2 613445
Я Вашего вопроса не понял, если Вы про мелькнувший на заднем плане элемент комплекса на большой мачте, то вопрос лучше задать участникам PullUp, SageSerjant. Если я правильно понимаю, они ближе к Буку, чем я. Я хорошо знаю "большие" ЗРК, а про Бук сужу на основе некоего сходства принципов построения и применения.
спасибо за труд)
Но общий с претензией на умный отвод моих аргументов не принимаю!
Место съемки выложенного Вами видео легко устанавливается по сопоставлению картинки на видео и карт гугл, учитывая повороты дороги и перепады высот. Это дорога между Торезом и Снежным. Направление движения - Снежный. Время - приблизительно полдень по теням. День - на основании твитов 17-го в полдень (конечно, есть вероятность, что точно такая же колонна проехала в этом месте, в это время, в этом же направлении, но в другой день).
Так и по остальным моим аргументам. Можно обсужать днями дыры и облачность, и проигнорировать очень важный факт: 14-го поле и кустарник около базы ПВО на месте, а после 17-го - перепаханы бульдозером.
Можно как попки повторять за МО РФ, что тени на северо-восток, хотя очевидно, что они северо-северо-запад.
С баражированием разобрались? Или среднюю часть боинга с крылом отнесли за 12 км к Гуково?
Можно умничать по поводу flightradar24 и писать "уже обсуждалось", но так и не ответить на вопросы, в том числе прояснить ситуацию, почему сразу после падения боинга flightradar24 выдал пропадание с радаров около Кременчуга (350 км до реального места падения) .... Я понимаю, что flightradar24 не истина в последней инстанции, но ссылки на его данные до сих пор используются в пропаганде: боинг сбили ополченцы из-под Снежного.