Да кончайте вы треп про перезахват цели.
Тем паче дальность при захвате на АС определяется однозначно.
А сбитая тушка укровояками... там по любому работали без канала дальности. Практически всегда во время стрельб отрабатывается данный режим для С-200. Сам конечно с С-200 дел не имел, но официрены коорые пуляли из С-200 так и сказали. Постоянно данный режим тренируют и вот именно в нем можно так накосячить.
А в случае работы по Боингу, ну что мешает четко опредлить дальность? Все, дальность есть, в ЦВК она запихана.
Бронеоптимист правильные сделал выводы. Подпишусь под всеми. Если стреляли из БУКа (неважно кто), то четко понимали, что стреляли, что стреляли по большой цели летящей на 10км, со скоростью 800 км/ч.
Единственно мне непонятен смысл этой стрельбы. Он не выгоден России, не выгоден властям ДНР ЛНР. Укропам может быть и выгоден, но только в краткосрочной перспективе, да и то, столько неопределенных моментов и каждый из них может загнать укровояк в такие проблемы...
Могу только предположить, что укровояки стреляли осознанно, но думали что стреляют в что-то другое, а не в пассажирский Боинг. Почему такое произошло.... возможно кто-то, кого-то подставил. И это наиболее вероятный вариант в моих размышлениях.
P.S.
Я не верю в бога, не верю в высшие силы.... но пилят хоть кто-нибудь или что-нибудь, инопланетяне там какие с Альфы-Центавры... остановите кто-нибудь этот бардак на украине!!!!!!
http://raspletin.com/istorija- ...