Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..676869..118119

Бронеоптимист
Старожил форума
03.08.2014 13:40
Midway:
Как сказал Жириновский недавно, следующая провокация вполне может быть с украинскими АЭС - не дай Бог - кто тогода о каком-то там Боинге вспомнит, когда вся Европа йод и счётчики Гейгера покупать бросится?

Своевременно напомнили.
Была инфа, что на одном из блоков, кажется в запорожье сидят амеры и что-то химичат. Доступ "родного" персонала ограничен до предела.
Midway
Старожил форума
03.08.2014 13:42
Рейс дальний, многочасовой, самолёт не европейский, а азиатский, где обычаи свои. Может, какой-то важный или популярный в Малайзии человек в кабину попросился, и ему с радостью открыли и принялись рассказывать, как эта штука летает. И у нас такие случаи не редкость.
Duke Nukem
Старожил форума
03.08.2014 13:50
New Sunday Times
===

Что за газета такая?..
Midway
Старожил форума
Телеканал НТВ

ЧП. Спецвыпуск. Приговоренный рейс 2 | 03.08.2014

http://www.videokub.me/videos/ ...
X15
Старожил форума
-Была инфа, что на одном из блоков, кажется в запорожье сидят амеры и что-то химичат.
===
Очередную провокацию готовят.
http://vz.ru/news/2014/4/10/68 ...
Hartum
Старожил форума
03.08.2014 13:58
Andrey_S

Если Вы, помогли кому-либо из тех, кому сейчас трудно, то большое Вам спасибо.Хотя, если честно, глубоко в этом сомневаюсь.А вот Ваши постоянные фразы типа укропы, еворукропия и т.д., говорят только о том, что Вы, не очень воспитанный и интеллегентный человек.Это я максимально вежливо.И на фоне Ваших коллег и соотечественников, очень мной уважаемых, Вы смотритесь не самым лучшим образом.Просто научитесь уважать собеседников и людей имеющих мнение , отличное от Вашего.
A_Van
Старожил форума
03.08.2014 14:22
Давайте все-таки дождемся анализа обломков и вердикта по БЧ и ПЭ ракеты. Срача все равно не избежать, но хоть половина "топиков" отвалится (либо ЗУРы, либо самолеты с ракетами В-В).
Я склонен доверять уважаемым коллегам из ЗРВ и ПВО - раз говорят, что непохоже на работу Бука, значит не зря говорят. Но многие отверстия, четко видимые на обломках, говорят не в пользу гипотезы о стержневой БЧ.

И все-таки что-то не нравятся мне эти инвестигейторы штатские, да тем более из пацифистских стран. Они ракет никаких, поди, сроду не видели не говоря уж про работу на полигонах. Боюсь как бы вся эта гора не родила мышь в виде "самолет был сбит неустановленной ракетой", а далее пусть, дескать, криминалисты разбираются чья она и какого типа. А далее приходят украинские криминалисты (ибо над их территорией сбит) и быстренько однозначно все устанавливают.

Andrey_S
Старожил форума
03.08.2014 14:29
Hartum:

вся евроинтеллигенция сейчас бомбит своих людей баллистическими ракетами и фосфорными бомбами. Вам туда! С укропским троллингом на форуме буду разговаривать, как считаю нужным!
victor33
Старожил форума
03.08.2014 14:30
Увы, но все форумы похожи и этот не исключение. Некоторые персонажи увлекаются своими понтами и больше переходят на личности чем на предмет обсуждения.
Я постараюсь коротко изложить свою точку зрения и может кому-то она будет интересна.
Если говорить о более достоверных фактах, то признаем, что "Купол" БУКа работал и это документально доказывает российская сторона. Ам-ры утверждают , что Боинг был сбит ракетой сепаратистов и тут я согласен, что сбит ракетой потому как пуски ракет они фиксировать умеют. Данные бортовых самописцев которые опубликованы, и как и ожидалось ничего не сообщили подозрительного. Все разговоры о истребителях и Су-25 которые сбили или могли сбить Боинг не имеют такого явного подтверждения и больше основаны на "одна баба сказала".
Мой вариант трактовки. Боинг сбили укры и непреднамеренно или по ошибке во время попыток организации прикрытия своей территории от мнимых российских истребителей, которые нарушают их воздушное пространство и сбивают ихние Су-25. Укры вполне могли найти пенсионеров кто служил в ПВО или тех кто помогал в Грузии , а если набрать еще и молодняк то укомплектовать и оживить хоть часть комплексов вполне реально. во всяком случае "Купол" работал и ракета взлетала. Я приводил пример как можно создать панику и неразбериху в непонятной ситуации и даже пострелять на примере своего караула. Вполне возможно, что кто-то по глупости или с пьяну что-то перепутал или ему показалось и отдал команду на сбитие Боинга принятого за что-то российское хотя и это очень грубая ошибка. Сбить Тушку во время учений тоже было трудно и очень грубо , но у них получилось, а если получилось один раз то может и два. Тут меня почти убедили, что повстанцы не имели подготовленный расчет и боеготовую СОУ с ракетами или такой вариант уж очень гипотетический, поэтому аме-ры просто обвинили повстанцев в сбитии потому как это им выгодно. Есть еще хитрая версия, что русские приехали и пальнув по Боингу уехали обратно, но это для укроСМИ версия подойдет.
Теперь о повреждениях Боинга. Как меня учили то при точном попадании ракеты на расстоянии 5-6 метров поражение цели осколочно -фугасное да далее осколочное. Тут вероятно, очень точное попадание в цель и потому кабину и оторвало, а значит и самописцы в хвосте тут же прекратили писать и ничего не сообщили. Возможно мелкие осколки от БЧ и найдут в конструкциях в районе кабины, но ракета должна была идти снизу вверх и под углом по курсу Боинга и разорвалась под кабиной пилотов и осколки улетели вперед по курсу. Конструктивно перед БЧ ракеты еще находится радиовзрыватель и его части могут быть как осколки и тоже где-то как-то найтись.
Как дальше падал несчастный малазиец я не берусь описывать потому как не был никогда мишенью). Но , думаю, оторванная кабина и полная потеря управляемости привели к беспорядочному падению и разрушению Боинга в воздухе. при скорости 900 и высоте 10 000 разнесло обломки и далеко и широко.
Конечно, я не эксперт, а тут должно быть много специалистов и в разноплановых, чтобы оценить достоверные факты и составить реальную картину событий, но смею утверждать, что на этом форуме не так много спецов такого уровня, как надо для грамотного расследования этой катастрофы , если они вообще есть.
Если кому-то кажется моя точка зрения неверной - опровергайте, но не надуванием щек и понтами, а своей версией катастрофы и желательно полной , а не отдельными бессвязными репликами.
Midway
Старожил форума
03.08.2014 14:37
03/08/2014 [13:50:11]

Командир расчёта украинского Бука покончил самоубийством, а днепропетровским диспетчерам под страхом расправы над семьями запретили открывать рот.
Вавиацыинуль
Старожил форума
03.08.2014 14:50
+++++Midway:
03/08/2014 [13:50:11]
Командир расчёта украинского Бука покончил самоубийством, а днепропетровским диспетчерам под страхом расправы над семьями запретили открывать рот.+++++

источник?!
Страх расправы над семьями - знакомый вброс обосновать отсутствие комментариев свидетелей.
PullUp
Старожил форума
03.08.2014 14:53
2 neustaf:
Военный самолет РФ нанес удар по украинскому самолету Су-25 в среду, 16 июля.
==========
И к чему все это?
"Пилите Шура, пилите, они золотые..." (c)
LoiseLane
Старожил форума
03.08.2014 14:58
по поводу братского народа

«Мы будем продолжать войну за святое дело - за создание Великой Киевской Империи».
Ляшко пояснил, что сейчас украинская нация и украинское государство лишены из-за «иностранной оккупации» большой части своей исторической территории. По его словам, к этим территориям относятся лежащие на Западе от Украины некоторые регионы Польши, Молдавии и Румынии.

Также, отметил фюрер Радикальной партии, «освобождать» предстоит белорусское Полесье, российские Кубань и Крым. «Наши потомки должны жить в великой державе», - заявил он.
http://rusvesna.su/news/1407058971
Hartum
Старожил форума
03.08.2014 15:00
Источник такой же, как и все предположения на этом форуме.Т.е. собственное мнение.Очень хочется надеяться, что люди принимающие участие в расследовании , заинтересованы в том, что бы результаты были объективными.И если сомнения останутся хотя бы в мелочах, то заявлений поспешных делать не будут.Все таки ответственность перед своими гражданами, на порядок выше, чем у наших политиков и СМИ.
PullUp
Старожил форума
03.08.2014 15:06
2 denis22:
я про ваши неполживые украинские новости говорю. Украинские Буки были в зоне АТО по их сведениям. в наших новостях о нахождении Ваших Буков на территории РФ я не видел. я думаю, Вы это выдумали

Не "наши" БУКи, а "ваши" БУК и ТОР.
Суджа, 11.07.2014., целая куча интересных штучек: ЗРК БУК и ТОР и САУ МСТА-С. Если насчет БУК и ТОР я еще могу понять, то САУ МСТА-С (на видео их было видно 3 или 4), это зачем иметь в 8 км от ГГ? Стреляет такая штука на 30 км.
Hartum
Старожил форума
03.08.2014 15:08
LoiseLane

Да.Я согласен с Вами.Что поделать, есть и такие люди, к сожалению.И самое обидное, что они говорят то, что думают, от имени народа.Но могу Вас уверить, что их мысли очень сильно отличаются от того, что думают многие украинцы.Я просто очень часто бываю в разных районах Украины и могу судить достаточно объективно.
neustaf
Старожил форума
03.08.2014 15:11
но ракета должна была идти снизу вверх и под углом по курсу Боинга и разорвалась под кабиной пилотов и осколки улетели вперед по курсу

пневматики передней стойки не повреждены и щитки стойки тоже, основное воздействие в верхней части за кабиной в области места отдыха экипажа - остатков этой части практически нет и в этом месте была оторвана кабина от передней части фезюлюжа. Причина воздействия до сих пор не ясна.
megabox
Старожил форума
03.08.2014 15:20
Глупые и провокационные вбросы, уже достали.

Как и новости из разряда бред наркомана, пример http://112.ua/glavnye-novosti/ ...

neustaf
Старожил форума
03.08.2014 15:20
PullUp:

2 neustaf:
Военный самолет РФ нанес удар по украинскому самолету Су-25 в среду, 16 июля.
==========
И к чему все это?

да к тому что по словам Украины у них были цели для Буков, потому и зафиксирована активная работа РЛС ЗРК 17 июля, после падения Боинга-777 СМИ Украины тут же забыли и о наличие комплексов и о том , что они охотились за истрибителями, которые сбивают украинские Су-25.
Вавиацыинуль
Старожил форума
03.08.2014 15:42
Пора немного пробежаться по фактам:

Факт первый: Киев не закрыл воздушное пространство. Следствие: Киев оставил "окно" для данного вида диверсии.
//// Заблаговременно был снят с должности глава «Украерорух». ДНР и ЛНР заявляли о закрытии своего воздушного пространства неоднократно.////

Факт второй: Буки ВСУ были в зоне АТО. Это подтверждается данными МО РФ и кадрами украинского ТВ.

Факт третий: У США есть исчерпывающие данные момента трагедии так как в тот момент там находился новейший спутник-шпион. Это подтверждает как МО РФ, так и сами американцы.

Факт четвертый: Официальное заявление американцев- "на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что 23 июля американская разведка намерена представить доказательства того, что Boeing был сбит ракетой "земля – воздух", запущенной из района, занятого ополченцами." Доказательств досих пор нет! Запущена в сеть интернет схема сбития самолета со стартом ракеты "земля-воздух" из Снежного. Не снимки, а схема! Не официально, а через твиттер и фейсбук!
Такие вот факты.
thegarin
Старожил форума
03.08.2014 15:43
Hartum: а что думают неангажированные люди на Украине?

На водящих вопросов не задаю, но и вы будьте любезны многополярно тему раскрыть
KLN-90B
Старожил форума
03.08.2014 15:45
2ПЗ

ПЗ:
Можете сказать, в чем конкретно?

Хорошо. Можете вот этот момент поподробнее? Я опять же, некоторым образом представляю, что такое ФАР, ЛЧМ, КГ и т.п. Нельзя ли пояснить (желательно не ссылкой на википедию), каким же особым образом интерферирует пучок лучей перед антенной, маскируя ее?

Что значит «транслировать»? Откуда транслировать? И каким образом скрывается местоположение источника?
В этом что-то необычное есть?
Не могли бы Вы также не оставлять без внимания вопросы, оставшиеся с прошлого раза?
- Капремонт и продление эксплуатации Су-24МП?
-Методика установки на Су-24МП некоего нового оборудования при остутствии КД?
-Вопросы испытаний на ЭМС и доработок борта на Украине
-Связь между воздействием активной помехи и развалом Боинга в воздухе?
Буду признателен 

Устарела во всем.Выпущена 1981 г.
Речь идет не о ФАР, а о АФАР.Разница принципиальная.Попытался объяснить коротко, Вы не поняли.Суть можно понять вот здесь.
http://www.mstuca.ru/scientifi ...
По поводу синтезировании когерентной частоты дал подробную ссылку. Технология изложена понятным языком.http://www.microwavejournal.co ...
По поводу техдокументации на Су-24МП и методикам установки дополнительных приборов типа Туман-2 Вам необходимо обратиться в КБ Радар и ОКБ "Сухой". Думаю, Вам там помогут.
Что касается связи между воздействием активной помехи и развалом Боинга в воздухе, то думаю такая связь есть.
1.Неустановленный второй борт.
2.Отклонение от маршрута
3.Отсутствие характерных следов ПЭ.
Моя версия: Теракт.

Kotofanchik
Старожил форума
03.08.2014 15:47
neustaf:

да к тому что по словам Украины у них были цели для Буков, потому и зафиксирована активная работа РЛС ЗРК 17 июля, после падения Боинга-777 СМИ Украины тут же забыли и о наличие комплексов и о том , что они охотились за истрибителями, которые сбивают украинские Су-25.
Вот мне интересно, что на укробуках дорабатывали. Еще интересно почему МО РФ видело работу купола, но не видело работу СОУ. По крайней мере об этом не было сказано. Может доработка это возможность стрелять без радара СОУ? Чисто по отраженному от объекта. Хотя это очень серьезная переработка, тут и ракету переделывать надо вроде.
Но если такое было, то могло пойти не так все что угодно, при таких переделках все гладко сразу не бывает. Тогда не отработанная и толком не проверенная техника могла спасать украинский су от злого боинга принятого за российский истребитель.
Хотя с другой стороны отсутствие заявлений о работе радаров СОУ может говорить о том, что они и правда не работали, ни какие. Купол тренировался и обстановку контролировал.
А кто тогда сбил? единственные якобы инородные предметы похожи на оскорлки РСЗО или на обломки лопаток турбины.. или может НУРСЫ СУ-25?
все как-то загадочно.
calvus
Старожил форума
03.08.2014 15:58
Dysindich:

Срочно: влажные простыни, капельница, полный покой в течение 3-х суток!
Админу www.forumavia.ru: поциента не доапускать к форуму вплоть до разрешения консилиума лечащих специалистов! :)
Hartum
Старожил форума
03.08.2014 16:04
thegarin

Вы, знаете, для этого мне бы пришлось очень долго набирать текст, да и форум этот не для подобных аналитических статей.Постараюсь максимально кратко.Процентов 85 , все, что происходит воспринимают, как трагедию.Большенство не может еще поверить, что наши , такие , еще недавно близкие страны, сейчас, по сути, являются врагами.И это при том, что у многих родственников в России, больше чем на Украине.И я могу Вам гарантировать, что если бы господин Ляшко, выступил именно с таким заявлением, как было указанно в сылке, то его бы сами слушатели упаковали и отправили в дурдом.Так, что мне хочется , все таки верить, что это мягко говоря информация не совсем правдивая.Хотя не могу не признать, что данный товарищ иногда делает заявления, которые в нормальную голову отказываются помещаться.
neustaf
Старожил форума
03.08.2014 16:07
Kotofanchik
все как-то загадочно

мутновато, согласен, еще и 777 малазийский, еще с тем ничего не ясно, а тут новая авиакатастрофа.
Artisan
Старожил форума
03.08.2014 16:21
Kotofanchik: @ 03/08/2014 [15:47:35]

(QUOTE)

Еще интересно почему МО РФ видело
работу купола, но не видело работу СОУ.

(/QUOTE)

У СОУ сектор обзора ограничен,
возможно она была повернута на запад,
и стреляла навстречу цели.

victor33
Старожил форума
03.08.2014 16:21
neustaf:

но ракета должна была идти снизу вверх и под углом по курсу Боинга и разорвалась под кабиной пилотов и осколки улетели вперед по курсу

пневматики передней стойки не повреждены и щитки стойки тоже, основное воздействие в верхней части за кабиной в области места отдыха экипажа - остатков этой части практически нет и в этом месте была оторвана кабина от передней части фезюлюжа. Причина воздействия до сих пор не ясна.

---- все же есть польза от упорных товарищей на форумах). В начале я хотел фыркнуть, но призадумался и решил что это требует осмысления. А если ракета прошла рядом с кабиной экипажа и сбоку? Осколки должны уйти вверх и в стороны конусом и прошли над кабиной и тогда следов их и не найдут. Фугасное воздействие больше к сфере тяготеет чем к конусу, как мне думается. И как вам такой ответ? Взрыв БЧ сбоку от кабины экипажа.
Остается тщательно искать на земле остатки корпуса ракеты. И кто этим занимается? Вот я не знаю какие осколки от взорванной ракеты остаются. Кто на форуме видел подобное?
Вавиацыинуль
Старожил форума
03.08.2014 16:32
++++Artisan:
Kotofanchik: @ 03/08/2014 [15:47:35]
(QUOTE)
Еще интересно почему МО РФ видело
работу купола, но не видело работу СОУ.
(/QUOTE)
У СОУ сектор обзора ограничен,
возможно она была повернута на запад,
и стреляла навстречу цели. ++++

Зачем засвечивать СОУ если работает Купол? СОУ постоянно скрытно меняют позиции, как я понимаю. Иначе вся ПВО ВСУ будет уничтожена в первые десять минут когда наконец-то Россия явится на войну.
носферату
Старожил форума
03.08.2014 16:37
нчэх
*
хахаха) цитирование меня на укр.авиац форуме))))))))

и что удивительно никаких выкладок, разборов полетов, разборов ЛП на украин.форуме не происходит. одна болтовня((((((( Если Вы пытаетесь разобраться, строите версии, обсуждаете ЛП, потому что это гибель людей и самолета, там поиски врага.. и больше никакого конструктивизма.

Re: Похоже сбили Boeing 777
« Ответ #259 : 25.07.2014, 09:02:14 »
Цитата: Navigator12 от 25.07.2014, 08:54:36
нчэх вот версия с перпендикулярного форума. Как Вам?

носферату:

Виноват будет Коломойский: 1. Самолет сбит - сбит. 2. Кем - не ополченцами, не Россией, не ВС Украины. Значит есть еще кто-то, кто не подчиняется Президенту Украины. А кто ж этоНепонимающий? Коломойский)Армия у него есть?- есть Деньги есть?- есть. Значит купил БУК и выпустил ракету.
И все abgemacht.И очень Удобно))))))

позавчера читал, не там.....мне кажется эта версия многих может устроить....
aeroxod
Старожил форума
03.08.2014 16:54
Я сразу сказал, что в крушении Боинга обвинят Челмедведосвина или что то в этом роде, похоже что всё к тому и идёт
thegarin
Старожил форума
03.08.2014 17:03
Hartum: в РФ диаметрально противоположно, причины очевидны - помимо самогонерации ненависти, добавляет твиттер евромайдана и прямое участие США .. Этого достаточно для 85% одобряющих войну с Украиной...

Но вопрос был не про то: как на Украине объясняют падение Боинга (прежде всего люди из отрасли - авиация, ПВО) ? Есть ли что-то что не попадает в официальные сообщения как России так и Украины? Кто-то ведь все равно знает, что было на самом деле, а зная соц ориентированность украинцев трудно поверить, что не просочилось хотя бы на уровне слухов.. Если вы узнаете, вы будете скрывать?
neustaf
Старожил форума
03.08.2014 17:16
victor33
А если ракета прошла рядом с кабиной экипажа и сбоку?

какое то воздействии отровало же кабину 777 боингу, а у него диаметр фезюляжа более 6 метров, и зарорвало в клочья переднюю часть фезюляжа, одними аэродинамическими силами это не сделать. для тех скоростей на эшелоне нагрузка порядка 2, 5 тонны на метр, герметичная кабина держит 6 тонн на метр, оторвать обшивку от силового набора и вырвать куски вместе с силовым набором нагрузка должна быть в разы больше. Взрывное воздействии внутри фежюлюжа должно было быть.ь
а вот что именно это было - большой вопрос.
Бронеоптимист
Старожил форума
03.08.2014 17:21
Вот так отрубают кабины
http://www.youtube.com/watch?v ...
ВалерийД
Старожил форума
03.08.2014 17:27
KLN-90B:

Моя версия: Теракт.
Маловероятно. Кому он выгоден? Ответственность за него никто не взял, летели голландцы и малайзийцы в основном. Никому они не мешают жить. США? Это сильно смахивает на конспирологию.

В первую очередь виновата Украина. Деньги за пролет гражданских самолетов брали? Значит обеспечивайте их безопасность. Как говорил классик: если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит. А кто злодей? Скорее всего это была ошибка. Но чья? Укровояк или ополченцев? Как бы неловко это говорить, но активизация боевых действий в зоне падения Боинга говорит не в пользу украинских войск. Чем больше они накидают различных осколков в эту зону, тем меньше шансов у следователей найти вещественное доказательство в виде осколка части ракеты, сбившей Боинг.
PullUp
Старожил форума
03.08.2014 17:28
2 neustaf:
да к тому что по словам Украины у них были цели для Буков, потому и зафиксирована
активная работа РЛС ЗРК 17 июля, после падения Боинга-777 СМИ Украины тут
же забыли и о наличие комплексов и о том , что они охотились за истрибителями,
которые сбивают украинские Су-25.

Странная у вас логика. Активность в прошлые дни, о которой отрапортовало МО, вы
упускаете (16/8, 15/7). Почему?
Почему МО РФ не показать работу РЛС Купол в различные периоды в течении суток.
хотя бы например с 16 часов оо мск по 18.00 мск, в период с 13 июля по 20 июля.
С указанием дивизионов у которых работали станции. И все бы встало на свои места.
Но они этого не делают, а дают обобщение, которое ни о чем не говорит.
Только создает соответствующий фон.
И еще.
А не подскажете - где охотились истебители РФ за СУ-25? И где сбили его тоже подскажите?
И наконец.
А теперь насчет возросшей активности РЛС.
Если бы вы внимательно посмотрели видео МО Украины от 16-07-2014, то недалеко
от "Купола" вы бы увидели и другое устройство - 36д6-м.
https://iskra.zp.ua/index.php? ...

А теперь подумайте хорошенько : зачем в буквально рядом стоят 2 однотипных
устройства: одно производства РФ, другое - производства Украины.
Hartum
Старожил форума
03.08.2014 17:28
thegari

Жаль, конечно.Что можно сказать!?Это по поводу первого.
По поводу второго.Нет конечно.Скрывать не буду.Мне кажется, что в этой трагедии, правда должна быть озвучена.Но пока, даже среди моих достаточно спокойных и взвешенных приятелей мнение такое-Несмотря, на то, что как говорят -Ищите, кому выгодно, а выгодно, как не крути Украине, не смотря на это считают, что это была ошибка ополченцев.Это я озвучил мнение, о котором , Вы спрашивали.Причины этого мнеия перечислять долго.Но можете поверить в обсуждениях участвуют люди, которые достаточно компетентны, как в ПВО, так и в политике.Компания достаточно пестрая и большая.
Бронеоптимист
Старожил форума
03.08.2014 17:29
Здесь с другой точки и покрупнее. Смотреть с 5-й минуты
http://www.youtube.com/watch?v ...
Риф
Старожил форума
03.08.2014 17:30
Остается на Земле искать остатки корпуса зур

Двигло изделия -РДТТ. Сопло не сразу за камерой сгорания, а огнепровод между ними (такая вот конструктивная особенность). Сопло, огневод, камера сгорания, блок ТТ - вещи чрезвычайно прочные и огнестойкие. Их должны найти, если уже не нашли заинтересованные стороны.
X15
Старожил форума
03.08.2014 17:37
Немецкие эксперты "указывают пальцем" на Украинский Су-25.
http://12160.info/profiles/blo ...
FPD
Старожил форума
03.08.2014 17:42
2 neustaf:
Kotofanchik
все как-то загадочно

мутновато, согласен, еще и 777 малазийский, еще с тем ничего не ясно, а тут новая авиакатастрофа.

Прям-таки и просится на язык версия, что упавший над Украиной Б-777 - это отвлекающий от судьбы рейса МН317 маневр. Так что же такое произошло тогда, если аукается до сих пор да еще и так по-крупному?...
Hartum
Старожил форума
03.08.2014 17:51
В одной из командировок, в африканской стране, наблюдал Ан-26 , который сбили из стрелкового оружия.Самолет с трудом , но сел.Вернее даже не сел, а плюхнулся.Так вот весь левый борт выглядел так, как будто рядом разорвался РС.Сразу хочу сказать, что подобные повреждения видел на ЛА, которые приходили из Афгана.Оказалось, что попали в двигатель и разлетевшиеся элементы конструкции АИ 24 нанесли такие повреждения.А самое интересное, что местом наибольшего разрушения конструкции фюзеляжа был как раз шпангоут, сразу за местом штурмана.Если бы сам не видел, то посчитал, что этого быть не может.
Artisan
Старожил форума
03.08.2014 17:53
FPD: @ 03/08/2014 [17:42:58]

(QUOTE)

Прям-таки и просится на язык версия, что упавший над Украиной Б-777 - это отвлекающий от судьбы рейса МН317 маневр. Так что же такое произошло тогда, если аукается до сих пор да еще и так по-крупному?...

(/QUOTE)

Такой маневр наоборот привлекает внимание.
Типа добавили, если первый раз не поняли.

neustaf
Старожил форума
03.08.2014 17:53
PullUp:

2 neustaf:
да к тому что по словам Украины у них были цели для Буков, потому и зафиксирована
активная работа РЛС ЗРК 17 июля, после падения Боинга-777 СМИ Украины тут
же забыли и о наличие комплексов и о том , что они охотились за истрибителями,
которые сбивают украинские Су-25.

Странная у вас логика. Активность в прошлые дни, о которой отрапортовало МО, вы
упускаете (16/8, 15/7). Почему?
7

в отличии от вас у меня с логикой то все в порядке, вы утверждали, что целей для Буков в Новороссии у ВСУ нет, а теперь утверждаете, что они охотились за кем начиная с 15.07 , т.е. вы лично сами себя и опровергли. Буки были и были заняты работой.
Риф
Старожил форума
03.08.2014 17:54
FPD:

Есть вероятность, что МН17 - это "отвлекающий маневр" от дальнейшей судьбы МН370.
Там другие люди вовлечены. Им наплевать на колорадов-укропов-крымнаш и Народную Республику Далянь. Свои цели.
PullUp
Старожил форума
03.08.2014 17:55
2 Kotofanchik:
Вот мне интересно, что на укробуках дорабатывали.

Замена "Купол" на свой вариант СОЦ. Подходит?

2 Kotofanchik:
Еще интересно почему МО РФ видело работу купола, но не видело работу СОУ.

Какая существует разница между СОЦ и СОУ? Немного гуглем поработали бы
и вопроса бы не задавали.

2 Kotofanchik:
По крайней мере об этом не было сказано. Может доработка это возможность
стрелять без радара СОУ? Чисто по отраженному от объекта. Хотя это очень
серьезная переработка, тут и ракету переделывать надо вроде.

Полет мысли просто восхищает. Олег Германович нервно курит в сторонке.

2 Вавиацыинуль:
Зачем засвечивать СОУ если работает Купол? СОУ постоянно скрытно
меняют позиции, как я понимаю. Иначе вся ПВО ВСУ будет уничтожена
в первые десять минут когда наконец-то Россия явится на войну.
===========
Смотрите кто и для чего в БУКе
1) СОЦ предназначена для обнаружения и распознавания цели и передачи
информации на ПБУ.
2) ПБУ предназначено для автоматизированного управления действиями ЗРК БУК М1.
Получает информацию от СОЦ и СОУ и после обработке производит расчет
трассы цели с последующим сопровождением.
3) СОУ предназначено для обнаружения , захвата, сопровождения,
опознавания цели и подсвета цели и ракеты. Наведения пускового устройства
в упрежденнуюточку. Выдача целеуказаний на головку самонаведения находящуюся
на СОУ или ПЗУ.
Hartum
Старожил форума
03.08.2014 17:59
Риф

На самом деле думаю, что все гораздо прозаичнее.Без всяких массонских заговоров.Просто трагическая ошибка.
neustaf
Старожил форума
03.08.2014 17:59
PullUp
Почему МО РФ не показать работу РЛС Купол в различные периоды в течении суток.
хотя бы например с 16 часов оо мск по 18.00 мск, в период с 13 июля по 20 июля.
С указанием дивизионов у которых работали станции. И все бы встало на свои места.
Но они этого не делают, а дают обобщение, которое ни о чем не говорит.
Только создает соответствующий фон.

МО РФ выдало информацию которую посчитали нужной, свои "почему" адресуйте ВСУ, которая свои данные скрывает.

А не подскажете - где охотились истебители РФ за СУ-25? И где сбили его тоже подскажите?

вопрос не ко мне я вам процитировал украинскии СМИ, все вопросы к ним.
как мы с вами установили цели для украинских Буков были и они активно использовали РЛС, после рухнувшего Боинга вспоминать об этом на Украине перестали. к чему бы это, вы как полагаете?
PullUp
Старожил форума
03.08.2014 18:05
2 neustaf:
в отличии от вас у меня с логикой то все в порядке, вы утверждали, что целей для Буков в Новороссии у ВСУ нет, а теперь утверждаете, что они охотились за кем начиная с 15.07 , т.е. вы лично сами себя и опровергли. Буки были и были заняты работой.
=========
И где это я написал - "охотились за кем-то"? Зачем придумывать?
Да уж, после того как вы "шапку сняли", много стали за других домысливать.
Зря....
ars
Старожил форума
03.08.2014 18:05
http://ic.pics.livejournal.com ...

Интересно, что результат опроса - кто виноват в катастрофе Боинга - из 13 тысяч голосовавших 26% ответили - ракета ВС Украины, а 66% - ракета ВВС Украины... Странно это, 92% не верят самым честным СМИ Украины?

И еще интересно, сколько этот опрос задержится на головной странице http://thekievtimes.ua ? 5 минут назад еще был... Можете проверить...
1..676869..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru