Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..202122..118119

Rolgen
Старожил форума
23.07.2014 12:53
Из-за национального траура, Нидерланды закрывают сегодня на 13 минут воздушное пространство над страной
MiGar
Старожил форума
23.07.2014 12:56
2vasilf: Не понятна и первоначальная информация о гражданах США на борту, которых в результате не оказалось.
geodash
Старожил форума
23.07.2014 13:04
на Lifenews кинули мнение какого то депутата что надо искать след Коломойского.
типа он финансирует и может влиять на диспетчеров га и якобы не исключено что может располагать своими буками и военными самолетами

насколько это может быть вероятным?
redd
Старожил форума
23.07.2014 13:04
Если в кране нет воды, значит....
Беня Коломойский , хозяин неба, оказывается вот кто виноват!)
http://ria.ru/world/20140723/1 ...
Oleg K
Старожил форума
23.07.2014 13:10
Регляж:
В материалах разведки есть слабое место. Никто не может достоверно доказать, что у ополченцев был полный комплект БУКа, так как нет доказательств работы обзорной системы. Но есть "факт" пуска самой ракеты "З-В". У ЗСУ имеется факт работы КУПОЛА, но пока нет засечки о пуске. Американские разведчики пытаются подтолкнуть к "мысли", что ополченцы имели только одну машину (а не весь комплекс) с ракетами и "стрельнули" ракетой наугад. А такое в принципе возможно? Тем более, что на "аваковских" фото тоже фигурирует только пусковой автомобиль без одной ракеты, а машины наведения и целеуказания нет. Вопрос: может ли одна машина с пусковой установкой вообще поразить самолёт?

Последние материалы брийфинга разведки США подтверждают Ваши сомнения. У американцев нет точных доказательств вины ДНР, но, скорее всего, им известно, что ракету запустили ВС Украины. Признать это они не могут из политических соображений.
Фейк с Аваковскими фото и видео уже общепризнан. Кроме того надо отметить, что после пуска даже одного Бука саму пусковую установку надо довольно долго отмывать от копоти специальными средствами, а на снимках ПУ совершенно чистая. http://youtu.be/wmI2KCOt_sA
Gun
Старожил форума
23.07.2014 13:13
Цузамен:
Импульс от цели на расстоянии,
допустим 20 км и 40 км (на одной
линии визирования)пришли на приёмник
РЛС одновременно, как тогда ?

Шедеврально, у Псаки научились?
Drifter
Старожил форума
23.07.2014 13:15
vasilf:

После брифинга нашего МО американцы, вероятно, сопоставили то, что там было предъявлено, с тем, что есть у них самих. И, я так думаю, получившаяся общая картинка энтузиазма у них не вызвала - потому ЦРУ ничего, кроме слова "вероятно", в ответ не сообщило и сказало, что предъявлять ничего не собирается. Все на западе, у кого с головой в порядке, этот намёк поняли.

Может действительно - "брали на понт", не имея реальных фактов участия России. А может просто сторговались, типа, они замыливают факты, а мы за это сливаем Новороссию. Будущее покажет...
Немецкий Русский
Старожил форума
23.07.2014 13:26
neustaf:

1. Прошу прощения за несколько запоздалую реакцию на Ваши высказывания об исключительной вине в катастрофе Украинских огранов, отвечающих за безопасность воздушного движения, и не закрывших опасную трассу.
Не считаю, что это так. Считаю что в неменьшей мере виноваты, как авиакомпания(и), так и капитан(ы) ВС.
Виноваты потому, что невзирая на утверждения одной из воюющих сторон о контроле над ситуацией и гарантировании безопасности, летающие должны были понимать, как минимум, как понимаю это я, и надеюсь Вы тоже, что находясь в состоянии войны, невозможно контролировать ситуацию, и отвечать не только за действия противной стороны, но даже и за действия своих людей на поле боя. Такие гарантии возможны только в мирное время.
А уж когда стали сбивать летательные аппараты, не важно с какой высоты, маршруты надо было изменять однозначно. Считаю что в вопросах безопасности непозволительно слепо верить странам маршрутов, но небходимо трезво оценивать состояние этих стран и адекватность их ответственных органов. При этом, воюющие страны, вообще не должно рассматривать как страны, способные что-либо гарантировать. Наличие высотного оружия и высотных истребителей на территории бывшего СССР не должно было вообще ставиться под сомнение, а попадание такого оружия в руки неумелых, или безответственных, или злонамеренных лиц во время боевых действий должно рассматриваться как очень вероятное событие.
Разве это не очевидно?
А раз так, то отправляя самолёты таким маршрутом, авикомпания(и), в борьбе за прибыль, и избегая различных административных сложностей по утверждению безопасного маршрута, в течении длительного времени рисковала жизнью, как пассажиров, так и экипажей. В том числе и капитаны, которым пассажиры лично в руки, доверяли свои жизни, тоже должны были понимать это ясное обстоятельство, и обязаны были знать, над чем они летают. Понимать опасность, исходящую от воюющей земли, это прямая обязанность капитана, точно так-же, как понимать например опасность грозового фронта. Оправдание, что летали все, я бы не принял..., значит все были виноваты. Кроме того, я не разрешил бы близким мне людям, без крайней необходимости, которая перевешивала бы риск жизнью, пересекать районы боевых действий, тем более делать это регулярно.
2. Вопрос по голландскому шагу. Действительно ли этот опасный режим не отрабатывается электроникой в 777, как например опасность заноса во многих автомобилях? Были ли случаи именно с этими самолётами, и если были, то не были ли разработаны и вредрены в эксплуатацию автоматические противодействия, блокирующие возможную опасную раскачку, или такое в принципе невозможно, поскольку ставит машину выше человека? В автомобилях главенство электроники реализовано.
3. Я тоже не уверен, что левый фрагмент кабины действительно является настоящим доказательством осколочных повреждений... Действительно похоже на то, что пробоины есть в обоих направлениях, и это кажется необьяснимым. И вообще полагаться на неофициальные фотографии в наше время опрометчиво. Я могу привести пример для всех интересущихся, наглядно, подтверждающий поразительную силу фотошопа и других графических программ, правда не имеющий отношения к авиации. Вот на этой картинке можно увидеть рендеринг 3д модели старенькой советской кухни, натуральность которого просто потрясает. При этом ниже прилагается доказательство того, что это действительно модель, а не реальное фото, да и размещена модель на сайте специалистов, которые подделку не пропустят...
http://www.render.ru/gallery/s ...

Ужасно жаль невинных погибших, доверившихся человеческому гению, который то и дело свершает роковые ошибки, а иногда и преступления.
vasilf
Старожил форума
23.07.2014 13:30
MiGar:

Не понятна и первоначальная информация о гражданах США на борту, которых в результате не оказалось.

Думаю, просто произошла ошибка в неразберихе, которая всегда бывает в таких случаях. Но, что характерно, Обама тут же за это уцепился. Обида - великая сила.
Lee
Старожил форума
23.07.2014 13:34
вообще-то, практически все иностранные издания, на основании заявлений считают основной версией, что самолет был сбит сепаратистам по ошибке, при попытке сбить военный самолет ВСУ, как это и происходило ранее. В том числе и на высотах недоступных для переносных ЗРК.И скорее всего это были ЗРК класса класса Бук.
Россию никто не обвиняет в прямом участии в террористическом акте против 777.
Россию обвиняют в в поддержке сепаратистов. Не понимают, как Россия защищает территориальную целостность поодерживая боевые действия на Украине, в том числе поставкой оружия.
В связи с этим, абсолютно все равно, кто сбил и по какой причине - важно, что Россия виновата в эскалации в том регионе. Все прекрасно понимают, что если Россия прекратит поддержку сепаратистов - война на востоке Украины закончится.
Oleg K
Старожил форума
23.07.2014 13:36
С одного из форумов:

"Ничего плохого в том, что британские специалисты будут проводить расшифровку "ящиков" на самом деле нет - в любом случае, они будут работать под эгидой ИКАО и под их контролем.

А также под контролем ......страховых компаний.

Которым на самом деле очень не выгодно, чтобы виновниками стали "террористы", и которые в этом случае просто понесут тупо убытки от того, что заплатят страховое возмещение, а оно очень большое, ведь помимо всего прочего обязательно авиационного, большинство погибших европейцев были застрахованы по самые немогу на случай смерти от террористического акта, да?

Так вот, страховые компании кровно заинтересованы, чтобы виновниками были не "террористы", а укропы - тогда они смогут подать иски на Украину и отбить свои бабки выплаченные в качестве компенсаций по невинно убиенным.
А с террористов какой спрос?

Так что страховщики сейчас просто молятся на то, чтобы виновником была Украина."

A777
Старожил форума
23.07.2014 13:47
Так что страховщики сейчас просто молятся на то, чтобы виновником была Украина

К сожалению это не им решать и от них мало чего зависит
Немецкий Русский
Старожил форума
23.07.2014 13:53
Lee:
Вы пишете:
В связи с этим, абсолютно все равно, кто сбил и по какой причине - важно, что Россия виновата в эскалации в том регионе. Все прекрасно понимают, что если Россия прекратит поддержку сепаратистов - война на востоке Украины закончится.

Так понимают не все. Например я, и очен многоие другие понимем вот так:
1. Изначально в происходящим в том регионе виноваты США, стимулировавашие и поддержавшие переворот в Киеве.
2. Настоящие Украинские власти нуждаются в оправдании своей неспособности в короткое время урегулирировать конфликт с частью собственного населения, причём даже сделать это с помощью оружия, и потому нуждаются в виноватом, мешающем такому урегулированию...
Разумеется их заокеанские патроны дуют с ними в одну дуду, и дополнительно принуждают поддудывать покорённую Европу. Кроме того не все участники конфликта действительно заинтересованы в скорейшем урегулировании. Вероятнее накал страстей должен во первых достигать опеределённого градуса, а во вторых продолжаться столько, сколько необходимо для эффективной активации ВПК всех стран.
nafa
Старожил форума
23.07.2014 13:54
Так что страховщики сейчас просто
молятся на то, чтобы виновником была
Украина
---
К сожалению это не им решать и от них
мало чего зависит
---
Зависит наверно немало, другой вопрос что спросу с Украины не намного больше чем с "террористов". Она и за тушку то не призна
лась
Дары Данайцев
Старожил форума
23.07.2014 13:54
Lee:
вообще-то, практически все иностранные издания, на основании заявлений считают основной версией, что самолет был сбит сепаратистам по ошибке, при попытке сбить военный самолет ВСУ, как это и происходило ранее. В том числе и на высотах недоступных для переносных ЗРК.И скорее всего это были ЗРК класса класса Бук.
Россию обвиняют в в поддержке сепаратистов. Не понимают, как Россия защищает территориальную целостность поодерживая боевые действия на Украине, в том числе поставкой оружия.

Чистой воды русофобия: Россия виновата потому что она есть. Это уже не авиационная ветка.
DME_
Старожил форума
23.07.2014 13:55
А вы не предполагаете что "ящики" уже побывали в МАКе за это время?
Алексей Б_
Старожил форума
23.07.2014 13:57
Lee:

Все прекрасно понимают - не аргумент. В Киеве все прекрасно понимают, что Боинг сбила Россия. Тут многие прекрасно понимают, что Боинг именно сбили. Я же прекрасно понимаю, что для серьезных обвинений нужны серьезные доказательства.
Фениксия
Старожил форума
23.07.2014 14:00
Михаил_К
Старожил форума
23.07.2014 14:00
Lee:

Не хотел влезать на ветку, но у меня возник вопрос по Вашему сообщению. Чем закончится война "если Россия прекратит поддержку сепаратистов"?
vasilf
Старожил форума
23.07.2014 14:01
Moryak-SPb:

Что то не нашел ни на рейтер ни на АП про брифинг американской разведки - у кого-нибудь есть ссылка?

Вот что сказано про этот брифинг:

Эти заявления прозвучали на брифинге в Вашингтоне, который высокопоставленные представители разведслужб США провели на условиях анонимности.
http://www.bbc.co.uk/russian/i ...
Фениксия
Старожил форума
23.07.2014 14:04
neustaf
Старожил форума
23.07.2014 14:04
Немецкий Русский:

neustaf:

1. Прошу прощения за несколько запоздалую реакцию на Ваши высказывания об исключительной вине в катастрофе Украинских огранов

это вы меня с кем то спутали.

7777
Фениксия
Старожил форума
23.07.2014 14:08
Версия. Ч.1
За несколько прошедших дней удалось узнать несколько интересных, на мой взгляд, фактов.
Во-первых, я узнал, что с 15 июля полеты украинской военной авиации на юго-востоке страны были приостановлены "до отдельного распоряжения" по причине гибели транспортного самолета Ан-26 накануне, 14 июля.
http://15minut.org/article/ukr...
Но боевики об этом явно не знали, потому что, когда они сбили Боинг, они говорили о сбитом АН-26, которого-то и не было! Было ли известно об отмене полётов ГРУ? Не смешите мои тапочки. Но своим «братьям по оружию» - «ополченцам» - ГРУ об этом не сообщило. Случайно или сознательно? Мой ответ - сознательно.
На сайте Ходорковского в статье, посвящённой крушению Боинга, http://khodorkovsky.ru/news/20... , есть скриншот карты (в самом низу страницы), на которой по маршруту ещё не сбитого Боинга отмечен самолёт рейса 1816 «Москва – Днепропетровск». Меня сразу смутило: в районе крушения всего два самолёта – несчастливый Боинг и и «Сухой СуперДжет» рейса 1816 «Москва – Днепропетровск», а также странное сорасположение этих рейсов: оба были на курсе ракеты, поразившей Боинг, и я решил узнать более подробно о рейсе 1816. И, действительно, узнал много странного.
Итак, рейс SU( AFL)1816 «Москва – Днепропетровск» вылет в 15:25, прибытие в Днепропетровск в 17:15 (время московское). В пути 1 час 50 мин.
За несколько часов до крушения малайзийского лайнера начались странности: как сообщила Нью-Йорк Таймс, Россия изменила более 12 –ти своих воздушных трасс, но рейс 1816 «Москва-Днепропетровск», проходящий над районом военных действий, в их число не вошёл! Спрашивается: почему?
Оригинал: Before Flight 17 took off, Russia closed more than a dozen airways at various altitudes.
http://www.nytimes.com/interac ...
Oleg K
Старожил форума
23.07.2014 14:09
Михаил_К:

Не хотел влезать на ветку, но у меня возник вопрос по Вашему сообщению. Чем закончится война "если Россия прекратит поддержку сепаратистов"?

Здесь очень подробный и аргументированный ответ http://el-murid.livejournal.co ...
Фениксия
Старожил форума
23.07.2014 14:13
Версия. Ч.2
Вмешалась и погода, может быть, и московская гроза повлияла на трагическую судьбу Боинга и его пассажиров?
Дело в том, что 17 июля с 13:00 до 19:00 в Москве действовало штормовое предупреждение, и некоторые вылеты были задержаны. Справочные не выдают данные о задержках рейсов за прошедшие дни, но задержка вылета рейса 1816, видимо, была, так как в момент крушения Боинга он уже должен был совершить посадку, но на скриншоте он в воздухе! Ориентировочно, задержка рейса была в пределах 20-30 мин., но она-то и стала, видимо, роковой для Боинга.
http://webcache.googleusercont ...
Почему же я, всё-таки, считаю, что этот рейс должен был участвовать в зловещей операции? Ну, во-первых, потому что не было изменения его маршрута, когда он поменялся у многих. Во-вторых, российские корректировщики знали, что украинского АН-26 в воздухе нет, а боевики - не знали. В-третьих, предположительно, целеуказания с радиолокатора дальнего обзора офицерам «Бука» передавали из России, но ошибка произошла оттого, что 1816-й задержался и оказался на близком расстоянии от Боинга. И это закончилось трагически не для 1816-го, а для Боинга. В Аэрофлоте после крушения Боинга, видимо, поняли, какая опасность грозила Суперджету 1816 и так испугались, что на следующий день рейс 1816 на Днепропетровск отменили на месяц(!), а рейсы на Киев остались!
http://www.novoteka.ru/sevent/...
Теперь удивитесь ещё раз. За два дня испуг прошёл, и рейс восстановлен(?!)
Вот и думай теперь, летать ли самолётами Аэрофлота?
Конечно, горькая шутка.
Rolgen
Старожил форума
23.07.2014 14:13
2 Фениксия:
"...На сайте Ходорковского в статье..."

Дальше можно уже не читать )
Alex Skyboy
Старожил форума
23.07.2014 14:14
2 Дары Данайцев:

Чистой воды русофобия: Россия виновата потому что она есть. Это уже не авиационная ветка.

Вообще то там командует балом дядя с паспортом гражданина РФ (и никто это не скрывает - Стрелков-Гиркин), который явно "надеялся" на 100% ввод войск в определенный момент "раскачки положения галеры".
Не знали?

Фениксия
Старожил форума
23.07.2014 14:19
Rolgen
Ну, некоторые моменты интересны.
Немецкий Русский
Старожил форума
23.07.2014 14:19
neustaf:
vasilf:

neustaf: Простите пожалуйста за ошибку. Я обращался к vasilf.
Мне очень стыдно.... извините...

vasilf: простите пожалуйста, а написал Вам сообщение, и по ошибке адресовал к neustaf...
Moryak-SPb
Старожил форума
23.07.2014 14:27
абсолютно все равно, кто сбил и по какой причине - важно, что Россия виновата

5 баллов) Вообще аргументация наших украинских друзей местами просто гениальна))))

http://www.bbc.co.uk/russian/i ...

тут как и видео про поиск бука - бибисирашен. Мне интересно, есть ли в англоязычных источниках эта информация? По идее - это бомба и должно быть в хедлайнах, но нигде в хедлайнах нету - наверное где-то мелким шрифтом. Интересно почитать англоязычные комментарии на эту новость...
VSChe
Старожил форума
23.07.2014 14:28
Ну тут момент заключается в том, что геополитика дело довольно грязное. И то что Россия помогает ополченцам - факт, который отрицать глупо.
Но надо четко понимать, что поддержка России идет в плане боеприпасов, аммуниции. Ни какой тяжелой техники Россия не поставляет. Все танки которые наблюдаются у ополчения... явно свои родные украинские. Несколько установок РСЗО град и пушки тоже скорее всего с украины. И если даже что-то там и есть из России (хотя это и маловероятно) но этого явно кот наплакал.
А боеприпасы.... ну поставки есть, но их мало. Сепаратисты редко шмаляют из РСЗО, довольно мало из артиллерии. ЧТо говрит о том, что боеприпасов то не шибко у них.
Так что помощь России могла бы быть и поболее.
Я может быть цинично рассуждаю, но в данном случае Россия из своих личных интересов должна удержать ЛНР и ДНР независимыми от Киева. То что с точки зрения хохлов вмешательство России зло, понимаю, сожалею.... но не мы первыми начали кричать "Москаляку на гиляку", "Кто не скачет тот москаль". И все это началось задолго до отстегивания Крыма.
Я частенько ездил на украину, и все эти настроения, в конечно более мягкой форме чем сейчас, наблюдал повсеместно. Было несколько неприятно, ибо Россия хохлам и газ на халяву поставляла и вообще зла не делала. А в адрес москалей постоянно всякое летело. Поэтому на темы политики в Киеве я с местными даже и не заикался уже давно.

Ну и Западу так-то надо в свое рыло посмотреть. Точнее на Сирию. Вот где уже западные страны устроили вакханалию по полной! Про Ливию я даже и заикаться не буду. Югославия тоже прекрасный пример западного вмешательства в дела государств.

Вообщем все - харе про политику.
Rolgen
Старожил форума
23.07.2014 14:32
2 Фениксия:

1. Почему-то попытка поиска оригинала статьи на NYTimes приводит к тому, что статья удалена.
2. Попытка поиска на Гугле фразы "Before Flight 17 took off, Russia closed more than a dozen airways at various altitudes" приводит все ссылки исключительно на... NYTimes, статья которой... Правильно! Удалена.
3. (И главное!) Фраза "Before Flight 17 took off" вовсе не означает, что это произошло в последние часы до катастрофы Боинга. Вас же наверняка не затруднит поискать все соответствующие документы разных евроконтролей, иат и прочих, чтобы вам стало понятно - процесс изменения трасс начался достаточно давно. Видимо, как только в NYTimes добрались до этих знаний, они и удалили свой бред
Oleg K
Старожил форума
23.07.2014 14:34
Чем больше информации , тем чудовищней картина трагедии.
http://greeden.livejournal.com ...
Дары Данайцев
Старожил форума
23.07.2014 14:37
Alex Skyboy:
2 Дары Данайцев:

Вообще то там командует балом дядя с паспортом гражданина РФ (и никто это не скрывает - Стрелков-Гиркин), который явно "надеялся" на 100% ввод войск в определенный момент "раскачки положения галеры".
Не знали?

Я не имею привычки бездоказательно, основываясь на домыслы обвинять кого бы то ни было, тем более всю страну, а тем более попугайски вешать ярлыки сепаратизма.
Oleg K
Старожил форума
23.07.2014 14:43
СБУ лоханулось по крупному. БУК не наш, но наш
http://youtu.be/wmI2KCOt_sA

Ещё раз повторю - тот Бук с двумя ракетами, на который многие ссылаются, не мог принадлежать ополченцам. Его после пуска ракеты день отмывать надо, а он чистенький. Как говорится, дьявол прячется в мелочах. Проколы спецслужб чаще всего происходят из-за подобных причин.
neustaf
Старожил форума
23.07.2014 14:51
OLEH
Запомни падаль никому это с рук не сойдет и не тупи тут .Нечего соваться в соседнее государство-наведите у себя порядок.
77
эти слова вам бы в уста , когда Украина свои войска в Ирак посылала, влезли в чужую страну, теперь извините, раньше нужно было думать и в своей стране порядок строить, а не в чужой лезть.
начальник
Старожил форума
23.07.2014 14:52
helg1980:

* Что дает разгерметизация на высоте 10 тыс. м.
Текст: Алина Черноиванова
Без кислородной маски на такой высоте человек погибает от гипоксии. «Декомпрессия (сброс давления) обычно происходит взрывообразно, при этом внутри самолета словно встряхивают мешок из-под муки: воздух мгновенно мутнеет от конденсированной влаги. Люди получают чрезвычайно болезненный барический удар, от которого, в зависимости от высоты, большинство тут же теряет сознание, – пояснил «Газете.Ru» специалист по авиационной технике Александр Швыдкин. –- В крови стремительно вскипает азот (как углекислота в бутылке с кока-колой, когда ее открывают), и это усугубляет тяжесть последствий: пузырьки азота закупоривают мелкие кровеносные сосуды. Это типичная кессонная болезнь, выдержать встречу с ней могут только очень крепкие и выносливые люди».
Что касается системы вентиляции и кондиционирования на современных пассажирских самолетах, то упрощенно она выглядит так: система забирает воздух высокого давления от компрессоров двигателей, потом этот воздух поступает в промежуточный охладитель, а затем в салон, создавая в нем избыточное давление, соответствующее давлению на высоте порядка 2 тыс. м над уровнем моря, объяснил Швыдкин. При этом на высоте порядка 10 км, где, в основном, и летают современные пассажирские самолеты, разница внешнего и внутреннего давлений получается весьма значительной. «Из-за этого малейшая трещина служит концентратором напряжения, распирающего фюзеляж изнутри. Он просто мгновенно лопается на куски, – отметил собеседник «Газеты.Ru», – но в данном случае этого не произошло. Исходя их этого, можно предположить, что разгерметизация произошла в каком-то воздуховоде».
Авария Боинга-737 в 2005 году (15 АВГУСТА 2005) *
http://www.gazeta.ru/2005/08/1 ...

Очень спорно! На Ту-16 частенько испытывали разгерметизацию-выпадали люки, вырывало блистеры! Бред про пузырьки азота-тема отдельная! Лично сдуру при облете самолета переключатель АРД положение "боевой перепад" не поставил, разгерметизировал кабину сразу! Хлопок по "ушам" и ничего более! Один раз в разгерметизированной кабине на 9600 с Тарту до Полтавы шлепали-на чистом кеислороде!
ИосииФ
Старожил форума
23.07.2014 14:53
Паритетное решение-БЕНЯ.Наши предложили, США думают.
Noam
Старожил форума
23.07.2014 14:55
vasilf: ... А вот многие другие там приняли позицию Обамы как команду прижучить Россию вообще и Вову в частности . ... И выполняют её. ...

Не позиция, а чёткая установка, СМИ ныне "международные".

В вост. европе скачут почти все, вкл. гос. информагентва и гос.ТВ, манагерам кушать хочется.
Удивляет лишь не желание публики оболваниваться.
Как-то тогдашнее "тоталитарное" соцобразование и проч. соцпережитки развратили народонаселение, даже тех кто по возрасту данный истор. период особо не помнит.
Victor N.
Старожил форума
23.07.2014 14:56
Oleg K:

to OLEH:
Я вообще-то живу в Германии и смотрю на ситуацию со стороны.

И с КАКОЙ же "стороны" ты смотришь на ситуацию?

ПС: ты здесь для всех - просто аноним БОМЖ.
Severov
Старожил форума
23.07.2014 14:57
https://www.youtube.com/watch? ... о как! фенозепан похоже хахлам на первое, второе и с компотом потребуется.... запейте свой бук водичкой и сухари сушите, в гааге сгодятся
Паравоз
Старожил форума
23.07.2014 14:58
Фениксия, полеты украинской боевой авиации были возобновлены 16.07.2014 ОФИЦИАЛЬНО
все остальное можно не читать
Ektock
Старожил форума
23.07.2014 15:16
Почитал новые страницы ветки, очень интересно. Много ссылок на фотоматериалы. Админы, пожалуйста, не удаляйте её! Еще разбираться и разбираться.

У меня вопрос про взаимодействие с международной комиссией по расследованию. Мы видели, что, долго ли, коротко ли, найденные ополченцами самописцы передали Малайзии, те потом передали Нидерландам, а те будут расшифровывыать а Великобритании. Умно они сделали или нет, не знаю. Наверное, малазийские начальники заинтересованы в том, чтобы узнать правду, их люди погибли тоже.

Вопрос в том, входит ли в обязанность Украины помогать этой комиссии, и предоставлять ей требуемые материалы? В частности, записи переговоров МН17 с диспетчерами, которые изъяло СБУ? Их-то искать не надо, отдать перед телекамерами и свидетелями - дело пятнадцати минут. Или это наши СМИ не договораивают, или не в курсе просто?
И что же скажут международные эксперты, если им так эти записи и не отдадут, ну или отдадут с обработкой некой?
Я спрашиваю с технической стороны, скорее, с правовой, а не с политической.

aeroxod
Старожил форума
23.07.2014 15:17
Фениксия: 
Версия. Ч.2Вмешалась и погода, может быть, и московская гроза повлияла на трагическую судьбу Боинга и его пассажиров?Дело в том, что 17 июля с 13:00 до 19:00 в Москве действовало штормовое предупреждение, и некоторые вылеты были задержаны.

Фиг его знает про грозу, но Внуково с 17-20 до 18 не принимал. Во сколько прилетел Путин мы не знаем
Цузамен
Старожил форума
23.07.2014 15:18
Gun:

Цузамен:
Импульс от цели на расстоянии,
допустим 20 км и 40 км (на одной
линии визирования)пришли на приёмник
РЛС одновременно, как тогда ?

Шедеврально, у Псаки научились?

Нет, просто вкурсах
о проблемах при измерении
дальности импульсно-доплеровских
РЛС
Цузамен
Старожил форума
23.07.2014 15:27
Lee:
Все прекрасно понимают, что если Россия прекратит поддержку сепаратистов - война на востоке Украины закончится.

О какой поддержке идёт речь ?
fork
Старожил форума
23.07.2014 15:28
Борт с жертвами катастрофы:
http://www.flightradar24.com/N ...
Lee
Старожил форума
23.07.2014 15:29
2немецкий русский
1.А вы спросите у украинских русских, которые живут, в Донецке, снежном, Луганске - с какими флагами бегают сепаратисты в тех краях с флагами США или Российскими?
2. Как то сложно отнести обманутых энтузиастов, приехавших разных мест России, которые составляют костяк ополчения ( эта же информация не скрывается) к местным жителям, и почему Украинские власти ( абсолютно законные, это признает даже ВВП) должны с ними договариваться?
3.На территории России нет ополченцев с американскими и украинскими флагами.

2. Алексей Б
Я пока не встречал ни одного официального издания Европы, Украины, США - которое прямо обвиняли бы Россию в этом чудовищном акте- Россию обвиняют только в поддержке сепаратистов и поставке вооружения, которое, возможно, прямых доказательств нет, приводит к массовой гибели людей.
helg1980
Старожил форума
23.07.2014 15:31
2 начальник:
Смысл в том, что данный эффект проявляется при мгновенной разгерметизации (взрывная декомпрессия). Т.е. "пол кабины" снесло самолету - внутри все трупы, по симптомам на земле (обескровленные тела) похоже на взрывную декомпрессию.
Kotofanchik
Старожил форума
23.07.2014 15:33
Oleg K:

Так что страховщики сейчас просто молятся на то, чтобы виновником была Украина."

Так всеже так и есть, юридически виновна Украина, она не запретила полеты над опасной зоной даже после того, как был сбит ан-26 на высоте не доступной пзрк (не факт, что это так и было, но если сама Украина об этом заявляла, то должна была запретить полеты).
Так что платить теперь ей.
и.. не подчеркивайте кучей плюсов, экран растягивается. И не лень столько раз жмякать вам?
1..202122..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru