Информация для размышлений:
=Свидетели происшествия подтвердили наличие тумана над озером.
=Они же "видели вылетевший из-за мыса вертолет, который потом врезался в воду".
=Раз они его видели явно учитывая туман, значит высота полета была небольшой, иначе
они бы сказали, что он "выпал сверху, колом, отвесно, из тумана и т.д.".
http://www.kp.ru/online/news/1 ...
(С)"По словам рыбаков, он лопастями задел поверхность озера Мунозера и рухнул в воду".
Как задел? В крене или пикировании?
Вероятней всего - в крене, левом(см.ролик и разрушения фюзеляжа).
Просочились сведения из якобы первичной расшифровки, что вертикальная скорость достигала 5м/сек.
Так же были сведения о якобы "выкрученном задатчике опасной высоты РВ".
Если только не встали вдруг движки, (а характер разрушений, особенно всех пяти лопастей очень напоминает динамику движения с работающими или с одним работающим двигателями), то учитывая вышесказанное, начинает вырисовываться определенная картина происшедшего.
Информация будет через пол-года...Закрываемся?...
Утки не было..Было предположение, что могло, что-то произойти с несущей системой..Поэтому искали землю для аварийной посадки, не смотря на туман и не в том месте, куда собственно планировали идти(по идее им нечего было делать на Мунозере при всех раскладах)...А потом еще появилась информация, что фрагмент лопасти нашли на значительном расстоянии от места падения...Лопасти улетают конечно после удара, но не далее ста-ста пятидесяти метров...А я прочитал, что за полтора-километра нашли фрагмент...Отсюда зашел разговор про лопасти и их возможные деффекты и не расчетные режимы их работы ...Вот откуда "флаттеры-шматтеры, несоконусности и дисбалансы"...Вот и поделился, как лично у меня было с лопастями... Не факт, что тогда бы остался жив, если еще нифига не видно было плюсом...
Я объясню сейчас...Я не верю, что они просто врезались в воду на большой скорости в плохую погоду...В сопку бы пожалуй поверил...А тут по моему мнению была сопутствующая причина...И это не погода...Была еще вторая...
Я еще раз повторяю...Через-пол-года...Официальный...