Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MH17

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..102103104..118119

Glimmung
Старожил форума
11.08.2014 22:35
ispit 11/08/2014 [22:18:30]: А условия нагружения лопаток вентилятора таковы, что керамические материалы с их непредсказуемыми свойствами, низким сопротивлением растяжению и подверженностью к возникновению трещин делает их практически совершенно непригодными для применения в вентиляторах.
- - - - - - -
Может химсостав сможет помочь определиться?
http://i024.radikal.ru/1408/a3 ...
http://s017.radikal.ru/i411/14 ...
FPD
Старожил форума
11.08.2014 22:37
2 victor74:

2 613445:
неужели не видно отслоение верхнего слоя краски от зелёного слоя грунтовки?На дне "розочки" краски в некоторых местах хорошо видны вмятины округлой формы от удара снаружи.Надеюсь не будете писать что это оставили ПЭ?
----
Мне лично видно. Надеюсь не будете писать что кроме ПЭ более ничто не взаимодействовало с обшивкой в момент взрыва?

Тут несколько ранее разбиралась энергетика поражающих элементов при соударении с целью. И говорилось об испарении металла цели. Что же это за краска такая (и грунтовка), что сохраняет свой цвет после такого теплового воздействия?
Glimmung
Старожил форума
11.08.2014 23:02
Alex_au 11/08/2014 [12:31:06]: Вот я и говорю, что лопатки Боинга изготовлены из очень прочного материала. Подобные выбоины не возникнут сами по себе. Это следы осколков и поражающих элементов.
- - - - - - - -
К сожалению, они на все сто заточены под свою функцию и, как справедливо указывалось выше, не смогут выполнить роль даже мясорубки, не говоря о металлическом мусоре. Кроме того, они и по своей воле могут наделать лишних дырок (Damage on Qantas A380 VH-OQA from the Rolls-Royce Trent 900): http://s018.radikal.ru/i521/14 ...
ispit
Старожил форума
11.08.2014 23:04

Glimmung:

ispit 11/08/2014 [22:18:30]: А условия нагружения лопаток вентилятора таковы, что керамические материалы с их непредсказуемыми свойствами, низким сопротивлением растяжению и подверженностью к возникновению трещин делает их практически совершенно непригодными для применения в вентиляторах.
- - - - - - -
http://i024.radikal.ru/1408/a3 ...
http://s017.radikal.ru/i411/14 ...
----------
1.К сожалению, не знаю английского. Эта таблица Менделеева что означает?
2. Эту фотографию надо показать Алексу-Ау?
Песионер-96
Старожил форума
11.08.2014 23:06
613445: а кто писал "свечи"? Она идёт сверху вниз по инерции и баллист траектории.Но всё равно сверху вниз

Блин-вот не знал... 6(шесть) боевых стрельб, в том числе из БУКА-стыковочная, по 4-м видам целей, наблюдал практически стрельбы всех комплексов войсковой ПВО, -но чтобы перед поражением цели ракета делала горку????? Бывает такое у комплексов ближнего действия ОСА, ТОР, да и то при стрельбе по НЛЦ 25-100м, -из-за того, что точка встреливания оказывается выше траектории цели, а цель достаточно близко, -ракета находится на активном участке, но если горка на дальней границе-это промах однозначный. Да и в любом случае, к нашей проблеме это отношения не имеет, и не вносит ясности никакой.
Glimmung
Старожил форума
11.08.2014 23:23
ispit 11/08/2014 [23:04:23]: 1.К сожалению, не знаю английского. Эта таблица Менделеева что означает?
- - - - - - -
1. По-моему, это титановый сплав. На 777-м его 10%, в том числе, рамы окон.
2. Да пусть смотрит, мне не жалко.
Bludila
Старожил форума
11.08.2014 23:24
ВалерийД:

S1N7T:

Даже новообращённый гражданин РФ, некий Ж.Депардье, сёдня заявил - это один народ, разделённый подлыми происками и т.д. Не до всех русских дошло ещё, а вот бывший француз понимает.
Ну так то три страны это один народ. Белоруссия, Россия и Украина. Но к сожалению расхождения между нашими странами серьезные.

У кого-кого разногласия??? А что такое страна??? Лююююди.
А у Вас есть разногласия со мной?? И у меня их нет тоже.
ispit
Старожил форума
11.08.2014 23:30
Glimmung:

Alex_au 11/08/2014 [12:31:06]: Вот я и говорю, что лопатки Боинга изготовлены из очень прочного материала. Подобные выбоины не возникнут сами по себе. Это следы осколков и поражающих элементов.
- - - - - - - -
К сожалению, они на все сто заточены под свою функцию и, как справедливо указывалось выше, не смогут выполнить роль даже мясорубки, не говоря о металлическом мусоре. Кроме того, они и по своей воле могут наделать лишних дырок (Damage on Qantas A380 VH-OQA from the Rolls-Royce Trent 900): http://s018.radikal.ru/i521/14 ...

11/08/2014 [23:02:37]
----------
Здесь у них лопнул диск турбины. Легко отделались. Ничего жизненно важного осколки не перерубили. Однако с диагностикой у них неладно. Подшипник турбины остался без масла, а экипаж не знал. В ином случае движок следовало бы сразу выключить, не дожидаясь такого скандала. Кстати, аборигены нашли этот фрагмент где-то в джунглях или в горах. А мы в чистом поле не можем найти немаленький обломок Бука.
thegarin
Старожил форума
11.08.2014 23:32
SV2014: киньте ссылку на весь материал (если такая существует)
ispit
Старожил форума
11.08.2014 23:39
Glimmung:

ispit 11/08/2014 [23:04:23]: 1.К сожалению, не знаю английского. Эта таблица Менделеева что означает?
- - - - - - -
1. По-моему, это титановый сплав. На 777-м его 10%, в том числе, рамы окон.
2. Да пусть смотрит, мне не жалко.

---------
Спасибо. Но здесь был не вопрос. Я просто зову его. Ау, Алекс!
Leshii__78
Старожил форума
11.08.2014 23:40
Вот интересно, мне одному кажется, что замнут все как с Курском или все таки нет.
Если че со всем уважением ко всем, я не писатель я читатель.
Бронеоптимист
Старожил форума
11.08.2014 23:40
kserg:

2BorisG:

=Да уж...
=И после этого бреда ты будешь еще утверждать, что учил С-200?
=Зачем писать о том, в чем не разбираешься? И уж, тем более, зачем кричать?
:)А я об чем.
Еще путался с характеристиками ускорителей - 42 тс (суммарно 160 тс!!!!) - подсмотрел на вики, и что движок от пиропатрона заводится. :)

Тягу я, может, и не совсем правильно указал, тридцать четыре года прошли с того момента, когда конспект (с выписками из Википедии) в руках держал, а вот с пуском двигателя точно облажался! Как можно было забыть, что ТНА предварительно раскручивается кривым стартером, а стартовые РДТТ запускаются от сигареты, через калиброванные бикфордовы шнуры? Позор, на мою седую голову!
Вам зарплату госдеп платит или Ляшко?
ВалерийД
Старожил форума
11.08.2014 23:41
to victor74:

neustaf:
ваш идеалогический подход на черное говорить белое и наоборот на ветке не новость, вы и на фото пытались несколько страниц убедить народ, что там двухярусная облачность 5-6 баллов.
----

Я видел множество комбинаций расположения облаков. Как основу для доказательства принимаю их с трудом. (1) Посмотрел видео где панорамно виден горизонт - согласился с тем что фото не за 17е. Какой "идеалогический подход"? Может у Вас просто предвзятое отношение, (2) я ведь "укртролль"? Ну это так, я прекрасно понимаю здесь присутствующих и на эти выпады внимания не обращаю.
По консоли - есть повреждение внутренней нервюры, по которому направление удара интерпретируется (3) однозначно
1. Вы очень долго доходили до данного утверждения. Есть прямые доказательства, есть косвенные. Прямых доказательств применения Бука ополченцами нет, как впрочем и укроармии. Нет зафиксированного следа, нет звука (косвенные доказательства). Тот звук, который обсуждался в твиттере к геолокации Снежного не имеет отношения, а ближе к Зарощенскому.

Вас понять можно, единственное оружие, которым предположительно могли владеть ополченцы, Бук могло достать Боинг на высоте 10 км. Другого у них просто нет даже теоретически. А катастрофа случилась... Украине отвечать за Боинг все равно придется, катастрофа случилась в ее зоне ответственности.

2. Посмотрите как в штыки вы воспринимаете другие версии, кроме Бука. Хотя в реальности, любая из версий, включая конспирологические, имеет право на существование, пока фактами не будет установлено иное. Пока существующие факты не отвергают на 100% ни одну из версий, включая тот же Бук. Может часть версий закончится после публикации расшифровок записей самописцев.

Подытожу. Дело в вас самом, в вашей субъективности и соотношению с объективностью. Когда вы на версии будете смотреть с точки зрения объективности, тогда никто в вас не будет разглядывать укротролля.

3. У экспертов нет такого принципа "однозначности". Однозначно это уже установленный факт, чтобы его установить нужны поражающие элементы как минимум. А они не представлены.
Glimmung
Старожил форума
11.08.2014 23:42
Alex_au 11/08/2014 [12:00:10]: Вот именно, под воздействием аэродинамических сил. Развалилась сама конструкция, которая, в общем-то, довольно хлипкая.
- - - - - -
Возможно по сравнению с подводной лодкой она хлипковато смотрится, но Боинг умеет строить надёжные самолёты (B737-200 Aloha Hawaii) — http://i004.radikal.ru/1408/d5 ...
bootblack
Старожил форума
11.08.2014 23:50
Agoson:

... с 17 го числа прошлого месяца и до сегодня нет точного маршрута Боинга. Должен был идти 980 коридором, пошел 62-м. Завилял над Донецком?!

С этим вроде бы как разобрались. РЛС РФ впервые засекла МН17 в 17:17 на трассе L980 севернее Донецка. Диспетчеры РФ подсказали аналитикам МО РФ, что до этого МН17 летал по L69.
Те, не долго думая, нарисовали около Донецка дугу с L69 на L980 http://se.uploads.ru/GKYqo.gif
И всего лишь)
BorisG
Старожил форума
11.08.2014 23:52
2 Glimmung:

-----
Ну и... к чему умничать?
Обычный конструкционный деформируемый титановый сплав, во многом аналогичный нашему ВТ5.
Из него больше не лопатки делают, а конструкционные детали.
bootblack
Старожил форума
12.08.2014 00:09
ispit:
... аборигены нашли этот фрагмент где-то в джунглях или в горах. А мы в чистом поле не можем найти немаленький обломок Бука.

Отчасти поэтому укрвойска так рвались в зону крушения.
Кто-то в Красном Луче нашел и заныкал, ждет прихода белых.
Glimmung
Старожил форума
12.08.2014 00:17
ispit 11/08/2014 [23:30:41]: Легко отделались. Ничего жизненно важного осколки не перерубили.
Кстати, аборигены нашли этот фрагмент где-то в джунглях или в горах. А мы в чистом поле не можем найти немаленький обломок Бука.
- - - - - -
Да, с обломками ракеты у букинистов как-то неоднозначно: то она после взрыва превращается в пыль, то стабилизаторами цепляет за крыло…

«Ничего важного». Если взять безракетную версию — единственным генератором низкоскоростных осколков может быть только двигатель. Допустим, стеклопакету удалось разрушить мотогондолу и частично повредить вентилятор и его защиту — смогут ли возникшие вибрации обломить нос или необходимо где-нибудь перерубить силовой каркас?

BorisG 11/08/2014 [23:52:17]: Ну и... к чему умничать?
- - - - - -
Вы ненавидите документы — больше по душе безответственные фантазии безымянных сетевых троллей?
НовичОК_
Старожил форума
12.08.2014 00:20
2 bootblack:

Диспетчеры РФ подсказали аналитикам МО РФ, что до этого МН17 летал по L69.
Те, не долго думая, нарисовали около Донецка дугу с L69 на L980 http://se.uploads.ru/GKYqo.gif
И всего лишь)
---------
...т.е. этой "дуги" не было? Над всей украиной 17 июля МН17 - шел по L980?
ispit
Старожил форума
12.08.2014 00:36
http://s019.radikal.ru/i637/14 ...
--------
Здесь на корпусе 5 ст турбины установлено стальное кольцо бронезащиты для удержания лопаток турбины в случае их отрыва. Там сильно горячо, поэтому на кольце видны следы побежалости от нагрева.
----------
Вот это фрагмент кольца бронезащиты.

http://s00.yaplakal.com/pics/p ...

ispit
Старожил форума
12.08.2014 00:47
Glimmung:
----------
«Ничего важного». Если взять безракетную версию — единственным генератором низкоскоростных осколков может быть только двигатель. Допустим, стеклопакету удалось разрушить мотогондолу и частично повредить вентилятор и его защиту — смогут ли возникшие вибрации обломить нос или необходимо где-нибудь перерубить силовой каркас?

---------
Если двигатель так сильно разнесёт, то он , скорее всего, слетит с "катушек", то есть с крыльевого пилона. Такой случай был, кажется, с израильским лайнером. Но никогда он не полетит вперёд и тем более не отрубит кабину.
Glimmung
Старожил форума
12.08.2014 00:50
ispit 12/08/2014 [00:36:51]: Вот это фрагмент кольца бронезащиты.
- - - - - -
Точно?
Вот здесь (и дальше) крупнее у Аккерманса — https://secure.flickr.com/phot ...
avgrs
Старожил форума
12.08.2014 00:51
ispit:

Здесь у них лопнул диск турбины. Легко отделались. Ничего жизненно важного осколки не перерубили. Однако с диагностикой у них неладно. Подшипник турбины остался без масла, а экипаж не знал. В ином случае движок следовало бы сразу выключить, не дожидаясь такого скандала. Кстати, аборигены нашли этот фрагмент где-то в джунглях или в горах. А мы в чистом поле не можем найти немаленький обломок Бука.

https://www.atsb.gov.au/public ...

Там все написано, читайте, не изобретайте другую реальность.
Утечка топлива в пробитых баках, перебитая электрика, деградация гидравлики, шасси выпускали под своим весом, потеря автомата тяги и т.д. и т.п. Двигатель №1 не могли выключить в течении 3-х часов после посадки, удалось только залить его противопожарной пеной. Список повреждений там внушительный. Про масляный пожар почитайте, про вспышку паров топлива в пробитом баке, которая не переросла в пожар/взрыв. Да, и фрагменты диска упали в густонаселенных районах, один переломал дом даже. Его и нашли (как не найти такое, ага).

Странно, что вы как (якобы) человек имеющий отношение к двигателям и самолетам, столь откровенно плохо знаете этот случай.
ispit
Старожил форума
12.08.2014 01:38

avgrs:
-------
Признаюсь, таких подробностей я не знал, как не знаю и английского. Но, может, опять живописали журналисты?
1. Утечка топлива? Ну и что? Его там оставалось много.
2. Перебитая электрика? Круто сказано, а потому и страшно. Всего лишь несколько проводов перебило. Какие-то проблемы возникли, да. Ну и что? На борту было столько электрогенераторов, что и без одного двигателя энергетики хватало с лихвой.
3. Деградация гидравлики? У нас на каждом двигателе по паре гидронасосов стоит. Уверен, что так же и у них. Это одна из важнейших систем самолёта и она имеет трёх- и четырёхкратное резервирование. Не поверю, что вырубило всю гидравлику. В таком случае самолёт становится неуправляемым, а они не только долетели, но ещё и сели.
4. Причём здесь автомат тяги? С потерей одного двигателя теряется только один его собственный автомат тяги.
5. Не могли выключить двигатель в течение трёх часов? Очевидно перебило эл.проводку к стоп-крану или пожарному крану. Был в СССР подобный случай, когда пропало электропитание на борту. Но зачем губить двигатель пеной? Съездили куда-то, привезли аккумуляторы, подключили к стоп-крану и спокойно выключили. А тут за три часа можно было собрать новую электросхему. Можно было перекрыть подачу топлива в расходный бак, и двигатель заглох бы раньше, чем через три часа. Не до тумкали что ли местные аэродромные спецы?
Я для чего всё это говорю? А для сравнения. Во времена СССР в похожую ситуацию попал Ил-62 где-то под Варшавой. Тоже разорвало диск турбины. Вот только неудачно он влетел в самолёт и перебил гидравлическую магистраль. Самолёт перестал управляться и рухнул. Не выжил никто. Чувствуете разницу? А то что аборигены там так густо живут - так сами же и виноваты. Не надо так сильно размножаться.
ispit
Старожил форума
12.08.2014 01:42
Glimmung:

ispit 12/08/2014 [00:36:51]: Вот это фрагмент кольца бронезащиты.
- - - - - -
Точно?
Вот здесь (и дальше) крупнее у Аккерманса — https://secure.flickr.com/phot ...

Ну да. Больше на двигателе такой толстой стали нет нигде.
Григорий_Таран
Старожил форума
12.08.2014 03:44
Oleg K:
Новость о том, что украинцы по сути признались в сбитии Боинга получает дальнейшее распространенин http://russian.rt.com/article/44889

Да, кибервойска России в свое время взломали переписку Кучмы и Самизнаетекого

http://maidanua.org/arch/hum/9 ...
Курсант - ПВО
Старожил форума
12.08.2014 06:27
Agoson:

Боты, шмоты....
Кто и как сбил, вопрос весьма и весьма туманный, однакож, с 17 го числа прошлого месяца и до сегодня нет точного маршрута Боинга. Должен был идти 980 коридором, пошел 62-м. Завилял над Донецком?! Зачем? Допускаю вполне штатно, НО за полста (!!) километров от границы, в зоне БД? Что за фокусы? При всем НЕуважении к армии Украины, стоит отметить весьма разумное расположение средств ПВО Зарощенское, Авдеевка, Волноваха - практически в створе коридоров, Стыла - "купол", контроль. Все, что мимо потенциальный враг. Со стороны ополченцев прослеживается примерно таже тактика - Снежное, коридор очевиден, все что за - противник.

Андрей, ну пожалей ты нас! Ну сил больше нет, ей Богу!
Запомни, "противник" на 10000м - НЕ ЛЕТАЛ! договоренность тогда (17.07.14) еще была такая.
kolymba737
Старожил форума
12.08.2014 06:46
ispit:
Но никогда он не полетит вперёд

Улетает вперед. Б747 3 двигатель сорвало, улетел чуть вперед и сбил 4 двигатель. Довольно долго после этого летели пока не выпустили шасси...
Григорий_Таран
Старожил форума
12.08.2014 06:48
S1N7T:
Даже новообращённый гражданин РФ, некий Ж.Депардье, сёдня заявил - это один народ, разделённый подлыми происками и т.д. Не до всех русских дошло ещё, а вот бывший француз понимает.

А чего ж не понять то? За ту многозначную сумму в ненависных любому русскому поцреоту
омериканских презиках это бы понял не только Депардье, но и сам Тягнибок в косоворотку бы
вырядился и на балалайке сыграл не хуже известного персонажа:-).
Курсант - ПВО
Старожил форума
12.08.2014 06:50
Пересмотрел ролик "господь, упокой их души", да и фотки тоже приводят к мысли, что: многие пассажиры пристегнуты к креслам, некоторые даже почти разорваны пополам ремнями. Очень много на видео и фото: кресло, в нем пассажир прикован. цвет кресел - фиолетовый.
http://s017.radikal.ru/i413/14 ...
Видимо, экономкласс. Синих (бизнес) - мало вообще, и пристегнутых не видел. Высоту набрали давно, все расслабились, чего ж они сидели пристегнутые-то? Я думаю, может быть экипаж все-таки успел дать команду "пристегнуть ремни", понятно, что не спроста. В любом случае, это в пользу того, что мгновенной гибели самолета не было.
Gun
Старожил форума
12.08.2014 06:51
И о чем можно более 100 страниц рассуждать и так ясно спецоперация ЦРУ.
Вы должны четно понимать два вооруженных украинца это партизанский отряд где один предатель.
kolymba737
Старожил форума
12.08.2014 07:08
ispit:
С потерей одного двигателя теряется только один его собственный автомат тяги.

бгггггг....))))
Agoson
Старожил форума
12.08.2014 07:32
2bootblack:
ВСЁ... я окончательно запутался. На картинке МО РФ "воздушный коридор" состоит аж из трех маршрутов L69, L980 и почему-то проходит через т.МАКАК, которая ни тому ни другому маршруту не принадлежит. Всё это наводит на грустные мысли, если даже в генштабе, спустя пять дней так и не разобрались какие международные трассы существуют в этом районе вАбще, то что говорить о вояках рангом ниже.
Все это конечно странно но не отменяет главный вопрос - черт побери, но почему именно этот Боинг? Там бортов было, чаще чем электричек в час пик.
Agoson
Старожил форума
12.08.2014 07:48
2Курсант - ПВО:

Андрей, ну пожалей ты нас! Ну сил больше нет, ей Богу!
Запомни, "противник" на 10000м - НЕ ЛЕТАЛ!"""

Прочитав сто страниц, я понял простую вещь, "случайно" сбить Боинг не могли.
Это сделано преднамеренно, стало быть "НЕКТО" посчитал самолет противником. В чем я не прав?

Прошлись уже по десяткам вариантов, включая запредельную экзотику, я предложил еще один.
Смысл которого - самолет получил повреждения, не единомоментно и из одной точки, а возможно из нескольких и поучаствовать в этом могли все. Включая повреждения на земле (такой вариант уже приводился) попросту кто-то кинул "эфку" в кучу обломков.
ВалерийД
Старожил форума
12.08.2014 07:51
Григорий_Таран:

А то еще приснится, как вы вместе с настоящим полковником гиркиндом героически обороняете
Чтобы так уничижительно говорить о Гиркине, надо быть публично узнаваемым, иначе полное соответствие басне "Моська и слон". Нравится роль моськи?
Курсант - ПВО
Старожил форума
12.08.2014 08:20
Agoson:
Прочитав сто страниц, я понял простую вещь, "случайно" сбить Боинг не могли.
Это сделано преднамеренно, стало быть "НЕКТО" посчитал самолет противником. В чем я не прав?

Прошлись уже по десяткам вариантов, включая запредельную экзотику, я предложил еще один.
Смысл которого - самолет получил повреждения, не единомоментно и из одной точки, а возможно из нескольких и поучаствовать в этом могли все. Включая повреждения на земле (такой вариант уже приводился) попросту кто-то кинул "эфку" в кучу обломков.

Да, мы (к сожалению) обсуждаем только версии. Но если вы претендуете на участие в теме, извольте:
1. Читали 100стр. не внимательно. Воздушное пространство свыше 9800м 17 июля 2014 еще НЕ было закрыто для гражданских самолетов. Поэтому ни одна из сторон не могла (не имела права) считать Боинг противником.
2. Про то что, пилот Боинга пытался уклониться от "плюхи" справа, а потом слева (от другого нападения) .... ну, иначе как тем, что он бывший камикадзе, объяснить не могу ))))
Боинг - не истребитель, на нем подобные маневры не проходят, ИМХО. Да и не кажется вам, что атакующие стороны, просто варвары какие-то? хреначат по мирному Боингу почем зря и даже не сомневаются: а не гражданский ли это самолет?
3. Зачем бросать в кучу обломков гранату? Запутать ВСЕХ в Сети?)))))))
экспертов этим столку не собьешь!
4. И последний вопрос:
"Все это конечно странно но не отменяет главный вопрос - черт побери, но почему именно этот Боинг? Там бортов было, чаще чем электричек в час пик." - если честно, не знаю! Может быть малайцы чем-то не понравились, может - голландцы, а может - маршрут у этого Боинга был подходящий, не знаю.
victor74
Старожил форума
12.08.2014 08:22
2 ВалерийД:
У экспертов нет такого принципа "однозначности".
----

Я не эксперт и у меня нет обязательства толерантно относится ко всем версиям, которые противоречят здравому смыслу.
mikejin
Старожил форума
12.08.2014 08:55
Спасибо!
Glimmung:
mikejin 11/08/2014 [12:15:50]: Скажите, а конструкция стекол в рамках предполагает, что они вылетели внутрь или наружу из косяков?
- - - - - -
Стёкла вставляются снаружи и «открываться» должны в ту же сторону: http://s16.radikal.ru/i191/140 ...

Теперь понятно, что стекла с рамками могли быть выбиты только взрывом изнутри.
Причем стекла в момент взрыва должны быть целы, т.к. отдельно выбить рамки без стекол уже не получится. Т.е. не было ни какой фатальной взрывной волны снаружи. И стекла не были разбиты ПЭ. Рвануло чтото внутри.
Курсант - ПВО
Старожил форума
12.08.2014 09:01
Вот полная карта обломков-останков:
http://www.rtlnieuws.nl/rampge ...
к сожалению, на немецком языке. И даже в инфракрасном диапазоне.
ВСК
Старожил форума
12.08.2014 09:06
Язык там "не совсем немецкий", а точнее - совсем не немецкий:-)
Duke Nukem
Старожил форума
12.08.2014 09:08

Язык там "не совсем немецкий", а точнее - совсем не немецкий:-)
===

да и сайт голландский...
Glimmung
Старожил форума
12.08.2014 09:19
ispit 12/08/2014 [00:47:35]: Если двигатель так сильно разнесёт, то он , скорее всего, слетит с "катушек", то есть с крыльевого пилона. Такой случай был, кажется, с израильским лайнером. Но никогда он не полетит вперёд и тем более не отрубит кабину.
- - - - - - -
http://s16.radikal.ru/i191/140 ...
Может до самой кабины и не надо, а только до бизнес класса?

А как обрубается кабина в конспирологической версии букинистов? Или у них она просто сама отваливается и всё?
Григорий_Таран
Старожил форума
12.08.2014 09:29
ВалерийД:
Чтобы так уничижительно говорить о Гиркине, надо быть публично узнаваемым

Там ссылка была на гораздо более узнаваемого, чем гиркинд, Невзорова:-)
kserg
Старожил форума
12.08.2014 09:30
2Бронеоптимист:

OFFTOP
Не обижайтесь, цыфры - не ваш конек.
Я лет 30 как с этим закончил, и то кое что по памяти помню.

= Вам зарплату госдеп платит или Ляшко?
Не надейтесь, в тех очередях на зарплату мы с Вами не встретимся.

PS Больше не буду шалить, обещаю :) ЗабВО Т.Д.
ВалерийД
Старожил форума
12.08.2014 09:37
victor74:

Я не эксперт и у меня нет обязательства толерантно относится ко всем версиям, которые противоречят здравому смыслу.
То что происходит на Украине, уже давно противоречит здравому смыслу. Поэтому версии, которые противоречат здравому смыслу, могут оказаться истинными. Если вы здесь будете доказывать, что Боинг сбил украинский Бук, это будет также маловероятно, ввиду отсутствия объективных визуальных признаков. Хотя место в Зарощенском для этого подходит идеально.
victor74
Старожил форума
12.08.2014 09:56
2 ВалерийД:
То что происходит на Украине, уже давно противоречит здравому смыслу. Поэтому версии, которые противоречат здравому смыслу, могут оказаться истинными. Если вы здесь будете доказывать, что Боинг сбил украинский Бук, это будет также маловероятно, ввиду отсутствия объективных визуальных признаков. Хотя место в Зарощенском для этого подходит идеально.
----

Что бы знать что происходит в Украине пользуйтесь источниками информации без приставки "росс..". Если бы характер повреждений указывал на подлет ракеты с направления Зарощенское - я бы про это и говорил, как и говорю что в 2001м Ту сбил украинский расчет, а по луганской администрации залп С-8 делал украинский летчик.
ispit
Старожил форума
12.08.2014 10:05
Glimmung:

ispit 12/08/2014 [00:47:35]: Если двигатель так сильно разнесёт, то он , скорее всего, слетит с "катушек", то есть с крыльевого пилона. Такой случай был, кажется, с израильским лайнером. Но никогда он не полетит вперёд и тем более не отрубит кабину.
- - - - - - -
http://s16.radikal.ru/i191/140 ...
Может до самой кабины и не надо, а только до бизнес класса?

А как обрубается кабина в конспирологической версии букинистов? Или у них она просто сама
отваливается и всё?
-----------
Нет таких сил, которые заставили бы двигатель летать по небу вперёд и вбок по отношению к самолёту. С его-то парусностью после отделения от пилона он, правда, может ударить по крылу, после чего сразу закувыркается вниз. Вот бы рассмотреть получше двигатели, лежащие на земле: все ли турбинные диски на месте? Оторвавшийся диск подобен крупнокалиберному снаряду, скрещённому с циркулярной пилой. Его разрушительная сила огромна. Я уже писал здесь, что разорвавшийся диск стал причиной гибели Ил-62. Что касается версий конспирологов, то я их не отслеживаю, если не считать совершеннейших глупостей по поводу трупов на борту и сброса обломков с транспортных самолётов.
FPD
Старожил форума
12.08.2014 10:07
2 victor74

К слову о словах, которыми мы пользуемся.
Эксперт: мастер, знаток, специалист, привлекаемый для выработки заключения о чем либо.
Обязательство: договор, ставящий принявшего его в необходимость обязательно выполнить условленное.
Толерантно: терпеливо относиться к чему-либо чужому, мириться с чужим (мнением, характером и т.п.)
Здравый смысл: общее, присущее в той или иной мере каждому человеку чувство истины и справедливости, приобретаемое с жизненным опытом. Здрсвый смысл в основе своей не является знанием. Скорее, это способ отбора знания, то общее освещение, благодаря которому в знании различаются главное и второстепенное и обрисовываются крайности. С изменениями общественной жизни меняется и здравый смысл. Он служит своей эпохе, и значимость его суждений не выходит за ее пределы. Обращение к здравому смыслу неизбежно в гуманитарных и социальных науках, вплетенных в историческую традицию и являющихся не только ее пониманием, но и ее продолжением. Но апелляция к здравому смыслу является редкой и ненадежной в естественных науках.

Согласен, что эти определения в такой же связке можно отнести к любому из высказывающихся на данной ветке.
Тогда, особенно с учетом собственноручного отрицания первого определения (эксперт), правильно ли будет и самому высказываться чересчур категорично:

делают более качественные и убедительные вбросы бреда.. Учитесь.
11/08/2014 [14:57:44]

Откровенный фейк...
11/08/2014 [16:58:27]

Бездоказательно.
11/08/2014 [20:53:05]
A_Van
Старожил форума
12.08.2014 10:16
Тут вот по вражьему Си-Эн-Эну показывают несколько hi-res картинок, что засняли на месте.

Если смотреть где-то с 2.00 , то хорошо видны дырки и в обшивке, и в силовых элементах.

http://edition.cnn.com/video/? ...

Но угол входа-выхода какой-то очень острый получается.
ispit
Старожил форума
12.08.2014 10:18
kolymba737:

ispit:
Но никогда он не полетит вперёд

Улетает вперед. Б747 3 двигатель сорвало, улетел чуть вперед и сбил 4 двигатель. Довольно долго после этого летели пока не выпустили шасси...
-----
При стреловидном крыле третий двигатель изначально расположен впереди четвёртого.
1..102103104..118119

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru