Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..464748..118119

BorisG
Старожил форума
28.07.2014 23:33
2Фандорин:
На мой взгляд, если смотреть фото вблизи, то больше похоже на внешнее воздействие.

----
Но фишка тут в том, что НИ ОДНО из этих отверстий не характерно для ПЭ 9М38, т.е. ракеты Бука.
BorisG
Старожил форума
28.07.2014 23:38
2victor74:

... По большому счету и без свидетелей фактов предостаточно. По ходу передвижение "Бук" оставил достаточно следов, место запуска установлено, фото повреждений от внешнего поражения есть, МО РФ подтвердил что самолета на высоте достаточной для сбития Боинга не было.

---

Ну зачем так откровенно врать?
И место пуска достоверно не установлено, как и не установлено, был ли сам пуск, и Минобороны такого тоже не заявляло.
maldo
Старожил форума
28.07.2014 23:45

"Уничтожение "Боинга-777" компании "Малайзийские авиалинии" 17 июля ракетой класса "воздух-воздух" Р-60, запущенной со штурмовика Су-25 украинских ВВС, маловероятно. Такое мнение в эксклюзивном интервью АРМС-ТАСС сегодня высказал главный конструктор Су-25 Владимир Бабак. "

http://armstass.su/?page=artic ...
Razval
Старожил форума
28.07.2014 23:46
Еще раз, может я непонятно написал.
Данные Ростовского зонального центра, которые МО приводит, полностью совпадают с данными флайтрадара и другими данными, Но не совпадают с их СОБСТВЕННЫМИ выводами о курсе Боинга. И история с украинскими Буками, там где они находятся на их схеие, не имеет смысла, ибо они не достают по дальности. Про появившийся из ниоткуда вместо 777 обьект, но опознанный как Су-25, который завис, как вертолет, вообще супер.

Если это сознательная деза, то я сомневаюсь в их компетенции.
victor74
Старожил форума
28.07.2014 23:48
2 BorisG:

МО РФ назвали высоту появления отметки 5000 метров. Более эту версию с Су-25/трупами/заговорщиками диспетчерами/GPS бомбы/расстрел обломков и прочий бред не обсуждаю.

Внимательно выслушаю про "... отверстий не характерно для ПЭ 9М38". Какие характерные отверстия оставляет после себя 9М38?
Scythian
Старожил форума
29.07.2014 00:21
Razval:

Еще раз, может я непонятно написал.
Данные Ростовского зонального центра, которые МО приводит, полностью совпадают с данными флайтрадара и другими данными, Но не совпадают с их СОБСТВЕННЫМИ выводами о курсе Боинга.

Данные Ростовского зонального центра полностью совпадают с данными, которые приводит МО. Почему лажает флайтрадар здесь уже много раз писали.

Razval:И история с украинскими Буками, там где они находятся на их схеие, не имеет смысла, ибо они не достают по дальности.

Украинские Буки, которые находятся на схеме достают по дальности. А вот Буков ополченцев в районе катастрофы Боинга так никто и не обнаружил, даже американцы со своими спутниками.

Razval:Про появившийся из ниоткуда вместо 777 обьект, но опознанный как Су-25, который завис, как вертолет, вообще супер.

С чего вы взяли, что объект завис как вертолет, на брифинге такого не заявляли.

Razval:Если это сознательная деза, то я сомневаюсь в их компетенции.

Сознательными дезами занимается ваше украинское руководство, впрочем вопросов по их компетенции у меня уже давно нет.
Немецкий Русский
Старожил форума
29.07.2014 00:37
2PullUp:

про флаг в руки, это Вы лихо, только это риторика, как у Виктора74 про моё "бурное" воображение, риторикой обычно пользуются, когда нет других аргументов.

Я говорю о фактах, которые имеют место быть и требуют объяснений. А Вы взяли на вооружение вдохновенную, но к сожалению беспочвенную идею. Может у Вас фантазии просто не хватает, знаете, бывают такие дефекты у людей, очевидного не замечают, но считают себя вполне адекватными и даже посты более-менее складно писать могут.
Вот представьте себе, стартует Бук, т.е. по небу движется с небывалой скоростью некий объект, и любой наблюдатель сразу понимает, что это ракета, он ещё в жизни такого вообще не видел. При современной оснащённости телефонами, у каждого, тем более там, на войне, уже закреплён рефлекс, сразу снимать... фиксировать. Пусть предполагаемый полёт предполагаемой ракеты снять предположим не успели, пока телефон достали, пока кнопки нажали... но след-то наверняка бы зафиксировали, а таких фото нет. Значит и полёта ракеты не было.
И это не говоря о странных поражениях разных частей самолёта, не согласующихся с поражением единым взрывом боеголоки Бука.
У меня, с моей "бурной" фантазией это не вызывает сомнений. А Вам, Виктор, с Вашим слабеньким воображением это вероятно невдомёк. Если у Вас есть достаточно фантазии, то попытайтесь объяснить что случилось с пилотским экраном(DU), почему часть пробоин слевой стороны кабины выгнуты наружу, почему элемент обивки опалён и иссечён, почему пробоины на раме остекления изнутри, почему на левом крыле только три пробоины, и пока не предожите объяснений, лучше помалкивайте, и читайте, если хочется.
Ну или на худой конец рассуждаейте о паспортах и их загадочных перемещения по сумкам....
Про туристо-нелегалов, особенно Голландцев в Малайзии...
Пуска Бука не было, и это сейчас очень важно повторять каждому, кто рассуждает о пуске ракеты Бук, как об известном, кем-то достоверно установленном факте. Такие рассуждения являются обманом и заводят миллионы людей в тупик.
Ракета Бук по самолёту не выпускалась.
KAW.
Старожил форума
29.07.2014 00:37
ispit:
Да, раньше не делали. Не должен советский лётчик унижать себя разговорами с врагами.
28/07/2014 [20:20:44]

Испытатель двигателей, вам что, не даёт покоя чувство вины, что укрепляли обороноспособность СССР? Или лавры Сахарова?
KAW.
Старожил форума
29.07.2014 00:44
ullUp:
Тоже хочу напомнить для тех, кто сумлевается.
Статья от 14.07.2014
«Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на
высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1» (более известное,
как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих
систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в
строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 тыс. метров.
Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на
таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии»,
- говорится в сообщении ополчения, распространяемом в соцсетях."
http://www.vz.ru/news/2014/7/1 ...

Статья от 14.07.2014
«У нас на сегодняшний день достаточно соответствующих вооружений
для того, чтобы сбить такого рода самолет. Никакого труда нашим
ополченцам сделать это не составило. Высокоточное оружие последнего
поколения для того, чтобы сбить такого рода машину, не требуется»,
- заявил Чмиленко, передает «Интерфакс».
http://vz.ru/news/2014/7/14/69 ...

28/07/2014 [21:09:25]

Сами читаете, что постите? Или Чукча не читатель, чукча писатель?
ispit
Старожил форума
29.07.2014 00:45

http://i.imgur.com/wDXYVth.jpg
http://i.imgur.com/EwKyK92.jpg

Кто-то говорил здесь, что ПЭ Бука имеют вид шариков. Здесь не тот случай. В инженерии балка такого сечения называется двутавром. Здесь балка распилена на мелкие... не кубики, нет: двутаврики. Вот эти обрезочки своеобразной формы и являются ПЭ. Сверху наложена лента из стеклоткани, поэтому определить форму ПЭ я лично сразу не смог. Стало быть, не следует в таком случае искать пробоины в виде правильных отверстий. "Двутаврик после взрыва БЧ будет и лететь на страшной скорости, и так же бешено вращаться. Поэтому он будет не сверлить обшивку ровными дырочками, а прорывать ёё. Что мы и видим при рассмотрении большинства пробоин.
Старый рыглан
Старожил форума
29.07.2014 00:49
"Верба"...
ispit
Старожил форума
29.07.2014 01:00
[KAW. - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

KAW.:

ispit:
Да, раньше не делали. Не должен советский лётчик унижать себя разговорами с врагами.
28/07/2014 [20:20:44]

Испытатель двигателей, вам что, не даёт покоя чувство вины, что укрепляли обороноспособность СССР? Или лавры Сахарова?

29/07/2014 [00:37:27]

1. Почти что угадали. Но: чувства вины нет. Есть чувство глубокой досады, что НИ ОДНО изделие, которое я испытывал, не только не было принято на вооружение и оснащение ВВС и ГА, но и не пошло в серию. А ведь я старался, чему есть свидетельства.
2. Вы, наверное, удивитесь и не поверите, но когда я служил в армии радистом, нам категорически запрещалось вести переговоры в эфире не то что со радистами противника, но и с любым другим радиокорреспондентом, чей позывной отсутствовал в моей переговорной таблице.
vovan_su
Старожил форума
29.07.2014 01:03
Сноуден всё прослушал, кошмар!!!
http://www.youtube.com/watch?v ...
ars
Старожил форума
29.07.2014 01:06
http://wahrheitfuerdeutschland ... - интересный поворот!

Немецкое издание с весьма знаковым названием «Вархайт фюр Дойчланд» («Правда для Германии») написало, что пилот украинского штурмовика Су-25, следовавшего за сбитым малайзийским «Боингом», признался в том, что стрелял из бортовой пушки. Именно его самолёт присутствовал на снимках, сделанных спутниками и представленных на брифинге Генштаба России. Издание уже назвало такую информацию «маленькой победой понимающих Путина».

Ранее эксперты ОБСЕ уже изучили обломки лайнера в районе катастрофы и сделали свои первые выводы, в очередной раз подтверждающие всё вышесказанное.

По повреждениям обшивки упавшего «Боинга» можно установить, из какого оружия сбили малайзийский лайнер. С важным заявлением по этому вопросу выступил представитель ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

- Пожалуй, даже дилетанту очевидно, что отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемёта. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо ещё, - цитирует пресс-секретаря миссии ОБСЕ на Украине Первый канал.

Здесь важно отметить, что современные боевые самолёты не вооружены пулемётами. Видимо, представитель ОБСЕ имел в виду автоматическую пушку. Украинский Су-25, который по данным российского Минобороны был замечен рядом с «Боингом», как раз оснащён не только ракетами, но и встроенной двуствольной 30-милимитровой пушкой. Боекомплект - 250 снарядов.

- Скорострельность авиационной пушки — порядка 4 тысяч выстрелов в минуту, то есть в секунду выходит порядка 80-100 снарядов, - говорит военный лётчик-снайпер Сергей Екимов.
http://www.newsbalt.ru/detail/ ...
vesrim
Старожил форума
29.07.2014 01:21
ars:

----

Осталось придумать, на каком буксире этот Су-25 затащили на эшелон 777-го.
Немецкий Русский
Старожил форума
29.07.2014 01:21
Известен ли кому-нибудь способ наведения ракеты воздух-воздух на радиомаяк, установленный на цели, да ещё и в расчётном районе?
Kora I
Старожил форума
29.07.2014 01:22
ars:

Это немецкий фельетон, не принимайте всерьез.Шутка йумора.
vovan_su
Старожил форума
29.07.2014 01:23
Израильтяне вызвали на помощь пару истребителей, и один из них, “Фантом”, (хотя свидетели - советские военспецы, осматривавшие обломки, пришли к выводу, что это один из трёх сбитых американских F-14 "Томкет" со "свеженарисованными звёздами Давида") заходя на скорости М1, 4 в атаку на Ми-24В, выдал себя излучением радиолокатора. Вертолёт развернулся по пеленгу и произвёл пуск 2х Р-60МК с расстояния более 8ми км в переднюю полусферу, первая же из которых нанесла истребителю фатальные повреждения, а вторая превратила израильский истребитель с ракетами средней дальности “Спэрроу” (или "Феникс") в облако пылающих обломков.
Вторая победа была одержана во время Ирано-иракского конфликта, 27 октября 1984 года севернее посёлка Эйн-Хош. Так же, как и в случае с сирийским вертолётом, вертолёт ВВС Ирака был атакован сверхзвуковым истребителем третьего поколения “Фантом”. Однако, израильский самолёт нёс вооружение перехватчика, а всё вооружение “воздух-воздух” иранского “Фантома” состояло только из четырёх “Спэрроу” - иранский самолёт нёс ракеты “Шрайк” для поражения радаров ПВО и контейнеры с разведывательной аппаратурой, для определения параметров иракских радаров. Заметив иракский Ми-24Д, пилот истребителя решил сбить вертолёт, но последний шёл на малой высоте и “Спэрроу” потеряла цель. Но азартный иранский лётчик решил воспользоваться пушкой “Вулкан” и направил свою машину навстречу иракскому вертолёту. Иракский пилот не растерялся выпустил с дистанции в 3, 5км 32 НАР С-5 – по восемь из четырёх блоков. Навстречу "Фантому" неслись 32 ракеты “пятном” диаметром в 150 метров на скорости М2. Иранский истребитель попытался отвернуть, и в этот момент реактивный снаряд попал ему в заднюю часть фюзеляжа. Мгновенно детонировало топливо и “Фантом” превратился в бесформенный огненный шар. Победа над пакистанским F-16 остаётся непрояснённым фактом в славной биографии вертолёта-легенды.(С) Шурави твоё.
yehkfy
Старожил форума
29.07.2014 01:33
Ширина затылочного ремешка бейсболки примерно 20 мм. Биаметр пробоины явно меньше.
http://s017.radikal.ru/i422/14 ...
Немецкий Русский
Старожил форума
29.07.2014 01:46
2PullUp:

С флагом в руках, подумалось, повспоминалось, и вспомнилось, что у супостата есть ракет разных. Есть например контейнер с ракетами, который можно сбросить на парашюте в джунгли, и он там будет лежать, и ждать команды, если его найдут и попробуют вскрыть или переместить, то он самоликвидируется взрывом. По мере надобности в Пентагоне можно задавать координаты цели и выдавать команду на старт. Связь с контейнером через геостационарный спутник надёжнейшая. Ракета при взрыве полностью саморазрушается до такой степени, что идентификации не подлежит. Цель получает необъяснимые разрушения взрывом. Это было уже давно. Ещё говорят что к Дудаеву ракета на его спутниковую антену прилетела, так что простор фантазии безграничен. Сбить, при сегодняшних технологиях гражданский лайнер могли достаточно надёжно. Другое дело что Бук приплести не так-то просто, хотя наверное можно, но главное, что фотографий пуска нет, а значит пуска не было.
neustaf
Старожил форума
29.07.2014 01:47
2 Lee:

Я не знаю, кто такие ЮС и ЕУ, но напоминает разборки в песочнице. Но и в песочнице виноват тот кто первый, что то отберет или ударит
2////
Вам ли не знать, кто такие US и EU и роль первой в госперевороте на Украине
Oleg K
Старожил форума
29.07.2014 01:48
vesrim:
ars:
----

Здесь уже неоднократно отмечалось, что Су-25 может спокойно лететь на высоте 10км, хотя кабина у него негерметичная. Я даже на Ил-28 летал на этой высоте при неисправной высотной системе. Холодновато, но терпеть можно. Только маску кислородную надо хорошо подтянуть и почаще экипаж о самочувствии опрашивать.
neustaf
Старожил форума
29.07.2014 01:49
PullUp
"Neustaf", отчетик выпускае та страна, на чьей терр. произошло то или иное
событие с ВС.
---------
Так кто в Украине выпустит о чет пт Воингу777 ? Какой орган этим займется?
vasilf
Старожил форума
29.07.2014 01:58
HeLga:

Если уже 14июля стало ясно , что у "террористов" есть Бук - отчего же продолжали летать гражданские суда?

Я уже это объяснял подробно. Вкратце. Прежнее руководство Украэроруха (между прочим, это оно профессиональными действиями сумело сохранить для Украины формальную принадлежность ВП Крыма и РПИ Симферополь) предлагало полностью закрыть ВП над зоной конфликта. Но оно видно очень плохо скакало, потому его отстранили, освобождая место для "своего" человека господина Яценюка. Потом (когда, поддержанное коллективом, оно не сдалось) СБУ официально обвинила его в государственной измене. Поэтому новое руководство Украэроруха (назначенное со второй попытки - "свой" всё-таки не прошёл, хоть и приходил с ОМОНом) было покладистым и осторожным, побоялось закрыть международные воздушные трассы, приносящие очень хорошие деньги за обслуживание. Да, они перед ЕК отчитались, ВП типа закрыли, а высоту перехвата для ЗРК, вероятно, могучей силой свидомой мысли ограничили 32000 футами. Но Бук (или что там было) их ограничение почему-то проигнорировал.
Oleg K
Старожил форума
29.07.2014 01:59
to Немецкий Русский:

Согласен с Вами, что старта Бука вероятно не было. Такое грандиозное событие в населённом районе скрыть невозможно. Не зря же ролик ВВС быстренько удалили. Мой однокурсник летал в Ираке на МиГ-25 и прерасно видел запуски Хоков по своему самолёту. В ясную погоду старт такой ракеты видно очень далеко как на земле, так и в воздухе.
vasilf
Старожил форума
29.07.2014 02:08
KLN-90B:

Учитывая, что брифинг МО РФ дублировался на английском языке и в первую очередь были обращен к англоязычной публике, а точнее Пентагону и АНБ, думаю что это было послание. Возможно есть, что-то еще, но пока не вижу.

Не думаю, что тут есть повод для конспирологии. Хорошо бы увидеть то место, где фюзеляж разорвало...
ВалерийД
Старожил форума
29.07.2014 02:12
Меня смущает слишком быстрая и неадекватная реакция США на это событие. Они здесь замазаны. Уж больно ретиво отстаивают точку зрения пуска ракеты Буком и именно у ополченцев. Есть же презумпция невиновности! Дождись, когда выскажутся эксперты, следователи, создай им условия работы. А здесь все через задницу. Дикий Запад. Прав не тот, кто прав, а у кого их больше...
Noam
Старожил форума
29.07.2014 02:14
Брифинг официального представителя Госдепа США Джен Псаки:
rovpax
Старожил форума
29.07.2014 02:17
чот посмотрел брифинг МО РФ, вода-водой.
так и понял чо наши ура-патриоты с ним как с мантрой носятся?
от амеров ни на йоту не отличается.
главное все уверенным тоном выдать.
и буки и сушки. всё в одну кучу. главное четко и уверенно.

и чем этот брифинт отличается от амеровских выводов?
тем "что 60-т процентов россиян поверили, что Земля плоская"?
такая ж лажа.

мне что-то постоянно вспоминается фраза: "... и ушел в сторону моря..."
Это к правдивости советско-российского официоза.

не верю никому. пока. нет инфы. всё домыслы
thegarin
Старожил форума
29.07.2014 02:30
Бронеоптимист:

Еще раз про порядок наведения и стрельбу посекундно...

В расчете 4 человека
Один командир - роль понятна или сам стреляет, или принимает решение о стрельбе
Второй - скорее всего на механическом управлении РЛС СОУ, взаимодействие с прочими установка ми батареи, он же механик-водитель
Третий - на идентификации целей - задача читать вводные
Четвертый - целеуказания для ракет - задача готовить стрельбу

Так?

Поясните, как за 10 секунд данная команда с нуля обнаружить-определит-"наведет"-примет решение-выстрелит? Без дополнительной подсветки, информации и пр.

Я правда не понимаю.

По поводу расстояния обнаружения: понятно зависит от параметров цели, но везде именно у СОУ я максимально видел 45 км. 80 это в составе батареи (там есть выдвижная антенна подсветки). Откуда данные по 80 км у СОУ.

Также вы не ответили по поводу направления РЛС. В Снежном основное место боевых действий - направление на Амросиевку. Боинг не попадает при таком раскладе в зону обнаружения.

Поворот установки и перевод в боевое состояние по ТТХ 20 секунд.
До места по падения ракеты самолет отстоял не менее чем на 10 сек.

Пока мое мнение - расчету "помогли". Опять таки если вообще был Бук.
vesrim
Старожил форума
29.07.2014 03:00
Oleg K:

vesrim:

Здесь уже неоднократно отмечалось, что Су-25 может спокойно лететь на высоте 10км, хотя кабина у него негерметичная. Я даже на Ил-28 летал на этой высоте при неисправной высотной системе. Холодновато, но терпеть можно. Только маску кислородную надо хорошо подтянуть и почаще экипаж о самочувствии опрашивать.

----

Надо же! А мужики-то и не знали...

"Уничтожение малайзийского авиалайнера Boeing 777, который потерпел крушение в воздушном пространстве над Донбассом, ракетой класса "воздух-воздух", запущенной штурмовиком Су-25 ВВС Украины, маловероятно, считает главный конструктор штурмовика Владимир Бабак.

Он заявил, что технические характеристики самолета Су-25 позволяют ему подниматься до высоты 11-12 километров, и штурмовик мог достигнуть эшелона, на котором летел Boeing (свыше 10 км). Однако подъем на такую высоту грозил бы безопасности пилотов, если учитывать, что украинские летчики ранее, скорее всего, не имели подобного опыта.

Также конструктор подчеркнул, что мощность боевой части ракеты самолета слишком мала, чтобы уничтожить такую крупную цель, как большой пассажирский самолет. Кроме того, чтобы открыть огонь по авиалайнеру, штурмовик должен был "пристроиться" сзади - однако сделать это было бы затруднительно, поскольку Boeing движется на 100-150 км/ч быстрее штурмовика, передает слова конструктора ИТАР-ТАСС."

http://www.newsru.com/russia/2 ...
Kotofanchik
Старожил форума
29.07.2014 03:30
victor74:

..послушаем очевидцев?
тоесть очевидцы видели ракету, только не ясно откуда она летела, одна тетенька говорит со стороны химмаша, но не ясно ни где этот химммаш ни где тетенька, другая конкретнее, говорит ракета с дымным следом летела со стороны Сауровки над Первомайским.
Вавиацыинуль
Старожил форума
29.07.2014 04:55
Kotofanchik: ".... одна тетенька говорит ...."
Это всё можно сфабриковать. На что собственно только и способны СБУшники. Твиттеры-шмиттеры, зелло и рации, фейсы и буки, инста и граммы - оружие поражения мозга.
Отныне, кто ещё раз предоставит "факты и доказательства" из социальных сетей в этой ветке, объявляется религиозным твиттерастом. Аминь.
http://russian.rt.com/article/42841
Kotofanchik
Старожил форума
29.07.2014 05:30
Вавиацыинуль:

Kotofanchik: ".... одна тетенька говорит ...."
Это всё можно сфабриковать.
Конечно можно, но в 18 июля был такой комментик в вконтакте http://vk.com/wall-33006328_11 ... про кадры транспортировки Бука на платформе.

цитата:
Алексей Романовский
Это они ОТГОНЯЮТ на Сауровку, их форпост на юге. А перегоняли вчера утром, ещё на платформе:
rtq
Старожил форума
29.07.2014 05:35
Немецкий Русский:

Вот представьте себе, стартует Бук, т.е. по небу движется с небывалой скоростью некий объект, и любой наблюдатель сразу понимает, что это ракета, он ещё в жизни такого вообще не видел. При современной оснащённости телефонами, у каждого, тем более там, на войне, уже закреплён рефлекс, сразу снимать... фиксировать. Пусть предполагаемый полёт предполагаемой ракеты снять предположим не успели, пока телефон достали, пока кнопки нажали... но след-то наверняка бы зафиксировали, а таких фото нет. Значит и полёта ракеты не было.

Могли и не видеть:
METAR UKDE 171330Z 07007G12MPS 030V130 9999 SCT033 BKN100 28/15 Q1010 02210370 TEMPO VRB10G15MPS 2100 -TSRAGR SQ BKN007 BKN015CB
Kotofanchik
Старожил форума
29.07.2014 05:46
Про Сауроку хорошобы понять кто туда Бук мог пригнать, технически эта деревня много раз переходила из рук в руки.
avgrs
Старожил форума
29.07.2014 06:47
Я не сторонник теории заговора. Более того, я считаю это бредом требующем наблюдения у психиатра. Но. Учитывая кол-во информации в русскоязычных СМИ, невольно делаю вывод что это все тщательно дозируется, с целью создать верную картинку у зрителя.

http://ukraineatwar.blogspot.ru/
Там по ссылке есть куча свидетельств, куча геолокации с данными фото и видеосъемки.

Но тут для 99% обитателей форума, кажется, все-равно божья роса. У них и Буков не было, и Буки не стреляли, их не возили, с Российской границы градами не палили. И Су-25 пушкой в лоб палил. И т.п. Я не понимаю зачем все эти версии придумываются, если согласно принципу Бритвы Оккама, в большинстве случаев самая первая и самая логичная версия и есть верная.
ArturGin
Старожил форума
29.07.2014 06:55
в большинстве случаев самая первая и самая логичная версия и есть верная.

В том и дело, что "самая первая и логичная" версия у каждого своя - в зависимости от его симпатий/антипатий.
Кто-то первым делом вспоминает про российские Буки, ездящие туда-сюда по степям Украины.
Кто-то вспоминает, что и в украинской армии этих Буков хватает. Плюс украинский опыт стрельбы по гражданским самолетам...

А по мне - так лучше бы дождаться хоть каких-нибудь выводов комиссии.
Но я уверен, что тут же пойдут разные толкования этих самых выводов.
Ветка перспективная в плане возможного объема. Если ее не прикроют.
avgrs
Старожил форума
29.07.2014 07:15
В том и дело, что "самая первая и логичная" версия у каждого своя - в зависимости от его симпатий/антипатий.

Беда не в антипатии, беда в неумении мыслить логически. Махать флагом и анализировать факты это совершенно разные функции головного мозга. И это доказанный факт, что они могут быть в разной степени развиты. Т.е. отсутствие элементарных навыков логического мышления не позволяет человеку отделить наиболее вероятные события от наименее вероятных. На выходе и имеем Су-25 который стреляет пушкой по летящему навстречу Б777. Это меня лично огорчает, когда МО РФ выпускает филькину грамоту, в которой половина данных не ложится на карты и не совпадает с действительностью - это означает что больше не надо стараться и изворачиваться, можно просто клепать что угодно, ибо "так съедят".
Captain 777
Старожил форума
29.07.2014 07:34
Спросите каждый самого себя : "Кому было выгодно сбивать малазийский Боинг-777?"
И самая первая версия будет правильной, но... У каждой стороны "своя"!
Бесследное исчезновение первого малазийского Боинга окружено таким "конспираси", что
обыватель смирился с мыслью ... бывает и самолеты падают.
Точно так же , как "утонула" АПЛ "Курск"... Погуглите , если кто не знает.
Но истина в том, что "молния не бьет в одну точку два раза" и завалить два Боинга -777 одной авиакомпании втечение 4-х месяцев, (!) (?),
в то же время, когда почти полторы тысячи таких пепелацев ежедневно безопасно летают по всем странам и континентам с мультинациональными экипажами - это событие невероятное.
Поэтому - "Зри в корень!" , как говорил Козьма Прутков , он не был авиаэкспертом.
vesrim
Старожил форума
29.07.2014 07:59
Captain 777:

Спросите каждый самого себя : "Кому было выгодно сбивать малазийский Боинг-777?"
И самая первая версия будет правильной, но... У каждой стороны "своя"!

---

Интересно, а при ДТП на дороге тоже выясняют, кому было выгодно, например, женщину с коляской протаранить?

Первая версия, когда гражданский самолёт сбивают в зоне боевых действий — фатальная ошибка. И она же, видимо, самая правильная. Всё остальное — теория заговора от которой никакого толку.
Король неба В-747
Старожил форума
29.07.2014 08:12
Господа, вы чё специально стебаетесь..? ))
Или типо игра такая, в "Агату Кристи"..
Кто выдаст более прикольный вариант "тайны мёртвых дроздов..))
Зачем..? Ведь "пацаны сами похвалились"..

bg13
Старожил форума
29.07.2014 08:31
А с каких пор Бабак Главный конструктор Су-25? И как господин Бабак вообще мог иметь отношение к Су-25 если с В 1964—1981 годах — работал в Госкомитете по авиационной технике и в Министерстве авиационной промышленности ?
А вот таже вики говорит что ген конструктор Су-25 Евгений Алексеевич Иванов.
Бронеоптимист
Старожил форума
29.07.2014 08:31
thegarin:

Бронеоптимист:

Еще раз про порядок наведения и стрельбу посекундно...

В расчете 4 человека
Один командир - роль понятна или сам стреляет, или принимает решение о стрельбе
Второй - скорее всего на механическом управлении РЛС СОУ, взаимодействие с прочими установка ми батареи, он же механик-водитель
Третий - на идентификации целей - задача читать вводные
Четвертый - целеуказания для ракет - задача готовить стрельбу

Так?

Абсолютно все не так.
"Стреляющий" - это офицер, управляющий стрельбой.
Механическое управление РЛС - это типа "закат солнца вручную"? Бегает снаружи и через коллиматорный прицел наводит РЛС?
Что такое читать вводные? Целеуказаний для ракет никто не готовит.
Вот такая библия есть на каждый комплекс. В турнете я нашел только для С-75, почитайте, это дает представление о боевой работе, хотя в Буке многое по-другому, но и много общего.

http://modelfan.ru/16359-rukov ...
Бронеоптимист
Старожил форума
29.07.2014 08:38
Вот еще интересное описание боевой работы, но С-200
http://pvo.guns.ru/book/sam_wo ...
KLN-90B
Старожил форума
29.07.2014 09:05
2vasilf

vasilf:

KLN-90B:

Учитывая, что брифинг МО РФ дублировался на английском языке и в первую очередь были обращен к англоязычной публике, а точнее Пентагону и АНБ, думаю что это было послание. Возможно есть, что-то еще, но пока не вижу.

Не думаю, что тут есть повод для конспирологии. Хорошо бы увидеть то место, где фюзеляж разорвало...

Может тогда порассуждать о дилетантстве со стороны МО РФ.Не слишком ли много ляпов для столь уважаемого ведомства? Предположения о том, что это ...Су-25, графики на схеме воздушной обстановки с самолетами РЭБ американского производства и схемы воздушного коридора, частично совпадающим с L69, но не совпадающими на десятки километров с данными ответчика ADS-B. А этот странный фортель возле Донецка? Откуда он вообще взялся?
Или все-таки это профессионализм? И это все реальность?
Тогда может быть ведомство дает понять, что Боинг-777 находился под радиолокационном воздействием EF111 и летел по трассе необходимой для вывода в точку, где находилась ЗРК БУК ополченцев, а фиктивные данные GPS выдавали на ответчик трассу L980? Затем самолет разрушается в воздухе под воздействием dutch-roll (голландский шаг), точно так же как за год до этого 3 мая 2013 года разрушился топливозаправщик КС-135 (разведчик RC-135) в небе Киргизии, изображенный на схеме как Боинг-707, а самолет EF-111 "уходит в сторону моря"? Уж не на авиабазу ли куда-нибудь в Косово?
Да, нет конечно же это конспирология.
А суровая неконспирология это ЗРК БУК Украинских ВС сбивший 700-килограммовой ракетой с 15 тыс. поражающих элементов Боинг-777. И подтверждением тому служат кусок обшивки со следами шрапнели и дымовой след в небе, ну и ессно активность РЛС "КУПОЛ". Хорошо бы увидеть то место, где фюзеляж разорвало...(с)
victor74
Старожил форума
29.07.2014 09:12
2 KLN-90B:
А суровая неконспирология это ЗРК БУК Украинских ВС
----

Зачем же его в РФ вывезли? Бросили бы в поле возле Первомайского и наблюдали бы как ВСУ доказывает что "Бук" не их. Вопрос риторический, можно не отвечать ))
Курдль
Старожил форума
29.07.2014 09:17
2 Captain 777:

А у кого многотысячная армия зажата в "котле" и методично уничтожается, новобранцы повально бегут из армии, а мамаши жгут повестки?
Причем до "Боинга" никто особо Украине не сочувствовал: "расплодили сепаратистов - сами с ними и разбирайтесь!". А после "Боинга" дело сдвинулось с мертвой точки!..
Andy_K
Старожил форума
29.07.2014 09:22
bg13:
А с каких пор Бабак Главный конструктор Су-25?

С января 1983 года, когда Владимир Петрович Бабак был назначен главным конструктором ВСЕЙ темы Т-8

bg13:
А вот таже вики говорит что ген конструктор Су-25 Евгений Алексеевич Иванов.

Евгений Алексеевич Иванов был действительно Генеральным конструктором, но не Су-25, а МЗ им. П.О. Сухого (ОКБ Сухого) в период с 1977 по 1983 гг (в период с 1975 по 1977 гг он и.о. Ген.конструктора, т.е. после смерти 15 сентября 1975 года Ген.конструктора П.О. Сухого).
Scythian
Старожил форума
29.07.2014 09:28
avgrs:
Т.е. отсутствие элементарных навыков логического мышления не позволяет человеку отделить наиболее вероятные события от наименее вероятных. На выходе и имеем Су-25 который стреляет пушкой по летящему навстречу Б777.

Это вы откуда такой вывод сделали? МО такой вариант не озвучивало, или вы сначала, что-то придумываете, а потом пафосно рассуждая про навыки логического мышления, начинаете свои фантазии опровергать.

avgrs: Это меня лично огорчает, когда МО РФ выпускает филькину грамоту, в которой половина данных не ложится на карты и не совпадает с действительностью - это означает что больше не надо стараться и изворачиваться, можно просто клепать что угодно, ибо "так съедят".

И где же МО выпустило филькину грамоту, и какие доводы и доказательства вы в состоянии привести, опровергая информацию от МО. Флайтрадар? Три раза ха. Что еще из данных, полученных на брифинге от МО не укладываются в вашу картину мира?
1..464748..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru