Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пропал 777-200 Malaysia Airlines (MAS) flight MH370

11 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..141516..182183

PalasSatiyKoteg
Старожил форума
11.03.2014 19:07
to neustaf
судя по разворачивающейся "диораме", разрушение тут скорее всего действительно ни при чем...
но каков может вырисоваться персонаж! Я таки ошибаюсь или семантика фамилии КВС близка к Иранским или Пакистанским корням?
Все, я и так зашел слегка за "черту", далее начинается скорее фантазии... я лучше буду читателем, пусть и со своим собственным углом зрения на ситуацию

ps поначалу хотел было с вами поспорить, но вспомнив, что письменная речь хреново передает эмоциональную составляющую, отложил это дело до лучших времен (когда мы будем хотя бы чуть ближе в знании предмета)
psps где можно посмотреть наличие или отсутствие на этом рейсе (на этом борту) услуги доступа в интернет? типа 3G или Wi-Fi. Заранее благодарен.
Demius
Старожил форума
11.03.2014 19:10
UlA:

А в Малаккском проливе судоходный трафик как на Кутузовском, в час пик

Специалисты опасаются и действий террористов — если им удастся затопить в самом мелком месте пролива (25 метров) достаточно крупное судно, то это парализует всю транспортную артерию и будет иметь колоссальный разрушительный эффект для всей мировой торговли.

Не скажу про фарватер в Малаккском проливе, но при ширине последнего в почти 300 км трудно попасть самолетом в нужную точку. При этом летательному аппарату грозит полное разрушение никак не препятствующее движению судов.
Допустимое Имя
Старожил форума
11.03.2014 19:12
Тоже думается, что на Сомали их угнали
frrid
Старожил форума
11.03.2014 19:23
тоже согласен с некоторыми участниками, думаю всё-таки не там ищут. А то что нет сигнала аварийного маяка, говорит о том, что самолёт всё-таки разрушен
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 19:27
Опять с эшелона свалился компьютерный самолет. Ничего не напоминает?
neustaf
Старожил форума
11.03.2014 19:32
PalasSatiyKoteg
Я таки ошибаюсь или семантика фамилии КВС близка к Иранским или Пакистанским корням?

извините, здесь я полный пас, в их корнях и родоплеменах ни бум-бум, про интернет может что на их сайте есть,
Малыш1
Старожил форума
11.03.2014 19:33
The twinjet (9M-MRO) was built in 2002 and bears MSN 28420, line number 404 and is equipped with two Rolls-Royce Trent 800 engines.

As of 8 March, the aircraft had accumulated over 53, 400h in 7, 525 cycles according to the airline. It was configured in a two-class layout with 35 business- and 247 economy-class seats.

За 12 лет налёт за 53 тысячи часов. Не устал?
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 19:33
При потери скорости на эшелоне, дальнейшие эволюции самолета почти непредсказуемы. А с такой высоты радиус этих эволюций приличен. Вот и надо искать в радиусе "вылета" самолета с этой высоты. Наверняка где-нибудь в джунглях лежит незаметно с воздуха.
Царствие небесное бесследно ушедшим...
neustaf
Старожил форума
11.03.2014 19:36
Alexxx:

ничего не напоминает, а вам?
Demy
Старожил форума
11.03.2014 19:38
ELT, которых на борту минимум два, срабатывают либо от перегрузки, либо от погружения в воду.
Срабатывают еще при ТО вручную для проверки работоспособности - первые 5 минут каждого часа.
Ничего не понимаю.
Demius
Старожил форума
11.03.2014 19:41
Alexxx:

Если верить малайзийским ВВС, то был полет по маршруту с последующим снижением и разворотом на определенный курс. Весь вопрос в том, был ли он управляемым и(или) контролируемым.
gene
Старожил форума
11.03.2014 19:43
где-нибудь в джунглях лежит незаметно

Откуда потеря скорости и эволюции? Судя по рассказам малазийских ВВС (ПВО) борт развернулся на Запад и ушёл в сторону Индонезии.... При чём момент разворота совпал с моментом выключения ответчика и пропадания фиксации на ФлайтРадар24...
Дальше домысливайте сами.
Andrey omsk
Старожил форума
11.03.2014 19:46
neustaf:

Alexxx:

ничего
а вам надо 15 пилотов , 8 компасов , и веревочные приводы ?
думаю еще быстрее , ....прилетите ,
и точки а в точку б , и надежнеее ....
вы вообще воздушным транспортом пользовались ?
я сомневаюсь , так молчите уж лучше , , ,
мальчик компьютерный , , , ,
c ноутом и мышой .....
у вас наверное и машина не компьютерная , типа ваз 2106 с карбюратором
так что , валите прочь, обратно в свое некомпьютерное прошлое
там вам место , убогому
Demy
Старожил форума
11.03.2014 19:50
Во время ТО приходится объясняться с КОСПАС-САРСАТ - да, мы активировали радиомаяк... Но это происходит всегда!
userkc
Старожил форума
11.03.2014 20:04
военные последний раз его видели в 2:40
на высоте 9, 000 meters (29, 500 ft) возле Pulau Perak
http://my.chicagotribune.com/# ...
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 20:06
Andrey omsk:
Полегче, Андрюша. Ты кто такой тут указывать?
Andrey omsk
Старожил форума
11.03.2014 20:07
борт развернулся на Запад и ушёл в сторону Индонезии

индонезия не на западе , она ниже .....
Demy
Старожил форума
11.03.2014 20:12
И Portable ELT не зависит от электропитания лайнера. Лежит себе пристегутый в оверхед бин обычно над 1 АВС.
userkc
Старожил форума
11.03.2014 20:13
двое свидетелей с разных мест видели низко летящий боинг над морем

http://www.ibtimes.co.uk/missi ...
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 20:14
At the time it was roughly midway between Malaysia's east coast town of Kota Bharu and the southern tip of Vietnam, flying at 35, 000 ft.

"It changed course after Kota Bharu and took a lower altitude. It made it into the Malacca Strait, " the military official, who has been briefed on investigations, told Reuters.

The Strait of Malacca, one of the world's busiest shipping channels, runs along Malaysia's west coast.

Earlier on Tuesday, Malaysia's Berita Harian newspaper quoted air force chief Rodzali Daud as saying the Malaysia Airlines plane was last detected by military radar at 2:40 a.m. on Saturday, near the island of Pulau Perak at the northern end of the Strait of Malacca. It was flying at a height of about 9, 000 meters (29, 500 ft), he was quoted as saying.

Переводите, умники.
S-go
Старожил форума
11.03.2014 20:17
переводили уже, чуть ранее
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 20:18
А теперь объясните мне: военные радары реагируют только на ответчики, которые можно отключить?
gene
Старожил форума
11.03.2014 20:21

Продолженный курс на запад по линии Kota Bharu-Pulau Perak попадает на северную оконечность о. Суматра.
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 20:24
neustaf:

Alexxx:

ничего не напоминает, а вам

А мне напоминает эрфранс, когда пилоты надеятся на самолет, что он все сам сделает, нужно только джойстик потянуть.
Andrey omsk
Старожил форума
11.03.2014 20:26
Alexxx:

Andrey omsk:
Полегче, Андрюша. Ты кто такой тут указывать?

точно такой же , алешенька ,
имею право ....
Жулик
Старожил форума
11.03.2014 20:28
А вроде пропадал уже как то Б707 Пан Ам.Правда грузовик.Он картины перевозил. Давно правда было. Мож они тоже везли что то интересное. Не зря же ФБР тусуется там.
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 20:28
Я не пойму, тут кто-то думает что пираты Сомали украли самолёт с людьми и держат это в тайне? Объясните, зачем? Если за деньги - так надо объявлять, иначе откуда деньги? Если теракт, так смысл делать его тайным?
Фотограф
Старожил форума
11.03.2014 20:29
А теперь объясните мне: военные радары реагируют только на ответчики, которые можно отключить?
2 Alexxx:

Нет, конечно же.
Marie
Старожил форума
11.03.2014 20:29
А мне напоминает эрфранс, когда пилоты надеятся на самолет, что он все сам сделает, нужно только джойстик потянуть

ага, только эйр франс всплыл уже к этому времени, а о боинге до сих пор ничего не слышно. или пилоты опять чего-то не туда потянули и еще надежнее спрятались? хватит бред нести.
Andrey omsk
Старожил форума
11.03.2014 20:31
gene:

Продолженный курс на запад по линии Kota Bharu-Pulau Perak попадает на северную оконечность о. Суматра.

после разворота , но это все равно ниже ....
даже куалы ...да и не факт что был разворот ...
Marie
Старожил форума
11.03.2014 20:32
Я не пойму, тут кто-то думает что пираты Сомали украли самолёт с людьми и держат это в тайне?

Теперь у пиратов Сомали есть не только корабль, но и самолет. Перекрасят и полетят на нем в Финляндию ))
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 20:33
имею право ....

Андрюша, я Вам"С не указывал. Ловите перчатку!

Фотограф:

2 Alexxx:

Нет, конечно же.

Вот и я о том же...
Demy
Старожил форума
11.03.2014 20:34
Вопрос: Почему не сработали ELT?
Demy
Старожил форума
Вопрос: Почему не сработали ELT?
neustaf
Старожил форума
Alexxx
А мне напоминает эрфранс, когда пилоты надеятся на самолет, что он все сам сделает, нужно только джойстик потянуть.
///////
И что же общего между тем Аэробусом итим Боингом?

Или вы уже лично знаете, что на Боинге потянули штурвал, надеясь, что самолет сам все сделает?

На сегодня еще никто не знает, что произошло с 777 и куда он делся, а вам ужн что то напоминает, место столкновения с Атлантикой 330 -го нашли на следующие сутки, здесь четвертые и никаких следов самолета ни на земле ни на море, а вам уже напоминает
Andrey omsk
Старожил форума
11.03.2014 20:37
Alexxx:

имею право ....

Андрюша, я Вам"С не указывал. Ловите перчатку

не думаю что вы их носите ....
так что не разбрасывайтесь тем чего отродясь не носили
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 20:39
neustaf:

Здесь все всё понимают.))) Просто версии уж больно фантастические. Или вы верите в тайный угон?
Lee
Старожил форума
11.03.2014 20:39
elt практически никогда не срабатывает :-(
gene
Старожил форума
11.03.2014 20:40
Alexxx Вы понимаете фактический маршрут борта внутри воздушного пространства Малйзии, или только на ФлайтРадар24 смотрите?
Судя по рассказам военных они последний раз наблюдали борт на ЗАПАДНОЙ стороне полуострова на высоте 9100. Ответчик был выключен, как я понимаю. Судя по их логике и последующим действиям после пересечения госграницы за бортом никто не смотрел. Дальше Индонезия. Может быть я неправильно перевёл что-то. Поправьте.
S-go
Старожил форума
11.03.2014 20:41
Сейчас опять начнутся разговоры о передаче телеметрии и координат по современным каналам связи, поговорят, поговорят, и забудут...
А обыватель будет задавать законный вопрос, которыми забит весь твиттер: "как в XXI веке, когда вшивый телефон, за 300 юаней, определяется с точностью до метра, когда GPS маяк на любой мопед устанавливают, не могут четверо суток найти самолет стоимостью 300 млн. долларов, с двумя с половиной сотнями людей на борту"
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 20:43
Andrey omsk:

Думает он...)))) И НЕ думает...))) Ваш менталитет мне ясен. За сим откланяюсь, пёс смердячий
yura ff
Старожил форума
11.03.2014 20:45
Почему не сработали ELT

Дык этот вопрос (несколько иначе) я задавал на первых страницах : кто знает - антенна АРМ расположена далеко от блока ?
Имеется в виду отделение фрагмента фюзеляжа вместе с ней или проводкой отдельно от блока после разрушения... Если да - то он сработал, но об этом никто не узнал.
А так... у него своя батарейка есть, его можно вручную включить.Если есть - кому....
Andrey omsk
Старожил форума
11.03.2014 20:48
Alexxx:

Andrey omsk:

Alexxx: ........ За сим откланяюсь, пёс смердячий

красиво откланялись , и емко
удачи, и не надо уж так о себе ......
Жулик
Старожил форума
11.03.2014 20:52
Остап Бендер
Старожил форума
11.03.2014 20:53
Если индонезийское ПВО его "прозевало", то в центре Индийского океана вряд ли сейчас кто то найдёт обломки..., а вот что произошло в кабине ( я склоняюсь к внезапной разгерметизации)и дальше самолёт полетел как Б-737 в греции с заснувшим экипажем..
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 20:59
Andrey omsk:

Судя по тому, что в вашему тексту запятые не нужны, орфография вам неизвестна. Добро пожаловать в 5 класс!
PalasSatiyKoteg
Старожил форума
11.03.2014 21:00
В порядке фантазий все же запулю. Хотите, пинайте, я - спать (живу по времени Малазии - надо же глыбже вжиться в их ритм)))
Открыл трекер FR24, как первый раз. Есть такой способ - типа первый раз вообще смотришь в жизни. Что бросается в глаза? Искомый рейс одиноко "чапает" на северо-восток в сторону Въетнама: ни попутных, ни встречных, ни пересекающихся. Где тут затеряться (если надо затеряться)? Зато в северо-западном направлении жизнь бурлит и кипит: одних А380 - 4 штуки, а еще А340 FinAir... а под ним... B-777-2H6ER рейс на Франкфурт MAS6. Вылетел на 3!!! минуты раньше искомого. Выключаем на искомом рейсе транспондер и смешиваемся с "толпой"... Особенно, если умеешь подделывать транспондеры. А в сторону Вьетнама чапает одна из блестящих поделок КВС с имитатором транспондера и автоответчиком. Когда керосин у нее кончается, обломков не найдет никто. А реальный аппарат в этот момент уже подходит к зоне, где "пропадают" все борты.
Если это террористы, остается ждать второй части марлезонского балета.
Может, КВС и не причем (или не совсем причем), но при его увлечениях хранить дома можно было такие штуковины, за которые других бы уже поставили на учет, еще и на борт небось таскал.
Andrey omsk
Старожил форума
11.03.2014 21:03
Alexxx:

Andrey omsk:

Судя по тому, что в вашему тексту запятые не нужны, орфография вам неизвестна. Добро пожаловать в 5 класс!

когда человеку сказать нечего , и нечем аргументировать , он ищет ошибки правописания ...
кстати общемировая практика , так что , в своем пятом классе оставайтесь в одиночестве .
Да и привык я , что последнее слово всегда остается за мной , а не за шавками ...всего доброго ...
Alexxx
Старожил форума
11.03.2014 21:08
Andrey omsk:

Желаю дальнейшего плодотворного "самоутверждения" на форуме! Клава все стерпит, а засыпая - ГЕРОЙ!
Victor N.
Старожил форума
11.03.2014 21:09
Малыш1:
...
За 12 лет налёт за 53 тысячи часов. Не устал?
=========
Ты не на то число посмотрел! У самолета всего-навсего "7, 525 cycles", т.е. 7525 взлет-посадок.
Так что нет, еще НЕ устал!

А "часы" важны для двигателей...
1..141516..182183

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru