Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пропал 777-200 Malaysia Airlines (MAS) flight MH370

11 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..596061..182183

Фотограф
Старожил форума
23.03.2014 16:36
Подавить можно только приемник. Передатчик могут слышать удаленные борта работающие на частоте.
2 Gp717:

плюс 100500!
Бронеоптимист
Старожил форума
23.03.2014 16:39
Если в деле был не один кэп, то все подготовлено заранее, принесена и смонтирована любая необходимая аппаратура, источники питания для нее и пр. Выведены куда надо, хоть в кабину, хоть в салон, дополнительные тумблеры и кнопки.
Давайте разделим версии на две категории - 1.сознательные действия группы лиц, 2. аварийная ситуация.
Поведение систем связи в первой категории находят свое объяснение. Во второй нет.
Даже вариант с пожаром, не объясняет передачу синалов ACARS через семь часов, как и паузу в их передаче на это время.
tatituil
Старожил форума
23.03.2014 16:42
Интернет на борту есть только у Димы
Но его там не было
Бронеоптимист
Старожил форума
23.03.2014 16:51
Gp717:

Подавить можно только приемник. Передатчик могут слышать удаленные борта работающие на частоте

У его примник "Грюндиг", ловит контра ФРГ. В.Высоцкий

А Вы никогда не слышали наши глушилки?
Или Вы тогда пешком под стол ходили?
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 16:57
Ну допустим обесточен борт. Есть жолтенькая портативка с антенной дубинкой. Ей питание с борта не требуется чтобы MAY DAY в эфир покричать.
До диспа возможно и не достанет, но борты неподалеку услышать могут...
Кстати это в тему того, что борт смог связаться и они как бы бубнили....
Не бубнили они... Они использовали портативку для связи, но мощьность у нее относительно маленькая и все это работало на передачу внутри куска железа.
Я кажется много сказал.
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 16:58
Ну допустим обесточен борт. Есть жолтенькая портативка с антенной дубинкой. Ей питание с борта не требуется чтобы MAY DAY в эфир покричать.
До диспа возможно и не достанет, но борты неподалеку услышать могут...
Кстати это в тему того, что борт смог связаться и они как бы бубнили....
Не бубнили они... Они использовали портативку для связи, но мощьность у нее относительно маленькая и все это работало на передачу внутри куска железа.
Я кажется много сказал.
sweet
Старожил форума
23.03.2014 16:59
Бронеоптимист:
Давайте разделим версии на две категории - 1.сознательные действия группы лиц

1)....20 пассажиров на борту пропавшего лайнера занимались технологиями, делающими самолеты невидимыми для радаров.....

2) И куда они так все вместе полетели или откуда летели?
Фотограф
Старожил форума
23.03.2014 17:00
А Вы никогда не слышали наши глушилки?
Или Вы тогда пешком под стол ходили?
2 Бронеоптимист:

А Вы представляете себе мощность ТЕХ "ГЛУШИЛОК"?
Или у Вас есть данные, что в ночь пропажи Боинга "висела" помеха в радиусе 1000 км?
tatituil
Старожил форума
23.03.2014 17:03
“Слышали глушилки” – это надо записать в перлы
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 17:04
Для тех кто бронированый
Еще раз поясню!
Глушить можно только приемник!!!
Передатчику ровным счетом ровно на глушитель.

А у приемники обычно ставят микрополосковые фильтра которые успешно отсекают гармоники передатчиков которые лупят десятками, сотнями ватт,
если глушить узкополосной помехой - ничего не мешает перейти на другой канал, а широкополосная помеха может быть отсечена фильтрами.

При глушителе на борту борт мог оглохнуть но передачу вести мог!
Бронеоптимист
Старожил форума
23.03.2014 17:16
Попробуйте передать что-нибудь тихим голосом человеку в 10м от вас, если рядом с вами орут 10человек. Чем лучше слух у принимающего, тем меньше он способен что-то расслышать.
И что ACARS и пр. системы, а также гаджеты сами выбирают каналы?
А если вручную, то управляет-то злодей. Зачем ему отстраиваться?
sweet
Старожил форума
23.03.2014 17:19
Две недели поисков, сотни разных версий-но самолёт не найден! А рассуждения и дискуссии на 60 страницах этого форума напоминают передачу: Что? Где? Когда? Пора уже к консенсусу подходить и ставить точку...
Бронеоптимист
Старожил форума
23.03.2014 17:24
Точка будет в понедельник-вторник.
Израиль, Россия, или Европа.
Фотограф
Старожил форума
23.03.2014 17:26
2 Бронеоптимист:
Ещё раз Вам вопрос:
У Вас есть данные, что в ночь на 8 марта в районе пропажи Боинга работал мощный "глушитель"?
Кто-то из экипажей других ВС жаловался?
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 17:28
Для тех кто бронированый
Еще раз поясню!

А у приемники обычно ставят микрополосковые фильтра которые успешно отсекают гармоники передатчиков которые лупят десятками, сотнями ватт,
если глушить узкополосной помехой - ничего не мешает перейти на другой канал, а широкополосная помеха может быть отсечена фильтрами.

sweet
Старожил форума
23.03.2014 17:29
Бронеоптимист:
Точка будет в понедельник-вторник.

Делаем ставки, господа! Пора уже с логических рассуждений переходить на интуицию....
Бронеоптимист
Старожил форума
Нет данных нет
Gp717
Старожил форума
Для тех кто бронированый
Еще раз поясню!

Gp717
Старожил форума
23.03.2014 17:30
Чегойто форум глючит
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 17:32
Глушитель - незаменимая вещь в домашнем хозяйстве.
Вот начали соседи шуметь, накрутил, поднялся и приглушил звучек...
Ballu2014
Старожил форума
23.03.2014 17:33
Всем Добрый Вечер! Люблю летать. Раньше много летала. Нет я не стюардесса. Так по работе. Хотя хотела в 18 лет стать стюардессой. Жалею до сих пор. Семья посчитала , что это опасно. Обожаю , когда а аэропортах идет экипаж. Крутяк вообще. Форма. Шикарно. Люблю запах в аэропортах. У каждого он свой особенный. Могу некоторые определить с закрытыми глазами. Читаю форум вторую неделю. Очень волнует всегда тема . А тут спецы есть . Очень интересно . Интересует мнение спецов по поводу снимка Корни Лав?!!!

http://www.tomnod.com/nod/chal ...
Я отчетливо вижу самолет. Какие мнения?
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 17:33
Тут и без ставок понятно, что 370й стал подводной лодкой.
This
Старожил форума
23.03.2014 17:38
Gp717:

Для тех кто бронированый
Еще раз поясню!

А если неподалеку от передатчика включить намного более мощный передатчик, который будет передавать шум на той же частоте? Тогда, конечно, первому передатчику будет ровным счетом ровно на глушитель, но и глушителю будет ровным счетом ровно на передатчик, а кого в итоге услышит приемник? имхо, более мощный передатчик, т.е. менее мощный будет углушен. или нет?
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 17:42
Если два передатчика работают на одной частоте то все борта будут слышать биение частоты, прикольный звук когда дисп еще тангенту не отпустил а какойнить борт уже нажал передачу.....

связь на данной частоте была бы невозможна с другими бортами.
Pax_Miks
Старожил форума
23.03.2014 17:42
sweet:

Две недели поисков, сотни разных версий-но самолёт не найден! А рассуждения и дискуссии на 60 страницах этого форума напоминают передачу: Что? Где? Когда? Пора уже к консенсусу подходить и ставить точку...

По статистике пропавшие самолеты находят после того как тема на Авиафоруме переваливает за 100 страниц.
Ballu2014
Старожил форума
23.03.2014 17:43
Кортни Лав. Сорри!
This
Старожил форума
23.03.2014 17:44
Gp717:

Если два передатчика работают на одной частоте то все борта будут слышать биение частоты, прикольный звук когда дисп еще тангенту не отпустил а какойнить борт уже нажал передачу.....

связь на данной частоте была бы невозможна с другими бортами.

Ну вот, значит, цель заглушить передатчик все-таки может быть достигнута.
ed777
Старожил форума
23.03.2014 17:47
Осталсь про электромагнитный импульс почитать на ветке.
tatituil
Старожил форума
23.03.2014 17:49
Ballu2014:

Обожаю , когда а аэропортах идет экипаж. Крутяк вообще. Форма. Шикарно. Люблю запах в
аэропортах. У каждого он свой особенный. Могу некоторые определить с закрытыми глазами.

Появилось чудо, подтверждающее одну из версий
БМ КУЗЯ
Старожил форума
23.03.2014 17:50
По статистике пропавшие самолеты находят после того как тема на Авиафоруме переваливает за 100 страниц.

Да уж, жаль конечно, что в 1979 г. форума ещё не было.. а то мож и Б-707 VARIG давно уж нашли бы..а так уже 35 лет прошло, и ничего..
Ballu2014
Старожил форума
23.03.2014 17:55
tatituil:

Ballu2014:

Обожаю , когда а аэропортах идет экипаж. Крутяк вообще. Форма. Шикарно. Люблю запах в
аэропортах. У каждого он свой особенный. Могу некоторые определить с закрытыми глазами.

23/03/2014 [17:49:51]
Да! Как Вы хорошо дали мне характеристику. Да, я Чудо! Но хотелось бы по теме. Я что одна вижу самолет на снимке?! Может я ошибаюсь?
Ballu2014
Старожил форума
tatituil:

Ballu2014:

23/03/2014 [17:49:51]
Да! Как Вы хорошо дали мне характеристику. Да, я Чудо! Но хотелось бы по теме. Я что одна вижу самолет на снимке?! Может я ошибаюсь?
sweet
Старожил форума
Pax_Miks:

Ну так давайте уже скорее напишем эти 100 стр, найдём самолёт и разойдёмся как в море корабли...(этож надо какая зависимость образовалась!Весь мир ведь следит за ситуацией!Только у каждого свой зал ожидания:форум или сайт)
Интересно, а сколько здесь читающих и "ожидающих пассажиров" этот самолёт?
ТИГР0
Старожил форума
23.03.2014 18:12
This:

А если неподалеку от передатчика включить намного более мощный передатчик, который будет передавать шум на той же частоте? Тогда, конечно, первому передатчику будет ровным счетом ровно на глушитель, но и глушителю будет ровным счетом ровно на передатчик, а кого в итоге услышит приемник? имхо, более мощный передатчик, т.е. менее мощный будет углушен. или нет?

На таком принципе глушили в СССР "Свободу", Своб. Европу" в 60х и 70х годах на КВ.
"Садились" на частоту радиостанции, модулировали шумовым сигналом несущую, передатчик должен иметь мощность десяток кВт, чтобы забить приемники в радиусе не менее 50 км.Ничто не мешает проделать аналогичное на МВ и ДМВ.
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 18:13
Полковнику никто.... не пишет....
Полковника никто.... не ждет....
А по теме, найдут сразу как только захотят найти.

userkc
Старожил форума
23.03.2014 18:15
интересно, по статистике на сколько падает пассажиропоток по миру.?
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 18:17
2This

Можно и практически, только
1) будет не в восторге местное гкрч
2) от того что гкрч будет не в восторге, совсем не в восторге будет "глушитель"
userkc
Старожил форума
23.03.2014 18:18
после катастроф.
Gp717
Старожил форума
23.03.2014 18:59
Пока я ходил в душ, думал тут уже страниц на 5 все продвинулось....

п.с. не сильно падает. Почти незначительно.
Бронеоптимист
Старожил форума
23.03.2014 18:59
Gp717:
2) от того что гкрч будет не в восторге, совсем не в восторге будет "глушитель"

ГКРЧ даже у нас - не силы быстрого реагирования.
Ночное время, жаловаться некому.
Пока дежурные силы сотейников разберутся, что их давят, сообчат, проснутся специалисты ГКРЧ, включат чего у них там есть, все уже будет тихо. В ролс-ройсе же вряд ли есть кому контролировать подавление их каналов на всем шарике. Давить надо было не более 7ми часов.
Ни одна бюрократическая машина не шевельнется.
Родственник Илюши Муромца
Старожил форума
23.03.2014 19:03
tatituil
Старожил форума
23.03.2014 19:05
Така дефка пропадает. Летуны, Вы чего хвосты прижали?
Будь помоложе 40-ка я б не пропустил, или вообще
нюх потеряли?
Ballu2014
Бали, белоснежный пляж, купаемся в этом песке, в этом
беспричинном смехе, в волне, которая не сможет нас разлучить.
И тут вдруг сверху Б777, на котором я командир, судя по тому,
что наплел до этого.
Открывается форточка, оттуда высовывается довольная рожа,
мужик, где здесь “Каймановы острова”. Я ему направо, направо
машу. Возвращаюсь, а ты обиделась, что с какими-то летунами общался.
Фотограф
Старожил форума
23.03.2014 19:08
Пока дежурные силы сотейников разберутся, что их давят, сообчат, проснутся специалисты ГКРЧ, включат чего у них там есть, все уже будет тихо. В ролс-ройсе же вряд ли есть кому контролировать подавление их каналов на всем шарике. Давить надо было не более 7ми часов.
Ни одна бюрократическая машина не шевельнется.
2 Бронеоптимист:

Это если всё прошло тихо. А в данном случае (самолёт пропал) в любом случае поднимется шум.
Бронеоптимист
Старожил форума
23.03.2014 19:14
Про_бали!
Теперь стыдно признаться
userkc
Старожил форума
23.03.2014 19:16
Родственник Илюши Муромца:

два одинаковых объекта, это два катера или батискафа?
ЮмоНин
Старожил форума
23.03.2014 19:25
Про глушилки...воспоминания из юности
Никогда частота несущей передатчика глушилки не была равна несущей того же Голоса из Вашингтона.Они всегда были близки, но не равны.На достаточном удалении от станции постановки помех возможно было при наличии какого-нибудь путёвого армейского приёмника с достаточной избирательностью отстроиться от помехи.В западной Туркмении это проходило.
В непоср. близости от станции постановки помехи наблюдается непосредственное воздействие мощного сигнала помехи на входной каскад приемника так, что даже спектр сигнала помехи изменяется.Что касается всевозможных фильтров-НЕ ПОМОЖЕТ, так как глушилка имеет как правило не стационарный спектр сигнала ( можно описать строгой математической формулой), а
вид шума (белого, розового, сочетания и случайные их чередования).
Какой фильтр соизволите применить в данном случае?Никакой..
Ballu2014
Старожил форума
23.03.2014 19:26
tatituil:

Така дефка пропадает. Летуны, Вы чего хвосты прижали?
Будь помоложе 40-ка я б не пропустил, или вообще
нюх потеряли?
Ballu2014
Бали, белоснежный пляж, купаемся в этом песке, в этом
беспричинном смехе, в волне, которая не сможет нас разлучить.
И тут вдруг сверху Б777, на котором я командир, судя по тому,
что наплел до этого.
Открывается форточка, оттуда высовывается довольная рожа,
мужик, где здесь “Каймановы острова”. Я ему направо, направо
машу. Возвращаюсь, а ты обиделась, что с какими-то летунами общался.

23/03/2014 [19:05:02]
Хи - хи! Я в принципе не знакомиться написала в этой ветке. Был у меня в молодости знакомый, учился на летчика . Но жизнь развела. Хороший человек и сейчас знаю , что хорошо себя ведет . Так что с хорошими и интересными людьми всегда общаюсь! На Бали не была. Да и не собиралась. Хочу в Малайзию, Бразилию . Пока такие планы. И еще в Аули. Еще хочу чтобы все пассажиры рейса были живы!!!
Родственник Илюши Муромца
Старожил форума
23.03.2014 19:27
userkc:
Да черт его знает что это такое. Может два ролс-ройса, а может две лодки надувные. С таким качеством, вообще не понимаю как там что либо можно найти. От делать нечего сижу тыкаю в квадратики:)))
voyager1970
Старожил форума
23.03.2014 19:32
главный репортер о ситуации с пропавшим рейсом на СNN-Ричард Куэст, тот самый, что сидел в кабине в кабине со вторым пилотом, того самого , пропавшего рейса MH370, всего за 2 недели до событий. Тот самый Ричар Куэст , что был ''арестован в Центральном Парке Нью Йорка с пакетом амфетаминов в кармане и веревкой, накинутой одним концом на шею, а другим , привязанной к гениталиям..в ботинке была обнаружена сексуальная игрушка.''
Обратите внимание, что на всех каналах и электр СМИ, фото 2го пилота показывали, с Куэстом , вырезанным из кадра.

Не знаю, имеет ли это отношение к делу, но весьма любопытно: '' туристы в бешестве, так как их бронь на каникулы на 3х мальдивских островав отменена, из за того, что Саудовский принц арендовал 3 острова до 15 марта, вместе со своими 100 телохранителями и плавучим госпиталем, за 30 000 000 $''

Пропавший "Боинг": в Индийском океане нашли деревянный поддон
Поиски пропавшего 8 марта самолета Boeing 777-200 продолжаются в южной части Индийского океана.
В субботу в ходе поисков там обнаружили деревянный поддон с обрывками ремней.

Полиция Малайзии расследует женщину, которая звонила пилоту Захари Ахмад Шаху прямо перед его вылетом. Разговор длился 2 минуты , с симкарты, которая была приобретена по фальшивому удостоверению личности, незадолго до событий.
Малазийская полиция собирается допросить жену пилота, которую они в течении этих 2х недель так ни разу и не допросили!

Франция заявила, что их спутник тоже сделал фотографии обломков.Координаты пока не сообщаются.
http://www.scmp.com/news/asia/ ... … ight-mh370

Жена пилота скрывается от журналистов. Нигде нет уточнений, правду ли сообщили китайские СМИ, о том, что она скрылась за день до вылета злополучного рейса.
http://www.thestar.com.my/News ... … the-media/

http://conspiracytheory.mybb.r ...
tatituil
Старожил форума
23.03.2014 19:35
Молодежь, АУ! Конфетка ведь, растает не догонишь
1..596061..182183

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru