Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Двигатель с воздушным винтом - реактивный, однако ? ;-)

↓ ВНИЗ

1..151617..2122

Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 14:56
пирожок из батонного теста

Я не говорил все. Я говорил - вы.
Старожил форума
20.02.2014 15:02
---------
Как-то не очень обосновано.
neustaf
Старожил форума
пирожок из батонного теста:

Человек, которой с таким упорством доказывает

да это не он доказывает, а вы каждым своим постом.
neustaf
Старожил форума

Человек, которой с таким упорством доказывает

да это не он доказывает, а вы каждым своим постом.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 15:06

---------
Как-то не очень обосновано.

Я уже обосновал 100 раз. Вы несете, товарищ аспирант, полную ахинею.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 15:09

И я еще раз говорю, кандидат вы липовый. Идите дальше считайте, температуру горения в 4000С. У всех в ГТУ в первичной зоне 2000К, а у вас 4000С. О чем еще можно говoрить?
Старожил форума
20.02.2014 15:20
Я уже обосновал 100 раз.
--------
Да ничего вы не обосновывали. Лепили общие фразы без понимания сути процесса.

Вы несете, товарищ аспирант, полную ахинею.
--------
Пойдет другим путем. Если я по вашему мнению несу "ахинею", то зачем же вступать со мной в споры. Приводите совершенно бредовые аргументы, противоречащие всем законам.
Вывод один - ахинею несете Вы, просто захламляя тему своими домыслами о горении, ГТУ, дизелях.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 15:25

Я вступаю в спор, с одной целью. Так как я человек науки, то мне любопытно все, что я не понимаю. А ваше мышление, я не понимаю. Я вас уже просил посчитать температуру горения, вы выдали полную ахинею. Книги вы не читаете, врете об образовании, об аспирантуре. Вот мне и любопытно, что у вас за диагноз. И ладно, был бы я мальчик из гаража. Но вы беретесь спорить с человеком со специализацией горение. Так как, кто из нас не прав, я и все люди, которые меня учили, или вы?
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 15:29

Ответьте мне одним числовым значением.
Какова температура горения (адиабатическая температура), стехиометрической смеси метан + воздух?

Температура метана = 300К
Температура воздуха = 300К
Фи = 1.0
Давление = 20 бар

Ответ Т = [К]?
neustaf
Старожил форума
20.02.2014 15:31

Если я по вашему мнению несу "ахинею",

никаких если, вы несете ахинею.
Старожил форума
20.02.2014 15:34
Так как я человек науки, то мне любопытно все, что я не понимаю.
---------
Ох если бы вы знали, как много вы не понимаете, человек науки. Вы не человек науки, вы ломовой конь.

Но вы беретесь спорить с человеком со специализацией горение.
---------
Одна девочка в резюме в разделе ключевые навыки написала "Постановка печати на документы".
Вы себя можете считать кем угодно.

Книги вы не читаете, врете об образовании, об аспирантуре.
--------
А врете о докторских степенях, докладах и китайских студентах.
booster
Старожил форума
20.02.2014 15:40
Авторитет:
Я вступаю в спор, с одной целью. Так как я человек науки, то мне любопытно все, что я не понимаю. А ваше мышление, я не понимаю. Я вас уже просил посчитать температуру горения, вы выдали полную ахинею. Книги вы не читаете, врете об образовании, об аспирантуре. Вот мне и любопытно, что у вас за диагноз. И ладно, был бы я мальчик из гаража. Но вы беретесь спорить с человеком со специализацией горение. Так как, кто из нас не прав, я и все люди, которые меня учили, или вы?
20/02/2014 [15:25:10]

По моему мнению, человек под ником "пирожок из батонного текста" испытывает удовольствие от того, что человек под ником "Авторитет" ему отвечает абсолютно серьезно, тратя при этом усилия доказать очевидные для специалистов вещи.
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что "пирожок" развлекается, пытаясь вывести "авторитета" из себя - всерьез воспринимать бред безграмотного двоечника - "пирожка".
Вывод: дальнейшую дискуссию надо воспринимать как юмор, ибо и без дальнейших дискуссий и так всем ясно: "кто есть кто".
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 15:43

Конечно я все вру. Меня нет, я не работаю, мне это все приснилось. Температуры растут, в дизелях простое горение, а на ЛА заваривают трубки Пито. Так по-вашему? Я вижу, сумашествие прогрессирует.
neustaf
Старожил форума
20.02.2014 15:46
что "пирожок" развлекается, пытаясь вывести "авторитета" из себя

да нет, это мы развлекаемся, а пирожок из себя выходит, срывается на оскорбления, по приколу ж поржать,

show must go on
Старожил форума
20.02.2014 15:46
Температуры растут, в дизелях простое горение, а на ЛА заваривают трубки Пито
-------
"Наконец-то вы начинаете прозревать" (с)
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 15:49
"Наконец-то вы начинаете прозревать"

Так, как насчет тмепературы, в задачи? Считайте, время есть. А я пока пойду попробую смонтировать 13 микронную термопару.
booster
Старожил форума
20.02.2014 16:01
neustaf:
что "пирожок" развлекается, пытаясь вывести "авторитета" из себя

да нет, это мы развлекаемся, а пирожок из себя выходит, срывается на оскорбления, по приколу ж поржать,
show must go on
20/02/2014 [15:46:53]

Целиком и полностью с Вами согласен. Продолжим.
Старожил форума
20.02.2014 16:06
пирожок из себя выходит, срывается на оскорбления
---------
Я никого не оскорбляю, мне в принципе все равно, если Авторитет хочет быть посмешищем, то пусть будет.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 16:12

А если я вам диплом покажу?)
Старожил форума
20.02.2014 16:14
А если я вам диплом покажу?)
-------
Я вам могу показать аналогичный, но при теперешнем уровне компьютерной техники. Мы друг друга можем уличить в подделке.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 16:18

Фотки из лаборатории пойдут?)
neustaf
Старожил форума
20.02.2014 16:18

пирожок из себя выходит, срывается на оскорбления
---------
Я никого не оскорбляю, мне в принципе все равно, если Авторитет хочет быть посмешищем

ржут над вами, причем давно и откровенно, захотели заменить Гения Тесленко, нет проблем , все За, без гениев скушно.
только что то у вас запал упал, где ж новые крыльчатки и диафраммыв КУС?
живили извилиной, роди достойный перл.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 17:03
Пирожок судорожно скачивает книгу - Теория рабочих процессов ГТУ, прямо из эфира)))
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 18:53

Вот вам пирожок задача. Как померить температуру сжатия в дизеле в ВМТ (без горения)? Надо использовать таланты..
Старожил форума
20.02.2014 19:29
где ж новые крыльчатки и диафраммыв КУС?
----------
КУС еще можно расшифровать как комплект укладочных средств. Вам бы укладка не помешала.

А я пока пойду попробую смонтировать 13 микронную термопару.
----------
Смонтировать то смонтируете, но работать она не будет. Для чего вам двухпоточный теплообменник в таком-то размере.
neustaf
Старожил форума
20.02.2014 20:09

где ж новые крыльчатки и диафраммыв КУС?
----------
КУС еще можно расшифровать как комплект укладочных средств. Вам бы укладка не помешала

мелко, Маэстро, мелко, размаха нет, напряги извилины выдай что-нибудь достойное вас с Тесленко.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 20:39

А я пока пойду попробую смонтировать 13 микронную термопару.
----------
Смонтировать то смонтируете, но работать она не будет.

Да, и чего же она не будет работать?

Для чего вам двухпоточный теплообменник в таком-то размере.

Это я вообще не понял, что хотели сказать.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 20:44

Нет, я конечно предполагаю, что ее порвет. Что в принципе и показала первая монтировка. Поэтому, перешел на 50 микрон. Но вот беда, у таких термопар время реакции слишком большое. Поэтому, похоже перейду на измерение температуры посредством лазерной техники.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 20:49
А представьте, мужики, что пирожок внатуре аспирант и внатуре верит во все, что говорит. Образование то падает, так, что я не удивляюсь.
korvl22001
Старожил форума
20.02.2014 21:26
kovs214:

Реалии. Щитки: или взлётно-посадочные, или тормозные (интерцепторы, спойлеры...), отклонение под 90 градусов нигде не встречал, видимо моё упущение ;).

Теперь от частного, к общему, т.е. от "пузырей" и щитков к самолёту. Посадочный щиток, это составная часть самолёта, он крепится к самолёту :)). При его выпуске (допустим он под фюзеляжем), под самолётом возникает зона торможения потока, и повышенного давления, это заставляет самолёт "вспухать", но самолёт должен находится на заданной траектории, для этого отдают "от себя" (ручку, штурвал, что там ещё ;) ). Для меня, это Бернулли :))

Ну почему упущение, всего знать невозможно. На 90 градусов отклонялись тормозные решетки при пикировании самолёта Пе-2. Сделали решетки, т.к. сплошной лист пришлось бы делать слишком тяжелым. Отклонялись в полёте.

А про Бернулли у меня слов больше нет. Если для вас балансировка самолёта (необходимость отдачи от себя ручки при выпуске щитка) это Бернулли - тоооо......
Говорю же, отвлекитесь от крепления щитка к самолёту. Физика ЕГО (щитка) работы совершенно не зависит, на самолёте он установлен, на автомобиле или на тепловозе. Откройте ТАНКОВЫЙ башенный люк на башне под 90 градусов. На него будет действовать точно такая же сила, как на щиток. Только пропорционально квадрату скорости потока. Установите ТАНКОВЫЙ люк (башенный, на Т-34) под углом 45 градусов к встречному потоку - ОН (люк) будет одновременно ТОРМОЗИТЬ и ПРИЖИМАТЬ танк к земле. Установите щиток ПОД днище с углом 45 градусов к встречному потоку - эта пластина (щиток) будет опять же тормозить и ПОДНИМАТЬ (с определенной силой) танк.
Длинно приходится писать, т.к. не могу покороче донести вроде бы очевидные вещи. Заодно и постепенно начинаю понимать, почему в преподавании обходят эти вещи. Чтоб слишком долго не объяснять, как у вас. Сослались на Бернулли и хорош. Настолько в голове самолёт сидит, что приходится ТАНК в пример приводить...и показать, что вопрос балансировки тут никаким боком. Нам важна СИЛА, действующая на щиток...и совершенно неважно, повторюсь, к чему прикреплён щиток этот самый. И форточка...тот же самый щиток с точки зрения СИЛЫ воздействия на него потока воздуха. А вообще, если вы конечно не развлекаетесь, слегка удивляет, что это непонятно...писал ведь - хоть ветер давит, хоть палец....но нет, у вас обязательно надо балансировать чего-то...это вопрос второй.(второстепенный)
Ну что вот будешь делать....опять длинно получилось))
Старожил форума
20.02.2014 21:30
Какова температура горения (адиабатическая температура), стехиометрической смеси метан + воздух?

Температура метана = 300К
Температура воздуха = 300К
Фи = 1.0
Давление = 20 бар

Ответ Т = [К]?

Посчитал по правилам, получилось 2343 К. Где-то ошибка. Надо пересчитать.

Т.к. повышения в 2 раза дает приблизительно двукратное увеличение 4000 С, если в 20 то должно быть 40300 К
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 22:12

То есть в КС, по-вашему, при 30 бар Т порядка 40000К ?
Старожил форума
20.02.2014 22:38
Где-то ошибка. Надо пересчитать.
----------
Нашел ошибку, напутал с единицами измерения, 41653 К

То есть в КС, по-вашему, при 30 бар Т порядка 40000К ?
---------
Ну не 2200 же. Это же адиабатическая температура, потери не учитываются, действительная будет порядка 5000 6000 К.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 22:48

Нашел ошибку, напутал с единицами измерения, 41653 К

Значит 41 штука 653 Кельвина?

Ну не 2200 же. Это же адиабатическая температура, потери не учитываются, действительная будет порядка 5000 6000 К.

Что бы быть точным. Значит вы говорите, что температура горения в первичной зоне камеры сгорания (стехиометрия) ГТУ, при повышении давления в компрессоре до 20-30 бар будет 5000-6000. А адиабатическая температура горения смеси метана при тех же давлениях 41653К (как вы и посчитали). При 21% кислорода и 79% азота. Все верно?
Старожил форума
20.02.2014 22:54
Все верно?
---------
Если смущает, что металл оплавится, то не волнуйтесь, это же не сварка. А при повышении давления повышается и температура фазовых переходов. Не оплавится.

Значит вы говорите, что температура горения в первичной зоне камеры сгорания (стехиометрия) ГТУ, при повышении давления в компрессоре до 20-30 бар будет 5000-6000. А
-----------
А что вы хотите до 4-5 атмосфер после обычного поршневого компрессора (воздушного) воздух уже дает 150-200 С, а тут горение.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 23:02

А не могли бы посчитать температуру для давления 3 и 6 бар и тех же условий, что я и написал. Т реактантов 300К и стихиометрия? Я просто хочу сравнить со своими данными
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 23:10

Кстати, а вы знаете такой ресурс http://www.sciencedirect.com/ и журнал Combustion and Flame?
Старожил форума
20.02.2014 23:15
А не могли бы посчитать температуру для давления 3 и 6 бар и тех же условий, что я и написал. Т реактантов 300К и стихиометрия? Я просто хочу сравнить со своими данными

Адиабатическая Т при 3 бар - 5 917 К, 6 бар - 11 835 К
Действительная: 1 485 К и 2 971 К соответственно.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 23:21

Адиабатическая Т при 3 бар - 5 917 К, 6 бар - 11 835 К
Действительная: 1 485 К и 2 971 К соответственно.

Действительная: 1 485 К и 2 971 К соответственно. Какая это температура, мгновенная или средняя? То есть, если я померяю, то дольжен ли я получить для 3-х баров 1485, а для 6-ти 2971 ?
Старожил форума
20.02.2014 23:27
Какая это температура, мгновенная или средняя?
----------
Я использовал интерполяцию. Точно значение в значение попасть не получится.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 23:33

Перефразирую. Какую примерно температуру я померяю, если буду мерять температуру пламени для 3-х бар. Какой интервал, примерно, от 1300 до 3000 или от 800 до 1500 или какой еще?
Старожил форума
20.02.2014 23:35
Кстати, а вы знаете такой ресурс http://www.sciencedirect.com/ и журнал Combustion and Flame?
----------
Мне туда предлогали тиснуть статью...
Старожил форума
20.02.2014 23:44
Какую примерно температуру я померяю, если буду мерять температуру пламени для 3-х бар. Какой интервал, примерно, от 1300 до 3000 или от 800 до 1500 или какой еще?
----------
Меньше слов, больше прыжков. Проведите измерения, постройте нормальное распределение, посчитайте дисперсию и т.д. А далее проверим как сильно отклонение.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 23:45

Отлично. Значит ресурс надежный. Вопросов возникнуть не должно. У вас есть доступ к журналу? По идее у аспирантов должен быть.
Старожил форума
20.02.2014 23:51
У вас есть доступ к журналу?
-----
У меня нет.
Авторитет
Старожил форума
20.02.2014 23:59

Отлично, я вам привожу сканы вот этой работы: (При желании можете получить нужную статью.)

"Experimental study of industrial gas turbine flames including quantification of pressure influence on flow field, fuel/air premixing and flame shape."

Ulrich Stopper a, Wolfgang Meier a, Rajesh Sadanandan a, Michael Stöhr a, Manfred Aigner a, Ghenadie Bulat b

а) Institut für Verbrennungstechnik, Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR), Pfaffenwaldring 38, D-70569 Stuttgart, Germany

б) Siemens Industrial Turbomachinery Ltd., PO Box 1, Waterside South, Lincoln LN5 7FD, England, UK

Combustion and Flame 160 (2013) 2103–2118

Картинка 1
http://s27.postimg.org/wkzsbyp ...

Картинка 2
http://s27.postimg.org/iiigaq9 ...

Картинка 3
http://s27.postimg.org/4wd54g2 ...

Картинка 4
http://postimg.org/image/6qukzxeu7/

Скажите, что вы видите на Картинке 4? А также на других картинках?
Старожил форума
21.02.2014 00:32
----------
Я понимаю к чему клоните, если бы не одно но. Шкала с температурой логарифмическая. Каким еще образом показать области и с 500 и с 40 000 К.
korvl22001
Старожил форума
21.02.2014 01:39

Сисьге о_О ))))
Авиаслесарь
Старожил форума
21.02.2014 01:47
Авторитет,
бросайте это дело. Еще государственную тайну выболтаете невзначай :)
Это или провокатор, или генератор случайных текстов.
У меня была такая пара студенток, списали отчет по лабе, а чтобы я не догадался, случайно попереставляли слова. Знатная пурга получилась, а они даже не поняли, отчего это я смеюсь.
Слова же все правильные!!!
Авторитет
Старожил форума
21.02.2014 02:09
Авиаслесарь

Да. Поднадоело малость. Теперь, когда скучно будет, Вы знаете кого вызывать)))
1..151617..2122

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru