Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..103104105..118119

Glimmung
Старожил форума
12.08.2014 10:28
ispit 12/08/2014 [00:47:35]: Нет таких сил, которые заставили бы двигатель летать по небу…
- - - - - - -
Так никто и не требует, чтобы бешеный двигатель по-болгарски отпиливал лишнее — стрелки показывают направление разлёта элементов его конструкции или мусора попавшего в него. Примерно так, как это отражено в австралийском отчёте — http://s020.radikal.ru/i701/14 ...
Двигатель в это время остаётся на своём месте и изображает огромный виброзвонок.
ВалерийД
Старожил форума
12.08.2014 10:39
victor74:

Что бы знать что происходит в Украине пользуйтесь источниками информации без приставки "росс..".
Ну почему же вы так категоричны? В России в отличии от Украины много разных СМИ. "Эхо Москвы" занимает проукраинскую позицию с некоторой долей критичности можно получить информацию о том, что происходит на Украине. Через одноклассников, сослуживцев и родных поправить свое видение. Мы не в разных сторонах света живем.

А по существу темы, вы будете отрицать, что в случае с малайзийским Боингом отсутствуют визуальные признаки пуска ракеты Буком? Тогда каким скрытным путем ракета была доставлена в воздух?
victor74
Старожил форума
12.08.2014 10:54
2 ВалерийД:
вы будете отрицать, что в случае с малайзийским Боингом отсутствуют визуальные признаки пуска ракеты Буком?
----

Есть фотовидеоаудио информация о передвижении ЗРК "Бук-М1" по подконтрольной боевикам территории и озвученные не для прессы свидетельства запуска ракеты. Я утверждаю что присутствуют все признаки пуска ракеты с ЗРК Бук. Назовите хоть один признак того что запуск был не возможен.
зараз
Старожил форума
12.08.2014 11:09
может, что-то пропустил, но малайзийская газета считает так:
https://m.youtube.com/watch?v= ...
Alex_au
Старожил форума
12.08.2014 11:19
ispit:

Спасибо. Но здесь был не вопрос. Я просто зову его. Ау, Алекс!

А зачем звать то? На Боинге-777 стоит приведенный выше двигатель Дженерал Элекрик, в котором лопатки вентилятора изготовлены из композитного материала. Это факт. Причем здесь титановый сплав? Если вы считаете, что композит - это хрупкая керамика, то это ваши проблемы.
Давайте забудем о титане. Это из другой оперы.
bootblack
Старожил форума
12.08.2014 11:25
Вот, может кому интересно будет:

http://sd.uploads.ru/wz6OJ.jpg - трасса, наложенная на схему обломков
http://sf.uploads.ru/jSotg.jpg - две надежные отметки НЛО
Alex_au
Старожил форума
12.08.2014 11:29
Glimmung:

Alex_au 11/08/2014 [12:31:06]: Вот я и говорю, что лопатки Боинга изготовлены из очень прочного материала. Подобные выбоины не возникнут сами по себе. Это следы осколков и поражающих элементов.
- - - - - - - -
К сожалению, они на все сто заточены под свою функцию и, как справедливо указывалось выше, не смогут выполнить роль даже мясорубки, не говоря о металлическом мусоре. Кроме того, они и по своей воле могут наделать лишних дырок (Damage on Qantas A380 VH-OQA from the Rolls-Royce Trent 900): http://s018.radikal.ru/i521/14 ...

Вы привели единичный случай. Исключение. Вероятно, имел место производственный брак. Что вы хотите этим сказать? К вашему сведению, самолеты Qantas никогда не падали. Я пользуюсь ими без боязни.
Паравоз
Старожил форума
12.08.2014 11:31
victor74, та же самая информация есть что несколько дивизионов КОМПЛЕКСОВ Бук (а не только ПУ Бук) были развернуты в зоне АТО со сторону ВСУ. + полет боевой авиации ;)
докажите что не укропы сбили!

ждемс.
Dysindich
Старожил форума
12.08.2014 11:35
To Alex_au:
"...На Боинге-777 стоит приведенный выше двигатель Дженерал Элекрик..."
"...Это из другой оперы..." (это -несомненно).

Как? Уже и двигатель поменяли? (или вы, ветку не читали, или у вас, задачи далеко выходят за рамки обсуждения....)
http://www.bangaloreaviation.c ...

ispit
Старожил форума
12.08.2014 11:42
[Alex_au - зарегистрированный пользователь]
Новичок
-курсант

Alex_au:

ispit:

Спасибо. Но здесь был не вопрос. Я просто зову его. Ау, Алекс!

А зачем звать то? На Боинге-777 стоит приведенный выше двигатель Дженерал Элекрик, в котором лопатки вентилятора изготовлены из композитного материала. Это факт. Причем здесь титановый сплав? Если вы считаете, что композит - это хрупкая керамика, то это ваши проблемы.
Давайте забудем о титане. Это из другой оперы.

12/08/2014 [11:19:20]
--------
1. Ну, во первых, на "нашем" Боинге стояли Тренты 892. Лопасти вентиляторы у них - уж точно не из композитов. Хорошо виден разодранный и обгоревший металл на снимках.
2. Да, действительно, в моём образовании был пробел. Не знал я, что на GE уже применяют лопатки из композитов в традиционных вентиляторах. За это Вам спасибо. Но это , как говорят в Одессе, - две большие разницы. И другое полушарие тоже.
3. Я, вообще-то, в бытность свою очень много раз трогал руками самые разные композиты. Вероятно, даже до Вашего рождения. Поэтому у меня нет проблем в этой части. Если хотите, сами забудьте о титане. А я всегда буду помнить лёгкие и прочные конструкции из этого замечательного материала.
Alex_au
Старожил форума
12.08.2014 11:49
neustaf

назовите хотя бы три

А что, комиссия рассматривает всего одну версию?

траектория полета остатков самолет известно, передняя часть отстствует, ваше предположение о штопоре неверно.

Так это и доказывает отсутствие мощного взрыва. Я не утверждал, что он был, я говорил о том, что мощный взрыв перевел бы самолет в штопор. Планирование после такого удара неправдоподобно.

я ж вам сказал где был взрыв - в верхней передней части фежюляжа потому и кабина отделилась и разорвало имено переднюю часть по цен

Это беспредметный разговор. Покажите конкретно на схеме самолета место взрыва и его следы на обломках.

у вас ошибка в расчетах минимум на порядок, озвучьте как вы считали я покажу вам, где вы ошиблись, если бы были такие аэродинамически нагрузки , то не один самолет бы ни смог лететь, площадь только миделя фежюляжа Б-777 почти 30м2, под 400 тонн лобовое сопротивление при с х - 0, 25 миделя фежюляжа??????

А что вы считаете? Я говорил о силе ветра, имеющего скорость 900 км/час. А вы считаете нагрузки на обтекаемые части неповрежденного самолета?

нагрузки меньше чем от перепада давления 0, 6 в гермокабине, лобовое стекло при разрушении вылетает наружу, все таки авиафорум элементарные вещи надо же знать.

Вылетело. А что дальше? Можете спрогнозировать?

BorisG
Старожил форума
12.08.2014 11:56
Alex_au:

А зачем звать то? На Боинге-777 стоит приведенный выше двигатель...
---

А ветку почитать не судьба?
Тут ведь не только давно выяснили, что за двигатель стоит на сбитом Боинге, но даже привели страницы рекламного материала производителя, из которого ясно следует, что лопатки вентилятора сделаны из титан-алюминиевого сплава.
Или только писатель???
ВалерийД
Старожил форума
12.08.2014 12:09
victor74:

Есть фотовидеоаудио информация о передвижении ЗРК "Бук-М1" по подконтрольной боевикам территории и озвученные не для прессы свидетельства запуска ракеты. Я утверждаю что присутствуют все признаки пуска ракеты с ЗРК Бук. Назовите хоть один признак того что запуск был не возможен.
На Дальнем Востоке можно зафиксировать передвижения Бук, и? Будете утверждать, что и он был способен произвести пуск ракеты?

Вот, чтобы не быть голословным расчет:
Расстояние от первого обломка Боинга-777 (48.154444444444°;38.521111111111°) до установки Бук Зарощенское (47.983333333333°;38.451388888889°):
Расстояние 19.706 км 19.706097500572
Азимут 195.257° 195.25745736894

Расстояние от первого обломка Боинга-777 (48.154444444444°;38.521111111111°) до установки Бук Снежное (Красный Октябрь) (47.970555555556°;38.733611111111°):
Расстояние 25.818 км 25.818156298071
Азимут 142.242°

Так чей же Бук был в более выгодной позиции, чтобы сбить Боинг?
Alex_au
Старожил форума
12.08.2014 12:13
BorisG

Тут ведь не только давно выяснили, что за двигатель стоит на сбитом Боинге, но даже привели страницы рекламного материала производителя, из которого ясно следует, что лопатки вентилятора сделаны из титан-алюминиевого сплава.
Или только писатель???

Здрасьте, я ваша тетя!

http://en.wikipedia.org/wiki/B ...
http://en.wikipedia.org/wiki/G ...
bootblack
Старожил форума
12.08.2014 12:17
victor74:

Я могу доказать наличие у ополченцев отжатого бука, его нахождение там 17 июля и ранее, предположительно успешное применение по укрцелям. Но это автоматически не доказывает его применение по боингу.

А вот что косвенно, но с вероятностью в 100%, указывает на Киев:
- буки, развернутые в полевых условиях в районе поражения при отсутствии авиации у противника;
- мощная пропаганда "фактами" (аудиозаписи, инверсный след, тикающий в Россию бук и тп), которые по факту оказались фальшивками;
- сошедшая к нулю пропаганда Фашингтона, начавшаяся с прямых обвинений ополченцев и даже России в сбитии боинга и закончившаяся "Россия виновата, потому что поддерживает сепаратистов, поэтому идет война и из-за войны пострадал боинг";
- перешедшая все границы цинизма компания по недопуску экспертов на место крушения.

И, как альтернатива всей этой фашистской истерии, спокойное поведение ополченцев и России.
Жаль только с ляпами, которые Киев использовал в своих фальшивках. Но не без этого, такова жизнь.

Dove
Старожил форума
12.08.2014 12:21
Alex_au:

BorisG

Или только писатель???

Здрасьте, я ваша тетя!

http://en.wikipedia.org/wiki/G ...

Так ведь двигатель был Trent, а не GE и это тоже выяснили в ходе ветки.
Dove
Старожил форума
12.08.2014 12:27
Вот, может кому интересно будет:
http://sd.uploads.ru/wz6OJ.jpg - трасса, наложенная на схему обломков
-----------
Интересно, вот только как место предполагаемого поражения оказалось дальше Петропавловки? Часть обломков развернулась и полетела в обратную сторону? Такое бывает?
BorisG
Старожил форума
12.08.2014 12:33
Alex_au:
Здрасьте, я ваша тетя!
----

Ты только по вики ориентируешься?
Так даже ее читай внимательнее, и смотри конктретно, о каком борте речь.
Тем более, что значки RR ни с чем не спутаешь. Фото борта приводили нее раз.
И даже если в вики ты сумел прочитать только заголовки, то и в таком случае мог бы хоть немного и головой подумать.
http://en.wikipedia.org/wiki/R ...
Dysindich
Старожил форума
12.08.2014 12:34
То Alex_ua:
"...Здрасьте, я ваша тетя!

http://en.wikipedia.org/wiki/G ... "

Эти объемы просветленной инфы , к чему приведены? Они должны нас в чем-то убедить?
Убедили - Alex_ua не читает даже то, что сам же использует в качестве аргумента...
вот, кстати, выдержка из , приведенного вами материала :"...The earlier 777-200, -200ER and -300 versions are equipped with GE90, Pratt & Whitney PW4000 or Rolls-Royce Trent 800 engines. ..."
Так, вы серьезно, на 104й странице обсуждения, не подозреваете , о каком двигателе идет речь? Сильный инвестигейтор, однако....
neustaf
Старожил форума
12.08.2014 12:35
Alex_au:

neustaf

назовите хотя бы три

А что, комиссия рассматривает всего одну версию?

на вопрос вы отвечаете вопросом, какие куча причин? вы и одной не назвали,

А что вы считаете? Я говорил о силе ветра, имеющего скорость 900 км/час. А вы считаете нагрузки на обтекаемые части неповрежденного самолета?

я говорил о скоростном напоре, считается он легко по формуле сопротивления
X=r*Cx*V2*S/2
где Сх =1 S площадь 1 м2 (плоская пластина поперек потока площадью 1м2) даст нагрузка от потока воздуха. для наших условий имеем
r плотность на 10 км 0, 39
V скорость 900 км/ч 250м/с
Х=0, 39*250*250/2 =12 187, 5 Н, или 1, 3тс на 1м2, как вы получили свою цифру в 37 тонн нагрузки ветра на 1 м2?

Вылетело. А что дальше? Можете спрогнозировать?

при скоростном напоре 1, 3 тонны на метр квадратный разнесет всю декоративную обшивку, разбросает непривязанных пассажиров - с силовым набором ничего не произойдет, так как он расчитан на нагрузки в разы больше, как пример вспомните случай с гавайским Боингом, после потери верхней части фезюляжа самолет благополучно вернулся в а/п, потеряв лишь непристегнутую проводницу - ураганным ветром на части самолет не разорвало, В том случае самолет имел тот же скоростной набор 1, 3 т/м2 на присборной скорости 500км/ч.
Alex_au
Старожил форума
12.08.2014 12:36
ispit
Ну, во первых, на "нашем" Боинге стояли Тренты 892. Лопасти вентиляторы у них - уж точно не из композитов.

В этом случае там стоял HP compressor.

Nickel-based superalloys are used for HP turbine blades in almost all modern jet engines. The temperature capabilities of turbine blades have increased mainly through four approaches: the manufacturing (casting) process, cooling path design, thermal barrier coating (TBC), and alloy development.

То есть, вообще, никелевый сплав. Потрясно.
neustaf
Старожил форума
12.08.2014 12:44
Alex_au:

ispit
Ну, во первых, на "нашем" Боинге стояли Тренты 892. Лопасти вентиляторы у них - уж точно не из композитов.

В этом случае там стоял HP compressor

к чему вы так активно пропагандируете свое невежество в авиационной сфере? то ветер придумали в 37 тонн на метр квадратный теперь о никеловом сплаве для вентилятора RR Trent, вы хоть знаете, что такое HP compressor?
ispit
Старожил форума
12.08.2014 12:52
[Alex_au - зарегистрированный пользователь]
Новичок
-курсант

Alex_au:

ispit

В этом случае там стоял HP compressor.

Nickel-based superalloys are used for HP turbine blades in almost all modern jet engines. The temperature capabilities of turbine blades have increased mainly through four approaches: the manufacturing (casting) process, cooling path design, thermal barrier coating (TBC), and alloy development.

То есть, вообще, никелевый сплав. Потрясно.

12/08/2014 [12:36:49]

Вообще-то HP compressor является принадлежностью ЛЮБОГО ГТД, если для Вас это открытие. Вот там возможно применение лопаток из никелевых сплавов на последних ступенях, где воздух уже сильно подогрет от сжатия. Но причём здесь вентилятор?
Alex_au
Старожил форума
12.08.2014 12:57
neustaf

на вопрос вы отвечаете вопросом, какие куча причин? вы и одной не назвали,

Я привел свою ранее. Зачем повторяться?

я говорил о скоростном напоре, считается он легко по формуле сопротивления
X=r*Cx*V2*S/2
где Сх =1 S площадь 1 м2 (плоская пластина поперек потока площадью 1м2) даст нагрузка от потока воздуха. для наших условий имеем
r плотность на 10 км 0, 39
V скорость 900 км/ч 250м/с
Х=0, 39*250*250/2 =12 187, 5 Н, или 1, 3тс на 1м2, как вы получили свою цифру в 37 тонн нагрузки ветра на 1 м2?

Я считал по формуле
F=0.6*S*V*V
Соглашусь, ошибся. Результат в ньютонах, то есть 3, 7 т/м2.

при скоростном напоре 1, 3 тонны на метр квадратный разнесет всю декоративную обшивку, разбросает непривязанных пассажиров - с силовым набором ничего не произойдет, так как он расчитан на нагрузки в разы больше, как пример вспомните случай с гавайским Боингом, после потери верхней части фезюляжа самолет благополучно вернулся в а/п, потеряв лишь непристегнутую проводницу - ураганным ветром на части самолет не разорвало, В том случае самолет имел тот же скоростной набор 1, 3 т/м2 на присборной скорости 500км/ч.

Это больше, чем ураган. Торнадо. Катастрофа. Просто гавайскому Боингу повезло больше. Но случаев падения самолетов вследствие плохой погоды достаточно.
neustaf
Старожил форума
12.08.2014 13:01
victor74
Развертывание ВСУ систем ПВО в данной обстановке закономерно

и применение тоже, а что касается ошибок, то как сказал президент Украины Кучма по поводу сбитого Ту-154
"не надо делать из этого трагедию"
Alex_au
Старожил форума
12.08.2014 13:04
neustaf

к чему вы так активно пропагандируете свое невежество в авиационной сфере? то ветер придумали в 37 тонн на метр квадратный теперь о никеловом сплаве для вентилятора RR Trent, вы хоть знаете, что такое HP compressor?

Новичку гадости наговорить легко. Только в этом случае требуется самому привести УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ о материале лопаток. Российскую действительность на американскую просьба не переносить.
Dysindich
Старожил форума
12.08.2014 13:06
То victor74:
"...Агрессор по отношению к Украине не только боевики с немалым числом добровольцев из РФ, но и сама РФ стягивающая к границам технику и живую силу. Развертывание ВСУ систем ПВО в данной обстановке закономерно..."

Вот, отбросим весь этот газетный гвалт... Рассмотрим реальную ситуацию:
Прямо, непосредственно у границы некой страны идут боевые действия... Ведутся они кустарными средствами и непрофессиональными силами, командование этих сил - ничего не способно гарантировать, снаряды летают , как хотят. И в каком русле ситуация может пойти в следующий час , даже Псаха не знает. И в этих условиях раздаются призывы и даже требования - отвести войска от границы.
Да, там - вся мощь Армии должна уже быть сконцентрирована, с целью защиты государства от возможного внешнего посягательства . Именно в этом и заключается предназначение Вооруженных Сил. И граждане этих территорий вполне себе, будут чувствовать себя спокойнее, видя, что есть, чем отрезвить дикарей со спичками (которые и на БМДешках по границам гоняют и минометной стрельбой по чужой территории развлекаются, и вообще, сотнями уже беготню через границу устраивают в тактических целях , причем с оружием).

"...Все в курсе что ополченцы и Россия вместе..."

Очень знакомое : "...есть мнение..."
Забалтывание обсуждения технических вопросов детскими измышлениями на псевдо-политические темы... Это сейчас характерно для российского интернет-пространства, поскакайчики скачут по веткам и щебечут ни о чем.

victor74
Старожил форума
12.08.2014 13:14
2 neustaf:
и применение тоже, а что касается ошибок, то как сказал президент Украины Кучма по поводу сбитого Ту-154 "не надо делать из этого трагедию"
----

До Боинга днр-овцы сбили 9 самолетов и 8 вертолетов. После Боинга еще 2 самолета.
Еще что то расскажите про сбитые ЛА силами ВСУ?
victor74
Старожил форума
12.08.2014 13:21
2 Dysindich:
Забалтывание обсуждения технических вопросов детскими измышлениями
----

Предлагаю Вам прекратить этим заниматься. Есть еще вопросы по теме?
neustaf
Старожил форума
12.08.2014 13:26
Я считал по формуле
F=0.6*S*V*V
Соглашусь, ошибся. Результат в ньютонах, то есть 3, 7 т/м2

у вас еще одна ошибка, это вы считали для скорости 900 у земли, на высоте 10 км плотность меньше 0, 39 и ваша формула будет выглядеть так
F=0.19*S*V*V
, искомые 1, 2 т/м2
Dove
Старожил форума
12.08.2014 13:27
victor74:
До Боинга днр-овцы сбили 9 самолетов и 8 вертолетов. После Боинга еще 2 самолета.

Так зачем же тогда там силы ПВО ВСУ стянуты? Кто-нибудь внятно ответил?
neustaf
Старожил форума
12.08.2014 13:30
victor74:

2 neustaf:
и применение тоже, а что касается ошибок, то как сказал президент Украины Кучма по поводу сбитого Ту-154 "не надо делать из этого трагедию"
----

7
на войне как на войне, там убивают если вы еще ни к курсе, все сбиные днр-овцеми самолеты применялись в боевых действиях,
сбитый ВСУ на эшелоне Ту-154 следовал по ВТ согласно ФПЛ, аналог Б-777. для ВСУ привычная цель.
Dysindich
Старожил форума
12.08.2014 13:33
То victor74:
"...Предлагаю Вам прекратить этим заниматься..."

Ну так, и прекращайте свои нескончаемые "сводки с передовой" и политические оценки объективных процессов.
"...До Боинга днр-овцы сбили 9 самолетов и 8 вертолетов. После Боинга еще 2 самолета.
Еще что то расскажите про сбитые ЛА силами ВСУ?..."

Они, эти вертолеты и самолеты, подарки детям везли?
ВалерийД
Старожил форума
12.08.2014 13:34
victor74:

По факту на сегодня можно утверждать о фальшивке с датой сделанной фотографии запуска ракеты. Не достоверность иных фактов не доказана и не имеет никаких оснований для подобного утверждения.
Тактика украинской стороны на этом и построена по теме малайзийского Боинга. Чтобы опровергнуть даже бред (кстати и не только, в том числе к примеру инсинуации в сторону России), требуется время. Когда идет опровержение, украинская сторона успевает вбросить еще кучу фейков. Чувствуется рука США.
Agoson
Старожил форума
12.08.2014 13:48
2victor74:

"Если СБУ действительно не изымала эти записи, то где они тогда могут быть?
На этот вопрос у Гуменного не нашлось ответа."

"Посол Украины в Малайзии Игорь Гуменный сказал в интервью New Straits Times, что информация об изъятии этих записей сотрудниками СБУ не была официально подтверждена Киевом.""

http://mixednews.ru/archives/62880
victor74
Старожил форума
12.08.2014 14:03
Нет ни одного, даже косвенного, подтверждения что Боинг сбили не днр-овцы.
И переход на мою личность только подтверждает вашу не состоятельность в предоставлении аргументов, которые могли бы указать на непричастность пророссийских боевиков, сбивших уже 20 ЛА.
Паравоз
Старожил форума
12.08.2014 14:07
сбили и сбили. ПЗРК у них в достатке. дальше что?
или вы считаете что все это они сделали неисправной ПУ Бук как вещают укроСМИ ?))))

включите мозг уже.
.Юра
Старожил форума
12.08.2014 14:15
Наверное все версии уже озвучены здесь поэтому ветка и перешла на политику, вполне логично.

Вопрос:

Каковы будут политические последствия этого АП если будет доказан сознательный расстрел пассажирского лайнера военным самолетом ВСУ ?

От РФ отстанут или по-прежнему будут давить ?
Паравоз
Старожил форума
12.08.2014 14:18
"Рада ратифицировала соглашение с Малайзией о расследовании ЧП с Boeing

Парламент Украины ратифицировал соглашение с Малайзией об отправке на Украину малайзийских специалистов для расследования крушения авиалайнера, в том числе полиции — для охраны места авиакатастрофы. Такое решение на заседании во вторник поддержали 311 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов."

не прошло и месяца....(((
ВалерийД
Старожил форума
12.08.2014 14:27
.Юра:

Каковы будут политические последствия этого АП если будет доказан сознательный расстрел пассажирского лайнера военным самолетом ВСУ ?

От РФ отстанут или по-прежнему будут давить ?
Это только предлог. Давить будут в любом случае. Россия посягнула на однополярный мир США, который хоть и сдал свои позиции, но все еще имеет значительное влияние. В этом весь сыр-бор.
neustaf
Старожил форума
12.08.2014 14:29
Alex_au:

Новичку гадости наговорить легко

если человек несет чушь, про на малазийском Боинге и т.д., то абсолютно все равно, новичок он или старичок.

Только в этом случае требуется самому привести УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ о материале лопаток.

я в отличии от вас не рассуждаю о вещах, в которых не имею ни малейшего представления, что такое HP compessor - КВД по русски разобрались? каким боком он к вентилятору относится (Fan не по-русски)
SageSerjant
Старожил форума
12.08.2014 14:32
victor74:

2 ВалерийД:
Так чей же Бук был в более выгодной позиции, чтобы сбить Боинг?
----
Я соглашусь с "зарощенской" версией если вы сможете обосновать повреждение кабины из ППС при пуске ракеты с Зарощенское.
====
На данный момент невозможно "обосновать" известные нам повреждения обломков поражением стандартной БЧ ЗУР "Бук" с любой даже фантастической позиции (даже при "ударе из космоса", не говоря уже о Снежном или Зарощенском). Причина вывода - практически полное отсутствие на фото обломков повреждений характерных и типичных для стандартной БЧ ЗУР ЗРК.
Если предположить, что это была НЕ стандартная БЧ ЗУР, а просто ракета с неизвестной ОФ БЧ, то наиболее достоверным кажется ее подрыв над продольной осью фюзеляжа впереди кабины при пролете снизу вверх под уголом 3-7 градусов и углом примерно в 30 градусов в горизонтали. Т.е. ракетой прилетевшей с юга! Только так осколки могли повредить кабину и носовую часть не затронув законцовки крыльев, хвостовое оперение и прочие оставшиеся неповрежденными части фюзеляжа.
Расположение повреждений показычает на 90% и более, что атака (любая, включая взрыв на борту) была произведена в ППС.
Атака вдоль курса спереди (из района Снежного) могла бы не затронуть законцовки крыльев и хвоста лишь в одном случае, - если бы была произведена БЧ "стержневого типа" (т.е. узко направленным, слабо расширяющимся облаком/кольцом ПЭ). На ЗУР ЗРК ПВО такие БЧ не используются.
При атаке стандартной ЗУР ЗРК ПВО при подлете ракеты в лоб исключено отсутствие повреждений на законцовках крыльев и хвостового оперения при любом положении БЧ в момент подрыва вблизи носа самолета.

2 bootblack:
- буки, развернутые в полевых условиях в районе поражения при отсутствии авиации у противника;
----
Агрессор по отношению к Украине не только боевики с немалым числом добровольцев из РФ, но и сама РФ стягивающая к границам технику и живую силу. Развертывание ВСУ систем ПВО в данной обстановке закономерно.
====
Буки разрабатывались для прикрытия танковых и моторизованных соединений с воздуха. Эти ЗРК ("Бук", "Оса") штатно приписаны к соответствующим соединениям и "ходят" вместе с ними везде. В зоне АТО полно таких "бронеколонн", значит должны быть и "Буки" и "Осы".
Наличие или отсутствие авиации у противника никоим образом не связано с присутствием таких ЗРК в зоне боев.

2 bootblack:
- мощная пропаганда "фактами" (аудиозаписи, инверсный след, тикающий в Россию бук и тп), которые по факту оказались фальшивками;
----
По факту на сегодня можно утверждать о фальшивке с датой сделанной фотографии запуска ракеты. Не достоверность иных фактов не доказана и не имеет никаких оснований для подобного утверждения.
====
Бремя доказательства лежит на авторе/источнике информации. Видео, фото и т.п. должны быть четко привязаны к дате, времени и месту.
Если этой привязки нет (а ее нет до сих пор для фото и видео "Буков сепаратистов"), то и говорить не о чем. Невозможно ни подтвердить ни опровергнуть то, чего нет. Т.е. перед нами фейки чистой воды.
Единственным привязанным "доком" было якобы "фото дымного следа" (время и дата установлены по известным дате и времени падения Боинга, а место отождествлено четко как направление на юго-восток от Тореза). Именно поэтому и удалось опровергнуть, что на фото показан "след ракеты сбившей Боинг".
Но если бы мы не знали времени, а знали только дату и место, то это фото нельзя было бы опровергнуть (хотя бы потому, что утром в районе Тореза было как раз такое небо как на фото!).

Прочие Ваши "пикировки" с bootblack никакого отношения к рассматриваемому в посте вопросу отношения не имеют. Поэтому я их и не комментирую.
bootblack
Старожил форума
12.08.2014 14:33
Здесь http://graphics.wsj.com/mh17-c ... часть "14. Engine Pod Parts" привязана к правому двигателю. Это точный факт? Почему именно к правому?
neustaf
Старожил форума
12.08.2014 14:35
victor74:

у вас в логике пробелы, отсутствие факта в доказательствах не нуждается, если вы что-то утверждаете: обязаны привести доказательства, у вас как в старом мультфильме "а где у вад справка что вы не букашка?"

И переход на мою личность только подтверждает вашу не состоятельность в предоставлении аргументов, которые могли бы указать на непричастность пророссийских боевиков, сбивших уже 20 ЛА

это все самолеты принимавшие участие в БД, ВСУ сбили такой же мирный самолет следующий по маршрутус пассажирами, что и Б-777 - в этом плане у них опыта больше - сбивать пассажирские самолеты на эшелоне.
kserg
Старожил форума
12.08.2014 14:39
2Паравоз:

= не прошло и месяца....(((
Подсчет закончили, политинформатор вы наш?
kserg
Старожил форума
12.08.2014 14:42
2Паравоз, ВалерийД:

= не прошло и месяца....(((
= Россия посягнула на однополярный мир США,
Политинформаторы, может вам на другой сайт?

SageSerjant
Старожил форума
12.08.2014 14:46
victor74:

=====

Верно, как нет и ни одного доказательства, что этот Боинг сбили НЕ ВСУ, не лично Псаки (отсутствующим у нее сапогом например), не марсиане и т.п.
А кто с этим спорит?
Нужны как раз четкие доказательства в первую очередь чем "сбили" и сбили ли вообще, во-вторую кто и зачем сбил. Таких доказательств до сих пор нет, есть только "твердая уверенность" у некоторых господ, которые не дружат ни с логикой, ни со здравым смыслом. Есть еще куча фейков в соцсетях, масса конспирологических версий там же и в СМИ и прочий бред...
Вы же исходите из априорной виновности в происшествии "днр-овцев". Вот сами и спросите себя на чем эта Ваша уверенность основана (нужны бесспорные факты!!!). Возможно тогда у Вас будет меньше проблем в общении с другими участниками дискуссии.
danndan5
Старожил форума
12.08.2014 15:06
2 victor74:

Нет ни одного, даже косвенного, подтверждения что Боинг сбили не украинцы.
А уж если говорить "кому выгодно", то нет ни одного подтверждения, что это выгодно ополченцам.
В отличие от...

И переход на мою личность

Вашей личность никто не задевал.
Измышления детскими назвали. А как еще назвать вашу уверенность до окончания расследования?

сбивших уже 20 ЛА

Ополченцы сбивали, потому что были военные цели. Из этого следует, что да, у них есть чем.
Украинцы не сбивали, потому что целей не было. Из этого следует... вообще ничего.
Зато укроБУКи в нужном месте в нужное время были. В отличие от гипотетического БУКа ополченцев.
bootblack
Старожил форума
12.08.2014 15:09
bootblack:
Здесь http://graphics.wsj.com/mh17-c ... часть "14. Engine Pod Parts" привязана к правому двигателю. Это точный факт? Почему именно к правому?
12/08/2014 [14:33:04]

Здесь https://pbs.twimg.com/media/Bu ... привязывают к левому двигателю.

https://nrcreaderv2.s3.amazona ...
http://img341.imageshack.us/im ... - Boeing 777-200LR (у 200ER такой же?)
bootblack
Старожил форума
12.08.2014 15:31
victor74:
2 bootblack:
----
12/08/2014 [12:37:59]

Я сейчас докажу по следу ракеты:

Расстояние от точки пуска до точки попадания 22, 5 км по карте.
Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы = 24, 6 км
+ (24, 6/0, 85*0, 25=9, 3 км ) = 7, 3 км
= 31, 3 км до МН17 в момент старта

+ хотя бы пару секунд (0, 5 км) виртуозу-оператору на принятие решения без поддержки Купола

Как Вам такая арифметика?)
1..103104105..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru