Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..545556..118119

rotor
Старожил форума
30.07.2014 19:08
Сергей Митягин:
И что? Единожды солгав да кто ж тебе поверит?
http://www.youtube.com/watch?v ...
yehkfy
Старожил форума
30.07.2014 19:11
BorisG:

2 yehkfy:
По моему похоже на пробоину сделанную шаровым элементом.
----

Фишка тут в том, что шаровых поражающих элементов среди ВСЕХ возможных в случае с боингом нет.

С этого форума, где-то в начале: ЗРК Бук-М1 стреляет ЗУР 9М38, у которой осколочно-фугасная (ОФ) БЧ с готовыми поражающими элементами в виде стальных кубиков (размером около 8...10 мм?). И вроде есть вариант исполнения БЧ этой ЗУР со стальными шариками 10 мм (масса 3, 5 г). Но в любом случае основная масса осколков от БЧ ЗУР 9М38 - это кубики или шарики. Вообще, ОФ - это весьма общее понятие, означающее только то, что и ударная волна, и осколки, являются значимыми поражающими факторами, а вид осколков - это уже другой вопрос.

А последующие модели ЗРК этого семейства (Бук-М1-2 и Бук-М2) стреляют ЗУР 9М317, у которой ОФ БЧ со стержневыми поражающими элементами. И, как я понял, в этой БЧ помимо слоя стержней, есть также слой шариков или кубиков (?). Но у ВСУ есть только Бук-М1.
Фотограф
Старожил форума
30.07.2014 19:13
Rook, вы же старый воин. Не противно летунам, которых вы готовили совсем к другому, в одном броневичке с фашистами? Интересно, а в Киеве 9 мая 2015 года тоже будут ветеранов метелить?
2 KDmitry:

Да простят меня нормальные украинцы! Но когда я слышу на записи
http://www.radioscanner.ru/fil ...
лётчика, который только что бомбил мирный город и говорит "Слава Украине!" мне почему-то слышится "хайль гитлер!"

Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
30.07.2014 19:17
Rotor, это "меры по вводу противника в заблуждение" усе согласно боевого уставу, какая-такая ложь?

Бронеоптимист
Старожил форума
30.07.2014 19:23
Цузамен:
2Бронеоптимист:
Не влезайте в помехи, если
вам не знакомо понятие слепые
скорости. Помехозащищённость
здесь не причём, есть имитация
отражённого от цели сигнала.

Стоп, сначала вы говорили ГСН
наводится на энергетический центр
пачки отражённых импульсов.
Потом вы утверждали, что Fдц
никогда не сможет попасть
на ПРМ ГСН, оказалось, что может
при разных ракурсах атаки.
Вы не знаете как работает
комплекс БУК и начинаете придумывать
на ходу разные версии его работы.
Начиная от энергетического центра импульсов
(кстати первый раз такое слышу)
и заканчивая о том что Fдц никогда не
могут быть равными от двух разных целей.

Насчёт самоликвидации, откуда РЛС
будет "знать", что ракета пренацелилась?

Начнем с последнего - вот именно, СОУ наплевать куда перенацелилась ракета. Она сопровождает цель и все. Поэтому, если ракета "пренацелилась", произойдет мгновенный срыв сопровождения. СОУ подсвечивает одну цель, а ракета пытается сопровождать другую.
Теперь про слепые скорости. Они, как Вы правильно заметили, характерны для некоторого соотношения Средней Частоты Повторения импульсов, частоты ЗС, полосы пропускания и т.д. Существует несколько докторских, авторских свидетельств на тему способов предоления этой проблемы. Я говорю не о принципах радиолокации вообще, а, в данном случае, об С-300. Судя по тому, что этот вопрос ни в ПС, ни РБР по С-300 не рассматривается, проблема для С-300 несущественна. Что-то придумали. И скорее всего просто СПЧ нет. Луч подсвета просто светит в цель какое-то время, гармоники остаются за пределами полосы. Для С-200 проблемы нет в принципе, так как он излучает в основном гладкую синусоиду. РПЦ это "непрерывный когерентный" радиокатор.
Я действительно не спец именно по Буку. Изучал и служил на С-200, С-75, С-300. От начальника расчета до командира дивизиона. 27лет. И кнопку "Пуск" на каждом нажимал неоднократно.
Энергетический центр не импульса, а пачки импульсов. Это характерно для импульсных РЛС - С-75, С-125. Если бы Вы видели их разок на экранах СНР, вы легко поняли о чем речь.

Помехозащищенность здесь как раз очень даже при чем. Если бы можно было так примитивно срывать сопровождение цели, давно бы вернулись к коллиматорным прицелам. Повторю: для непрерывных и импульсно непррывных комплексов уводящие по дальности помехи просто не существуют, т.к. в непрерывном режиме коплекс дальность не определяет РЛ способами, а уводящая по скорости помеха ничего не изменит. Ну будет следяший фильтр сопровождать другую частоту ну и что? Главное, что это не срывает сопровождение по углам, а этого достаточно для наведения ЗУР.

KDmitry
Старожил форума
30.07.2014 19:24
Фотограф
мне почему-то слышится "хайль гитлер
---------
Помню ролик с вояками нацгвардии. В казарме жрали пиво и орали зиг хайль. Снято оператором иностранного канала.
То, что на Западной Украине ветеранов били, rook наверняка знает. То, что это делали те, кто сегодня убивает детей и женщин, тоже. Но, это же их сукины сыны.
Цель оправдывает средства. Не правда ли?
kwahamot
Старожил форума
30.07.2014 19:33
Бронеоптимист:

В С-300ПС есть проблема слепых и ложных скоростей и дальностей. Но только в режиме поиска. Устраняется повторным сканированием той же точки с другой частотой посылки импульсов. Делается автоматически, незаметно для расчета.
kwahamot
Старожил форума
30.07.2014 19:40
Бронеоптимист:

Кстати, и как же выглядит кнопка "пуск" в С-300ПС?
kwahamot
Старожил форума
30.07.2014 19:41
Бронеоптимист:

613445
Старожил форума
30.07.2014 19:47
kwahamot:
6. СОУ это что?
это из БУКа.Пусковая с РЛС подсветки
Andrey_S
Старожил форума
30.07.2014 19:52
rotor:

Ну не держите зла на нас) Мы ведь очень рады, что теперь у вас счастливая и долгая жизнь под англосаксами будет...
Бронеоптимист
Старожил форума
30.07.2014 19:55
kwahamot:

Бронеоптимист:

Кенаф сосед, я с Кабардинки

TehnikTu16
Старожил форума
30.07.2014 19:59
Фотограф: ...который только что бомбил мирный город и говорит "Слава Украине!"

Фотограф, не надо разводить срач(хотя его тут уже предостаточно), тем более, что Вы совершенно не знаете, что он там бомбил. Или это для красного словца?
613445
Старожил форума
30.07.2014 20:00
yehkfy:
По моему похоже на пробоину сделанную шаровым элементом.
----
попросите уважаемого "neustaf" повторно выложить фото поражения самолёта подобными БЧ
A_Van
Старожил форума
30.07.2014 20:00
Сорри, если я какие-то бронебойные аргументы пропустил, но были ли какие-то железобетонные факты, позволяющие сразу и с негодованием отмести "старые добрые" Р-27 и Р-73?

У них дальность, особенно в ППС, много больше Бука. Самих "карандашей" и их носителей - хоть ... жри. Р-73 даже Ми-24 нести может.

Ясень пень по осколкам там сразу видно будет, но кто-нить их разве выковырил уже?? Просто по дыркам на фото, КМК, однозначно трудно сказать стержневая там часть была или осколочная.
Бронеоптимист
Старожил форума
30.07.2014 20:03
БЧ-5:
Здравствуйте коллега...Я жду бразу Наполеона, тщетно паходу, хотя мы-то знаем(с), как он шифруецца...

Да вы правы, уж хватит разбираться как оно могло бы быть, если бы... и рассматривать невероятные совпадения.
Я продолжаю настаивать на своей версии, выдвинутой мной еще на той ветке. Ждем 1-5 ноября.
А без Наполеона, конечно скучно. Я уже и через мыло пытался дозваться. Молчит.
Бронеоптимист
Старожил форума
30.07.2014 20:20
A_Van:
Про Р-73 и МИ-24 я говорил, но никто не реагирует.
Фандорин
Старожил форума
30.07.2014 20:20
Ребята, давайте политику оставим политикам. Такие споры никогда ни к чему толковому не приводят. Тут у каждого своя правда. Те, кто и так согласен, так и будут согласны, а кто не согласен -таковыми и останутся. Есть ли смысл тогда дальше друг над другом глумиться. Диспуты с уважением нынче редкость, скорее, как в рассказе Жванецкого- быстрый переход на личности и характеристика оппонента. Это, безусловно, печально, особенно в отношении братских народов.

Поэтому, ребят, давайте все таки про Боинг...
kwahamot
Старожил форума
30.07.2014 20:21
Бронеоптимист:

kwahamot:

Бронеоптимист:

Где то тут их целая куча:
http://img.rian.ru/images/1295 ...

Ладно.
В режиме сопровождения РПН обязательно сопровождает цель и по дальности и по скорости. Высокодобротный фильтр ничего не накопит если не будет настроен на частоту близкую к частоте и время прихода отраженных импульсов. А соответственно сигнала не будет, даже если РПН светит точно в цель по углу места и азимуту. Офицер может и забыть эту теорию, так как на алгоритм работы она не влияет.
Но вот кнопка "пуск"... Пусть эти 26 кнопок будут одной аллегорической кнопкой "пуск"
БЧ-5
Старожил форума
30.07.2014 20:25
Бронеоптимист

Не всё так плохо, он был здесь, поменявши ник. Как ветка покатилась к закрытию (и непониманию очевидного), ему стало скучно. Вашу версию "ноябрьских" частично поддерживаю. Не дай Бог! С другой стороны, там, где/что раньше называлось Украиной, сейчас солнце и тепло. Но будет холодно и морозы, тогда глядишь, "невероятные совпадения"(с) станут понятны.
Кстати, про Захара и Фарика мы знали из разряда "чо нам доступно", кое-что. Вы заметили, что на 55 страницах про пайлотов - никуя? Только про Буки :(
Бронеоптимист
Старожил форума
30.07.2014 20:25
2 kwahamot
Спасибо!
Помогайте отбиваться. Я за пультом был уже почти 20 лет назад.
Бронеоптимист
Старожил форума
30.07.2014 20:30
БЧ-5:
Кстати, про Захара и Фарика мы знали из разряда "чо нам доступно", кое-что. Вы заметили, что на 55 страницах про пайлотов - никуя? Только про Буки :(

Нас заставили оправдываться.
Поэтому выдвигать другие версии просто некогда.
Надо же еще делать вид, что работаешь.
Над ухом донецкая рация, форум открыт постоянно.
Вот в данный момент на рации опять подняли тему не очень энергично плачущих родственников, сравнивают с MH370.
613445
Старожил форума
30.07.2014 20:42
Бронеоптимист:
A_Van:
Про Р-73 и МИ-24 я говорил, но никто не реагирует.
смысл? Что сможет вся эта мелочь?Сможет попасть в кабину?Сделать дырку в фюзеляже? Снести движки? Ну и что? Пилоты всю вселенную заполнят своими передачами.У нас тишина и самоль развалился в воздухе...
Илья241
Старожил форума
30.07.2014 20:45
Да простят меня нормальные украинцы! Но когда я слышу на записи
http://www.radioscanner.ru/fil ...

на радиосканере постоянно разные переговоры летчиков, диспетчеров попадаются. может кто-то переговоры боинга с диспетчером перехватил? или переговоры стрелявшего (???) в боинг летчика?
Илья241
Старожил форума
30.07.2014 20:48
ни кто эфир не слушал?
Таймень
Старожил форума
30.07.2014 20:50
Бронеоптимист:
Завязывай Игорь. Ты уже здесь наговорил лет на 20 :) Не тому учишь молодежь, ведь завтра за экраны сядут -(.
KLN-90B
Старожил форума
30.07.2014 20:52
2БЧ-5

БЧ-5:
Бронеоптимист
Не всё так плохо, он был здесь, поменявши ник. Как ветка покатилась к закрытию (и непониманию очевидного), ему стало скучно. Вашу версию "ноябрьских" частично поддерживаю. Не дай Бог! С другой стороны, там, где/что раньше называлось Украиной, сейчас солнце и тепло. Но будет холодно и морозы, тогда глядишь, "невероятные совпадения"(с) станут понятны.

По неподтвержденным сообщениям, от этого рейса два экипажа отказались. Летел третий нештатный.
neustaf
Старожил форума
30.07.2014 20:57
To Таймень
Из того что тут наговорили спецы от ЗРК одно понять можно, обнаружить, захватить, взять на сопровождение и уничтожить ВЦ посложнее чем трактор привести в движение на котором ЗРК установлен, без базовой подготовки, тренировок дело нереальное
Фотограф
Старожил форума
30.07.2014 21:01
может кто-то переговоры боинга с диспетчером перехватил? или переговоры стрелявшего (???) в боинг летчика?
2 Илья241:

Пока нет таких данных.
Но бывает, что записи "всплывают" через год после случившегося.
neustaf
Старожил форума
30.07.2014 21:01
Летел третий нештатный.
/////
Летело два экипажа, оба как полагаю штатных, рейс возвратный в Амстердамме не так много экипажей, что бы было из кого выбирать, это ж не с базы
Таймень
Старожил форума
30.07.2014 21:04
neustaf:
__
Оно так то так, но помнишь две поговорки:
" Техника, в руках дурака- груда металла!"
или
"Пусть знают, как с дураками связываться!" (по поводу сбития...)
(в каждой шутке, есть доля...).
БЧ-5
Старожил форума
30.07.2014 21:06
KLN-90B

Добрый вечер коллега. Знаю :) из интернетов, вроде бы, всплыло аж на третий (!) день. Грустно, ёмана. Никто ничо. В МН370 хоть люди были "с одинаковыми ногами" и андроидами, здесь тишина. Все молчат или разглядывают дырки, вокруг кривая краска и нарушение масштаба.
У пилота выросло пузо, там три-четыре проникающих. До этого был незакрыт и с перебитой ногой, простите, лень рыцца, здесь все фотки есть.
rotor
Старожил форума
30.07.2014 21:07
neustaf:
правильно вы поняли, что стреляли никакие не гиркинды с бесами-моторолами или их бандиты, а именно обученный штатный экипаж. Вот потому так росия и кипятком писяет. Вот еще, для сомневающихся о том откуда там артилерия-буки-танки-грады:
http://www.youtube.com/watch?f ...
A_Van
Старожил форума
30.07.2014 21:22
2 613445

Вы писали
"смысл? Что сможет вся эта мелочь?Сможет попасть в кабину?Сделать дырку в фюзеляже? Снести движки? Ну и что? Пилоты всю вселенную заполнят своими передачами.У нас тишина и самоль развалился в воздухе..."

Ну не скажите...
Масса БЧ Р-27 - 39 кг
У ракеты Бука - 50-70 кг
не такая уж серьезная разница.
И не надо чтобы осколки все разрывали - они делают кучу небольших пробоин, далее давление изнутри помогает разорвать кабину, а затем аэродинамические силы ломают всю конструкцию...

Зато такой сценарий не нуждается в куче одновременных натяжек типа "а был ли Бук, а был ли он исправен, как те, что умели им управлять умели не различили гражданского на его штатном эшелоне, почему не вырубили наведение и т.п."

Ракетой В-В сдуру гораздо проще "не в того попасть". Может как раз приняли тот Су-25 за "повстанческий", те вроде хвастались за пару дней до того, что один к ним в руки попал.
vovan_su
Старожил форума
30.07.2014 21:24
Привязка обломков .
http://graphics.wsj.com/mh17-c ...
Andrey_S
Старожил форума
30.07.2014 21:25
rotor:

Россия кипятком в Крыму всё отписяла уже, когда натолкнулась на самопожертвенную отвагу сынов Незалежной
Backfire-1
Старожил форума
30.07.2014 21:25
to:
avgrs:
Filipp Pogosov:
не покидает ощущение ответки со стороны империи зла за все то хорошее, что случилось в России за последнее время

Да мы наверное с вами в разных Россиях живем, однако. Вы сами-то верите в то что пишете, или вам за веру не уплачено?
30/07/2014 [17:22:22]

Филипп, я с Вами согласен.
Бронеоптимист
Старожил форума
30.07.2014 21:28
Таймень:
Бронеоптимист:
Завязывай Игорь. Ты уже здесь наговорил лет на 20 :) Не тому учишь молодежь, ведь завтра за экраны сядут -(.

Согласен! Но тайны я буржуинам никакой не выдал!

KLN-90B
Старожил форума
30.07.2014 21:43
2БЧ-5

БЧ-5:
Добрый вечер коллега. Знаю :) из интернетов, вроде бы, всплыло аж на третий (!) день. Грустно, ёмана. Никто ничо. В МН370 хоть люди были "с одинаковыми ногами" и андроидами, здесь тишина. Все молчат или разглядывают дырки, вокруг кривая краска и нарушение масштаба.
У пилота выросло пузо, там три-четыре проникающих. До этого был незакрыт и с перебитой ногой, простите, лень рыцца, здесь все фотки есть.

Добрый вечер! Разыскал подтверждение:
Пилоты и бортпроводники рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, чей Boeing потерпел крушение в районе Шахтерска, отказывались лететь по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур над Восточной Украиной, где продолжаются бои, сообщило РИА новости со ссылкой на британское издание Daily Mail. По данным издания, два экипажа поменялись сменами, чтобы не лететь над зоной боевых действий. Пилоты высказывали опасения по поводу опасного маршрута.
http://m.expert.ru/2014/07/20/ ...
Видел все фотки с пилотами.Больше похоже на взрыв внутри кабины, только какой-то странный.
neustaf
Старожил форума
30.07.2014 21:45
rotor:

neustaf:
правильно вы поняли....,

вы, пожалуйста, пишите то что вы поняли от собственного имени, мне ваших понятий не приписывайте, ну и прочитали

MH17: Dutch PM urges Ukraine to stop fighting near crash site
The call comes after Dutch and Australian experts were unable to leave Donetsk to visit the crash site for third day running because there is 'too much fighting', the Dutch justice ministry said

http://www.telegraph.co.uk/new ...

что нибудь поняли откуда у ИТАР информация или The Telegraph для вас то же не источник?
PullUp
Старожил форума
30.07.2014 21:49
2 viktor52:
Для информации время работы двигателя ракеты 45 сек. (активный полет).
При этом она разгоняется до 1200 м/сек

До этих цифр читал с интересом. Потом.... перестал.
ЗУР 9М38М1:
- время работы двигательной установки 20 с;
- время полной работы ТГИ 45 с;
- Vср.=800…850 м/с.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
(2008 год)
PullUp
Старожил форума
30.07.2014 21:53
2Бронеоптимист:
Было бы интересно попросить его изложить здесь упрощенно боевую работу на СОУ для самостоятельного поиска и стрельбы.
====
Этакое пособие начинающего сепаратиста ? Да Вы, батенька, шутник -:)))

neustaf
Старожил форума
30.07.2014 21:54
rotor:
стреляли никакие не гиркинды с бесами-моторолами

тут с вами согласен. это не они, но были в том регионе и люди обученные и дивизионов в достатке в полном комплекте, да еще и с опытом уничтожение пассажирских самолетов, следующих по трассам.
Andrey_S
Старожил форума
30.07.2014 22:05
rotor:

Игорь Иваныч какой балагур, однако))) "Слухай меня сюды по открытой, майданутая гнида! Сегодня ночью идем к вам 100 танков жечь. Кто не съеб..ёт - артиллерией накроем, да не простой, а РОССИЙСКОЙ"
Евгений Колганов
Старожил форума
30.07.2014 22:05
И всё-таки странно самолёт развалился: кабина в Рассыпном, в Петропавловке и передние, и задние части, и даже от двигателя куски, однако крылья с хвостом упали в Грабово не пролив ни капли топлива по дороге... Если самолёт так разрывало воздухом, то почему середина до удара с землёй оставалась единым целым?
yehkfy
Старожил форума
30.07.2014 22:08
Рассмотрев высококачественный снимок с этой статьи http://www.anderweltonline.com ... , я пришёл к выводу, что на этом куске нет входных пробоин. Всё пробоины выходные. Те дыры, что похожи на входные пробоины, являются следами вырванного крепежа. Во многих местах отогнутый наружу край, образовался в результате отрыва части внешней обшивки. Ни взрыва, ни обстрела с этой стороны не было.
neustaf
Старожил форума
30.07.2014 22:09
PullUp:

2 viktor52:
Для информации время работы двигателя ракеты 45 сек. (активный полет).
При этом она разгоняется до 1200 м/сек

До этих цифр читал с интересом. Потом.... перестал.
ЗУР 9М38М1:
- время работы двигательной установки 20 с;
- время полной работы ТГИ 45 с;
- Vср.=800…850 м/с

а Vмах?
БЧ-5
Старожил форума
30.07.2014 22:19
Евгений Колганов

от двигателя куски

Повторю картинку
ttp://graphics.wsj.com/mh17-crash-map/?standalone=1
А мы все уверены (или нет?) што это Трент 892(800)? Который отваливается раньше крыльевхвоста? К сож, я не могу привязаться к диаметру, бо фотки кривые и продуманские, причом, емнип, два движка рядом, у одного вроде чото с лопаткой вентилятора :(
neustaf
Старожил форума
30.07.2014 22:23
Евгений Колганов:

И всё-таки странно самолёт развалился: кабина в Рассыпном, в Петропавловке и передние, и задние части

основное воздействие пришлось на верхнюю часть за кабиной, кабина отломилась, потеряла скорость и упала практически сразу, средняя часть разавливалась на куски и падала по полету - центроплан с хвостовой частью летел со снижением дальше (все топливо было там), уже у земли этот фрагмент разломился еще на центроплан - хвостовая часть, центроплан с топливом , двигателями и основными шасси, как наиболее массивная часть улетел далее всего.
Цузамен
Старожил форума
30.07.2014 22:32
Бронеоптимист:
если ракета "пренацелилась", произойдет мгновенный срыв сопровождения. СОУ подсвечивает одну цель, а ракета пытается сопровождать другую.

Вы не понимаете... откуда СОУ известно,
что ракета следуя по подсвету одной
цели перенацелилась на другую ?
Каким образом определяется перенацеливание,
если обе цели в одном луче ДН (луче подсвета) ?
Полуактивная ГСН насколько понял, ничего
не излучает, а выбирает свою траекторию
согласно отражённого сигнала от цели.
Которую облучает РЛС подсвета.
1..545556..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru