Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Двигатель с воздушным винтом - реактивный, однако ? ;-)

↓ ВНИЗ

1..171819..2122

Old Cap
Старожил форума
21.02.2014 16:12
neustaf: "так оне ж ссылок не читают, живут исключительно опиpаясь на своu немерянный природный ум, нам повезло на ветке два таких Уникума"
Ну дык хто-тож долОн нас, сирых да убогих, просвещать и наставлять на Путь Истиный!
А также веселить да развлекать время от времени. Иногда, конечно, надоедают до...ну, Вы меня понимаете! А потом подумеешь - так ведь скучно без них то будет. Ну кто еще расскажет почтеннейшей публике про полые птичьи крылья, про Сталина, да про дутар - какой полет мысли, а Умищи то какие!
пирожок из батонного теста
Старожил форума
21.02.2014 16:13
Вы мое рабочее время не считайте. Я свою работу делаю.
----------
Главное, чтобы его ваш работодатель не посчитал и результаты не оценил. Хотя с вашей то способностью впаривать, такой отчет напишите, не придерешься. Это в западных вузах умеют.
Старожил форума
21.02.2014 16:17
Я вам могу написать, что угодно, что у меня 3 Гарварда, 3 МИТ и по паре Кембриджей.
-----------
Золотое время "Мельниц дипломов".
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 16:18

У нас результаты говорят сами за себя. А вот чем вы можете похвастаться в своей области. Увеличением дОбЫчи нефти?)))
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 16:21
пирожок из батонного теста:

Золотое время "Мельниц дипломов"

Кузницы специалистов мирового уровня.
Old Cap
Старожил форума
21.02.2014 16:23
korvl22001 & Co..политруки мля доморощенные
А вот интересно, оно ( korvl22001) знает, чем политрук от замолита отличается?:)))
Старожил форума
21.02.2014 16:27
У нас результаты говорят сами за себя.

Пока вы поломали три или уже четыре термопары, преподали студентам устаревшие и в большинстве ошибочные данные.

А вот чем вы можете похвастаться в своей области.
---------
Много чем, но это материалы для служебного пользования.

neustaf
Старожил форума
21.02.2014 17:09
Много чем, но это материалы для служебного пользования

не што разрежением в крыльях голубей?
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 17:13

У нас результаты говорят сами за себя.

Пока вы поломали три или уже четыре термопары, преподали студентам устаревшие и в большинстве ошибочные данные.

У нас это расходники. Надо будет, сломаю и 10. Не надоело еще публику веселить?

А вот чем вы можете похвастаться в своей области.
---------
Много чем, но это материалы для служебного пользования.

Настолько секретно, что никто не видел?)))
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 17:17

Если вы такой радикальный спец, то че я о вас не слышал на конференциях? С температура под 40 штук, у нас еще никто не выступал.....)))
Старожил форума
21.02.2014 17:18
У нас это расходники. Надо будет, сломаю и 10. Не надоело еще публику веселить?

Я не сомневаюсь, что сломаете. Сомневаюсь, что после сломанных будет хоть что-то стоящее.

Настолько секретно, что никто не видел?)))

Надо будет, расскажем и покажем.
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 17:26

Я не сомневаюсь, что сломаете. Сомневаюсь, что после сломанных будет хоть что-то стоящее.

Конечно не будет. Получаеться только у вас. У вас же прямая связь с этим, как его дурдомом (зачеркнуто) - космосом, вот!

Надо будет, расскажем и покажем.
-----------
Сумашедших на конференции не пускают.
Старожил форума
21.02.2014 17:32
Если вы такой радикальный спец, то че я о вас не слышал на конференциях?
----------
Я выступал с докладами на Всероссийских конференциях в Петербурге и в Сочи. Вы тогда, наверное еще в кафетерии кампуса подрабатывали и такими вещами не интересовались.
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 17:39

С температурами под 40 штук? Не удивительно. В Сочи и не с таким можно выступить. Вот у Билгера, Попа, Лефевра, Спалдинга, Вильямся нет таких температур. Вывод?
Старожил форума
21.02.2014 17:45
Вот у Билетера, Попа, Лефевра, Спалдинга, Вильямся нет таких температур.
----------
Они работают в других диапазонах.

С температурами под 40 штук?
----------
Зачем с ними на конференции, если это общеизвестный факт. Вот методики расчета это да, заслуживают внимание.
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 17:49

Они работают в других диапазонах.
Зачем с ними на конференции, если это общеизвестный факт.

Ладно дурачок. Пока. Повеселили знатно. Будете в Англии дайте знать, я на такое чудо посмотреть хочу.
Старожил форума
21.02.2014 17:53
Будете в Англии дайте знать, я на такое чудо посмотреть хочу.
-----------
Буду, у меня виза на 6 месяцев, адресок черкните.
korvl22001
Старожил форума
21.02.2014 19:18
neustaf:

korvl22001:
Скос потока происходит по всей поверхности, если крыло имеет угол атаки...

о дмохозяки жечь начали, не вытерпел, влез все таки.
Скос потока будет всегда когда есть подъемная сила. Угол атаки может бытъ и нулевым, естъ Су - естъ и скос потока,
вы уж пишите о том, что вам ближе о танковых люках, аэродинамика это не ваше.

Не, в корне не представляете, о чём речь. Речь о взаимодействии крыла с воздухом ПО НЬЮТОНУ. Крыло придаёт воздуху вертикальную составляющую скорости, направленную ВНИЗ, соответственно, по ТРЕТЬЕМУ закону (действие равно противодействию), на крыло в точном соответствии со скоростью и массой отброшенного воздуха (2 закон), действует сила, направленная вверх. ВСЁ. Тот скос, о котором вы говорите - это спутный след, вихрь, который уже ЗА крылом. Никакого отношения к подъёмной силе уже не имеет, подъёмная сила создаётся только в момент контакта воздуха с крылом. И по Ньютону, на нулевом угле атаки НИКАКОГО скоса потока нет...воздух течёт ПАРАЛЛЕЛЬНО нижней поверхности....только трение, и всё. Но сила трения не участвует в создании ПС. А обтекание сверху профиля в данном случае скосом не называем. Воздух разъединился перед передней кромкой и соединился за задней, на одном и том же уровне. Ни вверх ни вниз не отклонялся (скоса не было, в Ньютоновском смысле).
Пишу вам только потому, что хоть понимаете, что подъёмная сила создаётся В ТОМ числе и реакцией на массу отбрасываемого воздуха. Тут ошибочно полагают, что это ДВА способа описать подъёмную силу, на самом деле это не два способа, а две составных части подъёмной силы.
elektron
Старожил форума
21.02.2014 19:26
Так, ну что, как говориться, вернёмся к нашим э-ээээ... реактивностям. Но для начала поправлю некоторых участников и отвечу на несколько вопросов.
Итак, некоторые участники (не будем показывать на них пальцем, хотя это был *****) утверждають, что атмосфэрное давление лезет в пропэллер и потому он работает. Позволю себе поправить уважаемого корвла - атмосфэрному давлению глубоко фиолетово на какую сторону пропэллера давить, коть на переднюю, коть на заднюю, хоть на боковую. Оно со всех сторон давит одинаково и потому пропэллер не может перекачивать атмосфэрное давление. Простой пример - МКС. Воздушный винт там будет выполнять свою функцию несмотря на то, что там никакого атмосферного давления нетуть (по определению, МКС находится за пределами атмосферы)!
Сафоклу насчёт межмолекулярных связей смею напомнить, что в газах, при размере молекулы около 1А, расстояние между ними составляет поболее 30А. Такшта "оторвать" одну молекулу от остальных не составляет никакой сложности.
korvl22001
Старожил форума
21.02.2014 19:32
kovs214:

korvl22001:
...На 90 градусов отклонялись тормозные решетки при пикировании самолёта Пе-2. Сделали решетки, т.к. сплошной лист пришлось бы делать слишком тяжелым.

Ой ли! Только из-за тяжести? ;). А если абстрагироваться, и представить воздушный поток проходящий через решётку? Что мы увидим? Даю "наколку" :), вдоль железной дороги стоят снегозадерживающие щиты. И, о ужас! Они все с "прорехами", наверное чтоб Земле их нести было легче :))
===========
Терпеливо объясняю. Вдоль железной дороги стоят щиты с прорехами только потому, что надо охватить бОльшую площадь с мЕньшей силой давления ветра. Если вы сделаете щит 2на2 метра сплошным, его просто СДУЕТ ветром, или вы должны будете его КРЕПИТЬ к земле дополнительно. Поэтому сделали "решето" - и снег держит, и нагрузка приемлемая. А снег сам, своими частицами налипает сугробом ПЕРЕД щитом и уже самостоятельно держит нагрузку, силой трения между отдельными снежинками. То есть, сплошной площадью...а щели давно закрыты.
С тормозной решеткой примерно то же самое. Несколько узких пластин, суммарной площадью как одна широкая, можно сделать МЕНЕЕ прочными (значит более лёгкими). Тут площадь растёт в квадрате, а масса в кубе. Одна прочная пластина будет просто напросто тяжелее суммарного веса менее прочных полосок. На самолёте это сами знаете, стОит свеч.
Ссылки зря даёте, спасибо конечно, но не хожу по ним.))) И лень и ничего нового для себя там не узнАю по данному вопросу.
Сафокл
Старожил форума
21.02.2014 19:34
elektron,

аплодисменты! Пятница и ждём прорывных "открытий" от нашего друга!

Осмелюсь напомнить, Вы нас покинули, в прошлый раз, на этом месте:

16/02/2014 [19:54:57]
elektron:

Посмотрите, пока я научный труд ваяю.
http://www.youtube.com/watch?v ...
kovs214
Старожил форума
21.02.2014 19:36
korvl22001. Понятно:))
elektron
Старожил форума
21.02.2014 19:39
2Сафокл:
Да, да, я всё прекрасно помню!
booster
Старожил форума
21.02.2014 19:44
korvl22001:
Ссылки зря даёте, спасибо конечно, но не хожу по ним.))) И лень и ничего нового для себя там не узнАю по данному вопросу.
21/02/2014 [19:32:55]

Как говорил персонаж фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите". Это, по моему мнению, в полной мере относится к Вам korvl22001.
neustaf
Старожил форума
21.02.2014 21:21
Тут ошибочно полагают, что это ДВА способа описать подъёмную силу, на самом деле это не два способа, а две составных части подъёмной силы.

могу только присоеденится к словам booster, впечатления совпадают, вы все знаете изначально как и пирожок и Олег Т, внешняя информация для вас не существует.
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 21:58
Креветки на плите, пиво в холодильнике. Где пирожок?
Старожил форума
21.02.2014 22:38
вы все знаете изначально как и пирожок и Олег Т, внешняя информация для вас не существует.
----------
Как вам всем не стыдно было издеваться над Олегом Т, теперь вы его оскорбляете заочно, но все же. У человека реально тяжелая жизнь, а вы ее еще тяжелее делаете.

Где пирожок?
----------
Где адресок?
Если боитесь давать, дам свой. Я учился давным давно в Goldsmiths College (это Лондон), район тот уже не особо хорошо помню, но на Пенерли-роуд недалеко от пересечения с Инчмери-роуд есть телефонная будка, заприметьте это место. Когда настанет день Х, я сообщу.
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 22:54
Делаем ставки, приедет ли пирожок в Лондон...
Старожил форума
21.02.2014 22:58
Я перезвоню.
----------
Только день Х, может настать очень нескоро, а может и скоро.
И место, какое оказывается отличное.
20 лет назад даже и не знал (сейчас по гуглу посмотрел). Все что надо рядом.
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 23:02

Я, пока здесь. Как долго буду, сказать не могу.
Старожил форума
21.02.2014 23:11
приедет ли пирожок в Лондон...
-----------
Приехать то приеду, а вот когда? Может через месяц может, а может и через 2.
Другой вопрос, стоит ли видеться. Разногласия у нас есть (из-за чьи-то заблуждений) и мы их не скрываем.

Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 23:16

Да, мне любопытно посмотреть на человека, у которого 40 штук Кельвина в КС.
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 23:21
Хотите я вам семинар организую в универе? Вы там и прочитаете свою теорию о 40 штуках....
Старожил форума
21.02.2014 23:40
Да, мне любопытно посмотреть на человека, у которого 40 штук Кельвина в КС.
---------
Ну и что, говорить на не о чем, так посмотрели друг на друга и дальше пошли.

Хотите я вам семинар организую в универе? Вы там и прочитаете свою теорию о 40 штуках....
-----------
Смысл? Это то же самое, что и рассказывать и преподносить СТО, как нечто новое и революционное. Это общеизвестные факты, зачем семинар.

Я понимаю вашу иронию, аккуратно обращаться с температурами меня научил одни случай.

На экзамене я ждал своей очереди, отвечающий плавал, нес какую то противоречащую чепуху. Профессор уже утомился и спрашивает его температуру кипения кислорода, отвечающий молчит, он адресует вопрос мне, а я табличную информацию считал второстепенным и сказал от балды 200 К. Короче я сразу получил 2 и потом еле пересдал.
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 23:47

Ну вот смотрите. Если судить по вашей логике, то я не прав. А это значит, что не правы все люди, которые меня учили и которые дали мне диплом. Логично? В мои работах же небыло написано 40 штук Кельвина.
Старожил форума
21.02.2014 23:53
А это значит, что не правы все люди, которые меня учили и которые дали мне диплом. Логично? В мои работах же небыло написано 40 штук Кельвина.
---------
Может они учили правильно, а вы потом переиначили или поняли не так и потом решили переделывать по своему. В работах может не должно было быть 40000 К, они были совсем про другое. Кто знает.
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 23:56

Не может человек со специализацией горение в ГТУ не знать базовых вещей, верно? А по ваше 40 штук в КС это базовые вещи, верно?
Старожил форума
22.02.2014 00:15
А по ваше 40 штук в КС это базовые вещи, верно?
----------
Ну а как вы хотите. Температура короны солнца 1 млн. К, у обычной свечи температура пламени 1500 К. А это камера сгорания двигателя и далее по тексту.
Авторитет
Старожил форума
22.02.2014 00:21

Ну значит так и умру не узнав, что в КС 40 штук..)
korvl22001
Старожил форума
22.02.2014 00:32
Авторитет:

Делаем ставки, приедет ли пирожок в Лондон...
=========
Cобираюсь туда туристом, но пока ничего не знаю, не в этом году точно. Там на поезде можно под проливом? Имею в виду с шенг.французской визой шиш наверное?
neustaf
Старожил форума
22.02.2014 01:26

вы все знаете изначально как и пирожок и Олег Т, внешняя информация для вас не существует.
----------
Как вам всем не стыдно было издеваться над Олегом Т, теперь вы его оскорбляете заочно

да вы что я лично был обласкан милостью новодоскинского Гуру и введен в клан его личных врагов, высокая честь быть замеченым Гением, вы своей уникальной способностью видеть вещи , которые другим недоступны, как разрежение в крыле голубя, очень на него похижу.
Авторитет
Старожил форума
22.02.2014 01:33
korvl22001

Насколько я знаю, шенген не катит. Нужна отдельная виза.
elektron
Старожил форума
22.02.2014 02:06
Вау!. Тогда расскажите, чем давление на МКС отличается от атмосферного?))

С удовольствием! На МКС давление внутреннее, точно так же, как и на подводной лодке и в батискафе и никоим образом с атмосферой не сообщается, бо атмосферное давление есть только в пределах атмосферы (газовая оболочка, окружающая планету Земля)! Так более понятно?
Авторитет
Старожил форума
22.02.2014 04:31
спустя полчаса на базу к нам грянули менты. Сам скинуть успел, но мусор заметил и, в нагляк, мою базу моему же корефану в карман зашкерил, с-ка.
Авторитет
Старожил форума
22.02.2014 04:34

Ну а как вы хотите. Температура короны солнца 1 млн. К, у обычной свечи температура пламени 1500 К.

Послушай меня, сынок, раз уж ты на чистый базар вышел, так я в твои годы второй срок тянул на зоне. И огреб я квадратик всего, а школу прошел, люди сорок лет не проходят.
elektron
Старожил форума
22.02.2014 05:47
2Авторитет
Предполагаю, что в следующем акте пьесы вы услышите, что в КС уран расщепляется, потому и температура такая! )))
Прошу прощения, что встрял в вашу дискуссию!
Авторитет
Старожил форума
22.02.2014 05:54
elektron

:))
Старожил форума
22.02.2014 12:29
что в КС уран расщепляется, потому и температура такая! )))
-----------
40 000 К это адиабатическая температура, она виртуальная, т.е. что будет если все сгоревшее топливо перейдет в тепло без потерь. Действительна температура будет порядка 5000 К, Вы типа скажите, что самый тугоплавкий материал только 4000 выдерживает, чтобы не поплавиться. Ну так это при атмосферным давлении, а там давление повышенное.

Вы спросите а чего такие большие потери, да такие большие. У паровоза КПД вообще 5-10%, и они использовались более 100 лет. Все двигатели работающие на углеводородах не такие уж эффективные как кажется, ведь еще Нобель сказал, что "Использовать в качестве топлива нефть, то же самое что топить топку ассигнациями".
neustaf
Старожил форума
22.02.2014 13:02
так что Мастер насчет разрежения в голубях выдохнулся, слабеешь троль, слабеeшь.
Старожил форума
22.02.2014 13:37
neustaf:
---------
Увлечение Фэнтези простительно детям младшего школьного возраста, но вам уже давно пора расстаться с воображаемым миром и жить в мире, где все природные явления объясняются наукой, а не магией.
1..171819..2122

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru