Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сбитые на Украине Ми-24- кто пилоты?

↓ ВНИЗ

12345

зараз
Старожил форума
07.05.2014 22:40
2 VS

Лично я его слова воспринимаю не как угрозу, а как возможность.
А это интервью скорей всего рассчитано на зарубежного "зрителя", мол мы могли разрушить, но мы гуманные и делать этого не будем.
retro_80-th
Старожил форума
07.05.2014 22:44
Eldar:

ВладВР:
У меня всё показывает и сегодня видео...
© "Сегодня, пятого мая получили задание на уничтожение БМП, похищенный у нашей армии ..."

Именно так. Этот ролик на первой странице. Но то было пятого. Шестого видимо снимали тот же борт. Я сейчас дам ссылки на видео (что б вы далеко не ходили), но у меня вопрос.
А что это был за борт которого ополченцы разобрали? И вопрос вертикальным, можно ли рацию снять и использовать "дома"?
Кстати, хотел заметить, что пока ещё (если я правильно понял) зрк не использовались ополченцами.

https://www.youtube.com/watch? ...

ИМХО, в первом ролике говорится о событиях, произошедших 5 мая, а во втором - 2 мая.
retro_80-th
Старожил форума
07.05.2014 22:49
Пленённый 2 мая ополченцами пилот сбитого Ми-24 - Captain Savuilov.

http://rt.com/news/156372-ukra ...
yura ff
Старожил форума
07.05.2014 23:00
Ретро, какую р-станцию - УКВ баклан или орлан
Или КВ ядро?
Теоретически можно, но только комплект - пульт управления, приемопередатчик, антенно-согласующее устройство, фидеры... и саму антенну ; и в розетку на 220 в не сунешь. Нужна постоянка 28 вольт.
Проще купить радиосканнер - в кармане носишь, авиачастоты слушаешь.
После небольшого "колхоза" даже сам можешь влезть.
Тут есть человек с ником ' Фотограф' , или на сайте "радиосканнер" - он в вопросах радиосканнеров дока. Посоветует по мощности, диапазону и цене :-) :-) :-) :-)
retro_80-th
Старожил форума
07.05.2014 23:04
vovan_su:

Западные СМИ сообщают со ссылкой на доклад Минобороны России, что США отказались репатриировать тела 13 военных агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили ополченцы под Славянском в пятницу.
http://vz.ru/news/2014/5/7/685 ...

Похоже, что начальным источником информации был "капитан Савуилов", которого допросили ополченцы.

http://www.eutimes.net/2014/05 ...
Фотограф
Старожил форума
07.05.2014 23:21
2 yura ff:

Совершенно верно!

Никому не рекомендую покупать РАДИОСТАНЦИИ авиационного диапазона.
Это не игрушка. Я считаю, что выход в эфир посторонних лиц на авиадиапазоне - преступление.
Это первое.

Второе: цена вопроса. Портативка авиадиапазона стОит, как очень "навороченный" сканирующий приёмник. А принимает лишь гражданский авиадиапазон. Сканирующий приёмник "слышит" всё: АВИА, полицию, ГИБДД, моряков, речников, радиолюбителей, радиотелефоны и т.д.
VS
Старожил форума
07.05.2014 23:22
зараз:

2 VS

Лично я его слова воспринимаю не как угрозу, а как возможность.
А это интервью скорей всего рассчитано на зарубежного "зрителя", мол мы могли разрушить, но мы гуманные и делать этого не будем.
-----------
А лично вы и не в Славянске. Гуманность заключается не в том, что мог убить, да не убил, а в том, что и не думал убивать, а вел диалог. Что, в принципе и предполагает Закон. Не говоря уже о его воинской Присяге.
retro_80-th
Старожил форума
07.05.2014 23:28
2 yura ff

Зачем мне радиостанция?
начальник
Старожил форума
07.05.2014 23:37
Фотограф:

2 yura ff:

Совершенно верно!

Никому не рекомендую покупать РАДИОСТАНЦИИ авиационного диапазона.
Это не игрушка. Я считаю, что выход в эфир посторонних лиц на авиадиапазоне - преступление.
Это первое.

Второе: цена вопроса. Портативка авиадиапазона стОит, как очень "навороченный" сканирующий приёмник. А принимает лишь гражданский авиадиапазон. Сканирующий приёмник "слышит" всё: АВИА, полицию, ГИБДД, моряков, речников, радиолюбителей, радиотелефоны и т.д.

Ну шпиен! Забыл добавить-всем УКВ и КВ авиа Р/ст нужно еще 115 в перем. тока!
yura ff
Старожил форума
07.05.2014 23:42
Да ладно, , , :-) в куда там 115 - то?! В кресло? :-) :-) :-)
начальник
Старожил форума
07.05.2014 23:52
yura ff:

Да ладно, , , :-) в куда там 115 - то?! В кресло? :-) :-) :-)

Ну почему же? На Самолетах все станции типа Р-832, М, и Баклан, Р-852(приемник) и далее к началу от РСИУ-3, до РСИУ-5, да и Призма, Р-862, Комета, все питаются и от 115 в.
VS
Старожил форума
07.05.2014 23:54
начальник:

Ну шпиен! Забыл добавить-всем УКВ и КВ авиа Р/ст нужно еще 115 в перем. тока!
----------
Вы уверены?
VS
Старожил форума
08.05.2014 00:01
2 начальник:

Вы уверены, что Баклан питается переменным током?
yura ff
Старожил форума
08.05.2014 00:01
Начальник, про Кометы и Призмы не в курсе, спорить не буду
Все укв и кв на семействе восьмерок - только от 28 в . Единственная оговорка - кв ( ядро) садит акб за счет вентилятора. Не рекомендуется долго без ав-2 или генераторов.
Вот и все...
Насчет сканнеров согласен с Фотографом: в эфир лезть не надо.
начальник
Старожил форума
08.05.2014 00:19
VS:

2 начальник:

Вы уверены, что Баклан питается переменным током

Лезть в дебри не буду. Спорить обоснованно-нужно вспоминать.Может подзабыл все ТТХ, однако-115 в 400гц неотъемлемый атрибут старых р/ст.
Фотограф
Старожил форума
08.05.2014 00:27
Баклан-5 и -20 напряжение питания: 24 - 29.4 В
VS
Старожил форума
08.05.2014 00:44
2 Фотограф:

Именно так. Постоянный ток.
начальник
Старожил форума
08.05.2014 00:46
VS:

2 Фотограф:

Именно так. Постоянный ток

????? Как вы там с такой вибрацией и без переменного тока выжили?))))
начальник
Старожил форума
08.05.2014 00:52
а если серьезно, то ранее использовались "пальчиковые" миниатюрные электронные лампы, и для создания высокого анодного напряжения 115 в были необходимы. Потом, при замене на транзисторы-эта функция-115 в отпала.Хотя были и другие пути-умформеры!
VS
Старожил форума
08.05.2014 00:52
начальник:

????? Как вы там с такой вибрацией и без переменного тока выжили?))))
-----------
Это проще, чем вести связь по Баклану, запитанному 115 В 400 Гц. )))
yura ff
Старожил форума
08.05.2014 00:57
Да у нас переменного тока - завались!
Летающа электростанция...
3 фазы 36 в 400 гц
3 фазы 208 в 400 гц
1 фаза 115 в 400 гц... ну и еще в зависимости от модификаций...
На тшке одно, на амтшке другое, на мтвшке третье

Но ветка все больше напоминает то ли ликбез, то ли замер грамотности.
Оно вам надо? Тут разговор длинный и обстоятельный...
Шпиены из пятого "б" опять же... :-) :-) :-) :-)
Brabus
Старожил форума
08.05.2014 01:30
Жаль ребят !!!
Может кто знает Руденко С.С. он с какого города, у него батя случайно не "Слон" ?
Eldar
Старожил форума
08.05.2014 05:10
VNVinogradskiy:
Вот что он сказал ?

Случайно исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль сказал что есть два варианта. В Вашем ролике был озвучен первый вариант который армией Украины пока не рассматривается.

Gun
Старожил форума
08.05.2014 06:32
Мимоходом: Баклан и Ядро питаются 28В постоянного напряжения. У МТВшки сделаны выпрямители. Да кстати о выпрямителях у нас в соседней деревне кузнец живет, так он козе как вставил так у неё рога выпрямились.
Brabus
Старожил форума
08.05.2014 10:22
Я не военный , мне трудно говорить , если ты принимал присягу, и тебе идет приказ лететь и уничтожать, ты отказываешся, и наверное трибунал или как ?
MiGar
Старожил форума
08.05.2014 10:31
Brabus: "...Я не военный , мне трудно говорить , если ты принимал присягу, и тебе идет приказ лететь и уничтожать, ты отказываешся, и наверное трибунал или как ?"

"Даже если тебя сьели - и то у тебя есть два выхода".
Lee
Старожил форума
08.05.2014 10:35
в той ситуации одной правды нет, к сожалению.
kovs214
Старожил форума
08.05.2014 10:48
Brabus:
Я не военный , мне трудно говорить , если ты принимал присягу, и тебе идет приказ лететь и уничтожать, ты отказываешся, и наверное трибунал или как ?

Надо текст Присяги прочитать, и что-то прояснится.
yura ff
Старожил форума
08.05.2014 10:50
"Правда всегда одна"... так что рассказы про "оттенки" черного и белого оставьте для домохозяек.
Или ты сел в кабину и поехал бомбить своих же за деньги
Или ты отказался.
Промежуточные варианты отсутствуют.
kovs214
Старожил форума
08.05.2014 10:57
..."для народа" всегда была милиция-полиция, ну ещё, если сохранились, внутренние войска, а у Армии функции другие.
КЮ
Старожил форума
08.05.2014 11:04
Brabus:

=======

Присяга даётся народу. В данном случае "народу Украины". Власть - это представительсво народа. Выборная власть. В феврале на Украине произошёл государственный переворот. К власти пришла хунта. Определение "Ху́нта — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора." Армия выполняя приказы хунты - идёт против своего народа. Поэтому вылетая на выполнение приказа, отданного представителями нелигитимной власти, которую никто не выбирал, военнослужащие прямо нарушали присягу. Летели тупо за бабки. Я надеюсь доживу до того дня, когда всяэта банда предстанет перед судом.
yura ff
Старожил форума
08.05.2014 11:06
Это я по поводу спича: "нет одой правды в этой ситуации"
Так вот, повторюсь - правда одна. Остальное - сделки с совестью и оправдание себя, любимого.
Нельзя быть "немножко беременным"
1
Старожил форума
08.05.2014 11:09
максим-95:

Ладно, тут спецы бывают, расскажите плиз, чем от всех Ми-24Д отличается?(сегодня на прилавке сборную модель увидел.Толстый он какой-то.
Заранее спасибо.

07/05/2014 [00:02:25]

Ми-24Д является переходной модификацией от Ми-24А к последующим, аэродинамическая компановка у Д полностью совпадает с В, П, Р, РХР, отличия в составе вооружения. На Д прицел ПКВ, ПТУР "Фаланга", ЯкБ-12, 7. Модификации В, П и дальнейшие имеют прицел АСП-17, ПТУР "Штурм", ЯкБ-12, 7( у Ми-24В), ГШ-2-30(у Ми-24П). В передней кабине и у Д и у В прицел КПС-53АВ, у П у оператора прицел ПКВ. Ми-24ВП и дальнейшие модификации имеют укороченные консоли крыла(отказались от пилонов для ПТУР, оставили только два балочных держателя БД-3-57КрВ), неубирающееся шасси и есть еще отличия в АО и РЭО.
Есть еще модификация Ми-24ДУ(учебный)-это Д с полностью дублированным приборным обородуванием в передней кабине и отсутствует пулемет ЯкБ-12, 7
максим-95
Старожил форума
08.05.2014 12:44
1: а размеры те же?Спасибо
mprkur0
Старожил форума
08.05.2014 13:15
начальник:

Меня всегда интересовал такой факт-возможно ли из ПТУРС уничтожить вертолет? Афган вроде дал положительный ответ.

Пока не появились ПЗРК в первую Чеченскую компанию запретили летать ниже 2км., т.к. ополченцы натренировались сбивать их на ПМВ из РПГ. Доходило до абсурда с Северного до Ханкалы летали на Н - 1.8, обратно 2.1.
KAW.
Старожил форума
08.05.2014 13:45
yura ff:
"Правда всегда одна"...
08/05/2014 [10:50:56]

Правда у каждого своя. Одна только Истина. А в остальном - Вы правы...
KAW.
Старожил форума
08.05.2014 13:52
Для 1:
РХР - нет такой модификации. Это неправильное наименование Ми-24Р
retro_80-th
Старожил форума
08.05.2014 15:09
а если серьезно, то ранее использовались "пальчиковые" миниатюрные электронные лампы, и для создания высокого анодного напряжения 115 в были необходимы. Потом, при замене на транзисторы-эта функция-115 в отпала.Хотя были и другие пути-умформеры!

Анодная цепь питается постоянным током, поэтому "в быту" незачем городить огород с получением 400 Гц переменного напряжения. Да ещё и трёхфазного. А механические умформеры уже в конце прошлого века были архаизмом. Нынче рулят импульсные источники питания.
retro_80-th
Старожил форума
08.05.2014 15:18
Насчёт "авиационная радиостанция VS сканирующий приёмник" -выбор ополченцев ИМХО, понятен. Собственно, выбора-то у них и нет...
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
08.05.2014 18:11
Вопрос, а кто, что думает по поводу принятия третьей присяги?
ХВВАУЛ, февраль 1992 года, мы курсанты третьего курса, кто принял, кто не принял, Те кто не принял в течении года уехали в РФ, с нашего курса мы были последние кто уехал в июне 1993г.
Был и есть хороший друг, он принял украинскую, как итог, он в Бельбеке был замкомандира бригады по ЛП, принял уже третью присягу, скоро должен подъехать в Сокольники, ВЛК проходить.Хочу с ним поговорить.К этому как относиться? Нас в РФ после перевода в 1993 году, присягу принимать не заставляли, (но были неудачные попытки поставить нас раком, чтобы мы подтвердили гражданство РФ) хватало присяги СССР, которую давали в 1989г.
матрос Котоманов
Старожил форума
08.05.2014 18:15
не отразятся ли потери милевских машин на их экспортном потенциале? Вполне вероятно, что громадного числа вылетов там не было, как и не было организованной ПВО. Хотелось бы списать потери на низкую квалификацию лётного состава.

вопрос для специалистов:
Как выглядит математическая модель взаимного огневого взаимодействия Ми-8(24) и одиночного наземного стрелка ?
HeliCap
Старожил форума
08.05.2014 18:21
С присягой и нас в Запорижже пытались наклонить в 92-м, пугали даже невыдачей дипломов, но потом отстали. А бандеровские недобитки тогда уже рыло поднимали, нас даже из-за них заставили в увольнение ходить в гражданке, за что до этого пороли беспощадно...
HeliCap
Старожил форума
08.05.2014 18:32
....комбат, в 91-м не ходил на коцерт Добрынина в Харькове?)
Старожил форума
08.05.2014 18:35
Как выглядит математическая модель взаимного огневого взаимодействия Ми-8(24) и одиночного наземного стрелка ?

Никак. Математической модели подавления ПВО данного типа, не существует.
Старожил форума
08.05.2014 19:13
HeliCap:

....комбат, в 91-м не ходил на коцерт Добрынина в Харькове?)

Вряд ли, с марта по ноябрь полеты, под Лозовой.Да и не по моему вкусу:-)
HeliCap
Старожил форума
08.05.2014 19:20
А я три наряда получил за верчение кителем над головой)). ТВ снимало, чего мы знать не могли, а комэск смотрел на всё это безобразиё))...
Старожил форума
08.05.2014 19:26
Хммм, в то время, когда ХВВАУЛ принимал украинскую присягу, понаехали "знающие" журналисты, (снимать для местных, репортажики) поймали начальника училища и давай его терзать, "А правда, что у вас сын учится в Ейском ВВАУЛ? И что будет, если вы встретитесь с ним в воздушном бою?"
У меня один из однокашников, которые остались там, командир бригады ТА, в Василькове, летают кстати они, народ пугают, а другой, замкомандира? но в Курске, мля, не дай бог. Пока друзья.Что будет дальше, я хз.Есть однокашники-хахлы, которые перевелись с нами в РФ(родители+родственники там остались)Их можно заставить?
igor737
Старожил форума
08.05.2014 19:39
2 sen; Спасибо за поздравления, Вас тоже с Днем Победы!!
Тут к сожалению тоже неадекват присутствует, просто не обращайте внимания, и дай Бог Украине скорей пережить этот кошмар, когда брат стреляет в брата... Горе пришло в семьи погибших, дети без отцов остались, жены без мужей. Это горе и боль всей Украины. А политикам нас не рассорить, кишка тонка!!
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru