Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Очередной "шедевр" Толбоева

↓ ВНИЗ

123456789101112

vaschunin
Старожил форума
19.03.2014 16:46
neustaf:

А по каким критериям вы сравниваете статистику человека, который не перевез ни одного пассажира и статистику отрасли, 99% рабочих лошадок, которые сейчас на пенсии, перевезли миллион пассажиров ни причинив вреда ни одному из них. Но никто из них бред в СМИ про радистов и тревожные кнопки на Б-777 не выкладывает.

Каждый жуёт свою морковку...
Некоторые выбрали трудную работу водителя троллейбуса, с очень вредным графиком работы... Кто-то, стал водителем-испытателем, или гонщиком, чаще рискует жизнью, но, живёт в своё удовольствие, получает Призы и Награды...

(Материал из Википедии)
"Магомед Толбоев...За период лётно-испытательной работы освоил и испытал десятки типов и модификаций самолётов. На его счету испытания МиГ-23М, МиГ-25, МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-27. Несколько лет был членом сборной команды СССР по авиационному спорту. Освоил и впервые поднял в небо несколько типов сверхлёгких спортивных и экспериментальных самолётов. Совершил 2 благополучные аварийные посадки самолётов с неработающим двигателем и одну посадку Су-27 с разрушенным хвостовым оперением самолёта.
В 1976 году катапультировался из неуправляемого самолёта МиГ-15 УТИ. Будучи начальником ПДС 642 гв. апиб М. Толбоев проводил учебные показательные занятия.
Испытывал на прочность самолёт МАИ-89, выполнил первый подъём в воздух сверхлёгких самолётов «Эльф», МАИ, М-15, «Стаер» и др.
В 1983-1994 прошёл полный курс подготовки в Центре подготовки лётчиков-космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Космонавты ЛИИ готовились к пилотируемым полётам на космическом корабле многоразового использования «Буран». В ходе программы «Буран» отрабатывал системы ручного управления и автоматической посадки на самолёте-лаборатории Ту-154, оснащённом системой управления «Бурана», и МиГ-25, по аэродинамике приближенном к МТКК «Буран»[3].
15 ноября 1988 года во время возвращения «Бурана» из орбитального полёта пилотировал самолёт МиГ-25 с аппаратурой оптико-телевизионного наблюдения, созданный для передачи в ЦУП информации о внешнем состоянии «Бурана» во время посадки."

(Интервью)
"Магомед Толбоев – один из самых известных в России летчиков-испытателей. Он испытывал самолеты и "Буран", придумал парашют для прыжков на Землю из космоса, заслужил звание Героя России и имеет собственное мнение обо всем, что связано с его опасной профессией, право на которое он заработал потом и кровью.
Магомед Омарович рассказал РИА Новости о посадках с выключенным двигателем, о том, как сменить несколько самолетов за день, об ощущениях от перегрузок, о пользе веры в Бога, о полетах над похоронами и о роковых ошибках в Индонезии.
Вот, КАК говорит Толбоев о том, что он знает лучше других, потому что ЭТО происходило с ним… "

Некоторые, могут и здесь найти несуразности. Однако, он был Летчиком –Испытателем. Он много испытал, много пережил. Он ВСЕГДА выходил Победителем, из самых сложных ситуаций.

Именно тот факт, что Толбоев не раз спасал опытные образцы новых самолётов и остался живым, свидетельствует о его благополучной статистике…

РИА Новости http://ria.ru/interview/201207 ...
neustaf
Старожил форума
19.03.2014 18:33
Вот, КАК говорит Толбоев о том, что он знает лучше других, потому что ЭТО происходило с ним… "
////////
Почитайте вы наконец то само интервью, где Толбоев говорит о том, что он знает лучших других : o радистах на Боинге -777 и о том под какой ногой на этом самолете находится тревожная кнопка,
Ветка не о нем, как о личности, а о той информации которую он дает СМИ- очередном шедевре.

u0606
Старожил форума
19.03.2014 19:33
напомнило Маугли: «Акела промахнулся! Акела промахнулся!» Ну да, человек отстал от жизни, судит со своей колокольни. А тут молодые волки накинулись, все опытные такие... Извините, но хуже баб, обосрали старика.
neustaf
Старожил форума
19.03.2014 19:55
обосрали старика.

это он сам говорил, никто не принуждал.
neustaf
Старожил форума
19.03.2014 20:02
господа вашунины и прочие, если бы вы не поднимали ветку, давно бы уже упала и забыли до следующего шедевра, но каждому хочется поучавствовать и посмачнее словечко вставить

u0606
..... обосрали старика.
vaschunin
Старожил форума
19.03.2014 22:10
neustaf:

Ветка не о нем, как о личности, а о той информации которую он дает СМИ- очередном шедевре.

господа вашунины и прочие, если бы вы не поднимали ветку, давно бы уже упала и забыли до следующего шедевра, но каждому хочется поучаВствовать и посмачнее словечко вставить

Именно вы перевели разговор на обсуждение личности. Именно вы, ищите словечко посмачнее.
Вероятно, не все могут смириться с тем, что Заслуженного Человека ВСЕ помнят, а их имена, остаются безвестными...
Старожил форума
19.03.2014 22:16
"neustaf", ну что так Вы исходите неуважительным словоблудием и желчью?

Вас же (и Ваших однодумцев) призывали к сдержанности и снисходительности.

Стыдоба, да и только!
Вовсе не к лицу уважающим себя людям, а тем более старожилам Форума.
vaschunin
Старожил форума
19.03.2014 22:19
neustaf:

Почитайте вы наконец то само интервью, где Толбоев говорит о том, что он знает лучших других : o радистах на Боинге -777 и о том под какой ногой на этом самолете находится тревожная кнопка,

Вот, ведь, какая несправедливость: -Вы, знаете, но, Вас, НИКТО не спрашивает!
Толбоев отстал от жизни, но, его продолжают спрашивать, ВСЕХ интересует ЕГО мнение...
Подумайте вы, наконец-то, -ПОЧЕМУ!?
neustaf
Старожил форума
19.03.2014 22:59
Именно вы перевели разговор на обсуждение личности. Именно вы, ищите словечко посмачнее.
///////
Перечитайте мои посты с самого начало, я писал раз 5, меня не интересует кто это писал летчик испытатель-герой России или директор овощебазы, я говорил только об интервью, писать о том, что он аварец и потому его не любит русские начали совсем другие личности, лично вы стали писать, что Толбоев по статистике безопаснее рабочих лошадок ГА,

vaschunin: мое дело сторона:...нам лучше попроще, обычных рабочих лошадок. Они как то надежнее
О надёжности обычных рабочих лошадок, свидетельствует печальная статистика...У послужного списка Толбоева, статистика оптимистичнее...19/03/2014 [14:19:44]

к чему вы так настойчиво тянете эту ветку вверх, мне лично непонятно, но воля ваша, нехай так и будет.

О смачных словах почитайте мои посты и найдите там хоть слово неуважения к летчику-испытателю Толбоеву, а посра.... Да и далее тащит другие люди.
neustaf
Старожил форума
19.03.2014 23:25
WWW: "neustaf", ну что так Вы исходите неуважительным словоблудием и желчью?Вас же (и Ваших однодумцев) призывали к сдержанности и снисходительности.Стыдоба, да и
/////////
Где вы в моих словах нашли оскорбления человека?
Про интервью увы, околесица самое мягкое определение, самого автора я никакими нехорошими словами не называл, оценок ему не давал, а вот вы опять " стыдоба" , ваши приверженцы похлеще выражаются, кто ж несет хамство на ветку?
vaschunin
Старожил форума
19.03.2014 23:41
neustaf:

...О смачных словах почитайте мои посты и найдите там хоть слово неуважения к летчику-испытателю Толбоеву...

Вооот, уже, лучше...
Давайте, оставим Личность Уважаемого Пилота вне зоны обсуждения...

…Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты…
http://video.yandex.ru/users/m ...
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 01:36
Вооот, уже, лучше...
/.//////
Так а я вам о чем толкую, с самого начала веткт?
А вы начали рассуждать о его большой статичексой безопасеости, чем рядовых квс.
Более того рекомендую и не постить ни о чем и не тянуть ветку в топ, почему вы прдерживаетесь обратного мне непонятно
vaschunin
Старожил форума
20.03.2014 02:16
neustaf:

...А вы начали рассуждать о его большой статичексой безопасеости, чем рядовых квс.

ОН, (ЕГО), ненаправленно загоняли в сложные и критические ситуации, с целью найти и отработать рекомендации строевым пилотам.
У испытателя и линейного (строевого) пилота, -совершенно разные амплуа.
Испытатель ищет границы допустимых режимов эксплуатации и пути выхода из сложных ситуаций.
Пройти по самой кромке, зайти за пределы, сохранить самолёт и свою жизнь. Это задача испытателя. У строевого пилота, строго следовать Инструкциям, Правилам, и прочим Руководствам. Для испытателя важно суметь выйти из сложной ситуации, для линейного пилота, не попасть в неё...
Это, как сравнивать работу воздушного гимнаста, длительное время отрабатывающего новый номер на новом реквизите, и ежедневные передвижения пешехода, с пересечением проезжей части строго на переходах, на разрешающий сигнал светофора...
В обоих примерах, возможны несчастные случаи. Вероятность ЧП, разная. Причины, тоже, разные...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
20.03.2014 02:36
Согласен с neustaf:речь не о прошлых заслугах Толбоева-они внесены в летопись.

Разговор о штатном консультанте практически всех проишествий в ГА, человеке, слегка абстрагированном от реальностей ввиду преклонного возраста, калькирующем свои воспоминания о "летании"на современную авиатехнику, не имея досконального понимания её "фунциклирования"
Вся защита его "адептов"строится на "убедительном доводе" : зато вы на забор писать не умеете!/из спора между мальчиком и девочкой в детском садике/
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 02:40
Пройти по самой кромке, зайти за пределы, сохранить самолёт и свою жизнь
//////
Понаслось по трубам, общий треп ни о чем, какую кромку испытатели в Индонезии искали привезя на покутушках паксов в вертикальную стену?
И какое все это имеет отношение к теме ветки про тревожную кнопку Боинга -777 о которой не знают другие эксперты кроме автора интервью?
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 02:47
То С.И. У вас уже утро?
А у нас еще вечер.
vaschunin
Старожил форума
20.03.2014 03:01
neustaf:

Понаслось по трубам, общий треп ни о чем, какую кромку испытатели в Индонезии искали привезя на покутушках паксов в вертикальную стену?

Те испытатели не смогли удержаться на кромке допустимого, переоценили возможности свои и своего самолёта.
Толбоеву ВСЕГДА удавалось победить Ситуацию...
Это, вовсе, не трёп. Это, установленный Факт. Подтверждение этому, обсуждаемая тема...

Sergei Ivanovich:

Вся защита его "адептов"строится на "убедительном доводе" : зато вы на забор писать не умеете!/из спора между мальчиком и девочкой в детском садике/

Вы, конечно, утверждаете обратное....
Gear down, flaps 20
Старожил форума
20.03.2014 05:30
2 lidvik773:

Но если верить его рассказам , он и в Анголе воевал...

Не удивлюсь что на этом самом Буране и воевал.......

....Выполнял как-то я иммельман на Буране в Анголе........Занавес.

2 vaschunin:

Он испытывал самолеты и "Буран", придумал парашют для прыжков на Землю из космоса...

То-то я гадал, кто Феликсу Баумгартнеру подогнал своё изобретение......А вообще, фраза "Он.......придумал" как ничто иное подходит сами знаете кому.

....о пользе веры в Бога

Я так думал, что Дагестанец Магомед Толбоев-мусульманин...........Представьте себе православного, который всем рассказывал бы о пользе веры в Аллаха.......

Такое чувство, что статью в Википедии про Магомеда Омаровича писал пользователь Rock.....(я так.....думаю.....).

2 Sergei Ivanovich:

Очень приятно видеть Вас в единомышленниках. Здоровья и долголетия.
В МАИ не учился
Старожил форума
20.03.2014 06:44
Выходит, что один Толбоев такой [ч]удак?
А все мы, остальные - всегда и везде, в любых обстоятельствах на 100 % компетентны, точны и ответственны? Нуу, тогда аплодисменты - вывели на чистую воду фантазера и безответственного чела.

Ммда. Классику не надо бы забывать: «К людЯм надо помягшэ, а на вопросы смотреть ширшэ» (с)
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 06:54
А все мы, остальные - всегда и везде,
///////
А вы с какого перепуга взяли?
На форуме мне всегда было рриятно общатся с интересными людьми, много чего нового для себя, на некоторые вещи стпл смотреть рл другому. И мне лично и ни раз и ни два указввали, чего я не знал и в чем заблуждался, спасибо за науку. А перед СМИ вещать о вещах в которых полный некопенгаген никого не красит, невзирая на должности и регалии.
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 07:02
To Vashunin
Толбоеву ВСЕГДА удавалось победить Ситуацию
//////
Вы что обращенную речь не понимаете, я вам раз 5 говорил не личость на ветке обсуждается, интервью его соответсвии репльности, вы же с завидным упорством скатываетесь к личности. Хоть 1000 рпз человек мог выходить из ситуации, это не означает, что из этого он может околесицу нести ни очем
denokan
Старожил форума
20.03.2014 07:09
vaschunin:

Толбоев отстал от жизни, но, его продолжают спрашивать, ВСЕХ интересует ЕГО мнение...

---

Потому что он телезвезда.

АВЛ
Старожил форума
20.03.2014 09:01
Критики Толбоева, могу вам встречу с ним организовать, можете там все высказать ему в глаза. Готовы?
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
20.03.2014 09:21
И тишина, во народ:-)
Карл Фридрихович Ульянов
Старожил форума
20.03.2014 09:35
АВЛу и Командиру батареи тяжелых пистолетов. (100500) в квадрате!!!
Старожил форума
20.03.2014 09:42
Дабы разрядить обстановку.

А вот из СМИ от других экспертов
"Как напоминает The Mirror, в доме капитана пропавшего воздушного судна был обнаружен авиастимулятор ..."
ВикторЛ
Старожил форума
20.03.2014 09:55
denokan:
vaschunin:
---Потому что он телезвезда.

А ты из массовки, аплодирующей по указке
Дым Дымыч
Старожил форума
20.03.2014 10:07

Да всё просто. Разве у нас, кроме Толбоева нет экспертов, испытателей, героев? Есть. Но журналисты хотят услышать то, что им нужно. Скандалы, интриги, расследования. Истина их мало интересует. Чем скандальнее версия, тем выше рейтинг. А Талбоев им это даёт с лихвой.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
20.03.2014 11:59
vaschunin:

Вы, конечно, утверждаете обратное....

Как раз наЕборот ))

Надо просто не валить в одну кучу : то, что он наработал имя своё-слава Героям.
То, что хрень несёт в данный момент - пИчалька.

А вы, его защищая, именно аргументируете прошлыми заслугами: они имеются, но к данной теме не относится.Или всем сделать"ку"на выдохе и поддержать, что есть фальш-розетка под правой ногой, радист и прочее на 777 ?
Т.е, признав некомпетентность, снять шляпу и сделать книксен в знак уважения к заслугам ?
Мнение моё-и только.
denokan
Старожил форума
20.03.2014 12:23
Этой осенью мой телефон и мейл разрывали журналисты. Я каждому лично отказал. И что? Стать экспердом может каждый. Для этого даже заслуги не требуются.
vaschunin
Старожил форума
20.03.2014 12:24
Sergei Ivanovich:

...признав некомпетентность, снять шляпу и сделать книксен в знак уважения к заслугам ?
Мнение моё-и только.

Книксен, -это удел девиц...
Полагаю, это это действо, не украсит умудрённого сединами мужчину...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
20.03.2014 12:59
vaschunin:

Не цепляйтесь за слово, уважаемый, ведь вполне понятен смысл его употребления.Не надо переноводить стрелки на мою личность-некрасиво.
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 13:12

АВЛ:

Критики Толбоева, могу вам встречу с ним организовать, можете там все высказать ему в глаза. Готовы?

Командир батареи тяжёлых пистолетов:

и что , после этого в Б-777 появится тревожная кнопка? или бортрадист в экипаже?
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 13:16
vaschunin:

Полагаю, это это действовас...

так и тянет пообсуждать личности, ну что же вы за склочный человек по самому интервью сказать ничего не хотите?
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 13:20
to АВЛ:
если у вас есть личный контакт сами не можете ему сказать, что бобик 777 немного отличается от Ту-154 по идеалогии, меня то он вряд ли будет слушать
АВЛ
Старожил форума
20.03.2014 13:33
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Угу, Тимур, в тырнете то проще фтыкать, чем в глаза говорить
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 13:34
WWW:
"Как напоминает The Mirror, в доме капитана пропавшего воздушного судна был обнаружен авиастимулятор ...

отстаете от жизни, это новости дней 10, почитайте ветку,
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

там среди массы версий из народа и ссылки на самую свежую информацию со всего мира.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
20.03.2014 14:00
Александр, вы не поняли стёб WWW, дело не в дате инфы, дело в слове
АВИАСТИМУЛЯТОР, очередные ыксперды, не более того.
vaschunin
Старожил форума
20.03.2014 14:06
neustaf:
...в доме капитана пропавшего воздушного судна был обнаружен авиастимулятор ...

Ключевое слово: -авиаСТИМУЛЯТОР...
Человек, просто употребил неуместно употребил созвучное, но, имеющее совершенно другое значение слово...

Хотя, некоторые считают, что не следует цепляться к словам...

"Не цепляйтесь за слово, уважаемый, ведь вполне понятен смысл его употребления.Не надо переноводить стрелки на мою личность-некрасиво".

ЭХ! Повсюду двойные стандарты...
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 14:31
vaschunin:
"Не цепляйтесь за слово, уважаемый, ведь вполне понятен смысл его употребления

я к словам не цеплялся, воспринял его каким оно имелось в виду, ( нюансы про стимуляцию не разглядел), на личности в отличии от вас не перехожу.

ну таки экспертов то море, все эту байду весело хавать, или давайте набросьтесь на WWW :как это он посмел запостить на ветkе, почему не написал письмо, не приехал лично в издание, не подал в суд?
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 14:47
to vaschunin

ну и по теме ветке, вы што -нибудь скажите или вам личности обсуждать милее?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
20.03.2014 15:33
vaschunin:
ЭХ! Повсюду двойные стандарты...

В чём это проявляется ?
З.Ы.: Я не обсуждал Толбоева, как специалиста по "летанию" в "военно-прикладной авиации", всего лишь пытался разграничить былые заслуги от тех его комментарий, в которых прослеживается полное незнание мат.части.
Вы сами и АВЛ, в частности, не можете указать ЕМУ на то, что он слегка неправ ?
vaschunin
Старожил форума
20.03.2014 16:06
Sergei Ivanovich:

...Вы сами и АВЛ, в частности, не можете указать ЕМУ на то, что он слегка неправ ?

Каждый человек волен иметь и высказывать СВОЁ мнение.
ЕГО спросили. ОН ответил.
Другие, тоже высказали СВОЁ мнение.
Указывать дозволено, либо подчинённым (в вежливой форме), либо, подневольным, тут, форма зависит исключительно от личности Властителя...
Магомед Омарович, для меня, не является ни тем, ни другим...
К сожалению, не имею Чести знать его лично. Увы...
О его службе и работе знаю из открытых источников и рассказов ЕГО сослуживцев...
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 16:20
vaschunin:
Указывать дозволено, либо подчинённым (в вежливой форме), либо, подневольным,

в вышестоящему начальнику указать, что он не прав по вашему разумению недозволено?
только подчиненному, подневольнымy.
"Я начальник ты дурак, ты начальника я дурак" , есть такая метода.
АВЛ
Старожил форума
20.03.2014 16:28
Sergei Ivanovich
Вы сами и АВЛ, в частности, не можете указать ЕМУ на то, что он слегка неправ ?

Сергей Иванович, реальным критикам сегодня была дана возможность высказаться лично, но они как всегда хотят высказываться в тырнете под никами или через третьих лиц, так что не горю желаниям быть связующим звеном в этом заочном споре ников-критиков с реальным человеком
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 16:30
АВЛ:
была дана возможность высказаться лично

как вы это себя представляете?
neustaf
Старожил форума
20.03.2014 16:42
to АВЛ, если лично для вас это фраза находится вне критике и является для вас непреложной истиной, то ваше мнение мне понятно.

"Некоторые летчики рассуждают, что пилот не успел нажать кнопку аварийного сигнала на штурвале. Однако уровень компетентности этих экспертов не высок. Эта кнопка находится под правой ногой на полу, чтобы никто не видел, как пилот нажмет"
Подробнее: http://vm.ru/news/2014/03/15/l ...

хотелось бы услышать мнение vaschunin по этой фразе, если и говорить то именно по теме ветке, а не о личности Толбоева, о чем я уже много раз предлагал.
Карл Фридрихович Ульянов
Старожил форума
20.03.2014 16:56
Может быть речь идет о портвейне 777, то действительно, кнопки там никакой нет, а вот то, что многие штурманы и радисты любили 777 - это да. И способность исчезать 777 имел отменную - перорально за два глотка.
Gear down, flaps 20
Старожил форума
20.03.2014 17:35
2 vaschunin:

О его службе и работе знаю из открытых источников и рассказов ЕГО сослуживцев...

От Гарнаева? ;)

2 АВЛ:

Вы Тобоеву хотите кровь попортить? Что он Вам плохого сделал? Ну обсуждают его "экспедные выпады" на форуме, ну ничего страшного, а Вы хотите перенести это в личную бесседу. Должно быть стыдно Вам.

P.S. А если при такой встрече у уже не молодого Омара Магомедовича сердце прихватит и не дай бог придёт старая с косой, Вы будете себя чувствовать удовлетворённым? Будет чувство выполненного долга?

Вот так и подумайте, зачем старику нервничать. Он тем более горячий человек, близко к сердцу пинимает. Семь аз отмерьте, а потом и предлагайте.
С Уважением и извините. если что не так написал в этом посте. Здоровья всем и сапогам и пиджакам.
АВЛ
Старожил форума
20.03.2014 17:50
Gear down, flaps 20
Воще-то он Магомед Омарович, а не наоборот.
Да и с нервами у него все ОК, тем более был более чем уверен, что желающих не найдется)))))
123456789101112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru