Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тамбовское ВВАУЛ-10

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..148149150..522523

Беляев 81
Старожил форума
28.07.2015 09:03
Mashtak:
Ну чтож, начнем :)))

1) Технология изготовления браги. Емкость, пропорции, сроки готовности, признаки готовности, методы газоотведения :)))
Количество браги на две перегонки в 12 литровом аппарате.
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 09:49
Я готовил брагу в 20-ти литровой стеклянной бутыли из под серной кислоты. Закладывал туда 4 кг. сахара и заливал все 12 литрами родниковой воды, размешивал все нах и бросал 400 гр. дрожжей. Накручивал на бутыль пластмассовую пробку, от которой шла трубочка в бутылку с водой. Процесс очень легко наблюдаецо по интенсивному пенообразованию в основном сосуде, и по бульканью отводящегося воздуха в бутылке. Как заканчивает булькать, то не тарапись готовить водку, пусть все говно осядет и брага станет почти прозрачной. Аккуратно, чеб не разболтать осадок, заливаем брагу а аппарат. Я в 5-ти литровую скороварку вливал 3 литра, на выходе получал 1 литр как слеза 60-ти градусной водочки. Свои пропорции можешь вычислить на моем примере, по срокам готовности все индивидуально, зависит от Тнв где будет "играть" бражка, но лучше не форсировать. Некоторые особо страждущие умельцы готовили полуфабрикат в стиральной машине с центрифугой за 2 часа).
Беляев 81
Старожил форума
28.07.2015 09:59
ОК
Вопрос второй.
Процесс самогоноварения

РЛЭ к аппарату гласит, налить в емкость 70-80 прОцентов отстоявшейся браги. Закрыть герметично крышку и нАчать процесс.
При достижении температуры 60 градусов подать в теплообменник холодную воду.
Расход холодный воды должен быть, что бы теплообменник на ощщупь не был горячим.
По возможности снизить температуру процесса, регулируя нагревательный элемент.
Первую партию самогона ( составляет примерно 7% от выхода готового продукта) вылить нах.
Далее следить на крепостью готового продукта, чтобы вовремя остановить процесс.
Сивушные масла из сухопарника сливать после каждого литра выгнанного готового продукта.
АВЛ
Старожил форума
28.07.2015 10:22
Привет, самогонщики
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 10:26
Никакие 7% я не выливал, все шло в дело). У меня между скороваркой и аппаратом стояла промежуточная стеклянная 1 л. банка с накручивающейся крышкой и двумя штуцерами. Пар из скороварки сначала попадал в банку, а потом шел уже в аппарат, т.е. исключалась подача говна (если сильно кипит брага) в аппарат. Регулировка степени кипения это уже чутье))), определяется по толщине струи выходящей из аппарата. Ели капает надо добавить форсажей, если сильно льеца и в промежуточную банку начинает плескать говно, то надо убавить обороты. После недолгих тренировок получалось так - сначала максимальный форсаж, начало капать убавляем до определенной степени, выставляем ровную струечку и забываем до наполнения готовой продукцией мерного сосуда. Тут главное не тарапица, мыж дальники).
Владимир Воищев
Старожил форума
28.07.2015 11:05
Mashtak: Саня, 400 грам дрожжей на 20 литров, ты не офуел ли?)
Беляев 81
Старожил форума
28.07.2015 11:15
Воищеву:
Володь, Вована подключай:)))
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 11:17
Владимир Воищев: Грамотные люди в свое время подсказали - 1 кг. сахара + 3 литра воды + 100 гр. дрожжей = 1 литр готового продукта. Вот я и следовал этому примеру, и получалась ляля. Давай свои пропорции в студию, я щаз над твоими рецептами глумицо буду). Некоторые еще и куриный помет добавляют, чеб торкало лучше.

Беляев 81: У тебя куры есть?)
Владимир Воищев
Старожил форума
28.07.2015 11:25
Беляев 81:

Воищеву:
Володь, Вована подключай:)))

Леха, звони ему, он на нашем сайте не зарегистрирован...
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 11:31
Владимир Воищев: А тебе ретранслятором слабо поработать? Тема то животрепещущая).
Беляев 81
Старожил форума
28.07.2015 11:40
Mashtak:
У меня кур нет:)))
А вот у соседа в деревне ферма:))
Там и куры и утки, даже гуси имеются:)))
Какой помёт позабористей ???:)))
Беляев 81
Старожил форума
28.07.2015 11:50
Воищеву:
А скока Вован дрожжей и сахару лОжит???:)))
АВЛ
Старожил форума
28.07.2015 12:08
карбит будет позабористей)))
Владимир Воищев
Старожил форума
28.07.2015 12:22
Mashtak: Дрожжей, на 20 литров, 100 грамм за гланды, остальное все правильно.)
ELA
Старожил форума
28.07.2015 12:54
Купил дедушка игрушку теперь вся ветка на ушах!!!!
Предлагаю жрать брагу желательно сразу после центрефуги!!!
Беляев 81
Старожил форума
28.07.2015 13:11
Подводим итог по браге.
Лучше использовать стеклянную посуду.
На 20 литров воды 4 килограмма сахара 50 грамм специальных спиртовых дрожжей или 100 грамм хлебопекарных дрожжей.
Газы отводить при помощи простейшего гидрозатвора.
Готовность определяется про прекращению брожения и выпадения осадка.
На вкус отсутствие сахара.
Для пикантности некоторые товарищи предлагают в брагу добавить тархун и мяту.
Беляев 81
Старожил форума
28.07.2015 13:14
Сука, такая вкусная брага может до перегонки и не дожить :))))
Заодно и похудеть можно:)))
ELA
Старожил форума
28.07.2015 13:22
А я о чем глаголю!!!! Вкуснее браги напитка НЕТ!!!
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 13:28
Беляев 81: Дрожжей мало, пля буду!!! Шампанское у тебя получица, если в сифон заправить.
ELA: Идем на открытие Козы?)
ELA
Старожил форума
28.07.2015 13:41
Шампанское с пузырями быстрее вставит!!!
Маштак: Работаю я 1-го и 2-го !!!
Беляев 81
Старожил форума
28.07.2015 13:51
Переходим ко второму этапу.
Собсно процесс получения готового продукта.
Интенсивность производства между редкокапанием и струей с выбросом браги в сухопарник:)))
При этом температура рабочего тела (браги) 85-95 градусов.
Первые писят грамм нах.
При крепости готового продукта 45-50 градусов "рули на вывод":)))
В смысле стоппроцесс:))
Далее очистка напитка через угольную колонну и настаивание разных настоек.
Перед этим снятие пробы и заныкивание некоторое колличества чистого продукта:)))
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 14:03
Беляев 81: Мож проще у Толяна пузырь в магазе купить?) Ты пока грызи для потенции грецкие орехи, а перегородки не выкидывай, я тебе потом, когда выгонишь первую партию, рецепт дам для суставов. И х... будет стоять как у молодого и ноги плясать).
АВЛ
Старожил форума
28.07.2015 14:05
Переходим ко второму этапу


ну теоретически могу предствить, что дайдешь до второго этапа, а вот практически - сумневаюсь, бо все закончится брагой и ее употреблением)))
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 14:14
Беляев 81: При этом температура рабочего тела (браги) 85-95 градусов.

Температура кипения воды 90 градусов!!! Чему только тебя в школе учили?)
Беляев 81
Старожил форума
28.07.2015 15:01
Mashtak:
Саш, ХЗ, чо там в школе говорят :)))
Но вот этот термометр:
http://i016.radikal.ru/1507/41 ...
Должен показывать именно те параметры:))
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 15:22
Беляев 81: Не ссы, догоняй температуру до 100, там взрывной клапан должен быть, если ты конечно сертифицированный аппарат купил). Не хватает в твоей конструкции АЧС-1, чеб отсечки времени производить).
Владимир Воищев
Старожил форума
28.07.2015 19:04
Mashtak: Провокатор, пусть занимается, ты то на Можайском море, че пить то будешь???...))))
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 19:14
Владимир Воищев: Судя по темпам строительства и росту курса бакса наверное буду пить воду из Можайского моря).
Владимир Воищев
Старожил форума
28.07.2015 20:21
Mashtak: Да лана, ты и так дворец почти построил, а кирпичи из нашей глины, от бакса зависют разве?
Mashtak
Старожил форума
28.07.2015 20:36
Владимир Воищев: У меня немецкие крупноформатные кирпичи, то бишь блоки, Braer называюца. Делаются не из вашей воронежской, а из и настоящей немецкой глины в городе-герое Туле, ЖАЕ не даст спест.ть))).
Смотрю футбол.... уже грамм 400 накатил за наших, а переспективы все нет и нет(.
Владимир Воищев
Старожил форума
29.07.2015 08:49
Привет самогонщики!
АВЛ
Старожил форума
29.07.2015 09:22
Во мля, что с людями кризис делает, уже алигархи на самогон перешли)))

Всем доброго
Jescha
Старожил форума
29.07.2015 11:30
https://disk.yandex.ru/client/ ...
Интересно кому?
Вот так выглядит. Ценник 1500 р.
Стирать бережной стиркой при температуре 30 град. Или вручную, стирается легко.
Размеры практически советские, я себе брал 54, Игорь Бахарев 52-ой.
Mashtak
Старожил форума
29.07.2015 12:27
Jescha: Пароль давай!)))

Привет всем!
Jescha
Старожил форума
29.07.2015 13:39
Чёта я ни хрена не пойму с этим Яндекс-диском... дайте ссылку куда фотки кинуть.
Беляев 81
Старожил форума
29.07.2015 13:56
Всем привет.
Продолжим обсуждение???:))))
Беляев 81
Старожил форума
29.07.2015 14:08
Напитки из готового продукта:

Коньяк :
На три литра готового продукта двойной перегонки потребуется :
- 1 столовая ложка дубовой коры (продается в аптеке)
- 5 граммов калгана (трава такая лапчатка прямостоячая)
- 2 грамма гвоздики
- 0, 5 грамма мускатного ореха
- 4 зернышка кориандра (раздавить)
- 0, 5 грамма корицы
- 0, 5 грамма ванили
- 5 изюмин
- 1 чернослив
- 15 грамм сахара

Настаивать 2 недели в темном теплом месте.

Теперь вопрос, где купить аптекарские весы ???:)))
Jescha
Старожил форума
29.07.2015 14:23
http://s019.radikal.ru/i624/15 ...
http://i037.radikal.ru/1507/bf ...
http://s020.radikal.ru/i711/15 ...
http://s019.radikal.ru/i624/15 ...

Вот. Материал типа спортивных футболок, синтетика какая то.
АВЛ
Старожил форума
29.07.2015 14:27
Вот. Материал типа спортивных футболок


ястребки от такого зарыдали)))))
Беляев 81
Старожил форума
29.07.2015 14:43
АВЛ:
Согласен :))))
Mashtak
Старожил форума
29.07.2015 14:56
АВЛ: Ну понятно, у ястребков ведь майка как лифчик, чеб синяк на груди виден был).
Mashtak
Старожил форума
29.07.2015 15:03
Беляев 81: Нах тебе эта мешанина? Добавь перегородок грецкого ореха, как станет цвета виски, так можно и употреблять. От Жемесона х... отличишь на вкус).
Беляев 81
Старожил форума
29.07.2015 15:05
Mashtak:
Многовато всего:))
На солдатский дембельский китель похожа :)))
Mashtak
Старожил форума
29.07.2015 15:25
Беляев 81: За то сразу понятно, что из ТВВАУЛ. Пусть знают наших!)))
АВЛ
Старожил форума
29.07.2015 16:07
За то сразу понятно, что из ТВВАУЛ. Пусть знают наших!)


рюшечек не хватает)))))
Mashtak
Старожил форума
29.07.2015 16:23
АВЛ: Ну ка свою качинскую покажи. Нету? Голодранцы!!!)))
Беляев 81
Старожил форума
29.07.2015 17:19
Mashtak:
Беляев 81: Нах тебе эта мешанина? Добавь перегородок грецкого ореха, как станет цвета виски, так можно и употреблять. От Жемесона х... отличишь на вкус).

А скока перегородок надо???:))
Скорлупки не пойдут ???:)))
Mashtak
Старожил форума
29.07.2015 17:31
Беляев 81: А скока перегородок надо???:))

На 1 литр 100 штук некоцанных, а скорлупки выкиньнах или курям отнеси))).
Беляев 81
Старожил форума
29.07.2015 17:37
Mashtak:
100 штук на литр ???
Данунах:)) Лучи коры дуба насыпью:)))
Mashtak
Старожил форума
29.07.2015 18:38
Беляев 81: Задубеешьнах). Раньше мы еще марганцовочкой свежевыгнанный продукт дополнительно очищали, размешаешь ее там и через недельку говно все осядет, а благородную жидкость сливаешь в чистую тару. Гдеж теперь взять ту марганцовку...( Желательно сливать жидкость через угольный фильтр противогаза, но это для особо привередливых пользователей. Я надеюсь ты по дембелю противогаз "потерял" для хозяйства?)
1..148149150..522523




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru