Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..454647..118119

neustaf
Старожил форума
28.07.2014 21:02
PullUp:
. Вы же тут славитесь своей щепетильностью

это ваше личное мнение, не навязывайте ег0 другим, как и то, что вы выбрали примером для подражания РФ- это ваш личный выбор.

про брифинг МО РФ всем известным, МО Украины своих фактов не предоставило,
вы уже поменяли свое мнение насчет того , что ждать от МО Украины ничего не стоит?
sega737-500
Старожил форума
28.07.2014 21:02
Все абсолютно понятно. Трагедия с малазийским боингом выгодна только одной стране. Стране, эконмика котрой уже в начале 2015 года (утверждение бюджета) рухнет. К сожалению экономика этой строны резонансом окажет влияние на все страны. Поправить экономику возможно только захватить рынок Европы, ту часть рынка, на котором успешно работала РФ. Боинг к сожалению это скорее всего только часть плана по поддержанию экономики этой самой страны, которая искренне верит в свое сверхназначение.
Во всем мире, по крайней мере в Европе, люди которые решают судьбы страны, вполне осознанно понимают, что война которая сегодня идет на востоке Украины нужна, "сверчеловекам", и они ее и затеяли, они так же понимают, что боинг - это хук справа по РФ. Но они так же понимаю что если экономика ЧША не найдет свой рынок, который они готовы ей предоставить, то рухнет и их экономика.
Нам нужно продиржаться год - полтора, столько времени хватит, что бы у ЧША возник кризис, кризис который будет необротим для нее. Но и ЧША понимают, что времени у них совсем мало, поэтому хуков справа и слева, будет больше, и чего ждать и откуда и как удержаться надо думать и держать удар!
Виновные в падение боинга назначены, и это РФ, истинные виновники - это правительство ЧША, к сожалению для них их механизм в виде нашего словянского брата, по минталитету своему не смог четко сработать и сильно наследил.... Удар мы удержали. Но надо ждать еще удары. Самый сильный для нас будет удар, когда ЧША признают Украину своим союзником и будет основание помочь техникой и ввести свои войска на Украину. Вот здесь нужно будет терпеть изо всех сил, дабы не ввязаться в сами понимаете что... А желание и провакаций будет масса.
Я очень хочу верить что у нашего президента хватит достоинства и мужества устоять перед всеми провакациями.
neustaf
Старожил форума
28.07.2014 21:05
PullUp:
Исландский сайтик подсказать или сами найдете

с Минторгом то разобрались? или по-преженму ни в курсе?
Курдль
Старожил форума
28.07.2014 21:08
2 victor74:

- По ходу передвижение "Бук" оставил достаточно следов,
- место запуска установлено,
- фото повреждений от внешнего поражения есть,
- МО РФ подтвердил что самолета на высоте достаточной для сбития Боинга не было.

- Ни одного
- не установлено
- не подтверждено экспертами и другими частями самолета
- прошу привести высоту самолета, достаточную для сбития Боинга

P.S. Мы с Вами пикируемся уже в десятке постов, однако Вы обошли вниманием факт развертывания батареи украинских БУКов у границ ДНР и поспешного их бегства после катастрофы Боинга. Есть что сказать? На Су-25 свет клином не сошелся!
Lee
Старожил форума
28.07.2014 21:09
вы абсолютно правы sega, видимо это ЧША завязала всю эту кашу...
вы хотя бы помните с чего все началось? и каким образом чша участвовало в операции крымнаш?
PullUp
Старожил форума
28.07.2014 21:09
2 vvir:
Отверстие на фото не тянет для Бука по габаритам.
СУ-25 в бок кабины-нереально.

Смотрите сами и внимательно.
БЧ БУКа 9H314:
http://i.imgur.com/wDXYVth.jpg
http://i.imgur.com/EwKyK92.jpg

А вот работа такой БЧ по Б-777
http://i.imgur.com/qgvVkIX.jpg

Тоже хочу напомнить для тех, кто сумлевается.
Статья от 14.07.2014
«Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на
высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1» (более известное,
как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих
систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в
строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 тыс. метров.
Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на
таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии»,
- говорится в сообщении ополчения, распространяемом в соцсетях."
http://www.vz.ru/news/2014/7/1 ...

Статья от 14.07.2014
«У нас на сегодняшний день достаточно соответствующих вооружений
для того, чтобы сбить такого рода самолет. Никакого труда нашим
ополченцам сделать это не составило. Высокоточное оружие последнего
поколения для того, чтобы сбить такого рода машину, не требуется»,
- заявил Чмиленко, передает «Интерфакс».
http://vz.ru/news/2014/7/14/69 ...

А теперь вернемся опять в этому разбору:
http://stepasyuk.livejournal.c ...
PullUp
Старожил форума
28.07.2014 21:14
2 neustaf:

PullUp:
Исландский сайтик подсказать или сами найдете

с Минторгом то разобрались? или по-преженму ни в курсе?

"Neustaf", отчетик выпускае та страна, на чьей терр. произошло то или иное
событие с ВС. При чем тут Минторг РФ?
neustaf
Старожил форума
28.07.2014 21:22
Lee:

вы хотя бы помните с чего все началось?

конечно, гораздо раньше чем посол ЮС в киеве послала в прошлом году ЕУ по адресу, так началось еще раньше,
PullUp
Старожил форума
28.07.2014 21:24
2 neustaf:
вы уже поменяли свое мнение насчет того , что ждать от МО Украины ничего не стоит?

Всему свое время, "Neustaf". А вот вопросы РФ по "суть военным фишкам" - идут лесом
и на них никто отвечать не будет. Агрессору никто никогда ничего не объснял.
neustaf
Старожил форума
28.07.2014 21:26
PullUp:

событие с ВС. При чем тут Минторг

раз ни в курсе значит ни в курсе, и какой отчет выпустит Украина о 777 не имея никаких материалов расследования и кто именно, озвучьте свою версию.
татъ
Старожил форума
28.07.2014 21:26
--
Т.е, все расследования по происшествиями, скажем с нашими вояками на базах в ГДР- вели немцы ? А по этому Боингу- нам надо ждать отчет от Украины ?
HeLga
Старожил форума
28.07.2014 21:27
PullUp:

Тоже хочу напомнить для тех, кто сумлевается.
Статья от 14.07.2014
«Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на
высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1» (более известное,
как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих
систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в
строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 тыс. метров.
Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на
таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии»,
- говорится в сообщении ополчения, распространяемом в соцсетях."
http://www.vz.ru/news/2014/7/1 ...

а обломки этого Ан-26 осматривали - на предмет того, чем он реально сбит?
В свете новых обстоятельств хотя бы?

Если уже 14июля стало ясно , что у "террористов" есть Бук - отчего же продолжали летать гражданские суда?
PullUp
Старожил форума
28.07.2014 21:30
2 татъ:

--
Т.е, все расследования по происшествиями, скажем с нашими вояками на базах в ГДР- вели немцы ? А по этому Боингу- нам надо ждать отчет от Украины ?

==========
Вояки уже стали относится к гражданским ВС и они стали под ИКАО ходить?
Жжет тать -:)))
Курдль
Старожил форума
28.07.2014 21:30
2 Lee:

вы хотя бы помните с чего все началось? и каким образом чша участвовало в операции крымнаш?

Можно я Вам напомню? (да простит меня Eagle!)
Сидели это мы с одной подругой (гражданкой уважаемой европейской страны - ярой защитницей Украины)перед телевизором аккурат в конце февраля и удивлялись, чего это творится! "Керенский бежал в женском платье, революционные матросы штурмуют золотой батон" и т.п.
Но когда СМИ огласили, что 1-й принятый революционными матросами закон "Убрать памятники Ленину", а 2-й: "Запретить русский язык" (утрированно), я гомерично рассмеялся, а подруга выпучила глаза и завопила: "ЭТО ПРИДУМАЛ ПУТИН!!! НИ ОДИН ДАЖЕ САМЫЙ ДЕБИЛЬНЫЙ ИДИОТ ТАК СЕБЯ НЕ ПОДСТАВИТ!"
neustaf
Старожил форума
28.07.2014 21:33
PullUp:

2 neustaf:

Всему свое время, "Neustaf". А вот вопросы РФ по "суть военным фишкам" - идут лесом
и на них никто отвечать не будет. Агрессору никто никогда ничего не объснял

вы опять в плену своих комплексов, микаких фактов МО Украина не привела, но не думать о России вы не можете, если МО Украины что-то скрывает тут то Москва причем. что у вас вообще в голове, вы на себя бы со стороны посмотрели by, о чем бы речь ни шла у вас на вcе один ответ "Россия." повзрослеть бы вам лично пора. пропаганда вам хорошо мозг выела.
если вы забыли тема ветки MH17, по теме можете излагать, а не набор штампов из своей головы изливать,
татъ
Старожил форума
28.07.2014 21:36
Вояки уже стали относится к гражданским ВС и они стали под ИКАО ходить?
--
Заводской самоль- стал гражданским и стал ходить под ИКАО ?
Жжет пульап.))
PullUp
Старожил форума
28.07.2014 21:36
2 HeLga:
а обломки этого Ан-26 осматривали - на предмет того, чем он реально сбит?
В свете новых обстоятельств хотя бы?
Если уже 14июля стало ясно , что у "террористов" есть Бук - отчего же продолжали летать гражданские суда?
====
Пока это тайна следствия (про АН-26).
Писали же уже тут про 17 июля и как закрыли.
PullUp
Старожил форума
28.07.2014 21:42
2 neustaf:
если вы забыли тема ветки MH17, по теме можете излагать, а не набор штампов из своей головы изливать,

"Neustaf", все тут описано:
http://stepasyuk.livejournal.c ...
Что лично Вам еще не хватает?

Немецкий Русский
Старожил форума
28.07.2014 21:44
2PullUp:

На вот этом фото
http://i.imgur.com/qgvVkIX.jpg
1. мы видим отверстия, причём круглые, и пробитые изнутри. Поэтому они не могут быть нанесены ракетой бук.
2. В вашем красном бочонке, просматриваются прямоугольные элементы.

3. Все солдаты всех стран спешат присвоить себе победы, которых они не одерживали, то-же было и с сообщением о сбитом АН26, это не является доказательством. И вообще во время таких тяжёлых боёв и потерь, одни воюют, а другие за небом наблюдают и победные реляции стряпают.

4. Таких разборов было уже несколько, даже со следами от гусениц, якобы с новых фотографий от гугла.

5. Фактами являются взрывные разрушения в пилотской кабине, и разнообразие поражений в различных направлениях, не позволяющее выработать картину поражения ракетой бук, т.е. невозможностью нанесения подобных разрушений в разных частях самолёта от единого взрыва боевой части ракеты бук. В частности один из пилотских дисплеев был поражён сверху, а пилотская кабина была поражена слева, или справа.
Бук и не стартовал, поскольку нет ни одного фото, подтверждающего запуск ракеты.
Бук самолёт не сбивал.

Lee
Старожил форума
28.07.2014 21:45
Я не знаю, кто такие ЮС и ЕУ, но напоминает разборки в песочнице. Но и в песочнице виноват тот кто первый, что то отберет или ударит

P.s. А по глупым законам и мы не отстает от остального мира.
ArturGin
Старожил форума
28.07.2014 21:47
http://youtu.be/bGC5RdJMSaQ

Каким оружием сбит этот самолет?
LoiseLane
Старожил форума
28.07.2014 21:49
Стрелков дал только что интерью, в том числе ответил про Бук
http://youtu.be/BJDG_iQTLRk
amd 19
Старожил форума
28.07.2014 21:53

с самого момента приобретения независимости в 1991 году Украина получала американскую помощь для разработки демократических навыков, а также развития гражданской активности и эффективного государственного управления, которые являются важными факторами для Украины в достижении европейских стандартов. США потратили свыше пяти миллиардов долларов, чтобы помочь Украине в достижении целей, которые должны стать залогом безопасности и демократичности.

http://yandex.ru/yandsearch?wi ...
HeLga
Старожил форума
28.07.2014 21:54
ArturGin:

пишут, что Стрела-10, Лягушонок...

То есть этот сбитый борт никто не осмотрел на предмет -Бук это или Стрела, так?
Noam
Старожил форума
28.07.2014 21:55
PullUp,
визии из у-блогерскей "версии" были разобраны и не раз,
а так на pullup пост, с нета:
Майдан построен на лжи от начала и до конца.
"Соври громко, соври дерзко, соври первым, и сразу же обвини оппонента
1) в том что ты сделал сам,
2) в том, что оппонент врет.
Бери громкостью и повторениями.
Курдль
Старожил форума
28.07.2014 22:10
2 Lee:

Я не знаю, кто такие ЮС и ЕУ, но напоминает разборки в песочнице. Но и в песочнице виноват тот кто первый, что то отберет или ударит

P.s. А по глупым законам и мы не отстает от остального мира.

Это были не просто глупые законы, а акты, позволяющие судить о русофобской направленности нового государства.
До Ленина крымчанам и жителям Донбасса особого дела не было, а вот русский язык они любили. Можно даже сказать были к нему привязаны (с).

Извините меня, завсегдатаи форума и персонально EAGLE!
Но я думаю, что неплохо будет подспудно убедить хоть одного растерявшегося потребителя информации, что полуостров никто не отнимал - он сам отвалился (во многом из-за тех самых глупых законов).

ArturGin
Старожил форума
28.07.2014 22:20
Странный подход для технического форума.
Сначала надо бы собрать факты (следы на обломках лайнера, записи регистраторов, возможно, радиообмен) - и исходя из этого делать выводы - был ли самолет сбит, если сбит, то чем именно. Потом уже разбираться, имеется ли это оружие у ополченцев и у регулярной армии. И где именно это оружие находилось в момент инцидента. Только после этого можно перейти к выводам - кто именно сбил и зачем именно (или почему).

Здесь все поставлено с ног на голову. Сначала делается вывод - его сбили ополченцы/военные/российские военные - затем к этому выводу подгоняются имеющиеся скудные факты.
Еще и Майдан приплели сюда же и прочую политику.

Назначить виноватых, а потом это обосновывать - это не технический подход. Это ближе к "мощному логическому мышлению". Помните такой термин? ))

Курдль
Старожил форума
28.07.2014 22:22
2 HeLga:

пишут, что Стрела-10, Лягушонок...

Как минимум - тремя ракетами (одна не попала и самоликвидировалась?)
И мне показалось, что летчики видели ракеты и пускали ловушки как раз перед их приближением.
Это возможно, или совпало?

Курдль
Старожил форума
28.07.2014 22:29
2 ArturGin:

Странный подход для технического форума

А чего Вы хотите от народа, когда его правители первыми делают поспешные заявления!
Взаимные обвинения, оправдания, подтасовки, поспешные санкции...
Народ как правило достоин своего правительства.
Технические детали исчерпались в первые дни. И они не позволяли сделать однозначный вывод. Новые технические подробности уже вряд ли появятся - вот все и упражняются в креативности...
victor74
Старожил форума
28.07.2014 22:35
2 Курдль:

P.S. Мы с Вами пикируемся уже в десятке постов, однако Вы обошли вниманием факт развертывания батареи украинских БУКов у границ ДНР и поспешного их бегства после катастрофы Боинга. Есть что сказать? На Су-25 свет клином не сошелся!

Я пересмотрел видео, вероятно изюмовский штаб АТО, развернуты Буки.. ну и.. ? Если бы я командовал АТО и знал что "ополченцы" начали стрелять с "буков" (читай получили специалистов) я бы отвел все установки от греха подальше в тыл. Про остальное - мне не интересно "воевать с ветрянными мельницами" в ваших попытках "сохранить лицо". "немецкие русские" и прочии персонажи с буйной фантазией - поверьте, я рассматриваю все варианты, но слушать про подмену борта и трупы - извините, игнорирую. Я знаю что в 2001м "Сибирь" сбила Украина, а в Луганске Су-25 запустил 2х4 С8 по горадминистрации. Есть вещи которые просто происходят. Меня интересует только техническая сторона произошедшего - кто, чем и как. Эта ветка к сожалению не поиск истины, это ветка про поиск варианта "сохранения лица".
ArturGin
Старожил форума
28.07.2014 22:40
Технические детали исчерпались в первые дни. И они не позволяли сделать однозначный вывод

Да, это так.
Но вот еще вопрос, который, кажется не обсуждали.
На одном из видео (адрес не зафиксировал тогда) один из трупов находится в "застывшем" положении. Одна рука приподнята и зафиксирована - без всякой опоры. Как это может быть, ведь он погиб только что, окоченение не должно еще наступить.
Или это может быть как-то связано с мгновенной разгерметизацией на большой высоте?
Это к версии о "самолете, набитом трупами".

И паспорта в аккуратной кучке. Их специально собирали, или их так вместе и нашли? Это обсуждалось, но версия "туристической группы, у которой руководитель собрал паспорта" - нереальна. В любой группе паспорта остаются у владельцев.

Это не совсем технические вопросы, конечно. Но они есть.
vovan_su
Старожил форума
28.07.2014 22:41
Не думаю , что у духов был Бук.
27 декабря 1986 г. боевое повреждение Ан-12БП №11987 930-го втап (Баграм). Груз – 4 емкости "РА-2" с бензином. После набора высоты Н=6500м, в 68 км южнее Кабула, самолет капитана Мжельского А.Н. был поражен ракетой ПЗРК в 1-й двигатель.
Aноним
Старожил форума
28.07.2014 22:42
ArturGin:

cбили его в авиасимуляторе LockOn
Курдль
Старожил форума
28.07.2014 22:49
2 ArturGin:
===========
Мы с фотографий в любом случае меньше поймем, чем эксперты на месте.
Про паспорта в мешке и с дырками думаю тоже разъяснят.
Про давешний корейский Б747 еще могу допустить "теорию заговора" (упал в море, трупы не нашлись, на борту почти все представители одной страны). Но здесь даже думать в эту сторону не хочется - как-то некорректно по отношению к реальному человеческому горю.
Полковник
Старожил форума
28.07.2014 22:53
Буки развернули накануне!
Вопрос: для чЕго?
Бук засекли у ДНР!
Вопрос: для чЕго не закрыли небо?
KLN-90B
Старожил форума
28.07.2014 22:54
2vasilf

vasilf:
KLN-90B:
Ан-26 сбили 14-го. Полеты закрыли 15-го до определенной высоты. Врать не буду, не помню.

14-го и закрыли, от FL260 и только до 320. 777 летел на FL330.

(A1492/14 NOTAMN
Q) UKDV/QRTCA/IV/BO /W /260/320/4822N03807E095
A) UKDV B) 1407141800 C) 1408142359EST
E) TEMPO RESTRICTED AREA INSTALLED WITHIN FIR
DNIPROPETROVSK
......
AUTHORIZED FLIGHTS OF STATE ACFT OF UKRAINE.
FOR FLIGHTS OF CIVIL ACFT NEED HAVE PERMISSION
HEADQUARTERS OF ARMED FORCES UKRAINE NOT LESS
ONE DAY BEFORE FLIGHT.
F) SFC G) FL260)

28/07/2014 [11:42:56]

Благодарю за уточнение. Знаете я тут еще на одну странность обращаю Ваше внимание.Почему именно Вам? Сейчас поймете.Это заметил, как оказалось не только я.
Офицеры МО РФ больше чем уверен, прекрасно разбираются в самолетах. И знают, чем отличается обычный Боинг-777 от Боинг 707. Тем более прекрасно понимают, что некоторые из КС-135 (Боинг 707)выглядят точно так же как RC-135. Тем более, как мы знаем один из них плохо кончил 3.05.2013г.
А вот теперь вопросы. Почему на схеме воздушной обстановки МО РФ, все Боинги изображены хоть и схематично, но правильно. А вот два самолета (MH17) Боинг-777 и Су-25, нет? При этом один изображен как самолет разведчик RC-135, а другой как General Dynamics/Grumman EF-111A Raven (англ. «Ворон»)) — американский самолёт радиоэлектронной борьбы, созданный на базе бомбардировщика F-111.
Учитывая, что брифинг МО РФ дублировался на английском языке и в первую очередь были обращен к англоязычной публике, а точнее Пентагону и АНБ, думаю что это было послание.Возможно есть, что-то еще, но пока не вижу.

http://theaviationist.com/wp-c ...

Курдль
Старожил форума
28.07.2014 22:56
2 victor74:

Если бы я командовал АТО и знал что "ополченцы" начали стрелять с "буков" (читай получили специалистов) я бы отвел все установки от греха подальше в тыл.

А если бы знал, что самолеты и вертолеты РФ барражируют вдоль границ и наверняка по неопытности или ради провокации эти границы нарушают? Разве не соблазнительно после резонансных заявлений в СМИ подтвердить их справедливость сбитым МиГом?
Да чтоб к месту падения приехал сам президент, или на худой конец - лысая Кончита Вюрст...
ArturGin
Старожил форума
28.07.2014 23:03
Курдль:
Но здесь даже думать в эту сторону не хочется - как-то некорректно по отношению к реальному человеческому горю

Я Вас понимаю, но все же эмоции здесь вряд ли уместны.
Хотя да, уклон в конспирологию заведет обсуждение слишком далеко. Стоит вспомнить, например, поиски АН-2 на Урале.

Мы с фотографий в любом случае меньше поймем, чем эксперты на месте

Вот с этим могут быть проблемы. Что там на месте могут подкинуть/убрать - вопрос.
Да и объективность расследования при чрезвычайной политизации этого случая - тоже под вопросом.

А если так уж надо сразу назначить виноватых - я считаю, их уже можно назвать. Полеты гражданских самолетов над зоной боевых действий не должны выполняться ни в коем случае. А ведь там летали и другие борта, кроме упавшего, судя по обсуждениям на этой ветке. Нельзя было там ему находиться.
kv1
Старожил форума
28.07.2014 23:04
Если Ан-26 сбили Буком ополченцы, то пусть предъявят фото Бука ополченцев с отсутствующими тремя ракетами. То что предъявлено - как раз опровергает эту версию. Опять же ракеты Буков тепловыми ловушками не перехватываются, они бы этот неманеврирующий Ан первой же ракетой уконтропупили.
victor74
Старожил форума
28.07.2014 23:06
2 Курдль:
Про паспорта в мешке и с дырками думаю тоже разъяснят.
----
Еще не разъяснили? )) Дырявят просроченные паспорта, но возят их с собой если в них еще действительна виза. Если передвигается группа то все паспорта хранит у себя руководитель.

"Поскольку очень многие люди пытаются использовать туристические поездки в качестве возможности получить визу (вопрос особенно актуален для стран Европейского Союза) и добраться до иностранных государств с целью остаться там на нелегальном положении, туристическая компания вынуждена предупредить о ряде обстоятельств и мер, связанных с обеспечением соблюдения визового режима. Во-первых, в случае, если по вине туристической компании турист остается в одной из стран ЕС и случай станет известен властям страны или дипломатическому представительству, выдавшему визу, то туристическая компания будет подвергнута штрафу около 5-6 тысяч евро за каждый случай и, возможно, лишена аккредитации. Исходя из этого, при поездках в страны ЕС общегражданские заграничные паспорта на все время поездки остаются у руководителя группы (если это групповой автобусный тур) и выдаются только для пересечения границ".
Razval
Старожил форума
28.07.2014 23:07
По поводу брифинга МО и реального курса MH17. Вот цитата с одного сайта:

Все пытаются перенести на карту курс боинга со слайда Минобороны. Но это зря: все слайды Минобороны нарисованы стажёром за пару минут без понимания что он вообще такое рисует :) Из брифинга МО РФ нужно брать информацию не из коряво и наспех нарисованных слайдов, а с кадров, где демонстрируется воздушная обстановка в районе катастрофы по данным радаров, предоставленным Ростовским зональным центром. И вот курс по этим данным (на кадрах координаты определяются по азимуту и радиусу от точки "Тамак") совпадает с курсом по флайтрадару до момента сбития боинга ракетой, т.е за исключением самой последней точки по флайтрадару (над Снежное).

Т.е инфа из Ростовского зонального центра верна, а вот история, которая была рассказана, то ли специальная деза, то ли полная некомпетенция.
Само видео от МО тут:
http://stat.multimedia.mil.ru/ ...
Стервоточинка
Старожил форума
28.07.2014 23:07
Курдль
Старожил форума
28.07.2014 23:08
2 KLN-90B:

Учитывая, что брифинг МО РФ дублировался на английском языке и в первую очередь были обращен к англоязычной публике, а точнее Пентагону и АНБ, думаю что это было послание.Возможно есть, что-то еще, но пока не вижу.

Мне было бы горько осознавать, что у российской дипломатии нет иных способов "донести послание", кроме как в виде конспирологических комиксов на брифинге МО...
ВалерийД
Старожил форума
28.07.2014 23:13
PullUp:

Смотрите сами и внимательно.
БЧ БУКа 9H314:
http://i.imgur.com/wDXYVth.jpg
http://i.imgur.com/EwKyK92.jpg
С какого места крушения Боинга в Донецке фотки? Ткните, не вижу.
PullUp
Старожил форума
28.07.2014 23:14
2 Немецкий Русский:
Бук и не стартовал, поскольку нет ни одного фото, подтверждающего запуск ракеты.
Бук самолёт не сбивал.

Тогда флаг в руки и вперед на поиски другого способа. Вон Таймень подкинул идею
про грузинско-израильский СУ-25. Там и 10000v и Р-73. Но и они с стержневой БЧ .
Ищите и обрящите.
Алексей Б_
Старожил форума
28.07.2014 23:17
Lee:

-----------
Мы-то помним. Ну, а ежели вы наивный чукотский юноша, то ЧША начало организацию операции "крымнаш" в конце 1991 года. Но, к их сожалению, не все смогли учесть.
PullUp
Старожил форума
28.07.2014 23:18
2 ВалерийД:
С какого места крушения Боинга в Донецке фотки? Ткните, не вижу.
=======
Просто это фото ПЭ БЧ для другого участника, который круглые дырки ищет.
lexa5323
Старожил форума
28.07.2014 23:18
Курдль:
Сидели это мы с одной подругой (гражданкой уважаемой европейской страны - ярой защитницей

Разрешите цитировать?
ВалерийД
Старожил форума
28.07.2014 23:22
PullUp:

про грузинско-израильский СУ-25. Там и 10000v и Р-73. Но и они с стержневой БЧ .
Ищите и обрящите.
А почему вдруг все уперлись именно в Су-25?! Представитель МО РФ только предположил, что это был Су-25. С таким же успехом это мог бы быть другой самолет. Не принципиально. Стержень на крыле Боинга отметился.
KLN-90B
Старожил форума
28.07.2014 23:27
2Razval

Razval:
По поводу брифинга МО и реального курса MH17. Вот цитата с одного сайта:
Все пытаются перенести на карту курс боинга со слайда Минобороны. Но это зря: все слайды Минобороны нарисованы стажёром за пару минут без понимания что он вообще такое рисует :)

Это же каким наивным надо быть, чтобы поверить в байку про стажеров в МО РФ нарисовавших схемы воздушной обстановки за пять минут.
2Курдль

Курдль:
Мне было бы горько осознавать, что у российской дипломатии нет иных способов "донести послание", кроме как в виде конспирологических комиксов на брифинге МО...

Налицо все признаки тщательно разработанной и проведенной спецоперации. Нет никаких следов, четких доказательств. Есть только понимание, что произошло. Более того, заранее дается понять, что в ответ на якобы спутниковые снимки пуска ЗРК Бук, будут предоставлены дополнительные доказательства...
Я бы гордился за МО РФ хотя бы за это. Умный ход, ничего не скажешь.
1..454647..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru