Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пропал 777-200 Malaysia Airlines (MAS) flight MH370

11 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..174175176..182183

yehkfy
Старожил форума
03.07.2014 13:03
На одном из форумов встретилось это:
Транспондер имеет 2 режима, связи и передачи. Только режим связи может быть отключен из кабины, режим передачи можно выключить только на Black Box , который недоступнен изнутри, поскольку он расположен в области хвоста и доступен только снаружи.
Кто может прокоментировать?
thegarin
Старожил форума
03.07.2014 14:09
В случае с рейсом МН370 произошло так, что основной приёмопередатчик был отключён, а второй не запущен

1апрельское чтиво:
http://flagvruki.com/history/n ...
neustaf
Старожил форума
03.07.2014 14:40
Только режим связи может быть отключен из кабины, режим передачи можно выключить только на Black Box
///////
Страниц 15-20 назад обсуждалась это тема, сам транспондер отключается из кабины, есть еще один блок, где находится егт АЗС не определили возможно и в отсеке под полом
yehkfy
Старожил форума
03.07.2014 22:04
Версия близнеца:
https://www.youtube.com/watch? ...
Victor N.
Старожил форума
04.07.2014 00:04
Валентин Дегтерёв:

Victor N
Мелкие вы все какие-то. Понятно, что мне наплевать на бан в этом форуме вообще. Я просто ответил на ваше хамство. Как же вы летали? Если ведете себя так позорно? Иди стучи. Я больше тут писать не буду.

03/07/2014 [01:43:57]

Ну да, не всем же в баскетбол играть! :)))))
На мое "хамство"? Какое?
А летал я и летаю с удовольствием! Покумаю билет, сажусь в самолет, пристегиваю ремни, ... и жду пока не сядем, куда летим...

А стучать на тебя, блаженного, - зачем? Я ж уже говорил: "Не трожь Блаженного!"
Так что спи спокойно!
Бронеоптимист
Старожил форума
04.07.2014 01:17
Нурлан!
И какова же собственно версия.
Как истолкованы эти пропадания еще трех бортов?
Sveta86
Старожил форума
04.07.2014 02:30
Бронеоптимист:
Нурлан!

Вот тут - http://beforeitsnews.com/event ... собственно версия. (хотя версии там нет)

Второй абзац оттуда:
"Remember the second plane officials mentioned in the first hours of the MH370 crisis, never to be discussed again? That plane, it seems, plays in integral part in the mysterious MH370 with 239 passengers ”vanishing.”"
("Помните в самые первые часы после начала кризисной ситуации с mh370 официальные лица упомянули о втором самолёте, о котором впоследствии больше никогда не говорилось? Тот второй самолёт по-видимому играет неотъемлемую роль в таинственном "исчезновении" mh370 с 239 пассажирами на борту."

Что-то не помню. Когда это малайзийские оффициалы говорили о каком-то втором самолёте?
Похоже не домыслы журналистов.
Бронеоптимист
Старожил форума
04.07.2014 02:53
Пример перевода неким переводчиком в некоторых браузерах.
"Этот самолет хвостохранилища 9M-MRQ над Вьетнамом."

Вот попробуй ченить понять когда "мимо проезжало озеро"
fanaberia
Старожил форума
04.07.2014 05:15
yehkfy:
Версия близнеца:

такого типа наблюдения были описаны здесь ещё в мае, в этой теме на стр.149-150.
если смотреть сейчас, то надо fr24.info заменить на flightradar24.com
thegarin
Старожил форума
04.07.2014 11:21
Имхо всякие скачки и переломы на flightradar-ах это особенности движка отображения и неточные данные (например самолет выходит из зоны приема VHF - имеем последние координаты, скорость и курс - рисуем на фр24 движение самолета по старому курсу. В то время как он курс поменял. При входе в зону приема следующего ATC самолет всплывает в стороне от экстраполированного положения, получается скачок.) Все артефакты - особенность алгоритма отображения движения на картинке. 5 наборов данных в час - а на экране нужно давать положение самолета каждую секунду - получается некая кривая связующая все известные точки, алгоритм построения этой кривой мы не знаем (может Безье, может еще что). Пока все данные реальные кривая получается реальной, но когда в данных есть неточная экстраполяция - траекторию может выбрасывать куда угодно.

По поводу самолета вываливающегося из под другого - это было в районе другого аэропорта, второй просто взлетел в момент пролета над ним борта.

Вообще все такие волшебства чекаются просто - помотри другие рейсы, если видишь тоже самое значит причины "не волшебные"
KLN-90B
Старожил форума
04.07.2014 12:21
2thegarin

thegarin:
Имхо всякие скачки и переломы на flightradar-ах это особенности движка отображения и неточные данные (например самолет выходит из зоны приема VHF - имеем последние координаты, скорость и курс - рисуем на фр24 движение самолета по старому курсу. В то время как он курс поменял. ...
Вообще все такие волшебства чекаются просто - помотри другие рейсы, если видишь тоже самое значит причины "не волшебные"

Не все так просто. Выложу еще раз.
http://book.klevo.biz/web/1763 ...
В журнала "Хакер" (№1 от 2013г), в статье "Спуфинг в воздухе. Как незащищенность новых средств коммуникаций в авиации может привести к катастрофе", подробно и доступным языком описывается принцип технологии объясняющей, как перехватывать сигналы ADS-B с борта воздушного судна ВС, транслировать сигнал-двойник ВС и сигнал самолета-фантома

http://www.youtube.com/watch?v ...
Подобные скачки встречаются только в определенных зонах. Например, ранее в 2009-2010 годах, в районах Южной и Северной Кореи.
KLN-90B
Старожил форума
04.07.2014 12:56
Возникают смутные сомнения по поводу того в курсе Китай подробностей исчезновения борта MH370 или нет. Дело в том, что по официальным сведениям Китай располагает двумя бистатическими ЗГ РЛС: одна расположена в провинции Синьцзян (зона ее обнаружения ориентирована на Западную Сибирь), другая - вблизи побережья Южно-Китайского моря, расположена рядом с штаб-квартирой Южно-Китайского флота в Гуанчжоу. Китайские бистатические станции во многом используют технические решения, применяемые на австралийской ЗГ РЛС.
Однако из просочившихся в прессу сведений, имеются еще станции, только на юге в районе острова Хайнань, а точнее на побережье к юго-востоку от г.Шеньжень, в провинции Чжэцзян. Передатчик находится в 27 º 46 '58.70 с.ш., 120 º 45' 54.41" в.д., в то время как приемник примерно в 3 км к юго-западу на 27 ° 45 '26.88 с.ш., 120 º 45' 04, 98" в.д. Центр управления расположен всего в 1 км к северу-западу от приемника и легко выявляется.
http://3.bp.blogspot.com/_0HCJ ...
http://2.bp.blogspot.com/_0HCJ ...
http://1.bp.blogspot.com/_0HCJ ...
http://4.bp.blogspot.com/_0HCJ ...
Вполне допускаю, что это неполный список станций. А имеются и более современные, ориентированные на район островов Спратли, Парасельские острова и Малаккского пролива.Кроме того, на острове Кокосовом в территориальных водах Бирмы расположена еще одна китайская РЛС.
thegarin
Старожил форума
04.07.2014 15:08
Новый Сноуден

http://newsru.com/world/04jul2 ...

;)))
thegarin
Старожил форума
Новый Сноуден

;)))
thegarin
Старожил форума
Новый Сноуден

;)))
thegarin
Старожил форума
04.07.2014 15:13
KLN-90B:

Логичнее всего, что направление на Индию и Японию прежде всего прикрыто.
KLN-90B
Старожил форума
04.07.2014 16:25
2thegarin

thegarin:
Логичнее всего, что направление на Индию и Японию прежде всего прикрыто.

Про Японию не скажу. Но вот про Индию, Малаккский пролив подтверждение все-таки есть.По утверждению эксперта Ричарда Фишера-младшего еще в 2009 году, со ссылкой на надежные источники, НОАК разрабатал загоризонтные радары дальнего действия, гидроакустические системы морского дна, и спутники наблюдения, которые могли бы способствовать интегрированной информационной сети боевого пространства , чтобы защитить области Южно-Китайском моря для будущих операций ПЛАРБ (базы подводных лодок с баллистическими ракетами на о.Хайнань).В 2008 году азиатские военные источники сообщили, что Китай разместил новый ЗГРЛС большой дальности на острове Хайнань. А в феврале 2009 года на IDEX-выставке в Абу-Даби российские источники подтвердили продажу в Китай ЗГРЛС Подсолнух-Э (300 км.).Кроме того, Россия также в том же 2009 году продает Китаю ЗГРЛС 3000 км дальности.
Косвенным подтверждением существования китайских ЗГРЛС является свидетельство энтузиаста-любителя радио с позывным VE7BZ базирующийся в Британской Колумбии, который записал сигнал радара 1 октября 2006 года, 1353 UTC, на частоте 3, 795 MHz.40 аудиосигнал представляющий довольно характерный звук. Дополнительные перехваты из Калифорнии и Аризоны позволяют утверждать, что излучатели находятся на или в непосредственной близости от острова Хайнань, хотя по результатам Google Earth не удалось определить местоположение этого источника.
yehkfy
Старожил форума
04.07.2014 16:44
Бронеоптимист:
Нурлан!
Как истолкованы эти пропадания еще трех бортов?
У меня версий нет. Просто в этом я не разбираюсь.
Евгений Колганов
Старожил форума
04.07.2014 16:56
Вот думаю, если самолёт намеренно направили в ту точку, где его ищут, то проявляется логичное желание угонщиков спрятать самолёт. Зачем? Спрятать трупы?
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 18:01
Машина банально утонула...АРМ не сработал...вошел колом, а не брюхом, кроме масляного пятна ничего на поверхности, которое банально не обнаружили...экипаж не нажал аварию?... Падали, потерялись...причина-хз, но скорее всего конструктивный диффект...самолет на дне...хорошь уже бредить...всем!!!
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 18:09
Насчет Дектерева..Хорош уже парня цеплять, он и успокоится..Вначале раздраконили его, а теперь диагнозы раздаете... психиатры мля...Дектерев, успокойся...При чем тут твой Ан-2?... дальняя аналология, не боле того..ты же видишь- тебя провоцируют...недавно на ресурсе?.. Ничего, обвыкнешься)))
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 18:25
Дектерев

ВСЕМ по телефону заяснять собрался...?... Сам прикинь комичность ситуации...Нашли Ан-2 по твоей наводке?... молодец...Помоги найти боинг , если можешь...Чего тут пальцы гнуть?... Я думаю тотже боинг тебе миллион бакинских отсыпет за находку..
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 18:35
Боинг самые безопасные машины...конечно угнали или инопланетяне... 777 три топора...такие машины не падают...зачем портить статистику...еще диагнозы ставите некоторым)))
neustaf
Старожил форума
04.07.2014 18:40
vert7070:

Боинг самые безопасные машины...конечно угнали или инопланетяне... 777 три топора...такие машины не падают...

минимум два упало, оба на заходе
один в Санфранциско
второй в Хитроу
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 18:55
Согласен, гавно машина...то ли дело Ил-86... На сайты не лазий... На память слабо?... Там в графе пассажиры полный зиррроу ...а попилили собаки..на топоры перешли..а их вон инопланетяне забирают...
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 19:03
Нюстав...

Согласен на заходе и в горизонте две большие разницы?.... Ты считаешь в горизонте на рулях летели?... На посадке объяснения два- первый ручная посадка при штормовой боковине, вторая- то же самое, только на автопилоте...ну пожалуй третье- ошибка в ведении параметров на автопилот...знаешь причины?... Угадал?
neustaf
Старожил форума
04.07.2014 19:12
На посадке объяснения два- первый ручная посадка при штормовой боковине, вторая- то же самое, только на автопилоте...ну пожалуй третье- ошибка в ведении параметров на автопилот...знаешь причины?... Угадал
//////
Абсолютно мимо
У одного падение оборотов облих двигателей на глиссаде, тот что в Хитроу, все пассажиры не только в рубашках, а в ботинках и шляпах родилимь сразу, уже за забором на территории аэропорта упали, секунд бы нп 15-20 раньне обороты упали большой костер был бы в Логдоне,
Второй в ясную тихую погоду на руках уронили- скорость потеряли
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 19:26
Ну на руках согласись немного угадал?... А по движкам в предидущем угадал-гавно машина)))...вот данную вообще никому не интересно искать, кроме китайцев...остальные делают вид...согласись?...особенно боингу...
Евгений Колганов
Старожил форума
04.07.2014 19:32
vert7070:

Машина банально утонула...вошел колом, а не брюхом, кроме масляного пятна ничего на поверхности, которое банально не обнаружили...самолет на дне...хорошь уже бредить...всем!!!

Это ж тебе не топориком нырять!) Удар об воду, это в любом варианте - всмятку. А вот если приводнился, то есть вероятность что-то целое на дне обнаружить. И то вряд ли, так как глубины в том районе большие, значит давление все пустотелые конструкции (из которых самолёт и сделан) сомнёт до неузнаваемости...(
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 19:40
Я понял о чем ты...приводились аккуратненько, а затем банально затонули..целенькие...согласен... Но самолет на дне СИ Ю...Ты согласен?... Не важно как не нашли, но он на дне?.. Я прав?
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 19:54
Женя и с твоим понятием "всмятку" я не согласен категорически, просто спорить лень...плавучести обломков зависит от миллионов факторов...куски дюрали по любому висят несколько часов максимум..остаются личные вещи, куски кресел, пластик...если фюзеляж в труху...не всегда и все бывает так как обычно...вот никто не подумал, а если в месте падения была приличная волна?... Я вас умаляю, какие обломки?...разметало все на фрагменты, которые банально не смогли обнаружить..вот и все инопланетяне...я сам в бабу- ягу в детстве верил...
Евгений Колганов
Старожил форума
04.07.2014 19:57
95%
Евгений Колганов
Старожил форума
04.07.2014 20:03
vert7070:
Женя и с твоим понятием "всмятку" я не согласен категорически, просто спорить лень...плавучести обломков зависит от миллионов факторов...куски дюрали по любому висят несколько часов максимум..остаются личные вещи, куски кресел, пластик...если фюзеляж в труху...не всегда и все бывает так как обычно...вот никто не подумал, а если в месте падения была приличная волна?... Я вас умаляю, какие обломки?...разметало все на фрагменты, которые банально не смогли обнаружить..вот и все инопланетяне...я сам в бабу- ягу в детстве верил...

"Всмятку" - это то, что я имел ввиду: целой конструкция самолёта не останется при любом угле входа в воду. А в Бабу Ягу зря не веришь. Сегодня ночью она к тебе придёт! )))
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 20:05
Америкосы страшные сказочники... Вот и сейчас они, в очередной раз, загнали байку, которую обсасывает весь мир...Зачем-вопрос...но техническая возможность была...машина на дне..успокойтесь...возможно ошибочно сбита...
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 20:07
Да ей крандец, задушу )))
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 20:24
"при любом угле входа в воду "говоришь? А скорость этого входа не при чем?.., ну, ну...кто тебе сказал, что он как завалился, так до воды и читал?.., обчался с комиссией?.. Ты не стесняйся, говори братве начистоту..женя, ты мне нравишься..ей богу..красавец...шутит еще...
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 20:34
Женька.. Сколько машин видел разбитых о воду?... По чесноку...или опять ресурсы?... Или знание аэродинамики входа в иную среду?..не кидайся тока... Все с улыбочкой, как обычно..
Бронеоптимист
Старожил форума
04.07.2014 20:54
2 vert7070
Оk! Все банально просто.
Затонул, обломки разметало, не нашли.
Но, кучка какашек в вашу версию:
1. Почему не дали "мейдей"?
2. Почему не связались и не сообщили ничего?
3. Почему выключили транспондер?
4. Почему выключили ACARS?
5. Почему ACARS пинговалась еще 6.5 часов?
6. Почему ACARS сделала Handshake?
7. Почему совершил разворот в Антарктиду?
8. Почему не сработали аварийные буи?
9. Почему нет данных с каких-либо РЛС?
10.Почему Инмарсат гугукнул про пинги, потом отказался от своего сообщения, потом подвердил?
11.Почему Израиль усиливал режим ПВО?
12.Почему нет данных о непроверенном грузе 5т?
13.Почему именно этот груз не проходил рентген-контроль?

И это не все неудобные вопросы.

yehkfy
Старожил форума
04.07.2014 20:57
yehkfy
Старожил форума
04.07.2014 21:16
Бронеоптимисту:
на 1. http://www.chinatimes.com/real ...
Гугл перевод:Кроме того, посольство США заявил, что 2:43 американские военные базы, размещенные в сигнале Таиланд Утапао SOS слушал некоторые из Malaysia Airlines рейса MH370 экстренного вызова, сказал салоне самолета перед дезинтеграции вызов водителя, они хотят вынужденную посадку . Американские войска в настоящее время размещены в Таиланде, Малайзии оказывает этот сигнал.
На 2. Вспомните "поразительно простую теорию.."
На 5. Есть предположение, что произошло переключение на Источник бесперебойного питания. Обсуждалось на Авиафоруме.
На 8. Возможно, при аварийном приводнение, перегрузка была в допустимых пределах.
Обоснование: в диссере сверху.
Остльное, а ....его знает.
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 21:40
Бронеоптемист...
Машина на дне)))...
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 21:49
Актрис пинговалась, потому что работала)))... Пинговалась, пинговалась и допинговалась)))..Продолжайте наблюдение, с вами свяжутся...

Легла кучка желтых..их там миллиард!!!... Почему ветка в топе несколько месяцев?...Типа второй бермудский треугольник?..вам всем не смешно?... Ну был бы наш борт...я согласен, интересно..но то что ветка в топе, для меня лично шок...
vert7070
Старожил форума
04.07.2014 22:05
Бронеоптемист...

Что такое ACARS?...Можно только без гуглов ?...Своими словами...Что такое АКАРС сделало ХЕНДШЕЙК?...АКАРС это оно?...Почему выключили АКАРС, но оно "пинговалось" еще 6, 5 часов?... пинговалось отключенном или я что не понял?...Ну и главное-завязывайте писать, о чем понятия не имеете...А оптимизм конечно хорошо..особенно броне...
yehkfy
Старожил форума
04.07.2014 22:07
tatituil
Старожил форума
04.07.2014 22:20
Бронеоптимист

5-й и 6-й пункт уберите, не грамотные.
4-й можно оставить.
yehkfy
Старожил форума
04.07.2014 22:37
Это здесь обсуждалось? https://pbs.twimg.com/media/Br ...
Бронеоптимист
Старожил форума
04.07.2014 23:47
На свой пост получил кучу эмоций, но ниодного ответа по существу.

Тем более, что нет версии, короме успешного злонамеренного, хорошо подготовленного угона, объясняющей ВСЕ!!!, указанные выше и множество других обстоятельств ОДНОВРЕМЕННО!!!!!.
Все! в одной версии, а не по частям!

2 vert7070:
... но то что ветка в топе, для меня лично шок...

Вам не нравится, что люди в чем-то сомневаются и что-то обсуждают? Вам все ясно?
"Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны." (С)А.П.Чехов

vert7070:
Актрис пинговалась, потому что работала
Что такое ACARS?...Можно только без гуглов?...Своими словами...Что такое АКАРС сделало ХЕНДШЕЙК?...АКАРС это оно?...Почему выключили АКАРС, но оно "пинговалось" еще 6, 5 часов?... пинговалось отключенном или я что не понял?...Ну и главное-завязывайте писать, о чем понятия не имеете...А оптимизм конечно хорошо..особенно броне...

Вы не знает, что такое ACARS, но говорите, что это я понятия не имею. Разберитесь сами. Хотя бы прочитайте ветку.
Система "это оно", грамотей. Пинговалась, как сетевая карта компьютера, подтверждая свое присутствие в сети, но не передавая данных.

2 tatituil:
Бронеоптимист
5-й и 6-й пункт уберите, не грамотные.
4-й можно оставить.

В чем неграмотность?
Не было факта?
Я ошибся в терминологии?

Sveta86
Старожил форума
05.07.2014 03:48
vert7070:
Почему ветка в топе несколько месяцев?

Потому что приключилось странное происшествие, причины и механизм которого не ясны.
thegarin
Старожил форума
05.07.2014 04:57
vert
thegarin
Старожил форума
05.07.2014 05:01
vert7070: машина на дне(с) ктож спорит... осталось только найти точку где на дне

тема висит столько потому что есть люди которым непофиг

1..174175176..182183

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru