 17:17?
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 14:03
victor74:
Вы случайно за трек не принимаете линию указателя между цифрами 0364 и 17:17?

Что показывает видео с экрана? Расстояние до объекта, направление на объект с погрешностью разрешения радилокатора.
Поэтому я сужу о пути МН17 по этой картинке: http://sd.uploads.ru/s1n2w.jpg
Исхожу из того, в ней учтены не только данные непосредственно радилокатора, но и данные, поступавшие с борта.

neustaf:
часть 3 это и есть основная часть самолета с антенами транспондера, если и излучала, то только она. я собрал на одну карту данные о потере вторичной локации, месте падения самолета , заодно и месторасположения ЗРК Бук где снимали грунт, вот что у меня получилось
http://s019.radikal.ru/i610/14 ...

По Вашей картинке:
55 км было от ТАМАК, а Вы его нарисовали не том месте. И 55 км - это расстояние до цели, а по земле - 51 км.
БУК "Спартак": Если трассаа МО РФ верна, то МН17 пролетал между ним и Донецком. Так что вопросы не комне, а к МО РФ и черным ящикам.

-UFO-
Старожил форума
07.08.2014 14:03
2 Алексей Б_:
Потому, что определяли по размеру радарной отметки, а не в бинокль смотрели.

MiGar
Старожил форума
07.08.2014 14:10
Алексей Б_: по каким параметрам они могли определить, что это СУ-25, и почему, все-таки, "предположительно"?

Скорее всего по поступательной скорости.
neustaf
Старожил форума
07.08.2014 14:10
bootblack:
По Вашей картинке:
55 км было от ТАМАК, а Вы его нарисовали не том месте. И 55 км - это расстояние до цели, а по земле - 51 км.
БУК "Спартак": Если трассаа МО РФ верна, то МН17 пролетал между ним и Донецком. Так что вопросы не комне, а к МО РФ и черным ящикам.

скорректировал
http://s04.radikal.ru/i177/140 ...
входная точка в ВП России должны быть GONED
Паравоз
Старожил форума
07.08.2014 14:11
риторика в прессе меняется, и это не руку укропам
http://www.nst.com.my/node/20961
Лонжерон
Старожил форума
07.08.2014 14:11
ispit:
1. Я бы оставил экспертам по трассологии проблему установления входных и выходных отверстий. Там слишком много всяких дыр, чтобы нам с Вами можно было разобраться, обозревая фотографии.
2. Что касается пушечной очереди. Хотя я решительно отметаю возможность обстрела Боинга из авиационной пушки, однако должен Вам сказать, что в этом случае получилась бы не цепочка пробоин (шлейф, как Вы пишете) и не обязательно - по фюзеляжу, а разбросанное по конструкции самолёта поле пробоин. Самолёт трясёт от отдачи при стрельбе и сам полёт его далеко не идеально прямолинейный. Так что снаряды будут лететь каким-то "роем", что хорошо видно на кино-фото архивных съёмках и на современных видеозаписях. Вот при стрельбе в упор (метров с 50) такой "шлейф" мог бы получиться, и то - если истребитель полил бы лайнер огнём, прочесав его при проходе от хвоста к носу. Но такое невозможно для современной реактивной авиации. Такие дистанции ведения огня были только во времена Покрышкина и в самом начале реактивной эры, когда в Корее китайские лётчики, совершенно не дорожившие своими жизнями, стреляли по американским "крепостям" с таких расстояний, что на снимках кинофотопулемётов их МиГов можно было разглядеть заклёпки на американских машинах.

1. Естественно за ними выводы. Но предположения по тому что вижу...
2. Я в общем то тоже не "ставлю" на пушку. Почему и сделал такие предположения. Именно "шлейф", при подлёте перпендикулярным курсом. Шлейфа нет. Кучность ПЭ очень высока. Это и есть доказательства, что не пушкой.

neustaf:
пробоины густо покрывают обшивку кабины и полностью отсутствуют следы поражения в остатках кабины, нестыковочка.

Чего то я эту фотографию пропустил. Где можно посмотреть?
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 14:17
И еще о пресловутом следе.
Он вроде бы как вертикальный или почти вертикальный. А угол с точки старта следа на точку поражения МН17 в пределах 30-35 градусов, если ориентироваться на схему МО РФ, а не на ФР24.
Arh-angel
Старожил форума
07.08.2014 14:19
Господа, а где хоть какая то информация с хорошо сохранившихся самописцев? Уже ... тучу времени они в руках специалистов и ТИШИНА? полное впечатление что расследованием вообще никто не занимается а обнаружение "каких то обломков" и "какими то " телами - факт весьма достаточный для всей котовасии которая сейчас крутится..Кто что думает?
Алексей Б_
Старожил форума
07.08.2014 14:25
-UFO-:

2 Алексей Б_:
Потому, что определяли по размеру радарной отметки, а не в бинокль смотрели.

А если б был Миг-29 или Л-39, размер бы сильно отличался? Я достаточно далек от ПВО, поэтому непонятно мне.

А у Су-25 что, какая-то уникальная скорость?
bootblack
Старожил форума
07.08.2014 14:27
bootblack:
И еще о пресловутом следе.
Он вроде бы как вертикальный или почти вертикальный. А угол с точки старта следа на точку поражения МН17 в пределах 30-35 градусов, если ориентироваться на схему МО РФ, а не на ФР24.

Дополню себя. Представляете, какие должны быть сноровистые ребята в Буке южнее Снежного? МН17 только вошел в их поле зрения, они его нашли без Купола и долбанули не малейшего промедления на предельной дальности в 30 км!
Потому укры и настойчиво рисуют поражение Боинга над Снежным. Хотя пентагон предоставлял другой аргумент: http://sf.uploads.ru/53jaz.jpg
У них вышла очереная нестыковка.
MiGar
Старожил форума
07.08.2014 14:34
Алексей Б_:"А у Су-25 что, какая-то уникальная скорость?"

По размеру метки определили размер самолета, а под поступательную скорость 400 км/ч подходит Су-25

Бронеоптимист
Старожил форума
07.08.2014 14:36
Курсант - ПВО:
Бронеоптимист, не дайте соврать.

Бросьте на карту Ваши предположения, тогда будем рассуждать. Нет времени разбираться в географии.
При построениях учитывайте классическое: объект 1 со скоростью Vц вышел из точки А, объект 2 со скоростью Vр вышел из точки Б, встретились в точке встречи ТВ. Вопрос: где находился объект 1 в момент пуска объекта 2.
Сектора стрельбы не существует. Поскольку, если самолет будет летать вокруг ЗРК по кругу, то сектор обнаружения (120град) будет поворачиваться следом за ним. Есть понятия: зона обнаружения, зона пуска, зона поражения. Соответственно дальняя и ближние границы зон. Зоны пуска и поражения сильно зависят от высоты, скорости и параметра цели. Приводимые данные 35км и 22км взяты по максимуму. Например: дальняя граница ЗП дается по целям на высоте 10-15км при скорости до 420м/с при параметре до 30км, а верхняя по целям до 640м/с при параметре до 15км. По целям на высоте 50м ближняя будет не более 23км. И так далее.
Типичное работное время СОУ при самостоятельном поиске 24-27с. В данном случае это время от команды командира: - Поиск! Азимут, дальность, высота, до пуска ракеты.
ВалерийД
Старожил форума
07.08.2014 14:43
ispit:

Заслуживает уважения такая позиция.

To bootblack
Вы вроде бы себя преподносите в виде аналитика. Тогда к чему ссылки на сайт Кургиняна? Во-первых, сам сайт, как и Кургинян могут быть фейками, причем относительно Кургиняна и его поведения можно считать это как доказанный факт. Но к вам, позиционирующего себя как аналитика, вопрос: как можно было пробежать мимо голосовалки, указанной внизу вашей картинки? Где она расположена по ипу? Почему ип в Германии?
victor74
Старожил форума
07.08.2014 14:49
2 bootblack:
Поэтому я сужу о пути МН17 по этой картинке: http://sd.uploads.ru/s1n2w.jpg
----

Это просто картинка. Кстати на ней самолет с 4мя двигателями. Вот Вам и еще "пища" для размышлений.

2 bootblack:
Дополню себя. Представляете, какие должны быть сноровистые ребята в Буке южнее Снежного? МН17 только вошел в их поле зрения, они его нашли без Купола и долбанули не малейшего промедления на предельной дальности в 30 км!
----
Именно этой спешкой и объясняется ошибка.
Alex_au
Старожил форума
07.08.2014 14:50
2bootblack

Я мог бы выложить кое-какую информацию о скопированной мной копии страницы http://sf.uploads.ru/AbFKg.jpg и даже выложить сам .mht, но спор с подозрительным мальчишом-плохишом меня достал. Извините.

И что это? Как это оправдывает выкладываемые вами заведомые фейки?
ispit
Старожил форума
07.08.2014 14:53
[MiGar - зарегистрированный пользователь]
Молодой
боец

MiGar:

Алексей Б_: по каким параметрам они могли определить, что это СУ-25, и почему, все-таки, "предположительно"?

07/08/2014 [14:10:51]
----------
А что, МиГ-29 или Су-27 обязательно догонял бы на сверхзвуке?
Dobrohod
Старожил форума
07.08.2014 14:54
Могу предположить, что ополченцы катали нерабочую СОУ и вели открытые переговоры для того что бы у ВСУ голова больше болела. Это как если бы сосед тряс автоматом, и вряд ли кто то стал бы проверять что у автомата боек спилен. Тактика старая, ее еще китайцы против японцев использовали, когда нерабочее орудие ставили на дороги.
ВСУ эту хохму могли использовать по-своему: "а теперь пойди и докажи'. На подставу таких масштабов в ДНР уж точно небыли готовы. Похоже что даже в мыслях не держали. А вот в Киеве с ситуацией определились моментально.

Голландцы сейчас все поняли, и сворачивают исследования обломков. "Суду" наверное тоже все ясно. Теперь время за политиками.
MiGar
Старожил форума
07.08.2014 14:56
ispit:"А что, МиГ-29 или Су-27 обязательно догонял бы на сверхзвуке?"

Могут и на сверхзвуке, но на 400 они обычно на посадку заходят.
Бронеоптимист
Старожил форума
07.08.2014 14:58
victor74:
Представляете, какие должны быть сноровистые ребята в Буке южнее Снежного? МН17 только вошел в их поле зрения, они его нашли без Купола и долбанули не малейшего промедления на предельной дальности в 30 км!
----
Именно этой спешкой и объясняется ошибка.

Я давал расчеты по времени в запасе у экипажа Бука.
Посмотрите где-то поиском.
У них было 2-3 минуты для принятия решения и пуска. В ПВО это огромное время. Цель элементарнейшая, все равно, что опытному стрелку подойти к мишени и проковырять "10-ку" гвоздем. Спешке неоткуда взяться. Можно делать все "одной левой" попивая чайку.
ispit
Старожил форума
07.08.2014 15:05
Старожил
форума

Лонжерон:
-----------
2. Я в общем то тоже не "ставлю" на пушку. Почему и сделал такие предположения. Именно "шлейф", при подлёте перпендикулярным курсом. Шлейфа нет. Кучность ПЭ очень высока. Это и есть доказательства, что не пушкой.
-----------
Перехватчик не будет заходить на цель "перпендикулярным курсом": стрельба под таким ракурсом весьма затруднительна, потому что необходимо будет постоянно вводить поправку на упреждение (постоянно меняющуюся при приближении к цели) и существует опасность столкновения с целью, при затягивании времени выхода из атаки. Поэтому, атака без наведения с земли при отсутствии собственной РЛС возможна только визуальная и только вдогон.
Бронеоптимист
Старожил форума
07.08.2014 15:14
ispit:

Перехватчик ...

Нету больше перехватчиков. Устарело. Теперь только истребители.
Разница в том, что первый подскочил с четвертью или меньше заправки, вышел в точку пуска, пустил ракету и домой, а истребитель может вести бой какое-то продолжительное время, дежурить в воздухе и т.п.
ispit
Старожил форума
07.08.2014 15:19
[MiGar - зарегистрированный пользователь]
Молодой
боец

MiGar:

ispit:"А что, МиГ-29 или Су-27 обязательно догонял бы на сверхзвуке?"

Могут и на сверхзвуке, но на 400 они обычно на посадку заходят.

07/08/2014 [14:56:35]
----------
В том, что могут, я не сомневаюсь нисколько. Всё диктуется обстановкой и целесообразностью использования того или иного скоростного режима. Как и наличием на борту оружия с определённой дальностью стрельбы. Поэтому Су-25 пришлось бы подходить к Боингу значительно ближе, чем другим типам. Что до высокой скорости захода на посадку, то - да, она примерно такова, но это сильно осложняет посадку. Но таковы реалии данных машин.
-UFO-
Старожил форума
07.08.2014 15:32
2 Алексей Б_:
А если б был Миг-29 или Л-39, размер бы сильно отличался? Я достаточно далек от ПВО, поэтому непонятно мне.

Грубо - площадь отражающей поверхности обычно тем больше, чем больше размеры самолёта.
Значит обратно приходит большее излучение и отметка ярче.
Л39 меньше Су25. МиГ29 больше Су25.
Из них троих логичнее всего сбивать воздушную цель на МиГ29. Но сильно теоретически можно и на остальных, если пилот - ас, есть наведение итд.

ВалерийД
Старожил форума
07.08.2014 15:34
ispit:

Поэтому Су-25 пришлось бы подходить к Боингу значительно ближе
Вы опять упускаете из виду слово Минобороны "предположительно". На месте Су-25 мог оказаться иной самолет по ТТХ, превосходящий Су-25. Тогда пазл складывается без всяких экивоков.
ispit
Старожил форума
07.08.2014 15:37
Новичок
-курсант

Бронеоптимист:

ispit:

Перехватчик ...

Нету больше перехватчиков. Устарело. Теперь только истребители.
Разница в том, что первый подскочил с четвертью или меньше заправки, вышел в точку пуска, пустил ракету и домой, а истребитель может вести бой какое-то продолжительное время, дежурить в воздухе и т.п.

07/08/2014 [15:14:10]

Вы, конечно же, ближе к военной авиации, чем я. Однако, тут я не могу с Вами согласиться. А что, кто-либо уже переквалифицировал МиГ-31 и приспособил его для какого-то мифического воздушного боя по типу "собачьей свалки"? И потом мне известны такие термины, как боевой радиус действия и рубеж перехвата. По-моему этим и боевой нагрузкой самолёта и определяется заправка. Разве, если в тот же Су-27 залить под пробки, да ещё подвесить все ПТБ, он рубеж перехвата не сможет отодвинуть и, применим правильный термин, какое-то время барражировать на угрожаемом направлении в качестве "чистого" перехватчика, а не для завоевания господства в воздухе?
MiGar
Старожил форума
07.08.2014 15:39
ispit: У самолетов ИА (ИБА) рабочий диапазон приборных скоростей 400-1000 км/ч, основные выше 600., при необходимости сверхзвук.При перехвате необходим избыток скорости, иначе не догонишь. Добрый совет: не стоит комментировать Вам вещи, про которые имеете поверхностное понятие (это про стрельбу), а то опять договоримся до последовательного отстрела двигателей, а это скучно.
ispit
Старожил форума
07.08.2014 15:45
[ВалерийД - зарегистрированный пользователь]
Новичок
-курсант

ВалерийД:

ispit:

Поэтому Су-25 пришлось бы подходить к Боингу значительно ближе
Вы опять упускаете из виду слово Минобороны "предположительно". На месте Су-25 мог оказаться иной самолет по ТТХ, превосходящий Су-25. Тогда пазл складывается без всяких экивоков.

07/08/2014 [15:34:44]
----------
Меня возмущает то, что при этом назван конкретный тип безо всякого подтверждения и обоснования. Почему бы не сказать просто: наблюдалась отметка от цели типа истребителя?
Паравоз
Старожил форума
07.08.2014 15:47
ну вот "Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил, что подал в отставку, глава государства ее принял

РИА Новости http://ria.ru/world/20140807/1 ... "

Наверное что-то проясняется в плане виновных...;)
1..808182..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru