Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Ленобласти пропал "Eurocopter ЕС-120"

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1234567891011121314

татъ
Старожил форума
29.05.2014 20:47
Причиной вашего скотского поведения на форуме и злорадства является зависть.
--
Психоаналитег, объяснил бы заодно причины скотского поведения своего братана штоль.
Ну и заодно, счас-то кто ему завидует ?

пинстр
Старожил форума
29.05.2014 20:49
а тут какой-то хрен с бугра на вертолете рассекает в свое удовольствие и тоже себя пилотом называет.

Купил хороший скальпель. Теперь я - хирург! (с)
Насчет зависти - это Вы слегонца перегнули, лично я покойникам никогда не завидовал...
HeliCap
Старожил форума
29.05.2014 21:15
Школота сопливая троллит- не ведитесь...
олесь
Старожил форума
29.05.2014 21:51
это же ясно, что у пилота должна быть, обязательно, краля а-ля Анжелина Джолли!и-обязательно-помпезная машина! и как это они, пилоты, с прастыми тетками ухитряются летать и-не биться?! невозможно в это поверить современному креативному индивиду!цель его-краля и мафына.пиппц. а дети, а рыбалка, а воздушные товарищи, а мир повидать!? все это для креативного-ничто.какой-то недоразвитый индивид получается.может, это у него зависть такая злая? нет, я понимаю хорошую зависть, которая в жизни помогает лезть выше.но, если не влез-ведь не все могут быть директорами: кресел не хватит на всех.живи, успокойся. поищи положительные моменты вокруг.может, хватит себе портить кислотность организма?
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2014 22:01
чё?
AI
Старожил форума
29.05.2014 22:12
Вот и я вопрошаю -чё? Это кому?
KAW.
Старожил форума
29.05.2014 22:15
креатифф))
олесь
Старожил форума
29.05.2014 22:19
это вольному стрелку.
Freelancer
Старожил форума
29.05.2014 23:27

Новичок
-курсант

олесь:

это же ясно, что у пилота должна быть, обязательно, краля а-ля Анжелина Джолли!и-обязательно-помпезная машина! и как это они, пилоты, с прастыми тетками ухитряются летать и-не биться?!

Да бьются эти ваши пилоты с " прастыми тетками", еще как бьются.

Да только у вас этот печальный факт не вызывает приступов завитливого злорадства - сидите себе тихонечко, погоду англизируете, РЛЭ вспоминаете, точки ставите.
А вот погибшего чужака, богатого и успешного, пнуть , это вы с радостью - живого- то его особо не пнешь.
олесь
Старожил форума
30.05.2014 00:04
понимаете, в чем дело.мои пилоты, летающие с "любыми тетками", пашущие всю жизнь. заимев в конце-концов какую-нибудь болезнь и списавшись, так и не становятся богатыми и успешными, как ваш подопечный.чего вам обидно-то за него? вам за пилотов должно быть обидно.уж они-то накрутятся столько, а стезя-ну не позволяет жрать с серебра-золота! вот что обидно: какому-то, купившему всех и вся-почему-то должно быть всеобщее поклонение!за что? не логичнее ли уважения заслуживает простой пилот? вы считаете профессию пилота-так себе, для престижа? вы понимаете, что нынешняя цивилизация без авиации невозможна? и вот вам:развлекаловка на ЕС-120, и вот-работяги.Атланты, можно сказать. сравнили!
AI
Старожил форума
30.05.2014 00:15
Freelancer:
А вот погибшего чужака, богатого и успешного, пнуть , это вы с радостью - живого- то его особо не пнешь.

Вспомнился анекдот ...."....а почему неуловимый Джо? А на...... он кому нужен!"
AI
Старожил форума
30.05.2014 00:22
олесь:

"понимаете, в чем дело.мои пилоты, летающие с "любыми тетками", пашущие всю жизнь. заимев в конце-концов какую-нибудь болезнь и списавшись, так и не становятся богатыми и успешными, как ваш подопечный.чего вам обидно-то за него?......"

Это верно, в десятку и по существу! Браво!
Любитель авиации
Старожил форума
30.05.2014 00:58
Freelancer:

Не о том речь. Речь о том, что живой - он сам "обпинался"
мама-не-горюй... Раз уж даже соратники боялись с ним ездить.

И при чем здесь радость!? Это вы наговариваете, как защитник
богатого и успешного покойного. Только вот зачем??? Зачем вам
это? Какие идеалы вы этим пытаетесь укрепить? Концепцию
пресловутой "божьей искорки" вседозволенности?
kovs214
Старожил форума
30.05.2014 07:38
Freelancer.
Притомил ты уже мальца, зайди сюда и потролль, может поймут твои стенания:
http://www.s a o n.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=9127
malaga
Старожил форума
30.05.2014 11:06
Цветков Михаил

Простите им, ибо не ведают, что творят...
shurik25753
Старожил форума
30.05.2014 11:55
Freelancer: Вы, вообще-то, в своём уме ? Каким пилотом был Артём, НЕ МЫ, А ОН САМ ДОКАЗАЛ.
Годы в училищных казармах мы вспоминаем, как лучшие времена молодости. Мы учились выбранной профессии и очень этим гордились. И подружек у нас было НА ВЫБОР.
ЧЕМУ завидовать ? Тому, что его лопастями порубило ? Вы никак не поймёте, что каждым своим постом добавляете отрицательные факты о Артёме.
боингфтумане
Старожил форума
30.05.2014 14:31
хоть 10 страниц испиши, хоть 110, если существа не имеют первичных человеческих признаков, чужды элементарных этических понятий-бессмысленно их призывать к человеческому поведению.
Тема трагичная, произошла авиакатастрофа, погибли люди.Если здесь кому-то доставляет удовольствие устраивать хай, улюлюканье и пляски, этим они лишь демонстрируют свое ничтожество, сами даже того не понимая.
Жаль, что форум читают женщины и посторонние люди, у которых может сложиться мнение, что в среде авиаторов обвинять и поливать грязью погибших в порядке вещей.А журналисты потом всю этой грязь смакуют по студиям и редакциям и выливают на мозги нормальных людей.
Степан_еще_один
Старожил форума
30.05.2014 15:07
А массовое негодование тут, без привязки к трагически погибшему, вызвали многочисленные попытки хоть как-то "отождествить" проф. пилотов с "пилотами"-владельцами своих ВС. Которые пришли фактически "с улицы", и даже не проходили предварительный профотбор, не говоря уж об общем уровне подготовки-квалификации. А летать-то придется по-серьезному, по-настоящему. Ну вот, допустим, оказался чувак в нужное время в нужном месте, нарубил бабла, купил себе модную леталку. А пилот с него, по ряду минимально-необходимых личных качеств-никудышний. И кто его остановит? Кто пойдет против бабла? Вот в чем вопрос. Поэтому подобные случаи, формата типа "миниолегарх+личная леталка=катастрофа" будут и дальше пугать своей статистикой, и остановить это -никак. Потому как научить летать по теме PPL можно кого угодно, даже пастуха или доярку, весь вопрос в том, сколько часов он сможет потом налетать прежде чем упадёт.
Можно даже попытаться посчитать статистику, среднее значение часов налета у преждевременно ушедших в мир иной, среди проф. пилотов и "пилотов"-миниолегархов. И сравнить. Только цифры. Без эмоций.
KochevnikK
Старожил форума
30.05.2014 17:20
Да дело даже не в противопоставлении профессионалов и любителей, главное то, что люди зарываются, что те, что другие. Была такая летная поговорка, что летчик совершает две ошибки в жизни: первую молодым по незнанию, вторую, слишком опытный, думая, что он все может, но не сложилось, как в этот раз. А плясать на костях никто не собирается (это к Freelancerу), из каждой катастрофы надо делать выводы, чтоб учиться на чужих ошибках, а не на своих, чем парни здесь и занимаются
Wolperdinger
Старожил форума
30.05.2014 19:33
Причиной вашего скотского поведения на форуме и злорадства является зависть.

Причиной нашего скотского поведения и злорадства является осоназнание нами того факта, что одной обезьяной с гранатой на дорогах стало меньше и, следовательно, можно чуть-чуть меньше опасаться за жизни дорогих нам людей.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
30.05.2014 19:46
kovs214, контроль связи, вопросик имеецо.
Freelancer
Старожил форума
30.05.2014 20:46
KochevnikK:

Да дело даже не в противопоставлении профессионалов и любителей, главное то, что люди зарываются, что те, что другие. Была такая летная поговорка, что летчик совершает две ошибки в жизни: первую молодым по незнанию, вторую, слишком опытный, думая, что он все может, но не сложилось, как в этот раз. А плясать на костях никто не собирается (это к Freelancerу), из каждой катастрофы надо делать выводы, чтоб учиться на чужих ошибках, а не на своих, чем парни здесь и занимаются

К сожалению, некоторые персонажи именно тем и занимаются, что пляшут на костях и с удовольствием пляшут.

Боингфтумане прав - таких не переубедить и говорить с ними далее не имеет смысла.
Жизнь рассудит.
andy074
Старожил форума
30.05.2014 22:37
Freelancer:
Обидно вам, завидно, но признаться себе в этом вы боитесь

Freelancer, аргументы уровня "вы ему просто завидуете", "сперва добейся, а потом критикуй", применяются обычно школьниками.

Еще хочу сказать, что если бы ваш друг поставил на свой вертолет SPOT (цена которому три копейки), то его скорее всего нашли бы гораздо быстрей. Не, я понимаю, что ему, и убитой им девушке это конечно уже все равно.
Но просто огромной куче людей не пришлось бы потратить на поиски несколько дней своей жизни, эксплуатируя _свою_ авиатехнику десятки часов (что очень немаленькие деньги).
Любитель авиации
Старожил форума
30.05.2014 22:48
Боингфтумане прав - таких не переубедить и говорить с ними далее не имеет смысла.
Жизнь рассудит.

Собственно, слова-то ваши - золотые.
Полностью поддерживаю.
Жизнь уже рассудила.
Freelancer
Старожил форума
30.05.2014 22:55
andy074:

Понятно, что нужен SPOT. Понятно, что безрассудство Артема привело к катастрофе.
Надеюсь, его пример послужит уроком всей летающей братии.
Но почему нужно пинать погибшего и омерзительно злорадствовать - не понятно.

А с персонажами, преуспевшими в этой мерзости, тоже все понятно - некоторых из них доселе считал приличными людьми.
AI
Старожил форума
30.05.2014 23:05
Wolperdinger:
Причиной нашего скотского поведения и злорадства является осоназнание нами того факта, что одной обезьяной с гранатой на дорогах стало меньше и, следовательно, можно чуть-чуть меньше опасаться за жизни дорогих нам людей.

Вот!!! Добавить нечего практически кроме того что в небе меньше стало не адекватных с "гранатой" и можно чуть чуть меньше опасаться за жизни людей.

Freelancer:
Жизнь рассудит.

Вы правы, жизнь рассудила. Кто то, пальцы веером и без стопоров, в болоте-полный рот земли а кто то в здравом уме и профессиональной ответственностью и по ныне здравствует....
kovs214
Старожил форума
31.05.2014 14:00
Командир батареи тяжёлых пистолетов:
kovs214, контроль связи, вопросик имеецо.
30/05/2014 [19:46:20]

Слышу отлично, разборчивость хорошая ;). Если смогу, то отвечу :).
irkut
Старожил форума
31.05.2014 15:49
Уже десять страниц обсуждения личности погибшего.
Удивительна человеческая сущность, в аналогичных случаях порой говорят "уходят лучшие", "бог забирает лучших"...
andy074
Старожил форума
31.05.2014 15:57
Freelancer:
Но почему нужно пинать погибшего и омерзительно злорадствовать - не понятно.

Вам, как человеку который его знал лично (и наверное, знал с хорошей стороны) такая реакция сильно неприятна. Это хорошо понятно.
Но давайте подумаем, почему люди так реагируют? Только лишь из-за зависти, что у "богатого буржуя" была такая дорогая игрушка (и не одна)?

О человеке обычно ведь судят по _совокупности_ факторов. Будь Артем спокойным, вежливым, уравновешенным человеком, который в данном _конкретном_ полете проявил неосторожность и безрассудство, уверен, что реакцая подавляющего большинства была бы совсем иная: люди повздыхали бы, посочувствовали, сказали, что надо не терять голову, в любых обстоятельствах быть предельно внимательным, максимально собранным. Иначе это может привести к таким вот печальным последствиям.

А теперь давайте взглянем на те _факты_, по которым о нем пришлось судить людям:

1. Очень неаккуратная, агрессивная езда, представляющая опасность для окружающих. И это отнюдь не единичные случаи, а именно _систематическое_ поведение. Свидетельство тому - видеоролики, которые выкладывали другие участники движения.

andy074
Старожил форума
31.05.2014 16:00
продолжение

2. Многочисленные (десятки в год!) нарушения ПДД. Разумеется, проще всего оправдать это заявлениями "да это он просто чуть-чуть скорость превышал" и "а кто не нарушает?!". Вы знаете, я не нарушаю. Я ровесник Артема. У меня не Х6, но машина довольно мощная и динамичная. Тем не менее, я почему-то езжу спокойно, а если и превышаю, то максимум на "разрешенные" 20 км/ч. Ведь во всех современных машинах есть ограничитель скорости - поставь себе 80, если ты в городе, и 110, если за городом, и езжай спокойно! Все равно ведь быстрее не приедешь, если будешь гнать 150 вместо 110.
Кстати, с тех пор, как я начал летать, ездить я стал НАМНОГО аккуратней. Осмотрительность, осторожность, продуманность действий повысилась на порядок. Потому что мне очень дорога моя жизнь...

3. Оставим в стороне, что именно там было в случае ДТП с этой А5: кто в кого въехал, и сколько раз. Но есть непреложный факт: человек покинул место ДТП.
Это серьезное административное правонарушение (я бы вообще сделал его уголовным), за которое предусмотрено лишение прав на длительный срок или административный арест до 15 суток.
Нет и не может быть НИКАКИХ оправданий тому, что человек покидает место ДТП.
Если на пустой ночной дороге, где нет никакой возможности поймать попутку, произошло ДТП, а в машине при этом истекает кровью раненый человек, или женщина рожает, тогда да, можно уехать в больницу. А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться на место.
А в других ситуациях покидать место ДТП просто НЕЛЬЗЯ. Даже если ты "владелец крупного бизнеса". Этот аргумент вообще совершенно дикий, и отдает началом 90-х - получается, что наличие "крупного бизнеса" означает, что у тебя больше прав, чем у других, и ты можешь плевать на требования ЗАКОНА (который един для всех).
Но особенно абсурдно было читать про то, что "может у него были такие жизненные обстоятельства, что пришлось покинуть место ДТП". На фоне того, что вскоре после ДТП он отправился в полет с молодой девушкой. Он не раненого вез, у него не рожала дома жена, у него не горел дом, у него не пришли с обыском на фирму, у него не угнали его самолет с аэродрома. Т.е. не было НИЧЕГО чрезвычайного, что хоть КАК-ТО могло бы оправдать (не по закону, а по "общинно-посконным" понятиям) покидание места ДТП.

4. То, как он летал. Повторятся не буду, тут люди писали. И на параллельном форуме тоже (кстати, там же кто-то писал свои впечатления от общения с Васильевым по бизнесу. Впечатления были мягко говоря неприятные).

Вот из этого всего и складывается у людей общая картинка об Артеме.
Вполне возможно, что он был отличным товарищем, добрым, отзывчивым человеком, катал детишек на вертолете, переводил старушек через дорогу и т.д.
Но факт остается фактом - на дороге он вел себя мягко говоря не вполне адекватно, и представлял опасность для окружающих.

Именно поэтому у многих оказалась такая реакция, которую вы воспринимаете как злорадство.
Это не злорадство. Просто страшно ездить по дорогам, и тем более летать, когда за рулем и штурвалом есть люди, которым плевать на окружающих и на существующие правила и законы.

З.Ы. Поисково-спасательные работы, которые проводили добровольцы, многие из которых даже не знали Артема, обошлись в несколько миллионов - ГСМ, и ресурс авиатехники стоят недешево. Кто будет компенсировать это людям?

А может быть друзья Артема (много раз повторявшие "знаете, каким он парнем был?!") хотя бы скинутся для родителей погибшей девушки?
Freelancer
Старожил форума
31.05.2014 18:24
andy074:

1. Сколько видеороликов вы видели в сети?
Тот единственный из которого не очень-то и понятно: то ли он зацепил, то ли просто подрезал?

2. Зная нравы желтой прессы, эти десятки в год можно делить на 2;3;4;...

3.Обстоятельства в жизни бывают разные - иногда приходится нарушать любые правила.

4. Любой из нас, в определенной ситуации, может стать угрозой для окружающих - одни из-за чрезмерной лихости, другие - из-за чрезмерной осторожности, граничащей с тупостью.

Ни один из перечисленных вами пунктов не оправдывает скотского поведения отдельных форумных персонажей.
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.05.2014 18:58
" из которого не очень-то и понятно: то ли он зацепил, то ли просто подрезал?"

то ли потом на красный поехал, да?

"Обстоятельства в жизни бывают разные - иногда приходится нарушать любые правила" Конечно... очень похоже на "подскользнулся на арбузной корке и так 25 раз"

"Любой из нас, в определенной ситуации, может стать угрозой для окружающих - одни из-за чрезмерной лихости, другие - из-за чрезмерной осторожности, граничащей с тупостью." Естественно, вот только потом лично я не буду надувать пузыри невинности.

"не оправдывает скотского поведения" вот и я не пойму, что оправдывает с..е поведение .... Артема.

Freelancer - ваша "близость" к Артему это ваши шоры.

Freelancer
Старожил форума
31.05.2014 19:03
Подполковник ВВС

Что до поведения Артема - у вас есть факты?

Как знать, может о нюансах вашего поведения мы до сих пор не знаем лишь потому, что вы, к вашему счастью, пока не стали героем хроники происшествий.
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.05.2014 19:21
" у вас есть факты?"

Так их уже опубликовали, только вы их не видите...

"может о нюансах вашего поведения мы до сих пор не знаем лишь потому, что вы, к вашему счастью, пока не стали героем хроники происшествий." вы не внимательно читаете, повторюсь - "Естественно, вот только потом лично я не буду надувать пузыри невинности"

KAW.
Старожил форума
31.05.2014 21:44
боингфтумане:
форум читают женщины и посторонние люди, у которых может сложиться мнение, что в среде авиаторов обвинять и поливать грязью погибших в порядке вещей.
30/05/2014 [14:31:55]

На моей памяти это ТАКАЯ вторая ветка. Первая была про Царёва
malaga
Старожил форума
01.06.2014 00:58
KAW
На моей памяти это ТАКАЯ вторая ветка.

У вас провалы в памяти.
Hodzha
Старожил форума
01.06.2014 10:41
Профессионалы, будьте снисходительней к Фрилансеру - он или она, возможно, потерял(а) близкого человека или кумира.
Wolperdinger
Старожил форума
01.06.2014 13:41
Или, может, кормильца)...
Wolperdinger
Старожил форума
01.06.2014 14:20
Или, может, кормильца)...
Котег
Старожил форума
01.06.2014 14:24
Freelancer:

3.Обстоятельства в жизни бывают разные - иногда приходится нарушать любые правила.

Обстоятельства, да.
Нарушать любые правила приемлемо для спасения жизни. Водителями скорой помощи, например.
Финансовый отчет перед дагами или выкрутоны перед малолетками такими обстоятельствами не могут быть признаны. Никем. Даже малолеткой, которой он убил. И дагами, которым он не привез финансовый отчет.
Freelancer
Старожил форума
01.06.2014 16:47
Котег:

Freelancer:

Обстоятельства, да.
Нарушать любые правила приемлемо для спасения жизни. Водителями скорой помощи, например.
Финансовый отчет перед дагами или выкрутоны перед малолетками такими обстоятельствами не могут быть признаны. Никем. Даже малолеткой, которой он убил. И дагами, которым он не привез финансовый отчет.

Котег, не судите со своей колокольни! Возможно, что её высота просто не позволяет вам оценить все многообразие жизненных обстоятельств.

Котег
Старожил форума
01.06.2014 18:14
Freelancer:
Котег, не судите со своей колокольни! Возможно, что её высота просто не позволяет вам оценить все многообразие жизненных обстоятельств.

Да, моя колокольня не убивает людей и не калечит автомобили.
Засуньте свое многообразие подальше, озабоченный вы наш.
Или убейтесь ап стену, ибо мир только выиграет от потери еще одного реального деклассированного элемента, красящего себя под козырного.

Freelancer
Старожил форума
01.06.2014 18:21
Не зарекайтесь. Возможно, у вас еще все впереди, наивный котег.
Котег
Старожил форума
01.06.2014 18:34
У нас дерут пилотов с 20 летним стажем за заход с боковиком 30 с порывами.
Днем.
Куда полетел ваш друх ночью в циклон?
Зачем?
Freelancer
Старожил форума
01.06.2014 20:04

"ВЕТЕР У ЗЕМЛИ ЮГО-ЗАПАДНЫЙ 10 М/С, ПОРЫВЫ ДО 17 М/С."

Это из метеосводки в день вылета, Котег.

Котег
Старожил форума
01.06.2014 21:39
А причем тут ваш метар?
Дерут-то у нас пилотов больших самолетов. С допусками под 0 на 0 и ИЛС.
И при видимости на миллион на миллион.
Но зачем ваш друх на драндулете полетел ночью? Без налета?
Вы хотя бы под шторкой летали?

Freelancer
Старожил форума
01.06.2014 21:53
Ну, понеслооось!
На драндулете, без налета... - вот так и плодятся сплетни
Котег, ступай к бабушкам, что на лавочке у подъезда - там твое место!
Профи, мля, "с допусками под 0 на 0 и ИЛС"
Полковник
Старожил форума
01.06.2014 22:03
И я хочу такой допуск 0 на 0 и илс ;)
bliznetch
Старожил форума
01.06.2014 22:17
:-)))
Freelancer
Старожил форума
01.06.2014 23:18
Полковник:

И я хочу такой допуск 0 на 0 и илс ;)

01/06/2014 [22:03:43]

Так все хотят, а дали только Котегу.
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru