Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Ленобласти пропал "Eurocopter ЕС-120"

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Freelancer
Старожил форума
24.12.2014 00:25
Артем, знаете ли, и сам был не прочь постебаться над чудаками, вроде здешних гуру, - он бы меня не осудил.
Freelancer
Старожил форума
24.12.2014 00:35
Любитель авиации:

Re: Freelancer:

Достаточно. Ваша позиция давно ясна, и она - неуместна
на фоне невинно убиенной девочки и морального облика
виновника.

24/12/2014 [00:12:30]
+

А что вам известно о моральном облике Артема?
Вы были с ним знакомы?
А девочку жаль, да. Но никто же ее в тот вертолет силком не тащил - это судьба, увы.
Так бывает.
Точно так же можно неудачно сесть в маршрутку, например.
И не надо спекуляций !
Freelancer
Старожил форума
24.12.2014 02:09
FREELANCER

Ночь
Безумная Беха- семерка на выборгском шоссе.
Я рефлекторно жму на тормоза справа - их там нет - и я просто натягиваю на глаза кепку - чтобы не видеть этих встречных фур, от которых мы уворачиваемся в последний момент: " А как, мля, еще ездить по такой дороге!"

Граница
Уставшие, внимательные глаза пограничника, подозрительный взгляд: короткая стрижка и равнодушные глаза в упор, за стеклом напротив, не внушают доверия.
Очки в тонкой оправе несколько смягчают криминальный имидж, придавая небритой физиономии налет интеллигентности.
Но финских парней не проведешь: паспорт долго и пристально изучается в синеватом свете тестера - " Натта немношка проверит"

Аэродром
Парковка у забора. В заборе калитка. На калитке кодовый замок - четыре цифры.
На КДП диспетчер. Ему все пох - он лишь принимает во внимание наше желание совершить полет. Доводит до нашего сведения регламент работы аэродрома и предупреждает о необходимости слушать прибывающие/убывающие борты.
На плоскостях снег. Облив - EUR 800. Дорого, мля.
Но куда мы, нах, денемся - обливаемся.

Город
Тихий приграничный городок.
Снег на крышах. Солнце сквозь облака. Неспешные лыжники. Черная собака на поводке протяжно зевает.
Ожидание заказа - не менее часа: "Хотитттте быстро, идиттте ф Макдоооональдс! А у нас рессссторан!"
"Время на парковочных часах изменять нельзя!" - Ага, щас! - Если там циферблат свободно вращается...
И только двое Crazy Russian, режа тишину пронзительным свистом реактивных двигателей, носятся над этой благодатью на Cessna Citation - сегодня отрабатывали VOR Approach.
А у него еще Piper и два вертолета: что-то, все-таки, есть в такой работе.
Freelancer
Старожил форума
24.12.2014 02:18
Натдааа немношка исправит!

FREELANCER

Ночь
Безумная Беха- семерка на Выборском шоссе.
Я рефлекторно жму на тормоза справа - их там нет - и я просто натягиваю на глаза кепку, чтобы не видеть этих встречных фур, от которых мы уворачиваемся в последний момент: " А как, мля, еще ездить по такой дороге!"

Граница
Уставшие, внимательные глаза пограничника, подозрительный взгляд: короткая стрижка и равнодушные глаза в упор, за стеклом напротив, не внушают доверия.
Очки в тонкой оправе несколько смягчают криминальный имидж, придавая небритой физиономии налет интеллигентности.
Но финских парней не проведешь: паспорт долго и пристально изучается в синеватом свете тестера - " Натта немношка проверит"

Аэродром
Парковка у забора. В заборе калитка. На калитке кодовый замок - четыре цифры.
На КДП диспетчер. Ему все пох - он лишь принимает во внимание наше желание совершить полет. Доводит до нашего сведения регламент работы аэродрома и предупреждает о необходимости слушать прибывающие/убывающие борты.
На плоскостях снег. Облив - EUR 800. Дорого, мля.
Но куда мы, нах, денемся - обливаемся.

Город
Тихий приграничный городок.
Снег на крышах. Солнце сквозь облака. Неспешные лыжники. Черная собака на длииииином поводке протяжно зевает.
Ожидание заказа - не менее часа: Хотитттте быстро, идиттте ф Макдоооональдс! А у нас рессссторан!"
"Время на парковочных часах изменять нельзя!" - Ага, щас! - Если там циферблат свободно вращается...
И только двое Crazy Russian, режа тишину пронзительным свистом реактивных двигателей, носятся над этой благодатью на Cessna Citation - сегодня отрабатывали VOR Approach.
А у него еще Piper и два вертолета: что-то, все-таки, есть в такой работе.
пинстр
Старожил форума
24.12.2014 02:25
Фтему из классики:
"Если у тебя есть фонтан - прикрой его, дай отдохнуть и фонтану."
(Козьма Прутков)
Freelancer
Старожил форума
24.12.2014 02:38
пинстр, я тебя понимаю: ну, жизнь не задалась - в Академии мало платят.
Так бывает.
Не надо злобствовать!
ЛУЗГА
Старожил форума
24.12.2014 07:45
Для HeliCap
Вы были когда-нибудь в Сан-Паулу? Сомневаюсь. Там вертолетов НАД ГОРОДОМ больше чем машин на улицах) делит первое место с Нью Йорком. Довелось там полетать на месте второго, мешком. Я обалдел от этих визуальных расхождений в воздухе одновременно с двумя! И все это над городом. А у нас зон понаделали запретных, р/связями, разрешениями и т.п. И все боятся..25 лет независимая свободная страна, а все тот же совок... Сори не отошли еше в мир иной дедушки в руководящих креслах с совдеповским мЫшленьем.
HeliCap
Старожил форума
24.12.2014 08:04
Ув. ЛУЗГА, в Сан-Паулу бывать не довелось, общался только с теми, кто там летал, как и в Лос-Анджелесе, Майами и прочих эпицентрах активной навигации. И высокий уровень безопасности полетов там достигнут в огромной степени благодаря высокой культуре самолето/вертолетовождения, там в кошмарном сне невозможно представить пьяное....гм, лицо за управлением с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил. Я и пишу здесь с целью создания атмосферы нетерпимости подобного, ибо именно такую атмосферу считаю нормальной, а не браваду понтами и куражом. И таких, как я- большинство, но пока, увы- недостаточное...
ЛУЗГА
Старожил форума
24.12.2014 08:11
HeliCap я Вас понял. Сори, не правильно понял ваш предыдущий пост.
kovs214
Старожил форума
24.12.2014 08:22
Freelancer.
Сентиментальный вы однако, видимо далёки от авиации...от профессиональной.
Блин...
Старожил форума
24.12.2014 08:44
Пару строчек забыл добавить - "... накатил стакан, и в небо. Темнота вокруг и телка рядом. Дальше - полный рот земли. И VOR Approach не помог..."
пинстр
Старожил форума
24.12.2014 10:04
Freelancer:

Так бывает.
Не надо злобствовать!

Господь с тобою, лансер (не припомню, чтобы на брудершафт пили, ну да ладно - не в обиде))!
Какая злоба, так, легкая грусть, не более.
А грусть оттого, что, как говорилось выше, росавиация и транспортная прокуратура после этой катастрофы (и некоторых других), начнет закручивать гайки и объявит новый сезон охоты на партизан, к коим надеюсь присоединиться. Оно мне надо?
При нынешних законах (весьма несовершенных, мягко говоря), законная дорога в небеса мне перекрыта раз и навсегда решением родимой ВЛЭК от 01.2010. Все. Тушите свет, сливайте воду. Остается слабая возможность подлетывать на частных аэродромах на самоделках, но при усилении контроля со стороны прокурорских, эта возможность с каждым годом уменьшается. Именно это меня удручает, а не морально-политический облик покойного, до которого мне... ну, ты понял.
Такие дела. К сожалению, такой категории пилотских как SPL, где медицина не проходится вообще, у нас нет и в ближайшие лет двести не предвидится. Пичалька...
Михаил_К
Старожил форума
24.12.2014 10:39
2 Freelancer: Вот Вы вспоминаете своего друга, хорошие моменты жизни, а печальная статистика говорит о другом, что в АОН в основном убиваются так глупо как Ваш друг. И власти судят о всей АОН по поведению Вашего друга с массовыми нарушениями действующего законодательства. Да, он умер, а отвечать за его дела будут вполне законопослушные люди. Может не стоит плевать в колодец из которого сами пьёте!?
Любитель авиации
Старожил форума
24.12.2014 12:58
Freelancer:

А что вам известно о моральном облике...
Облив - EUR 800. Дорого, мля.
=====

Квинтэссенция - жизнь задалась. А лохи, покупающие незамерзайку
за 2 EUR - злобные гоблины, завидующие тем, у кого задалась,
пусть даже с двойным летальным исходом с отягчающими.
Без злобы, - каждый, в принципе, имеет право на свое мировоззрение!
Только - пассажирок не берите с собой...
aerik
Старожил форума
24.12.2014 13:40
Может эта баба, петербурженка 24-х лет, не дала ему, а он закусил удила и рванул за ней с чувством уязвленного самолюбия и мести по набережной, чтобы разобраться по правилам пацанчиков из разряда кози-бози (распальцовщиков, к коим и сам относился, как выяснилось). И баба эта тоже не из овец оказывается, чего-то не договаривает... одного поля ягоды оба. А дальше пошло-поехало, как водится у крутых.
Чем не версия?
Freelancer
Старожил форума
24.12.2014 14:04
пинстр:

Freelancer:

Так бывает.
Не надо злобствовать!

Господь с тобою, лансер (не припомню, чтобы на брудершафт пили, ну да ладно - не в обиде))!
Какая злоба, так, легкая грусть, не более.
А грусть оттого, что, как говорилось выше, росавиация и транспортная прокуратура после этой катастрофы (и некоторых других), начнет закручивать гайки и объявит новый сезон охоты на партизан, к коим надеюсь присоединиться. Оно мне надо?
При нынешних законах (весьма несовершенных, мягко говоря), законная дорога в небеса мне перекрыта раз и навсегда решением родимой ВЛЭК от 01.2010. Все. Тушите свет, сливайте воду. Остается слабая возможность подлетывать на частных аэродромах на самоделках, но при усилении контроля со стороны прокурорских, эта возможность с каждым годом уменьшается. Именно это меня удручает, а не морально-политический облик покойного, до которого мне... ну, ты понял.
Такие дела. К сожалению, такой категории пилотских как SPL, где медицина не проходится вообще, у нас нет и в ближайшие лет двести не предвидится. Пичалька...
+++++++++++
Когда мои отношения с ВЛЭК зашли в тупик, я съездил в Америку и получил там FAA ATP.
И печали как волной смыло.
Теперь, проезжая мимо окон ВЛЭК, я шлю им привет рукой, согнутой в локтевом суставе.
Это к вопросу о профессионализме.
О моральном аспекте партизанщины поговорим чуть позже - мне на вылет пора ехать.
aerik
Старожил форума
24.12.2014 14:41
Freelancer:
3. Не факт, что именно наличие алкоголя в мышцах послужило причиной катастрофы.

Разве после этого можно с ним о чём то ещё дальше разговаривать? Убитый в голову несмышлёныш...
HeliCap
Старожил форума
24.12.2014 19:04
Да если бы "несмышленыш"- за полтос перевалило, квалификация "пилот- анархист" в авиакомпании "черный список евросоюза", горячий поклонник Порошенко и Джека Дэниелса. Щас прилетит- готовьте уши....
Freelancer
Старожил форума
25.12.2014 05:55
HeliCap, уж не тебе судить о моей квалификации!
И об авиакомпаниях судить не тебе.
Ты, сперва, попробуй подняться чуть выше уровня российского пилота, которого имею все, кому не лень.
И даже те кому уже лень, имеют тебя , чисто по привычке, - потому, что ты всегда готов встать в удобную им позу.
А куда ты, нах, денешься.
kovs214
Старожил форума
25.12.2014 06:07
Freelancer.
А пошто так нервно и обличительно? Полёт не удался? ;)
RR-navi
Старожил форума
25.12.2014 06:14
Когда друзья встречаются, мир станет немножечко почище.
А они встретятся.... обязательно встретятся.
RR
Freelancer
Старожил форума
25.12.2014 06:33
Михаил_К:

2 Freelancer: Вот Вы вспоминаете своего друга, хорошие моменты жизни, а печальная статистика говорит о другом, что в АОН в основном убиваются так глупо как Ваш друг. И власти судят о всей АОН по поведению Вашего друга с массовыми нарушениями действующего законодательства. Да, он умер, а отвечать за его дела будут вполне законопослушные люди. Может не стоит плевать в колодец из которого сами пьёте!?
++++++++
Я не пью из вашего колодца.
У Артема была лицензия.
Он, собственно говоря, ничего и не нарушил - просто не повезло.
Так бывает.
Вам нечем ответить за Артема. Просто нечем.
Живите себе спокойно. Переходите дорогу на зеленый свет. И будет вам счастье.
RR-navi
Старожил форума
25.12.2014 07:36
А нормальные пацанчики переходят только на красный, так?
С такой позицией не летать, не ездить, а каждый месяц неделю в ПНД проводить надо.
По счастью небо достаточно быстро таких забирает, по несчастью зачастую не одних.....
RR
Якутянин
Старожил форума
25.12.2014 07:46
Freelancer, вы так яростно защищаете покойного Артёма, что меня начинают терзать смутные сомнения...
Я понимаю, когда мать защищает своего непутевого сына, что бы он не натворил, но вы явно не мать.
Freelancer
Старожил форума
25.12.2014 08:07
RR-navi - зарегистрированный пользователь
Старожил
форума

RR-navi:

А нормальные пацанчики переходят только на красный, так?
С такой позицией не летать, не ездить, а каждый месяц неделю в ПНД проводить надо.
По счастью небо достаточно быстро таких забирает, по несчастью зачастую не одних.....
RR

Рома, шел бы ты со своими проповедями известным тебе курсом - Харитон, Ульяна, Иван краткий!
kovs214
Старожил форума
25.12.2014 08:14
RR-navi.
У этого парня явно какие-то психические проблемы...Беспричинно зол на весь мир, и не хочет слышать истину.
RR-navi
Старожил форума
25.12.2014 08:20
Ну-у-у
Мне такой курс незнаком. Вам, фрилансер, видимо не впервой туда ходить...
Каждому свое
RR
covs 214
Он прикольный))))))
С ув.RR
Якутянин
Старожил форума
25.12.2014 08:22
kovs214:
RR-navi.
У этого парня явно какие-то
психические
проблемы...Беспричинно
зол на весь мир, и не хочет
слышать истину.
==========
Дык, он же говорил что ВЛЭК не прошел видать была причина. Пришлось в Америку ехать.
kovs214
Старожил форума
25.12.2014 08:22
RR-navi.
Всех в позу ставит, не замечая, что сам с первой странице в позе стоит :))
kovs214
Старожил форума
25.12.2014 08:29
Якутянин.
...там такие в цене :)))

Freelancer:
...Теперь, проезжая мимо окон ВЛЭК, я шлю им привет рукой, согнутой в локтевом суставе...
24/12/2014 [14:04:42]

Явно проблемный парень, печально. Неуж-то он ещё и летает? (((
Viktor49A
Старожил форума
25.12.2014 08:43
Я думаю, что "этот нам не товарищ" говорит так потому, что
убился не его ребенок с пьяным Артемом. Не думаю, что "просто
не повезло" - его бы тогда (не приведи Всевышний) устроило.
HeliCap
Старожил форума
25.12.2014 09:32
не все в жизни однозначно- тот же Freelancer: поборол тяжелый недуг, после приговора ВЛЭК не спился и не сдался, получил американский лайсенс- достойно уважения. Но все портит морально- психологическая нестабильность- я ее для себя называю "синдром РЕВEPCA"(старожилы поймут, о ком/о чем я). Вроде взялся защищать друга- а вышло как в персидской пословице "умный враг лучше глупого товарища"....
shurik25753
Старожил форума
25.12.2014 09:50
Уважаемые : kovs, Viktor, Heli, RR, Якутянин и все, кого не назвал.
Успокойтесь, прошу Вас. У него это не на долго, у него это на всю жизнь.
Freelancer
Старожил форума
25.12.2014 14:48
RR-navi:

Ну-у-у
Мне такой курс незнаком. Вам, фрилансер, видимо не впервой туда ходить...
Каждому свое
+++++++++
Так я ж тебе сообщил курс. Или ты правилам ведения радиосвязи не обучен?
RR-navi
Старожил форума
25.12.2014 16:44
А мы с Вами водку не пили, и свиней, кстати, тоже не пасли чтобы тыкать.
Да и на диспетчера, чтоб векторить меня явно не тянете...
так что идите этой дорогой одни...
RR
Блин...
Старожил форума
25.12.2014 20:50
Ну так иди уже к корешу своему, вместе там лицензии показывайте и везения ищите, нах ты тут вперся, ..удень.
Freelancer
Старожил форума
26.12.2014 14:05
Блин!!! Ну, как-то жил же я до сего дня без твоих советов.
И дальше проживу без них. И дольше...
Антей
Старожил форума
26.12.2014 14:23
2 Freelancer:

Чудак-человек, его предостерегают, а он удила закусил...
Не хотелось бы...(((
Wolperdinger
Старожил форума
26.12.2014 14:24
Ага. И артемка дольше планировал... и lee планирует... Успехов в этом начинании).
Freelancer
Старожил форума
26.12.2014 14:43
Wolperdinger:

Ага. И артемка дольше планировал... и lee планирует... Успехов в этом начинании).

Так и ты же планируешь, чудак.
А за тобой, может быть, уже выехали...
Ну, или галочку поставили напротив твоего имени - там, в канцелярии.
Wolperdinger
Старожил форума
26.12.2014 14:48
"Ты то, ты сё"... планировать имеет смысл людям с нормальной психикой и нормальными морально-этическими установками. Тебе, стало быть, смысла планировать нет).
Freelancer
Старожил форума
26.12.2014 14:52
А ты доктор?!
Freelancer
Старожил форума
26.12.2014 14:56
HeliCap:

Да если бы "несмышленыш"- за полтос перевалило, квалификация "пилот- анархист" в авиакомпании "черный список евросоюза", горячий поклонник Порошенко и Джека Дэниелса. Щас прилетит- готовьте уши....

Какая падла Хмыренку на Хмыря накапала?
HeliCap
Старожил форума
26.12.2014 15:00
Коллега, мои глаза подцеплены к мозгам, способным анализировать- только и всего. Тебе не понять)
Freelancer
Старожил форума
26.12.2014 15:15
Viktor49A:

Я думаю, что "этот нам не товарищ" говорит так потому, что
убился не его ребенок с пьяным Артемом. Не думаю, что "просто
не повезло" - его бы тогда (не приведи Всевышний) устроило.

Вот у ж с кем я, точно, не хочу здесь ругаться, так это с Вами - из уважения.
Да и земляки мы, если разобраться.
Но вот аналогии Вы используете неуместные.
Freelancer
Старожил форума
26.12.2014 15:47
HeliCap:

Коллега, мои глаза подцеплены к мозгам, способным анализировать- только и всего. Тебе не понять)

Аналитик, мля!
Сплетни по форумам собирать - мозгов не требуется.
HeliCap
Старожил форума
26.12.2014 15:51
Да я выяснил для себя, что ты- не очередной частный пилот- камикадзе, и успокоился- командирка не даст, если что, убить себя и пассажиров...
Freelancer
Старожил форума
26.12.2014 16:11
Ты знаешь, на разных типах у меня разные статусы, - случаются и командирские.
Да вот, только, надо ли это тебе объяснять?
Баба-Яга, на своей метле, тоже капитаном летает.
Viktor49A
Старожил форума
26.12.2014 17:37
Freelancer:
Я не мастер ругаться. Но очень задело, когда Вы сказали "Артему просто
не повезло", зная, что экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови.
Это уже выходит за рамки моего представления о самодисциплине пилота.
Поэтому, чтобы "достучаться" до Вас и сказал так как сказал.
Блин...
Старожил форума
26.12.2014 19:34
Freelancer:

Блин!!! Ну, как-то жил же я до сего дня без твоих советов.
И дальше проживу без них. И дольше...

Праальны сказал - как то жил, также и закончишь...
М..день, у тя таких корешей много еще? Когда полетит - просись на борт, может выживешь.. Гы...
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru