Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Ленобласти пропал "Eurocopter ЕС-120"

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1234567891011121314

yura ff
Старожил форума
24.05.2014 08:01
Дядя Витя, какой резон лезть в бодания блондинки, перекрашеной в брюнетку и барыги, перекрашеного в вертолетчики ?
Они там своими понятиями и ценностями живут (и умирают) - и не надо им мешать . Я так думаю.Всё равно ничего не изменить, только замараешься.
С уважением.
Viktor49A
Старожил форума
24.05.2014 08:06
2yura ff:
Да, наверно Вы правы, Юрий. Просто по своему "больному" опыту не люблю, когда навешивают то, чего не было на самом деле или перекладывают с больной головы на здоровую - к кому бы это не относилось.
kovs214
Старожил форума
24.05.2014 08:17
yura ff:
Дядя Витя, какой резон лезть в бодания блондинки, перекрашеной в брюнетку и барыги, перекрашеного в вертолетчики ?
Они там своими понятиями и ценностями живут (и умирают) - и не надо им мешать . Я так думаю.Всё равно ничего не изменить, только замараешься.
С уважением.

Точнее и вернее не скажешь, особенно почитав их форум((
AI
Старожил форума
24.05.2014 10:08
Авпассажир:

Недавно ставили точки после падения Робика, сейчас - споры по этому поводу.
Непонятно другое - кто-то ведь таким товарищам подписывает допуски и выдает пилотское! Профессиональные пилоты много пишут про отсев в процессе обучения, так почему здесь все иначе? Может быть, кому-то деньги затмили разум? Может, стоит обучать людей нормально и потом выпускать в небо или не пускать вообще?

В Вашем вопросе: "Может быть, кому-то деньги затмили разум?"- ответ.Именно так, потому что деньги затмили разум.
Eldar
Старожил форума
24.05.2014 10:56
Ну так у пилота кокс в крови нашли? Или хотят страховой случай нарисовать?
Eldar
Старожил форума
24.05.2014 11:01
Viktor49A - Как Вы думаете, девушка заявляет в полицию о неоднократном наезде на её машину (намеренной порчи авто в извращённой форме) зная заранее (!) что этот водитель через какое то время будет мёртв?
Я сомневаюсь что такое могло быть.
Надымчанин
Старожил форума
24.05.2014 11:06
Eldar:

Да еще и на владельца Х6 ))) Галимый наив... )))
Viktor49A
Старожил форума
24.05.2014 11:24
2Eldar:
Я говорю о том, что вижу. А я не вижу следов "тарана в извращенной форме". СМИ-шники сплетут моментом любую паутину уловив хоть какую-либо связь в витающей в воздухе информации. В данном случае фамилии пропавшего бизнесмена. Я уже говорил выше, что не исключаю возможности инцидента между ними, но в гораздо более мягких тонах, чем это нам предлагают. Опираюсь на видео, конечно. На этом, разрешите мне оставить эту тему.
neustaf
Старожил форума
24.05.2014 11:58
Непонятно другое - кто-то ведь таким товарищам подписывает допуски и выдает пилотское
////////
На этой ветке Lee писал о человеке, которого 30 рпз лишали прав и который по мнению Lee, является нормальным парнем, до любителей никак не доходит, что хулиганство на дороге и в воздухе ведет к трагедиям. Таким людям вообще нельзя управлять средствами повышенной опасности
Viktor49A
Старожил форума
24.05.2014 13:30
2neustaf:
По моему речь шла не о лишении прав, а о штрафах.
Авпассажир
Старожил форума
24.05.2014 13:41
...Таким людям вообще нельзя управлять средствами повышенной опасности...
И я об этом - должен же быть какой-то отбор, либо дополнительные занятия по "авиационной психологии", или как это назвать.
Несколько лет назад здесь так же обсуждалась катастрофа вертолета, погибла вся семья. Мне рассказали, как пилот при обучении общался со своим инструктором, я был в шоке. И чел получил таки пилотское, итог - ни его, ни жены, ни ребенка.

да, говорило о более 30 зафиксированных нарушениях ПДД
neustaf
Старожил форума
24.05.2014 13:43
Viktor49A:

2neustaf:
По моему речь шла не о лишении прав, а о штрафах

первоисточник

Lee:
я знаю человека которого только прав лишали более 30 раз (тридцати) при этом он как то остался нормальным человеком, хотя и со своими тараканами в голове.
18/05/2014 [01:17:31
Viktor49A
Старожил форума
24.05.2014 13:53
neustaf:
Я подразумевал не Васильева.
Viktor49A
Старожил форума
24.05.2014 13:56
Прошу прощения "Подразумевал Васильева".
У него, по моему, были именно щтрафы, а не лишение прав.
neustaf
Старожил форума
24.05.2014 14:02
я процитировал Lee, для него 30 раз лишение прав - это нормально, о чем вы подозревали я не знаю
andy074
Старожил форума
24.05.2014 17:49
Авпассажир:
Несколько лет назад здесь так же обсуждалась катастрофа вертолета, погибла вся семья. Мне рассказали, как пилот при обучении общался со своим инструктором, я был в шоке. И чел получил таки пилотское, итог - ни его, ни жены, ни ребенка.

Не напомните, что за случай? Можно просто фамилию, тип, место, дальше сам нагуглю.

з.ы. По Васильеву - очень жаль, когда такие люди "красиво уходя" прихватывают еще кого-то, постороннего. Тем более человека, который только начинал жить...
Freelancer
Старожил форума
24.05.2014 18:01
AI:

Авпассажир:

Недавно ставили точки после падения Робика, сейчас - споры по этому поводу.
Непонятно другое - кто-то ведь таким товарищам подписывает допуски и выдает пилотское! Профессиональные пилоты много пишут про отсев в процессе обучения, так почему здесь все иначе? Может быть, кому-то деньги затмили разум? Может, стоит обучать людей нормально и потом выпускать в небо или не пускать вообще?

В Вашем вопросе: "Может быть, кому-то деньги затмили разум?"- ответ.Именно так, потому что деньги затмили разум.

24/05/2014 [10:08:06

Давайте пойдем путем простых и понятных аналогий!

Если человек успешно прошел все экзамены в автошколе, какие основания отказать ему в получении водительского удостоверения? То же самое относится к выдаче свидетельства пилота.

Ну и причем тут:"Может быть, кому-то деньги затмили разум?"?

Это уже потом некоторые асы начинают хулиганить на дороге и в небе.
KAW.
Старожил форума
24.05.2014 18:35
Freelancer:
24/05/2014 [18:01:08]

А чтоб они не хулиганила ни на дороге, ни в небе, справки из психдиспансера недостаточно
Freelancer
Старожил форума
24.05.2014 19:31
KAW.:

Freelancer:
24/05/2014 [18:01:08]

А чтоб они не хулиганила ни на дороге, ни в небе, справки из психдиспансера недостаточно

24/05/2014 [18:35:27]

Вам известны методы выявления потенциальных хулиганов или вы предлагаете закрыть авто и авиа школы?
Eldar
Старожил форума
25.05.2014 00:17
Viktor49A:
Я говорю о том, что вижу. А я не вижу следов "тарана в извращенной форме". СМИ-шники сплетут моментом любую паутину уловив хоть какую-либо связь в витающей в воздухе информации. В данном случае фамилии пропавшего бизнесмена. Я уже говорил выше, что не исключаю возможности инцидента между ними, но в гораздо более мягких тонах, чем это нам предлагают. Опираюсь на видео, конечно. На этом, разрешите мне оставить эту тему.

Я совершенно с Вами согласен что СМИ накручивают. Даже добавлю что со стороны девушки действия могли быть несколько преувеличены, как говорят " у страха глаза велики".
И прежде чем и я последую Вашему примеру в дистанцировании от обсуждения этого момента, хочу Вам заметить что мне импонирует Ваша взвешенная позиция при таком посильном (если можно так сказать) разборе этой ситуации.
Напоследок добавлю Вам то что Вы наверное могли не заметить, кроме вертикальной царапины на бампере. У той машины, на тех же секундах что Вы обозначили хорошо просматривается несовмещение передней облицовки с капотом. Переда ауди целиком не видно и сложно предположить угол удара и часть машины на которую пришелся удар. Но если учесть что ауди гораздо ниже и угол капота несколько совместим с углом заней части бампера бехи, то смею предположить что бехой был таки произведён навал хадним ходом на ауди. Если у бехи было крепление для фаркопа, то нагрузка будет идти по центру (которого мы не видим). Да и наезд задом, всё равно какой бы он "слабый" бы небыл, не может считаться нормальным явлением.
--
Как то так, по ситуации с машинами.
Freelancer
Старожил форума
25.05.2014 01:55
То есть, в итоге имеем рядовой дорожный конфликт, коих ежедневно по десятку случается.
А сколько крику-то было: "хам, подлец, двойной таран, беременные женщины...".
AI
Старожил форума
25.05.2014 02:38
Ребята, что вы все "трете"? Правильно кто то сказал-естественный отбор.Один навернулся, другой...Кого то чему то недавний случай (можно сказать свеженький) научил? http://hostingkartinok.com/sho ... Ну если стопоров нет и пальцы веером то какая уже разница таранил, не таранил...результат на лицо, как говорится
kovs214
Старожил форума
25.05.2014 07:10
...бэха-то, скорей всего, бронирования, ездок не простой...
Viktor49A
Старожил форума
25.05.2014 08:32
2Eldar:
Спасибо.
Не стану возражать Вашим выводам, коль они - обоснованы.
Авпассажир
Старожил форума
25.05.2014 08:55
andy074, я помню имя пилота. Там была вроде потеря пространственной оиентировки - заснеженной езеро, облака и потеря естественного горизонта.

Freelancer
Давайте пойдем путем простых и понятных аналогий!

Если человек успешно прошел все экзамены в автошколе, какие основания отказать ему в получении водительского удостоверения? То же самое относится к выдаче свидетельства пилота.

Нет, не пойдем - это тупиковый путь, т.к. здесь все не просто, а если еще и все понятно - таким людям нельзя и пассажиром летать.
Учиться ездить на мешине и учиться летать - разные вещи, и не только психиаторы, а и инструкторы должны пресекать попытки... как сказать... хулиганства, бравады и пр. неграмотных действий, пресекать заранее, до первых попыток. Е если чел склонен к этому - принимать меры.
Но увы, бьются вертолеты и самолеты по одним и тем же причинам.... Опытный инструктор заранее видит своего ученика.
igorgri
Старожил форума
25.05.2014 08:58
В первом сообщении о ДТП фигурировал Х6, а производитель говорит о бронированных версиях BMW X5 Security, BMW X5 Security Plus и BMW 7 серии High Security
KAW.
Старожил форума
25.05.2014 10:00
Freelancer:
Вам известны методы выявления потенциальных хулиганов или вы предлагаете закрыть авто и авиа школы?

Да метод прост. Первоначально - обязательное тестирование психологом, как при профотборе или на стацВЛК/ВЛЭК. Затем - неотвратимость наказания при ужесточении требований. Как в советские времена: три дырки в талоне - и свободен от управления транспортным средством до получения новых прав после обязательного повторного обучения. Ну и быканам я бы закрыл доступ и в авто, и в авиашколы. Особенно - в авиа.
Freelancer
Старожил форума
25.05.2014 15:27
KAW.:

Freelancer:

Ну и быканам я бы закрыл доступ и в авто, и в авиашколы. Особенно - в авиа.

Каким образом бы закрыл?
AI
Старожил форума
25.05.2014 15:45
Freelancer:
Каким образом бы закрыл?

Обрубать рученки тем кто дает на лапу и тем кто берет...Или кто то считает что в авто и в авиашколах все по чесноку?
KAW.
Старожил форума
25.05.2014 16:01
Freelancer:
Каким образом бы закрыл?
25/05/2014 [15:27:01]

А разве много способов?
Freelancer
Старожил форума
25.05.2014 20:04
То есть, вас хватает лишь на то, чтобы брякнуть какую нибудь хрень, а способов вы не знаете.
HeliCap
Старожил форума
25.05.2014 20:32
Да какой уздой удержишь камикадзе, коль он таки ж решил убиться. Но психотестирование для претендующих на PPL, сродни тому, которое проходят пилоты авиалиний при переучке на новый тип, получение инструкторского допуска или переходе из другого ведомства- не было бы лишним...
Надымчанин
Старожил форума
25.05.2014 20:45
Ага , заодно улучшим финансовое положение психоаналитической братии )))
HeliCap
Старожил форума
25.05.2014 20:55
Нихрена- через компьютер всехнах с видеорегистрацией))
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.05.2014 20:59
"через компьютер всехнах " током бить?))))
ЛМ-68М
Старожил форума
25.05.2014 21:05
KAW

Ну и быканам я бы закрыл доступ и в авто, и в авиашколы. Особенно - в авиа.

Можно подумать, они на экзаменах быкуют))) Проедут всё по правилам, а как права получат -- тогда и трава не расти...
Viktor49A
Старожил форума
25.05.2014 21:06
Уважаемые, сколько людей столько и непредсказуемых характеров и влезть в черепную коробку чтобы определить, что он выкинет лет через цать, вряд ли под силу психоаналитику.

Мне приходилось встречать и слышать о случаях, с "нашим братом", работающим профессионально и прошедшим когда-то, психотбор раз допустили к рулю, такие чудеса, что диву даешься.
Были безобидные англоговорящие, в 70-х, закончившие иняз заочно, и "пытающие" идущих пролетом через нашу зону, иностранцев, прося поговорить с ними :) Были асы бьющие лыжонком Ан-2, лис. Были катающие людей по пьяне и на трезвую, в тумане и, ночью. Были доказывающие что-то вредной жене или теще, врезаясь в дома. Были доказывающие друг другу после возлияния кто из них лучше, как летчик, с помощью вертолета. Были взлетавшие под заход и просившие прогноз, для начала утренних. Когда их увещевали сесть побыстрей, т.к. заход на носу, они сильно возмущались, говоря, что солнышко как раз наоброт - восходит, перепутав стороны света. Был тарщ, привезший себе ... машину на Ми-4, "Москвичка", через Каспий, нелегально, и видно обделил кого то, при разливе, раз история получила огласке. Были "рыбаки", вытягивающие сеть передним дутиком, развернув его на 180. И это - далеко не полный перечень всего...
HeliCap
Старожил форума
25.05.2014 21:20
Виктор-ака, я в УТО тоже много баек наслушамшись)), но вот что интересно- свежих-то историй мало, таки ж прогресс в регистрации параметров полёта в совокупности с прочими мерами воздействия дает плоды..
Freelancer
Старожил форума
25.05.2014 21:20
Viktor49A:

Уважаемые, сколько людей столько и непредсказуемых характеров и влезть в черепную коробку чтобы определить, что он выкинет лет через цать, вряд ли под силу психоаналитику.

Виктор, так вот о том и речь.

Остается лишь уповать на здравый смысл и инстинкт самосохранения управляющих любым транспортным средством.
Ну, или держаться подальше от тех, кому эти базовые понятия пох.
KAW.
Старожил форума
25.05.2014 22:50
Freelancer:
То есть, вас хватает лишь на то, чтобы брякнуть какую нибудь хрень, а способов вы не знаете.
25/05/2014 [20:04:23]

А что тут нужно знать? Придурки локализуются одним способом - запретно-репрессивным

Freelancer:
Остается лишь уповать на здравый смысл и инстинкт самосохранения управляющих любым транспортным средством.
25/05/2014 [21:20:48]

Вон у вашего другана этого инстинкта не было, а вы семь страниц распинаетесь в его защиту(
KAW.
Старожил форума
25.05.2014 22:53
ЛМ-68М:
Можно подумать, они на экзаменах быкуют))) Проедут всё по правилам, а как права получат -- тогда и трава не расти...
25/05/2014 [21:05:55]

Вот потому-то и нужна неотвратимость наказания ужесточение её при рецидиве
Полковник
Старожил форума
25.05.2014 22:58
Вы че финал не смотрите? Я хоть со смартом в горизонте... ;)
HeliCap
Старожил форума
26.05.2014 04:32
Мы его обсуждаем..
.
Freelancer
Старожил форума
26.05.2014 04:57
KAW.:

Freelancer:
25/05/2014 [21:20:48]

Вон у вашего другана этого инстинкта не было, а вы семь страниц распинаетесь в его защиту(

Да я уж лучше буду защищать, чем злорадствовать и поливать грязью человека, попавшего в беду.
HeliCap
Старожил форума
26.05.2014 05:50
Думаю, он не заказывал адвоката, а если б мог- сам бы сказал:"ребята, не будьте идиотами, летайте благоразумно!"...
kovs214
Старожил форума
26.05.2014 06:55
Freelancer:
....Да я уж лучше буду защищать, чем злорадствовать и поливать грязью человека, попавшего в беду.
26/05/2014 [04:57:41]

Катастрофа сейчас "бедой" называется?
AI
Старожил форума
26.05.2014 12:43
kovs214:

Freelancer:
....Да я уж лучше буду защищать, чем злорадствовать и поливать грязью человека, попавшего в беду.
26/05/2014 [04:57:41]

Катастрофа сейчас "бедой" называется?

Катастрофа-следствие.Причины-вот беда в которую попал хороший человек...а его тут "поливают, злорадствуют".....
kovs214
Старожил форума
26.05.2014 13:06
AI.
Со следствием, соглашусь. Freelancer прикрываясь "обливанием и злорадствованием" не хочет "видеть видимое"...Пусть он себе ответит на вопрос: почему вертолёт оказался на высоте 8-ми метров над планетой, тем более, как он писал, что имеет непосредственное отношение к авиации...
AI
Старожил форума
26.05.2014 13:50
kovs214:

AI.
Со следствием, соглашусь. Freelancer прикрываясь "обливанием и злорадствованием" не хочет "видеть видимое"...Пусть он себе ответит на вопрос: почему вертолёт оказался на высоте 8-ми метров над планетой, тем более, как он писал, что имеет непосредственное отношение к авиации...

Да ни чего он себе(а тем более кому то)не ответит, корпоративность, знаете ли, они все эти ребята хорошие(Знаете, каким он парнем был!), ну чудят иногда развлекаясь...но ребята то хорошие....
AI
Старожил форума
26.05.2014 14:45
У виновника этой темы, очевидно тоже были «форс-мажорные обстоятельства личного характера» как и у этого хорошего парня которого слегка пожурили за его фортели, парень то хороший...
http://www.fontanka.ru/2010/08 ...
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru