Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..495051..118119

unReal
Старожил форума
29.07.2014 15:15
Проездом:

Почитайте мнение специалиста.
начальник ПВО СВ генерал Круш:
http://vpk.name/news/114383_be ...

Неплохо:
все отверстия от поражающих элементов на обшивке «Боинга» говорят о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью. То есть только так, никак иначе.

neustaf
Старожил форума
29.07.2014 15:16
PullUp:
А "neustaf" уже через 10 дней
после АП хочет в прессе подробности читат

вы . пожалуйста, пишите от своего имени, не нужно мне приписыватьваших домыслов.
Фандорин
Старожил форума
29.07.2014 15:19
Проездом:

Интересная цитата из интервью:

Второе: все отверстия от поражающих элементов на обшивке «Боинга» говорят о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью. То есть только так, никак иначе.

Уж не знаю, почему был вывод про снизу-сбоку, но вот про саму ракету БУКа интересно...т.е. она действительно бьет сверху, делая горку?

Yamato
Старожил форума
29.07.2014 15:20
VSChe:
Я один раз попробовал прикинуть место , где мог находится БУК с учтом потребного времени и работы только с СОУ. И эти расклады ни фига не в пользу свидомых.

По подробнее можно?
Alexler
Старожил форума
29.07.2014 15:22
Генерал Круш: Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью.

Генерал ошибается, так ракета бьет только по низколетящим целям. Не знаю, где служил генерал Круш до того, как его назначили начальником ПВО, но такая дилетантская ошибка для генерала непростительна.
Курдль
Старожил форума
29.07.2014 15:22
2 Фандорин:

Направление видно по тому, как загибается внешний слой в районе дырок, по самим отверстиям, а также по менее поврежденной части этого куска (я там пунктирами пометил).
Лично у меня вызывает сомнение, что такие дырки могли оставить вырванные заклепки...во-первых, потому что внутренний слой обшивки тоже был бы выгнут наружу, а во-вторых там есть места, где видно выпавшие заклепки- они ровненькие.
Но если допустить, что это дырки не от внешнего воздействия, то что могло заставить вылететь столько заклепок с выдранными кусками обеих слоев обшивки? Взрыв внутри? Тогда опять же была бы по-другому повреждена внутренняя обшивка, на мой взгляд.
Причем, чем ближе к носу - внешняя обшивка чернее, т.е. опять это указывает на что-то, что повреждало больше самый нос самолета, а чем дальше от него- сходило на нет.

Какие еще есть варианты?

Ну, например, такой вариант.
Этими заклепками приклёпан корпус к шпангоуту. При ударе о землю вся конструкция деформируется, шпангоут тянет заклепки внутрь. Часть заклепок с головками пролезают сквозь алюминий внутрь. У части заклепок отрываются шляпки и вылетают наружу, повреждая наружный слой - выворачивая края наружу.
vasilf
Старожил форума
29.07.2014 15:25
В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу. Из первоисточника:

ВОПРОС: Что именно было рассекречено на этих снимках?
ПСАКИ: Мне нужно посмотреть на конкретные снимки. Там была какая-то информация, которую мы получили из наших собственных источников, которую мы впервые обнародовали.
ВОПРОС: Но спутники – это ведь спутники компании Digital Globe? Это не американские спутники-шпионы. Их авторство указано, как Digital Globe – это коммерческая спутниковая компания. Разве они вообще подлежали засекречиванию?
ПСАКИ: Мне нужно посмотреть, в чем состояла новая информация на этих спутниковых снимках.
ВОПРОС: Хорошо.
ПСАКИ: У всех вас они есть.
ВОПРОС: Да. Я просто хочу понять, что именно было рассекречено. Какая информация на этих четырех страницах была засекреченной до воскресенья, когда они были опубликованы? Их анализ?
ПСАКИ: Насколько я знаю, ранее не публиковались снимки, на которых показано, что российские силы со своей территории вели огонь по подразделениям украинской армии, и что сепаратисты, пользующиеся поддержкой России, применяли тяжелую артиллерию. Вот почему мы ее обнародовали.
ВОПРОС: Хорошо. Я думаю, все по достоинству оценивают тот факт, что вы прилагаете усилия, чтобы представить свидетельства, которые, по вашим словам, поддерживают ваши заявления. Но действительно ли эти фотографии показывают, что российская артиллерия ведет обстрел Украины с российской территории?
У вас нет видео, снятого в реальном времени – а может быть оно и есть, я не знаю, но на этих фотографиях этого не видно. На них видны какие-то выбоины в земле, к которым пририсованы стрелки. Возможно, у вас есть специалисты, которые могут прийти и разъяснить в точности, что это такое. Конечно же, я не эксперт в расшифровке подобных спутниковых фотографий. Но для стороннего наблюдателя, если показать ему просто снимки без нарисованных стрелок и текста, все это выглядит как куча дырок в земле.
ПСАКИ: На снимках видны отметины на земле от систем залпового огня на российской стороне границы, направленные в сторону подразделений украинской армии на территории Украины. На них видны самоходные артиллерийские установки, которые есть только на вооружении российской армии, на российской стороне границы, направленные в сторону подразделений украинской армии. На них показан целый ряд деталей, которые, думаю, могут привести вас к выводу.
ВОПРОС: Министерство обороны России сегодня утром заявило – полагаю, это неудивительно, – что эти снимки являются фальшивкой, что они не доказывают того, что призваны доказать. Можете вы как-то ответить на это?
ПСАКИ: Думаю, убедительность этого заявления сомнительна.
ВОПРОС: Заявления о том, что это фальшивка?
ПСАКИ: Да.
ВОПРОС: Почему?
ПСАКИ: Это фотографии, которые ясно свидетельствуют о том, что мы только что описали. Они поддерживают картину, которую мы наблюдали какое-то время. Это не единственное свидетельство участия России и ее поддержки сепаратистов. Есть масса свидетельств. Это только недавние снимки, которые мы обнародовали, которые поддерживают эти заявления, публичные комментарии, информацию, с которой мы выступаем уже несколько месяцев.
ВОПРОС: Но как уже было сказано, я увидел эти снимки утром в воскресенье и отправил их в редакцию, отметив, что я совершенно не понимаю, что на них изображено. Потому что, несмотря на стрелки, они действительно выглядят как куча дырок в земле.
ПСАКИ: Они должны были стать наглядным свидетельством. Думаю, мы можем устроить для вас брифинг с соответствующими сотрудниками аппарата директора национальной разведки, если это поможет.
http://www.golos-ameriki.ru/co ...
Фандорин
Старожил форума
29.07.2014 15:27

Alexler:

Генерал Круш: Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью.

Генерал ошибается, так ракета бьет только по низколетящим целям. Не знаю, где служил генерал Круш до того, как его назначили начальником ПВО, но такая дилетантская ошибка для генерала непростительна.

Справка «ВПК»

Круш Михаил Кондратьевич родился 6 января 1953 года в селе Орел Мамлютского района Северо-Казахстанской области.

В 1974 году окончил Полтавское высшее зенитное артиллерийское командное училище, с 1974 по 1979-й проходил службу на должностях командира взвода и командира батареи в Группе советских войск в Германии. С 1979 по 1983 год – заместитель начальника штаба зенитного ракетного полка в Дальневосточном военном округе. В 1986 году окончил Военную академию войск противовоздушной обороны Сухопутных войск (Киев). С 1986 по 1991-й проходил службу на должностях заместителя командира и командира полка в Московском военном округе. С 1991 по 1995 год – заместитель начальника войск ПВО Московского военного округа. В 1997-м после окончания Военной академии Генерального штаба ВС РФ проходил службу на должности начальника штаба – первого заместителя начальника войск противовоздушной обороны Забайкальского военного округа. С 1999 по 2001 год – начальник войск ПВО Сибирского военного округа, с 2001 года – начальник войск ПВО Московского военного округа. Указом президента Российской Федерации от 24 ноября 2008 года назначен на должность начальника войсковой ПВО ВС РФ. Генерал-майор. Награжден орденами Красной Звезды и «За личное мужество».

На самом деле уже столько специалистов показали, интервью от стольких брали...и все, вроде, специалисты, но для одних следы явно от БУКа, у других явно не от БУКа....

Кому верить- непонятно.....примеров поражения БУКом чего-либо не найти.

LoiseLane
Старожил форума
29.07.2014 15:29
"Какие были картинки в стандартной библиотеке Corel Draw, такие и взяли. А там в основном НАТО-вская техника. С такой ситуацией не раз уже сталкивался.
К тому же "Вороны" давно уже вылетали свой ресурс.
F-111C дольше всего продержались у австралийцев, но и их в 2010 году проводили на заслуженный отдых."

2Corvus: ой, не знаю, что это за стандартная библиотека, где НАТОвские самолеты-символы, в моем PP что-то нет ничего.
А чем вам теория с EF-111A не нравится? У него потолок 13 км, а НАТО мог и подарить украинцам свою списанную технику

Нашему МО следует лучше знать матчасть. Вам тоже.

2ispit:
а вы сможите отличить СУ-25 от EF-111A на радаре?
Фандорин
Старожил форума
29.07.2014 15:33
Курдль:

Ну, например, такой вариант.
Этими заклепками приклёпан корпус к шпангоуту. При ударе о землю вся конструкция деформируется, шпангоут тянет заклепки внутрь. Часть заклепок с головками пролезают сквозь алюминий внутрь. У части заклепок отрываются шляпки и вылетают наружу, повреждая наружный слой - выворачивая края наружу.

Тогда рядом с этим куском кабины были бы другие ее останки...
В любом случае, как-то такая версия не соотносится с теми видимыми повреждениями, на мой субъективный взгляд.

Вот если б вместо заклепок использовали какие-то взрывчатые элементы, которые в нужный момент взорвались. Нажал кнопочку и хоп- дырки в обе стороны.
Но это скорее вариант для голливудских фильмов.
Паравоз
Старожил форума
29.07.2014 15:34
это палево было?

http://youtu.be/Lgfa_kWm4_k
Alexler
Старожил форума
29.07.2014 15:35
Да даже хотя бы учебные стрельбы из ЗРК БУК посмотрите, сейчас есть несколько роликов в ютубе. Видно, что ракета не делает никакой горки. Подлетает к цели снизу и поражает.
LoiseLane
Старожил форума
29.07.2014 15:48
ВЫВОД:
Даже у слабо подготовленного расчета времени достаточно, чтобы самостоятельно без ЦУ найти и обстрелять такую цель как лайнер.

2 Бронеоптимист:
разверните вашу мысль, непонятно, куда по направлению должны были быть развернуты БУКи? Если отсутствовала связь с РЛС Куполa. В ЦУ блоке, как я понимаю, обрабатываются данные по системе свой-чужой, а не определяется направление цели.
Oleg K
Старожил форума
29.07.2014 15:49
– Как вы думаете, почему до сих пор нет данных о том, что «Боинг» поражен какой-то конкретной боевой частью. Ведь наверняка найдены какие-то поражающие элементы этой БЧ. И уже можно сделать предварительные выводы – «Бук» или не «Бук», другая ракета. Почему эта информация не нашла своего отражения? Как вы считаете?

– Мне представляется, что конкретный ответ на этот вопрос будет получен после работы на месте крушения лайнера специалистов по боевому снаряжению ЗУР.

Действительно, пока не будут идентифицированы поражающие элементы говорить о чём-либо бессмысленно.
Таймень
Старожил форума
29.07.2014 15:57
Паравоз:
Здесь, с точностью до метра, можно определить точное место развертывания. Есть привязка к местности на видео.
Вавиацыинуль
Старожил форума
29.07.2014 16:00
Неопровержимые данные из соцсети от юзера ХХХ@ : русские специально заявили о Су-25, а тем временем разведка ГРУ ГШ "сняла" все доказательства вылета на спецоперацию самолета L-39.
Оба пилота уже пару дней томятся в застенках Лубянки с кляпами во рту ожидая опубликования США снимков и умоляют Госдеп США это сделать как можно быстрее, дышать трудно, есть хочется.
Бронеоптимист
Старожил форума
29.07.2014 16:07
Цузамен:

2 Бронеоптимист:
Насколько понял ракетка БУКа
"идёт" по МАХ сигнала подсвета.
РЛС. Вопрос, если в ДН подсвета РЛС
попадает Су-25 и боинг, какова
вероятность перенацеливания ракеты,
если МАХ от боинга будет больше,
чем от сушки ?

Никакой.
У лайнера и сушки будут разные относительно ракеты и наземной РЛС подсвета (СОУ)радиальные составлящие скорости. Это означает разные добавки частоты Fд к частоте зондирующего сигала Fзс. Приемники СОУ И ГСН ракеты глубоко режектируют Fзс (могу сказать, например за РПН С-200 на 220db!!!). Сопровождается только допплеровская добавка частоты при ширине фильтра, обеспечивающей разрешение скоростей в первые единицы метров в секунду.
Так что, сопровождая одну цель, ГСН просто не "увидит" другую. Она не попадает в полосу пропускания приемника ГСН. Даже просто срыв сопровождения не произойдет. Ни для СОУ, ни для ГСН. Но кратковременный срыв сопровождения цели СОУ не страшен, так, как его ЦВМ пролонгирует движение цели.
К тому же сопровождение идет по 4-м координатам (азимут, угол места, дальность, скорость) что еще больше повышает его устойчивость. Полное совпадение таких координат означало бы нахождение сушки и лайнера в одной точке и движение с одной скоростью.
vasilf
Старожил форума
29.07.2014 16:09
КИЕВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская власть предоставит международным экспертам возможность работать на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" только после того, как возьмет территорию под свой контроль. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По его словам, Киев не может гарантировать безопасность на территории, которая контролируется ополченцами. "Украинская власть готова предоставить возможность (экспертам - прим. ИТАР-ТАСС) посетить этот регион после освобождения от боевиков", - сказал представитель Совбеза. Пока же, подчеркнул он, гражданским лицам, в том числе международным экспертам, там находиться опасно.
http://itar-tass.com/mezhdunar ...
Alexler
Старожил форума
29.07.2014 16:11
Так украинский летчик же уже во всем признался, зачем расследовать?
Вавиацыинуль
Старожил форума
29.07.2014 16:21
"Alexler:
Так украинский летчик же уже во всем признался, зачем расследовать?"

Для железобетонного доказательства нужен твит!
VSChe
Старожил форума
29.07.2014 16:25
Курдль:

2 Проездом:

И кому, блин, теперь верить?!!

"Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью. То есть только так, никак иначе." (с)

"У нас метод наведения – горка, когда ракета бьет сверху, покрывая цель плотным потоком осколков." (с)
-

Вы почитайте жизнеописание этого генерала.
В 1974 году окончил училище.
в 1979 по 1983 - заместитель начальника штаба зенитного ракетного полка в Дальневосточном военном округе. То есть он только 4 года сидел на технической части. В 1979 году он ушел в область размахивания руками и написания бумаг.
А комплекс БУК был принят на вооружение в 1978 году. Таким образом оный хенерал в мат части БУКа ни бум-бум.
Я видел кучу военных ПВОшников, которые в мат. части вообще не рубят. ДА они знаю что куда и как надо поставить и какую кнопку нажать. А вот как ракета летит, какие команды, и как все это крутится им вообще темнотень. Они видать в училище с трудомданную тему отбабахали. Как сдали так и забыли. А потом вообще ни что не мотивирует таких военных к изучению мат части.
А здесь данный хенерал вообще никогда не изучал мат часть БУКа. Поэтому гворит то, о чем он где-то случайно услышал в отрыве от контекста.

Поэтмоу на рассуждения этого вояки я бы не шибко и смотрел. Этих штабных вообще развелось слишком много в армии. Балласт фигов.....

А про БУК и поражение сверху. Это происходит только в случае стрельбы по низко летящим целям! То что летит на высотах выше 5 км, вообще не имеет смысла бить с горки. А уж на высоте в 10 км там вообще речи не идет ни о каких горках.

И далее его размышления на тему, что сможет все сделать только один оператор. Да теоретически сможет если цель медленная и область поражения ЗРК большая. В случае быстрых скоростей и малого сектора поражения это не реально.
К примеру на С-300 я в одно рыло выполнял все потребные действия для сбития самолета. Но там скорость цели как сейчас помню была около 700 км/ч. И обнаружение и начало захвата происходило на дальних границах действия РПН. То есть к моменту влета цели в зону поражения ракетой, я уже практически заканчивал все манипуляции.
В БУКе хрен успеешь. Конечно я не являлся в те времена уж таким сильно обученным и выдрессированным оператором. Но представление о возможностях мастеров ПВОшного дела имел.

А говорить что и как я прикидывал не буду. Инфы все рано нет, и мои прикидки могут идти на на неверных данных. Поэтому нет, прикидок своих приводиьт не буду.
Alexler
Старожил форума
29.07.2014 16:35
Вот, вот. Посмотрите видео учебных стрельб ЗРК БУК. Там цель летит ни так чтобы высоко, и то никакой горки не наблюдается. Ракета подлетает к цели снизу и поражает. Так что горка - миф.
mathilda
Старожил форума
29.07.2014 16:36
Да даже хотя бы учебные стрельбы из ЗРК БУК посмотрите, сейчас есть несколько роликов в ютубе. Видно, что ракета не делает никакой горки. Подлетает к цели снизу и поражает.

Делает. При большом удалении цели.Сначала набор по баллистической траектории-затем снижениие/планирование и подрыв над целью.
attic
Старожил форума
29.07.2014 16:38
VSChe:
То есть к моменту влета цели в зону поражения ракетой, я уже практически заканчивал все манипуляции
-------
Вопрос: а возможен пуск ракеты до входа цели в зону поражения. с учетом того что пока летит ракета цель подлетит ближе?
Alexler
Старожил форума
29.07.2014 16:39
Ссылку на видео, где ракета делает горку.
Бронеоптимист
Старожил форума
29.07.2014 16:41
LoiseLane:

В ЦУ блоке, как я понимаю, обрабатываются данные по системе свой-чужой, а не определяется направление цели.

ЦУ -это целеуказание, а не блок и к "свой-чужой" никакого отношения не имеет. Это цифровой сигнал, содержащий, номер цели, автоматически присвоенный КП, азимут, угол места, дальность и скорость цели
Когда ЦУ принимается, СОУ АВТОМАТИЧЕСКИ разворачивается на нужный сектор. Если речь об одиночной цели, то вращающаяся часть (и ось сектора сканирования) развернется в сторону цели по азимуту, антенна выставится на нужный угол места, на фильтр поиска (полоса пропускания шире, чем у фильтра сопровождения) будет подан управляющий сигнал и он выставит свою полосу пропускания примерно на радиальную скорость цели. Секунды и цель берется на сопровождение. Устраняется неоднозначность по дальности (в этом ввероятность ошибки, возможность захватить другую цель в луче).
Если ЦУ нет, то можно развернуть СОУ в предполагаемом направлении появления цели. За счет широкого сектора сканирования цель будет обнаружена быстро.
Про "свой чужой забудьте", для своего часового все, кто не знает пароль, чужие. А откуда мог знать пароль малайзиец? И какой пароль он мог крикнуть на запрос натовских РЛС, украинских, ДНРовских, российских и далее по маршруту? В каждой стране свой кодовый запрос и свой кодовый ответ, меняющиеся два-четыре раза в сутки, к тому же это разные системы опознавания, на разных частотах, в разных форматах сигнала. "Я свой" могут ответить только свои самолеты, у которых такая же система опознавания как у запрашивающей РЛС и установлены действующие на данный момент коды.
Kotofanchik
Старожил форума
29.07.2014 16:43
Михаил_К
Очень прошу, не подчеркивать на километр, страница становится не читаемой.
PullUp
Старожил форума
29.07.2014 16:44
2 Alexler:

Этот генерал , уважаемый человек, утверждает, что не "БУК" сбил Б-777.
Ранее на брифинге другой генерал, тоже уважаемый человек, вовсю тыкал пальчиком в "БУКи".
Господа генералы из РФ начали "путать" друг друга? К чему бы это?
Народная примета гласит :"к звездопаду все это, к звездопаду" -:)))
Бронеоптимист
Старожил форума
29.07.2014 16:58
attic:
Вопрос: а возможен пуск ракеты до входа цели в зону поражения. с учетом того что пока летит ракета цель подлетит ближе?

Именно так и должно быть в идеале.
По определению: Зона поражения - область пространства, где может быть обеспечена встреча ракеты с целью. Следовательно, чтобы встреча произошла на дальней границе зоны поражения, ракета должна выйти из дома заранее. Т.е. когда цель находится в зоне пуска.
Начальник расчета видит эти зоны у себя на индикаторе. Когда расчетная точка встречи входит в зону поражения, то можно производить пуск.
Но по маневренным целям используют гарантированную зону поражения. Для того, чтобы цель углубилась в ЗП, и, даже обнаружив пуск по себе уже не успевала смыться.
Посмотрите здесь описания зон.

http://www.universalinternetli ...
attic
Старожил форума
29.07.2014 17:04
Бронеоптимист:
Спасибо.

neustaf
Старожил форума
29.07.2014 17:07
PullUp:

смайликов рисуйте побольше, это вас очень хорошо характеризует, поржать над гибелью сотен людей.
про различные мнения - вопрос очень не простой, каждый видит ситуацию по своему и из-за недостака реальных фактов и информации.
Фандорин
Старожил форума
29.07.2014 17:14
neustaf:

про различные мнения - вопрос очень не простой, каждый видит ситуацию по своему и из-за недостака реальных фактов и информации.

Другое дело, что преподносятся они, как очевидные утверждения, т.е. с минимальными сомнениями или вообще без них.

BAY
Старожил форума
29.07.2014 17:15
PullUp:
Этот генерал , уважаемый человек, утверждает, что не "БУК" сбил Б-777.

Давайте для начала получим подтверждение того, что самолет был именно СБИТ. И только потом зададимся вопросами "чем?" и "чьим?". А то опыт предыдущего малайзийского Боинга показывает, что в жизни бывают самые разные чудеса...
neustaf
Старожил форума
29.07.2014 17:21
ПАРИЖ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от украинских властей прекратить боевые действия рядом с местом крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщило агентство France-Presse

http://news.mail.ru/politics/1 ...
KLN-90B
Старожил форума
29.07.2014 17:31
2Corvus
2Corvus

Corvus:
Люди подсказали насчёт использованных в слайдах МО РФ фигурок самолётов:

"Какие были картинки в стандартной библиотеке Corel Draw, такие и взяли. А там в основном НАТО-вская техника. С такой ситуацией не раз уже сталкивался.

К тому же "Вороны" давно уже вылетали свой ресурс.
F-111C дольше всего продержались у австралийцев, но и их в 2010 году проводили на
заслуженный отдых."

Эти люди не рассказывали Вам, что и компы в МО РФ последний раз апгрейд в 2010 году проходили? Там и Боинг 707 снятый с производства нарисован.Что ничуть не мешает RC-135W (Боинг 717, удлиненный Боинг707) «Ривит Джоинт» - самолету системы SIGINT (signal intelligence), прощупывать сирийскую территорию, выявляя источники радиосигналов и их принадлежность различным системам.А наследнику EF111, кстати и внешне схожему, самолету радиоэлектронной борьбы EA-18G «Гроулер», заниматься подавлением РЛС Буков забивая эфир радиоэлектронными помехами бортовым комплексом РЭБ.
Могу навангавать по поводу заключения комиссии. Боинг-777 окажется сбитым ЗРК Бук (укажут модификацию) ополченцами. Иначе к чему этот сыр-бор? Ну и третий пакет, разумеется.
Паравоз
Старожил форума
29.07.2014 17:38
Таймень, вы сможете определить? просто у меня не такие глубокие познания в этом.
BAY
Старожил форума
29.07.2014 17:43
"...RC-135W (Боинг 717, удлиненный Боинг707)..."

Маленькое уточнение по Б-717:
http://ru.wikipedia.org/wiki/B ...
KDmitry
Старожил форума
29.07.2014 17:45
Бронеоптимист:

attic:

Именно так и должно быть в идеале.

Не должно, а может быть. У супостата тоже не дураки сидят.
Пальнули вы по нему на дальней границе, а он из зоны выйдет. Во время арабо-израильских войн так и делали ранее евреи. Потом стали их запускать в середину зоны, чтобы не успели уйти.
А в связи с наличием на ЛА аппаратуры предупреждения об облучении типа СПО или бортового комплекса обороны ("Талисман", например), дать дополнительное время на срыв атаки может быть в ряде случаев сомнительным решением. Нет?
Фандорин
Старожил форума
29.07.2014 17:59
Кто-нибудь знает, что это такое?

http://s018.radikal.ru/i525/14 ...
PullUp
Старожил форума
29.07.2014 18:08
2 neustaf:
смайликов рисуйте побольше, это вас очень хорошо характеризует, поржать над гибелью сотен людей. про различные мнения - вопрос очень не простой, каждый видит ситуацию по своему и из-за недостака реальных фактов и информации.
=========
Смайлики относятся к генерам РФ, уважаемым людям, которые друг-другу противоречят.
Ферштейн?
Вот именно из-за "недостака реальных фактов и информации" генералы из ВСУ не лезут
к микрофонам СМИ расталкивая друг-друга локтями, как это поспешноделают российские генералы.

Так я таки дождусь ответа на вопрос - откуда "Neustaf" получил информацию, что "злобные укры" все скрывают от западной общественности?
alexzp
Старожил форума
29.07.2014 18:08
Паравоз:

это палево было?

http://youtu.be/Lgfa_kWm4_k

Это на половину чушь!
Станция, указанная как "Купол" - это обзорная трехкоординатная РЛС СТ-68 (http://ru.wikipedia.org/wiki/% ... или ее модификация. Установлена на полуприцепе. Естественно этот полуприцеп , на часть которого указано в ролике, никакого отношения к транспортировке Бука не имеет. Антенна "Купола" тоже видна на 1:48 видео.
LoiseLane
Старожил форума
29.07.2014 18:14
ЦУ -это целеуказание, а не блок и к "свой-чужой" никакого отношения не имеет. Это цифровой сигнал, содержащий, номер цели, автоматически присвоенный КП, азимут, угол места, дальность и скорость цели
Когда ЦУ принимается, СОУ АВТОМАТИЧЕСКИ разворачивается на нужный сектор.

2Бронеоптимист:
я про блок КП 9С470М1 имела в виду. A разве ЦУ не с него на СОУ поступает?
........
Если ЦУ нет, то можно развернуть СОУ в предполагаемом направлении появления цели. За счет широкого сектора сканирования цель будет обнаружена быстро.

кто-то писал, что на захват цели (Боингa) всего одна минута была.
Бронеоптимист
Старожил форума
29.07.2014 18:17
KDmitry:
... дать дополнительное время на срыв атаки может быть в ряде случаев сомнительным решением. Нет?

Кто кому должен дать время? Цель комплексу или наоборот?
Вы невнимательно читали мой пост. Я там говорил о гарантированной зоне поражения.
Это как раз о случае с целью, способной совершить маневр и выйти из зоны поражения. Аппаратура эту зону не рассчитывает, ее должен прикидывать стреляющий.
Но для рассматриваемого случая, стрельба напоминает проковыривание гвоздем "10-ки" в мишени. Цель шлепала как на параде. 10км, 250м/с. Успеешь стрельнуть, чайку попить, посмотреть вдруг не упала (с чего бы?), стрельнуть еще раз.
neustaf
Старожил форума
29.07.2014 18:23
PullUp:

Смайлики относятся к генерам РФ, уважаемым людям, которые друг-другу противоречят.
Ферштейн?

для вас одного, это ветка развлекаловка, для остальных трагедия унесшая сотни жизни, если вам это не понятно, ржите далее.

Вот именно из-за "недостака реальных фактов и информации" генералы из ВСУ не лезут
к микрофонам СМИ расталкивая друг-друга локтями, как это поспешноделают российские генералы

понятно, им даже ничего сказать о собственных боевых самолетах в месте трагедии..

Так я таки дождусь ответа на вопрос - откуда "Neustaf" получил информацию, что "злобные укры" все скрывают от западной общественности

"злобных укров " оставим на вашей совести, вообще то разжигании нацрозни на форуме запрещено, но видимо, не для неадекватов, вроде вас рисующих смайлики и разжигающих национальную вражду.

у вас есть данные другие, что ВСУ сообщили о полетах своих самолетов в Амстердам? поделитесь, если не имеется, лучше помолчите,
пока Нидерланды обращаются к Украине с просьбой остановить боевые действия в зоне трагедии, но увы, продолжает Украина препятсвовать экспертам добратся до остатков самолета и выяснить причины произошедшего,

ПАРИЖ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от украинских властей прекратить боевые действия рядом с местом крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщило агентство France-Presse

http://news.mail.ru/politics/1 ...

Бронеоптимист
Старожил форума
29.07.2014 18:31
LoiseLane:
я про блок КП 9С470М1 имела в виду. A разве ЦУ не с него на СОУ поступает?

кто-то писал, что на захват цели (Боингa) всего одна минута была.

Это вообще-то не блок, а целый командный пункт.
Да ЦУ поступает с него. А через него с других СОУ и Куполов полка, АСУ РТВ и приданных РЛС

Одна минута в ПВО это роскошь. Посмотрите выше, я писал о работном времени дивизиона.
Даже если на поиск они тратили две минуты, то спокойно успевали обстрелять на дальней границе ЗП. А в глубине зоны еще раз после оценки результатов.
BorisG
Старожил форума
29.07.2014 18:40
2Фандорин:

И вот тут, кстати, мне кажется, что отверстие похоже на квадрат.
----

Не стоит искать "чистые" квадраты. Вероятность того, что кубик станет на плоскость, невелика. Из-за меньшего аэродинамического сопростивления он становится на вершину, и получается отверстие неправильной формы. Но главная суть совсем в другом. Размер этих кубиков гораздо меньше. Т.е. приведенное отверстие явно не от поражающих элементов ПВО.
Как и не от них отметины на балках.

Фандорин:

А почему ракета летит максимально вверх?
---
Потому, что такова метода полета. Правда, это больше относится к полету в дальнюю зону, например, С-200.
Ту-154 был сбит СВЕРХУ.
Для Бука основная работа происходит в ближней зоне, поэтому более вероятно поражение снизу. Но нужно знать конкретную ситуацию, т.е. соотношение дальности и высоты цели.
vvir
Старожил форума
29.07.2014 18:45
BorisG:
Но нужно знать конкретную ситуацию, т.е. соотношение дальности и высоты цели.

два варианта;
1.ВСУ -полный комплект БУК
2.ополчение-одна СОУ
высота и скорость известны
KLN-90B
Старожил форума
29.07.2014 18:47
Интересная статья попалась.Уже удалена.

MH-17: Остерегайтесь «Хамелеон»
Wayne MADSEN 21.07.2014 00:00
10-дневные учения НАТО под названием «МОРСКОЙ БРИЗ 2014» закончились в Черном море. Учения, которое включало использование радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки самолетов, такие как Boeing EA-18G Growler и Boeing E3 AWAKS Sentry радиолокационного обнаружения и управления, совпало по времени со сбитием из рейса МН17 Малайзии авиалиний на востоке Украины, в 40 км от российской границы. Корабли и самолеты НАТО держали под общим радарным и электронным наблюдением Донецкую и Луганский регионы.

MH-17 был сбит над регионом, где русско-говорящие сепаратистские силы боролись против союза украинских вооруженных сил и частным силам наемников, подотчетных украинско-еврейскому олигарху-миллиардеру.

Армия США показала, что 10-дневные учения включали и «мониторинг коммерческого трафика». Из-за сложностей в радиоэлектронной борьбе и разведке, используемых во время "Морского бриза", можно предположить, что мониторинг коммерческого трафика включал и мониторинг маршрута MH-17.

В прошлом учения НАТО-Украина в Крыму получили название «Морской бриз». Ежегодные учения МОРСКОЙ БРИЗ В этом году с Украиной, утвержденного кругом украинского парламента, затуманено тайной с Пентагоном, известно только, что все это «на стадии планирования, и мы не можем пока объявить даты». Тем не менее, 200 сотрудников армии США обычно назначаемые на базу в Германии находились на Украине во время пролета рейса MH-17. Они принимали участие в учениях НАТО RAPID TRIDENT II Министерства обороны Украины возглавив учения.
МОРСКОЙ БРИЗ включал и Ракетный крейсер USS Vela Gulf элиту класса AEGIS. AH/ SPY 1 радар крейсеров Aegis имеют возможность отслеживать все самолеты на большой территории. Например, испытательный центр AEGIS в Moorestown, Нью-Джерси, был в состоянии видеть Boeing 747 рейса TWA 800, когда он пропал с экранов радаров в 1996 году недалеко от Ист-Moriches Bay, в Лонг-Айленде. Как рассказывал персонал Lockheed Martin, которые были задействованы в испытательном центре AEGIS в Нью-Джерси, военно-морской флот заказал радар AN|SPY 1 включенный для «обслуживания» незадолго до того как был сбит TWA 800.

Из Черного моря, USS Vela Gulf был в состоянии отследить рейс MH17 Малайзии авиалиний над Черным морем и любые запущенные ракеты . Американские самолеты АВАКС радиотехнической разведки (РТР) также находились в Черноморском регионе в момент прохождения MH-17 Украины. Самолеты Growler имеют возможность подавлять радиолокационные системы всех ракетных комплексов земля-воздух.

Объявление об учениях США Морской бриз и RAPID TRIDENT I военных маневров пришлось на 21 мая 2014 года, и были объявлены на сайте эксплуатируемый офисом вице-президента Джо Байдена. Сын Байдена, Хантер Байден, является недавно назначен директором украинской компании природного газа и нефи Burisma Holdings, Ltd, принадлежащей Игорю Коломийскому, олигарху украинско-израильской мафии, более известному как «Хамелеон». Коломийский поднял свою армию наемников, c ракетным комплексом Бук якобы используемых в сбитии MH-17. Коломойский, губернатор Днепропетровской области на востоке Украины, грозил терактами против русскоязычных чиновников в Восточной Украине, в том числе и убийствами.

Продолжение в статье...
http://webcache.googleusercont ...
BorisG
Старожил форума
29.07.2014 18:49
2Фандорин:
Просто С-200 это уже получается не ополченцы, а либо наши, либо украинцы.
----

С С-200 все намного проще. Там однозначно шарики, и поражение сверху, т.е. гораздо более характерное. Этого просто нет.
vvir
Старожил форума
29.07.2014 18:57
PullUp:
Смотрите сами и внимательно.
БЧ БУКа 9H314:
http://i.imgur.com/wDXYVth.jpg
http://i.imgur.com/EwKyK92.jpg
в школу, в первый класс

Курдль:
Ну так все же, как можно поразить верхнюю часть лайнера?

CutPaste:
Давайте мол собъем штурмовиком - х.з. успеет ли он набрать высоту, х.з. попадёт ли обгоняющую его цель, х.з. собъет ли, но мы вот так коварно угробин 300 мирных душ и будем скакать от радости. А что будет если не выйдет?...

а если добавить , что даже на учениях стреляют двумя БУКами.А цена всего-лишь двойка и головомойка.При стрельбе по Боингу ракетами отслужившими несколько ресурсов(дай ..что не взорвутся прямо на СОУ), цена- жизнь рассчёта.Закопают в посадке на лезвие сапёрной и обьявят дизертирами.А тут трезвонят об одной ракете-где хоть какая-то гарантия выполнения задачи?.Счас!! Ну а две ракеты это две дозы ПЭ.Ну и где они?

KLN-90B:
Могу навангавать по поводу заключения комиссии. Боинг-777 окажется сбитым ЗРК Бук (укажут модификацию) ополченцами. Иначе к чему этот сыр-бор? Ну и третий пакет, разумеется.

забыли кто и как возил туда-сюда...
1..495051..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru